5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリック・マリエンサル

1 :ジャズフュー万歳:2005/11/16(水) 01:48:20 ID:ekFG4xWr
かつてCKEBで鮮烈なデビューを飾った
エリック・マリエンサルですが
彼について語ってみませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:56:57 ID:IPoJ4OrJ
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:46:21 ID:QkC2tOfq
Dave wecklスレもヨロシクね♪

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132301692/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:57:41 ID:EWg3Rwe7
とりあえず、関連ってことで、

リッピントンズ−Rippingtons
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115649161/


5 :ジャズフュー万歳:2005/11/19(土) 00:25:27 ID:E0FjAx61
>1 補足
ttp://www.ericmarienthal.com/

エリック・マリエンサルを始めて耳にしたのは
87年頃のgrpライブ・イン・ジャパンだった。

当時はCKEBの一員として登場したのだが
特に全員による合奏でのハイパーソロに
打ちのめされた記憶があるよ。
トム・スッコトもいたけど物怖じしないどころか
ガンガンに吹いてた。
(TK vs 本田みたいな感じ?いや、トムに失礼だな。or2)

系統的にはサンボーンライクなわけだけど
サンボーンほどエッジが効いた音色でもなく
さすがバークリー出身だけあって技術的には
流石にうまい。
CKEBにおいては、非常にメカニカル、ハイパーな
印象が強かったが、ソロ活動に入ってからは
メローなバラードも聞くにつけ魅力のあるサックス奏者だと
おもたよ。

個人的には、この人のソプラノが好きだな。
OASISのBabarcelonaという曲は一聴の価値あり。

6 :?A?C?A?????C?f??:2005/11/19(土) 00:57:01 ID:wUPizLjd
Kirk Whalumのがええやん。X-Factorとか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 08:35:28 ID:ZbrB8p/2
オアシスのバルセロナはオレも好き。
ステージ栄えするんだよなー、マリエンサルって。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:12:07 ID:dbOoJIi/
マリエンサルって結構マッチョだよな。
たまにマッスルとカブってしまうが。orz

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)