5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】ヘミシンク・ブレインシンク・薬演奏とか【】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:42:34 ID:+xYc/x/M
単にリラックス出来る音楽というだけではなく、
能力開発などの効能のあるCDを語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:47:43 ID:+xYc/x/M
ヘミシンクについて
ttp://cart1.fc2.com/cart/monroeshop/?ca=1&mmi=66a05762fc6d27019b5a5ee559cf02d7
ヘミシンク視聴
ttp://cocomori.main.jp/page011.html
ttp://www.plains.org/hemisync.htm
ブレインシンク視聴
ttp://www.qle.co.jp/listenbs.htm
薬奏・ヘミシンク・ブレインシンク・インナーピースなど
ttp://www.crescentmirror.com/hmusic/index.htm
プラムコーポレーション
ttp://www.relax-garden.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:59:45 ID:8rjv5X5p
ヘミシンクのメディテーションての聴いて寝たら、からだがガクガク揺れた感覚がした。

後できいたら、それは体外離脱の第一段階とのことだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:35:38 ID:KQpCVyTW
書き込みないねー。

興味本位で買っちゃったけど、予想以上にヤバいねこれ。
5分で気持ち悪くなっちゃった。でも中断したあと、しばらく
気持ちよかった。手のひらから何か出てる感じ。
今日は10分がんばってみる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:34:42 ID:A5H5j7P3
ディープ10リラクゼーションてのかったけど、十分くらいでバクスイ、
最後まで聴いたためしがない。

リラックス出来てるってことでまあ満足。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:41:36 ID:EYXqdwu3
ディープ10、ビジットetc聴いてます。

数回、体は寝てるけど意識はある状態経験。
軽い金縛りのような不思議な感覚体験。
これをもう一回経験したく聴き続けてます。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:10:27 ID:jGETNNvf
始めまして〜
最近瞑想に興味があるけど、素人、独学なんで
何となくつまらないんで グッズに頼ろうと色々探したら
ヘミシンクっていうのを知りました まだ聞いた事ないんですけど・・・
寝ちゃうんじゃ瞑想にならなそ〜ですね 寝ないのもありますかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:18:58 ID:+WP5T+nP

ttp://avatar.zero-city.com/
研究所の写真がいろいろ載っているようです
研究所は赤字という話が出てくるがほんとうかな

http://jiji.s78.xrea.com/monroe/
しかし代理店っていっぱいあるのね
同じCDと思うのだが値段の幅がすごい




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:42:40 ID:JgrR1XxK
>>7
効果的にα波、シータ波を発生させ瞑想状態に
導くので、瞑想状態に慣れていない人(私も)
は眠ってしまう、とのこと。

寝る前に聞くことが多いので聴きながら寝ちゃう
こと多いけど、休日の昼間に椅子に腰掛けて聴く
と時間の感覚(時には自分の体の感覚も)が無く
なって、その後は頭スッキリ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:59:38 ID:uw7kpoEh
>>9
レスを、ありがとうございます
種類が色々あるし、どれが合うか分からないですけど
感覚が飛ぶ?感じ、経験してみたいです(^^ゞ
一度チャレンジしてみようと思います☆
アロマでも焚いて スコーンと抜けてみたいな(´ロ`ノ)ノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:38:38 ID:6ItKDldJ
横レスです。
精神世界の構造と、知識の無い方って罪が無いと思います。
純真な心を養うことは、健やかに生きる秘訣だと信じていますが。

合掌

>ヘミシンク
アメリカの「モンロー研究所」で開発された、「ヘミシンク」
国内では、「たまBBS(精神世界系の出版社」などに出没される、
ーふしぎ研究所ー「森田りんご♂」さんや、その取り巻きさんが支持。
幽体離脱体験が出来るとか、出来ないとか、というのが精神世界に
興味が出てきた方とか、瞑想マニアさんには受けるのでしょうね。
モンロー研究所とエリア51と密接に関係があるという噂が陰謀ヲタ
さんの間では絶えないようですが。その内訳は。。
<ヘミシンクは脳波を自由にコントロール出来る、ヒーリングという
イメージで、日常悩み苦しむ人々の盲点を突いた、「洗脳専用音波」
であり、”危険度LV5”だそうである。
----------------------------
http://gansozeroness.blogspot.com



