5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻井哲夫とナルチョ どっちが巧い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:29:16 ID:FUY640du
っていうか、バカボン鈴木が一番巧いような・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:43:37 ID:OczUuL1E
……そ〜〜っと、2。







そして、バカボンに一票。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:30:42 ID:dYH3AhvQ
俺、最近コモブチキイチロウってベースが好きなんだよな・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:44:39 ID:f5+iqYxc
技術的には天塩
演奏の面白さや味はナルチョ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:25:43 ID:pppyX3KT
昔、向谷がやってたFM番組の企画バンドで、向谷、渡辺香津美とバカボン、東原
力哉っていう面子でやってたASAYAKEを聴いたら、違和感を感じ得なかったなあ・・
バカボンのベースも変だった。

ああいうきっちりした16ビートは、やはりそういうのばかりやってる哲夫なんか
がやっぱハマるんだろうなあ・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:33:32 ID:+xqpXiHB
>>4
まったく同感。
鳴瀬は不思議な持ち味があるね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:53:46 ID:XTImVUvs
ナルチョは歪ませ過ぎ。桜井は指引きしたらガタガタ。どちらもショーモナイ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:57:17 ID:wODHF7/I
ナルチョは愛すべきキャラ、大胆なプレイ、叙情的な曲がいい。
テシオはカシオペアらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:08:45 ID:yaFU7zh9
カシオペアなら手塩。
ナルチョはいつも手数が少なくてつまらん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 12:15:17 ID:uJdsVZcE
ナルチョ、ワン・パターン&五月蠅い


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:29:16 ID:JSMgyqlW
>>5
他で確か野外の夏のステージかなんかで東原入れて
向谷、野呂とあんときベースだれだっけ?
あの入れ替わってた時期の、
こう東原って所謂音符が丸いタイプなんだよ。
かっちり感がない、ゆる〜い系?だろ?
ちょっとノれないリズムみたいな?
素人躍らせるつもりないからみたいな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:34:52 ID:HWdWnxVg
>>5
赤鬼バンド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:41:33 ID:rRZzWqrM
やっぱビリーシーンが最強かな?
カシオペアの曲なら目を瞑って弾きそう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:49:06 ID:T+LBVl9N
タイプが全然違うやん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:34:25 ID:K8unRa4Y
どちらも誕生日おめ(・∀・)
ついでに本゚田雅人・キムタクも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:42:16 ID:hHGaj1y7
うちの親父も今日誕生日です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:02:18 ID:kIif/k/O
ところでカシオペアのスレが見当たらないんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:30:03 ID:IaQCHaDn
>>17
ジャズ板のスレを使ってろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:01:04 ID:n6xxecqp
樫の5星ライブDVDのなるちょソロで、ばっちり私が映っていた。
あんなこと、さくりゃいはできないでしょ。
でも、客のイスの上に土足であがってソロ弾きやがってと会場では憤りを感じていた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 05:20:09 ID:sw+nW4A8
>>19
ライブハウスでやるときは、テーブルの上でソロ弾くぞ。土足で。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:12:16 ID:vUV4HbzA
  ,,,、、、,,
 /`-  -'ヽ
「/`ー./ -'ヽn
|: し : .|J
 !  ◎  / 
 ヽ、__,/

22 ::2005/11/15(火) 15:49:50 ID:LWJcuK8c
どなた?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:38:04 ID:3HwtAX9g
カシオペアにはやっぱり櫻井かね?
久々に「ユーフォニー」を聴いてそう思ったぞ
「パーティー」もいいアルバムなんだが・・
それ以降どんどん野呂のギターが歪んでいくでしょ。ロックっぽくなる。
野呂がナルチョに合わせているのが わかる


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:52:06 ID:vUV4HbzA
>>22 鉄ヲタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:18:30 ID:HAkLeXfO
櫻井の兄ちゃんがやめたバンドにナルチョが入った過去があるそうな(ミントセッションより)そう考えると御大は人のいいオッサンかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:10:40 ID:LWJcuK8c
ナルチョはフュージョン世代じゃないのに、
あそこまで腕を上げたのは大したもんだよ。
ま、櫻井の方がテクは上だが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:46:24 ID:9UTS5ZSr
  .___
_{___}_
 /`へ へヽ
「/ ●‐● n
|  八  |J
 !  ∀  /
 ヽ、__,/
 ナルチョ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:16:33 ID:dtZb++Y/
似てねーよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:05:11 ID:HAkLeXfO
ナルチョ→ティムボガード、ラリーグラハム。櫻井(初期フェンダーJB時代)→マーカスミラーのような気が。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:54:25 ID:XOQ8jIll
>>29
>櫻井(初期フェンダーJB時代)→マーカスミラーのような気が。

単純にジャズベ使ってるって共通項以外にそんな気は俺はしないなあ・・
櫻井がジャズベ使ってた頃(70年代後半〜80年)、マーカスってまだ表舞台
に出てなかった感じだから、櫻井も影響を受けてないだろうし。
音もマーカスのスラップと、当時の櫻井のスラップは違う感じだけど・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 02:22:50 ID:CC0FoU8H
>>15
その11月13日の夜、ナルチョ氏は鎌倉は大船のローカルなライブハウスで
バースデーケーキのろうそくの火を吹き消していた。
歌モノカバー中心(女性ボーカル参加)のソロアルバム発売のツアーで
是方氏がギターでゲスト参加していた。
ナルチョ氏は5弦エレアコベースでアルペジオやコードカッティングもしてた。
唄も結構歌ったよ。「大脱皮のテーマ(NHKの子供番組の挿入歌)」とか。
もちろん4弦エレベで客席へ乱入もしたが。
いろんな音楽遍歴をしている分多才(多彩)だな、と思ったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:32:50 ID:rkeFX4Wu
大脱皮のテーマって、スタクラのパクリ曲か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:38:19 ID:VC5A1MPs
スタクラ?
スタジオクラブ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 09:42:23 ID:QJ97rAjS
すたんりーくらーく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 10:06:17 ID:0ey49xnS
このベーシスト二人は実際仲が良いのですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:05:08 ID:mY/BwAOK
20年以上前に「bass ball」っていうナルチョの
アルバムでセッションしてたけどね。
思いっきりバトルしてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:51:19 ID:3EsrG4CI
ベースマガ陣で対談してるよ
だいぶ前の話だけど。No2だったかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:51:37 ID:D1a4XxEo
>>33が何気にワロタ・・天然の威力ってすごいなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:29:37 ID:mZdI4Ny0
スターリングラード

