5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Smooth Jazz◆スムースジャズ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:03:49 ID:PvOR/NiT
まったりといきましょう。

関連スレ

ジャズ板
■Smooth Jazz■スムース・ジャズ総合スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1086005234/

フュージョン板質問スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115555390/

2 :1:2005/10/27(木) 20:05:15 ID:PvOR/NiT
スムーズジャズ系アーティスト一覧

パット・メセニー Part12
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1118727452/
ラリー・カールトン[Larry Carlton]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1118068890/
【ダイレクト】 リー・リトナー 【カッティング】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116606883/
ボブ・ジェームス
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115617225/
チャック・マンジョーネ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1117376929/
アールクルー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116044758/
フォープレイ 〜Fourplay〜
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1124366944/
Dave Koz
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1125112108/
リッピントンズ−Rippingtons
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115649161/
スパイロ・ジャイラ lt;SPYRO GYRAgt;
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115727076/
Grover Washington Jr.
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1119407119/
Urban Knights/アーバンナイツ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1118831996/
★ Norman Brown ★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115609207/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:04:41 ID:aA+I+n6F
>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:40:50 ID:jz2B7jK7
>>1
乙!!
ネットラジオの普及でSmoothJazz盛り上がってきてる!と思うのは漏れだけですかそうですか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:38:31 ID:bAeAAIwe
スムースジャズとヒュージョンってどう違うの?
フュージョン全盛期の人も多いみたいだけど
あとネトラジでジャズを検索してるとスムースジャズも引っかかってウザイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:24:00 ID:uCK+KzBF
よく分かんないジャンルだな

7 :1:2005/10/28(金) 22:17:42 ID:PExEG/GZ
フュージョンでもまったりとできる音楽をスムーズジャズと呼んでいいとおもいまする。
ポップ路線に走ったモノで、商業的に特化しやすいものですがな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:35:43 ID:yvbYqC4x
スムース系、前はあまり聴かなかったけど、最近はスムースばかり聴いてるよ。
いつの間にか耳が慣れ親しんでしまったというか。
カルバートソンやメドウズなんかが気に入ってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 09:46:44 ID:2/aPeDmR
theo bishopがスキだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:15:35 ID:Cemo3vPj
brian culbertsonが好き。

11 :軽音楽同好会:2005/10/30(日) 20:51:49 ID:4iOjjoVy
Chuck Loeb
The Braxton Brother
お薦めです
このレスのびないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:14:13 ID:FGtkRqz1
ていうかね、オサーンとしては長年Fusionばかり聴いてきて、この板でやっとSmoothJazz.comを知ったのね。
だからまだこの系統の人たちについてはビギナーなわけで…
けど妙にこういう時代にはよく合う音楽だなぁと思いながら今日もまた聴いているのです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:20:58 ID:FGtkRqz1
あ、でもね、70年代からのおなじみさん達もモチロン聴いてますよ。
彼らなくしてはSmoothJazzも無かったろうから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:24:31 ID:6qodkcBt
スムースジャズの原点は70’スィートソウルミュージック!その辺からの
アプローチを確認した方が良いと思う!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:55:42 ID:t/q5rlKs
それはクワイエット・ストリームの別称?
グローバー・ワシントン,Jr.がやり始めたっていうやつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:40:55 ID:6qodkcBt
『クワイエットスリトーム』はNYのFM局の看板番組のタイトルBYグローバーワシントンJrがタイトル曲を担当!
元々はソウルミュージックでも唄てる『ピローミュージック』!日本でもFENが流してた!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:36:04 ID:fBZzidn0
>>2
JAZZ板から持ってきた

【スムースジャズ】松居慶子【アメリカで大人気】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1024404869/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:55:52 ID:7x8aRPL3
>>17 乙

松居慶子のDeepBlueでこのジャンルに踏み込んだ新参なのだが(しかも最近知った…) 
>>2の中でこれと似た曲調のアーティストは居ませんかね?

