5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームでパソコンを覚えた人!

1 :ナイコンさん:04/07/07 10:45
そんな人、日本人では多いんでは?
ちなみにX68000がなければ
パソコンを買わなかった。。。


2 :ナイコンさん:04/07/07 16:56
光栄SLGで10キーの早打ちをマスターし
AVGでカナ打ちマスター
エロゲで恋愛の駆け引きを知った(大嘘

3 :ナイコンさん:04/07/07 19:03
アラビアンラプソディでアルファベット配列をおぼえますた

4 :ナイコンさん:04/07/07 20:07
光栄のナイトライフでいろんな体位を覚えました。

5 :ナイコンさん:04/07/07 22:19
天使たちの午後で女にちんこくわえさせるのを覚えました

6 :ナイコンさん:04/07/07 23:07
エロゲー逆汗して8086のアセンブラを覚えますた

7 :p3115-ipbf29marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:04/07/08 15:03
畜生、昨日アク禁のおかげで2ゲットし損ねた…

…ここで2ゲット宣言しても空しいけどな。

8 :ナイコンさん:04/07/09 10:34
このスレ作った人ですけど、
要するに僕が言いたいのは、
ゲームがなければ、
パソコンを触っていなかったと
思うんですよ。。



9 :ナイコンさん:04/07/09 10:38
だから、ゲームの存在って
とても多きい。。。


10 :ナイコンさん:04/07/09 12:32
そら言えるな。
漏れも消防の頃(20年前)にパソコン欲しいって言ったら
兄貴に「ゲームやりてぇずら?」って言われた。
ばれたか…
その後、スーパーカセットビジョン買って遊びますた。
すぐにファミコン買って猿のように遊びますた。
パソコンはPC-9801を導入するまでお預けですた。

11 : ◆a.NAINO1.I :04/07/09 15:28
なに? このマイコンとやらで、
自分でインベーダーみたいなゲームが作れる!?

よーし、おれも作るぞ。
でも、何をどうすればいいんだろう・・・
そもそも、なんでカセットテープなんかいるんだ?



12歳のころ、うちの親が買ってきた8001・・・
それが始まりだった。


12 : ◆a.NAINO1.I :04/07/09 18:46
おおっ!
ゼロの文字に斜めの線がある!
インベーダーと同じじゃん!


13 :ナイコンさん:04/07/10 21:26
80年代のころは、各ルーチンのエントリアドレスなどの解説もあったからなあ。
それでZ-80を覚えたよ。

14 :ナイコンさん:04/07/13 21:24
ゲーム 入力(プログラムLIST、16進ダンプLIST)でタイピングを練習。

…昔のゲームは、BASICで書かれてたのが多かったから
変数いじってズルしたっけ…

シャープ X1 買えば、「システムソフトウェアコンバータ」で
 PC-88・FM-7 化出来ると 『マジ』で思ってたあの頃…
…ただひたすら蒼かった…。


15 :ナイコンさん:05/02/06 20:45:35
>>14
でもその発想正解かも!!
そういう想像力持った人がたくさんいたから(おまけに簡単に実現できない)いい時代が
あったんじゃない?

今なんか創造することすら高等技術だもんね(^^; 簡単に出来ることはすぐに出来ちゃうからさ・・・。
0からやる人は大変だよ・・・ (^_^;

16 :ナイコンさん:2005/10/28(金) 17:52:37
昔は不便だらけだったから、ちょっとした工夫でいきなり便利になったけど、
今は十分便利だから、個人の嗜好に合わせた隙間狙いくらいしかできないかと。

17 :ナイコンさん:2005/10/28(金) 19:02:38
今だったら、インターネットしたかったから、パソコン始めたってところか。

18 :ナイコンさん:2005/11/14(月) 03:09:16
でも、昔の「パソコンが出来る」は「プログラムが出来る」だったからなぁ……
当時はまだナイコンだったけど、BASICマガジンでプログラムを読むのが好きだった。

19 :ナイコンさん:2006/06/18(日) 20:03:31


20 :ナイコンさん:2006/06/20(火) 00:33:47
エロは偉大だな。昔ビデオデッキ出た時もエロ見たさの親父達が販売増の牽引力になったように。

21 :ナイコンさん:2006/06/20(火) 21:14:33
ポケコンでベーマガの投稿ゲーム
MSXのギャラガ
マックでTOWER
Windowsではウィザードリィリルサガ

22 :ナイコンさん:2006/12/28(木) 19:07:59
ほす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)