5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来世紀ブラジル

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 22:49:28 ID:CwGj8vU6
ハッピーエンドは最高の悪夢。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 23:06:16 ID:qG6qpq0/
3なら自殺

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 23:29:10 ID:gmymbN6n
情報剥奪省の個人ファイルが本人死亡の証明書とともにダクトを流れていきました。受取り書にはサインをお忘れなく。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 08:42:43 ID:cq5dM41Q
メッサーシュミットが!


5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 23:03:51 ID:A8sj6HcX
近未来なのに古めかしいのよね。検索端末とか電話機とか。燃やしたのはレプリかだよね。


6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 01:17:50 ID:j4izohde
>>5
それがブラジルの良さじゃないですか

サムの車とか音楽とか「ソルト?」の女の子とか
大好き
観直すと「こんなに恐くて絶望的なラストだったんだ」
って思うんだけど
思い出すのは楽しいシーンばっかりなのは
馬鹿だから(°∀ 。)?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 18:42:06 ID:eyeEvFlK
や、ファンタジーの如く撮られてるからむしろ当然じゃないのかな。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 00:02:51 ID:aFSDxIpT
クライテリオン版の特典に入っていたハッピーエンド版のブラジルには度肝をぬかれた。最初のアメリカ公開版はこっちだったらしい。


9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 01:09:53 ID:BSsdAMvm
>>8
事実と異なる供述をすると、拷問にかけて必要経費を請求しますよ

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 03:10:18 ID:ZzpTjOTP
この世界は、誇張された、単に硬直した未来の管理社会なの?
それとも、誇張された、社会主義国になったイギリス、なの?
どっちなの?
どっちもちがう?
??

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 21:41:13 ID:2IN5F/fL
いや、どこかの20世紀の話だよ。
映画の頭にテロップ出てくるでしょ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 01:02:51 ID:gDhhHBO/
そうなのですか、ありがとうございます

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 04:13:17 ID:rSS5tYkK
主人公のおかんが店で頼んだペースト定食を喰ってみたい。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 10:05:43 ID:gDhhHBO/
おかんといえば、手塚治の三つ目が通るの悪い奴ふたりが、靴と下駄かぶってたな

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 01:13:08 ID:0dnc1A3d
今日はじめて見ましたが
エンディングの曲にすごく感動しました



16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 22:01:38 ID:MR69yYU8
初めて観た時にロビーで待ってたら、上映が終わったあとで
踊りながら出て来た客がいてびっくりした

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 17:56:40 ID:ABlO85LB
>>5
あの車にレプリカなんてあるのか?
米映画で壊してる古い車はほぼ本物だと思うが。

ついでにage

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 22:04:15 ID:7TkTiIb0
タイピストのおばちゃん怖い。
普通の人なのに仕事になると感情のスイッチ切っちゃう人は結構いそうだ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 12:47:39 ID:f3qDoOrP
>>17
撮影用に作ったんじゃない?
日本でも昔交通法が変わる前にレプリカみたいなのが売っていたような?


20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 17:15:53 ID:Md1NooFI
主人公が恋するトラック乗りの女やってた女優、撮影中態度でかくて始末におえなかった。   B級ホラ―の「チャド」位しか出演作ないのに。 ってギリアム談を雑誌で読んだ。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 09:32:22 ID:lQldcFfW
撮影中の待遇をデニーロなんかと同じVIP扱いにしろと主張したらしいね。
まぁ、そんな身の程知らずは芸人にはありがちなことだろうからいいとして・・・。
「鬼ママを殺せ」で最後の方に登場。それが水着姿なんだけどボディが貧弱というよりダサい感じだった。
女優としては中途半端なのかな?
けっこう好きな女優だけどブラジルのトラック運ちゃんみたいな役以外だと難しいのかも。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 09:59:57 ID:OKzK6AN9
ジルの役が大好きだった。
綺麗で、妖精のシーンとショートカットのタフな女運転手のギャップが
大きくて。
そんな人だったとバトルオブブラジルだったかな。
読んでビックリした。
でもあの役ははまり役だったと思う。
パンチラインでは本人さながら、?なのか、お高い役をやってましたね

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 13:14:03 ID:DfwXWWVy
Heavy Christmas present !!

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 22:25:45 ID:pRKyF3Hb
『チャド』で日本刀?みたいなので首をぶった切るシ―ンもかっこよかった!ところであの女優、名前なんだっけ?

