5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Greg Howeが世界最高でしょ?2枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:44:05 ID:TVQiNmpQ
Howeすれなくなったから立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:53:39 ID:B7oW9Nv+
 247  Name: 名無しさん@お腹いっぱい。  [] Date: 2006/08/17(木) 22:55:05  ID: xOiuMwQY  Be:
    おめ〜ら、よくも俺様がせっかくうpした音源をスルーしてくれたな〜!
    http://www.yonosuke.net/clip/5/18947.mp3

    俺がハウを徹底的に研究し、ハウの多種多様な音楽ジャンルのエッセンスをみごと
    曲に散りばめ、テンションノート使いまくりのスリル&サスペンスギターコンセプトインストゥルメンタルを
    披露してやったのによ!

    程度の低いジャズ厨とっつぁん坊や(笑)たちの幼稚な荒らしレスは軽〜くスルーして
    俺のテンションノート使いまくりのスリル&サスペンスギターを黙って聴け!

    あと俺がスレ主してるこちらもよろしく!  ↓↓↓↓

    【超】グレッグハウをオレに教えるスレ【鋭い】
    http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116050235/

3 :ハウ最強!:2006/08/26(土) 17:56:52 ID:B7oW9Nv+
洒落
ハウ厨のスリル&サスペンスギター 18947.mp3  3,389,376 5dc1d8c0b3f7b58cdabc8b917dcc1779b49e147f

ny
ハウ厨のスリル&サスペンスギター 18947.mp3  3,389,376 8c131cfa0f375263c13148ebcc8fc46a


オススメのギターインスト教えてくれ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1150563577/291-295

4 :ハウ最強!:2006/08/26(土) 17:58:21 ID:B7oW9Nv+
ハウはネ申!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:01:20 ID:TVQiNmpQ
すまんがハウ好きが皆バカだと思われるからその辺にしておいてくれ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:05:33 ID:B7oW9Nv+
GREG HOWE
http://www.pro-carry.com/img/column2.jpg

ネ申!ハウのサイト
http://www.greghowe.com/

こんなのも見つけた! 「ハウを聴け!」
http://music-5.dot.thebbs.jp/1066208161.html

ウィキ
http://en.wikipedia.org/wiki/Greg_Howe

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:08:06 ID:B7oW9Nv+
>>1
乙! あなたもネ申!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:20:08 ID:7faBRw7x
グレッグ・ハウ その他 シュラプネル系ギタリスト
ttp://music-4.dot.thebbs.jp/1046954695.html

[162]じょー 04/04/02 23:33 y4doZixFNQn
コッツェンもいいよね。
ハウはおもっきしフュージョン寄りだけど、コッツェンはブルージィつーか、ロックだよね。
てか、歌がまたソウルフルでいいんだよね。ヤング・クラプトンってキャッチで売り出そうとしてたらしいけど、
確かにうまいだけじゃないよね。
けど、奴がバンドに入るとそのバンドは潰れちゃうんだよね。。。
ほんとに孤高のギターリストなんだねぇ。。。

Forty Deuceもあっさりポシャったし、笑えないレスだお。(;^ω^)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:39:21 ID:TVQiNmpQ
>>2-6
テンプレ乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:05:42 ID:eIElBfDG
>>1
   .。ο(ハウマンセー)
(´ー`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:31:17 ID:bryzpCTE
ハウで2スレ目かぁ。10年以上前からこの路線に注目してたオレにとっては感慨深いものがある。
しかしここにきてるやつらって…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:06:35 ID:jp1cN0/R
よしふみさんのレビューを載せとこう。

[15]よしふみ 03/11/30 21:34 *eMoOQWz/kl1*j2wGzjpx0MT
グレッグハウ  ソロ 

1st「Greg Howe」   演奏技術60点 楽曲95点 音質50点 ギター音細し。
            楽曲が良い。ホット。明るい曲多し。
            明るくてホット。
               
2nd「Introspection」 演奏技術50点 楽曲80点 音質60点 ギター音マイルド。
            哀愁のある曲多し。マイルドな音。聴いて疲れない。
            ロック畑フュージョン。
            哀愁&COOL

3rd「Uncertain Terms」演奏技術90点 楽曲65点 音質65点ギターリフ複雑疲れる
            とにかく巧い。ギターリフ と ドラム(打ち込み)がちょっと複雑で
            音がハードロックなので疲れる。
            楽曲がないような曲多し...疲れる。
            ハードフュージョン+ハードロック×2
            ダークでホット。DARK&HOT

4th「Parallax View」 演奏技術90点 楽曲80点 音質80点 かっちょえ〜
            ゴム人形のダンスの様なギターフレーズ有り。
            ウマかちょえ〜。COOL&HOT.COOL&HOT
            テク・楽曲・音質全部良し。巧い。
            ハードフュージョン+ハードロック
            COOL&HOT&ハイテク

