5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒人】ブラックスプロイテ−ション【ヒーロー】

1 :HAMMER:2006/05/03(水) 11:06:55 ID:wQrvewOs
「黒いジャガー」大ヒットの余波を受け、雨後の筍の如く現われた
黒人映画についてあーでもない、こーでもないと語りましょう。

個人的には「黒いジャガー」よりも、先輩格のジム・ブラウンが
「後輩に負けるかぁ! 意地見せたる!」と少し無理してる
「スローター」シリーズの方に何となく愛着があったりしますが。

そんなこんなで黒人映画に一家言ある方、どうぞ。


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 17:08:55 ID:7ylGdE1j
黒帯ドラゴン

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 17:24:12 ID:SqydZ52D
ダリウス・ジェイムズという黒人作家の第二作目が、
これを題材にしたものだとか

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 17:27:52 ID:V00ZMUB7
シャフト!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 23:51:44 ID:hnhOUhdo
また映画秘宝かよw

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 05:59:36 ID:gPXyABLL
>>5
ブラックスプロイテーションは、そんなに映画悲報臭くないのでは?
このジャンルの映画が無性に好きな奴だっている。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 16:10:07 ID:/J0PeJjn
黒人映画をパロった「ゴールデン・ヒーロー」は結構面白かった。
ジム・ブラウン、フレッド・ウィリアムソン、ジム・ケリーなんかを徹底的に
茶化してるトコとか、この手の映画では何故、峠を過ぎた白人スターが悪役の
ボス演じるのかに突っ込んだり。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 21:55:43 ID:2EDFSMba
黒人映画は本編よりサントラのほうがいいよね。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 18:57:48 ID:Yi9CThPY
アイザック・ヘイズか

俳優もやってたね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)