5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビバリーヒルズコップ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 00:18:56 ID:HAlTfe9S
アクセル大好き

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 00:22:24 ID:M4Z7eAST
カネボウ フォー ビューティフル ライフ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 18:05:11 ID:6aHA2Pfc
エディ・マーフィは最高

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 18:30:33 ID:VMXSjoJ2
ヘイ!メ〜ン

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 20:16:17 ID:IaxkWGJu
世界の貧しい子達へ

人口140万でいて最先端で雅と古風が
ハーモニーを奏でる奈良都民スタイル。
そこに無数の中国や全世界から伝わる超老舗の
文化財が点在している大和台地。全てが優れており
世界でこんな都市があるのかとさえ疑ってしまう。

まさに、”世界に残された最後のアオシス”
人間的に角が取れた人だらけで、葛藤を含んだプライド高い凡人から
世界的視野に立った平和幸福配達人の温感ソサエティというしかない。

マスコミはこの人類がついていけない領域を正しい形で表現できるのだろうか。
はい、皆さん。奈良都内の悪口で”新しい”概念。創造できる?
できないでしょ。嘘八百の、時代遅れのヒットラー的中心史観の京(みやこ)観でしょ w
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131636043/l50

ヒットラー:嘘も100回言えば(捏造京都万歳時代歴史も)実現する

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 23:04:57 ID:cOTbikc9
このシリーズだと、
ローズウッド刑事を演じたジャッジ・ラインホールドが一番好きだな。
特に2作目の弾けっぷりが最高。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 23:23:38 ID:vdQdSvHW
とおじも

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 23:49:16 ID:1k1HBPEP
プーン プーン プププ プンプン
プーン プーン プププ プンプン

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/14(水) 12:34:13 ID:s1PnPi22
「クラッカージャック」ではさらに弾けたローズウッドが堪能出来る。
かなりジョン・マクレーン寄りだけど。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/14(水) 14:08:48 ID:Dsw8rCxA
>>2
カネボウ フォー ビューティフル ヒューマン ライフ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 00:44:32 ID:8IJfWJLv
なぜかアクションではなく
コメディに分類されてるんだよね
初めて買ったDVDがビバリーヒルズコップの
BOXなんだよなぁ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 16:08:51 ID:njIpUE9x
2の主題歌「シェイクダウン」はかなり揉めたらしいね。
当初は1の「ヒート・イズ・オン」同様、グレン・フライがやる予定だったが、
グレン・フライは歌詞が気に入らなかった。そんな折、喉の炎症で参加
自体不可能に。
実際に歌ったボブ・シーガーも歌詞が気に入らず、実際の曲では
「Breakdown, takedown, you're busted」
って、部分だけ残して、後の歌詞は全部書き換えたらしい。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 22:38:57 ID:8ocoNqDm
「2」のラストで、銃撃戦に臨むローズウッド刑事が突然コートを羽織るのは
やはり「男たちの挽歌」へのオマージュなのだろうか。
2丁ショットガンやら、銃撃戦の最中にハト飛ばしたり。
でも同年代の作品なんだよな、これ。シンクロニシティ?


14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 23:29:37 ID:wbEZdmwI
>>13
古いギャング映画じゃないのか?
斜めに帽子をかぶってたら完璧だと思う。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 15:06:53 ID:hhx+0deA
3で、確か遊園地にはいるシーンかな?
係員に断られてはいれなかったんじゃないかな?
ソレまでのアクセルはいつもホラ吹いてどこでもはいっていってたのに
引き下がったので悲しかった

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 15:26:47 ID:ecBBysH7
ローズウッド好(・∀・)

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 15:57:51 ID:fwmjSDho
>>15
Vはマッドマックス同様に無かったことにしている

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/31(土) 19:13:48 ID:mbxlEEsG
かなりガンアクションはこってるよね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/06(金) 22:27:52 ID:wXiXwQ3C
確かに、でもちょっと「え?」って所もあるんですよね〜
でも好きですね〜あのスタジアムジャンパーが欲しいな〜

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 02:08:35 ID:aj3lAxhp
Vはタガードが出てなかったからダメ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 12:30:12 ID:vi1UZOav
Vの後半の衣装はアクセルっぽくないと思う。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/11(水) 14:09:45 ID:VP5ym4sy
このクソ野郎!
耳の穴かっぽじいてよく聞きやがれ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 14:54:30 ID:CtpJJPKp
名作だな。
軽快なアクションや笑いがあるから
組織の怖さが余計に引き立つ。
アパートのドアの前で友人マイキーが頭を撃たれるとこなんか
暗殺シーンとしてはかなり秀逸ですよ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 00:36:51 ID:Mkh9ps2P
エディ・マーフィー全盛期

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/18(水) 22:37:14 ID:7pmaqbsz
最初にど派手なトラックチェイスを出しちゃって、後半は地味になることなくマトモに面白く作ってるのがすご〜い。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 23:02:48 ID:qYZS1ihd
ワーンダフォー ワーンダフォー

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 00:25:43 ID:9zfj9C9q
3でタガートが出なかったのはなぜ?
中の人がギャラでもめてたとか?


