5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将軍】バスター・キートン【探偵学入門】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/27(火) 23:58:06 ID:Unm7eeDs
映画作品・映画人板にスレあったが、落ちてしまった・・。
こちらでマターリ語りましょう。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 07:21:35 ID:jL1Q8uUE
ラストがいいよな
単純なハッピーエンドじゃないところが

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 19:32:00 ID:De2mIvN8
やっぱり作品板のスレは落ちたのか。残念。
Dat落ちしてるから見られないけど、一応前スレURL残ってたから張っておくよ。

【大学生】バスターキートン【蒸気船】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089101645/

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 00:47:37 ID:4jVzvkrH
バナナの皮滑りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

凄い運動神経だよねこの人

5 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 15:19:17 ID:OgxUlvqU
某サイトBBSから拾った情報。
1939〜41年頃の、コロンビアでの二巻物を集めたDVD
「Buster Keaton - 65th Anniversary Collection」が3/7に発売。
作品の出来についてはわからないけど、かなりのレアものだね。

ttp://www.sonypictures.com/homevideo/catalog/catalogDetail_DVD043396121379.html

6 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 15:43:01 ID:DvL/Ozlg
スレ出来てうれしい。
チャップリン→マルクスへ移行しつつあり、キートンにも移行しようと思ってます。
「キートン自伝」は大好きで、留学時にむりして原語でも読んだぐらい。
でも映画は、たまたま見たのがハズレだったか、まだはまれてないから(キートンはサイレントばかりで入門が難しいのかな)。

チャップリンなら「殺人狂時代」、
マルクスは(まだ沢山は見てないが)「ルーム・サービス」「デパート騒動」に抱腹絶倒。
ハワードホークスが最高に好きな監督で、ルビッチのスラップスティックもマイベストに入ります。

こんな自分、またオススメなどあったらよろしくお願いします。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 16:11:50 ID:Tbxkh3VZ
おお、こちらに立っている、1さん多謝!!
(前スレ、以前一度落ちたのちになぜか復活してたんだけどあれは一体?)

>>6
私は「蒸気船」が初見でした
独立プロ時代の最後の作品らしいのですが、後半の大嵐のシーンが特に楽しく、
キートン入門として正解だったと思います

長編では他に「セブン・チャンス」「探偵学入門」、
短編では「マイホーム(文化生活一週間)」あたりがいいかな

8 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/02(月) 21:28:51 ID:mDEJxIzA
>>6
「蒸気船」なら近くのレンタルにありました。
見所まで書いてくれて、すげ〜助かりました!
サンキューです。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/03(火) 02:21:33 ID:nh3e2eDX
早くキートンの映画も500円DVDで出してくれぃ!

10 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/03(火) 02:29:21 ID:arneRK3V
キートン作品は、難しいんだよね。版権がMGMにあるのか、キートンの
あまたの女性関係の権利者にあるのかが不明だから。チャップリンやロ
イドは守銭奴のように版権を守ったけど、キートンは気前が良過ぎて、
何が何だか分らなくなっているので、かなり厄介だね。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/04(水) 09:15:06 ID:Xxl3VaA0
>>9
近所のスーパーで激安DVDを叩き売りしてた時、
500円で「蒸気船」と「大学生」売ってたんで、大学生を買いました。
メーカーはロイヤルシネマ倶楽部つー、聞いた事もないところ。
見たら輸入盤のまんまコピー(KINO社のマークまで収録されてる)の代物だった。
作品自体はもちろんおもしろいし、画質も悪くなかったけど
字幕の訳が最悪だったよ。中学生並のド直訳w
まあ要するにバッタもんなので、オススメはしないけどね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/04(水) 20:57:20 ID:50pklydE
>>5
こんなのも出ますね
ttp://www.mackinacmedia.com/keaton.htm

13 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 13:48:02 ID:b8Lxs8Mq
昨年末、前スレでキートンのお墓参りに行くと書いた者です。
レポートしなきゃと思いつつも仕事に忙殺され、やっと落ち着いたと思ったらスレ落ちで
もやもやしたまま年を越してしまいましたが、新スレが立って嬉しい限りです。
1さんありがとうございます!

キートンのお墓がある巨大墓地は、ロスのダウンタウンから車で40分ぐらいの
かなり田舎というか、何もない地帯にあります。
交通手段は車以外に無いのでタクシーを利用し、運転手に「一時間後に来て」と頼みました。
インフォメーションのおばちゃんにキートンのお墓を尋ねると
早口で説明しながら墓地の地図に蛍光マーカーで丸をつけてくれました。

そこは丘の公園のような場所で、入り口のインフォメーションから丘の上までは
歩いて20分ほどかかりました。道の両隣の芝生にはたくさんの墓標があり、
クリスマスシーズンだったのでリースのお供えなどもたくさん見られました。
おばちゃんが付けてくれた丸の位置まで行ったものの、そこには何百という墓標が。
ひとつひとつ見て行ったのですが、タクシーの運転手との待ち合わせ時間が迫り、
結局キートンのお墓を見つける事はできませんでした…。
しかしとても近くにあるのは確かだったので、辺り一面に祈りを捧げてその場を後にしました。

レポートが遅れに遅れた上に、こんな結果ですみません…。
もっと事前に準備をして、いつかはちゃんとキートンにありがとうを言いに行きたいです。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 19:21:18 ID:kzK9jn2q
>>13
お疲れ様!
レポート楽しみにしてたよ、新スレが無事発見できて何より。
キートンのお墓がある区画だけで何百って凄いね。本当に巨大墓地なんだ…。
実際のお墓が見つからなくて残念だけど、きっと気持ちは伝わってると思うよ。
いつか自分も行ってみたい。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/16(月) 18:31:01 ID:/tcF/bLZ
「マイホーム」の家が建ってる

ttp://www.grafica.arti.beniculturali.it/vetrine%202003/comunicato%20vedovamazzei.htm