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 23:46:58 ID:YAMnDLTG
金 位洲杜

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 01:50:17 ID:IID+jvf0
パンチラインはプロデューサー役?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 01:56:02 ID:W3Nr5GAi
ジルは キム・グライストさん 

パンチラインではプロデュ-サーかわからないけど、テレビ局の偉い人に
推薦する権限を持ったポジションの人ですた。

でもあの役は 全然綺麗に思えなかった

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 19:23:29 ID:qZLqYDK3
キム・グライストはわがままがたたってか
その後 泣かず飛ばすだったな
この映画のデニーロは神

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 02:53:29 ID:gbHyp8UX
デニーロだって最後まで気づかない人もいるだろうなw
覆面してるし

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 14:12:56 ID:qO6pWqlt
ゆうべ、この映画の監督? が
英語でしゃべらナイトに出てたよ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 14:20:36 ID:5XqrrzRE
テリー・ギリアム?mjd?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 03:47:34 ID:8llniqMv
あー、出てた。パックンがインタビューしてたよ。
ふたりでコントやってるみたいなインタビューだった。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 11:02:24 ID:H6aay2bf
前、爆笑問題の番組にギリアム出てたときもパックンが通訳してなかったっけ?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 10:38:07 ID:nqGg9iI2
>>19
> >>17
> 撮影用に作ったんじゃない?
違うよ。どの国か忘れたが既製品。


35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 19:22:18 ID:YTF9BVdc
ラストでサムがブラジルを口ずさんでいるシーンが切ない 



36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 20:00:50 ID:FkRPWiMw
>>19
や、実際に燃やしてるんだが。
「バトル・オブ・ブラジル」読んでないのか?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 08:11:36 ID:hndwRkY9
クライテリオン盤DVDがリマスター&スクィーズ化で再発らしいね。
現行の国内盤DVDもスクィーズで画質もなかなかいいんだけど
オープニングがオリジナルのままなんだよな…
個人的にはクライテリオン版の空を飛ぶ主観映像&メインテーマのオープニング
のほうが好きなので買い直そうかなと思ってる。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 22:10:09 ID:8f1n2Fpu
クライテリオンのリマスターDVDは、あなたの欲求にお応えします。
売り切れる前にお近くのお店へどうぞ!

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 23:00:06 ID:PoEBlWFs
ブラジル負けたのでage

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 22:16:21 ID:U1aUjavn
あの夢のシーンいいな

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 14:22:24 ID:1fVwUEjJ
どの夢?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 07:13:46 ID:2TmRU9z7
天がけるサムを無数の眼球がいっせいに目で追う夢が良かった。
あと、青空が賽の目切りになってバラバラ落ちてくる夢も。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 07:30:55 ID:0CVwwp1Y
>>42
それ、予算や技術的な問題で没になったコンセプトじゃん(w

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 08:16:21 ID:2TmRU9z7
>>43
だから「夢」だろ。現実じゃない。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 02:19:12 ID:5dNrdtMh
デニーロのベストだと思ってる

46 :My good friends call me Bob.:2006/07/28(金) 03:22:08 ID:V3uIpfu+
>>45
もっと他の作品も観て下さいよぉ。まったくもぉー。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 08:50:01 ID:5dNrdtMh
全作品見てますよw
それでもあえて。

素晴らしいじゃないですか・ブラジルでの存在感w

48 :ロバート:2006/07/29(土) 08:35:13 ID:Ow9zTS8f
あんなのがベスト1だって言われたら、他の映画で太ったり痩せたり
毛を抜いたりタクシー運転したり女装したりした甲斐がないよ。
まあ、いいけど。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 09:08:40 ID:/uXdJB1J
>>48他の映画で太ったり痩せたり毛を抜いたりタクシー運転したり女装したりした甲斐がないよ。

モヒもあったよね。でも、あんたやりすぎなんだよ。
ブラジルの自然体がイイ!!

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 03:02:42 ID:1M3PnAPo
つっこまずにはいられんが、あれが自然体って、デニさん普段何やってんだよw

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/30(日) 23:50:49 ID:sAfB3S+Q
役者

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 06:44:25 ID:7dhrGkl6
一昨日、某映画館のオールナイトで上映されたので観てきた
やっぱいいねぇ。

日本初公開時のプリントだったみたいなんだが
サムとジルが結ばれた後、朝になってイチャつくシーンがカットされてて
ジルと共に空を飛ぶサムの夢のカット→いきなり特殊部隊突入
って流れになってた。