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:25:53 ID:ePFUtZrx
>>11
凄いブログを引っ張ってきましたね。
あまりの読みにくさに目がくらくらしてきました。

あなたに合掌される筋合いはありません。

以下雑感。
横レスといってお気ながらそれ以降の文章の
展開には悪意が感じられます。
もし悪意がないというなら文章表現能力や感性
を磨かれることをお薦めいたします。
精神世界に逃れるより実社会での修行を優先して
ください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 09:56:08 ID:KWdfGsli
MindFood Meditationを買った。

今日は休みなので、目覚めてからそのまま
布団しいた状態でヘッドフォンをつけて
45分聴いていた。

一度起きてから、また布団にもぐった形なので
体がゆっくりと暖まっていく様子を感じながら
ずっと目をつぶって力を抜いてた。

でも途中で「あー、朝だ(??)」と2回ぐらいパッチリと
目を明けて、「うーん」といつものように体を伸ばしてしまい、
なんだか「すっきりお目覚め」となってしまった。

途中で眠ってしまうかな?と思っていたんだけど。

一方、夜疲れて帰ってきたときに聴くと変な緊張がとれて
頭がほぐれる感じ。逆に眠りに入りやすい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:44:23 ID:s/lCU+YJ
瞑想系のCDと、集中学習系のCDと、それぞれ数枚買ってためしてみました。

まえに、シロウトの座禅のマネゴトをよくやってたんだけど、
だいたい座って呼吸を数えて100くらい数えると、
からだがブワーってなる感じがしてきて面白かった。
でもヘミシンクのCD使うと、100まで数えなくても
ブワーって感じがしてくる。(離脱じゃなくてね)
一応なんかキキメありそう。
でも、毎日瞑想の時間を確保するのはたいへんなので、
寝ながらやってると、やっぱりすぐ眠ってしまいます。

意外と、集中学習系のCDは、役に立つと思った。
仕事でつくえに向かってるのが、キツかったりしてたのだれど、
それがいまはかなり解消されたように思う。
ヘミシンクが効いてるのか、それとも、単にヘッドホンつけて仕事することで、
それで、集中しやすくなっているのか、あるいは、その気になってるだけなのかは
わからない。
でも、ユンケルとか、リゲインとかの効き目だって、その気になってるだけかも、
なんて思うときあるから、そう考えれば、これはこれでいいなと思う。

集中学習系のCD、また数枚欲しいなあ。
現実生活で、いろいろやりたいことをやるのに利用できそう。
だから、体外離脱は、いまのところ興味なし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:53:19 ID:gDUm1dG8
俺も体脱は別にしたいと思わないなぁ、、、。

前にスティーブン・ハルパーンって人のヒーリングミュージックが良くて気になってたんだけど、
ヘミシンクのDeep Journeyってのが、この人とのコラボだったんだね。
買ってみようと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:20:53 ID:6N8LcH/k
ヘミシンク・ゲートウェイ隔離スレ Focus 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122304426/
【体脱】ヘミシンク・ゲートウェイ関連スレFocus3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1132233837/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:50:53 ID:Z5LxJOVF
最近、瞑想をはじめたくなって色んなサイトを回っていたら
偶然ヘミシンクCDの存在を知りました。絶対に買いたい!
だけど瞑想用CDが沢山出ているようで、どれにしようか悩んでいます。
特にお勧めの瞑想用CDは何ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:52:39 ID:xioCDMRD
>17
BrainsyncのDEEP MEDITATIONを特にすすめます。
Hemisyncのでは、試聴していいと感じたのを購入するといいんじゃないでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:34:05 ID:6uaBIVHn
俺はちょうどブレインシンクのブレインパワーを注文中。
ブレインシンクは初めて。