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:08:28 ID:jp1cN0/R
5th「Five」←ただいま在庫なし...。

6th「Ascend」     演奏技術85点 楽曲70点 音質75点 ネオクラシカルです。
             このアルバム嫌いです。
           ネオクラシカルはやっぱりトニーマカパイン1stと2nd 

7th「Hyperacuity」  演奏技術90点 楽曲70点 音質80点 
            ギタープレイが洗練されてきた。
            ハードフュージョン
       
8th「Extraction」  演奏技術90点 楽曲90点 音質95点 純フージョンアルバム。
           フュージョンアルバム聴きやすい。スコット・ヘンダ−ソンっぽい。
           音質がかなり良くなってる。グレッグ節・彼らしさはそのまま。
           ドラムはデニチェン。アルバム全体としても、まとまりのある最高アルバム。
           巧いよ。演奏技術・楽曲・音質ともに向上している。

「Extraction」は、ある意味頂点ですかねえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:11:24 ID:z8OuH5K+
ていうか↑こいつがハウ厨でしょ
妙に3枚目ってうるさいし、前からコイツだなと当たりがついてますが・・

15 :3枚目ハウ厨:2006/08/27(日) 12:46:18 ID:EvWoy5Tz
いや、よしふみさんて人、3枚目については“複雑、疲れる”等、楽曲音質共に60点代という、俺に言わせると3枚目の全体構造の凄さの本質がまったく理解出来ていないから底の浅い評価しか書けていないニワカ坊や(今は知らないけど少なくともこの頃はね)

3枚目ハウ厨の俺なら3枚目には楽曲音質演奏全てに95点以上をつける
総合評価でも当然エクストラクション以上の評価をつける


みごとに釣ら(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:42:47 ID:bryzpCTE
↑そこそこまっとうな評価なんじゃない?
まぁハウはフュープレイヤーとしてのキャリアはまだまだ駆け出しだから今後も伸びるよ。早く新作だせー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:52:43 ID:z8OuH5K+
イントロスペクション厨の俺としては
それ以外はあまりリピートして
聴く気にならないなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:54:25 ID:i833IkJL
このよしふみってのはあちこちのアホースレにも出没して「ホーさん」とか言ってるキモヲタだよね。確か。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:31:21 ID:RV7IGsLt
駆け出しっていってももう40歳くらいなんでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:44:01 ID:bryzpCTE
駆け出しは言い過ぎだったかな〜
ただ一部のギター厨以外へのアピールを意識したファンクフュー作品はエクストラクションが初めてなのでは?
まあ他の同類ミュージシャンの歳考えれば若手であることは間違いない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:17:33 ID:TAFQ6lK+
埋め

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:26:55 ID:GnvZhf5P
ネオクラなら「high definition」だろ
ハウ名義ではないけど実質メインだ
スタジオのハウは凄いけどこれが一番凄いよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:59:10 ID:iTwMumJB
>>22
同意。ハウ好きぢゃないけど、このアルバムはいいね
特にDivided worldって曲はネオクラ最高傑作ですな。
今より巧いんじゃないの?フルピッキングは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:36:18 ID:l0O/oZIt
Danceってどの辺がすごい?www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:05:23 ID:A6Epg6gn
>24 聴けばわかるだろ?
ハゲ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:03:16 ID:l0O/oZIt
んな説明誰でも出来るじゃん^^;
ギターやってない俺にギタリストから見てどの辺がすごいのか聴きたいワケ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:01:16 ID:rFd4MsWm
凄くないという結論が出ています

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:11:27 ID:00aXRG75
このスレはハウ好きじゃない人もよく来るから盛り上がってんな
今からジャズ板にある瀕死状態の少偏スレageて来てやるわw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:09:56 ID:SixnOSss
すこへんはメタオタに需要ないからのびないだけで
メタオタもいつかはメロディックフレージングのお世話になるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:24:19 ID:00aXRG75
>>29馬鹿?
お前は状況把握能力まるっきりゼロ?
ジャズ板の少片スレはメタオタがどうのこうのいう以前にジャズ厨共にすらまったく相手にされてないのだろうがw

逆にこのスレには厨もアンチも関係なく幅広いジャンルの支持者が集まってくる
何故だか分かるか?理解できるか?
ここと少片スレとの決定的な違いにいいかげん気づけよ低能ww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:01:22 ID:odom1yuZ
で、誰ひとりとしてDanceのすごさを具体的に述べれない件

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:07:55 ID:umoJvojH
>>30
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < このスレには厨もアンチも関係なく
    |      |r┬-|    |            幅広いジャンルの支持者が集まってくる
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:11:09 ID:HM58oQAc
vipperも大歓迎!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:14:57 ID:QOujLIsw
ハウって・・・マジ?(笑)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:29:28 ID:cQtvr45E
ハウってロボットdanceちょ〜