日本で劇場公開されたバージョンはヨーロッパ公開版と同じと言われてるけど
本当は微妙に違ってたのかな?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 08:31:57 ID:34GE2J71
>>48-50
あんなのって言うけどww!!!
あれ、他の誰がやってもあんなに笑えなかったと思うよー。
パチーノ、ホフマン、ニコルソン…
絶対ムリ!
今なら、ケビンスペイシーくらいなら、巧そうかな。
あの軽快さ、シュールっぷり。愛嬌。
最高だった。
あれがあったから、後のミッドナイトランへ続いたのかなと思ったり
ああいうのもできるから、デニ―ロって天才なんだと思う

幅ですね 要は。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 20:31:04 ID:tCD938DW
    __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・


55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 20:56:39 ID:ZJjnTFbX
「ワグ・ザ・ドッグ」のデニーロはかなり良かったな。
「タクシー〜
「ゴッドファーザー

以降の演技は正直「うーん」と思うし、極め付けは「恐怖の丘」。
デニーロにとってもスコセッシにとってもあれは不幸な作品だった。
あれで足が遠のいた。

しかし「ワグ・ザ・ドッグ」でのデニーロは良かった。
デニは笑顔の悪魔が似合う。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/27(日) 20:58:16 ID:7af1g92K
>>53
タトルは
デ・ニーロ意外だったら、ロビン・ウイリアムスも演じられたかも。

ブラジルのジョナサン・プライス最高!

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 14:43:48 ID:ln1cPuul
有限会社未来検索ブラジルがモリタポのオンラインゲーム等のプロジェクトメンバー・企業を募集
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1156824694/l50

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 22:58:14 ID:jVxqW2kf
>>55極め付けは「恐怖の丘」

岬じゃないの?それとも何かのシャレ?

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 00:48:22 ID:2BDuFgED
恐怖だ、恐怖だ……

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 13:49:12 ID:xNgKrV0u
オーウェルの「1984」っぽいよなあ、と思って調べてみたら
当初の仮題が「1984 1/2」だったみたいね。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 15:37:41 ID:LCim7y7w
>>58
ワタシ、チョトマチカエタネ

62 :58:2006/09/12(火) 15:48:24 ID:gUMsjEKA
>>61

レスあんがと。
足裏の米粒が取れたようにすっきりしたよ。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 19:22:14 ID:LCim7y7w
>>62
ワタシヨッパラテタネ。スレモマチカエテタ。スマンカッタ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 01:08:40 ID:eWFn7vaX
ageます。

エリック・アイドルが珍しくひどい役なとこがいい。
あとメッサーシュミットの爆破シーン。思わず「オイオイw」と突っ込んじゃったよ。

65 :Brazilian:2006/11/08(水) 05:36:14 ID:brptnC5x
エリック・アイドル?
はて……

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 10:07:30 ID:RJ93TrMW
ごめん、勘違いしてた。
バロンとごっちゃになってるし。まだ語る資格がないな(;_;)
あのお多福の仮面かぶってる人かと思ってたし。100回見なおしてくるorz

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 22:43:42 ID:gqFbYqLe
>>66
気にするな。荒井注と中本工事を間違えたようなもんだ。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 00:11:32 ID:l5gNgSYU
だみだこりゃ

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 14:44:30 ID:+0ucRmwn
>>45
デニーロに謝れ低脳

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 16:11:33 ID:j9GXxYLT
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

71 :紙とともに去りぬ:2006/11/16(木) 20:01:46 ID:q/5tbkmM
>>69
いなくなっちゃったので謝れません

72 :今晩は、ブラックメイルの時間です:2006/11/17(金) 14:54:49 ID:6dc1TaDT
忘れた頃に>>66の前に現れるスペインの宗教裁判!

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/17(金) 15:31:03 ID:8jU9bbUT
いや、拷問オルガンの方がいい

74 :そろそろ、おいしい季節です:2006/11/22(水) 09:14:23 ID:SBsSntd5
未来世紀ブタ汁

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 16:44:12 ID:o4pG5jTk
>>69
あえてベストと言う。
その位痛快な演技。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 06:33:53 ID:dHa60tMU
クリスマスにageるの忘れてた…

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/03(水) 19:30:59 ID:aHZY1ACg
何で「ブラジル」っていう題名なの?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 12:45:47 ID:JkQxOX/K
あのエンド曲の歌詞どっかに無いかね?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 14:21:58 ID:x4yUkqRF
歌詞
ttp://daniellathompson.com/ary/aquarela.html
英語版 スペイン語版の歌詞
ttp://daniellathompson.com/ary/lista.html

80 :78:2007/01/04(木) 23:58:52 ID:JkQxOX/K
サンクス
歌えるように覚えてみよう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)