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:16:31 ID:z6LsrW7+
>>32
いわずもがなだけど、「大脱走のテーマ」のぱくり。
たぶん、名曲「哀愁のヨーロッパ・バイソン」を
世に送り出した虫とか動物をテーマとした子供番組のはず
「脱げ!脱げ・脱げ!大脱皮!」「剥げ!ハゲ・ハゲ!大脱皮!」
とか何気に過激な歌詞だったような・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:18:37 ID:ZuK9uosR
野呂・向谷・神保・櫻井。すごい懐かしいな、音楽的にはあの時代のほうが
好きだが今はテクニック志向に変わったみたいね。これも時代なんだろうな。
「ミントジャムス」「カシオペアライヴ」がよかったなぁ。サクのソロが決まってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 13:22:59 ID:tfe35sTc
>41
全く逆だと思うが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:23:48 ID:Om+6C73i
テシヲは客席乱入するの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:29:51 ID:gOlws61r
神保と櫻井ってなんで今やらないの?喧嘩でもしたの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:47:51 ID:dCVkQu2m
しらん。
ディメ+ヅソサクって結構おもろいと思うんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:45:09 ID:VYBaAZHn
JIMSAKU復活して欲しい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:24:46 ID:U0SuCiFo
>>43
することもある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 08:42:20 ID:kYCa1iiE
>>45
合わないんじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 09:28:03 ID:iHo4cN0F
≫13
ビリーシーンってスラップできないんじゃなかったっけ・・・?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:52:57 ID:NrRhlmB4
>49
んなーこたーない
名井亜心でやっとるがな。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:02:02 ID:bn+u4dmI
>>49
速すぎるのと歪ませてるのでいわゆるスラップ音にはなってないが、よくやってる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:01:10 ID:tyevvsAk
>>49
昔、武道館でMrBIG観たがソロでスラップキメまっくってたよ、それにギルバートがタッピングで
絡んで凄くカッコ良かったけど、ロック好きはイマイチ反応悪かったみたいだったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:52:36 ID:F/tXWMWG
>>52
それはロック好きだからというよりもビリー好きだからピンと来なかったんだろう。
ファンとしてはやはり3フィンガーの高速フレーズを聞きいだろうし。

しかし教則ビデオとかではよくやってるよな>スラップ
BassDayのビデオでもやってるし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:57:07 ID:F/tXWMWG
ところで櫻井さんはホントに2ふぃんがーイマイチだね。
指は動くけど表情付きが下手。特にバラード系。
速い曲ではなぜかちゃんと表情付けが出来てるのが不思議。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:01:00 ID://hpDrOe
↑政務 亜 論 はどうだ? だめか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:46:30 ID:8m1jyutz
櫻井氏のちょっぷは最高っす!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:38:01 ID:vfWtGCLK
スレ違いだが、ビリーも速弾きとタッピング以外は並レベルだと思うんだが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:15:24 ID:Zte9DfH0
>>57
速弾きとタッピングがずば抜けてるから無問題

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:26:00 ID:0OEYTsB4
>>58ロックしてるなお前

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:33:24 ID:KtNFIq/B
>>58
し、失礼しました!w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:27:08 ID:b//biQ9C
美ソネット・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:55:48 ID:ekO7fe3J
今さら掘り返すのもなんだが、テシオ42事件っていつ頃に起きたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:36:07 ID:u7xq6+4z
↑何それ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:34:37 ID:tFVJvYU2
>>63
樫がレヴェル42と対バンした時のことで、ベースソロのテシオとマークキングが
スラップ対決したら完璧にテシオが負けて、晒し者状態になって、それ以来テシ
オはプレイスタイルも音作りも変わった。

って別のスレで見たんだけど、あれネタだったのかな?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:06:10 ID:onJNMYQ3
21世紀の扉 買った
初めのうちはよかったけど エンジェル・スマイル ネバーエンディングワールド・・・・・
なんだこれは? 何を考えているんだ? この人は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:30:56 ID:m4pT5V4M
それは だれにも わからない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:36:58 ID:onJNMYQ3
↑ うむ なんか妙に納得しました Jeff Beck みたいな やつだな 


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:52:41 ID:eGP7TSQx
ベーシストのリーダーアルバムはたいていつまらないよ。