ウマだお⊂(^ω^)⊃



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:48:44 ID:HM58oQAc
>>6
さりげなく画像ちがうお。(;^ω^)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:14:51 ID:ChZ1kQry
danceもいいが、jokers wildも最高!やっぱりparallaxは名盤だよな〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:33:09 ID:2bD1bihA
まったくハウオタは生身でアラホやスコヘンに喧嘩売ろうとするから手に負えない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:12:17 ID:ChZ1kQry
>38 喧嘩なんて売ってねーよ。ここはハウのスレ。ジャズ板にあるスコヘンの過疎スレで文句たれなさい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:58:00 ID:cQtvr45E
ハウの顔がパララックスだお(^o^)/

ちょwww今の髪型おばさんみたいwwうぇwwwっ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:52:28 ID:PXsLVLdm
よしふみさん「Parallax」が好きみたい。amazonのレビューなのに顔文字満載。。。


彼は、実に器用な弾き方をしますなあ。。。
通り一遍の流麗ななめらか速弾きフレーズとはチョト違うと思うのは私だけだろうか?
まるでゴム人形のダンスのようだ。ヽ(◎"◎)...
クイック!、ターン!、クイック、クイック、ターン
L(・ω・L)))(」・ω・)」

右向いてキメッ!左向いてキメッ!3歩進んで2歩下がる、くるっと回って野壷(のつぼ)に落ち込む! (*o*)ノ
まるでゴム人形のダンスのようなフレーズ!!!
ぬお~~!!!カッチョエ~~~!!! (゚Д゚)~~~~!!  

それにアーミングのビブラートも。。。ゴム人形のそれっぽい。
(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

こう思うのは わたすぃだけだろうか?

ttp://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A2VAF8Q6DSP26L/ref=cm_aya_rev_more/250-1509106-9455449?ie=UTF8


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:13:31 ID:IKdroSmO
HOWE WOOTEN CHAMBERSはマジ凄い。
っていうか、ハードフュージョン史上最高のメンツじゃね?
ウッテン神の折れは、よくぞ組んだ!って喜んだよ。
2nd出さないかな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:11:26 ID:12F/lxhC
Extractionはほんと名盤だよな。テク面で十分に満足させるプレイをあの楽曲の
良さでやってのけてるんだからな。このProto Cosmosはなんつーかまぁほんと
神でしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:20:18 ID:VTmUmVXz
これほどの酷い自演は久々に見た…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:52:04 ID:IhKlIxnZ
イエスのアコギの有名な曲なんていう曲名だっけ?
あれ大昔、知り合いのバンドやってる人が一生懸命弾いてたっけな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:59:15 ID:U5dG83SZ
90125のlive?
トレヴァーラビンのインスト曲良かったなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:07:00 ID:IhKlIxnZ
俺はイエスはあんまり聞いてないんだよね
っていうか聞いてないといったほうが正しいかな
だけどその曲は誰もが知ってる有名な曲なはずだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:13:17 ID:VTmUmVXz
>>45
釣りだろうが…
Mood For A Day か Clap だろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:14:34 ID:U5dG83SZ
大曲ってラウンドアバウト?
コピーは簡単だょ(^o^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:49:18 ID:IhKlIxnZ
いやなんだったかな・・・
思い出せない
おそらく48か49のだと思うけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:54:11 ID:VTmUmVXz
>>50
途中からバンドの演奏になる歌入りの曲が>>49

アコギのインストなら>>48
でガット弦なら”Mood For A Day”
スティール弦なら”Clap”

おk?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:00:02 ID:IhKlIxnZ
>>51
レスサンクス
どうも記憶があいまいで、どちらかというと俺の頭がこわれものって感じですね?w
ま、とりあえずこのへんでカンベンしてくさい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:36:43 ID:oNWYvjvL
手塩のライブでのグレッグのプレイはミスピッキングだらけだったな…
ビタリのアルバムではピッキングが上手かったんだけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:14:21 ID:Q5fj2Dsw
動画をみてはいけない
Introspection、Parallax、high definitionあたりを聴いて
こいつ最高だなオイ、と思っていれば幸せは続くよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:33:54 ID:oNWYvjvL
コッツェンとのTiltはあまり話題にならないな。
あれも傑作だと思うんだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:49:57 ID:7Ep5R5co
コッッツエンのプレイがある意味ケッサク

