5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後まであきれずにみれる映画

1 :ザインぺッパー:2005/11/15(火) 20:28:09 ID:1vloMcBO
そんなえいがない?

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 20:32:13 ID:g28F3qbY
観てて呆れる映画ってそんなに無いと思うけど。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 20:50:42 ID:AOnWTNaw
「飽きずに観ていられる」って意味?

だったら「レイジングサンダー」お勧め
テコンドーの達人がテロ組織に誘拐された婚約者奪回の為
ベトナム帰還兵の旧友の協力を得てアジトに特攻、組織を壊滅させるまで
を描いたアクション映画。全編ドコ切っても銃撃、格闘、爆破シーンの
金太郎飴状態なのでダレルとこ一切無し。

4 :ザインぺッパー:2005/11/15(火) 21:25:23 ID:1vloMcBO
おおありがとうございます

日本語をまちがえました

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 01:22:29 ID:34K92Iku
>>3
あきれたよw

6 :ザインぺッパー:2005/11/16(水) 16:08:48 ID:9jNPgdrU
そのえいが

DVDかされてません・・・

7 :3:2005/11/16(水) 16:28:44 ID:39iQk4pB
>>6 DVD化されてないけど、ビデオ屋の片隅に眠っている可能性大w
   観なきゃ損するなんて類の映画じゃないけど、暇潰しにはいいよ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 20:03:14 ID:rRdP/slw
ここが飽きっぽい厨房が立てた糞スレか

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 20:25:12 ID:MP/LV5b+
シテール島への船出とか

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 01:31:56 ID:fNOugOHI
栄光への脱出とか

11 :ザインぺッパー:2005/11/21(月) 20:12:34 ID:l6v3ziiH
にゃるほど

冒険物おおそうだな

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 22:28:45 ID:kzw9xHoi
飽きない程度にアクションシーンが連続してあればいいのか、二転三転するストーリーで飽きさせないのがいいのか、普通に物語として続きが気になるから飽きないという映画がいいのか

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 02:28:05 ID:Zbj7+nsi
ヒッチコックの「サイコ」は一瞬たりとも飽きないよ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 23:27:09 ID:zTzuPPc6
商い映画は「アンダルシアの犬」かな。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/07(水) 09:34:08 ID:S0dizEL0
ジャガーノート 結構はらはらどきどきだったなあ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/07(水) 17:16:12 ID:nvBzC9TB
ジャガーノートいいねえ
おーれぇはチャンピオン、と

笑わせてくれるぜ
おいみんな笑ってるかあ

赤か青か

バックランド出せ!

てか…あきれずにって飽きずにとはちいと違くない??

それとも飽きない映画って解釈でイイのかな
チャイナタウンはどうよ?

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 16:12:27 ID:20j6Yacj
プレデター(無印)とエイリアン2


18 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 15:08:02 ID:j9Hdu8DC
>>17
その2作は「混ぜるな危険」

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 19:34:46 ID:iO9R7QGu
スティングは不要なシーンはほとんど無いと言える

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 06:10:13 ID:Y0/9sRV7
猿の惑星

21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 06:46:24 ID:STLd2XWN
時計じかけのオレンジ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 07:07:02 ID:s2Arou90
ヒドゥン。この作品がやっとDVD化されてうれしかった。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 08:00:13 ID:m8r33UwA
あぁ、「アンダルシアの犬」・・・
息をつく間もないハラハラドキドキのサスペンス映画だったよね!

目に剃刀は痛いだろうなー・・・でハラハラ
うわー、ピアノは重いぞ!・・・でドキドキ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 08:02:07 ID:FSbkToI/
マイケルキートンのザ・ペーパー。
隠れた傑作だと思ふ。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 09:21:31 ID:pDngJgN2
ジャッカルの日

よくできた映画だ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/01(水) 08:53:45 ID:b7VsUpw+
ゾンビ対バンパイア

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 04:02:00 ID:NH7gTuT6
刑務所系は飽きない映画多い

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 19:43:33 ID:y/JiERr2
「ワイルドバンチ」「ケーブル・ホーグのバラード」
「2001年宇宙の旅」「マーズ・アタック!」
「時計じかけのオレンジ」「博士の異常な愛情」
「ベニスに死す」・・・And More。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 19:49:30 ID:UfV/bdRg
アンゲロプロスの映画は最初から死後までずっと手に汗握るハラハラドキドキな展開の連続で飽きない。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 23:11:10 ID:8hWUzPf/
>>28
それらは名作だがよ 1はもう映画観なくなるな

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 20:16:10 ID:tmCYpoeh
28と29にプラスして、
血沸き肉踊る戦争アクション「シン・レッド・ライン」を追加する。
というのは冗談です。ごめんなさい。
       