69 :J.P.:2005/12/13(火) 22:04:17 ID:TLZVjG/o
おいおいそりゃねぇぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:41:14 ID:9mMaYDkf
ジャコのワールド オブ マウス は どうだ
ベーシストの枠をはみ出して 歴史に残る名作だと思うぞ
まあ 枠をはみ出しすぎて あの世に逝ってしまったけど・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:01:13 ID:4IesOKGX
「21世紀の扉」は21世紀最高駄作。
今回のDVDも、いい感じで滑ってたぞ。わかってはいたけどコロコロドラムは
どうも受け付けない。櫻井の音が悪い。せっかくの小野塚が生きてない。
櫻井の方向性はわからない、厳しいと思う。何より曲がしょっぱい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:59:54 ID:J2lPvF+7
プロトコスモスはカコイイ!!!
でもアランのアルバムのがもっとカコイイ!!!!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:41:39 ID:0x8kqbEa
>70
偉そうに語るならアルバムの名前間違えるなよなww
ばーかwww
ワードだっつーの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:01:14 ID:vb+leOqY
>73
わりわり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:12:54 ID:8NOwo+fu
ピロートークは手塩、腰つきはナルチョじゃないか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 19:20:59 ID:AkL+Rsoc
>>71
昔そのアルバムタイトルツアー行ったぞ
ギターに和田アキラとか引き連れて
静岡焼津かなんかのしょぼいライヴハウスで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:20:07 ID:YZffMPxD
>>64
今1984のライブ「ガラクチクファンク」聴いてるんだが
これがその音源のようだ・・
マークの番になるとドラムも燃えまくる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:27:01 ID:HAmNwrgq
テシオのルーツって誰なんだろな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:13:01 ID:oAObV5jS
>>64
音源聞けば分かると思うけどテシオは別に負けていないよ。
確かにマークのスラップは速いけど、線が細くてスタンリークラークの
パクリ程度の認識だった。
ロンドンに行って音楽性が変わったり、小型のカスタムベースしたことを
受け入れることができない一部ファンが無理やり負けたことにした
ように思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 04:50:21 ID:TDLIiWRj
>>78


テシオのルーツは・・・ナルチョ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:00:58 ID:jeNxp94p
↑じゃないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:50:08 ID:u5d/dwpH
>>79
なるほど、てか明確な勝ち負けなんて、相当な差がなければ付けるの無理だしな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:51:41 ID:QyusHbeN
21世紀の扉 けっこう いいぞ
エンジェル スマイル ネバー エンディング ワールド・・・
彼は 後藤次利になりたかったんじゃないの・
それとも つんく か?
こうゆうのも 俺は できるぜ っつうかんじだね
この アルバム  考えさせるぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:07:06 ID:XflL7hmb
あほか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:02:32 ID:w2s/WXL/
>>83
わざわざageて本人乙(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:03:27 ID:kJ0IMbhC
>>83
21世紀の扉のCDで、その2曲だけは未だに最後まで聞いたことがない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:03:20 ID:/vzYddai
21世紀の扉ライブ。スカパーでやってたね。長髪の女性ボーカリスト。
なんだっけ?ミッキーだったかな?なかなか観られないよ、あれだけひどい
ライブ。TVで観ててあれだけつまんないから、チケットを買った客は
かわいそうの一言。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:37:36 ID:CUtcrLuj
21世紀の扉 たたかれまくりだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:24:46 ID:7wsY6ETS
つーか天塩自体が20世紀で終わってる人だから、
21世紀の扉なんかねーんだよww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:02:33 ID:XTs8lpw5
ANGEL SMILEは歌入れで、出来上がりを聴いた時、みんな一体どう思った
のだろうか?誰がスタジオでOKを出したのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:57:39 ID:1uxQKyzJ
手塩のソロ作品も酷いが、ナルトのソロも酷いね。
この前、ソロライブ見に行ったが、曲と編成が酷すぎ、聴いてらんなくて途中で帰ってきたよ。
アマチュアバンドか?って思ったよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 10:29:49 ID:9IEoI10H
ナルチョの乱入はカッコいい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/27(火) 09:50:44 ID:D1T4i2h5
櫻井→『巧い』
鳴瀬→『旨い』
…こんな感じかと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:19:37 ID:S+zbU/fb
いまの櫻井の2フィンガーは最悪か?
確かに10thパーフェクトライブだったり
そのたカシオペアのライブのツーフィーンガーは鳥肌立つほどへたくそでやめて欲しかったけど
ジェネラルハーツのフィンガーソロとかマジでかっこいいんだが
あそこからよく成長したってぐらい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 02:18:35 ID:Ox3rl06l


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:42:11 ID:VnEw9P43
さっきDVDみて気づいたけど
ジェネラルじゃなかった
スマソ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:43:03 ID:SS9FLVBi
櫻井さ〜ん!スクエアのベースって正式メンバーじゃないはず。
狙ってみたら〜!顔も名前も売れるよ〜!っていまさら
出来ないよな・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:20:54 ID:95/3/Qe1
>>97
スクエアに加入したらここぞとばかりに叩かれるなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:29:08 ID:YLx6R+H5
手塩はタケツのお気に入りだから、全くない話じゃないが、手塩は樫に戻りたいんじゃないの?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:01:00 ID:0FfanpIQ
相変わらずですね、>>1さん。始めまして。ですけど僕が誰だが分かりますよね?

僕はね>>1さん、最早あなた達のスレに関わるべきではないと考えていたんですよ。
その掃き溜めのような糞スレに付き合っていると、本当に厭になっちゃうんだ。
だからあんたらの自作自演劇にだって、あれからずっと口出ししなかったでしょ?
全部分かってたのに。
言ってみれば大いなる無駄に疲れちゃったんです。残念ながら。

でもね、今回のは酷いよ、酷過ぎる。こんな駄レス糞レスなのに、ちっとも笑えませんよ。
だから極めて不本意だけど、僕はまたあなた方に挑戦しなくちゃならない。

3日後、自作自演劇団の厨房達とスレを立てますよね?
そこで今度こそ、本当の良スレを立てて下さい。
今度また嘘っぱちの糞スレを立てたら、あなたをこの舞台から消去しなくちゃならない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:45:18 ID:KF/7m//K
>>97
テシオがスクに入ったら、
何だか久米大作の時みたいになりそう。
やたら歌モノ作ったり…
(しかも自作自演w)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:50:04 ID:XKoW6gcm
どちらもド下手

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:45:10 ID:KF/7m//K
こういう奴って実際間近で見ると、
驚いて何も言えなくなるタイプだよね。




あまりに下手過ぎて…?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:23:17 ID:5HwUoiss
>>102-103はツンデレ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 07:17:37 ID:IWSxyQiU
でもさ、今度テシオとタケツは一緒にライブやるんだよ。スイートベイジルで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:54:48 ID:sUh8QlHp
保守