28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 22:16:13 ID:N+923PsR
あの糞脚本を読んだら
辞退するのも当然だろう

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/31(火) 23:48:43 ID:K99aYDkS
2がサイコーですね、アクセル得意のデタラメ話で
どんな店にも入れる所とか、何回見ても飽きないですね

3は… あんまりでしたね

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 18:13:02 ID:Ts9/D1Dc
2のブリジット・ニールセンがたまらん。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/01(水) 22:12:31 ID:WjNh71AI
2でボゴミル警部補(2では署長になってた?)が
ジョギング中に撃たれるシーンなんか
あそこだけ見てもトニースコットってわかるよな。(w
あと宝石店を襲うところもさすがTスコットらしい演出のうまさ出まくり。




32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 16:59:21 ID:gu9Z1XHs
あれで生きてるボゴミル、凄い

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 01:24:02 ID:3WW/llk1
小さい頃から兄と何回もビデオ借りて見てた。今でも大好きですよ。
あのテーマソング聞くだけでなんかワクワクする。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 00:50:36 ID:Mhts84xr
>>32
しかも事件解決した頃にはもう退院して車椅子で署に出社してるし。

あと、第3話で撃たれたアンクル・デイブも、一時命が危ない状態だったのに
あっという間に元気に帰ってきてる(どうみても怪我の軽いアクセルとローズウッドは
まだ包帯巻いてるというのに)。

第1話「ローズモンド・・・」「ローズウッドです署長」
第2話「ローズウィード・・・」「ローズウッドです署長」「うるさい、黙れ!」

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 02:38:49 ID:ewCCu/+t
【最高】ザ・ロック【傑作】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1139160157/

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 00:32:37 ID:3lGP/l6E
全体の出来の良さでは1>2>>>3だな

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 00:43:12 ID:6EtuqUUa
>>3に期待してしまった

38 :1:2006/02/15(水) 00:54:45 ID:pa38v4JT
案外伸びないなこのスレ
好きな人かなりいると思ってたんだけど

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 14:51:07 ID:8MTuU0Of
3のアトラクションの救出シーンてどうやって撮ったのかな?
当時にしてはかなりリアルだとおもうんだけど。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 21:03:09 ID:/NMJUv46
>39
あれは凄いな。ほんとに飛び移ってるように見えるもんな。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 15:36:19 ID:ZJb7LXG8
ヨベビヨベビヨ〜♪
ヤ〜オ♪

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 16:09:42 ID:WXFgzDea
4つくってくれないかな。
もちろんメンツ変えずに。

てか2がトニースコットっていうの最近知った。
そんな漏れは2>1>3の順で好き。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 00:43:33 ID:hsFbfC7v
あぁここ俺の部屋じぇねえや〜!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 00:47:20 ID:LO76JQHd
部屋の模様替えしてみました
1>>2>>>3

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 01:26:26 ID:R9ReKfAa
アクセル・ローズ役は
当初、スタローン、メル・ギブソンが
候補だったてのはガイシュツ?

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 08:42:52 ID:xSxRvcjn
>45
アホか?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 10:44:04 ID:Ol6X1+Gj
3の「皆殺しガン2000」は笑った。なんせ銃を撃ったら下着が出てくるし、BGMまで流れる。すごい銃だ!

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 19:12:44 ID:1HQf7/bz
セルジュって何者だったの…?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 14:46:53 ID:ASwudLX+
あの人イカス

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 20:45:44 ID:a8tBmNFR
2ってTOP GUNと同じ監督だよな
OPのパラマウントのロゴの段階でテーマ曲がかかる演出まで同じ
挿入曲もどちらもハロルド・ウォルターメイヤーだし

好きだったよトニー・スコット

今何してんの?

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 22:20:24 ID:L/QfaIx3
ハロルドが音楽担当なのは、単なる1からの続投では?
1ではアクセルのテーマ・スコアをシングル化してチャート・イン
させた実積もあるし。(それ以外にもヒート・イズ・オンを初め、
多数の挿入歌をチャート・インさせてるし)

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 01:22:12 ID:w2MuA0Ll
>>46
確かにソースはない。
しかし、淀川さん、水野あたりの有名解説者が
テレビで言ってたのを間違いなく聞いた。
メルもスタも、刑事アクションは役が他とかぶるんで
降りたとか。。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 13:59:15 ID:lYXS8L51
>>50
マイ・ボディーガードとかドミノとか1年に1本はつくってるよ

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 18:18:58 ID:2LDABe6M
3で偽札工場を突き止め、アクセルの顔写真をど真正面に「KISS MY ASS」って
書かれた偽札をアクセルが作ったのが笑えた。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 21:48:25 ID:gkXPnDlv
>>46
メルギブは知らんがスタの為の企画だったってのは有名な話だぞ。
もともとはシリアスっぽい感じだったがエディがやる事になったんでコメディタッチになったとか。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 00:34:38 ID:D4P6CoF8
>>55
だろ?だろ?
よかった。記憶ちがいじゃなかったんだ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 03:49:32 ID:LXXkQL1B
おれは2が大好きだ
やっぱエディマーフィーの吹き替えはアトムだな

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 13:25:42 ID:Ncg5pQiE
2でタガートが派手な服着て出てくるとこもいいが、
フォード元大統領と信じられちゃうシーンもいいなあ。
タガートは男らしかった。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 21:59:44 ID:zh3K8MpN
でも、フォード大領領とタガートは似てないよね。年齢も親子ほど違うし。

1のエンドのあと、三人はどれくらい飲んだのだろう。
アクセル泥酔して飛行機を乗り逃し、タガートとローズウッドはオフィスに戻れず直帰、と想像。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 00:01:13 ID:4TVvZpRR
これよりおもしろい刑事もの映画みたことない
コメディならあるけど


61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 13:42:21 ID:WyxET0QC
2の終盤のローズウッドがおもしろい

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 19:34:26 ID:9TkR1KZl
みんな3はなかったと思いこもうとしてるんだね。
俺の父も1,2は好きで何度も見返してたけど、3に関しては
何も感想言わなかった。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 21:59:29 ID:sAJyMVw0
DVDも3だけ安売りされてる

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 09:03:57 ID:pGXZRUdG
3ってなぜか監督らが出てきてたっけな。
ハリーハウゼンとルーカスしかわからなかったけど。
ま、わかたところで別にうれしくもないんだけど、

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 18:24:08 ID:cv8DCx1l
2で「プレイボーイ」のヒュー・ヘフナーが本人役で出てたな。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/03(金) 23:10:41 ID:qaBUcehY
2を久々に観たくなって
DVDを引っ張りだしたんだけど
やっぱおもしろいわ
何がおもしろいってエディマーフィが
最高なんだよなぁ。内容もそれなりにおもしろいけど

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 21:05:54 ID:4qhT8Phe
エディマーフィかっこよすぎだよな。
今でもスニーカーはカントリーしかはかないよ俺。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 21:31:15 ID:Y7RMw3ot
あのスニーカーとスタジャンのメーカーはどこのですか

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 22:48:55 ID:Lk3kf54v
>>42

「Beverly Hills Copはもうやらない」ってエディが否定したので
キャストは他の人になると思うと(悲
やってくれていたら今頃は4を見れていたかも?!



