5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z級】死霊の盆踊り【映画】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 18:46:21 ID:JfEHaztC
Z級作品でありながらこっそり語り継がれる伝説の迷作死霊の盆踊りについて語りつくそう

死霊の盆踊り』【ORGY OF THE DEAD】1965年・米
監督:A・C・スティーヴン
製作:エドワード・D・ウッド・Jr
A・C・スティーヴン
原案・脚本:エドワード・D・ウッド・Jr
撮影:ロバート・カラミコ


2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 18:47:53 ID:JfEHaztC
死霊の盆踊りについて
http://blog.livedoor.jp/textsite/archives/18358623.html

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 19:33:42 ID:ybCa9Ook
やめんか、ばか。

DVD買うやつが出たら責任とれるのか?

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 20:42:27 ID:b56u3Ad8
上京してビデオデッキ買ってその頃住んでた千葉のツタヤで借りてみたのが15年前
ストーリーが単純すぎるから忘れられずに映像が脳内にこびりついてる
>>2のサイトでより鮮明に・・・>>1とリアルであったら平静でいられる保証はない。
マジで削除依頼をしたいくらいだ

いくら裸の連続でもこの映画で抜ける奴は夜の帝王

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 08:30:30 ID:80xknoLW
そこまで駄作と言われるなら
逆にすげー見たくなってきた
DVD買ったらヤバイ?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 09:34:35 ID:UGTt4ZHA
買うのはかまわんだろう。

これさえ買ってしまえば
その後の人生で最低のモノに出会う可能性はまずないといっていい。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 23:56:45 ID:80xknoLW
カート・コバーンのLast daysとどっちがあれだろう・・・?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 18:13:44 ID:2NAa4JfP
5です

はい!
死霊の盆踊りデラックス版のDVDを手に入れました
今から見ます

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 19:30:00 ID:9O6xstz6
死ぬなよ!ってもう死んでるか・・・

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 19:42:41 ID:JsNYNIYR
>>8
詳細な感想をお願いしまつ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:12:03 ID:6DRUSE+2
『絶対にアッと驚くようなオチかドンデン返しがあるはずだ』
と最後まで観てしまったオレ…完敗である

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:24:55 ID:6QmM1lam
俺はレンタルだから被害は少なかった
貴重な時間は無駄にしたが・・・

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:31:40 ID:eEszURw2
>>8は今頃なにをしてるのだろうか。
怒り狂っているのか、深く反省しているのか。

夜の帝王と闇の女王、恐るべし。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 00:53:23 ID:RmGujOkF
お〜い>>8氏!心配してるぞお〜 カキコしてくれ〜

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 07:16:07 ID:W8EIv7fb
いまだにテレビの前で口をアングリ開けて
呆然としているのではなかろうか

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 07:45:29 ID:ra6a3ztp
それを見る、というだけで
これほど心配してもらえる映画って…

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 14:07:43 ID:/JPFr2CO
猫女盆踊りのバックに流れる暢気な音楽に萎え

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 14:42:10 ID:ncxmtu1c
死霊の盆踊りの監督ギャラ1万円で日本に来日したらしいゾ。
昔テレビで江戸木純が言ってた
http://blog.goo.ne.jp/qloshima27/e/53c887520ef2c5dba7cfeca861f739fc

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 16:23:23 ID:v6AkUhHO
レンタルで出てたら暇つぶしに借りてみようかな。(時間のムダだったりして)

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 21:11:50 ID:xARyfPAE
>>19
『自己嫌悪』を体感できるであろう…

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 21:44:03 ID:FmAfWDOT
はいはい8です!
ストリップショーを見てるような感じでしたね。
演技(?)は小学生の学芸会よりレベルが低いように思いました。

しかし・・・
よく考えると前衛的な作品ではないでしょうか?
我々が死霊の盆踊りについて行けないのは、この作品がそれだけ先に進んでるんじゃないかと思いました。
きっと100年後、この作品の本当の意味が理解できるのではないでしょうか?
それまで天動説が当たり前の世の中に、ガリレオが地動説を唱えたように・・・。

この作品が駄作かどうかは後世の者に判断をゆだねようではないか。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 22:33:41 ID:TaObfDIy
ああ、いわんこっちゃない…

正常な鑑識眼が破壊されてるじゃないかww

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 22:49:33 ID:RmGujOkF
>>3氏が「だから言ったじゃないか―!!」と思ってるような気がする。でも、まずは>>8氏のレスがあって良かった、ほっ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 23:38:49 ID:/JPFr2CO
>>21
前衛にもホドがあるよw
まあ、今から10000年後には名作と評価されているかもしれんが

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 00:00:39 ID:UH+a8eKB
これと「デビルマン」だけは一生見ない方が良い

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 02:25:16 ID:nl5Beub8
>>8

キミを救済するためには・・・そうだな後2本、エド・ウッドに
つきあってみればよろしい。

  ・プラン9 フロム・アウター・スペース
  ・怪物の花嫁

これでもってエド・ウッドが前衛作家では?などという君の
世迷いごとはきれいに解消するであろ〜



27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 17:00:15 ID:HVB9gg1X
『死霊の盆踊り』借りるくらいなら『死体で遊ぶな子供たち』を観ましょう。
ビデオ探す方が難しいな…