ヘミは、ディープ10は体感できた。
多分あのアナウンス付のシリーズは信用できそうなので、こんどモーメントオブレバレーションを買う予定。

20 :17:2005/11/22(火) 17:44:36 ID:ZOqd6TSA
>>18
ありがとうございます。今さっき、BrainSyncの『ディープ・メディテーション』と
Hemi-syncの『ヘミシンク・メディテーション』を注文しました。
『ヘミシンク・メディテーション』を選んだのは、説明書きのところに「深く強い瞑想状態をサポート」と
書かれてあったからです。試聴はしていませんが・・・。楽しみだ〜!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 03:59:55 ID:WKwT6dPY
hosyu

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 04:00:19 ID:WKwT6dPY
mokai

23 :抜き串:2005/12/25(日) 23:20:31 ID:xS2RInQ9
>12

凄いブログを引っ張ってきましたね。
あなたに合掌される筋合いはありません。

>以下雑感。
雑なら抜かすな。

>悪意が感じられます。

貴方のどこに悪意がないというのだろうね↓

>あまりの読みにくさに目がくらくらしてきました。

→現実での修行
貴方に言われる筋合いはない、自分が出来てからいえ。
マズはまっとうに仕事をすることだな。w

>もし悪意がないというなら文章表現能力や感性
を磨かれることをお薦めいたします。

貴方よりは、マシだと思うが。
せいぜい24でレスがとまっている所が
”へミシンク”の限界かな。精神世界で、ヘミシンク聞いている人の
いいうわさ聞いたことないなぁ。

>精神世界に逃れるより実社会での修行を優先して
ください。

お前もなw
どこの精神世界のやつか知らんけど。
IP抜けNUKE。往きたいところだね。


24 :三十路:2005/12/29(木) 23:00:46 ID:/fHZFtSD
ヘミシンクCDをネットで購入(到着待ち)なのですが、
iPotで聞こうと思っていますが音質とかには問題ないのですか?
どなたか詳しい方教えてくださいまし。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 09:50:14 ID:q+NaIIdo
昨日マクモニーグルがでてた番組で
ヘミシンクとモンロー研紹介されてましたね。
@nifty@search瞬!ワード(http://www.nifty.com/search/shun/)より
人気検索キーワードランキング
2005/12/29 22:00〜23:00 の 瞬!ワード
1位 大竹奈美
2位 年賀状素材
3位 ヘミシンク
4位 オートミール
5位 初詣
6位 スヌーピー
7位 キングダムハーツ2攻略
8位 おせち
9位 チャングムの誓い
10位 戌年

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:33:06 ID:TZSr81qa
>>24

それはオレも気になってました。

特定の周波数を聞くことで脳波を出すわけなんでしょうが、
圧縮されると上の周波数がスパッと落ちますからね。
CDだと20kHzまでだけど圧縮されると16kHzぐらいまで落ちるんだっけか・・・あやふやですが

ヘミシングにとって、実際どの変の周波数帯が必要なのかわかりませんからね。

聞こえない高周波(超低周波とかもだけど)が脳波に影響があるって聞いたこともあります。
SACD(スーパーオーディオCD)とかも、20kHz以上なんて高周波は単音では聞き取れないんですが、
不可聴帯の周波数帯の音があると無いとでは、分かる人には違いが分かるんだそうで・・・・

詳しい理屈がわからないのでCDで聞くほうが無難じゃないでしょうか?