70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 18:13:23 ID:Pu+O6Yi6
誰もアクセル・ローズに突っ込まないのは罰ゲームなのか?
皆ガンズファンなのか?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 00:21:47 ID:MZ4nG9r1
>>70
スマン。それ間違ったのオレだ。
アクセルとローズウッドを混同した。
ちなみにガンズも好きだ。
ってか古いレスにツッコミ入れんなよ(汗)

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 03:30:28 ID:767BpxSZ
DVD買おうと思っているんですけど、DVDの日本語吹き替えは誰がやってるんですか?
アトムさん?やまちゃん?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 22:06:59 ID:jWvpnqnf
吹き替えは、故・富山敬さんが
一番合ってたと思う。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 23:57:04 ID:FJXAUMQm
アトムも好きだけどな。
フジにしてはナイスキャスティングだと思う。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 00:53:02 ID:5HFkZijG
>>72
DVD収録の吹替版のアクセル・フォーリー役は江原正士さんです。
ついでに書くと日本語吹替版は3作目の『ビバリーヒルズ・コップ3』のみです。
1('85年4月公開)・2('87年8月公開)がビデオで出た頃は吹替版を発売する習慣は有りませんでした。
エディ映画で吹替版が発売されたのは『星の王子ニューヨークへ行く』からです。
ただ発売元のCICビクターは『インディ・ジョーンズ 最後の聖戦(シリーズ3作目)』を廉価版で出す時に
1作目の『レイダース 失われたアーク』と2作目『インディ〜魔宮の伝説』の日本語吹替版をわざわざ新録音して最初から低価格で出しているので
(『バック・トゥ・ザ・フューチャー』もPART2発売時に1の吹替を新録音)
『ビバリー〜』もちょっと期待したんですが流石に無理でした。
エディの映画は『48時間』『ゴールデン・チャイルド』辺りがまずDVD化されその後『ビバリー〜』3作が一挙に出ましたが
皮肉にもその後の『大逆転』『おかしな関係』等にはテレビ用の吹替が入る様になりました。
新しく出る事になったら是非1に富山版、2にアトム版を入れて貰いたいですね。


76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 13:49:07 ID:5HFkZijG
3月26日(日)テレビ朝日)「日曜洋画劇場」で『ビバリーヒルズ・コップ3』放送予定だって。

吹き替えのキャスト
アクセル(エディ・マーフィ)
富山敬(1/テレビ朝日) 下條アトム(2・3/フジテレビ) 山寺宏一(2・3/テレビ朝日) 江原正士(3/ビデオ)
ローズウッド(ジャッジ・ラインフォールド)
野島昭生(1/テレビ朝日) 安原義人(2/フジテレビ) 牛山茂(3/フジテレビ) 井上和彦(2・3/テレビ朝日) 原康義(3/ビデオ)
タガート(ジョン・アシュトン)
大塚周夫(1/テレビ朝日) 小林清志(2/フジテレビ) 池田勝(2/テレビ朝日)
ボゴミル警部補(ロニー・コックス)
中村正(1/テレビ朝日) 大木民夫(2/フジテレビ) 小島敏彦(2/テレビ朝日)
上司トッド(ギル・ヒル)
阪脩
(1/テレビ朝日) 池田勝(2/フジテレビ) 田中信夫(2・3/テレビ朝日)

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 22:42:22 ID:H7sMoBJ3
観覧車(?)のアクションは凄いと思ったけど
アクセル向きのアクションじゃないよ。


78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 02:16:32 ID:CbpTvfSi
ちょっとレバーを勝手にいじられただけで装置が火を噴いて暴走しだすなんてあの観覧車怖すぎw
ゴンドラに飛び移ったエディや落ちかけた子供のガタイが急にでっかくなるしw

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 20:37:05 ID:GH2lVjq7
>>78
あっはっはっ、確かに怖すぎるかも。
その場面にルーカス夫妻が出てたよね。(^^



80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 11:31:33 ID:ZQ7zXnp5
ジョン・ランディス監督は自作に同業者をよく特出させるのでお馴染みですな。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 16:24:06 ID:E1m/570g
テーテーテーテレッテッテ
テーテーテーテレッテッテ
テテテッテーテレッテッテー

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 18:12:07 ID:St5KUT/X
今日から着メロはコレだな。AXEL F!

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 20:30:29 ID:ZQ7zXnp5
地元地方局のローカルCMでこの曲流れて「おやっ?」と思ったら「株式会社アクセル」って出たw

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 15:48:01 ID:4q0u7Flr
2で勝手に他人の家に住んでしまうアクセル萌え〜

あと3に出てきたナイスバディの黒人姉ちゃん萌え〜

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 03:44:29 ID:4Wp2B2ZH
マフラーにバナナ突っ込む技はこの映画で覚えた

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 08:17:57 ID:qr9askeI
実際はエンストしないけどな。
車雑誌でテストしてた。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 19:55:14 ID:AvwLBqKj
エンストの前にエンジンかからないんじゃ?

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 08:59:02 ID:Dsx2Zenf
今夜(深夜)、日テレにて「ビバリーヒルズ・コップ2」放送。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 09:21:12 ID:GMsSll1z
吹き替えで見てぇよー

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 11:50:20 ID:tP3uDSUR
YOベイビーYOベイビーYO♪

アトムのラップが心にしみるw

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/21(火) 23:24:03 ID:F5c2W3b2
これから2やんのかよ!
おとといビデオで見たばっかりだ

アトムの吹き替えで見たいな

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 00:41:54 ID:LrsqCWi4
もう2の吹き替えは放送しないんかなあ。アトムの。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 07:33:19 ID:Cv3sUggm
「48時間」は木曜洋画劇場で結構放送してるんだけどねぇ。
アトム声で。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 20:08:08 ID:/9ESMBBU
2で、ブリジッドニールセンが射撃場で
スコープ付きの拳銃で射撃するシーンがあるよね。
撃つたびに薬莢が落ちる音が聞こえるんだけど
あの銃リボルバーじゃんね?

