5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八月の鯨・バベットの晩餐会・サンドイッチの年

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 00:25:54 ID:oqmWUE/T
どうぞ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 10:08:17 ID:QoOIO2h3
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 21:56:06 ID:kjc8Jt72
ぜんぶ見たけど、共通点が分からん。
「サンドイッチの年」の音楽が耳についてはなれない。
これを封切りで見てドス・パソスの「U・S・A」を読んでみようと思い立ち、
本は買ったけどいまだに読んでない・・・。


4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 23:04:03 ID:nzfq67ox
どういう基準でこの3つになったのか?

>>3
音楽(・∀・)イイ!!ね、サンドイッチの年。サントラでないもんかなあ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 23:13:29 ID:YiIad2J0
バベットの晩餐会、15年ぶりくらいに昨日観た
目にも心にも滋味だった
原作も読み返そう

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 02:26:32 ID:7ew9oOnx
1987年は豊作だった

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 17:20:53 ID:MAUMp6pK
「八月の鯨」は神戸の映画館で見た。
よく行ってた映画館だったが、客層がいつもと違ってた。
淀川長治さんと並んで映画を見ていたような世代のおばあさんがたくさん来てた。
その映画館は震災後も営業を続けていたが2年前に閉館した。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 18:15:46 ID:CI6b8dMM
>>7
神戸、高校生の頃まで住んでました。
卒業後は東京に出てきて、神戸にはたまに帰ったりしてたけど
地震の後は一度も帰ってない。

つぶれちゃった映画館とか、たくさんあるんでしょうね。
阪急会館とか阪急シネマ、一番上が阪急文化だったかな?
大丸近くの朝日会館とかでもよく映画観てました。

ってスレ違いスマン。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 00:12:22 ID:/Khzt1tD
「八月の鯨」って原作は舞台劇なんですね。
去年、劇団昴が上演したらしいけど、見たかったなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)