5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パブロ氏ね】誰かために鐘は鳴る【ヘミングウェイ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 19:56:00 ID:UkIH06kT
胡散臭い登場人物ばっかり、一時間経っても物語が動かない
意味不明なシーン多すぎで途中で寝そうになった
イングリッドバーグマンが自ら出演を願ったけど全編通して空気杉
賛否両論ある映画だろうが、俺は駄作だと思うね

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 20:00:10 ID:UkIH06kT
スレタイみすったorz

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 21:49:42 ID:QebCdvb6
クーパーやバーグマンよりばあさんの印象が一番強いのが問題。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 06:31:52 ID:9iIqHmXE
「イングレース」とバアサンが言っているのに、吹き替えでは「アメリカさんよ!」なる不思議。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 00:59:46 ID:Qilxuaue
昔TV放映を見た時よりも、最近ワールドプレミア版DVDで
再見した時のほうが良く感じた。
もっと政治的背景やロバート・ジョーダンの内面の変化、
人間像といったものを描いてほしかった気がするけど、
きっと、あの原作を映像化するのって難しいんだろうなー

とは言え、大人の温かみを滲ませたクーパーと表情の一つ一つが
美しいバーグマンのロマンスは見応えあったし、
まるで、ロバート・キャパの写真から抜け出たような
ジプシー達の顔、顔、顔!(特にアンセルモ役の老俳優がいい!)
この俳優陣の演技をみるだけでも一見の価値があると思う。
つくづく、現代ってスター不在の時代なのね、と思ってしまった・・・





6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:03:44 ID:xjjqHIeb
>>5
ワールドプレミア版ってどう違うの?
俺、500円のやつ買ったんだけど・・・

俳優の演技は凄いのは解るんだが、普通に見たらなんか退屈な映画だったな
馬にすがりついて懇願するバーグマンのシーンは正直ファンでも首を傾げる
あれでも当時は流行ったらしいから、俺がなんかおかしいのかな・・・

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 00:24:54 ID:0PzSO3ng
>>6
おかしくはないですよ。
思想面はほとんど描かずロマンス面に比重をおいてるせいか、
スリリング感が長続きしなくて、全体的に冗長な感じは正直言ってあったから。
バーグマンのそのシーンは橋を爆破する間?
だったら、同じ女としては納得できるなあ。
辱めを受けて、汚れてしまった自分を浄化してくれた男の人でしょう?
一緒に生きて行きたいと思ってる人の生を祈らないわけはないですよ。

で、ワールドプレミア版との違いですが、とにかく映像が綺麗に感じました。
(クーパーの真っ青な瞳にドキっとした!)
編集の違いは前のものをあまり憶えてなくてわからないです。
時間は156分 字幕は英語/日本語 
overtureとintermissionで劇中シーンのモノクロ写真がたくさん流れます。
特典にポスター等の写真館と当時の予告編がついてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)