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 22:04:00 ID:9DyoLcVr
実はこのDVD、数ヶ月前に酔った勢いで密林で買っちゃいました。
で、「この商品をお買いあげの方は他にもこんな商品を買ってます」の画面で紹介されたのが、
「北京原人who are you」「シベリア超特急」などなど・・・
クソ映画マニアしかこんなもん買わねーんだろうな

今年最大の無駄遣いだよ



29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 11:13:30 ID:Uki8PPsc
皆さんの意見を呼んでると、なかなか深い映画みたいですね。
レンタルで探します。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 11:17:23 ID:1R1pWZO8
レンタルにあるのかコレ?
回転率が極端に悪そうなんだが w

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:05:24 ID:Q5Vw0pRt
レンタル店で
「いいんですね?」
と念を押された記憶がある。


32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 13:31:07 ID:Cb+pGBSo
私の田舎じゃレンタル屋で見た事ないな〜。都会のレンタル屋伝説−「死霊の盆踊り」

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 14:14:10 ID:TE5ZlDnU
ビデオ初版の頃はレンタル店に結構並んでたんだがな

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 16:34:10 ID:UZJDmYsR
俺はGEOでDVD借りたけどな
TSUTAYAでは見たことないな

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 18:07:41 ID:NUhGaIAF
>>29
だから、誰もそんな事言ってないってばw
プロの映画屋が金とって人に見せる物がそんなにひどい映画のはずがない
という思い込みから逃れられないやつが拘ってるだけですがな。
映画を作るという熱意だけで、金無しテクニック無し才能無しの三拍子揃った
はた迷惑男の作った映画なんて、見るだけ時間の無駄です。


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 19:03:55 ID:XUVq8c62
あの、熱意も感じられないんですが(w
つーか、なんであんな代物がいつまでも出回っているわけ?


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 19:09:17 ID:dCRX6l6U
ネタですよ
ビデオ業界の

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 23:36:26 ID:Uki8PPsc
>>29
そこまでダメと言われると興味本位で見たくなる!
突っ込み所を探す楽しみ方もありじゃないでしょうか?
おかしな所は何ヶ所くらいあるか数えてみることにしよう
それにレンタルされてるかどうかも分からない作品に出逢えたら
これからの人生Happyかも(^^)

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 00:33:10 ID:s/6l5x9A
ああ、またひとり犠牲者が…

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 01:27:32 ID:nYd6uSwE
まあ、見たいというならあえて止めたりはしないが・・・

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 15:54:28 ID:X8sd2QsD
>>38
探すっつうてもねえ、全編これ突っ込み所なんだけど・・・
つうか、突っ込みでも入れんことには間が持たないほど
つまらんのですわ。

クズ映画を突っ込みながら見るのがエエという風潮を
産み出した悲報の罪は重いなあ


42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 10:26:49 ID:50myjPSr
素面じゃ見れねぇから、酒飲みながら見ました…この、えもいわれぬ脱力感はどうすれば良いですか?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 10:51:02 ID:T/TzMebg
観る人が後を絶たない…これを何と言えば良いのか?

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 12:23:34 ID:/vjsPvXV
まぁ、おっぱいだけはいっぱい見れるからいいじゃん

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 18:19:34 ID:DtN4gBoj
近所のツタヤでズ〜ッとこのDVDが買って欲しそうに俺を見てるんだよねえ…

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 00:02:32 ID:oVJijAlS
>>45
大型連休の暇つぶしにおひとつどうぞ w

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 00:25:25 ID:gZ42tcyI
>>45 しばらくツタヤ行くの止めたら? そしたら夢に出てきちゃいそう?

48 :45だけど:2006/05/04(木) 00:53:02 ID:IZEz4aFN
なんかかわなきゃ呪われる気がしてきたw

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 17:32:41 ID:DDti71wI
買って観たら即ここに書き込んでくれ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 18:32:01 ID:La+dCZpD
買った人は落胆しても売らないで、一人でも多くの人に回覧・連鎖させてください。
そうすればあなたの魂は浄化され報いが訪れるでしょう。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 00:06:51 ID:+qk+DCff
まあ、あれだ。
限界を超える不幸を経験したやつは無意識の内に
他者に自らの体験と同程度の不幸を味わせたいと
願う。
かくして不幸の手紙と同じ怨念混じりの負の連鎖が
生まれる。

暴力を駆使することなく、相手に無気力と倦怠感を
与え、人間不信に陥らせて行動意欲を奪う究極兵器
であり、かつ、強力な伝染性という際立った特徴を持つ。

ひとつ、映画好きの首領様のお国にも経済援助代わりに
大量に送りつけてみたいもんだ。



52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 00:42:49 ID:l/vzPhT+
昔観たな。
踊りが始まった頃から猛烈に眠くなり、熟睡。
気が付くと、映画の中で朝になっていた。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 21:50:13 ID:EmEjX6MX
DVDの画質はどうなんでしょう?
輸入版のVHS持ってるんですが、買い替えるほどの違いはあるんでしょうか。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 00:46:09 ID:9YqAxlIP
それはあなたがDVDを購入なさってご自分で確認なさるべきです。
「盆踊り」を2種類所有するという自己犠牲にはきっと夜の帝王も
闇の女王もお喜びになることでしょう。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 01:04:26 ID:a3PhDpLG
>>53

「死霊の盆踊り」で5000円出すか?
廉価版旧作シリーズ5000円分買い漁るか?

