5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイガー】丹波哲郎【サムライ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 20:00:23 ID:iN7uUPkn
だからオカマじゃなかったんだって!
同姓同名なの!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 20:04:07 ID:/KtnSnt6
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 20:05:07 ID:/KtnSnt6
一瞬間違って邦画板に来たかと思った

4 : ◆gDTYF1szXU :2006/04/26(水) 21:32:38 ID:W9xaB0HS


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 23:05:12 ID:WWANMNnJ
懐かし邦画板の「大俳優丹波哲郎」スレのリンク貼っておけよ。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1074335317

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 01:43:43 ID:90fAF64j
「五人の軍隊」で見世物に嫌気がさして出奔するシーンが地味に好きだ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 02:22:43 ID:0zSO61i/
>>6
乳は出しても東洋人とのキスは嫌がる女優は誰ですか?

8 :6:2006/05/01(月) 03:25:17 ID:90fAF64j
>>7  ダニエラ・ジョルダーノ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 03:29:08 ID:DzzBDaD1
ンでもキャプシーヌって若いころの美輪明宏に似てるから
ホントにオカマかと思ったよ>>1

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 02:59:09 ID:IfwQkY+T
なんだ、やっぱちがったの?哲郎め〜

11 :臨時速報:2006/09/25(月) 20:05:15 ID:ZDTeAsrp
 映画「007は二度死ぬ」やテレビドラマ「Gメン75」などに出演し、豪放さとユーモアをあわせ持った国際派スターとして活躍した
俳優の丹波哲郎(たんば・てつろう、本名・正三郎=しょうざぶろう)さんが24日、肺炎で死去した。84歳だった。

http://www.asahi.com/obituaries/update/0925/003.html

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 20:41:26 ID:yasmE7gg
南無

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 22:45:28 ID:LWOOnyvq
ああ… この人好きだったのに〜
ご冥福を!


14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 01:42:38 ID:Xg2qi7iN
「007は二度死ぬ」を放送してほしい。昔、テレビ放送された吹き替えで。

ジェームズ・ボンド/ショーン・コネリー…若山弦蔵
タイガー・田中/丹波哲郎…丹波哲郎
キッシー・鈴木/浜美枝…浜美枝
アキ/若林映子…小宮和枝
M/バーナード・リー…今西正男
マネーペニー/ルイス・マックスウェル…花形恵子
Q/デズモンド・リューウェリン…田中康郎
ブロフェルド/ドナルド・プレザンス…辻村真人
大里/島田テル…藤本譲
ヘンダーソン/チャールズ・グレイ…飯塚昭三

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 18:09:39 ID:Z4vLSabc

2006年9月30日(土)04:28

24日に肺炎のため亡くなった俳優、丹波哲郎さん( 享年84 )の通夜が29日、東京・港区の青山葬儀所
で営まれた。明るく豪快な人柄だった丹波さんらしく、派手な音楽をふんだんに使った“ 音楽葬 ”。大霊界
をモチーフにした祭壇に丹波さんの霊も大喜びだったようで、スピリチュアルカウンセラーの江原啓之(41)
によると、ナントこの日、霊が斎場に現れニコニコ笑っていたという。

「 きょうも( 丹波さんの霊が )いらしてました。お棺の上に座っててニコニコみんなの方を見てらっしゃったよ 」
こう語ったのは、 丹波さんと7年来の付き合いがある江原。丹波さんの霊がこの日の通夜にやってきたという
のだ。亡くなる前夜にも丹波さんの霊と会ったという江原は、「 お亡くなりになる前の晩に出てきてくださった。
温泉につかっていて『 一緒に入れ 』といわれて、お別れなんだと思いました 」と仰天エピソードを告白。

この日も式場で話したそうで、「( 丹波さんは霊界で )奥さんにもお会いしたようで、次の楽しみに向かわれた
ようです。 丹波さんは私たちの世界( =霊界 )の父で、 『 ボスが気づかれたことを教えてください 』と言って
おきました」と、穏やかな表情を見せた。きっと丹波さんにとって、それだけうれしい通夜だったに違いない。

                                                       △
棺の上で霊が笑顔…丹波哲郎さん“音楽葬”に1200人出席〜〜〜〜〜〜〜〜〜((((m−O−)m 
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/120060930024.html?fr=rk



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)