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:27:32 ID:8f5DoB/h
どっちが歌うまいんだろう…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:04:51 ID:CC3hazLk
保守あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:28:57 ID:vejQIRYx
櫻井哲夫のチョッパーが好きでBass始めた人多いと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:34:04 ID:dlnBBqiv
ノシ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:09:08 ID:8RZlrMCx
俺はナルチョ。
いつだったかまだギターやりたての頃、当時ハマってた高中正義のライブビデオ『ザ・パーティズ・ジャスト・ビガン』での氏のベースプレイを見て、一気に虜になった。
(今思えば、あんなのはまだ控えめな方だったのだがw)

その後樫に加入してからの彼の8弦ベースのプレイに驚き、惹かれ、いつしか樫にも深くのめり込んでいってしまった。

まぁ、樫は加入以前の時代も多少は聴いていたのだけれど、そこでの桜井哲夫のベースは意外とあまり好きにはならなかった、(上手いなぁとは思うのだが、どこか機械的…)



ところが今じゃいつの間にかマーカス系に走ってしまい、結局は全身の動きぐらいしかマネ出来なくなってしまった…orz

駄文長文すみませんでしだ。ほんの数行で終わるかなと思いきや、グダグダと…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:55:05 ID:i+3iObMs
111氏に激しく同意!
初期のカシオペアも、
高中正義と平行して聞いていたが、
桜井は上手いとも思わんかったし、
チョッパーバカ?って思いました。
パフォーマンスが地味で、
ホモっぽさが・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:27:40 ID:xnQ29woV
いやあ、桜井も例えばミント・ジャムスのドミノラインの
チョッパーソロにやられたって奴がいても、おかしくないとは
思うけど・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:16:25 ID:WHq1pnVb
ノシ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:43:59 ID:9o1iiqKv
桜井は83年頃かな、ミッド・マンハッタンなんかの曲中での
ベースソロはスゲーと思った。
廃盤になった"ライブ・イン・ロンドン"って映像にも
入ってたけど、白いBB4弦で、ステージを縦横無尽に走り回る姿は
素直にカッコイイと思いますた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:52:32 ID:mDlkS4cE
ナルチョはソロはファンク系はグダグダが多い。でもアコースティックアルケミー
っぽい最近の曲は、カシオペアの新しい顔になってる。派手なソロばかりクローズ
アップされるが、場数が半端じゃないからそのフレーズはめちゃめちゃセンスが
良い。上記の高中のライブビデオはナルチョのビデオと言っても良い位かっこいい。
「THE SKY」「青い炎」「GIGSのSOUNDGRAPHY」等が良い例。カッコ良すぎる。
グリスのタイミングは世界一。ときめきのサビのグリスは最高。バニーブルネル
ばりのフレットレスも絶対にハズレは無い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:05:03 ID:6xXgz5/f
ナルティヲはまず弦高上げろ、話はそれからだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:29:41 ID:N3pZC/hf
つかベーシストを比較評価するときにソロを基準にするのは
根本的に間違っている

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:33:40 ID:ShCWKmnv
その一言で
俺の中でナルチョの評価は急上昇中w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:13:48 ID:spROZfb5
>>118
残念ながら殆どの連中がサーカス的なバースソロのみで価値を判断してる。
だからベーシスト関連のスレで岡沢章や美久月やら高水健司の名前は話題に出ない。
出ても盛り上がる事はまず無い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:50:21 ID:ayTpz/AS
>>115
これだろ。あの頃は良かったよなあ
ttp://www.youtube.com/watch?v=PDdXX0qZbtU&search=CASIOPEA

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:01:21 ID:ghwTvt8D
>>121
しかし何だろこのMOBIUSってバンドは、恥ずかしくないのかねこの程度の演奏で

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:52:28 ID:W/tbfcL4
>>120
つーか
生なり映像なりで「見たことあるか?(見てちゃんと覚えてるか?)」の差じゃね?

残念ながら
ナルチョや桜井あたりと
岡沢美久月高水なんかの差は、そのへん世間ではデカイ。
ここ2ちゃんは違うだろうけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:45:28 ID:KWattsz5
どっちも実に低レベルな糞w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:00:54 ID:EACdoKmU
いや、二人とも実に巧いと思うよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:16:56 ID:q38jL030
カシオペアということで言えば、鳴瀬でも哲夫でもどっちでもかまわんかな。

むしろキーボードだな、なんとかして欲しいのは。向屋とかだっけ? エレクトーン
教室じゃないんだから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:16:52 ID:M60ugiN2
わざと字を間違えてまでスレと無関係なことを書き込む馬鹿もいるわけだがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:57:57 ID:7uaTW8jq
樫がライトミュージックで優勝した時の審査委員にナルチョいたんだよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:43:17 ID:KQRmNRxt
ナルッチョもヅラ脱げや。

時々ライブで浮いてるやん  ww

130 :ピッコロ大魔王:2006/07/26(水) 12:41:21 ID:eWGeOolr
8月1日はお母さんと一緒を見なきゃ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:25:21 ID:s5TRvA21
ナルチョはやっぱ櫻井氏とは違うよね。高中バンドでもやっていく
普遍性があるよね。
櫻井氏はツボ的なパンチと筋力はあるけど軽いって言うか、イチローみたいなミート
ゾーンでやる感じ。
ナルチョはそもそも重くて、松井みたいな感じかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:27:19 ID:RL6OqzCA
仮死が出たイーストウェストで、
仮死を高く評価したのが審査員だったナルチョ。

あの頃の櫻井にはまだ未来があったのに、思い上がりと練習不足、
才能不足、アイディア不足のくせシャンバラ。w
しかも神保を道連れに。

人柄だけは良かったから、そのおかげはあるんだろうな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:24:20 ID:T3fIfA1D
今度のブラジル代表監督、手塩系の顔だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 09:05:55 ID:a1s/Pblm
ナルチョって、下手だよ。本人もわかってるし
フレーズもワンパターン。