アメリカではiPodブームなんだから公式見解発表してほしいですね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:59:54 ID:HOzK4jyj
ヘミシンクの販売は通販だけ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:27:18 ID:0aJ6WWZ4
ipod、ロスレスで圧縮って手はどうだろう??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:24:23 ID:zCu7gVCh
マインドフードのconcentrationはiTune Storeでも売ってるよ。
iPodで聴くこと自体は可能かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:13:25 ID:W7jZAlxH
>>29
ジャンル:コメディってw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:17:52 ID:lOsebspT
12月の神戸すぴこんでは出展ブースで販売してた。入場券が必要だけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 20:36:48 ID:+7hyt5oI
新スレ
ヘミシンク・ゲートウェイ関連スレ Focus4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1136901301/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:28:51 ID:YB1yYEcM
concentration買ったですよ。
最初聞いた時YMOのライブが始まるかと思ったw
シュ〜〜〜東風の前奏・・・
テクノのピンクノイズが気持ちいのってちょっと関係あるんでしょうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:03:53 ID:Psts0MeJ
ヘミシンクもいいけど
フォーカスCDのが効果あった。
はじめきいたとき体中にじんましんとにきびできて
体にあった厄がぜんぶでたみたい。
いままでトレーナーだったのに
代謝がよくなって今はTシャツ
インサイトCD欲しいけど
4900えんはたかいなぁ〜フォーカスCDと同じ値段ならいいのに
インサイトCDきいてる人いる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:53:23 ID:BaTriu+V
聞いてるよ、両方とも。間を通せば、流通という性質上
その分高くつきます。だから、直接購入すればいいんじゃない?
たしか、3000円もしなかったはず。おいらはそうしたよ。
それを売ってる会社は対応がとてもよいので信頼できるし。
注文して10日程で着きました。だから、そうすることをすすめます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:46:53 ID:afIKNfmq
>>35
漏れもフォーカスを仕事中に聴いてるけど、
マァ、今の所、ヘッドホンしてるから集中してるのかな?
位ですw
インサイトは、具体的な効果はありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:47:23 ID:Psts0MeJ
>>35
awakened社ですか?
さっきそこのHPみたら35.5ドルだった
それに送料も合わせたら4500円くらいになってしまいますよね
そしたら日本で5000円とあまりかわらないかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:28:53 ID:/0/M5CL3
ヘミシンクを聞いてれば
潜在能力も開発できるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:22:03 ID:zNKunXRM
Vantage Quest CD
http://vqjapan.com/
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1025/10250/1025013506.html


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:38:46 ID:lq2izhi6
>>39
ほんとにそれ効くの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 11:01:12 ID:cAQeYJrv
>33様
私もconcentration買おうか迷ってるんですが、
正直、効き目ありましたでしょうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:48:18 ID:ct6pvpjU
わたくし、ブレインシンクのディープメディテーションを
買おうかと思ってるんですが、その前に買い損したくない
ので、実際に買われた方々の感想を伺いたくてやって来ま
した。試してみてどんな効果・変化等がありましたか?教
えていただければ幸いです…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:36:15 ID:hXhuiMFO
あぁ〜インサイトcd買えばよかったぁ。

>>41
>>42
ぐぐれば サンプル聞けますよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:22:01 ID:Gtr90rZM
フォーカス10とかってなんですか?

45 :33:2006/01/30(月) 13:01:57 ID:f+TzKaSk
>>41
人によって効果に差があるんじゃないでしょうか。
私はもともと期待値がそんなに高くなかったのでそこそこ満足しています。
勉強の時に使ってますが、ヘッドフォンを使用すると周囲の音が遮断されるし、
ヘミシンク自体も長い時間耳にしてても不快感とかはありませんでした。
具体的には、テキストの字にのみ意識を集中しやすくなる感じです。
ちなみに私の場合はヘミシンク以外の余計な音楽が入るのは苦手です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:38:13 ID:+l4Kq3BA
普通のCDSHOPに売ってないのが残念です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:34:04 ID:MDKl5u+b
このレスを見た人ゎ
5日後に死にます。
アナタに訪れる死を回復する方法が1つだけ有ります。

ソレはこのレスを1時間以内にコピ改かコピペ
して別のスレに30個貼り付ける事です。

この前貼り付け無かった男子高校生が

このレスを見た時5日後に死にました

また貼り付けたら好きな人から「付き合って」って告等れます!!