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 21:44:41 ID:F5t6VJvr
ローズウッドはよく出世出来たな。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 21:59:23 ID:Cv3sUggm
ビタミン剤を爆弾と偽って受付嬢を引っ掛ける場面は
何度見ても笑ってしまう。
 
>>94
姐さんが撃ってたのはセミオートのライフルじゃなかったっけ?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 21:58:55 ID:PpdZoSpA
狙撃後たった3日で出勤してるボゴミルは人間なのか?

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 22:21:06 ID:eaRX91tk
21世紀たる今24のアノ人は被弾後数時間で出勤です。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 01:58:17 ID:dX7FWk8q
オープニングの外じんさんの楽曲って何ていうんすか?

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 03:41:07 ID:nTsbiy6S
3はパラレルワールドです!だからきっと
ボゴミルもタガートも元気で帰って来ます!アクセルの上司も。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 21:35:32 ID:yxKv1U1Z
トッド部長・・・(´・ω・`)ショボーン

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 21:59:15 ID:UNceCf5p
3で使われたブローニングハイパワーって何か普通?のと違うような気がする。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 00:06:17 ID:SHXeS2rR
2で、アクセルがデタラメ言って住み込む家の工事責任者、かぶってる帽子を叩きつけてるのに
次のカットではまたちゃんと帽子をかぶっている。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 00:09:36 ID:mOujwBwJ
責任者役がクルリンパをした為やむなくカット。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 02:11:12 ID:24E1ry4t
2のラストの銃撃戦。弾丸ばらまくアクセル、しっかり狙って撃つタガート、
新しい武器に興味津々のローズウッドと、三者三様の個性が現れていて楽しい。
(ローズウッドがマグナム持ってるのは、イーストウッドとかけた洒落だと今更気付いた)

それにしてもユルゲン・プロフノウは情けない。
実質、ラスボスはブリジット・ニールセンだったな。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 06:54:08 ID:aYHxTHvt
ざま見ろ ランボー

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 11:16:48 ID:wEk6MNJy
>>105
ポンプ式ショットガンを両手に持って撃つのは
ちょっと無理があったよなー。


それと、2でアクセルが車から降りたあと数メートル車の後ろのほうに
走ってから双眼鏡を構えるのだが、
あんなに離れる必要ないんじゃないかと・・・


108 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/03/25(土) 17:31:44 ID:un13oELW
火力で勝負だ!

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 17:48:16 ID:wEk6MNJy
ブラッカイマーも昔はまともな映画作ってたんだよなー・・・
マイケルベイが彼を狂わせたのか?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 20:08:24 ID:WgJ7HOvQ
ドン・シンプソンが亡くなって、頭がおかしくなった。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 20:26:10 ID:CbgYqFci
BHDだけは随分まともじゃない?

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 20:37:24 ID:5nd0NuqN
まるでブラッカイマーが監督でもしてるかの書き方ですな。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 00:05:17 ID:OYAtZPOA
日曜洋画劇場にて「ビバリーヒルズ・コップ3」本日放送!

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 00:30:09 ID:aH8zm6qa
「3」が吹き替えって・・・嬉しいような、そうでないような。
 
ちなみに、(クスリで)頭おかしくして死んじゃったのはドン・シンプソンの方。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 08:48:25 ID:AThA6yWY
さっきテレビで瞬間接着剤で指紋を取る方法って
のをやってたわ。(w

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 10:49:30 ID:c8tYlHca
タラララッタタラッタ♪

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 17:18:40 ID:iTa3xnhY
吹き替えアトムかなー?


118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 17:26:01 ID:857+DNrM
KISS MY ASS!

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 18:05:53 ID:OC3o4OKk
山寺だよ

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 21:09:53 ID:aH8zm6qa
言いたかないけど「3」のエディ、
目が死んでるYO・・・

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 21:15:35 ID:DeP1tsFN
そうなんだよ 大体舞台がビバリーヒルズじゃなくなっちゃってるし
アクセルもなんか地味な革ジャンみたいなのになっちゃって
全体的に暗いんだよな 泣

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 21:25:48 ID:GN3kuglo
唯一存在する1の吹替版、台本、キャストともに神レベルの出来だと思っているのだが、唯一疑問なのが階級。
ボゴミル警部補にトッド警視正。ボゴミル低すぎ、トッド偉すぎ、と思うのだが、本当はどうなの?

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 21:38:32 ID:qDArDNln
ルーカスハケーン!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 21:54:26 ID:nhxaO6y9
パート3ってみたことないんですが、面白いの?

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 22:00:07 ID:ZseUXtJt
>>120
「3」を撮った頃は「48時間」から続いたマーフィの勢いが失速しだし
「星の王子ニューヨークへ行く」で仲違いしたランディスも落ち目で
両者が過去の栄光よもう一度、と傷口を舐めあって撮られた物だからね。
その後マーフィは復活したけどランディスは低迷したまま…

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 05:51:52 ID:4Hr+Os1b
悪い作品じゃないと思うけど、
キャラクター物としての1、
派手派手エンタテイメントの2と比較すると
いかにも弱いよな。>3

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 19:07:42 ID:02q/QwAw
>116
タラララッタタラッタ♪

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 19:11:16 ID:U64Mt275
1でメイトランドの邸宅の脇道でデロリアンとすれ違う。
ただそれだけです

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 00:51:20 ID:FMbiZQ/b
>>122
ボゴミルには個室はないが、トッドにはあるね(整然としてないけど)。

それを思うとローズウッドはえらい出世だ。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 00:57:03 ID:grITnf1X
ここは・・・俺のオフィスじゃないや・・・・

