5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★T-SQUARE Part31 GROOVE GLOBE★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:38:13 ID:EKUK2hQY
このスレは、THE SQUARE/T-SQUAREについて語るスレッドです。
THE SQUARE/T-SQUARE及びその現メンバー、サポートメンバー、元メンバー、
及びTHE SQUARE/T-SQUARE周辺のミュージシャンが守備範囲です。

○T-SQUARE公式サイト
http://www.village-a.com/T-SQUARE/

DVD-BOX「VISUAL ANTHOLOGY Vol.T〜V」発売中。
価格:各¥10,500(税込)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:41:48 ID:NEKSxkBx
>>729
どうせ仕事が遅いだけかと。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:18:50 ID:dmiWv2My
2006年4月1日より株式会社ヴィレッジ・エーと株式会社ヴィレッジ・レコードは合併し、
株式会社ヴィレッジ ミュージックとして新たにスタートする運びとなりました。
それに伴いURLも下記に移転致します。

http://www.villagemusic.co.jp/

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:46:10 ID:ck6/qP5H
HMVのサイトになかなか興味深いインタビューが出てました。
今回はサックスが二曲半しかないとの事。なかなか楽しみです。
そしてTRUTHばかりが12曲も集まったアルバムってどうなんでしょうか(笑)
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=603280042

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:53:14 ID:YFjHIDLt
>そして今回は新しいEwiを使いました。
>4000というやつがこれから発売されるんですけど、それをプリプロの時に吹いてみたら、
>エンジニアがレンジの広さが違うと言ったので、レコーデイングで使いました。
>これまで使ったことのない音色など、新しい発見もできましたね。
>@のような楽曲で[歌えた]のは僕にとって画期的です。
>前のEwiでは表現できませんでした。今回の新Ewiで、これまでできなかった[大きさ]を表現できたんです。

>これまで使ったことのない音色など
↑この一言でまた買ってしまえそうな俺。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:10:28 ID:4Qk2WRMS
>そしてTRUTHばかりが12曲も集まったアルバムってどうなんでしょうか(笑)
これ以上ないくらいイラネ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:20:20 ID:nDdgZXV7
初めてのTスク、MOMENT買いました
ちょっと質問ですが、アルバム『MAGIC』のIt'sMagicって歌入りなのですか?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:25:46 ID:PqmJ3iXH
歌入りだよ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:34:06 ID:LwH1afT1
たけ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:37:39 ID:cv3FlXh4
昔、24〜5年前に、六本木のピットインで
Tスクウェアのライブを聴いた。
当時の曲が入ったアルバムってあるのかしらね。


739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:42:23 ID:PqmJ3iXH
>>716
ナルチョに関しては「ソロがワンパターンだ。」とかいう意見がカシスレでは主流だね。
あとはスマートでテクニカルだった櫻井が好きだった人は、
副弦やアーミングやっちゃったり、ファズで歪ましたりするナルチョのプレイは、
好みじゃないって人もいるかもしれない。
自分も生で聴くまでは苦手だった。
キャラ的にはいい人だと思うよ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:53:13 ID:PqmJ3iXH
>>738
24〜25年前の頃だと「Magic」とか「脚線美の誘惑」の頃かな。
リマスター盤であるよ。>>1のリンクから公式行ってみて。
あとは「Wordles Anthology」のT〜Uとかレンタルでも置いてある所あると思う。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 03:14:42 ID:ls/g/xzh
>>736
了解です

ブラス出身で演奏で知った口なので、MOMENT買って正解だったかな。
MAGIC、さすがになかなか見つからなかったんで。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:20:13 ID:oKkSs7ra
>>733
4000って販売してたっけ?Akai倒産の煽りで流通してないって聞いたが。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:48:25 ID:ULjZgVCB

↑ 絶好の釣りエサですなww

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:44:00 ID:rOUcTeX7
そういや年末ライブの時はEWI4000の音色どうだったの?