究極の選択です…

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 10:49:07 ID:POmuvb9m
地下牢の壁に書き残された囚人たちの言葉に涙すべし

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/customer-reviews/B0009S8G3G/ref=cm_cr_dp_2_1/250-6579194-4564250?%5Fencoding=UTF8&s=dvd

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 12:53:34 ID:pdXR+OFm
死の王だよね〜

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 12:54:12 ID:pdXR+OFm
はいワロすワロす

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 12:54:46 ID:pdXR+OFm
バレすw


60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 16:51:48 ID:q9qd0GRc
中目黒の蔦谷のある?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 17:15:25 ID:VOSqNTd8
さっきブックオフへ行ったんだけど入ったとたん足はDVDコーナーへ。
で、ひたすら死霊の盆踊りを探してた自分ってこのスレの犠牲者だわw

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 23:19:58 ID:FCrS7OhX
文化人類学的視点あるいは社会環境学的視点で見れば
十分に面白い映画だと思ふ。

自称映画好きでこれを見てない人はモグリ認定させてもらおう。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 01:50:38 ID:vXM+ESlN
>>62

そんな大層なもんと違うと思います。
クズ映画に耐性のない青少年を煽らんで下さい。


64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 23:26:36 ID:lxdXPaxh
最初のほうの踊りがタルくて、こりゃー失敗したかなと思ったが、
猫女踊りがツボにはまってからは、最後まで飽きずに観れたぞ。
コミカルな音楽に合わせて腰をクイクイと動かすのがよいね。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 01:00:29 ID:9gVOUIrS
>>64
そんな細かいところにしか面白さを見いだせない作品なのか!

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 07:16:09 ID:bOAZZtJ8
うむ、一緒に踊るという鑑賞法があったか。
盲点であった。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 00:15:42 ID:1o6V3zWx
単に鑑賞するのではない、「参加型映画」 だった、ということでつね

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 00:40:20 ID:LK3q3Kn2
そう、盆踊りだったんだ。われわれは初心を忘れていた!

これはみんなで一緒に踊る映画だったんだよ!!

(キバヤシAA省略)

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 02:52:16 ID:+ipo7lOI
ホドロフスキーの作品にも耐えた俺だから、何とかなると思った俺が甘かった・・・・・・・・・・

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 21:36:39 ID:ep4gYKgc
(・∀・)イイ ダンス

彷徨の女(昭和歌謡曲を思わせる音楽と、バーのママみたいな女が印象的)

猫女(能天気な音楽に合わせて踊るニャンニャン踊りがかわいい)

へび女(軽快なリズムに乗って、終始腰をくねくね。
    この作品唯一、本物のダンサーっぽい。このダンスが一番好き)

花嫁(背の高いヤンキー女が、ひたすらオッパイプルブル。
   ここまできたら潔くてよい)

('A`) なダンス

炎を愛した女
ゾンビ

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 22:01:42 ID:yFX5OI7i
死霊の盆踊りオフやるですか?

みんなで一緒に踊るの。

つらいけど。歯をくいしばって…



72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 22:17:11 ID:YyFQ63oj
漏れ、十字架に縛り付けられる小説家の役でいいや

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 22:17:41 ID:yCt56wMQ
苦行だな
いや、修行というべきか
それを乗り越えた者は魂のステージが上がるという

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 22:19:17 ID:In4pcOqV
DVDとか幾らくらいで売られてますか?

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/30(火) 16:03:23 ID:VU6/ryez
もう題通りという感じの映画だね。
盆じゃねーが

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 19:41:58 ID:dExGPiGn
去年DVD発売とほぼ同時に買ったんだが、衝撃度は特典の監督インタビュー
の方が上だったな。インタビュアーが監督の言葉をどんな顔で聞いていたかが
非常に興味深い。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 23:40:40 ID:UnyjoR+x
もうずいぶん昔レンタルで見た
内容のアレさもさることながら
おススメシール貼ってあったのが印象的だ

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 21:27:34 ID:1Yah4tCB
スレタイにワロタ
こんな映画マジにあるのかwwwwwwwwww

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 21:46:08 ID:+WTWdJ59
kokokooのえいがおもしろいよ
きのうみたけどすごくかんどうじた
もうほかのえいがかみたいよ

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 16:02:21 ID:4OvaEVOp
最後まで見た奴は英雄だな

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 17:22:59 ID:iUyiIHpK
ビデオ版のパッケージは最高ですw
DVDが出た時には小躍りして喜びますた
でも金欠でまだ買えずorz

アタック・オブ・ザ・キラートマトと死霊の盆踊りがホラーコーナーに
並んでたレンタル屋は結構あった筈www

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 01:23:49 ID:H2BWvERS
もう3回くらい見たぞ。
おかげで踊りを見てるおっさん達の立ち位置がカット毎にバラバラとか、ガイ
コツの頭に吊るすワッカが突き刺さってるとかのどーでも良い発見をしてしま
った。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 05:20:01 ID:gOqextFB
確か1987年の東京国際映画祭 惨 禍 作品だったよな?www

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 22:06:43 ID:lw6yz9gD
>>82
あなたはなんと偉大な人か!!
おれは数ヶ月前にDVDを購入して1回みたが、いまだに2回目をみられる心境ではない。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 07:23:12 ID:PFITX2D9
おれは猫女の振り付けを覚えようとして腰を痛めた。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 12:37:51 ID:Nj912F/y
>>85
通だねぇー。おれも唯一あの映画で好きなのは猫女の場面。
変な音楽に変な踊りが非常にマッチしていて大笑いした。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 15:01:30 ID:YgiDO2Pp
>>83
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/sex/orgy.html
参加していません
エントリー拒否されました


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 18:43:44 ID:TZz75BUO
>>87
よく見なよ。『惨 禍』って書いてあるだろ?
その辺のどうでも良い経緯はDVD同封の解説文に詳しい。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 16:31:32 ID:tXUh4QDg
今しがた見終わった。
眠くはならなかったし最後まで楽しく見れたよ。
中学生くらいなら実用性あるかもね。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 18:38:13 ID:KsAe/svH
魔女みたいな女が、ラストのとりを飾ってくれたら完璧だったのに。
踊らずじまいで死んでしまうのは実におしい。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 20:33:10 ID:59wpElL/
なにげにこのスレ盛り上がってきね。めざせ1000レス!