16 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 00:12:23 ID:lJCJpwPu
>>9
激安DVDスレで見たが、ファーストトレーディングてところから「将軍」が出てるそうだ。
(タイトルは「大列車追跡」の方を使ってる)
もしかしたら他の作品も、いずれ発売されるかもしれないよ

17 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/18(水) 18:42:06 ID:dtnlblOB
「ハードアクトに賭けた生涯」のDVDが出るよ
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000E5LC58/

18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 00:50:06 ID:5BuHqH02
前スレの後半にリンクしてあった
「リル・アブナー」とか初期短編が無料視聴できるサイトのアドレスを
教えてくれると大変嬉しいです…
>>17
ビデオのほうも未見だ…観たい

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 07:07:27 ID:XPDzUtwg
これかな?

ttp://www.archive.org/details/feature_films

あとこういうのもある

ttp://www.movieflix.com/

去年か一昨年、久石譲のコンサートで「将軍」を見たんだけど(もちろん生オケつき)、
パソコンで見るのとでは味わいが全く違ったなー あれはいい思い出だ
現在、キートン映画の上映といったら、弁士さんを呼んでのイベントという形が大半かな?

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 23:47:42 ID:5BuHqH02
>>19
それです!ありがとう。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 13:51:41 ID:WId/Pik6
保守

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 16:40:58 ID:/AU4oxOb
西部成金ってジュネス企画からしか出てないんだよね?
ビデオは5000円するしちょっと高い。
レンタル店を探すかオクで引っかかるのを待つか…
早く観たいなぁ…

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 08:26:47 ID:l2zQeeq/
ジュネス企画の「西部成金」もってます、画質はよかったが確かに高杉
字幕がないと理解できないような内容ではないので、
アマゾンドットコムとかで海外版のを購入されてみては

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 00:09:37 ID:ccyXN2Cu
今日は命日です

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 11:05:13 ID:n/1daYpv
今年でちょうど、没後40周年ですね・・合掌。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 20:56:35 ID:n53BcBwA
UK盤の将軍が半額だったので買ってみた。
フランスmk2盤マスターと同じで高画質。
お買い得でした。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 17:46:14 ID:XdT7G2VO
皆さんにちょっと質問
キートンのトレードマークに、いつもかぶっている平たい帽子がありますね
この「ポークパイ帽」、いくらまでなら買いたいと思いますか?
ちなみに私は5000円まで

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 17:54:22 ID:u2fNbD0n
ううむ、レスがないか
とりあえず先方には5000円まででどうかと伝えよう
もし具体的な話が決まったらまた書き込みます

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 19:14:24 ID:pcU0XJ7E
自分なら3500円くらいまでかな。
てか「先方に伝えよう」て、売ってる所あるの??
なんだかよくわからないが、また報告よろ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 21:50:47 ID:0kKzSlZS
さっき「"バスター・キートン" 2ch」でぐぐったら、
キャッシュで前スレ445まで読めたので即保存しますた

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 12:42:48 ID:VdgsaeWa
512まで見られます。
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=tv8.2ch.net&bbs=cinema&key=1089101645&ls=all

522まで見られます。
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv8/2/cinema/1089101645/

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 13:43:31 ID:C7ThjqkN
>>31


33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 09:52:15 ID:5Gc1uTXU
過去ログにこんなのもあります。
ttp://makimo.to/2ch/tv3_cinema/1035/1035731241.html

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 15:14:44 ID:ZnEqRd6N
保守age

映画人板にあった時の住人さんたちは、無事にこのスレに辿り着いてるかな。
(かく言う私は、なかなか気付けなかったクチなのだが)

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 23:17:08 ID:c4erub7m
>>5のDVDレビューがありました。
ttp://www.dvdbeaver.com/film/DVDReviews20/buster_keaton_65th_anniversary_dvd.htm

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 23:43:09 ID:p12gB51d

http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=g5g5g
Mr.変態掲示板(^皿^)


37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 19:17:14 ID:2CnyuFe2
こないだBS2でやってた「文化生活一週間」は最高だった

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 11:35:42 ID:kYNGjvLA
お!
キートンスレこっちに立ったのかぁ
嬉しいのでageとく

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 19:46:18 ID:skfbfiMW
アイ・ヴィー・シーのDVD買ったら画質の悪さにびっくりしました。
高いけど、ジュネス企画のビデオでも買おうかしら…BGMもいいし。
ところで>>27さんのポークパイ帽話ですが、私は1万円までなら買います!

