5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名優】マルチェロ・マストロヤンニ【美男】

1 :グイド:2006/02/01(水) 22:35:49 ID:W5UIvmUf

語りましょう

2 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 22:51:47 ID:xMBI7KZ0
ソフィアローレンとのコンビは最高だ!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 06:34:11 ID:2IkmcMze

マストロヤンニ本当に好きだよ

フランス代表
→ジェラールフィリップ

イタリア代表
→マルチェロマストロヤンニ

4 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 11:21:00 ID:hrci9LQc
「白夜」ではジャン・マレーに負けた。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 21:43:41 ID:XlBYVYHR
出来の悪い三流映画でもマストロヤンニが出てれば
それだけで見てよかったと思ってしまう。
ましてや一流作品なら酔っ払ったようにいい気分になる。

「マカロニ」の役が好きだなあ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 22:52:05 ID:2IkmcMze

美人女優にモテまくったよね

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 01:59:26 ID:hpLunuqM
カトリーヌ・ド・ヌーヴと付き合ってたんだっけ?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 02:09:27 ID:Xskpzxqb
そうそう、ドヌーヴはマストロヤンニの子供も生んでる
ドヌーヴは「彼と接した事が有る人は、みんな彼を愛さずにはいられなかった」
というような事を言っていたとか
プレイボーイだけど、人柄も良かったらしいね

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 07:37:57 ID:mpRiUTvY
フェイ・ダナウェイとも付き合ってた

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 00:40:21 ID:uNgGIRX8

関連スレ

ひまわり
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1131740505/

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 13:29:38 ID:dcRCzA9o
ドヌーヴとの子供は、キアラ・マストロヤンニだよね。
どちらかというとパパ似かな。
マストロヤンニは何年か前、来日した時に
「ニュースステーション」にゲストで出て
久米よりおしゃべりだった。
世界的2枚目名優というより、バールで飲んでるおっちゃんみたいで
かわいかった。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 20:26:18 ID:W825BLzg
マルチェロのお父つぁんは家具職人だってね。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 21:07:02 ID:uNgGIRX8
>>11
>バールで飲んでるおっちゃんみたいでかわいかった。

うわぁ目に浮かぶ〜
それ見たかったなぁ…

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 21:14:34 ID:uNgGIRX8

関連スレ

フェリーニの8と 1/2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1121677885/

【人生は】フェリーニ全作品 4【祭りだ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107435942/

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 22:42:33 ID:gRvmLdFf
やはりソフィア・ローレンとの名コンビが印象深い
9本も共演したとか

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 00:07:05 ID:Pq3gRguf
マストロヤンニ好きだよ。
暖かみを感じる。
かっこいいけど少し情けない感じ、というか
母性本能をくすぐるタイプに思える。
キアラはお父さんにソックリだよね。特に口元が。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 01:13:24 ID:QXSQFSeJ
暖かいよね
本当に魅力がある

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 04:45:50 ID:QXSQFSeJ
「昨日今日明日」で、
例のソフィアローレン・ストリップショーに、
「フォー!」と叫びまくるマストロヤンニが溜まりません。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 21:10:42 ID:VZDyF2JC
「女の都」でスカばかりつかまされるのも可愛い。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 22:55:13 ID:4gcNHnqi
可愛いですよねー

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 09:40:31 ID:DZ39KxF2
age

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 04:03:58 ID:ns9micx5
age

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 00:27:15 ID:Ma+smTJz
age

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 20:26:50 ID:1ssSeJPs
「甘い生活」が好きです。
劇中での名前もマルチェロ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 22:38:25 ID:o+1i+/tC
あさってBS2で甘い生活やるよ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 00:37:24 ID:Bq3QEybF
>>25
情報ありがとうございます。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 06:08:41 ID:WPiEX1Eh
確か故夏目雅子が彼のファンだったはず。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 10:54:28 ID:eQGEeMes
「不能者どもに見せてやれ!田舎者の体力を見せてやれ!」