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 01:40:25 ID:pG5XbtpR
いや実に興味深い映画だった。それぞれの語られる女たちのバックボーンに想像を掻き立てられる不思議な
魔力がある

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 00:46:55 ID:5Zl38jaD
>>89
もともとそういう作品のはず
モーテル?とかでオッサンが見れるように裸のネーちゃん踊らしただけと聞いたけど

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 03:23:19 ID:arKpCUt4
近所のレンタル屋にあったから、思わず飛びついてしまった!本編のみならず、監督のインタビューも早送りせずに見たぞ!
orz

95 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/07/20(木) 08:40:18 ID:H1SPyEms
やれやれ、この調子だと

「時代に先行し過ぎた不遇の傑作」

なんて言い出す勘違い馬鹿が必ず出てくるな(鬱


96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:04:31 ID:WbNu/DX8
しかし初めから終わりまで、延々と女性のオッパイが揺れるさまを鑑賞できるのは
この作品くらいだろ。
そういう意味では貴重な作品だ。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 09:53:13 ID:6sPMB5Su
中途半端な傑作佳作よりも話題性があるのは確かだよなあ。

やっぱ見てないとホラー仲間にバカにされるし。
見たら見たでバカにされるし。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 10:18:32 ID:X8ZL1N+d
>>96
だってもともとエロビだろこれ?

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 13:47:13 ID:fUooj31h
この映画で抜いた奴いたら尊敬する。

俺は勃起すらしなかった。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 21:18:25 ID:lX4Dy4Hv
やはりティム・バートンの「エド・ウッド」、いい映画だったからね。
実際の作品どんなもんじゃろ?と思ってたところへ、エド・ウッド・コレクションの
ビデオ全巻ただで譲って貰って観た。酷過ぎて笑った。二度と観てない。
「死霊の盆踊り」のビデオも中古で105円。酷過ぎて笑った。二度と観てない。
たった105円の出費で済んで良かった。
何千円も出してDVD買う気がしれない。レンタル料金すらもったいない。
映画っていろんな人間が寄って集って作るもんだからね。監督に才能無くても
優れたスタッフの後ろ盾さえあれば、一応の映画としての体裁は容易にとれてしまうケースは多い。
しかしそんな後ろ盾も、資金すら全く得られなかったとしたら、
世の中エド・ウッド級の駄目作品氾濫してるんとちがうかな?。
しかし、作品の質はどうあれ、究極の悪条件の中創作しつづけたバイタリティー
には感服。


101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 05:36:08 ID:yv2eVaCx
>>98
エロビではない

アメリカにはドライブインシアターというものがあって
車でやってきて広場に集まり、そこでスクリーンに映った映画を鑑賞するのだ
そういう、若い男女に見せて笑わせるような、パーティージョーク的な作品



102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 17:13:09 ID:9l5bXpl8
>>101
お、より詳しい説明サンクス
そういう映画だったのねこれ

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 18:26:27 ID:25oVejBU
つ〜か
車内の二名様はあんなことやこんなことに忙しくて
映画なんぞな〜んも見てない訳で・・・
BGM(Back ground movie)としてはどんなDQN映画
でも構わなかったんだろうな。





104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 11:37:10 ID:hZexQQ5s
内容はともあれおっぱいが出て来れば男のチンコも早く立ち上がるだろうしな。
アイドリングみたいな役割かw

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 14:08:20 ID:vdLXECra
>>99
この映画をみて成人男子で勃起するとしたら、そいつは間違いなく童貞だろう。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 21:17:58 ID:1WEtayjg
ヽ(`Д´)ノ童貞なめんな

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 16:48:06 ID:XIh+mfsK
>>100
実際のところ、自主制作映画にはエド・ウッドが才能ある監督に見えるような
本当にひどいシロモノがゴロゴロしてる訳で、スタッフの力というのは、ウッド
のレベルの話であってもやはり大きいと思います。
例えば『プラン9』は意外とテンポが良く、役者の大仰な演技やチープな特撮
が可笑しいので、酷いねえと笑いながら眺めていられるくらいの魅力はある。
『死霊の盆踊り』は退屈だけど、取り敢えず揺れるオッパイがある。
しかし、画面に何が映ってるかも分からないような照明、衣装は出演者の私服
で台詞は棒読み、編集は「せっかく撮ったんだからNG以外は使おう」という気分
で行なわれているような本当の素人映画には、本当に何もないですからな。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 00:08:12 ID:7WYv78OT
一緒に踊ってみたけど、予想以上にハードだった。10分ともたない。

踊り子さんたち、えらいわ。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 12:04:14 ID:DTF+dPdW
>>108
コアファンだね