いや、冗談冗談

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:17:01 ID:/JT/D8gI
>55 TILT最高だな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:56:13 ID:mIlO/VOr
グレッグがコッツェンのことを才能の塊、彼は何でも弾けるよ
とベタ褒めしてたな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:50:13 ID:4K5rp3Co
ハウ厨を虐めてた糞ジャズ珍がいろんなとこでボコボコにされてここに逃げ込んでるぞ!
しかも某板で自称プロほざいたあげく、うp出来なくて撃沈したみたいだ。
(クラシック板に捏造スレまでたてて悪あがきした模様。)
散々恥カキまくった挙句、”不惑”に罪をなすりつけ&自演大会&ファビョリまくってるからトドメさしてこいや!
詳しくは……

     ↓↓↓↓    ↓↓↓↓     ↓↓↓↓    ↓↓↓↓

char@竹中尚人 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1154615941/

ハウ厨!がんばれよ!誰がジャズ珍なのかは文体ですぐ見破れるからな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:57:07 ID:4K5rp3Co
>>59の補足

”レス213”以降見てみろ!、よろし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:18:26 ID:7GxKtnA9
最近伝説の3枚目を手に入れた俺が来ましたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:07:54 ID:O3nhjjm4
>61 聴いたかー?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:45:24 ID:a7CufFdh
HYPERACUITY=まさに異次元の演奏!凄すぎる‥

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:06:52 ID:yx5FJ0RB
グレッグハウは性格も謙虚でいいね
同じ様なジャンルではジェフコールマンなんかが
上手いと思ったけど、今いちパっとしないよな〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:29:47 ID:Jg2TS7n7
今ちょっとハウから離れて他をいろいろ聴いてんだけど、新作出たら即買うよ

他を聴けば聴くほどハウの凄さを再確認できるわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:22:47 ID:imGIt3ig
ハウのコピーに挑戦しています。誰かハウ弾ける人いる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 23:21:18 ID:Q7Cv3DYF
コピーだけなら出来る奴世界にはいっぱいいると思うよ。
漏れにはできんけど。
単にテクニックだけならハウ以上はいくらでもいるだろうが
あの黒人ならではのリズム感とタイミングは漏れも大好きだね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:30:59 ID:UW8oypsI
ハウより上は、そういない

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 23:40:07 ID:Q7Cv3DYF
世界は広い。テクだけなら化け物みたいなのはいるよ。
でもそういう奴は曲が大概糞だけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:41:56 ID:dTstZXrZ
大村孝佳がライブでビタリーと一緒にやった時、
グレッグがビタリのアルバムで弾いたHigh Definitionやったよね。
大村は9thの使い方が上手いってベタ褒めしてたけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:33:56 ID:4go/YMWv
ヤンギ御用達の話題はワカラン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:17:41 ID:DFo3ljNO
ハウのコピーと言えばTomo

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:22:29 ID:yDR6jjzS
藤田トモ」とかいう人?
教則ビデオ持ってるな。そういえば。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:04:06 ID:rh7Rbc2X
ハウは新作情報とかないの?
レコーディングしてるとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:27:45 ID:j2e0krnC
ベスト盤?みたいなやつが出るらしい。詳しくはオフィシャルHPで。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:22:55 ID:XTdLsKKd
>>75
dクス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:30:54 ID:DnTJp2qG
77get

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:46:19 ID:YS5ONflJ
>>75
マカと同じパターンを踏んでるなぁ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:17:59 ID:zKgjc8tN
腰抜けハウ厨(笑)=通帳男(笑)

 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:49:59 ID:rrZ2cUEo
板違いかもだけど、キコ・ルーレイロのソロ新作はけっこう良いよ
ソロギタリストとしての成長ぶりがなかなかに頼もしい
HM/HR界からジャズ・フュージョン界へ先陣を切って乗り込んで見事に成功したハウやマカピーに追いつけ追い越せと言わんばかりの出来ばえだと思う
(あとこれにヴィニーが参戦してくれれば文句なしなんだが)