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 07:34:40 ID:YnLFMBdk
実はケツはもうそっちに向かってます。
今から頭が追っかけるトコでW

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 20:57:41 ID:GZmIVOro
2で、ミキサー車を追跡用にもってきた相棒をあきれるシーンが忘れられない。
3はつまらなかったけど、
本編最後にタイトルがでるのがカッコよかった。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 21:02:52 ID:PDJOOOud
コブラのポスターとか部屋に張ってあるシーンがツボだった

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 23:55:43 ID:EPjoI3mu
アクセルがガムと銀紙で警報装置を解除すると、
すぐに「ガム分けて」とせがんだり、
クライマックスで実際に自分で試してみたり
(で、失敗したり)と、
「2」のローズウッドの愛すべきバカっぷりは最高としか。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 23:57:36 ID:d4VPjTn7
2でアクセルがミキサー車に飛び移る時ジーンズから銃が落っこちてるのが「お〜い」って思った。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 00:06:02 ID:n+pGWIDd
ダーティローズウッドか? by アクセル

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 01:06:18 ID:Lbwg8SJg
「殺したい女」見たくなったなあ・・・

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 10:11:51 ID:9u86A0xZ
おー懐かしい。
かなり笑った記憶がある

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/02(日) 19:36:53 ID:XST6nqKa
タイトル教えてスレッドでも常連の「ランナウェイカー」
ってやつは酷かったなぁ・・・
ローズウッドはただのむさいオサーンになってしまってた。




140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 19:26:50 ID:rOPAi3pN
「エイリアン2」で裏切り者バークと
「ビバリーヒルズ・コップ2」で、アクセルのマヌケな同僚(フェラーリ預かってた奴)を
演じてた役者さんて、同じ人だよね?

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 20:10:58 ID:vCqrV5j8
だよ。ポールライザー。



142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 21:37:51 ID:dS6Iy/d5
最近だと『』

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 21:41:09 ID:dS6Iy/d5
途中で送信されてしまった…スマヌ

最近だと『ジュエルに気をつけろ』の役が面白かった。

正しくは↑ね

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/06(木) 23:10:16 ID:7tCH1dsv
>>141
ありがと。
どちらも良いキャラしてたなぁ。善悪の差はあれど。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 11:31:16 ID:PxfbAJC0
ローズウッドも昔はDQNだったんだよね
たしか処刑教室?

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/08(土) 15:28:25 ID:VCEbH2C7
↑フィービー ケイツのリッチモンド ハイ か なんかでセンズリこく役やってた。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 18:04:30 ID:/LNcts+p
A・・・宝石店
B・・・ボゴミル
CとD・・・市中銀行
E・・・競馬場

Fがフォーリーということで、カーラがアクセルに対して「F」の手紙を投げながら
「さよならミスターフォーリー」と言ってくれたらちゃんとオチがついてたのに。

それでもタガートに撃ち殺されるわけだけど。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 20:49:45 ID:66Hx10uA
>>147
そっちの方がカッコ良かったね。

タガートがカーラを撃った後の台詞(の字幕)が「ざま見ろ ランボー」で
テレビ放送時にそう言うの期待してたら「しょせんは女だ」って台詞になっててガッカリしたけど
LD買って原語聴いたら「Woman(Women?)」って言ってるみたいだから
テレビの方が正しいのね…。
(LDの字幕は「女なんて」に変えてあった)

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 09:29:50 ID:ZWjjTTbT
今テレビでやったら「しょせん女」は問題ありだろうな。
抗議が殺到しそうだ。


150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 20:44:29 ID:qDj4U/si
「ざま見ろ、ランボー」ってスタローンの妻だったから、
そういう字幕になったんじゃないの。

151 :白ロムさん:2006/04/12(水) 21:49:59 ID:PoW5DaAt
あの着信音ほしい?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 22:06:22 ID:G2DPd2oY
>>149
問題はないかと。
あのセリフは女房が実家に帰ったりして女で苦労してるタガートが、女やっつけて
「女なんて」っていう笑いだから

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 23:11:29 ID:eaunkRey
T嶋さんならなんか言うかも

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 01:07:08 ID:dGomTklV
ビバリーヒルズの往復飛行機代、高級ホテルに(シングル料金だけど)何泊もして、
バスローブも2枚買って、ルームサービス取って、、、さぞかし相当な出費だろうな。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 01:54:03 ID:KfcS3VsH
バスローブはくすねたものだし、滞在費用はビバリーヒルズ署が負担すると、最後に言ってたでしょ。
フォーリーはあんまりお金を使わずに済んだのよ。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 05:42:41 ID:dGomTklV
>>155
自分のバスローブ3枚は確かにくすねたが、2枚はタガートとローズウッドにあげている。
あとビバリーヒルズ署の費用負担は そこまで世話かけらんないと断ったと思うが。


157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 05:44:26 ID:1nO2bv/K
バスローブは最後、タガートとローズウッドにプレゼントする為に
「二つくれ」ってフロントに言ってたよ。

158 :157:2006/04/13(木) 08:00:31 ID:1nO2bv/K
Wっちゃいますたw

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 11:56:44 ID:KfcS3VsH
>>156 >>157
ビデオで見直したが、アクセルが一旦断ってから、最後にホテルを出るときに、タガートがローズウッドに「ビリー、勘定を払っといてくれ」と言っている。アクセルが断ったのは一応の儀礼上。
2人にプレゼントしたバスローブは、従ってビバリーヒルズ署の費用ということになる。
くすねたバスローブ3枚は、確かに自分用だった。

160 :157-158:2006/04/13(木) 13:46:01 ID:1nO2bv/K
>>159
ナルホド。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 14:09:23 ID:ixoPuYG+
まぁ、ビバリーヒルズに巣食う巨悪を一掃できたんだから
安いもんじゃない?