48 :41:2006/01/31(火) 12:14:45 ID:j69DcaM8
33=45様
あつかましい質問にもかかわらず、
大変丁寧なレスをいただき、
ありがとうございました。
早速、concentrationと、
BGM用に音楽入りの物と、
2枚購入しようと思います。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:18:33 ID:oe6bMduy
ヘミシンクの寝れるCD買ったけど寝れない・・・orz
なんか、修行とかしないと効かないんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:14:03 ID:LFfB+BKh
ディープ10リラクゼーションってCDはてきめんに眠れる。
この間どうしても寝付けなかったのに、これをイヤホンで聞きながら
ナレーション聴いてたら、寝るつもりなかったのにすぐ睡魔が、、、。
トラック2は睡眠用だし、これを試してみるのもいいと思います

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:40:23 ID:vZIIlYq2
携帯で逸見深紅聞けるとこって無いですかね。
ちなみに携帯何処喪です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:39:15 ID:r7/OmKn0
>>50
スーパースリープで眠れなかったからこれ買ったんだけど
やっぱり眠れなかったよ
しばらくヘミ製品は自粛…

>>51
ない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 08:02:17 ID:Z7cQxbTq
不思議研究所で「スーパースリープ」「ガイア」のテレホンサービスでの試聴ができます 
03-5351-7960

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:56:04 ID:qs5xtyE3
フリーダイヤルじゃないんならすごく高くつくな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:58:28 ID:PXrlupKp
>>53
そこスゲ〜怪しいw

56 :41:2006/02/12(日) 15:41:12 ID:gKVzyHsZ
コンセントレーション、聴きました。
いきなりヘッドフォンは、不安だったので、
スピーカーの真ん中で、しばらく聞いていたら、
顔の皮膚と手が痺れてきて、
首の後ろから後頭部にかけて、
肩こりのつぼにチタンテープを貼ったときの様に、
じわ〜っと血のめぐりが良くなりました。

たかだか、音を聴いただけなのに
何じゃこりゃー、と正直びっくりしました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 07:54:57 ID:+9VShb92
>>53
たすけてください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:04:57 ID:2gnsHVmr
>>57
どうした?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:10:13 ID:00CsHv8X
ヘミシンクの1〜6巻18枚セットのものを買って
1週間くらい試していますが、あまり効果が感じられません。
確かにリラックスしているとは感じるんですが・・・

レゾナントチューニングって、みなさんは大声でハミングしてますか?
僕は、夜にやるのであまり大きな声ではやっていません。
また、どうしても共鳴バルーンを作る段階で余計なことを考えてしまい、
4番目の「私は肉体以上の存在であるで始まるアファメーション」を
いまいち覚えれません。

みなさんは、ヘミシンクCDの効果を得られるまでにどれくらいの期間が
かかりましたか?個人差はあるとは思いますが、参考までに教えてください<(__)>


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:50:57 ID:/Fy1Ei5f
>>59
こっちのスレの方がいいかも

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1136901301/

61 :59:2006/02/25(土) 00:29:26 ID:NDw08VXt
>>60
サンクス!
そっちの板の方にも書き込んでみました^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 07:52:17 ID:eDJfIuLY
 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:22:23 ID:hNFcEbF5
http://2style.in/super00/super.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 07:53:05 ID:0yu4zCRb


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:02:47 ID:noqinSYd
ttp://www.u-data.jp/

この商品はどうでしょうか?
誰か使用された方いますか?




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:49:25 ID:s5CGh0tf
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:29:44 ID:J2KPwr6t
羽賀三輔雄
吉本敏洋
児玉幸一
高原俊宏
宮本隆寛
高木泰三
山崎泰男
望月淳実
鈴木公一
大串潤一郎
都築正雄
吉田裕近
田渕英彦
新田洋士
古川太一
野見山明子


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:27:39 ID:O94uyFZU
あげ


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:16:58 ID:KzKH380j
Kelly Howell - Deep Meditation

めっちゃ効くんですが。
間違ってクルマの中で聴いたら絶対に事故るな、これは。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:42:16 ID:5ZXx50Vn
保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:49:40 ID:UXFZep2z
Kelly Howell でアマゾったらなぜか「洋書」でCDが買えるのな、、、。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dbooks-us%2526field-author%3Dkelly%2520howell%2526results-process%3Ddefault%2526dispatch%3Dsearch/ref%3Dpd%5Fsl%5Faw%5Ftops-5%5Fbooks-us%5F8956060%5F2/503-4140722-9731902