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 03:22:05 ID:OKpFJ0zv
ある関係者から聞いたんだけど、
大野裕之の監修でキートン全集DVDが進行中って話だって。
マジだとしたらうれしい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 20:50:27 ID:SGTXGPl1
>>40がマジでありますようにage

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 00:06:02 ID:QdWV0bAC
>>40 まぢですかー!!自分もぜひ実現を願いたいです
大野さん、チャップリンだけじゃないんだね〜

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 00:24:03 ID:oRRnGgAS
いや、ネタだと思われ
やるとしたら危険会のだれかでしょうhttp://www.kigeki-eikenn.com/

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 22:33:15 ID:BUtmp+VD
いや、その話俺も聞いたことある。
チャップリンで大野さんと一緒に仕事した会社でしょ?
チャップリンが売れたから大野さんでキートンもしようとしてるが、
大野さんは自分より詳しい人がいるはずだと言って断ってるという話だけど。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 01:44:30 ID:oX0L6p3n
そりゃそうだ
大野のやり方は典型的な研究者のそれだし、
キートンとは資質が合わない

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 03:02:48 ID:kyE8cTC5
つーか、むしろ60年代に暗い学者に愛されてしまったのがキートンの不幸の始まりでさ。
チャップリンは淀長がポピュラーに紹介し続け、若い研究家、しかも結構研究者らしくない面白い若者が出てきたわけよ。
キートンにも淀川や大野みたいな存在がいればもっと認知されるのにとはがゆい。
今の30才以下の人間はキートンのこと知らないし、このままじゃやばいと思ってる。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 04:51:37 ID:oX0L6p3n
具体的には誰よ?
46もそうした学者の一人だったりするのかい?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 09:45:15 ID:Ez13EnvA
キートンはこれでもまだ恵まれている方かも 
一応DVDは国内で出ているし、たまにクイズ番組で出題される事もあるし
うちの近所の小学生たちは、チャップリンも知らなかった 一度も見た事がないらしい
私自身も中学校の英語の授業で「ライムライト」を見たのが二人を知った最初だった
この間隣町で上映された「エノケンの頑張り戦術」でエノケンを初めて見て
「うわ、日本でもこんな喜劇作ってたんだ!」とびっくりした フィルムほとんど残ってないんだよね?
とにもかくにも作品にふれる機会がまずないとやばいというかもったいない
昔の国内外のいろんな喜劇人を紹介するテレビ番組があれば毎週録画するのになー
司会は爆笑問題あたりが… いや、太田氏はチャップリンオンリーかな?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 18:25:47 ID:oX0L6p3n
太田は芸能界の中ではインテリだが、全体的にあと二歩足りない感じ。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 17:54:18 ID:8ax7ocgA
爆笑好きだけど、太田の口からキートンの名前は滅多に出てこない。
あったんだろうけど、記憶に無いなぁ。
チャップリンとかウディ・アレンの話は、よくラジオで話してるけどね。
あとは基本的に黒澤、テリー・ギリアム、ジョージ・ロイ・ヒルが好きだったはず。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 19:28:20 ID:yFmEadNw
俺が記憶している限りでは、「爆笑問題の死のサイズ」だったか、
「純粋に笑いを追及したキートンもかっこいいといえばかっこいい」程度の発言しか

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 21:24:30 ID:JNDmMRTh
>>51
あー、あったあったw
死亡記事の突っ込みを入れる内容だよな?
確かにあんまり突っ込まれてなかった希ガス

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 15:56:32 ID:MZTkUves
太田は日芸からテレビに行くタイプの奴の趣味と一緒だよな
三谷幸喜とか、あの手合い。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 12:09:21 ID:KUedTMkx
>>48
スレ違いだけど、エノケンの再評価は是非ケラリーノ・サンドロヴィッチに期待したい。

喜劇とか映画とか興味のない友達(チャップリンを一般常識で知ってる程度)が、
なぜかロイドのことは知っていたので、何で?と聞いてみたら、
「ロイド眼鏡の名前の元になった人でしょ」って言われた。
というわけで、キートンの名をもっと復興させるために、
あのポークパイ帽を「キートン帽」とか名前を付けて流行させることを提案しますw

今年没後40年なんだけど、大野裕之でも誰でもいいから、
イベントなりDVD全集なり、何かの形で再評価してもらいたいなぁ。
10年後、没後50年を機会に何かできないものかなぁ。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 14:22:26 ID:IXPmENdD
4月2日(日)「幻燈音樂一夜 第二章」
音や金時(東京都杉並区)
上映:「キートンの船長さん/昭和二年伴奏版」他。
出演:おおたか静流、谷川賢作、吉見征樹。
ttp://www.kigeki-eikenn.com
ttp://www.geocities.jp/bkbib/

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 02:06:57 ID:XnoADc8P
今年没後40年?
知らなかった。
それにしても、没後何年でもないチャップリンが、国際シンポジウムやら秘書の遺品展で盛り上がっているのに、
没後40年のキートンは何もないのはなぜだ。おかしい。

57 :保守age:2006/04/08(土) 11:57:28 ID:t5Kt3bke
>>54
チャップリンはテレビで紹介されることも多いし、
ロイドはなるほど、ロイド眼鏡の印象が強いね。

そう考えるとキートンはほとんど露出がないから、
知られていないのも無理ないね。
ほんとにキートン帽流行しないかなw

58 :?♪ネパールカレー♪:2006/04/08(土) 15:51:40 ID:PuESDbPN
>>55
そんなの,やってたんだ.もっと早くこのスレみればよかった.
で,「音金」いってみた人ゐますか?

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 20:20:44 ID:vlz0rdsg
Buster Keaton commercial
http://youtube.com/watch?v=ibb6FpYy-Yo

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 11:29:28 ID:BwIDiAOC
↑見て大丈夫なんでしょうか…

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 16:35:38 ID:LTgVuUzO
>58
4/22にアテネ・フランセで観られるよ。演奏は違うけど。
詳しくは喜劇映画研究会のHPに書いてある。
ちなみに20日は結婚狂、ロイドの要心無用、ローレル&ハーディが観られる。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 17:30:17 ID:5wG7wp7g
キートンの短編集DVD高っ15000円もすんの?
500円で出てない?