あーハウの新作待ちどおしー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:22:12 ID:TCduqXIK
あれは買おうかどうしようか迷ってるけどいいの?
けっこう昔なんだけど、たまたまキコルーレイロのギタークリニック
みたいなのがどっかの楽器屋であって見たんだけど、「今、練習してる曲
をやる」とか言って最後にラテンジャズっぽい曲を弾いたんだけど
それが見事に練習不足で、曲としてマトモになってるとは言いがたかった
んだよね。あのイメージがあるからどうしても躊躇しちゃうな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:54:59 ID:Yv6JZNPa
ま、大丈夫だ
キコは16才の少女と付き合ってる位だから抜け目は無い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:57:56 ID:MHolY3Ih
>>81
ハウよりジャズ寄りだから聴いててかなりダルい
間違ってもハウのような超鋭い超絶技巧ハードフュージョンを期待してはいけない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:01:11 ID:TsJDU4vA
ブラジル人なんだから、ラテンのノリを活かさないとダメだよね。
メタラーがジャズなんて聴きたいと思わないだろう。
ファンキーなノリにクラシカルなメロディを乗せて、
ジャジーなアドリブを弾き、メタルな速弾き満載
これをファンは望んでるんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:55:48 ID:g01iE5BB
ロッ糞聴いて許されるのは幼稚園児までw
ロッ糞厨房きめえ
ロッ糞メ〜ンギャハハハハハハ
だっせぇロッ糞でも聞いといてくださいwwwwwwwwwwwwwwwテラダサスwwwwwっうぇう ぇっ
ジャズファンは理想的人格者なんだよボケ
ジャズ=人格が高潔な人間用音楽
ロッ糞撃沈わははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:31:10 ID:E/lPE984
>>85
どうした?
何かリアルで嫌な事でもあったのか?
またみんなに虐められたのか?
誰もかまってくれなくていつも一人ぼっちで寂しいのか?
誰かにかまって欲しいのか?

相談にのるぞw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:32:17 ID:VpNdixPK
やはりハウは3枚目が最強だー!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:05:24 ID:kfx3ye4K
>>84
剥げ銅
ハウはそれをわかってるからなー
テクだけのやつは多いが、ハウはこういう音楽やってほしいっていう客の要求とハウの方向性が見事に一致している
まさにテクニカルギタフューファンの救世主だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:39:04 ID:DfoleVfD
ひでーなここもw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:39:36 ID:WDfN9pps
>>89(・_・)エッ....?

誰かハウの新作(ベスト盤)曲目リスト教えて〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:59:42 ID:lgJRV6OF
自演が酷いって事



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:11:56 ID:K5W3j1LJ
アンチ多いなハウはw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:40:14 ID:0eiW3Shb
>>92
こう言い換えた方が近いかもしれん

×アンチハウ
○アンチハウ厨

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:18:33 ID:qbcyJxQj
エクストラクションでキーボード担当したデイヴ・クックてイイ仕事してるよなあ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:20:40 ID:VBCb85BI
ベスト盤いつ出るん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:11:51 ID:ll66y/n2
ちょっとまって今作ってるとこだから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:10:29 ID:N4NxxjnF
ジャズのスタンダードが弾けてしかもその演奏がすばらしい
のは世の中にたくさんいるが
「Symphony V」や「Parallel in Time」をちゃんと弾けるやつって
10人もいないような気ガス。本人ですらライブじゃキツイだろふ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:00:06 ID:Wc6XwFzI
本人は到底弾けないよ切り貼りなんだから
ハウのコピー巧い奴の方が本人よりライヴでも弾けてる現実・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:13:10 ID:Nu+zAgwD
>>98
禿同!
↓ こいつの方が本家よりテクは上だろ?

http://www.youtube.com/watch?v=UIrwCTXPTdc&mode=related&search=
Hybrid Technics Number 1,2 & 3, Guitar Fusion

あ〜あ、糞スレにレスしちまった!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:12:03 ID:sPtt90it
ハウってさ、弾くとき左手の親指をネックにひっかけてるよね。
普通は、っていうかほとんどのギタリストはネック裏に添えて
4本の指をネックと平行になるようにしてると思うんだけど、
どっちがいいのかな。あと、漏れはハイポジションとか弾くと
親指は反り返っちゃうんだよね。直したいけどなかなか直らない。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:57:44 ID:/F4z8gsP
>>99
うまいけど音使いが平凡すぎて全く緊張感がない。
普通のフュージョン風って感じだ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:18:58 ID:PQ9RonZP
>>101
そう!まさにハウ(笑)と同じ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:59:19 ID:ytM9XPht
>>100
メセニーもそうだし気ニシナイ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:40:54 ID:4v8oY78G
はうまんせ

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:25:16 ID:1PR/ibh/
>>99
この人プロでしょ?何語これ?↓
http://www.arkadiystarodoub.com/interview.php

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 00:28:06 ID:1PR/ibh/
>>99
ようつべのアクセス数は凄いのに本人のHPのアクセスカウンタが寂しいのが笑える

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:51:28 ID:NQYagy4F
とにかくハウはメッキが剥げたな
あれだけ動画がアガッててまともなライヴ演奏が無いのはスタジオテイクが出来すぎって事だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:13:23 ID:psF3raN9
>>105
ロシア

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:06:29 ID:Kt0dRupw
>>107
そんなことはどうでもいいんだよ!
様々なジャンルの音楽を聴いた後でハウのエクストラクションや他のソロ作を改めて聴き直してみろ
プレイだけではないミュージシャンとしてのハウの凄さが再確認できるはずだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:34:52 ID:a4d3YaMw
>>109
おまえが何でいつもそんなに自信満々なのかが判らん

