5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・プレイヤーズ【コルゲン・バンド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:56:21 ID:FO6YUtJW
岡沢章、渡嘉敷祐一、松木恒秀らを輩出した偉大なバンド

知っとるけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:52:48 ID:TB+OhUJQ
2げっと・・・って「ディスコグラフィくらい出せ!」と書こうと思ったら、
ネット上に上手く載ってないじゃん!orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:18:31 ID:824AYjBa
「今夜は最高」はよく見てたが、レコード、CDは買わなかったので、
最近後悔してる。

4 :1:2006/12/10(日) 23:01:40 ID:FO6YUtJW
ディスコグラフィもなく失礼。実はよく知らんのよ。
このスレ立てたのは、THE PLAYERS名義の1st、『GALAXY』
そして2ndの『WONDERFUL GUYS』のSACDを聴いてぶっとんだから。
アルバム7枚出しているらしいが、何せ情報が...


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:13:56 ID:g35lOir0
オイラはプレイヤーズの原体験世代。
それはそれは凄いバンドだった。
岡沢さんと渡嘉敷さんは特にね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:21:12 ID:qAu8bINC
1987年9月に昭和女子大人見記念講堂でプレーヤーズと日野皓正の
ライブをみたっけなあ。

FM東京の公開番組だったのでタダで見れたんだよな。

その時はドラムが村上ポンタだった気が・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:04:49 ID:kPLQlhDK
>>6
それはありえない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:06:19 ID:kPLQlhDK
失礼、ポンタ&高水がありえる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:02:30 ID:BpL3OeDN
すてぃるびばっぷが好きだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:13:20 ID:kPLQlhDK
>>9
それは日野さんの曲ね。

11 :9:2006/12/15(金) 12:14:22 ID:sudO1Y6Q
あー そうだったかも知れない そういえば
日野&プレイヤーズでよくやってたね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:31:30 ID:QYTiPIke
いいバンドだったな
マダガスカルレディが良かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:46:16 ID:kxyLPdFg
マダガスカルレディの8:30は良かった

演奏力はすごいバンドだったけど、いかんせん名曲を生まなかったのでいまいちメジャーにならんかったね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:11:11 ID:70aWN7FV
>>13
その意見には反対だな。
with all beautiful loveをはじめ、名曲はたくさんあった。
しかし、商業ベースにのれなかった。
それだけの話じゃないかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:00:45 ID:UIm+Dp2Z
ざ・プレイヤーズ ディスコグラフィ

「ギャラクシィ」
「マダガスカル・レディ」
「ワンダフル・ガイ」
「スペース・トラベル」
「ジャック・ア・ダンディ」
「アップ・トゥ・ユー」
「ライブ」

俺は「マダガスカル・レディ」を除いてCDで持っている。
「マダガスカル・レディ」だけがCD化されていないんだよね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:03:48 ID:R+ilvCRj
ソニーからレコードだしててフュージョンブームの中、
そこそこ売れたから商業ベースに乗れなかったわけじゃないだろ?
樫とか□のようにメンバーがそれに専念するような人ではなく
スタジオ屋さんの仕事のひとつというグループだったから
維持しきれなくなったんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:25:26 ID:70aWN7FV
>>16
実はそうじゃないんだよなぁ。
事実は意外に複雑でね、あまりいえないのが難しいところだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:38:22 ID:38XlytPX
タモリの今夜は最高のバンドだす。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:47:48 ID:UIm+Dp2Z
>>17
KWSK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:58:33 ID:R+ilvCRj
>17
樫の乃炉がワールドメイツにハマッタみたいな事情?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:23:13 ID:5azeMYCu
しくしく…
ttp://www.geocities.jp/animecomic8186/html/goodbye.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:27:19 ID:Lnskw8sl
>>21

知らなかった。
このスレッドを見て久々にプレイヤーズ聴きたいと思っていたのに。
遅まきながらご冥福をお祈りしたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:53:10 ID:vQ7Wdx2p
>>21
元メンバーの中に「馬鹿コルゲン」といったふとどきものがいます。
許されないですよね。
松木だけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:39:53 ID:JmPjtT+z
いつもフルハウスだった六ピが懐かしいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:17:17 ID:J+WZqWEb
ライブ版かっこよかった。

もう手に入らないのかなあ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:16:00 ID:LHAfQWup
でもライブ版は、曲間をオーバーラップさせたり、
客の歓声や拍手などのエフェクトを足しているのが
明らかにわかるので、
俺的にはちょっと興ざめ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:08:51 ID:iOyAn+ys
GALAXYのdsソロも今一だしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:38:46 ID:UkPTZPKG
あのライブを最後にしばらくの空白時期があって、
Dr渡嘉敷→ポンタ、B岡沢→高水に替わったんだっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:27 ID:sMdKKaXb
まあ渡嘉敷リズムはガッド真似事にしか聞こえんし楽曲もスタジオで
忙しいやつ等が隙間で作ったやっつけに思える・・・否定で失礼

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:26:43 ID:iOyAn+ys
>>28
その通り。
でも、音はガラッと変わったねぇ。
色気をフンンプンとふりまく厚化粧のババァみたいな音になっちまった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:36:50 ID:wI/zqioR
プレイヤーズに改名する直前のコルゲンバンドが一番最強だと思う。
というわけで、1には是非に「スキップ・ステップ・コルゲン」の入手を強くお進めする。
時々やふおくにCDが出てるから。

32 :1:2006/12/25(月) 01:15:13 ID:pJ8HfXt8
>>31
THX!!
スキップ〜はGALAXYのライナーにも紹介されていましたね。
頑張って入手してみます。
それにしてもどうせ超マタ〜リ進行のスレになるだろうと思ったら
意外なほどのレスにびっくり。
何せ情報が少ないバンドなんで皆さんこれからもヨロ


33 :31:2006/12/25(月) 11:00:06 ID:HJQXRoib
>>32
>1 後からはまるとなかなか大変だが、今はそれなりに良い時代だ。がんばれ。
もっとも、あまりにもポピュラーな単語のバンド名なおかげで、ぐぐっても情報さがすの大変だしな。
というところで、クリスマスプレゼント代わりに。
アマで「Hi-phonics」で検索してみ?
昔は、LPでもオクで5マン超えしてたヤツだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:09:15 ID:4f1uu09O
>>31
いや、違うな。
GALAXYに収録されている「KALEIDOSCOPE」が最強だな。
dsが違うもんね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:28:58 ID:p586yMhq
>>15
懐かしいな。
おれ下の3枚LPで持ってる。
「マダガスカル・レディ」
「ワンダフル・ガイ」
「スペース・トラベル」

「ギャラクシィ」だけCD

「今夜は最高」には、岡沢と渡嘉敷はあんまり出なかったね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:42:29 ID:TzqrV25Z
「今夜は最高」のプロデューサー高平ドンちゃんが、
「死体が演じられれば一人前といわれるが、見事渡嘉敷ちゃんはクリアーした」
とふざけたライナーを寄せていたのはどのアルバムだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:29:10 ID:xZJ6G3h7
>>36
スペーストラベルだよ

38 :36:2007/01/09(火) 22:03:06 ID:2KhKFEPF
>>37
サンクス。
今、オクにLPが出ているね。
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s45660478

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:08:35 ID:mRSPl2TT
プレイヤーズの音源はアナログもCDも全部持っている。だけど唯一持っていないのが、
LDで武道館でやったなんかのフェスティヴァルの奴。日野さんやマリーンも出てるんだよね。
友達にVHSにしてもらって保存している。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)