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 02:00:52 ID:nPqk9GMc
>>62
チャップリンはあるけど、キートンはないよー。
高いですよね…!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 02:32:10 ID:hTQjUNmh
こまめにチェックしときゃよかった。
22日見れん・・

>60
見て大丈夫ですよ。CM映像が見られる。ピアノがいいねえ。

65 :63:2006/04/22(土) 14:28:16 ID:QG19Sx8G
>>62
すみません…キートンも500円で数本出てるらしいです。
私自身まだどこでも見かけた事がないんですが
「大列車追跡」は出ているそうですよ。

66 :長文スマソ:2006/04/23(日) 09:34:07 ID:n0oTXzOr
22日のBプログラムに行ってきました。
「キートンの船長さん」(=蒸気船)は抜粋映像で、
昭和2年にこの映画用に日本で作られた短い曲をアレンジしてつけていました。
石川浩司さんが「風がビュービュー吹いている〜♪」「キートントン」などと歌っていました。
元のメロディはいかにも日本的なのですがなかなかよかったです。
一番面白かったのはその次のセネットものかな。
石川さんが名弁士ぶりを発揮! 戦前の活弁もあんな感じだったのでは。
最後のラリー・シモン、過激で面白かったけど、さすがにあのスタイルでは長く続かなかっただろうと思いました。
谷川賢作さんたちの演奏は小規模ながら緩急自在で、繊細なメロディから大爆発まで幅広い音が聴けました。
弁士つき生演奏つきでなんとも贅沢なイベントでした。喜劇映画は大勢で見た方がいいな。

やってたのは4階だったのですが、アテネフランセはエレベーターがないのですね。
『淀川長治映画塾』か何かのあとがきで、淀長先生がここで講義する事になって、
「階段しかなくてすみません、何なら先生をおぶって」「いやですよ」みたいなくだりがあったのをふと思い出しました。

ああ、やっぱりCD買えばよかった…

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 00:16:32 ID:d+0RLR03
>>66
レポありがとん!
大勢で喜劇、いいねぇ。大衆娯楽としての全盛期を思い起こす。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 00:47:30 ID:m93TTuSG
ヤフオクに出てる「月ロケット」ってどうなの?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 15:45:22 ID:jRjc+HWy
メキシコで撮ったやつだっけ?
買おうとまでは思わないけど、いつか深夜のテレビででもやってくれないかな

今ヤフオクを見に行ったら自伝が1000円で出てたけど、
前スレで探してた人はもう入手できたのだろうか

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 06:35:08 ID:llAfsnmD
age


71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 22:18:37 ID:/3xTnJ7U
地元の紀伊国屋いったら普通に自伝が売ってたよ
我が目を疑った(w
そんな俺は古書店サイトで購入しますたが…。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 15:51:33 ID:4+5oRRmu
強姦殺人事件  被害者を40日監禁
 
「ミナ* 伸*」は、足立区綾瀬の路上で夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐し
自宅2階に40日間監禁し、暴行虐待した。監禁中に、女子高生の陰毛を剃り、
全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。気まぐれに手足に揮発性油を
塗りライターで点火し女子高生が熱がるのを見て、「垣*孝*」らは笑い転げた。
最後は邪魔になり、殺害してコンクリート詰めにして棄てた。

女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人
   = http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40EAC32C83857
    http://www.geocities.jp/zenbo2005/  


73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 21:37:28 ID:PJnOFBI1
志村けんのバカ殿様の舞台に行きました。
幕間映像にキートン作品が沢山流されて
顔だけ志村けんに挿げ替えてありました。
このフィルムを提供した人ここの住人ですか?

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 15:07:38 ID:XQjqUMeI
kwsk!!

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 15:17:27 ID:VzWTu9d2
>>73
ちょww何それwww

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 22:03:42 ID:+3fMbNjT
そう言えばロイドの首も挿げ替えてあった
殆どキートンだったよ

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 11:36:22 ID:gdqTdB91
>>76
ますます意味が分からない…
どういうことだ?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/02(金) 16:40:38 ID:RCa/3zEf
志村けんの舞台で使われた幕間映像だよ。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 22:38:23 ID:J27HJ4SV
>>68
もう遅すぎるけど、「月ロケット」を作品の面白さで見るなら
「紐育の歩道」「麦酒王」(ちょい記憶曖昧、タイトル間違ってたら失礼)
とどっこいどっこいか、セット面とか考えたら更に酷い出来。苦笑するしかない。
ただ貴重な中年時代の動くキートンがたっぷり見られるってことで
見て良かったとは思ったけどね。
ハリウッドで干されてから生活のために南米で大量のやっつけ仕事をしたって
確か自伝とかで読んだけど、エレノアさんと共演しての舞台共々
見てみたかった。もうフィルムとか残ってないんだろうな。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 14:19:05 ID:9pGy/mCh
>>79
タイトル間違ってないよ。
てか、どこで観る機会があったか教えて欲しい!
ビデオで観たのですか?
俺は月ロケットも未見だけど、これはいつの日かお金に余裕ある時に
オクで落とせばいいかななんて思ってる…。
ファンにしてみれば中年時代のキートンなんて貴重すぎますね。

30年代のエデュケーショナル作品(2巻だっけ?)も現存されてる作品は観てみたいね
「黄金崇拝」「頓馬同盟」「野球大当たり」とか激しく気になっちゃうな。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:53:38 ID:jaS/xsbF
アメリカではMGM以後の作品を集めたものがいくつか出ていますね
日本語版が出てくれたらいいのに

「頓馬同盟」は「Keaton Plus」に入っています
なお、エデュケーショナル作品の中でキートンが唯一気に入っていたのは「キートンの大放送」だそうです
他はいいからこれだけ見たいな
エデュケーショナル全作品のビデオもいちお出ているみたいだけど何だか胡散臭いサイトみたいなので紹介しません…
コロンビア全作品は「Buster Keaton 65th Anniversary Collection」に収録されています

ジュディ・ガーランド主演の「In the Good Old Summertime」(49年)は日本語版ビデオが出ていた希ガス
見た人いますか?