「エグゼグティブ・デシジョン」を推奨します。
これは、絶対にあきません。
ハイジャックされたジャンボ機で展開される、知恵と頭脳の戦い。
脚本がよくできている。
セガールとカート・ラッセル主演だが、B級ではないと思う。
ググってみて。評価高いから。


32 :31:2006/03/19(日) 23:00:13 ID:tmCYpoeh
なつかしじゃなかったね・・・スマソ。

「ゴールドパピヨン」(84年フランス)
秘境の地底にいるTバックアマゾネス軍団。


33 :映画の友:2006/04/05(水) 00:00:36 ID:3ETZ9EA2
ちょっとスレ違いかも知れないが、日本語吹き替え(聴き易いので)限定で
「JFK」地上波版をお勧めします。
ストーリーがスリリングなのも最もだけど。
声優さんの演技が凄すぎで、最後まで眼が離せません。
レンタル版の吹き替えは、落ち着き過ぎたような安定感で緊張感が足りない感じ。
困った事に、DVD特別版は吹き替えがありません。
しかも、両面一層!?って。何っこれっ!!


34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 00:21:45 ID:j31XI3tx
テラー博士の恐怖。

あきる前に次の短編が始まるよう。
オチもあるよう。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 21:30:09 ID:lC6adQRc
荒野の七人
音楽もいいし、俳優がいい

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/17(月) 04:43:29 ID:T41J7eKh
ピータンセラーズのチャンス

37 :タマテツ宛モロチン:2006/04/21(金) 16:57:50 ID:FqVJC+f4
「ミスターマム」は?
しっかりジョンヒューズの脚本だぞ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 05:52:21 ID:wMAbOoR6
放射能X

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 23:16:12 ID:JaDJY+W4
古くて申し訳ないけど「真昼の決闘」、25番さんも挙げてるけど同じジンネマン
監督の「ジャッカルの日」も2時間半、全然飽きずに引っ張られた。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 03:22:54 ID:yi/co6R5
悪魔のいけにえ

っか>>1は薦めていただいた映画をちゃんと観てんのかゴラ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 23:50:25 ID:vxtEHEsj
気狂いピエロ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 14:03:41 ID:pdAMpZeF
惑星ソラリス

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 20:52:22 ID:+mmwDOgQ
オードリー・ヘップバーンの「シャレード」。ドンデン返しの連続で終わりまで
引っ張りまわされます。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 11:22:16 ID:UgEZ+7Ar
「グレイトレイス」かな
「3分に一回笑わせます」が売り

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 20:22:57 ID:k2J8AkeY
『恐怖の足跡』なんか最後まで観た
『美しき生首の禍』専用チャンネルで昔観た。インパクト強過ぎ
『プラン9・フロム・アウター・スペース』もう何がなんだが…とにかく最後まで観てしまう

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 11:19:51 ID:dPrUGG3G
コマンドー
実況しながら見るなら最強


47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 12:08:02 ID:2bw8lXsZ
150分以上あるのに飽きずに観た映画

ウエスタン
シンドラーのリスト

あと忘れた

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 12:28:20 ID:In0mHzhW
ブレインデッドかな

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 12:57:22 ID:MFeT3Vay
ダイハードだろ

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 20:09:36 ID:w4GirSn3
スピルバーグの映画は必ず途中で飽きる。結末ばればれ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 20:24:45 ID:In0mHzhW
まぁ合う合わないんだろうけど

E.T.やJAWS、激突あたりは
夢中で見たけどな

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 20:34:35 ID:VlCq4Me+
ハーヴェイカイテルの「季節の中で」。
全ベトナムロケの秀作w・・

俺的には、淡々系の情操映画を眠くならずに観てられるようになったきっかけ映画

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 23:59:57 ID:ryKUA/9K
気が付いたら最後まで引っ張られて観てたのはジャッジメント・ナイトとトレスパスかな
マイナーだけど…

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 00:30:56 ID:7gAq8lxP
「欲望」「レベッカ」「ブリキの太鼓」「テス」「チャーリング・クロス街84番地」「危険がいっぱい」今思いつくのがコレ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 01:09:43 ID:6tloFbkT
このスレたてたの中学生?高校生?
なんかもう・・・

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 13:11:02 ID:a/Gg8Zu6
スカーフェイス
さらば冬のかもめ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 17:14:45 ID:6T6r8uNh
フェイスオフ
エイリアン2
スズメバチ
どうよ〜

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 22:58:39 ID:wWH9WAFA
スピルバーグ監督「激突」


59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/01(金) 23:03:00 ID:eqvgLxxB
>>55
あきれないでくさい。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 09:29:34 ID:UfoPIKZS
スレタイは「飽きれずに」か、それとも「呆れずに」なの?
前者の場合は 「飽きずに」 が一般的だと思うけど

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 12:35:43 ID:U5v3h2xZ
「飽きずに」「呆れずに」見られる映画 ベスト3