自分の書いた文章を読み返してみろ…”俺はアホです”って言ってる様なもんだぞ


111 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:18:50 ID:gOo/OfHF
ようつべ行って動画見てきた。
感想
・ロックナットのへんにミュートするスポンジみたいなのつけてる
・アドリブ弱い
・意外とタッピング多用
でちょっと萎えた。
正直演奏技術はホールズワース先生と比べちゃいかんな。
本人も「Proto Cosmosをカバーするのにアランの演奏を完全に忘れなければ
ならなかった。なぜならアランは1万光年位僕の先を行ってるからね」
って言ってるし。
まぁそれでもすごく巧いし、>>109の言うとおり、俺もハウの音楽は好きだなぁ。
早く次の出てほしいな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:41:09 ID:Kt0dRupw
即レスじゃん…
>>110
いつも俺を見てくれてありがとうw

で?俺のサインが欲しいのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 00:40:02 ID:HqOwRxuo
1人でもこんなファンがいればハウも幸せだな。
俺もいつも見てるし、頑張ってage続けてくれ。ハウの火を絶やすなよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:49:49 ID:I403SBW/
>>111

ハウ>>>>>>>>>>>>>>アラホ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:58:44 ID:UmeX/ipT
だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:38:51 ID:p/lv75yK
グレッグハウってスティーブハウの息子ですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 09:28:27 ID:iBJjENqZ

            gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア  
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i    
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`


118 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 09:37:53 ID:Gb22Xy38
しかしライブの演奏雑すぎ。CDより巧くは弾けないのね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:05:02 ID:R3ADva81
>>111
>正直演奏技術はホールズワース先生と比べちゃいかんな。

アホか? ↓このスコヘンに関するレスをアラホにも当てはめてみろよ? 低脳君ww

          アラホなんぞをハウと比べんなよwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:24:19 ID:00aXRG75
    >>29馬鹿?
    お前は状況把握能力まるっきりゼロ?
    ジャズ板の少片スレはメタオタがどうのこうのいう以前にジャズ厨共にすらまったく相手にされてないのだろうがw

    逆にこのスレには厨もアンチも関係なく幅広いジャンルの支持者が集まってくる
    何故だか分かるか?理解できるか?
    ここと少片スレとの決定的な違いにいいかげん気づけよ低能ww

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1156581845/28-30


120 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 20:40:14 ID:pw5ZEQ/J
妄信キチガイスレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:02:30 ID:Weet62ro
>>111
>本人も「Proto Cosmosをカバーするのにアランの演奏を完全に忘れなければ
>ならなかった。なぜならアランは1万光年位僕の先を行ってるからね」って言ってるし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:36:44 ID:rbEfXC6x
    >306 ただハウが好きなだけ。ハウが誰をリスペクトしようが関係ない。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:04:09 ID:KR7b9E+f
ハウマンセー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:32:14 ID:IMOXshoU
もうウザいから毎回立てなくていいよ、這うなんてまったく売れてないし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:00:37 ID:S+I4vw9P
イインダヨ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:40:10 ID:l/seLMtz
>123 カンケイネーンダヨ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:58:39 ID:m62r7R15
あきらかに123のほうがうざがられてる件
アラホのProto CosmosとハウのProto Cosmosだったら明らかにハウのほうがすごいだろ
アラホもスコヘンもやってることが似てるよな。好きなんだがハウの奇天烈プレイの方が俺は好きだ。
テクがどうとかいってるやついるがテクなんてハウのほんの一部だろ。
俺がハウの凄みを特に感じるとこはチョーキングやアーミングの微妙な音使いとロングトーン後の畳み掛けるようなフレーズだな
俺はベース使いだからうまく伝わらんかったらすまん



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:17:21 ID:d+ADJL6b
↑お前楽器辞めた方がいいんじゃ・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:27:15 ID:P86nW++G
>>127
いやお前だろハウマンセー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:24:39 ID:aKkIxIQ+
アラホとスコヘンは全然似てませんが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:03:20 ID:895tRZc1
>126
アラホの真骨頂ライヴとか見た事ないだろ
ハウが膝まつく位凄いインプロなんだが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:00:44 ID:VlWcmhdO
まぁ、3枚目4枚目聴いてみろよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:58:46 ID:IR3YPy9T
そもそもアラホはフュージョン系のギタリストだけど、
ハウはどっちかというとメタルとかロック方面のギタリストのような気がする。
最近は曲風が変わってきたけどプレイスタイル的には昔と変わってないし。
ハウがフォロワーといってもこの二人を比較するのはお門違いっていうか…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:20:40 ID:B9NN+Nhr
まあ3枚目を聴かずしてハウは語れないわな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:30:09 ID:RwXSi/uX
スコヘン フュージョン
アラホ ジャズロック
グレッグハウ インストロック