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 15:36:16 ID:0JPdY5ID
「北極無宿」っての無かった?あんまりにも面白くなくて、途中でやめたんだが。
それだけは唯一はずれだが、基本的には面白いよ。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 23:25:52 ID:8tHsryJg
>>82
ある。面白くないのも同意。あれは当時の有名映画のパロディ詰め合わせだと
何かの本で読んだ。元ネタが何かっていうのもいくつか挙げられてたけど忘れた。
公開当時は受けたのかもね。

>>80
もう何年も前だから今あるか分からないけど、神戸の市立図書館にビデオがあった。
市民以外はカード作れないから見られるかわからないけど、救済措置あったと思う。
近くに住んでるなら行ってみるといいよ。
画質は限りなく悪いからあんまり期待しないように。

「キートン大放送」自分もいつか見たい。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 02:36:53 ID:sXY2GByx
>>81
色々ありがとうございます
日本では見る機会が限られてきますね
胡散臭いサイトってのが気になりますが(w
>>82
北極無宿は西部劇の大スター、ウィリアム・S・ハートを皮肉った作品(久々に自伝引っ張り出したw)
俺は何年も前にLDで観たけど、確かにパッとしないかもね。雪景色が珍しかった印象。
>>83
神戸ですか…あいにく自分は仙台でして(w
それでも図書館に行ってみる価値はありそうですね。
レンタルやオクではなかなかお目にかかれない作品がありそう(ロイドとかも)
いやでも羨ましいです。あと「麦酒王」の国内盤ビデオが出てるとは知りませんでした。
そういや俺は「歌劇王」も未見だ…。都内にいた頃、渋谷TSUTAYAで発見したけど借りときゃよかった…

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 01:36:03 ID:umCBUAV7
「月ロケット」はレンタルビデオで見たけど
そんな執念を燃やすほどの喜劇じゃないよ、ホント。

同じ頃のローレル&ハーディ喜劇の方が笑えるって

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/18(日) 15:38:02 ID:Ekn3qOsB
>>85
いや、キートン単独のファンなら見たいもんだよ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 21:16:20 ID:fDYOEZVf
うーん、見たいような見たくないような…

ところで、「知ってるつもり」のキートンの回を見た人いる?
断片的に聞いた限りでは相当ひどい内容だったみたいだが

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 19:21:38 ID:IsY6xFZ9
「知ってるつもり」は泣けるような展開になるように
捏造とも言えるような感じでムリヤリに強引にまとめるからねえ。
「驚きももの木二十世紀」でやって欲しかった。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 12:51:08 ID:q0Lda8Yc
「恋愛三代記」について質問が…

現代編のクライマックスでキートンとヒロインの
キスシーンが意図的にカットされてるように感じるんですが、
どうなんでしょう?

なんか、昔の新聞に「恋愛三代記」のフィルムは
日本で発見されたという記事があったのですが、
それと関係あるんでしょうか?(検閲でカットされたとか…)

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 20:42:38 ID:V/QPvxYC
ちょっと話は違うが
「80年代後半に日本で見付かった」云々が、俺の記憶の断片として残ってるんだけど
それってキートンなのか、はたまた他の全然関係のない作品なのか思い出すことができない…
(ちなみに89氏のことは俺は分からないです。他の住民に期待)

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 01:07:20 ID:2fcV6pgO
>>87
チラ見ならした。なんでちゃんと見なかったか、今でも後悔してるよ。
自分の予想では
「トーキーに付いていけなくて人気がなくなった」
「再評価直前までアル中で体も私生活も金銭面もボロボロ」
「度重なる安易な結婚失敗」
「再評価はチャップリンがライムライトで共演させたから」
あたりをミックスすればひどい内容になると思うw
少しちゃんとした資料を当たれば事実がわかることでも、
未だに勘違いして本に書かれてたりするからなぁ。

>>89
「80年代〜」俺も記憶がある。キートンの作品のどれかが日本で見つかったっていう
記憶もある。ただ、その後次々とキートンの「失われた」フィルムが見つかってもいるから
「ハードラック」のラストみたいに、その後カット部分が見つかっているかも。
自分も事実が知りたい。

92 :90:2006/06/30(金) 19:22:08 ID:1gwoIFoK
>>91
やっぱり記憶ありますか?ちょっとだけホッとしました。
自分は伝記以外にはあまり文献のような物は読んでいないので
たぶんビデオかLDの解説(もしくは作品内)で読んだのだと思います。
見付かった作品が何であるかぐぐってもよく分からず…

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 20:49:56 ID:+frpYNzh
こんな新聞記事がありましたので紹介します


『朝日新聞』昭和47年(1972年)7月17日
 「キートンの代表映画 日本に幻のフィルム=@米で再プリント 持主は無声映画の元弁士」

 映画関係者が「幻のフィルム」としてさがしていたアメリカの無声映画「キートンの滑稽恋愛三代記」(一九二三年作品)が、
日本の収集家の手元にあることがわかり、キートン映画の独占配給権を持つアメリカの業者からこのほど、再プリントして保存
したいという協力依頼があった。…
 …このフィルムを松田さんが手に入れたのは昭和二十六年。その数年前、九州での巡業先で見て以来ほしくてたまらず、興行
師をたずねまわって、やっと大阪にあるのをつきとめ、拝み倒して譲ってもらった。…