19 :1:2005/11/02(水) 23:26:28 ID:pd6kUjOd
松居慶子は一種独特なんだよなぁ。
彼女の音色は好きなんだが、妙にクラシックというかヒーリング/ニュー・エイジ臭くて・・・

だなもので、彼女と同じ路線を見つけるのは難しい。
個人的な勧めであるが、ピアニストでならBrian Culbertson当たりなら聞きやすいし、
硬質でクリアな音という点では近い。リリカルでもあるし。

20 :1:2005/11/04(金) 05:25:08 ID:lxj/K3Qt
ウィキペディアのスムーズジャズのアーティスト欄が異様に充実している件について。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:13:30 ID:zZXiYOSX
スムースジャズの実況とかないのかYO

22 :1:2005/11/07(月) 00:11:11 ID:6NbK8x2z
ラジオステーションを紹介したほうが少しは盛り上がるかな?
ttp://www.smoothjazz.com

・・・あ、なんか探していたら検索できるところを見つけた。
http://windowsmedia.com/radiotuner/FindStations.asp?locale=411&genre=JZ

まあ、私自身は余り聞かず、自分のCDを聞く事が多いのですがね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:03:18 ID:p75rd27g
>>22
WMPのマイステーションですね。
あまりに局数が多くて迷いますよ。中には既に活動中止の局もちらほら。やはり曲の使用料が負担になるのでしょうか。
今は無難にSmoothJazz.comを聴いてます。


24 :1:2005/11/07(月) 04:02:19 ID:6NbK8x2z
ぶなんだけど、スムーズジャズでない曲もかかるからw
聞いていると工エエェ工エエェ(´Д`(´Д`)´Д`)ェエエ工ェエエ工とおもうときもあったりどうだったり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:59:02 ID:j2kNred1
俺みたいな初心者にはオムニバスというか、
有名アーティストの代表曲を集めたようなCDが
あると嬉しいんだけどなぁ。

アーティストがあわないのかスムースジャズ自体があわないのか
そこ判断するまでにいくら掛けるか考えると尻込みしてしまうのよ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:11:17 ID:m3Y2o53f
>>25
Smoothjazz.Com で流れてるのが
有名アーティストの代表曲

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 15:52:37 ID:DyX/B1P2
>>5
確かにジャズ探してたりしてるときスムースジャズがジャズ顔して引っかかるの
がウザイ。こんなショッピングセンターでかかってる環境音楽が“ジャズ”を名乗って
るのもちょっぴりウザいかも。 Kenny Gみたいのが好きなのは好きなんだけどね。
まぁそういうこと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:45:08 ID:/QrjMlX8
SmoothJazz.comよりも音がデカイ局ハケーン!
BoomersRadio.comなのだわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:22:20 ID:VHkIAEAl
SmoothJazz.comよりSKY.fmの方が選曲が好み

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:50:26 ID:dtgJaeVf
こんな良い板があったのか
ハケーンage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:08:33 ID:ALP0Qwu9
最高だす

32 :007:2005/11/15(火) 17:42:00 ID:ryw0MJGJ

ビッグアルの「スプレンダー」
http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154517

ブライアンケリーの「プールズ・オブ・ライト」
http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154449


ノエルエルモーウィの「フィーリン・グッド」
http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154406

エリオットレヴィーンの「ザ・ファンク、ザ・ホール・ファンク」
http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154339

ケニーカーの「フライデー・アット・ファイブ」
http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154413

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:19:37 ID:EJRO0g/g
保守

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:51:24 ID:p5loqOxo
>29
NYのSKY.FMを聴いてみました。Smoothjazz.comよりも音が大きくていい感じですね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:22:25 ID:+k2MiB/Q
中学生時代にラジオで聴いて以来、ず〜〜〜っと頭に残ってて誰の曲かもわからない曲があったんだが
1さんに言われるままにwiki行ってみてひたすら漁ってたら見つけたよ・・・

7年ぐらいかけてようやく見つけられた・・・ただ一言お礼を言わせてくれ・・・

1さん、本当にありがとう。マジでありがとう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:03:37 ID:AUp/rqDb
あ、ウィキの一覧を作ったのは俺だ。
・・・誰だったんだろう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:19:15 ID:fQUEc4lt
CD買うのに参考になったよ、この板

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:14:43 ID:s8GZbPEP
ネットラジオならAbsolutely Smooth Jazz On The Sky.fmとか、
Soulfulsmoothjazz.comもいいね。仕事中によく聴いてる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 04:27:04 ID:2JgtYBqm
SmoothJazz.comがクリスマスソングばかり流すので
SKY.FMのほうを聴いたら、こっちのが何となく気に入った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:52:12 ID:y/xkBmrA
最近はBoney JamesやPeter Whiteのクリスマスアルバム聴いてます。
その他にクリスマスアルバムでおすすめありますか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:41:32 ID:t29Aq24D
snowbound/fourplay