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 19:19:50 ID:MvJzB+lp
コレよりひどい映画、誰か知らないか?
ジャンルにこだわらなければまだ有りそうな気も・・・

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 19:39:03 ID:cgCKA4bd
この映画だけが有名になってしまったが、いくらでもあるんじゃないか?
もう映画ともいえないシロモノが。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 20:02:51 ID:8eljLY3G
WHDジャパンという処がエド・ウッドの幻の作品をDVDでだすらしいよ
ヒントは日本だって…?
ここのスレの人わかるヤシいる?
↓↓話題の元スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1137769083/

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 00:03:40 ID:NzGbgtvq

誰もエド・ウッド作品で確定だなんて言ってないってば(w

あ わ て ん ぼ さ ん だ ネ >>112

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 08:34:29 ID:5jjKSshU
>>13
じゃあ、まさかエド・ハリス?
いや江戸木純だったりして…

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 22:19:15 ID:iIOlIBgd
>>110

ヴァンパイアVSゾンビはどうだろう

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 10:59:18 ID:qOWrAwGW
>>110
大脳分裂もどうだろう?

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 19:22:55 ID:POFyPmzo
地底から湧いたホットな殺人ゴキブリが
ラストで壁に自ら「We Alive」というゴキ文字を描いて終わる
しょうもない映画もあったな、題名忘れたけど。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 02:10:35 ID:xHc2YF09
>>177
あ〜俺も忘れた
ゴキブリが少しずつ知性を持つとかいう最低映画だろ


119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 02:12:31 ID:jwtcPgbc
たしかそのゴキブリ映画はTVで見た記憶がある。

盆踊りはTVじゃようやらんでしょ? まだまだまだまだ!

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 03:31:50 ID:0ogbvE6A
燃える昆虫軍団だな
あとwe aliveって書いたのはラストじゃなかったはず

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 07:37:13 ID:xHc2YF09
エド・ウッドって晩年、
若い女の子をダマして連れ回したり、
ポルのまがいのビデオセットを売っていたらしい。
確か、自分のファンだと手紙を出した青年に
金を借りて愛想をつかされたという話しも聞いた。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 15:50:25 ID:xHc2YF09
死霊の盆踊りははじめの処が昼か夜かわからん
その後13人のヌードダンスが永延に続く
夢だった
終わり

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 21:23:38 ID:eICK8Xb/
13人もストリップ嬢がいたのか?
ソフトストリップ映画としては傑作だったな。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 21:34:28 ID:QCHnrsc0
13という数字はモチロン意図的らしい。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 21:36:07 ID:uzkU2coz
ホットペッパーのCMの人がアドリブで
吹き替えしたら面白くなりそうだ

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 22:23:56 ID:xHc2YF09
お前ら『死霊の盆踊り』をリメイクするとしたら誰に脱いでもらう?

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 09:55:46 ID:N5cDeQu+
40年前と同じ踊り子さんたち。生きてりゃ。

いよいよ伝説の糞映画になること必至。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 12:07:08 ID:x2zVCZ5+
デミ・ムーア
ジャネット・ジャクソン
樹まり子(黄金の役)
ほしのあき

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 19:03:13 ID:Wye7aVgL
>>127
それはぜひ見てみたい。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 23:25:26 ID:I/rq0sxR
BDタイトルで出ないかなぁ

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 00:14:50 ID:CsEe/+J6
プラン9・フロム・アウター・スペース
ヤフオクで680円で買った


132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 15:23:48 ID:Vl4B9Sgu
「欽ちゃんの仮装大賞・エロバージョン」と解釈してよろしいのでしょうか?


133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 17:39:13 ID:gzUQL1Sj
仮装とかいうレベルにも達してないような気がする
最終的には脱ぐし

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 18:29:27 ID:CsEe/+J6
クリスウェルってプラン9の時も死霊の盆踊りの時も出て来るが座ってるだけ


135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 10:09:11 ID:V45AsWuW
そもそも「死霊の盆踊り」はエド・ウッドの作品といえるのだろうか?
確か監督のA・C・スティーヴンは「死霊の盆踊り」のキャンペーンで日本に来日した際、
自分の映画が受けてると勘違いし
帰国後、「死霊の盆踊り2」の脚本を送ってきたらしい
もちろん「金を出してくれ」というメッセージ付きで…

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 10:51:40 ID:0oIYhPt7
>>135
その陰には江戸木純センセの涙ぐましい努力が…。
(つД`)

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 16:52:42 ID:V45AsWuW
PD DVDのWHD-JapanのHPによると「死霊の盆踊り」に続く
「The Double Garden」をリリースするらしい。
またしても最悪伝説復活か・・・

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 00:56:49 ID:trseVIpi
エド・ウッド自身が監督してたら…
案外もう少しマシな仕上がりになってたかもね。


139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 10:29:13 ID:MjaALY95
ピクサーが3DCGでリメイクしてくれないかな。




するわきゃないか。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 10:35:30 ID:mt+Bcv/U
お盆休みにはピッタリの映画ですね
さて、久しぶりにDVD引っ張り出して見ますかw

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 12:19:27 ID:M8bVzLLH
晩年、彼は映画の予算がなくてポルノまがいの作品ばかり撮ってたみたい。
江戸木純センセも金出してあげればよかったのに。
こうなったら、皆でエド・ウッド映画をリメイクする会を作ろう!
この指と〜まれ