櫻井さん抜けてcasiopeaのファン辞めた。
ナルチョになりきろうと8弦ベース買ったりしたやつも多かったけど
みんな飽きてんじゃない?
もうそろそろナルチョが(髪とともに)
抜けてくれるのを待ってるんですが。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:18:38 ID:CZUTZCBe
なぜナルチョが下手なのに気付いて、櫻井が下手なのに気付かない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:30:39 ID:xK8EaOZH
つーか櫻井のほうが下手じゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:44:02 ID:rZoGn60b
2フィンガーなんか圧倒的に差があるな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:04:44 ID:6wSVE1ss
オレはナルチョ大好きなんだが樫は何かダメなんだよね、ラジオクラブや野獣は好きなんだけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 04:22:21 ID:TCzx6QE6
櫻井のShake Your Hipに一票!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:07:43 ID:76HawpNw
>>132
サンバラはなかなかイイよ。楽器のプレイがどうとかいうバンドじゃない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:44:37 ID:Ks+GY9Gr
>>132
ベース以外は好き。
でも仮死を犠牲にする程じゃなかた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:45:34 ID:Ks+GY9Gr
>>138
ナルチョが一番ナルチョらしいのが野獣だよね。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:00:19 ID:6bBTrPeY
8/1の「おかあさんといっしょ」出演のナルチョ、
あれかな? 堀井勝美プロジェクトで出るのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:18:27 ID:HUWpkgcr
ナrytが客席降りてくると困るよね。気を使わないといけないから
さっさとあっちいってほしいよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:57:59 ID:2054vLH4
なるちょのフレーズのセンスの良さは有名。そのキャリアからきてる。
ソロは手癖というか盛り上がり重視だから良いと思う。
フレットレスはとにかくすばらしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:39:48 ID:J4iak2Ea
なるちょってダブラーズで弾いてない?
最悪なんだけどあれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:21:48 ID:PxaJTkVd
フレットレスに関しては両方とも好きだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:27:20 ID:oOQvF1wp
>>146
アレは水野とほ〜じんだぉ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:10:31 ID:GbsEnMIS
>>144

野獣のライブで客席に来たときに後ろからはがしてみたい衝動に駆られたことがある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:33:48 ID:gK5ax7hC
ナルチョのコピーはイガイに簡単。
手塩のコピーはチト難易度高いぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:40:25 ID:N83QIN4u
今おかあさんといっしょを見てる椰子いる?
俺は電車で会社に向かっている所…
録画してるから帰ったら見る予定

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:44:02 ID:CEuj++u2
>>151
見てたよ。おかいつソングを演奏する時もノリノリ(死語)なんやね…
ドラムは石川雅春さんだったようだ。
うちは時刻表示が入らない夕方に録画する。

153 :152:2006/08/01(火) 11:51:34 ID:CEuj++u2
追加。
昨年度もそうだったが、「おかあさんといっしょ」に曲や詞を提供している
人々がゲストとして呼ばれているので、今回はおかいつソングの重鎮である
堀井氏がメイン。紹介されたのも番組最後のクレジットも堀井氏のみだった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:45:05 ID:N83QIN4u
客席乱入や子供達にアームやフレットを触らせてあげるサービスは無かったの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:44:55 ID:70oo7C4T
ナルチョのベースってアームが付いてんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:19:22 ID:tkyBk33X
>>155
ナルチョのベースにはセンスの無い名前がついてるよ

157 :名無しさん@巨乳おっぱい。:2006/08/01(火) 19:28:46 ID:Mwl8vfNC
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )  
    /ο ・ )Oニ)<;;>           
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:38:24 ID:cO7IUKKF
ナルチョって東京室内楽協会に入ったんですか?
だって「おかあさんといっしょ」のエンドロールに出てたから。

159 :sage:2006/08/02(水) 10:12:08 ID:aNZ/UmOU
今沢カゲロウでしょ、やっぱ。
ノート:今沢カゲロウ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
この記事は一度削除されています。
削除に関する議論はWikipedia:削除依頼/今沢カゲロウをご覧ください。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:37:33 ID:Z7K2HeBG
カゲロウと比べたらナルサクのが全然まともwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:05:23 ID:dtGNyKhf
ニンジャは曲芸だからミュージシャンではない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:33:34 ID:a+jxKwgL
ウィキペディアも自分で書いて削除されたのかなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:55:58 ID:HGAnKmTb
カゲロウの曲はワンパターンすぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:28:41 ID:MhThLKLx
そういやカシが休止した日の神保さんの日記に、
『今日はカゲロウさんのレコーディングでした。』
みたいな事書いてあったね。

このまま組めばオモシロいのにw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:17:10 ID:NSqYLGwF
「特殊6弦ベース」ってナニ?
普通の6弦ベースと何処が違うんですか?
天使なヒト、教えてクラハイナ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:45:23 ID:PmTtmb0O
4弦に高い方に2本追加した6弦もあるそうだが、それのことか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:51:52 ID:aRlBZq82
カゲロウに関して言えばストラップを二つ付けられるとか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:03:39 ID:K0tEBDLe
>>151-152
しかしスプラッピ・スプラッパでチョッパーバキバキやるかあw
カミさん、大笑いしてたって、チョッパーw
1歳半の娘は、何で母が笑うのか不思議そうに見てたって。

スプラッピ・スプラッパの最後にゃ、手のひらチョップで叩いてたしww


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:12:31 ID:rv/w9ysq
>>166-167
dクス。
要するにヘンなヒトのヘンなベースという解釈でよろしか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:36:31 ID:m7MeMJ96
6弦フレットレスなのにスラップしまくり
しかもシンセピックアップ付き

だぞ >バカゲロ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:59:07 ID:GhMva2VC
しかも今時ボコーダとループ多用