『エンパイア』 アンディ・ウォーホル監督
『アルヌルフ・ライナー』 ペーター・クーベルカ監督
『フィルムのための禅』 ナム・ジュン・パイク監督

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 12:36:30 ID:Njv6TLWu
>61
殺す気か

63 :スポック船長:2006/09/05(火) 13:39:10 ID:S3RUIYoz
スタートレック

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 14:42:50 ID:U6hY9H7R
タルコフスキーの「鏡」とかどうよ、どうよ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 20:54:39 ID:iVFDBLA9
アフターアワーズ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 12:57:26 ID:JM7u/QuA
東京裁判

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 15:53:31 ID:r59PpowC
CUBEかな
突然始まって、話も早い。ダレる間も無く終わるって感じ

ディープブルーも話が進み出したら止まらない感がある



68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 17:18:17 ID:lIC6vcPs
呆れずに観れる映画はグーニーズ

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 21:32:57 ID:YwNjJ//+
呆れるのはデビルマン

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 01:02:12 ID:P6Mtrhkg
>>54あなた様は私か(・∀・)ノシ

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 01:33:52 ID:R15ak00R
エル・トポ
エクソシスト
間違えられた男 

このへんは飽きようがない 飽きるのが難しい

72 :生き地獄 ◆.MiFmHTWr. :2006/09/08(金) 02:47:24 ID:nlYhVZ80
ラヂオの時間

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 05:49:18 ID:BBzcEg4B
グラスハウス

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 06:02:55 ID:BBzcEg4B
sage

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 08:22:50 ID:RjpGTKBz
板違いだけど山崎努主演の「刑務所の中」終始マタ〜りな雰囲気で口元が弛みっぱなしだった…。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 00:32:40 ID:tSrVuSIf
500円廉価DVDにはかなりいいのが揃ってる
今の映画より面白い

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/21(木) 14:59:58 ID:JN23B3mG
ファンダンゴ。

90分くらいの本編で、笑いどこ満載。
しんみりともさせる。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 18:09:18 ID:OfTB0gQy
最近のものでもいいですか?

スーパーマン!

新しいスーパーマン役の人は、とてもいいと思います。
とにかくスーパーマンの信じられないような大活躍シーンに圧倒されてしまいました。



79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 18:48:19 ID:kF8uRxTU
片時も目が離せないのはターミネーター2くらいじゃ

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/06(月) 22:11:07 ID:4PaIUChM
ロボコップとスターシップトルーパーズくらいかな

81 ::2006/12/08(金) 23:15:50 ID:sj062byr
既出ですが「グレートレース」を是非どうぞ。
とにかく最初から最後の最後まで可笑しい
ジャックレモンの怪演といったら、適切な言葉がない

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 23:25:46 ID:HZW75naf
ジャック・ベッケルの「穴」

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 13:30:42 ID:RyadjPCB
飽きずに観られるのは「ミッドナイト・ラン」「大脱走」「ユージュアル・サスペクツ」「オリエント急行殺人事件」「ファール・プレイ」などがオススメです

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 11:59:08 ID:u62eqqg4
ミッドナイトエクスプレス
一般イメージの刑務所と違いマッターリした感じなので
こんな所なら一週間くらいならいてもいいかなと追体験気分で見た。
時折移るモスクの風景もいい。
でも飽きない本当の理由は演出が巧いからなんだな。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 12:34:51 ID:LHUC2fjp
>>80
そんなあなたに「トータル・リコール」

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/26(火) 16:10:23 ID:cTa8lqNc
目玉飛び出しシーンには呆れた。デイックのデの字も無いのも呆れた。
SFXのダサさに呆れまるで緊迫感のない演出に呆れシャロンストーンのの格好良さに呆れた。

見終わって最後まで見た自分に呆れた。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/27(水) 18:38:23 ID:yIixFD6y
オリエント急行は途中で寝た
無理

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 18:55:11 ID:qG6mYMi1
映画の平均上映時間てどのくらいかな?1時間50分くらい?
現代人には長すぎるよね。集中力持続させるのって1時間が限界じゃない?
ジャッキーチェンのアクションシーンだけを集めた海賊ビデオ持っているけど
2時間あっても飽きないよ。
YouTubeでも5分とか超えたら観る気しないからな
もっともっと短くカット割りも細かくなっていくだろうな。
超絶技巧のシューティングゲームの画面みたいな映画が主流になるだろうな。


89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 18:57:11 ID:D9gfuNzC
それは自分が好きだからだろ
世の中にはアクションが好きでない人種もいるし、そういう人たちにとっては
アクションは拷問だろ

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 19:08:37 ID:M94i/G0r
ミクロの決死圏

飽きずに何度も見た、テレビでね。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/30(土) 22:15:29 ID:VDbVPCA5
パイレーツオブカリビアンはあきなかったけど。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/31(日) 01:33:09 ID:jNpGl/WQ
ジーパーズ・クリーパーズ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)