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:37:48 ID:LPlGcfpi
ハウのアラホパクりはジャンリュックポンティのアルバム聴けばすぐ分かるんだが・・・・
あとは右手の返しも無駄が多いなー。ミュートも下手だし。3枚目はメタルだなぁ(^^)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:51:52 ID:Sw2ZZbDv
耳がよくないんじゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:01:54 ID:TCzeiMJN
ハウのparallaxとVTTの1stまじ最高だな!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:47:49 ID:hx1IK74G
ハウのベスト盤はまだ出ないのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:23:32 ID:5Dh1dq8o
でてるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:56:20 ID:DCbm1SkA
やっぱハウは凄いわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:17:07 ID:qKKVCx3h
まあハウ最強だろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:22:31 ID:zrSVZTak
ハウは今がターニングポイントだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:55:30 ID:nTnhqD/R
ハウはインチキ臭いのがポイントだな!!




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:49:40 ID:7z4ClcJh
>>143

× インチキ臭い
○ インチキそのもの

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:22:15 ID:lziMyjU4
アンチハウスレはここですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:46:06 ID:7z4ClcJh
>>145
いえ、”スレ単位”でなく”ジャズ板・フュージョン板全体”がアンチハウです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:55:45 ID:tDEau8c9
Tiltはやばいなーしかしやはり飽きる。曲的にはぶっちぎりでExtractionだな。捨て曲ないし何度聴いてもあきない。

148 :こんなんどう?:2006/11/25(土) 09:57:40 ID:JxSQHNLl
俺「おい!そこのハゲ頭君」
エリートサラリーマン「え、僕?確かにこの中で僕以外ハゲはいませんが」

俺「だからおまえを呼んでんだよ!ちょっと来いよ」
エリートサラリーマン「はい、何か僕にくれるのかな?この高貴なエリートサラリーマンの僕に」

俺「ああ、ちょっと待てよ」

エリートサラリーマン「あまり待たせ無いで下さいね」

俺「カーッツ!・・・ンググ(タンを絡めて)・・・マヌケ顔を目掛けて一気に!」

ペッ!!!

エリートサラリーマン「・・・・・・。」

俺「アハハ!」
周囲の人「アハハ!」

エリートサラリーマン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:03:37 ID:uquCMrHd
彼のジャックオフビブラートはスゴいね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:38:32 ID:YcvmlJuf
>>148 どこで笑えばいいんだよ?センスねーな。クソハゲ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:29:33 ID:JxSQHNLl
>>150
どこで笑うって・・・

おまえさ、鏡で己のマヌケ顔見てみろよ
そこが笑い所だよWWW

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:02:30 ID:CotuR95W
tiltよりもその次のアルバムのほうがいいよ。
演奏にやや難があるが、楽曲すばらしいね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:32:07 ID:YcvmlJuf
>>151 お前つまらない奴だな。かわいそうになってくるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:28:34 ID:hieqMrVJ
ソロ3rd「Uncertain Terms」最強

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:40:58 ID:vH/EeBqn
次作は「エクストラクション」の路線をさらに進化させた超絶アルバムに仕上がることを期待してる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:02:44 ID:wr3DHcou
parallax最強!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:15:48 ID:Dl4wjg/J
ハウ厨は今日も一人ぼっち(笑)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:45:33 ID:wr3DHcou
>>157 そういうお前はインポ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:38:08 ID:S4td8Ysp
エリートサラリーマン(無職ハゲ)の歌
タララタララ タララタララ チャン♪
タッ♪タッ♪

あんな自演いいな!
出来たらいいな!

あんなID こんなID
いーっぱいあるーけどー

みんなみんなみーんな
信じてくれる

どんな嘘書いても
信じてくーれーるー

1人の勇者にボコられた
「わあ!自演バレたぁ〜」
アホ、アホ、アホ

とってもマヌケな
無職〜ハゲェ〜♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:51:16 ID:+JE/K0F1
マソコ舐めてぇ〜


無臭or磯で

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:05:18 ID:1+l1ZVDj
エリートサラリーマン(無職ハゲ)の奴スレ削除してるしWW
そんなに悔しいのかよWW
実は土曜の夜、大学ん時の先輩が突然きて、あのスレ見せたら
どーでもいいから飲みに行くぞって言われ六本木に行ったんだけど、
行く前にテストしたのおぼえてっかよ?
その先輩、カウンセラーでエリートサラリーマンみたいな多重人格者を毎日治療してるらしいW
んで、先輩が言うには
48時間レス止めて、レスが15%以上あれば自演とは言いにくいが、
それ以下ならかなりの確率で1人の自演だろうってWWで、計算しようと思ったら48時間経つ前にスレ削除してるしWW
もう決定的W マジワロタW