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 00:35:15 ID:M1j+cVLD
恋人たちの場所を観た。
フェイ・ダナウェイの病気を知った直後の挙動不審な様子が
マルチェロらしくて良かった。
フェイ・ダナウェイとも噂があったんだね。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 18:38:34 ID:HrSpcOtv
フェイ・ダナウェイとは結婚寸前だった。
しかしイタリアは
カトリックで離婚禁止だからマルチェロは再婚が出来ない。
フェイから別れを選んだ。
しかしマルチェロの娘はフェイに
「別れないで欲しい、パパが落ち込むから」と懇願したらしい。

つくづく女性に愛された人

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 20:03:10 ID:tmCYpoeh
フェイ・ダナウェイとも仲がよかったのですか・・・
人徳のあるひとだな。

70年代に、日本の化粧品メーカーのコマーシャルに出ていましたな。
映画的なストーリー仕立てだった。
そのCMでのマストロヤンニさんもよかったですよ。


32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 01:25:02 ID:buap6PA7
来週ソフィア・ローレン来日するね。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 01:52:40 ID:Ny+JsnCR
また何故に来日?
>ソフィアローレン

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 13:20:41 ID:+CGsHHXE
チャップリンのシンポジウムでそ?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 00:31:35 ID:rYefvy+i
>>30
人間的にもいい男だったんだろうなぁ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 09:57:09 ID:x0sgaZ/c
ジャック・レモンが「恋人よ帰れわが胸に」で「おれもマストロヤンニのよう(ないい男)ではない」
というような台詞を言う役だったのを踏まえて、後年「マカロニ」で共演してるのを観るのが面白い。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 19:21:58 ID:A8QroPBE
>>31  VALCANだったっけ? 懐かしいね。

38 :たまてつん:2006/04/22(土) 13:26:42 ID:VVNKxj9j
ピューイ!って高らかに口笛をならすのが好き。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 02:12:31 ID:NmgOYTmY
丸チェロ創価

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 00:07:13 ID:toIVmPZe


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 21:01:38 ID:jRgF8byG
>>35 確かに、イイ男よね。カトリーヌ、ドヌーブと結婚してる頃
    何歳だったっけ、あの頃が一番、よかったな。




42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 13:01:29 ID:a/Gg8Zu6
ドヌーブとの娘も今は女優だね
キアラ・マストロヤンニ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 21:09:13 ID:XD/lXfVD
キアラちゃん昔、ドヌーブとマストロヤン二と雑誌に出てた頃、かわいい子
だった。ドヌーブに顔立ちは似てる様に思ったけれど。やっぱり女優か!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 21:57:20 ID:b3gD26hU
キアラは「デブラウィンガーを探して」に出てたよ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 22:46:11 ID:KodZFK2j
マストロヤンニ以外にイタリアを代表する男優が思い浮かばない。
せいぜいジュリアーノ・ジェンマくらい?
V・デ・シーカとP・ジェルミは監督が主だし・・・。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 00:42:00 ID:70f7FCr+
キアラ、父ちゃんソックリだよね。
女の子は父親に似るね。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 00:46:37 ID:bT0CsO2o
年とって太めになってからでも良い雰囲気だったな
そういう点ではアラン・ドロンなんかと好対照
(まあ、陰のあり気なキャラのドロンといっしょにしちゃいけないか)

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 23:45:42 ID:w0e/mFBD
おじさん臭いところが彼の魅力。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 10:07:32 ID:VSodHJbC
http://ex13.2ch.net/base/

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/17(木) 01:21:19 ID:HiNN+XLn
優柔不断な優男をやらせれば
右に出る物なし!

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 23:36:13 ID:2XQNR2aD
小宮悦子のこと「美しい人です」って言ってたよ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/22(日) 23:47:15 ID:mgVKWCXb
>>45
つジャンカルロ・ジャンニーニ

『ハンニバル』公開時、「あれは誰?マストロヤンニの弟?」という声があったとか。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 13:09:34 ID:QWEo2G6D
「ひまわり」は小学生の頃見て、なんて哀しい話なんだ!と号泣しましたが、
(あの素晴らしい映画音楽も相まって)
大人になってから観ると、男がすぐ女に頼る少し情けない
でも憎めない奴だというのが分かった。後にイタリアに来たときも娼婦に拾われてるし。
哀しいだけではないユーモアもある映画だったんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)