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 21:46:31 ID:tT6GwnW+
やなこった

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 02:12:34 ID:8zPzYBad
死霊の盆踊りを映画館で見た猛者を発見!
http://honyarara.livedoor.biz/archives/50381086.html
>それにしても、昔のギャガという配給会社は、本当に脱力状態のスーパーB級映画
>を細々中野の片隅で上映したりしてたのに、いつのまにか大企業になっている。
>驚いていたんだけれど、でもこういう映画を持ってきてくれると「B級精神健在」
>と、なんだか嬉しくなります。
>
>ちなみに、配給第一作は、
>『死霊の盆踊り』という超あほ馬鹿脱力ポルノ。
>観た人、います?
>ワタシ、実は一人で観に行きました。
>ポルノ一人で見に行くなんて習慣は金輪際なかったけど、なんか
>「行かなきゃいかん」という不思議なものに操られるように、中野の片隅に出かけ
>たんでした。20年以上前の話。
>あのときの入場者、ワタシ一人だった記憶がある。

(中略)
>あそこまで馬鹿馬鹿しい映画を、わざわざ輸入して、字幕つけて(いらないよう
>なもんだけど)、金とって映画館で上映しよう!という連中がいた、という
>破天荒さに、むしろ感動を覚えたものだ。しみじみ。

映画館で一人だったのかいwしかも、妙な感動しているしw

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 00:43:10 ID:/qMKW+uG
先週、1回しか見てないこのDVDをブックオフに持っていたら
以外に1,000円という高値がついて大満足しますた。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/15(金) 21:42:24 ID:KYjaoxg0
ネットで話題沸騰のため、在庫払底。入手困難により、仕入価格高騰中?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 20:07:00 ID:d2vYbaXY
あげ

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 21:50:01 ID:tvdMlH5C
死霊の盆踊り
しね

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 00:04:01 ID:i1VZxPPg
二十世紀の負の遺産だよ

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 18:28:13 ID:DKcwkLO+
明日のフジの深夜映画でJデップ主演の「エド・ウッド」をやるみたいですよ。
まだエドの作品をあまりみてないのだが、明日のヤツみるべきかな?
迷うっす。もう両方みた人にどうすべきか聞きたいっす

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 18:51:35 ID:0S4pTBY1
酔った勢いと懐かしさのせいでアマゾンで買ってしまったデラックス版がさっき我が家にやってきました
監督が「エドウッドは才能がなかったけど自分はある」って言い切って吹いた
監督が一番こわい

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 03:14:43 ID:9Z0EvnUE
二十世紀の負の遺産だよ、ほんとorz

>>149これは奴とルゴシを描いたティムバートンのちゃんとした映画だよ。
あと俺にとってはエドの映画のほうがこの”死霊の盆踊り”よりかなりマシだった。

>>150その特典映像だけはいいかもね。でもそのためだけに5000円は高すぎる。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 23:38:01 ID:PBHy+6aN
タイトル見て吹いた。
日本の配給会社もネーミングに頭捻ったろうな。
「盆踊り」かよ。。。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 00:12:00 ID:BntJ6cRh
でも、そのネーミングでなければ、見向きもされなかったと思う。
死霊のダンス、とかだったら、本当に単なる駄作。で終わってたと思う。

「盆踊り」という間抜けさ加減が、この映画の馬鹿らしさの雰囲気をよく出しているのと、
ネーミングのミスマッチ感が、すごくインパクトを与えてると思う。

レンタルビデオ。「死霊のはらわた」「死霊のうめき」「死霊の罠」に並んで「死霊の盆踊り」。
思わず手にとって見たくはなるわな。。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 01:28:59 ID:0H7yOFON
確かに原題ORGY OF THE DEAD の直訳の死者の乱交パーティーじゃあ怒り心頭だったろうな。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 03:57:14 ID:n5X1nh2m
ついに伝説の映画が見られると思って
見る前はワクワクしていたんだが(もちろん評判や内容はある程度知ってる状態で)
途中で早送りのボタンを押さずにはいられなかった…

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/15(水) 22:19:28 ID:uZHt+hfI
江戸木純のせいだ!

氏ね!おっさん!

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 14:02:24 ID:M7xFuAlZ
    この映画みた後の俺。↓


              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 14:06:14 ID:M7xFuAlZ
>>78
なかったことにしてしまいたいけど、残念ながらDVDまである。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 20:16:39 ID:kii4q9Tz
波長の狂った曲と踊りがラストまで延々と続くと悟ったとき、
最後まで観終える自信が無くなりました。
そしてどうすれば最後まで耐えられるかを考えた挙句、
唯一思いついたのは

自分も一緒に踊るというアイデアでした。

踊りました。それはもう必死で踊りました。
ようやくエンディングに辿り着いたとき、肉体的にも精神的にも
へとへとに疲れ果てた自分がいました。
そしてかつて味わったことがないほどの自己嫌悪に陥りました。

ギャグではありません。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 23:44:58 ID:1QqDEewG
今日観ました。けっこう「面白かった」です。

161 :(゚゚δ゚゚)ショッキーング!! :2006/11/29(水) 22:28:54 ID:4XUV9kd+
>>160
そりゃたいへんだ!
すぐ病院で診てもらいなさい!