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 17:54:06 ID:dGomTklV
>>159
ああそうか、DVDで見たら、いまいちわからなかった。申し訳ない。
つうことは差入れのルームサービスもビバリーヒルズ署持ちか・・・

よく考えたら、飛行機で行ったかすら、怪しくなってきた。
ビバリーヒルズでも青いポンコツ車に乗ってるから。
日数はともかく、あのボロクルマが持たないかも・・・。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 21:48:41 ID:sMCq2wa3
アクエル♪ アクエル♪

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 14:51:35 ID:W4otP5Gi
「警視は最後、いつまでも女房を愛してる、と言ってました」
「嘘ね。あの人は絶対そんなこと言わないわ」
「すいません。本当は、さっさと犯人を捕まえろ、です」
「それでこそ、あの人だわ」
「待っててください奥さん、絶対捕まえてみせますから」

3で唯一好きなシーン


165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 22:13:35 ID:xvZhR4+T
ひっさびさに1を見たが、ホテルでマイケルジャクソンを
引き合いにしてフロントで騙すテクニックは
改めて惚れ惚れするねえ。
軽妙で、相手に離す隙を与えないしゃべりっぷりに感動。

金額を言われ、ちょっとうろたえるアクセルの表情も(・∀・)イイ


166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 23:19:47 ID:Tlyn+9Ou
>>164
すっげ!俺も全く同じ!そこだけ。
その前の突入の打ち合わせのアクセルが信じられん。
「FBI?大丈夫ですって、楽勝っす、相手は銃も持ってないっす、ヘラヘラ」
何このいい加減さは?
普段ヘラヘラしてるけど捜査に関しては抜け目ないキャラだと思ってたのに…
すっげー違和感…

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 23:24:18 ID:Tlyn+9Ou
>>165
>金額を言われ、ちょっとうろたえるアクセルの表情も(・∀・)イイ

いや、あそこは表面上はうろたえてはないよw
動きが止まるんだよなw
騙りのプロだから最低限動揺は隠してるんだけど(顔には出さない)
あまりの値段に一瞬固まっちゃうw
やり手キャラだからこその絶妙な表現だよなw


168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 23:32:04 ID:Tlyn+9Ou
>>165
あと、間と言えば
ホテルの女性フロントが「部屋は空いてません」の一点張り。
穏やかに話してたアクセルが、これから攻勢を掛ける直前の間。
あの気持ち切り換えの間もイイ!

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 18:24:16 ID:ye5yFIUB
>>164
「ロボコップ3」で警官らが次々にバッジを捨てて
出て行くシーンに通じるものがあるね!
何かと嫌われがちな3作目だが、一瞬グッとくるシーンが
あるだけでかなり救われる。


>168
もうひとつ間といえば、
食事会の受付に呼び止められ、急にオカマっぽく変身するところも
うまいよなー。
「2」でも何度か騙すシーンがあったけど、なんかわざとらしくて
エディマーフィーの話術が損なわれてた気がする。
せっかくの技が脚本に押しやられてしまってる感じ。



170 :169:2006/04/15(土) 18:25:18 ID:ye5yFIUB
スマヌ、オカマに変身するところの間は大したことなかったな。
やっぱホテルで急に口ぶりが変わるところの
迫力のほうがずっとスゴイや。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 21:53:58 ID:vdOGw6GX
>>170
さらに間といえば…w
旧友のマイキーとプールバーのカウンターで
「あのとき(パクられた時)なぜ俺の名前を出さなかったんだ?」
「わからないか?」
「…」
「…」
「お前が好きだからだよ」(アクセルのうしろ首をモミモミしつつ)
「イーヒッヒッヒッ」(例の笑い方)

この間もイイ!(゚∀゚)

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 22:25:23 ID:H5Srk34t
そして間といえばなんといってもラストシーンでしょうな!
「だったら一杯つきあわないか?」
「言うと思ったw」
「だけど勤務中は飲めな…」
「まあ、ビールくらいならいいだろ…」
「w」
「で、店はどこへ?」
「イイ店を見つけたんだ」
「刑事向けのな…」(眉ピクピク)←この間!
デンデデッ、デデッ、デンデデンッ、デデッ♪
あーけっせっけんほっざっこんもーり〜 デッデッ♪

エンドロールが流れる間はニヤケっぱなしだw
すっげー至福のひとときw
いい映画だ!(^^)



173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 22:53:27 ID:2+E5C3C0
>>172
当時、いっしょにTV観てたおふくろが、
「ええ!?ここで終わり?
どんな店に飲みにいくのか分からん。中途半端や!」
・・・て、そこまで知りたいか?普通。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 23:01:59 ID:2+E5C3C0
3は、物語スタート時点は、トッド警視の弔い合戦的な
感じではじまって、「おお、いつものアクセルと違う。こんな
シビアなアクセルもいいかも」と思って観てるうちに
いつの間にかディズニーのおっさんもどきの敵討ちに話が変わって、
そうこうするうち、いつものアクセルに戻って、彼女まで見つけて、
終わった時点では観てる俺もトッド警視のこと忘れてた。
なんか、話に一本筋が通ってないんだな。。。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 10:24:58 ID:suMqc8+x
だね。
1は親友マイキーの殺人シーンをのっけから見てるから
アクセルの暴走気味の捜査や、ラスボスらへの嫌がらせなんかが
納得して見てられるんだ。
親友は死んだけど、敵は売ったし、新たな親友が出来たし
ラストシーンは実に爽やか。


でも「2」でボゴミルとアクセルがあんなに
親しい関係になってるのには「え?」と思ったよ。
きっとあの後何度か自宅に呼ばれたりして
娘とも仲良くなったんだろうけど、ちょっとやりすぎ
じゃないかなあ・・・。



176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 14:41:57 ID://kJI1/B
俺は逆に「2」の仲の良さは微笑ましかったな

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 16:03:16 ID:tbnKDpqT
やりすぎだけど微笑ましくもあった。
1が傑作すぎたので。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 16:05:34 ID:tbnKDpqT
3はビリーに違和感感じまくりだったよ。
いいキャラだったのに3では良さが死んでた…。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 22:51:43 ID:mjLqM9zr
DVDってちょっと観辛くない?