745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:29:23 ID:VQ1y8rvu
新オフィシャルページが見れるようになったな。
ttp://www.tsquare.jp/

有料会員サイトと@JSBの違いは何なんだろうか?
明確な説明がほしいところだ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:46:40 ID:yzYL6+u3
>745
禿同。
漏れはJSB会員なんだが、
今のところ新システムに対してのアナウンスが無い。
しかも新システムだとJSBより会費高いんだな。


747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:05:17 ID:LwH1afT1
なんのために会員になってるんだか分からないなw

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:28:01 ID:zeStKFg4
誰か人柱よろ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:46:16 ID:/3pFSjkX
新譜期待

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:06:41 ID:CQQYKra+
新譜も皆さん人柱よろ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:33:11 ID:ZOYLurbv
新譜ていつでるのい?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:27:06 ID:ikNRBqO2
やっぱ今年のツアーはEWI4000Sをメインに使うのかな?
ホール入り口に展示されそうな予感。
まあ発売遅れに遅れて数も全然足りてないらしいが。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:01:57 ID:uXhcffUx
今更だけど、4月になってからDVD交換に出した人いる?
何か村の住所変わってるっぽいんだけど、交換案内のページの住所でいいのかな?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:16:47 ID:M/iIkYBm
交換に出す前に売りました。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:52:23 ID:bp4hs+bY
またオフィサルページが変わったんだ。
迷走中なんだね相変わらず。
BBS復活したんだ。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:06:40 ID:PVMvfqZJ
視聴しました。

 ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/VR/T-SQUARE/

EWIは?



757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:19:08 ID:YGQa7/Ke
公式サイトのメルマガ登録をしてしまいました。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:00:16 ID:4/TwawU2
>>756
スクじゃないみたい。どっちかっていうとGT寄りだね。
と思ったら3曲目はGTの中の曲の再レコものですね。
試聴だとたけしの音が入ってないから、入ってきてどうなるかが気になりますね。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:02:46 ID:Pwlx1NnR
ロックとは聞いていたけど、想像していたよりもかなり
ハード。個人的にはかなり興味ありありです。
こいつは期待大。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:45:40 ID:7kqH4poY
いつぞやのプラスよりハードじゃね?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:14:32 ID:YyoarP7c
1曲目はいつの時代のプログレかと思った。
ハードなのは嬉しいが、な〜んか勘違いしてそうで不安。
たけしのピロリロEWIで雰囲気ぶち壊さなければいいが…。

>>760
あれはライブ良かったのにCD最悪だったからねぇ。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:37:02 ID:++5Ntn/y
>>756
EWIも聴かせると、ギターで騙されかけた客が逃げるから。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:48:54 ID:/puQzRbS
>>753
まだ出していないです。
早く早くとは思っているのだけど、忙しくて郵便局に行けやしないんです。
直接渋谷の事務所に持っていってもいいのかなあ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:02:48 ID:dyh/mDXb
DVDの件で電話してみたら、今までの宛先と同じでいいってよ。
特に長く待つことも無いって言ってた。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:16:07 ID:tWg48DeG
> 試聴
なんか超なつかしのRockoonみたいだ
しかしこれドラムつまんなくね?

> 試聴だとたけしの音が入ってないから、
賢明だなw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 07:51:08 ID:u3aDTsFi
CD発売まで試聴しないぜ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:04:17 ID:c+4Qtqkh
>>765
今も昔も安藤タソがイメージする「ロック」つーのはこんなんとゆーことでわ。


768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:21:15 ID:MFHmPeAA
試聴してみた。

なんか、無理やりロック色を出そうとしてる感じ。
今までのがしょぼかったので、余計にギャップを感じました。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:45:50 ID:eKf1nqgR
視聴したあとクリームのCDを引っ張り出してきて(・∀・)ニヤニヤしましたよ。
なんだかツェッペリンやレインボーとかも久々に聴きたくなってきたなw

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:06:04 ID:N+l/LtAk
マイケル河合かな、スク本で安藤君は"ロック魂"は持ち合わせてない
ってな事を話のクダリでポロッと言ってたと思うけど、確かに
マインドとしてのロックな感じは全くない人だよね。
不良っぽかったりしない真面目な大学生みたいな・・
だから様式というか形骸化したスタイルとしてそんな音楽を
好んでやってる感じなんだろうね。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 20:30:44 ID:E8sh4rC0
大丈夫、いざとなったら例によって「ジャンルなんて関係ない」とか言って逃げまつから

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:38:51 ID:1ygXft0s
>>770
>不良っぽかったりしない真面目な大学生
確かその本(25周年記念本?)に
「安藤くんはスーツ着て就職活動してた」って書いてあったな。
昔のインタビューでは
「ビートルズの影響で不良に憧れた」とか言ってたけど…

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:46:48 ID:5kQslXwg
質問なんですが1987年に発売されたTRUTH(アルバムの方です)と2002年に発売されたTRUTH(同じくアルバムの方)は何か違いがあるんでしょうか?
やはり演奏してるメンバーが違うんですか?