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 11:42:34 ID:Deg8rDH7
DVD、4000円とか・・・・あほくsp

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 16:40:36 ID:5Q6Msv58
>>159
深夜にひとり踊り狂う貴方の孤独な生活がひしひしと伝わって身体の芯から凍えました。
名文です。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 10:55:42 ID:cacHEm+C
お前らほんとドMだなあ。四つんばいになれよ。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 17:14:55 ID:6+QAqpeW
↑汚い言葉遣いだなぁ・・・・。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 17:19:04 ID:kJaNdWP0
アッー!

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:49:56 ID:DMuumMCA
なにこの予定調和?

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 21:36:02 ID:7sJgMqiK
監督インタビューが面白かったよ
突っ込みどころ満載で

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 19:21:18 ID:IZ3J9ARR
age

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/18(月) 22:32:33 ID:dd4q615V
自分が厨坊の時の愛読書だった【ロードショー】に、この映画が公開された時、紹介文と白黒写真が載っていたのを記憶してる
そん時は普通に恐いホラーだと思ってたのに、大人になって延々と長く辛い乳踊りを見る事になるなんて

あの頃の俺に、血迷ってもDVDは買うなと言ってやりたい

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 06:09:20 ID:UBH0Qhqq
買ったんかい!

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 15:14:17 ID:wwYOELs+
そのレスの中にこの世のすべての絶望が見て取れる。

>>170はもう、この世の人ではないんだよ・・・・・・たぶんあの世で盆踊りしてる

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 16:40:30 ID:Zw0YdrM8
>>171買ったさ

>>172勝手に殺さないでくれ
でも俺の中の何かは確実に死んだ

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 08:57:44 ID:C/WSlVIz
>>173
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!成仏してくれ〜〜〜〜〜!!!!!

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 15:55:46 ID:b3E2FcVT
俺も買ったよ

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 20:20:39 ID:Bf0L7Cf/
そうですか。
このスレ自体が死霊の溜まり場ですか。
みんなで踊りましょう。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 21:04:19 ID:Gh3byJKS
ていうか
邦画の「デビルマン」を見てからこの映画を見れば
この映画が愛すべきバカ映画だということがわかると思うけど


178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 21:05:23 ID:6PRViJGj
こんなものを作った監督や製作者は極刑だ!
こんなものを日本に紹介した江戸木なにがしも無期懲役

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 21:54:50 ID:+/D8Z+bD
ジョニー・デップ目当てで見たエド・ウッドに感動した。
一体本当のエドウッドはどんな愛情あふれるB級映画を
作ってたんだろうと思って色々借りた中にこれがあった。
はぁ・・・・


180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 23:59:39 ID:9SpK0nAS
某かの何かはあるよ
それすらない奴もいるもんな

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 10:26:08 ID:pS9zNJbX
クリスマス・イブ。

彼女も家族もいないオレはひとり
カップ麺すすりながら「死霊の盆踊り」を観るつもりだ。



182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 10:56:56 ID:uI+Ro4oD
>>181
おい、もっと自分を大事にしろ!

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 11:11:25 ID:10k8pqqZ
クリスマス・イブ。

彼女も家族もいないオレはひとり
カップ麺すすりながら「仁義無き戦い 広島死闘編」を観るつもりだ。


184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 12:58:28 ID:CNp87cKR
お前ら、水臭い事言わずに今日はみんなでチチ盆踊りしようぜ!

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 18:48:23 ID:ZF+byKtI
一年間の行いを悔い改めるために
年に一度くらいは無常感を噛みしめながら酒を飲みつつ
コレを見るのも悪くないかも・・・


186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 22:46:41 ID:09KZ4XKK
>>184
チチ踊りは晦日から元旦にかけて
踊ろうと思う

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 23:51:36 ID:g7B90+MD
>>185
そこまでの苦行を課したら今度こそ溶けてしまうかもしれんぞ

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 00:59:29 ID:R28Tl8g0
一年の煩悩を消し去る為にも、大晦日にこの映画見ながら踊るのも悪くは無いな。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 08:38:07 ID:OpATCTXg
ひとりでがんばって鑑賞したが猫女のあたりが限界だった



190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 09:12:34 ID:MHugyUzj
僕の青春の映画です。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 13:26:19 ID:GMp1wzKL
俺、イブは彼女のマンションで『シンドラーのリスト』を独りで観てた。

女だらけの飲み会から彼女が帰宅したのは深夜12時、コンビニのミルクレープ喰って一緒に風呂に入ったら二人して爆睡した。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 20:15:20 ID:BYslano+
じゃあ、大晦日から新年にかけて、この映画のDVD実況、やるの?

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 20:18:51 ID:Uy263CuC
>>192悲しいほど盛り上がらない実況になる予感…

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 21:55:07 ID:1r0jcynp
盛り上がらないどころか寝るぞ

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:07:49 ID:vdAE0Jyn
俺は『ソドムの市』を最初から最後まで鑑賞した実績を持ってんだ。そんじゃそこらの糞映画じゃ俺は倒せねーぜ!!おまいらが掲げる『死霊の盆踊り』がどの程度の物なのか、喰らいたくなってきたぜよ。しかし近所のTSUTAYAには置いてないし、一体どうすりゃいいんだorz

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:17:54 ID:vdAE0Jyn
観たいけど観られない…
期待だけがドンドン膨らんでいきます (´・ω・`)


197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:18:13 ID:AftX/QdW
お前も死霊になりたいのか

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:22:51 ID:kCseiXPb
>>195
ソドムの市は画面中うんこだらけだけど映画の撮り方はいたって丁寧じゃないですか。
死霊の盆踊りはうんこは映らないけど作品自体がうんこなんですよ。
おもしろくもなんともない単なるうんこ。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:23:23 ID:JWFXpoAC
5000円出してDVDを買うべし。
そして真の「無駄遣い」の意味を思い知るがよい。