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:25:38 ID:C+91iBRT
つ オラはSky.fmをWinampで聞いてるんだけど、皆さんはどこの放送を
  何を使って聴いていますか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:42:30 ID:ulFjyRcp
>>42に同じ。そのためにわざわざONKYOのスピーカー買った。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:58:51 ID:hq4YlJWx
>>42に同じ…。

45 :CIM:2005/12/15(木) 00:19:49 ID:krhPOC00
AMAZON.COMでCDを数枚購入したすると、日本への送料はいくらぐらい
になるのでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:31:22 ID:JHpdW6x2
>>45
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/596200/

47 :35:2005/12/15(木) 11:03:54 ID:dxtDOxHG
亀レスだけど
>>36
David BenoitのGold Coastって曲でした
本当にありがとう
近所に全然売ってないが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:29:48 ID:35ZQJW94
WinampとWMP。その日の気分に依ります(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:38:58 ID:35ZQJW94
CDのネット通販で面白いのは日本のAmazonは堅めの封筒でCDを郵送してくれるんだけど、HMVは大きめの箱で郵送してくれますね。
で、箱を開けると底にCDが貼りつけてあったりしますね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:42:14 ID:GeV19u7y
>>47
AVI時代のはアーティスツ・チョイスが運良く手に入ればいいほうかと。
アマゾンで買ってしまうのも手っ取り早くていいと思うよ。

51 :CIM:2005/12/17(土) 21:05:06 ID:dDuRmk28
>46
どうもありがとうございました!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:18:51 ID:Vj2YQDAW
USのネットラジオ聴いてると80年代に聴いてたFENを思い出すね。
よく聴いていたのはデュウェイン・ワシントンのFusionばかり流す番組だった。今ごろどうしているのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:22:07 ID:4QL1GyH8
保守

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:26:26 ID:p/nZy8Z9
あらためてネット・ラジオって素晴らすぃ、と思う。
曲がかかっている最中でもあとからでもオンエア曲の詳細が分かって即注文までできてしまうんだからね。
「見えるラジオ」ってのが出て感動していたのが完全に昔話になったね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:33:30 ID:hiaJwrVC
fourplayスレにもかいてきたんだけどチャックローブしらない人多いのかな?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:42:28 ID:IPZRUzH6
>>55
チャック・ローブ懐かしいね。学生のころdmpレーベルのCD借りて何枚か聴いた。
タイトルとか忘れたけど歌物は奥さんがボーカルだっけか。
あとスレ違いかもしれんけど同じdmpでジョー・ベックとか。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:02:12 ID:IRacbVuN
2005私的ベスト作品はBrian Culbertsonでした。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 09:01:12 ID:Syq1GFAu
Sky.fm最高にイイ!
自分もこのためにPCのSP買い替えか、オーディオにつなぐか考え中

59 :58:2005/12/30(金) 14:38:56 ID:f0Utu/x6
PCのヘッドホンジャックを分岐させてオーディオとつないでみた。
ノイズが入るかと思ったけど、全くなしで良かった。
でも、なんか低音過大気味。
ちゃんとした音が欲しいなら、CD買えってか。

60 :58:2005/12/31(土) 11:07:14 ID:Q1dbAAzT
どうやら新しいケーブルが原因だったようだ。
千円の安いケーブルでも、エージングが進むと普通の音になってきた。
しばらく様子を見ることにする。

しかし、こんなインターネットラジオが聞けると、有線の会社潰れちゃうね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:03:12 ID:F+F6bUjW
インターネットラジオのSmooth Jazzを録音しようと思って、
Music Jack というインターネットラジオ録音ソフトを買いました。
これってmp3放送に限るようで、Smooth Jazz 系のラジオを登録しようにも、
あまりないようです。
どなたか、Smooth Jazz系ラジオを録音する方法ご存じ?