よろしくお願いしますm(__)m

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:57:01 ID:bOyjV6DN
この間ニコタマで安藤さんを見かけた。
遠目でもすぐ分かった。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:06:42 ID:VLF9AlTH
>>773
ヒント:あるメンバーの髪の毛

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:14:16 ID:VLF9AlTH
2002年のアルバムって「ENERGY」のことか?
だとするとオムニバスなので多分同じものだろう。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:33:48 ID:uejqf5D/
しかし御前等も揃いも揃って底抜けに優しい連中だなあ
何せ>>773のような如何にもコピペっぽい頭の悪そうな釣りにも
丁寧に釣られてあげるのだからな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 03:41:52 ID:DOsROjH7
>>769
そういうテイストなんですか!?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:09:15 ID:7zC1/MpQ
スクエアはトゥルース以降はつまらなくなったね。
安藤は、「レコード会社のスクエア担当に、最近のには昔のような
歌心が無くなった、と言われた」と、雑誌で言っていた。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 05:35:44 ID:YZHJH5qP
きっと曲作るのに慣れすぎちゃったんだろうね。
どんどん多作に、どんどんうまく、どんどんつまらなくなって今に到る。


まあ曲なんか書けない人間の言うようなことじゃないけどさ。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 05:58:03 ID:GSvVsYBq

タケツが吹けないメロディーは一般ウケしない … 法則??

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:13:06 ID:ZHaeeGDk
>>776
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G3FH/250-3704925-3136216
の事です。
どこかで87年に発売と書いてあったと思うんですがyahooとかでは2002年発売になってるんです。
入ってる曲は同じなんですけどどうなんでしょうか?

よろしくおねがいします。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:10:54 ID:M8Aii0aj
再販で値段が安くなっただけで中身はおんなじ。以上。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:21:21 ID:ZHaeeGDk
>>783
ありがとうございます。


785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:07:14 ID:U/mWaK2A
>>779
TRUTHで全盛の時期と言えば…仲が良いのか悪いのかよく分からない本田と安藤・伊東。
T-SQUAREを正しく理解するには、そういう細かい部分も厳密に解釈する必要がある罠。

余談だが、本田ファンで角松アンチって人も思いのほか多いという話。
見かけで細かい部分の違いを軽く見ると、それが意外と根深かったりもする例…

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:32:50 ID:2a2Wz1iP
本田時代になって、本田主流というかアンサンブルとテクを強調する
ようになって、安藤さんはやはり好きじゃなかったのかな?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:34:01 ID:s3WyWf8Y
>>786
ユニット期を見ると本田流は絶対嫌だったんだろうなって思うけど、
最近のよく分からない状態
(本田・宮崎期ほどの完成度はなく、前伊東期の安定感でもなく、
 ユニット期の自由度でもないグダグダな状態)
を見ると、本人は嫌いと言いつつも心の底では好きだったような気がする。
というか安藤さんの硬質なギタープレイって本田期の曲に本当に合うね。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:42:22 ID:mfsniblY
その人の好きな音楽と、その人に向いてる音楽ってのが
必ずしも同一ではないってことなんじゃないかなぁ。
皮肉な話だけども。

本田氏にもそんなとこがある気がする。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:22:09 ID:+4kP/n+P
生活があるし、解散したいほどでもないから続けてるんでしょ?
ディメも最近そういう雰囲気だけどね。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:22:18 ID:WoybW7OK
>>785
以前本田スレでそういうレス結構あったね。
逆に角松ファンは本田をかなり買っていたりする。
まぁ角松ファンは身内びいきが多いから。

角松のライブで本田を初めて見たときは、軽いショックを受けたなぁ。
ああ、バリバリのフロントマンが何で・・・って。
先頃の角松インストライブに則竹が参加したけど、
これも見たら似たような思いを感じたかもしれない。

791 :787:2006/04/07(金) 22:21:51 ID:s3WyWf8Y
>>788
本田さんもスクの時の方が完成度高かったね。
周りのメンバーに抑制される中で真価を発揮してた。
ソロになってやりたいことやりすぎて、逆にイマイチになっちゃったね。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:14:27 ID:FWOI0Jjx
本田はもともとスタジオ系を目指していたんだから。
そしてそれを達成して、抜きん出るものがあったからアンドゥに目をつけられ、
スクをうまく利用してさらに名を挙げて。
まあ本田の場合は女にはルックス受けもするところもあるだろうが、実力があるのは間違いないのだと思う。