73 :名無しさん:2006/05/15(月) 20:35:04 ID:d7UnPZs5
インディゴと啓示のレポきぼんぬ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:05:36 ID:BkEZVkXK
>>72
そうなんだよね。
最初は分からなくてCDは置いてないかと思った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 06:09:40 ID:Uno8Xbnm


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:34:20 ID:GlrkfwgW
ヘミシンクとブレインシンクの違いって何ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:29:02 ID:x8zxW9ka
Brain-Syncのほうがちょっと安い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:16:06 ID:MEe0vSK6
本家ヘミシンクのサイトからCD注文したんだけど、
う、ともすぅとも言ってこない。
オーダーステータスもSHIPPEDとはなっていない・・・
メールしても返事こない・・・
これじゃちっとも癒されないジャマイカ。
だれか本家でショッピングしたことある方教えてください。
どんなかんじでしたか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:50:33 ID:6KOCDyty
すぅ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:36:26 ID:/O0JBPS2
う?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:31:50 ID:6qhQ0fcO
日本がへんですみません・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:09:33 ID:0G9fja0i
日本じゃなくておまいが変なんだろがよm9(´・A・`#)
まさかさてはチョンだなm9(´・A・`#)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:30:18 ID:LDTUcRsh
「まさかさては」もリダンダンシー溢れてますね笑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:47:18 ID:0G9fja0i
(´・∀・`;)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:25:44 ID:Ww0ZCq7q
こういうのはごくたまに使うと自己暗示のせいか凄く効果があるんだけど、
頻繁に使うと慣れて耐性が付くのか全然だめみたい。

或いは疲れ過ぎて精神が切羽詰っている状態の時だけは割と効くという感じかも。

どちらにしても2週間に1回くらいが一番効果が感じられる。

皆さんどうでしょう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:43:56 ID:WmTytkDg


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:34:32 ID:iiVy9FqC
ヘミングウェイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:45:50 ID:KIqvvCmg
ネットで購入したけどコンポで再生出来ない(涙)
ポータブルは大丈夫。
古いデッキでは対応してない作りなんでしょうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:33:51 ID:pT/gKXYk
初心者です。
フオーカス3の脳と心が一体になるってどういうことでしょうか?
普通に考えると脳=心だと思うんですが・・・
どういうふうにイメージすればよいのでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 05:52:10 ID:jKfCv1RR
ほんとにそれ効くの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:01:04 ID:u23vSBFZ
>>89
オカ板のヘミシンクスレ行くと詳しい人居るから
そっちで訊くといいよ
行ってみそ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:57:12 ID:Pa8Smgjd
>>91
有難うございました。
オカ板行ってみます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:13:00 ID:E9Pnk+G1
オカ板か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:42:41 ID:kuwJIo0r
インサイトCDが話題になってないねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:32:33 ID:5CBBpxL2
>>94
たま〜に話題に上がるんで
書き込んでみたらリアクションあるよ。
ヘミシンクのGWがメインなんだけど
インサイト知ってる人、聞いてる人はワンサカ居る模様。
私もよく教えてもらったお

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:44:32 ID:g7uLINYx
>>94
俺も持っているよ。でも、最近聞いてないなぁ。
GW聞いているときは、インサイト聞かなくなるし、インサイト聞いているときは、GW聞かなくなる。
最近は、F15の、超リラックス感に、ハマッテます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:52:17 ID:YRpFTTF1
>>9
科学的な裏づけがない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:45:55 ID:TawvQwDi
>>97
それを言い出すとこのスレ自体成り立たないわけだが

もしかして、僕ちゃんは偉そうな事言いたかっただけなんだよね?
そうなんだよね?