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:22:00 ID:qY1dNgdY
ようするに亀田ってこと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:15:05 ID:fyUrhN8k
同じ土俵に上げてはいけない>カゲロウ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:07:20 ID:ktzT2gOI
★ナルチョって、昔、武田鉄矢の海援隊で弾いてたって本当?
あと、成蹊大学卒ってのも本当? たしか本出してたんじゃないか?
その当時家族に音楽の道行くこと、かなり止められたらしいけど。

しかし、ミュージックパーティー(番組名あってるかな?)であったファンクラブ
会場での企画楽器持ち替え案『ヘタオピア』は、何度ビデオ見ても笑える。
野呂=キーボード 桧山=ギター 向井谷=ベース ナルチョ=ドラムであった。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:10:15 ID:wmeRRdLh
ウマイ下手も重要だけど、それ以上に個性が大切だってことが
あるでしょ。
櫻井さんはウマクないけど個性があるよ。
音聴いただけでわかるよ。

でも、一生懸命左手を見ながら弾くのは幻滅だべさ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:11:13 ID:QMhMZiVY
個性なら断然鳴瀬でしょ!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:21:57 ID:B9oXI+27
しかしよう、あのエフェクターかけすぎのサウンドは何とかなんねえかよ。
あと、右手でバンバン弦を叩くのもうるさい。音楽性もあったものじゃねえんだよ。
エフェクターなし、アームもなし、4弦の素で須藤と打ち合い勝負しろって。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:23:14 ID:BVDikc40
哲夫のshake your hip コピれた人いる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:50:08 ID:wbLOEv11
堀井勝美の3枚目で初めてナルチョを聴いた時はカッコイイと思ったけどな。
副弦、ディストーション無しでバッキングに徹するべき

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:09:46 ID:EBiPos9a
どっちも中途半端
一流の手前で頓挫した1.5流の典型

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:37:22 ID:n9Oz+eo+
http://www.youtube.com/watch?v=XV1pjBwZaoI
みたいな音ってどうやってだすの?やっぱエフェクター使ってんの?
それともフレットレスだから?
ってかフュージョンでよく使うスケールとかあんの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:43:53 ID:0l4vXz6k
軽くリバーブがかかってるくらいでしょ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:14:40 ID:xds/jokI
コンプ…はカメラ側で勝手にクリップ防止みたいのがかかってるのか。
リバーブぐらいか。スケールは分かんないや。でもジャコのコピーしてる人が
弾きそうな感じ。で、ここ何スレだっけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:33:56 ID:Bv249VF2
とにかくテシオは下手

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:21:07 ID:WyB9Vfc9
↑じゃあ、おまえが弾いてみろって・・。
 できないくせに。がっかりだよっ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:36:05 ID:lv3E8z5z
どっちも糞

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:05:53 ID:pVUXJwHK
↑おまえもな〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:28:33 ID:j0TAVz+0
ナルチョのソロは最低。
しまいにゃベースぶっ叩くだけし。

バッキングに徹しろ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:23:55 ID:ikxhGdBg
確かにベースぶっ叩くのは嫌だな

それさえなければ悪くないベースプレイだと思うんだが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:08:18 ID:5fKJh98e
ナルチョのソロは最高。
しまいにゃベースまでぶっ叩くし。

丸本修みたく、ぶっ壊してほしいな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:09:49 ID:Iy7Q6gLV
どっちも下痢糞

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:23:15 ID:ZzOJ1gPQ
でもナルチョはイイ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:00:12 ID:ZvRyf/nK
糞糞

ttp://players.music-eclub.com/?action=user_song&user_id=115642

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:45:33 ID:7/LS1+dl
>>193 下手なコピーだなぁ リズムが駄目かも…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:23:21 ID:oAlhhLiW
↑だったら、おまえが考えろ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:38:20 ID:7J8UrSfs
どっちも大したことないけどナルチョの音は酷いね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:48:28 ID:icBS7VRX
昔のベーマガの表紙企画「読者が選ぶ日本を代表するベーシスト10人」
にナルチョが入ってたのは何故だったんだ?


まぁ選ばれた10人自体、ルイス加部やら細野晴臣、後藤利次みたいな半
端に玄人好みのベーシストが選ばれたかと思えば、テツやナルチョみた
いな厨好みベーシストが選ばれていて、本当に読者が選んだか妖しかっ
たがなww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:50:07 ID:5yDc/78/
購買層考えりゃ分かる それが妥当だと

裏からの圧力があったとしても雑誌社の商売商売

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:25:24 ID:Xyr0hTli
最近、すごく気になることがある。
伊藤たけし、帽子ぬいだらどうなの??
気になってしょうがない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:33:50 ID:y2tDvK7V
ヒント:Spirits

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:55:33 ID:0xhC+KAM
>>200
photoshopでいじりまくりですが何か

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:08:29 ID:RWMbY1lv
で、どっちがうまいのよ?両方聞いた事無いけどさ。