業者=レイモンド・ローハウアー、収集家=松田春翠(澤登翠さんの師匠だったかな)
アメリカのフィルムには欠落部分が多く、ローハウアー氏が貸出を依頼、松田氏もこれを快諾したもののようです
淀川先生も「快ニュースです」とコメントを寄せています
翌年には「ハロー! キートン」シリーズが始まっていますので、何となく宣伝ぽいような気もしますが…

94 :90:2006/07/02(日) 13:07:47 ID:xub5eXam
>>93
ちょっと反応が遅くなってしまったけど、おそらくこれだね!感謝。
とりあえず>>91氏も一安心なのでは。
ただこれが現在流通している最良のプリントかどうか、それは謎だけど…。
あと>>89氏のこともある(個人的には、最初からあのラストではないかという気がしてきたw)

95 :89:2006/07/03(月) 16:22:48 ID:QL9rsNlt
遅ればせながら…
みなさま貴重な情報ありがとうございます!
かなり感激しております。

確かに最初からあのラストっていうのもありそうですね。
キートンならやりかねないw
とは思いつつ、
DVDのジャケットにある写真のキスシーンが
本編の映像にないっていうのが少し引っかかるところでもありまして…。

とりあえず皆さんから頂いた情報をもとにもう少し調べてみます。
ホントありがとうございました。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 21:08:21 ID:HL3r/mJJ
ん? もしかして花嫁姿のマーガレットとキートンのキスシーンの事?
本編にないとしたら宣伝用のスチル写真かも

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/15(土) 22:19:44 ID:oro/zIfr
8月4日にBSで「ライムライト」やりますな

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 21:20:17 ID:EFzIrLVf
>>65
大列車追跡(The General)は確かにファースト・トレーディングから出ています。
求めました。面白い! 他の数本も教えて下さい。

99 :65:2006/07/27(木) 00:58:58 ID:n6qkOEG3
>>98
わ!手に入れたのですね!
私はいろんな本屋やらどこやら探していますが全く見つけられずにいます。
このスレにキートン500円DVD手に入れた方いらっしゃいます?


100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 17:33:14 ID:eulx3sfR
ええと、それは11さんが言ってた「KINO社の海賊版」とは別のDVD?
だったら買おうかな
わたしも買った人の意見希望
個人的にはMK2社版を買いたいけど、フランスのアマゾンで買う自信がない

101 :65:2006/07/28(金) 00:21:00 ID:dGvuI72y
>>100
海賊版ではないと思うんですが、
よく本屋に「名作映画」などというコーナーがあり、
そこで売っているものだと思うのです。
どこのメーカーから出ているのかはわかんないです…!
一度も見かけたことがありません

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 01:50:32 ID:tI7hLPg0
>>101
500円DVDの「大列車追跡」を探してるのなら

・激安DVDってどうよ? - PukiWiki(激安DVDスレのまとめwiki)
http://rommy.gogo.tc/nostalgia/index.php?%B7%E3%B0%C2DVD%A4%C3%A4%C6%A4%C9%A4%A6%A4%E8%3F
ここの「ファーストトレーディング」の項に通販サイトが載ってる。
でも送料がかかるから、他にも欲しい作品があるならいいけど
1枚だけなら高くつくのがネックですが。
あとヤフオクや楽天フリマでも、500円DVDを出品してる個人or業者がよくいるから
一度探してみたらどうでしょうか?

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 07:29:21 ID:BmNMUEWO
チャップリンスレでは500円DVDを「海賊版」と言っていたよ、たしか
パッケージには「メイドインホンコン」とも書いてあったそうだ
実物を近所で売っていないので確かめられないが

買うなら中古でいいんじゃね?

104 :連投スマソ:2006/07/28(金) 20:39:27 ID:BmNMUEWO
ところでWOWOWデジタルで今日の8時から「シムラコン」というのをやっているのを今新聞で知ったけど、
これがキートンの首だけ志村に挿げ替え映像があったやつ?
視聴した方がいたら教えて頂きたい(うちは見られない)


105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 22:42:54 ID:5NumgfgO
大野裕之の監修でDVDボックスセットが出るという話はどうなったの?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 11:24:21 ID:5wRCCTiA
>48-53
確かに太田はチャップリン好きだが、
キートンのこともかなり好きだよ。
カーボーイなんかで何度も触れてるけど。



107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 18:38:43 ID:8eljLY3G
キートンの『短編集』と『蒸気船』オークションで500円前後で売ってるヤシいたぞ

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 20:19:03 ID:MIx6qxpE
そういえばヤフオクでまた怪しげなDVDが出てるなあ
危険なスタントをやめないので離婚??

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 18:30:59 ID:xHc2YF09
これだろ↓↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e60275267

『蒸気船』はキートンの会社の最後の作品だったよな
最後、ハリケーンで大木と一緒に飛ばされるシーンは圧巻だな

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 12:51:42 ID:P7Qv7Fkf
サブタイトルがスゴスwwwwwwwww

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 21:03:25 ID:hgyRLqFv
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1137769083/134
でレポしてくれてる人がいるけど、画質は良くないみたいだね
まあ値段が値段だから仕方がないが

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 14:06:10 ID:Uty/QzJZ
大野氏のチャップリン解説番組をちょっとだけ見たけど、
「サーカス」の鏡のシーンに氏が「時代を先取りしていた」みたいな高踏的な解説をつけているのを聞きながら、
「警官騒動」が芸術的と賞賛されたキートンが「あれは追っかけをしているだけだよ」と返答した話を思い出した
大野氏はキートン作品についてはどう評価しているのかな