62 :58:2005/12/31(土) 12:50:13 ID:Q1dbAAzT
PCのヘッドホンジャックを分岐させたので、そこから普通にMDに録音しようと思ってます
ってそんなこと聞いてませんよね。駄レスでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:50:37 ID:zfOiSS7C
>58さん
PCのヘッドホンジャックはとりあえず聴ければいい的な作りでしょうから
ケーブルを替えても音質的には限界があると思われます。
デジタルでの保存・出力不可でしたらあとはアナログRCA LINE OUTの
ボードつけるくらいでしょう。ONKYOにいい製品あったと思いますよ。



64 :58:2005/12/31(土) 18:24:19 ID:U/oko2pz
>>63
どうもです。
限界のある音質ですが、ノイズが入ってるわけでもないので、とりあえず満足してきました。
3枚MDに録音してみましたが、意外と悪くないですね。
そのうちRCA LINE OUT検討してみます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 09:11:16 ID:EjOr+hFx
SKY.fmの選曲がイイ感じなのは、流れた全曲に すげーイイぜ!とか、すぐにかけるのヤメロ!とか
投票できるから、それによってフィードバックされるからなのかなと思いまつた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:22:01 ID:8zYq41c3
>>65
どうやって投票するのか教えて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:24:43 ID:vvOo4lw6
>>66
SKY.fmのsmooth jazzのPlay listのページ見ればわかりますよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:45:36 ID:VzjMTk9R
最近はSKY.fmの方が人気あるんだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:32:21 ID:R7iYzaSb
ポール・ブラウン抜きでどうやってスムースジャズを語れるの?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:07:50 ID:07m0oYD1
>>69
うむ、確かにポール・ブラウンはいい
スムースといっても侮れん

71 :550:2006/01/08(日) 05:26:48 ID:OEdAaDj2
ラジアの「マジカル」

ラジアのメロディーとエキゾチックなパーカッションがひとつになり、
ジャズやR&Bファンにも気に入っていただける作品ではないだろうか。
彼女のアルバムには、マダガスカル、アフロアラビック、インディアン
の影響が見られる。「音楽に国境はない。自分が納得するものだけを
歌っている。音楽、芸術、子供たちが人間の最後の希望であると信じている」
と彼女は語る。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154572



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:36:44 ID:v9ptPikO
ポールブラウンがギターでデヴューするとは思っていなかったなぁ。
プレイヤーとしてならキーボードの人かと思っていた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:39:32 ID:efEGxwxV
ポール・ブラウンって元エンジニアだったんだね。
D.サンボーンのベスト盤にクレジットされていたよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:23:05 ID:3YMoe/l9
>>68
私もSKY.fmが一番のお気に入り。この局のセンスはツボ。
ハズレの曲が殆どなくって、ずーっと聴いてられる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:07:14 ID:OPMOxLsO
441 :ドレミファ名無シド:2006/01/10(火) 21:18:59 ID:2qsV1IMU
>>439
それは4ビートであり、ウォーキングラインであり、アドリブなんだろうな?
途中、ペダルへ逃げたりしないで、コンピングし続けるんだろうな。

>>440
ジャズドラムはパターンで構成されるのではないこと知ってる?
まさかファラオって曲はチーチキやってんのか?

444 :ドレミファ名無シド:2006/01/10(火) 22:50:18 ID:2qsV1IMU
>>442
なんだそりゃ?
前半3行は当たり前のこと、後半3行は捏造じゃん。
真実を分かってる俺がびびるはずがないとして、何を伝えようとしてんの? きもい。

456 :ドレミファ名無シド:2006/01/11(水) 00:12:27 ID:auBCJNUr
>>454
またもや他人の労力をかすめ取って、今度はコピペか。
日付が変わるのを待って書き込みボタンを押したのに、IDが変わんないなあ? 何でかなあ?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1128425752/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:09:59 ID:OPMOxLsO
441 :ドレミファ名無シド:2006/01/10(火) 21:18:59 ID:2qsV1IMU
>>439
それは4ビートであり、ウォーキングラインであり、アドリブなんだろうな?
途中、ペダルへ逃げたりしないで、コンピングし続けるんだろうな。

>>440
ジャズドラムはパターンで構成されるのではないこと知ってる?
まさかファラオって曲はチーチキやってんのか?