203 :sage:2006/09/05(火) 23:56:27 ID:A+M0RwX2
http://www.youtube.com/watch?v=25QfIhNphtE
http://www.bassninja.com/movie/Encyclopedia_of_Bass_Art.mpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:36:04 ID:1XP+Y4b7
>>203
今沢、フレットレスの音程悪すぎ。リズムは機械のように正確だな。フレッテッドで
やりゃあいいのに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:31:10 ID:aXIhK4LA
櫻井こそバックに徹した方が良い仕事をするはず。ソロやメインでやると滑る。
DVDもイマイチ・・・。21世紀の扉は開かなかったし・・・。教則ビデオ1st
あれはないでしょう・・・。後半は「それでは前半を振り返ってみましょう」って
全く同じ内容が2回収録。ビデオの意味ないだろう・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:23:10 ID:xb7eMyW3
どこのベース関係のスレでも技術の話題になると必ずカゲロウマンセ-な奴
が現れて、似たような発言を繰り返してるんだが全部同一なのか?と言
うよりまさか本人降臨か!?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:06:21 ID:YVNUwimh
>>206
カゲロウマンセーなら99.9%本人
昔、凄まじい自演があった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:53:32 ID:ZFrggIW5
結局、青木さんの穴はナルチョが埋めてる訳だ。
しかし、スプラピスプラパは堀井勝美さんだからナルチョだったんでしょうが。
ディメもナルチョとは。
もちろん、ディメにテシヲも合うとは思えないが、
小野塚さん繋がりでも、使ってもらえなかったんですな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:22:12 ID:PYx1fi8d
でもたまに周りでもカゲロウマンセーが居るんだよ。どう言う神経してんのか全く分からん。
カゲロウなんてプロ目指してて勘違いしたての初心者レベルと言うか。
ベースどころか音楽の才能自体が無いとしか思えんレベル。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:32:54 ID:SdbVmDPI
桜井が音楽業界で避けられているのは、何故なのか?
人間性?音楽性?それとも・・・。
昔の彼を知っているが、好青年だったし、正確なプレイをしていたよね。
むしろ鳴瀬の方が、クセがあって、大雑把だった。
鳴瀬の方が人間味はあるけどね。鳴瀬のことを好きな人もいるけど、敵も多い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:55:11 ID:nIHp9LFE
>>210
鳴瀬は物事をズバズバ言うタイプ
だから、礼節を大事にする、まと
もな人間からは嫌われやすい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:35:21 ID:b/lEbT8W
どっちも下痢糞

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:24:51 ID:azckcVJw
>>211
なるほど。まぁ>>212のような態度がその最たる例かな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:53:33 ID:6NHZccHF
鳴瀬は物事をズバズバ言うタイプ
礼節が解からず空気が読めず、勝手な解釈で進めるので
他人の作り上げてきた音楽を大事にできない
まともな人間は間違いなく彼を嫌う

なにせ品性のかけらも感じない…


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:25:21 ID:G15y8f9e
それだけ大物って事だよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:52:12 ID:V8SvS8XS
久しぶりに
「NARUSE THE BEST 22」と「STIMULUS」引っ張り出して聞いた。
やっぱ通しては聞けないな、飛ばす曲多数・・・

アナログも有る(METAL)がプレーヤーが無い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:39:36 ID:t1P0YQpi
櫻井ってまだディナーショーとかやってっか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:43:02 ID:dz+CjIRI
二人とも話をしたことがあるが鳴瀬はノリの軽い自己中心的な感じ。
桜井は腰の低い気配りをするようなタイプに思えた。鳴瀬はライブハウスで客と大喧嘩したこともあるし、ある意味プロ精神に反するところもある。
桜井は割と控え目なのだが覇気が感じられない。
二人とも性格がベースに表れているようですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:42:37 ID:yyRSbfqK
若毛の至りですなぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:48:58 ID:dz+CjIRI
いや、鳴瀬が大喧嘩したのは5年位前だよ!
歳とってからだよ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:44:54 ID:a2d7DUa1
カシのライブDVDで、鳴瀬ソロの大盛り上がりで、
最前列中央の客3人だけが何時までも座ったまんま。。。

見ていて帰れと言いたくなった。

そりゃシバきたくもなるで!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:28:51 ID:xcKVArUj
立つか座るかなんて客の勝手だろw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:28:05 ID:VABWHy/A
ヒント:あゆの「座ってる人感じ悪い」騒動

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:01:45 ID:jM0wnqDJ
オレも二人と話したことあるが、ベース聞いて想像した通りの
人間で笑ったわ。そしてやはりナルチョが嫌な奴と思ったよ

樫の本スレで活動休止の理由がムカチンと言うことになってるが、
オレは野呂に最後の一押しをさせたのはナルチョの性格と踏んでる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:23:55 ID:sHiTIQEc
>>224
ノリがフラワーズ出して脱退したのも、ナルチョの性格のせい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:19:01 ID:+/tThHcm
>>カシのライブDVDで、鳴瀬ソロの大盛り上がりで、
最前列中央の客3人だけが何時までも座ったまんま。。。
見ていて帰れと言いたくなった。そりゃシバきたくもなるで!


↑俺にはその3人こそが一番分別も、音楽を理解する品性も一番
揃っていたのだと思うがな。

一番盛り上がるだ?あれこそが最低なな時間だろ、あれでまともなファンが
離れて行ったことがいまだに解からんあふぉがいるんだな…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:01:12 ID:6/h1pEYH
本人乙w

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:33:56 ID:lxfvI4sa




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:24:01 ID:/vyXJ7pO
ナルチョのソロで立とうが座ろうが、朝焼けで手を挙げようが
どっちがいい悪いとかじゃなく色んな楽しみ方があってもいいだろ。
聴き方まで何で強制されなきゃいけないんだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:33:27 ID:V8TPu6g2
つーか無意識のうちに立ち上がって踊り出したく
なるようなソロ取ってみやがれっつーの

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:47:53 ID:QsVqE5MK
>>229
 大阪の5☆ライブのときは、俺の前で座りっぱなしだった人の近くまでナルチョが接近してきたよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:28:01 ID:Ww4fWGU3
ナルチョが嫌で辞めたのは日山だよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:13:16 ID:Dm9uFyOA
>>231
名古屋なんて乱入すらなかった
いつも名古屋の観客は嫌々立ち上がると言う感じで、
そんなんなら止めちまおうと思ったんだろうな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:27:40 ID:Fe1mI6+x
>>233 名古屋って盛り上がりに欠けるの、
今年の3月に豊田で神保さんがでるイベントに出たが、盛り上がりがイマイチだった…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:17:11 ID:TedF/Ger
>>234
よく言えば行儀がいい、悪く言えばノリが悪い
名古屋人を自分のペースに乗せられれば一流のミュージシャンだな
投げ出すとはナルチョもまだまだ二流

