5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのシンセがいいでしょうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:20:18 ID:V0NsKyhm
自分でもジャズ・フュージョンのバンドに参加したいと思っているのですが(キーボードで)、その場合の初心者向けシンセサイザーとしてはどんなものを手に入れたらいいでしょうか?教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:15:30 ID:XCrAuKs6
プロフェット5、オバーハイム・エクスパンダー、ミニムーグ、ローランド・ジュピター、
アープ・オデッセイ、アープ・ストリングスアンサンブル、ホーナークラビネット、
コルグ・PS3100、ローランド・ボコーダープラス、同・システム700、PPGウェィブ、ヤマハDX7

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:20:37 ID:nSJ+kEYZ ?
ローズのスーツケースがあれば十分です。

以上。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:15:04 ID:PA6uKQjr
PCでもアナログシンセの音を出せるソフトってあったろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:23:27 ID:XCrAuKs6
ソフトはなんだかなー。
やはりお買い得のDX7から。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:06:24 ID:P2sYpEJQ
つうか、バンドやるんならパソコン必要なソフトシンセより
ハードシンセだろ?

>>1
予算や条件がわからんからとりあえずJUNO-Dあたりで良いと思うが
そもそも板違い。

鍵盤楽器板のキーボード・シンセ購入相談スレ
に来て>>1にあるテンプレ使って質問せい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:44:34 ID:6RO/ueSO
>>6さん

すいません。気がつきませんでした。ありがとうございました。早速行ってきます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:29:52 ID:XCrAuKs6
ったく・・・。
最低1年ロムってからスレ立てせいっつうに。

ちゃんと板違いで削除依頼出しとけよ、>>1

9 :1:2005/12/14(水) 00:21:46 ID:PdRBYosH
えっらそーに。
何様だよ、お前

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:37:09 ID:ZTZ8xlyS
俺はヤマハのモチーフちゃん!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:43:40 ID:TpFDlL2V
>>9
楽器の板行けば?
まぁ今はフュー板等が出来た時に分割があったから細分化されているけど。

鍵盤スレなんて山ほどあるんだから、本当に立てる必要があるスレッドかを確認しない>>1がよくないよ。
大体、鍵盤なんていろいろなアルバムのクレジットを見れば分かるだろう。

上で板違いをさんざん指摘されているならば、素直に受け入れたらどうよ?

>>1だか何だかしらないが、重複どころか明らかに違反だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:33:01 ID:4PW3EYxP
>>9
本当に立てる必要があるスレッドなのですか???
偉そうにとか逆ギレしているようだけども半年ロムってから来いや。





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:46:08 ID:TpFDlL2V
最近は2ちゃんねるの「最低限のおやくそく」も読まない輩が多いなw

板違いっつーのは2ちゃんねるの「ガイドライン違反」なのになw

バカジャネーノ(゚д゚)、ペッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:12:44 ID:I0ij6+DE
昔はKorgのPoly800が安くていいシンセだったね。Deodatoも使っていたよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:36:51 ID:cTJ3J24P
ローランドのジュピター6は当時のメーカー希望小売価格が
確かヨンキュッパだったっけ?
100万円に手が届きそうだったエイトと比べて、これならいつかは俺でも?
とか思ったが、今現在中古でも見かけることは無い…。
完動品で3万円以下なら欲しいなあジュピター6.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:41:41 ID:0hbicSie
そんな話するなら鍵盤楽器板かDTM板行けよ。腐ったスレ上げやがって・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:57:36 ID:2QstimrF
フュージョンやるならDX7、M1、D-50で決まりだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:57:33 ID:FvPk8GE2
CP-80

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:59:00 ID:EGTp1vQp
ギタシンならどれがいいんでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:08:00 ID:Q2dMj9pz
Guitar-Synthならリトナーも使っていたあの三味線みたいな形をした(名前忘れたw)やつが・・
といっても80年代の珍品だからもう無いよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:22:04 ID:2GpSNiZs
>>20
それもしかしてシンタックスか?
リトナーよりホール図ワースの方が名手だろ?
リトナーのシンタックスの曲なんか聴いたこともないぞ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:26:35 ID:K4uX/f9K
>>21
そうだな。ワースはブレコン繋いで管楽器みたいなプレイで
手馴れていた感があったが、リトナーは鍵盤シンセっぽい
プレイでギターの良さが出てなかった。音色のセンスのせいかな。
アースランのジャケットがシンタックスだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:14:43 ID:0N+9kO76
>>21
85年の"ライブ・アット・レコードプラント"だっけ、
デイブ・グルーシンなんかと共演してるライブビデオで
思いきり弾いてるんだが・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:18:02 ID:s9Pt97Xt
>>23
いまgyaoで見られるよ。4/1まで。
シンタックスの貴重な映像が拝める。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:43:33 ID:sCCee9ue
DX−7とJUNOで十分だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:14:50 ID:chpFOeFb
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ノードリードちゃん!!!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:41:10 ID:Q7QJB33A
フュージョンとシンセ、っぽいスレは欲しいんだけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:34:21 ID:bGoSlOct
板違いなんだろうけどさ、まあ、あれだな
フュージョンで聴けるシンセの名演ってどれ?とか、
あの名演は、あのシンセだった・・・とか
ってな話題でいったら?
どう?
だれか言ってみ。
え?自分から言えって?おれはさ気が小さいから、
なんとなく方向性みえたら、コソっと言うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:45:24 ID:zW8cC3XM


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 05:53:04 ID:vt1NvRLU
メセニーのシンクラヴィア・ギターはギタシンとどう違うんでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:15:33 ID:cGm5ZSPg
>>28
グルーシン兄弟は無しで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 09:54:39 ID:WyIJzt6G
ノードのステージ88がよかばい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:49:45 ID:0T0yZqYY
>>32
あれ高すぎだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:34:43 ID:hvkWMVEs

           /\???
      ?/\/(?・?)?\/\???
     /(?*?) (´ー`) (?X?) \???
   / <`ー´>?っ¢..|| (´ー`)? \???
 /   っ¢..|| /,,, |ゝ?っ¢..||   \???
 ?    /,,, |ゝ      /,,, |ゝ???
         iii~   iii~?  ???
         凸( ̄)凸     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄???
                o〇 | 三尊天井じゃ、有難や有難や???
           ∧∧      \____________???
          (,,  ,) ナムナム???
          ⊂  ヾ???
           (   )〜???

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)