「ソドムの市」程度で駄作を語るなど笑止。


200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:33:38 ID:x8AxcUHl
「ソドムの市」も「死霊の盆踊り」も見終わってから
DVD叩き壊したくなる点は一緒だな
でも前者は駄作じゃないっしょ

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:39:36 ID:vdAE0Jyn
へっ!皆さんなかなか言ってくれるじゃねーか。どうやら俺はまだ地獄の一丁目付近をうろついている程度ってことかい?た、楽しみだぜ(;´ω`)>>199おっとその手は喰わねーぜ。流石の俺もそこまでトーシロじゃねぇやい。購入はしねーぜ。これでも2の子持ちなんでな。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/25(月) 23:52:25 ID:vdAE0Jyn
2の子持ち ×
2人の子持ち ○

もし俺の身に何かあったら家族の面倒がみられなくなるからな(;`・ω・)でもレンタルで見付けたら必ず借りるからな!誰が止めても!!

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 00:35:28 ID:7O2ladbB
そんなに酷い映画が存在すんのか?
単なる都市伝説じゃねえの?

レンタル屋で見かけたから借りてみるかな

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 00:48:13 ID:iHRXFgmY
(^ω^)

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 02:36:55 ID:+PpIBoEA
>>203俺も鑑賞前、お前のように思っていた日々が懐かしい

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 04:51:38 ID:LvUvi85B
大学の映研で『悪霊の同窓会』と『牧場のいけにえ』って自主ホラーコメディを観た事がある。
前者は明らかに盆踊りの真似だけど、あのクオリティーは出せてなかった。
素人には撮れないぜ。



ちなみに上記二作はネットでビデオが販売されてた。今は知らないけど。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 07:42:24 ID:6tac1oz+
そりゃ一般家庭の生ごみと
工場が出す産業廃棄物は迫力がちがうだろう。

「盆踊り」は工場が出した生ごみだからここまで伝説となっとるわけだ。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 07:43:06 ID:Z+z6DVJw
でもヌードがあるだけましじゃないか。
ただ単に退屈な映画ってあるぞ。
「この映画、いつ終わるんだ!?」
1分に1度、時計を見るような映画の被害に何度も遭ったぞ。
『盆踊り』なら、友だちとツッコミ入れながら観られるじゃないか。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 11:41:52 ID:GWtcxumR
ツッコミいれるにも物事には限度ってものがあるだろう

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 12:25:43 ID:ImjkiGIQ
>>208友達と見るのは反則じゃね?やっぱ一人で見なきゃ。
友達集まりゃデスファイルにすらツッコミ入れだすだろ。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 23:21:32 ID:VcNRN6lU
大晦日に自戒を込めて見るのはいいんだが
その際、酒の用意を忘れてはダメだ。
酒が無いととんでもないことになるぞ。

大晦日より寧ろ、飲み続けて意識朦朧となった正月三が日に
ドサクサに紛れて見るのがいいかと・・・

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 23:44:12 ID:oMLe7tbU
俺は余裕で最後まで見れたぞ。
へたにありきたいなストーリーを入れるより
終始、裸踊りに徹しているのが、潔くていい!
猫踊りにハマッってから、次の踊りはどんなんだろ?と期待すらしたぞ。
女王様が踊らずに死んでしまったのが残念だがな。


213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 07:52:01 ID:7/ieYa1s
>>212彼が後に夜の帝王になろうとは、この時は まだ誰も知るよしもなかった。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 19:15:04 ID:96uIF+c8
正月にいろんな局が夜中にやる映画
その中にひっそり混ざってないか期待したけど無理だった

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 19:39:24 ID:uvnuRpKT
あったらあったで
予備知識の無い人間達の間で
パニックが起きる気が

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 05:54:31 ID:kq19hB0U
今はメディアが発達し、作品の検索などが簡単にできるようになり、人はある程度の予備知識を簡単に得られるようになり、俺たちがガキの頃のようにいきなり昼間にグロいホラーを流されびびりまくり、軽いトラウマになる人種が少なくなった
一部のマニアにしか知られていないこの作品をいきなり夜中、全国区、しかも皆が休みで起きている正月に流すのは良いアイデアかもしれない

てか仲間がほしい

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 09:22:13 ID:wq2veKxB
おまえらコレに多少なりの愛着あるんじゃね?
こんなもん廃棄処分にするのが一番

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/29(金) 13:46:02 ID:d3b2Z3Rj
廃棄処分にしたら
夜の帝王がお怒りになる

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 01:10:27 ID:tpKajdaB
>>217おまいもわざわざ書き込むあたり、かなりの乳マニアと見た

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 09:30:04 ID:q60P9Tgl
DVD鑑賞大会は大晦日の午後7時からでいいの?

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 18:40:16 ID:cFuybBmQ
急に盛り上がってきたな、このスレ。
話題性が惹き付けるのかな。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 14:55:12 ID:9ohLtTle
222

223 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/01(月) 00:48:16 ID:T9kz0ypv
新年明けまして盆踊りアゲ

224 : 【小吉】 【1451円】 :2007/01/01(月) 16:15:10 ID:2ThqKrL5
あけましておめでとう

225 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 17:58:42 ID:t7j70qc9
猫女アゲ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)