逆に、いっちょまえに鳴り物入りでデビューとかして雑誌とかでも絶賛されてても、???のところもある。
若年齢層でデビューとか、なんかなあとおもう。


793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:07:59 ID:jgeZhOFB
則竹ネタになってしまうが、昼12時からテレ東系の音遊人でゲスト、シンクロナイズドDNAだって。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:08:23 ID:3yRnO11j
本田は楽器としてのサクースの扱いは凄い罠
タケツほどの歌心は無いけどスタジオ仕事ではそれで良い罠
良くも悪くも主役向けの音じゃないと思うよ
ソロもすっげ上手いけど速いフレージングとかが上手いだけでフュージョン的に
上手いかっつーとそうでもないんじゃ?使うスケールもポップスやロックの世界の
人だねぇと思う

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:41:58 ID:YLQlgc48
まあそれでも音色歌心という言葉が言い逃れにしか聞こえん誰かさんと違って
アドリブがアドリブとして聴けるだけでも大したもんだ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:02:48 ID:KFJGdSHS
「WAVE」辺りが一番やりたいことを出来た気がするんですよね。
「TRUTH」が売れてライブも満員、懐も潤い、録音も海外で豪華に。
メンバーも則竹、須藤も馴染みタケツ、&も脂が乗ってきて。

本田さんは才能が突出しすぎていてSQUAREの中で収まりきらなかった
んじゃないかというのが自分の感想です。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:35:23 ID:OzAFZ0wo
>792
矢野沙織の事か?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:39:17 ID:LU57Benl
>>790
俺は角松のバックで吹いてる本田には全くショックを受けないなあ
スク加入前の80年代から、梶原順や石川雅春なんかとスタジオ仕事を
こなしてて、例えば佐藤博なんかのバックで吹いてるのも当たり前
ってな感じで観てたから。
スクに入ってからフロントに立って自分の音楽をやる機会が
増えただけで、プレイスタイルなんかもその頃からあんま
変わらない感じだし、基本的にはスクに入る前からの
器用なスタジオ屋さんってイメージも今だにあるんだよな。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:50:08 ID:OzAFZ0wo
>798
俺もスク加入前に、谷村有美のバックで吹いてる本田を見てるからショックは受けないなぁ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:00:15 ID:D8L5e9IM
>>797
いやむしろ小林香織だろ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:44:51 ID:dTuovsmg
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/VR/T-SQUARE/

安藤の髪形かっこよくね?




802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:57:35 ID:/xK2ITw5
いつもどおりじゃね?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:28:12 ID:cMYR50xX
>>793
見た。
あのユニットはいつも楽しそうでいいな。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:52:57 ID:YmNMYKs7
グレッグハウの最近の音って安藤さんと似てるなぁ
ttp://www.youtube.com/watch?v=p5RLeAdlLec&search=Greg%20Howe


805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:15:21 ID:YTLoNDP5
http://www.youtube.com/watch?v=p5RLeAdlLec&search=Greg%20Howe

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:05:06 ID:JvzbE8mK
ドラムとベースって何のためにいるの?>>804を見て思う。
ワンマンオーケストラとか馬鹿じゃねーの?
うぜぇだけなのに。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:28:13 ID:apOOHFpv
>>806
Greg Howeを見て、そうとしか思えない君は...
まいいけど。
安藤さんも口には出さないけど全部CD持ってるよ。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:36:04 ID:HWIylJ6s
>>806
いや、それベースがリーダーのライブだけど。
まぁ、ハウが思ってたよりライブがひどくてガッカリしたのは事実。
マカパインほどグダグダではないけどね。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:42:48 ID:apOOHFpv
>>808
マカパインは90年に大阪で見た。マキシマムの頃で、すごく上手かったよ。
大分あとに出たライブアルバムはかなりピッキングテクが退化してましたが。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:23:08 ID:f8/Lz8Y5
>799
谷村有美って、歌は下手糞だったよなw
マックの社長とケコーンしたんだっけ?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:19:03 ID:mwaRLmgE
↑ラジオのトークは面白かったよ。
ほのぼのしててイイ感じでした。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:35:41 ID:Sd1XM1h7
>>806みたいなそれぞれの楽器のテクニカルな可能性を
一切否定するような奴が何でフュージョン板来てるんだろw

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:28:56 ID:JvzbE8mK
人間には非合理な部分もありますしね。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:50:29 ID:zgRKVdk9
この前の目黒での安藤氏がゲスト出演したライブいったが
ゲストどころかフル出演で、懐かしい曲も聞けましたね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:03:05 ID:uD7ZAnoR
俺も行ったよ。本田期のような熱いソロだったね。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 06:25:29 ID:vaNl5/Go
>>785-800あたりに関連して今や笑えそうで笑えない内容
単なるネタと思ったら、あながち...

