5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザナドゥーについて想いでをかたろう

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 20:22:27 ID:7kBPGdGW
オリビア・ニュートーンジョン主演の
ザナドゥは、ミュージュカル映画
でした。よかったです。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 23:54:02 ID:iSzuM5lJ
ジーン・ケリー

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 04:20:22 ID:BcwQ7y8E
オリビアの映画としては年令的に役に向かないグリースよりいいね。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 15:12:41 ID:3Qrds2YS
音楽サントラ盤が
よかったです。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 19:42:44 ID:wXv1nXdT
うわ、うれしい。スレあるなんて。
こないだ深夜放送あったからかな。
オリビアはすごくかわいい。
ジーン・ケリーは渋い。
で、マイケル・ベックも好きだったりする。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/24(木) 19:56:57 ID:fTVRXXae
最後に、ウエイトレスに再会し
すぐに、終わるのが感動的。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 22:57:37 ID:CMA3FJYZ
ローラースケートで、みんなが走ったり
踊るのが好きでした。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 23:40:03 ID:xqo9TRgg
主題歌『XANADU』はすばらしかった。
ぜひナマの舞台で観たい作品。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 23:49:09 ID:8PuwMYux
そうですね・・・

有名な劇団とかしてくれれば・・・

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 03:16:05 ID:V5IJ3+qN
オリビアとジーンのタップダンスがすごくよかった。レトロで。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 03:46:36 ID:gh+T1sEL
日本人よりイルカが大切とぬかした糞ばばあ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 10:47:44 ID:CqjF6JUJ
主題歌『XANADU」は
オリビアで探したら
なかった。イエロー
なんとかというグループ
で探したらあtった

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 23:51:34 ID:8zjm8cHv
>>12
「ELO」だ。「えれくとりっく・らいと・おーけすとら」と読むんだ。
ほれ、『電車男』(TV版)の主題曲「トワイライト」を歌っていた、
ほぼ伝説のグルーヴ・バンド。
なかなかオリビアの声質とマッチした名曲だったな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 00:21:06 ID:ismIzb6d
ありがとうございます。
難しい名前で忘れてしまってました。


15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 20:30:08 ID:C4uDan9V
ザナドゥに出てるジーン・ケリー…
すっかり老いぼれてしまって…
昔は100歳まで踊りそうなダンスしてたくせにね
ジーン・ケリーはいっつも主役だったのに… まあ当時同格の大スタージュディ・ガーランド
と共演すれば名前は彼女が上になってましたが…

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 22:42:51 ID:lkhSjut3
ジーン・ケリーの
踊りはすごかったな


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 23:15:17 ID:GMLvabej
こないだ見たけど大林宣彦の映画かと思った。
「ねらわれた学園」とかこの映画の影響を受けてるね。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 21:27:02 ID:ncOA/1WY
オリビアはどうし
ているのですか

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 23:31:44 ID:g1IjOoVE
婆さんになった

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 23:49:11 ID:ZQtZX1F9
「グリース」の女子高生役はムチャすぎ、でも好きだ

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/01(木) 13:11:33 ID:v1xDefJ5
『チャリ・エン』でキャメロン・ディアスが妄想していた世界。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 21:00:02 ID:i9cnBbKi
六本木に「キサナドゥ」という店がありましたな

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 21:13:12 ID:rV0sH5TC
「ザナドゥ」もいいけど、それ以上に、
「マジック」の方が、
いい曲と思います。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 21:21:01 ID:Ef2uFz83
それはいえてる。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 12:58:45 ID:JLudg2yr
オリビアって自分の中では「歩く80年代」というイメージ。

ザナドゥは高校時代、学校サボッて原宿の映画喫茶に
観に行ったら字幕が広東語か何かの漢字だけで
ストーリーは全く意味不明。
ミュージカルなのでオリビアのビデオクリップを観た感じだった。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 17:08:41 ID:0MbrGPVn
なんか、13の優しさに涙が出そうになった。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 13:17:24 ID:A7cBSWNs
廉価版のDVDが23日に発売。ユニバーサル・ベスト・ヒット・コレクション980円。買いかも。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/26(月) 13:36:40 ID:ppTgPLXi
光ゲンジを思い出す。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 06:21:20 ID:tJDEFDiN
劇場で続けて4回見ました。一日中映画館にいたわけです。

30 :dick-distardly:2006/02/02(木) 11:36:58 ID:lPpzj4vj
おお!スレが・・
XANADU。。好きです。
昔のサントラ・・ジャケットしゃれてよかったですよ。
両A面でオリビアサイド、ELOサイドって分け方になってました。

DVD再発の時に買いましたが・・今聞いても良い曲が多いですよね。
個人的にはオリビアとケリーのデュエット曲のSUDDENLYが一番好きですね。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 19:44:47 ID:/XN9sPrA
マイケル・ベック自身は、後年
「自分の記憶から抹消したいほどの出演作」みたいなことを言ってたな