名古屋では櫻井はジンサクぐらいでしか見た事が無いが、
PLEASURE IN RIOの最中にやるヘンなダンス、
あれをちゃんと観客にやらせて、盛り上げていたからな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:09:22 ID:AEiwqKQ1
>>235 ア〜、ス〜カッ!! とかいうやつ?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:24:35 ID:C7ftS2NA
>>235
名古屋人ってそんなに耳が肥えてんのかよ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:38:22 ID:d2WP9n1h
さすがはミャーだがねw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:22:48 ID:PGR5kuI7
たしか松岡バンドが名古屋でやったときでも客がまるでノッてなくて、
あのゲタ夫ですら「キミたちノリが悪いぞっ!!」
ってサジ投げてたとかなんとか。

流石は地蔵ギターを輩出してきた名古屋だことw

と、スレ違いだったかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:01:04 ID:ohX88mer
昔、カシオペアが野外コンサート演奏中に、
いきなり夕立に降られたと向谷が言ってたが
それって名古屋じゃなかったっけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:18:44 ID:eletjOI5
>>239 地蔵ギターって、ひょっとして四画のリーダーのこと?
豊雪+長谷部在籍時のリーダーはギンギンだったよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:33:57 ID:VU8Y8hiJ
すべてのミュージシャンに言える事だと思うんだけど
手塩とかは自分の音楽性とか言って脱退してその後自分のやりたいことすら出来ない状況じゃないかと思う。
ナルチョはある意味世渡り上手と思う。
所詮ミュージシャンも仕事があってなんぼ。趣味でやってるならまだしも、
演奏することを仕事にしているんだからある程度は自分の好きな音楽と仕事としての音楽を
区別し、やりたくない事でも我慢しろと思う。
今会社員は全てやりたくない事も仕事としてやっていると思う。
ミュージシャンだからと言ってわがままはどうかと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:46:58 ID:xzBXMZjS
釣りかもしれんが、櫻井は音楽性の違いで樫を脱退したわけでないぞ
まぁ、樫脱退後はさっぱりだし、人付き合いが下手というか仕事が激減したのは事実
ただ、やりたくない事でも我慢しろとか、わがままとか何を根拠に言ってるのか、さっぱり分からん
ゲームやアニメの曲をやったりもしてるぞ
ナルチョの方が世渡り上手だが、好き嫌いがはっきりしててわがままだよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:28:56 ID:z1hYc07Q
ナルチョごときにわがまま言われる方は堪らんな。
俺ならぶっとばすけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:55:52 ID:hIavGEUf
ナルティヨをごとき呼ばわりする大物がいるスレはここですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:10:26 ID:pMfugBlD
所詮、ネト弁慶ですから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:09:47 ID:DV0XTZ7Y
>>244は高水健司

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:29:55 ID:Evsg5625
音楽スレで○○VS○○、○○と○○はどっちがすごい?どっちがうまい?
こんなのばっかやってんのフュージョン位なもん。あほか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:00:01 ID:Ze1LXtyQ
>>242
やりたい事をやってるナルチョより、やりたい事をやれない
手塩の方がいい笑顔をしてる。とだけ言っておこう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:50:38 ID:DeTiYjuD
カシオペア見たいなスタイルの音楽で、歪ませたベースを聞くと単純に「濁った汚い音」と思ってしまうんだが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:05:28 ID:umJi6EsC
自分が手塩をわがままだと言ったのはどちらかと言えばずっと居て欲しかったから。
ナルチョが入ってちょっとリズムの感じとかは変わってしまったと思いました。
でもナルチョの頃のも好きな曲はあります。
自分がちょっと言い過ぎてしまったのはこれだけ手塩が長くやってきたのだから
残念な気持ちがあったからです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:14:18 ID:Au3jwGcZ
>>251 やっと出てきたね、わがまま君。
何も分かっていないようなのでジンサク脱退理由を教えてあげると、88年のワールドツアー後、樫はソロ活動期に入ったのね。
神保と櫻井は、シャンバラと言うバンドを大々的にプロモなんかを作って活動し始めていたのね。
野呂と向谷も赤鬼バンドなんかをやってCDを作っていたにもかかわらず、神保と櫻井の活動はやり過ぎだといちゃもんつけたんだよ。
それに対して神保と櫻井は納得がいかず、「じゃあ抜けます」という感じだったんだよ。
簡単に説明すると、こんな感じ。別に櫻井だけがわがまま?だったのでは無く、むしろ野呂と向谷に追い出された形だね。
その後、樫25周年、櫻井デビュー25周年で黄金期メンバーが揃う事が一時期多くなったが、これもお互いに事後報告でライブCD、DVDを発売してしまったので、また溝が深まってしまった。
ただ、樫が活動休止し、櫻井のバースデーライブに野呂が参加するので、かつての遺恨が消えることを期待する。
多くの人が黄金期メンバーでの復活を願っていると思う。
野呂のギターに合うのは、ナルチョではなく、櫻井だと思う。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:57:19 ID:Au3jwGcZ
>>251 あとね、櫻井在籍期間よりナルチョ在籍期間の方が長いんだよ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:03:45 ID:R1S9mgrS
茸茸茸茸茸。茸茸茸茸茸茸

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:38:13 ID:LhsWT7jn
リアルタイムでHALLEのノロサクのターンが見たいだけなんです…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:23:44 ID:XXKy6vV4
ストリートパフォーマーでもやってたなそれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:54:15 ID:zwhL2ZQA
ギャラクティック・ファンクでも変な踊りしてたね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:50:18 ID:mk4SZMPA
>>252
あんたの情報は完全じゃあないね、あの時の事件には野呂がはまっている宗教が深く絡んでいるのだよ。
それを語らないのではこの一件は姿が見えて来ない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:21:34 ID:KT5u9+aB
>>258
もったいぶらずにさっさと真実を語りやがれ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:11:47 ID:vgqQSCGw
>>258
キモ~

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)