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:19:37 ID:RyMmdrKL
バブル期は皆とち狂ってて「角松的な何か」に憧れていた気持ちは良く分かる。
しかし未だにそれに憧れているのは恥ずかしいよ。
角松はバブルとともに死んだ。
俺達が今出来ることは中古で角松CDを安く買い叩いて割って捨てる事だ。
さらに俺はブックオフで角松が掲載されているアドリブ誌を買って焼いて捨てている。
快感である。


817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:48:50 ID:H0oDwUxk

つまりどういうこと?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:13:00 ID:PdglOZ6V
>799>810
漏れは本田がスク加入前に渡辺美里や谷村有美のバックで、
やってたのを知って聴くようになった。
谷村のミュージックスクエアやミュージックガンボは好きだったよ。
谷村の一枚目のライブビデオで友成と絡む「Help」は好きだな。
コスチュームは爆笑ものだがw

谷村のダンナの原田詠幸って、
スクのアルバムに名前載ってたことあったな。
マクドじゃなくてアップルの時代か?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 07:02:18 ID:Y9sVTI5Q
>818
梶原順も谷村のバックで弾いてたよな。
今考えると、谷村のバックて結構渋いミュージシャン揃いだなw

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:26:53 ID:+P+tL4L6
>>818
>谷村のダンナの原田詠幸って、
> スクのアルバムに名前載ってたことあったな。

kwsk

821 :818:2006/04/11(火) 16:07:59 ID:oqobhzNn
レスさんくす。

>818
そうそう、弾いてたw
谷村自身アマ時代フュージョン系のコピバンやってたし、
(今は亡きFステでカシの向谷と対談していた)
その辺の影響もあるのか。
ナニワエクスプレスの岩見や青柳がいたこともあるし、
Saxも本田の後は小池や藤陵が入ってて、
小池に至ってはライブでEWI使ってて驚いたw

>818
このスレタイアルバムのスペシャル・サンクスに、
名前が載ってる。
あと伊東ソロの「TurnOver」にも載ってるので、
原田の音楽活動関係で昔から伊東と親交があったんじゃないかな。

822 :820:2006/04/11(火) 18:29:07 ID:+P+tL4L6
残念・・・、スクはSweet and Gentle以降買ってないからな・゜・(ノД`)・゜・。

たけさんと、原田氏といえば、こんな話もありますね
http://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/2006/02/post_b822.html
http://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/2006/02/post_b47b.html


823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:57:12 ID:Y9sVTI5Q
>821
谷村がフュー志向なのは、初期のアルバム聴いてるとわかる希ガス。
ボーカル部分をサックスにすると、ほんとにフューっぽい曲ばかりだw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:12:33 ID:D8vibSaV
そういえば、谷村氏の“BIRTH”っていうセレクションアルバムに
スクの“WHEN I THINK OF YOU”が入ってる。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:15:23 ID:UpXuDnmp
>>816
強固で熱心なファンがいる一方で、こういう人もいるのが今の角松をとりまく現状だね。
角松の御用雑誌に成り下がったアドリブを焼くっていうのは、気持ちとして分からないでもない。
角松周辺とスクエア周辺とで当面気になるのは、則竹の扱われ方かな。
横浜アリーナの25周年には本田も呼ばれるんだろう。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 04:31:14 ID:590FJjmc
>>824

ボーカルバージョン?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:22:36 ID:7/NBMEmC
>>826
谷村有美は選曲しただけ。
なのでオリジナルがそのまま入っていると思われ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:55:51 ID:5mdbhtBU
>>825
わざわざ買って焼き捨てる奴の気持ちは私にはわからんです

829 :818:2006/04/12(水) 18:20:00 ID:jVoYT/PF
レスくれた人さんくす。

>822
それは残念・・・。
ブログさんくすです。

>823
確かにそれっぽい曲が多いかな。
「Tonight」は初期・・・かな。
あのサックスソロ好きなんで。

>824>827
あれはオリジナルみたいですね。
同じような趣旨の企画盤をUNICORNが出してて、
ギターのテッシーがTRUTH選曲してたw
テッシーはAV立ち上げの時に講師に名を連ねてたな・・・・。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)