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 07:44:51 ID:9G3jiskD
『フィルム』(1965)の眼帯の老人。
ネタバレだけど。

知っていても衝撃。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 20:59:56 ID:DBIV53L9
やっと国内盤DVD出るね
2006.12.8 \4,935円
久石譲 meets “THE GENERAL" キートンの大列車追跡<80周年記念リマスター・ヴァージョン>

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/04(月) 22:38:22 ID:kvms5Aey
おおお、114さんありがとー!!
待った甲斐があった

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 23:04:31 ID:F1+J0cq0
保守

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 01:29:11 ID:UWm0vKht
これいいね
http://www.youtube.com/watch?v=etZxccZpC5E

キートンのファンサイトの人が作ってるみたいなんだけど、どれも凄く良く出来てる
http://www.youtube.com/watch?v=_i5bX6uE1es
http://www.youtube.com/watch?v=J-ymQDNVPUE
http://www.youtube.com/watch?v=jnkAMS3gN3Q
http://www.youtube.com/watch?v=noD7CJPu0aQ

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 21:31:38 ID:PzBqlVqn
>>117
アクションだけとったらチャップリン以上だねキートンは。
ジャッキー・チェンに多大な影響を与えたことがよく分かる。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/04(水) 23:18:30 ID:AtorlxA7
誕生日age

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 03:49:34 ID:uV8K+3i1
http://kigeki-eikenn.com/member/member.html
   
     新 野 !

121 :Oh!Arahno:2006/10/05(木) 04:35:06 ID:uV8K+3i1

http://www.jungle.or.jp/hvs/hvs80/arano.jpg

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/05(木) 08:23:21 ID:03czj3gJ


123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/26(木) 12:25:24 ID:WUiT7goO
画質のいいキートンのDVD出てますか?
バスター・キートン傑作集にはガッカリしました。
安いから我慢するけど・・・。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 01:10:30 ID:+rRAGTiW
「将軍」はお探しですか?
今度の12月に出るやつはデジタル修復したものらしいのでこれまでの中で一番きれいじゃないかと思いますが…
他は分かりません、Iは論外として本場アメリカのDVD集なら大丈夫なのでは
そういえば、「恋愛三代記」の石器時代編に恐竜に乗っかってるシーンがあると聞いた事があります
アメリカ版には入っているのでしょうか? 持っている方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 18:51:43 ID:kzJf1GxX
将軍はまだ観たことありません。
12月に出るんですね。チェックしてみます。
ありがとうございます!

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/28(土) 20:40:29 ID:WKkjbuOz
>>87 遅レス。

「知ってるつもり」では、「将軍」が興行的にコケたエピソードの後、
スタジオトークに戻って、
田中義剛が「僕、これ観てるんですけどね。面白くないんですよ」と、
さも「キートンに肩入れしてるからこそ残念だ」という雰囲気で喋り、
皆が「へええ」と言って頷くという
最 悪 の シ ー ン が あ り ま す た。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 16:17:12 ID:eAu97nj9
司会の関口じゃなかった?
当時の「大作だが駄作」という評価は妥当ですよね?
とゲストに同意を求めるように言ったような。


128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 20:01:54 ID:liZlo846
>>127
関口の発言は覚えてないが、田中がこう言ったのは確か。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 20:04:49 ID:liZlo846
もちろん、関口がそれを受けて>>127の発言したのかも知れないし、
どっちにせよ、あの番組は関口の思い通りなわけだから、
田中のその発言を編集で残し、「転落のキッカケとなる駄作」として
陳腐なストーリーに組み込んだのは関口の罪でもあるのだが。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/29(日) 20:33:07 ID:+J40AQJA
そんな事があったのか ほんとに最悪だ……
せっかくの1時間枠なのに日本でのキートン評価に全く貢献しなかったんだろうなその番組
キートンは実際に作品を見てみないとよさが分からないしなあ
BSで長編を放映した事はないの?

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 00:37:10 ID:lUPlk8GH
昔、キートンのリバイバルが始まった頃、最初に上映されたのが
『セブン・チャンス』と『警官騒動』なのだが、これに対し、大島渚が
「女に追っかけられ、警官に追っかけられ続けなのが男の生涯かと思うと、
涙が出てきた」みたいなことを言っていて、
当時高校生だった自分は「何アホなこと言ってんだ」と思ったもんだが、
40過ぎて考えると、このコメント、なかなか面白い。
いや、おれは女にも警官にも追っかけられてませんが(笑
確かにキートンの映画には、「男の災難・男の苦労」という感じがある。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/30(月) 01:13:02 ID:Rcj81dUt
そういえばしばらく見ない間にwikipediaの書き込み内容が増えてた 書いた人たち乙

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/02(木) 19:53:12 ID:dIF6labu
>キートン傑作集にはガッカリしました。 安いから我慢するけど・・・。

そうですよ。この値段で、こんな傑作が味わえるなんて、シヤワセそのもの。


134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/03(金) 12:34:58 ID:1NYGgFRu
「知ってるつもり!?」は特別ゲストの益田喜頓が、
キートン風の歩き方(フラダンスみたいにくねくね前進する)を実演してみせたところのみ、
価値があったと思う。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 21:38:50 ID:V6Ed2S26
ワンコインの「蒸気船」は、無論画像は悪いが、楽しめた。
この値段でこれだけ見られたら、俺は文句云わん。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/08(水) 22:26:54 ID:EbRvKjk3
大列車追跡って何度目のDVD化?
まだDVD化してない作品をって思うけどAmazonで25%オフだから注文しちゃった。
Amazonは値上げするので欲しい人はお早い目に・・・
他に安い所知ってる人は・・・今後の為に教えて!
ちなみに上新では今日まで(1月前?)は20%オフでした。