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:37:30 ID:m9XyPxy1
>>161
無知を晒すDQN子バエw

      ↓     ↓

>2ch 即死判定

>書き込み数が980回以上か、データ容量が板ごとに設定されたある容量以下(5KB以下、30KB以下など)
>という条件を満たす時にこの判定が行われ、最後の発言から丸1日以上経っているスレッドはdat落ち状態になる。

>書き込みの多い板では、最後の発言から12時間、6時間と判定がより厳しくなっている所もある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:57:09 ID:1+l1ZVDj

おまえキモイしWW
すげえ2ちゃんヲタだなW
まあ無職だから2ちゃんすることしかねーんだなWW
あと、自演なWW

自演とか一生やってていいぞWW
俺はおまえみたいに暇じゃねーからWW

暇人無職ハゲのエリートサラリーマンよWWW
1人でギャッハー!
言ってろWW

じゃあなWW

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:07:35 ID:LpXqPsmd
どこが面白いんだよ?クソハゲ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:38:16 ID:1+l1ZVDj

おまえがキレてレスするところが1番ウケたWWW

ここから下は
「暇人の負け犬劇場」
のはじまりーはじまりー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:00:26 ID:WUcCBEGf
じゃあ暇だし負けてやるか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:56:55 ID:LpXqPsmd
そうだな。俺負け犬でいいよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:43:04 ID:KPBJovTJ
かわいそうな>>161

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:48:17 ID:RXHi4PFT
【問題】
次のうち最もバカは何番?(おまえらの独断と偏見でおK。)
@2ちゃんねるで自慢
A自らを「エリート」と言う
B自分の彼女が矢田亜希子に似てると嘘、妄想を言う
C他人の飼ってる犬を虐待して2ちゃんねるで面白おかしく報告
D自分にとって都合の悪いレスつける奴には自演してでも対抗する

さあどれ?

あれ?待てよ。
この@〜Dにあてはまる奴いるよ!
「エリートサラリーマン」って言うコテの無職ハゲだよ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:12:57 ID:7LpXH9dW
>>169
おまえ、このスレがホント似合うよなw もしかして”ハウ厨=子バエ”か?

文体とか思考回路がそっくりだよなww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:49:39 ID:8xmcWL6G
スレチガイ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:37:30 ID:7JlsEnfx
ウハウハ

173 :9m(^@^)プギャー!:2006/12/12(火) 02:25:48 ID:PhIAz9Gq
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11457.mp3

序盤がベースとギターのデュオで、後半にオルガンが乱入してきました。
おいらギターです。まさに、これぞジャズだぜ!
感想よろしこ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:23:22 ID:7iTFfn/h
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:42:17 ID:37U0bXAE
ハウのベスト盤はリマスターなのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:49:44 ID:x7VVFHOM
グレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウ
グレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウ
グレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウ
グレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウ
グレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウグレッグハウ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:18:09 ID:+qo8I8tY
あかんわこのスレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:20 ID:xS0ssbH3
マジで凄いのはジョンペトルーシだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:11:40 ID:jND+6zcG
ペトルーシつまんね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:01:48 ID:96I2leT9
ねんまつペトシールーつゆだくで

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:20:47 ID:ewDuphIN
新作まだかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:52:33 ID:sMJnVEs5
メタラーと厨房以外需要無し

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:48:37 ID:0iys2fLU
グレッグハウってスティーブハウの息子なの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:14:13 ID:mT4qzlde
そうだよ
兄貴はアル・ハウ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:42:31 ID:lP6yVtOr
メタル出身で現在世界最高峰ギタリストであるグレッグハウにジェラシーを隠しきれない哀れなフュージョン民(笑)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:12:48 ID:zwnGw85h
グレッグハウはテクはともかくトーンに魅力がないな・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:52:07 ID:tprcbGfG
ハウは華麗に弾くよな〜!素晴らしい!まぁフュージョン厨、バカにする前に、ハウより凄いフュージョンギタリスト挙げてみなさい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:06:52 ID:oTMFWXas
親子2代で、スーパーギタリストか・・
だいたい、どの2代目の息子も親父より大成してないが
グレッグは別格
それとも単なる七光り?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:54:15 ID:tprcbGfG
>>188 お前信じるなよ‥

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:47:21 ID:2gm5IhNZ
おい。あげていけよ。下らん書き込みは無視しろ。ハウのいろんな意見が聞きてぇ。ケンカすんな。ハウについて良くも悪くも語れ。それでは 新年一発目 どうぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:32:50 ID:EztCLMmx
スティーブハウの息子ですが何か・・・





192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:37:35 ID:7/SZoZe8
あっ、どうも、お世話になってます。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)