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:54:26 ID:6x8Ug/nL
なんだと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:37:18 ID:g0vOcOgZ
>>97

なぜ>>9に?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:05:40 ID:0M/9zb5S
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%EF%BC%92%EF%BD%83%EF%BD%88%E5%BE%93%E6%A5%AD%E5%93%A1%E3%80%80%E5%85%83%E9%BE%8D%E8%B2%B4%E3%80%80%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%B0%86%E8%8B%B1%E3%80%80%E5%AE%AE%E6%9C%AC%E9%9A%86%E5%AF%9B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:49:26 ID:9kb+xJol
あげておこうかな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:04:00 ID:CX2sZtdf
コンセントレーションは面白いくらいに効果が出ます。
ポイントはヘッドホンで小さめに鳴らし、音のゆがみに意識を向ける。
(あんまり意識すると体全体が振動してる変な感覚になる)

頭がすっきりした状態で、意識が肉体より外側に広がっている感じがします。
(右脳が開いている感覚とはちょっと違う。)

mp3でもあんまり効果は変わらなさそうです。


ヘミシンクに限らず、瞑想はθ波のこん睡状態レベルに意識を下げ、
肉体が眠っているが意識は覚醒状態の意識レベルに
移行させないといけないので、ヘミシンクがどうこうという
問題ではありません。
ヘミシンクを使うと意識レベルを移行させるのが容易になる
ということにすぎません。

眠気を過ぎると、ふわふわ宙に浮いているような楽しい状態になれます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:03:30 ID:qr+m0HCS
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:09:30 ID:nXlvHmId
ブレイン・シンクのCDが好きだったので、ヘミシンクを聴いてみようと思って何枚か試聴してみたのですが、
なんか違う・・・うまく表現できないんだけど、音に体が乗れないっていうか・・・
元々瞑想とかが目的じゃなくて、ドローン系アンビエントの延長で聴いていたんですけど、
これって、単なる音楽的好みだけなのかなあ?そういうのってあるんですか?

オカ板の方が人が多いかなと思いましたが、趣旨が違いそうなので、こっちで質問しました。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:34:20 ID:8pXqura6
ヘミシンクには、「ザー」というヘミシンク音のみの「マインドフード」シリーズと、
ヘミシンク音+音楽入りの「メタミュージック」がある。

メタミュージックの方は、音楽自体のつくりが悪くてなじめないって人が多いな。

107 :105:2006/11/04(土) 18:39:59 ID:8XQWjqoR
>>106さん。レスありがとう。
>音楽自体のつくりが悪くてなじめない
まさにそんな感じです。最初は周波数とかの問題なのかなぁとも思ったんですけど、
なんか、音楽的に安っぽさとか古臭さとかが気になってしまうんですよ。
(あくまで音楽として聴いたときの話です。ヘミシングの効果を否定している訳ではないんで)

自分の好きな音源にヘミシング音を重ねるのってできないんでしょうかね・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:33:59 ID:pylzocMb
>>107
俺が持っている速聴のソフトは、好きなmp3にバイノーラルビートをかぶせることできるよ。
それ以外にも、ハードマシンで、好きなCD聞いて、バイノーラルかぶせる機械をみたことある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:37:45 ID:rPnzaXXD
>自分の好きな音源にヘミシング音を重ねるのってできないんでしょうかね・・・

禿げ同。
「う、うるせー!」とおもってCD停止させることがある。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:43:04 ID:M1HjUIVj
つSBaGen

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:39:00 ID:svbI9r/q
つNeuroProgrammer2

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:54:36 ID:BlqnV9Gl
あ ああ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:24:24 ID:UelCwQSx
何このスレ

ほしゅ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:28:18 ID:3yQSqeJc
あが

115 :才/ヽ∋ゥ━♪ヽ(*^^)/☆ぉl£ょぅ゚+.☆ですぅ! ◆XXXd6bUSSA :2007/01/06(土) 20:06:59 ID:QHKnxcYd
>>67
てめえwいい加減にオレ様をリストから外せよなwwwww☆

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:46:05 ID:OfkQmgvc
http://gnosticbreaks.free.fr/gnosticweb/Html/gnosticmusique_-_compositions_2.html

これは、どうよ。聞きやすいけれど、効果はあるのかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)