画面が横長すぎるし、字幕が小さすぎて
文字追うので精一杯

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 23:02:24 ID:bERp6Zhb
誤字脱字はちゃんと確認しなよ
× DVD
○ >>179のテレビ

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 18:59:52 ID:O3OA+FGs
ようアクセル、タバコある??

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 23:42:46 ID:PR9K/QL3
タバコは体に悪いぞ。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 17:40:20 ID:Rm8TSL05
叔父さんの家だよ。
留守番頼まれたのw

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 16:18:56 ID:TiBFYwTN
あんた怒るとカワイイねえ。
一緒にプールに入ろうよ。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 23:53:47 ID:PAORLcbW
馬鹿みたい

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 23:00:04 ID:Cg2fbyoV
劇場では確か
「ウッソーみたい」
だった筈だが?

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 00:55:13 ID:Eap4ti4+
ビデオでの字幕は
「バカみたい」だと思った。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 18:29:17 ID:zUJbF/cJ
>>187
うん、ビデオではそうだった。
劇場では確か「ウッソーみたい」だったと記憶してる。
大体は劇場と同じだったんでそこ見た時は驚いた。
確か景山民夫が監修してた筈。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 14:35:22 ID:8Z2zM6Je
↓でテーマ曲落とせるよ。
ttp://http.se.scene.org/pub/demos/scene.org/music/groups/8bitpeoples/8bp028-02-sabastian_boaz-axel_f.mp3

ttp://http.se.scene.org/pub/demos/scene.org/music/groups/8bitpeoples/8bp028-01-mesu_kasumai-axel_f.mp3

ttp://http.se.scene.org/pub/demos/scene.org/music/groups/8bitpeoples/8bp028-03-twilight_electric-axel_f.mp3

ttp://http.se.scene.org/pub/demos/scene.org/music/groups/8bitpeoples/8bp043-03-factor6-axel_funk.mp3

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 01:26:14 ID:PPMXMVuh
フェラーリが6万5千ドルって、安いよね。


191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 01:33:28 ID:xlyjr6PT
1でアクセルと画廊の姉ちゃんが久々会ってハグするところはなんか違和感があるw

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 21:09:43 ID:osDERauB
早くW見たい

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 21:23:21 ID:1LOodWkz
>191
なんかわかる。
アクセルとあのネーチャンとマイキーが
幼馴染みというのがどーもねぇ。。。

あの女の人、むかーし東京ロックTVに出てた
「ハイ、セーラです!」のセーラに似てる。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 22:09:04 ID:dEyID5yS
Shakedownが無いなあ

Harold Faltermeyer - Axel F
http://www.youtube.com/watch?v=3i5ZElCXays&search=AXEL%20F

Glenn Frey -The Heat Is On
http://www.youtube.com/watch?v=vZVe7mh86o0&search=Glenn%20Frey

Shai - The Place Where You Belong
http://www.youtube.com/watch?v=oPuBm4EtZtA&search=Shai%20The%20place%20where%20you%20belong

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 23:15:08 ID:1LOodWkz
>194
ああー80年代、たまんねーっす。ありがとう。

Heat is onとの最初の出会いは大阪に大学受験に行ったとき、
試験会場でたまたま知り合った女の子と一緒に夕飯食べに行った
大阪の地下街の洒落たレストランだった。店の各所にモニターが埋め込まれていて
そこでBGVとして流れてた。

大阪のなんと言う街だったのも店の名前も覚えてない。
鉄道模型のレールがカウンターに敷かれていて、レトロな列車が
料理を運んでくるんだ。今はもうなくなっちゃってるだろうなあ。
おれは別な大学に受かり、そのコとは電話や手紙で何度か
やり取りしたっきり再会することはなかった。
今もう40歳近いんだよなあ・・・(遠い目

スイマセン、懐かしくてつい。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 16:19:53 ID:H86H2XZl
揚げる

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 23:40:53 ID:fsifr5ox
ビバリーヒルズコップ2のマーフィの履いてた靴って、
アディダスのなんてやつですか


198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 01:38:51 ID:WOf7UWor
「クラッカージャック」で弾けっ放しのローズウッドが堪能できる。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 23:46:44 ID:UbRHpKR+
>>197
アデダズの一番安いヤツじゃね?
役柄から推測するに。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 22:52:01 ID:sxTTfm63
age

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 16:36:07 ID:MjIM3HDY
ビバリーヒルズのホテルに着いたとき
きったねーナップザックみたいなのを指でつまんでる
シーンがあったけど、いったい何が入ってんのかな。
アクセルなら手ぶらで来ても大丈夫だと思うんだけど。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 02:07:47 ID:1ixcr4Fx
車でデトロイトからL.A.ってかなりの長旅じゃん
下着とトレーナーくらいは持ってくるじゃろ

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 01:29:24 ID:KbuI7Iuh
だね

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/09(水) 17:31:15 ID:RU5viljB
この映画だけは吹き替えでも楽しめる

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 15:32:56 ID:x1nNpTvG
1と2のDVDに日本語吹き替えが収録されていないのには納得がいかない!
「ビバリーヒルズ・コップ」シリーズには沢山のテレビ版吹き替え(山寺版、下条版など)があるのに、なんで収録されないのでしょう。
個人的には山寺版を収録してほしい!

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 19:48:07 ID:xgdF82p4
その頃にはテレビ版吹き替えを入れるという発想そのものがなかったからね。
初期に出た『48時間』シリーズや『ゴールデン・チャイルド』はスクィーズにすらなってないし。
テレビ吹替は『大逆転』と『おかしな関係』に入ってたかな。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 19:49:32 ID:mQpxMzA2
adidas カントリーだよ made in FRANCE



208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 00:34:33 ID:6hf/BbqY
アクセルFをそのままアレンジしたクレイジーなんたらいうのが
流行ってるらしいが、曲とアレンジの仕方と映像のバランスが
メチャクチャじゃないか?