この作品は通に受ける作品なのだろうか?
で、私がキートンにハマったきっかけは海底王の船上の部分。
以来ビデオを買い続け、今はDVDに買い変えてるのだけど。
最近はDVD出るの少なくなったね。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 20:07:59 ID:I18Bsf8z
つ線路工夫
http://tesla.liketelevision.com/liketelevision/tuner.php?channel=375&format=tv&theme=guide

面白かったぞ〜

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/09(木) 21:28:00 ID:GDeoqEQ6
大列車追跡、楽天ブックスだと26%オフみたいね

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/10(金) 18:33:45 ID:Bqi1azD+
短編集のBOX観た人いますか?

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 13:28:19 ID:r11+Ytal
持ってるよ。
あれは特にアーバックルが見れるという意味で貴重。
買うべし。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/19(日) 14:52:50 ID:o6f8vwAa
大列車追跡デジタル修復は嬉しいがCDイラネ

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 16:07:18 ID:00chEmjj
近所のブクオフに大列車追跡なるビデオが300円で売ってたけど
これって多く流通してたりしますか?
確か紙パッケージで金色の題字ですた。
販売会社は残念ながら覚えてないです…。なんとか企画だったかな。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 23:05:41 ID:K3rhk6Fv
>>142

それ、俺が高校生の時に初めて買ったセルビデオだ。
英語の弁士の声が入ってたけど、なぜか尺が50分しかなかった(カットされてた)。
それで1980円。でも16年前はそれでもビックリするような安さだったんだよ。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 21:59:39 ID:liFdaNfP
>>143
確かに2000円以下で購入できたとは安いですね。
しかしカットされてるんですか・・・買うのはよそうかな。
貴重な情報どうもでした。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 01:02:04 ID:NKhmyeIE
大列車追跡のDVD
サントラCDいらないから
サントラCD分2500円安くして欲しい。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 01:17:39 ID:NKhmyeIE
2ヶ月くらい前のクイズヘキサゴンで
回答席、波田陽区と大鶴義丹ともう1人は忘れたけど

Q. アメリカの3大喜劇王と呼ばれる俳優は
「チャールズ・チャップリン」
「ハロルド・ロイド」ともう一人は誰でしょう?

という問題で最後の方○スター・キートンまでヒント出たのに答えられなかった。
波田陽区はどーしょうもないから良いとして大鶴義丹は映画監督までしてんのに
キートンの名前すら知らないとは…マルシアもビックリ


147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 12:30:37 ID:bpntS/so
公式ショップでポークパイ帽が発売中です(75ドル)
かぶってみたい人はぜひ

ttp://busterstuff.com/

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 18:35:58 ID:jmMl/OQu
かなり昔に一度だけキートン短編作品を見た記憶があるのですがタイトル忘れてしまいました…
確か冒頭でキートンが隣に住む娘と手紙をやりとりしてた記憶があるんですが、知ってる方ぜひ教えてくださいm(_ _)m

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 23:12:56 ID:fsIo9Gup
「隣同士」The Neighbors(20年)と思われ

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 13:43:06 ID:FnLFWu0e
ありがとうございますm(_ _)m

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 01:34:06 ID:XrYGCaTL
蒸気船、初めて見たがよかった…

木にしがみつきながら飛ばされるシーンが新鮮だった…

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 20:31:56 ID:dp9sppPm
age

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 23:20:21 ID:Kx0U3zsn
楽天ブックスから「大列車追跡」DVD来た!!
久々に見たけど面白かったー


154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/11(月) 10:40:19 ID:ra64liEk
デジタル修復どうでした?

155 :153:2006/12/11(月) 22:29:06 ID:JRP6m1Bg
きれいだったよ
クマーの場面は暗くてよく見えないと思ったけど、もともと夜だしあんなものか


156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 21:35:15 ID:rD7vPjv+
1月にスカパーで短編32本の一挙放送があるね

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 19:42:56 ID:Ge9dVxLw
我が家は衛星放送見れない…終わった…

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 23:56:54 ID:QYs5uLA3
俺みたいにDVDBOX買えばいいじゃん

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 17:08:48 ID:syWFTWrV
>>156
どこのチャンネル?
CSでは見られないかな

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 20:22:01 ID:LtBMX3L7
キートンが使った本物のポークパイ帽がeBayに出品されてます
http://cgi.ebay.com/AUTHENTIC-Buster-Keaton-Worn-Made-Porkpie-Hat-Salkind_W0QQitemZ320063039593QQihZ011QQcategoryZ60345QQrdZ1QQcmdZViewItem

>159
シネフィル・イマジカです
http://www.cinefil.co.jp/2007/2007_special.html

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 16:57:22 ID:vsLj6JC/
シネフィル・イマジカはキートンびいきですね。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/22(金) 22:16:32 ID:OPFC8d+4
>>160
イマジカかぁ観られないな。
あとその出品だが600ドルって意外に安いな

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/28(木) 16:26:23 ID:T11hbcvp
6000ドルで落札

164 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/04(木) 21:35:10 ID:S/Qa9WDt
>>160
ありがとう。短編32本が一挙に見られて嬉しい。DVD買わずに済んだよ。

ヒロイン役のアリス・レイクとシビル・シーリーに惚れた。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 21:24:16 ID:bYdy9PeJ
コニーアイランドでキートンが見せたバック宙が忘れられない。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)