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 23:03:08 ID:DyQUVNih
27
今日買いました。800円台でした。
今見ています。DVDは、
映像も音響もいいですね・・
ところで、オリビアは何しているの?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 23:50:08 ID:pgot9Rl5
「Toomorrow」って映画、見た人ここにいるかな?
1970年のイギリス映画で、日本じゃ80年になって
「XANADU」と抱き合わせでようやく公開、ただし地方でだけ。
一種のSF映画なんだけど、滅亡間近の異星人が
生命のVibrationを求めて地球にやってくるってストーリー。
「XANADU」のオリヴィアもいいけど、
「Toomorrow」のオリヴィアはほんっとに若くて
ピチピチの頃で、むちゃくちゃ可愛い。
最初の登場シーンでは下着にYシャツだけ、
きれいな脚がフトモモまで剥き出しのまま階段を
降りてくるという度肝と下半身を抜かれる演出。
ただそれ以外はまったくのカスな映画だから、
あまりお奨めしない。
ただし特撮監督が「2001年宇宙の旅」と同じ
だったりするんだなあ(トランブルじゃないよ)。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 11:32:00 ID:7ujy/Kw5
見ます。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 22:09:47 ID:Qw9+YzpF
スペルはそれでいいの?


36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/24(金) 23:21:27 ID:1IRPScFB
観ます

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 23:24:40 ID:4bMWcQcH
>23
主題歌「ザナドゥー」は全米No.1になりましたっけ?
「マジック」はNo.1かNo.2だったと思います。
小林克也のベストヒットUSAで流していたマジックのビデオクリップ
をもう一度みたい。オリビアがサファリルックですごく綺麗な脚を
見せていた。フィジカルの前だったので髪もロングですごく綺麗だった。



38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 01:40:54 ID:Q7oWu+f4
全米ビルボードでは、
「ザナドゥ」の最高位は、1980年10月11日付の第8位、。
「マジック」の最高位は、1980年8月2日から8月23日まで、
4週連続で第1位です。
ちなみに、「マジック」のPVは、しっかりDVDに録ってます。
3年前ぐらいにVMCチャンネルで、はじめて見ました。
確かにサファリルックの白の短パンで、観客がものすごく近いステージで、
一番きれいな頃のオリビアが、フェロモンむんむんに歌っている姿に、
観客の男連中がため息をつきながら、見惚れていましたね。

39 :33:2006/03/02(木) 03:45:31 ID:vcvROJZo
>>35
いいんです。
ぐぐってみ。

40 :37:2006/03/02(木) 20:53:20 ID:/swCAbym
>38

DVDに保存されいるのですか。羨ましい。
私はベータのビデオに録っていたもので・・・

ヤフオクで売られている怪しげなビデオクリップ集
を買えば手に入るんでしょうかねえ。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/04(土) 14:01:51 ID:COndVkW9
第1回(1980年)
ゴールデン・ラズベリー・アワード受賞作
個人的には好きな作品ですが・・・

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 23:11:52 ID:JJJnBwQr
やっぱりPC88版に限るよね

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/11(火) 20:43:33 ID:XEC5tx/j
ゲームか!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 18:53:16 ID:4m/rpvmd
>>43mm

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 18:41:51 ID:qcoECVEW
>33
日本じゃ80年になって 「XANADU」と抱き合わせでようやく公開、ただし地方でだけ。

漏れは「ザナドゥ」は劇場じゃ見てないが「トゥモロー」はパンフも買った。
何と2本立てだったのかどうしても思い出せない。


46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 12:46:27 ID:xKQ8EFDd
youtubeで検索してみましたよ。

・XanaduのPV
http://youtube.com/watch?v=CM6y_fM9QSE

・最近のライブ(タイトルで調べたら2005年らしいですが、声も若いし奇麗!)
http://youtube.com/watch?v=-tYWMO3HLgU

・メイキング
http://youtube.com/watch?v=3kxIGZVk3k8
http://youtube.com/watch?v=D81CzCLjlBU
http://youtube.com/watch?v=9UoXY-gfGgE
http://youtube.com/watch?v=1cgX5XQO9vY

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 23:36:41 ID:b3gD26hU
ザナドゥーの意味わからん・・

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 12:40:17 ID:1cJEMAQH
ザナドゥーとマジックはELOとの合作で大好き。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 21:03:37 ID:PHrzhVRL
>>47
「市民ケーン」を見るべし!

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 23:14:21 ID:fl0+HbvD
ザナドゥは、映画の評判はいまいち、らしい。

音楽担当のELOのジェフ・リンがあきれた、らしい。

そんでもサントラは名作として、ELOのアルバムとしては、日本では一番売れた、らしい。


たしかに、映画のオール・オーヴァー・ザ・ワールドのシーンは、笑える。
曲は名作なのに。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 04:07:30 ID:8czrVt/g
最後のクレジットにバックダンサーなどの名前が全部出ているのがこの作品の
製作方針を良く表していると思う。つまり、あまり細かいところまでうるさく
言わずみんなで楽しく作ろう、みんなで作ったんだから全部名前を載せたらいいじゃん
と言う雰囲気。自由奔放さが見ていて楽しい映画。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 02:02:06 ID:x8XdInX9
懐シネ・ファンにとって、もうひとつ興味深いのが、
デウスの声のみ出演のウィルフリッド・ハイド=ホワイト。
そう、マイ・フェア・レディのピカリング大佐。当時まだ御存命だったんですね。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 03:26:00 ID:iX9+zwJj
>>52
知らなかった。
良い事聞いた。
ありがとう。


54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 04:17:24 ID:H0FHglgt


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)