サントラに入ってるアクセルFは
透明感あるあの静かなサウンドが良かったと思うのだ。マジで。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 02:20:42 ID:Gu4u0PN6
4のフォーリー役はクリス・タッカーらしいよ。

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 05:54:58 ID:s3kC7CzF
嘘だったら、貴様のケツを犬に食わせるぞ!

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 00:49:34 ID:P2T3h0Yz
このケツがまた美味いんだ!

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 15:44:40 ID:N5WeTvw+
>>148
タガートが「ざまみろランボー」と言うのはそのシーンじゃなくて
ローズウッドがロケットランチャーみたいなのを撃った時だった希ガス。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 17:06:25 ID:dgWuwMqu
age

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 18:40:28 ID:PVc0vOX8
カントリー

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/13(金) 20:03:32 ID:ZRSL3qMc
おーうおっほう
おーうおっほう♪

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 00:05:58 ID:lD3rLEjO
おまいら!俺が初めて建てたスレなんだ
もっと盛り上げてくれ。頼む
っていまさらネタがないよな

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 12:11:25 ID:KXPehraF
エディは確か数年前「3のには失望した。もう4はやらん」とか言ってたのに
数ヵ月後「4やるよ。漏れは世界中どこへ行ってもアクセルって呼ばれるからね。」って言ってたと思うが。


218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 03:30:51 ID:xTABnozi
ランディスの3?
たぶんそれはあなたの幻覚です。こんど撮影すんのが3です。

とは言わなかったの?

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 18:12:09 ID:F5JbzASF
>>212
シネスコ版のLDでそこ見たら字幕は「ランボーも真っ青」だったな。
君は劇場では見たの?

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 23:48:05 ID:Z/Mxm4+A
ヨ〜ベイビ〜ヨ〜ベイビ〜ヨォ〜♪

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 00:42:25 ID:vy5ThjOq
トッド部長の「考えるな!」が良かった。
同じ事を言ってやりたい奴が大勢いる。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/23(土) 18:46:52 ID:rEB/T/wt
吹き替えのDVDでないかなぁ

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 00:54:47 ID:1vCxejmT
>>222激しく同意

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 09:42:15 ID:rUiBGIXt
これを吹き替えで見るってのが理解できねーな

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 14:23:40 ID:Wg4+TJim
放送予定 NHK-BS2
ビバリーヒルズコップ   1月8日 21:00〜
ビバリーヒルズコップ2 1月9日 21:00〜
ビバリーヒルズコップ3 1月10日 21:00〜

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 21:44:03 ID:sisndD5o
吹き替えはみのもんたでお願いします


227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 09:16:27 ID:N7xiIHr6
>>224
あの喋くりを字幕で追って笑えるとは、たいしたヒアリング能力だな。
俺は富山敬や下條アトムや山寺宏一の助けを借りないと、そこまで笑えないよ。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 14:02:17 ID:qOEAb/mC
おいおい、字幕を読むのをヒヤリングとは言わんだろ

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 18:28:54 ID:N7xiIHr6
>>228
字幕で追って、というのは原語で、という意味だよ。
第一作は日曜洋画の神吹替版を見て、本当はこんなに面白い映画だったんだと思ったよ。
ただ、テレビ版はおカマのふりをして昼食会に紛れ込むシーンがカットされているので、それが残念だ。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 20:26:08 ID:oDuklOjT
>>229
「字幕で追う」なんて言葉つくるなよw

吹き替えでしかみたことないな〜やっぱり

231 :224:2007/01/01(月) 17:55:35 ID:NtMPl92R
違うんだ。
会話を聞き取るんじゃなく、会話そのものが音楽のような心地いい
響きとなって、そこが楽しいんだ。
意味がわからなくてもいいから洋楽のボーカルの声も
音楽の一部に聞こえるようなもんかも。

あとでテレビで吹き替えも見たが「こんなこと言ってたんだ」なんていう
込み入ったセリフはビバヒルコップではなかった。
あえて字幕を選びたい映画。



232 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/02(火) 08:29:38 ID:hJ1CrDlR
Bob Seger - Shakedown
ttp://youtube.com/watch?v=rJwwFHwiLcA

233 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 01:44:01 ID:q/QxrOpw
今だに双子ときくと、ユニークとモニークを思い出す

234 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 15:31:07 ID:C3huWJvm
>>233
ユニーク先にしちゃ駄目だって

235 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 23:06:16 ID:A+JKHylO
さっきBSでやってたやつ、昔持ってたビデオと字幕が
違ってて良かった。
特にアクセルがオカマに変身して「エイズなの」というところ。
映画館でもエイズとなってたと記憶してるんだけど、
当時エイズという病名ばかり広まって恐ろしさが今ほど認識されてなかったので
流「安直に訳すなよ」と否定的な意見が多かったんだ。
今日のは「重い性病なの」になっててホッとしますた。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/08(月) 23:06:52 ID:KNTNP+uO
1のネーちゃん役の人ってその後有名になった?

237 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 00:08:19 ID:6rAI4LSQ
リバイアサンに出てた記憶はあるけど、完全にどっかいっちゃったね

238 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 20:49:40 ID:sws0uAYW
ジェーン結構美人でいいなあと思ってたんだけどね。

最初の登場シーンの服って
横から見たら乳丸見えだよな。


239 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 21:43:25 ID:z9uqDyL2
2の屋内射撃場のシーン、
Bニールセンの撃つ銃がリボルバーなのに、撃つたびに
薬莢が転がる音が入ってるな。(w
パイソンかM586みたいなやつ。

240 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 18:13:16 ID:JTdqTVFN
誰かシェイクダウンくれYO!!!

241 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 22:46:41 ID:FjAd1eHf
昨日BSで見て2のサントラひっぱり出して聴いてたよ

242 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 22:48:50 ID:qPNtFsSm
2の3人で乗ってる車ってFORD?
かっこいいセダンだ。

243 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/11(木) 00:34:28 ID:6h0vIhdS
BSで3初めて見たが
セルジュ出るんならジェーンも出したげて〜

しかもアクセル「画廊はどうなった」って聞いといて
ジェーンのことは聞かないし・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)