444 :ドレミファ名無シド:2006/01/10(火) 22:50:18 ID:2qsV1IMU
>>442
なんだそりゃ?
前半3行は当たり前のこと、後半3行は捏造じゃん。
真実を分かってる俺がびびるはずがないとして、何を伝えようとしてんの? きもい。

456 :ドレミファ名無シド:2006/01/11(水) 00:12:27 ID:auBCJNUr
>>454
またもや他人の労力をかすめ取って、今度はコピペか。
日付が変わるのを待って書き込みボタンを押したのに、IDが変わんないなあ? 何でかなあ?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1128425752/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 06:36:55 ID:eTCfUTZq
SkyでよくかかるPaul BrownのLasVegasいいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:14:10 ID:KwKOW8vc
いいですね、SKY.fm。
今も聴いていたら懐かしいファットバーガーの曲が流れてきましたよ。
まだ地道に活動していたんですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:52:08 ID:9VxesTyB
またSKY.fm 、今、Joe McBride のピアノが聞こえてきます。
この人もスムースでいいんだわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 17:41:31 ID:jN5PP/8Z
SKY.fmうちだと良く切れるのがなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 17:52:08 ID:9DZiPD4V
切れ易い時間帯があるっぽい。
Skyはめったに切れないけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:47:22 ID:Se7WActB
Theo Bishop って人の Timeless がかかってます。
これもなかなかいいね。次々と新しいミュージシャンを紹介していて飽きないね。
こういうSKY.fmみたいのを聴いてしまうと、日本のFM局にもがんばってほしいなって思うんだけどね。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:33:34 ID:IkIeB4bq
いまSKY.FMでジェフ・ゴルブのテンプテーション聴いてます。
スムース・ギターですね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:03:10 ID:Y2WbCpKL
Peter WhiteのSoul Embraceは名曲。何度聴いても飽きが来ないぜ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:24:38 ID:gNTwsFpo
( ゚∀゚)o彡゜どん!らか!どん!らか!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:34:35 ID:218+JHU/
Winampに深刻な脆弱性ありとitmediaで言ってますがどうなんでしょうかね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:48:56 ID:60Cu1jCc
Realplayerで聞いてます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:15:27 ID:iSKg4Jmc
iTunes で聞いてます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:23:05 ID:88P4CPDc
( ゚∀゚)o彡゜どん!らか!どん!らか!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:36:00 ID:nYwcJY0N
soulfulsmoothjazz,comで、
曲と曲のつなぎによくかかる、サックスがきらびやかな曲
の詳細がわかる方いますか?

91 :最古リスナーアヒャ:2006/02/03(金) 17:17:29 ID:/8DXWUdH
mpg123で聞いてます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:38:34 ID:vZGBuEQJ
保守


93 :947:2006/02/12(日) 00:04:59 ID:e68lfC9T
>>84さん
私はVenice Beachが大好きです。Cafe Mystiqueは右がPeterで
左がアントワンですか?アントワンもいいですよね。
Nils のPacific Coast Highwayはめちゃsmoothですが彼は何者?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 16:06:32 ID:y2+3FGYM
スムースジャズはジャズですか?フュージョンですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:52:34 ID:rBCJaEv9
フュージョン
ジャズに近いものもあるけど、これをジャズといったら、
解雇派ジャズファンから総スカンを喰らう。
フュージョンでさえ、ジャズとは違うといわれるのに・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:00:47 ID:y2+3FGYM
フュージョンはジャズの甥っ子みたいなもんでしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 11:52:08 ID:I1ezM7Sy
またずいぶんいい加減なような、それでいて的確なような

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 12:40:01 ID:HLSZHCda
ジャズ→クロスオーヴァー→フュージョン→スムーズジャズ

って流れでいいんでないの?
フュージョンはポップ・ジャズの流れも汲むのだろうけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:21:11 ID:DiUezCkX
Chilloutにもスムースジャズっぽい曲あるよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:29:24 ID:py7zIXz7
お、めでたく100GET

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 10:56:20 ID:illTQmKN
When We’re Together/Dotsero
なかなかいいね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:17:04 ID:iPHG9hIi
SmoothなJazz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:21:00 ID:76hViQag
きょうから聞き始めた入門者です。
インターネットラジオ以外で、新作等の情報を得るにはどうしたらいいでしょうか。
J-WAVEの試験放送でしょうか。でもアーチスト名や曲名がわかりません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:07:38 ID:CfAGRGA3
>103
うーんそこなんですよ。昔みたいにFM雑誌も無いし。
FM局のサイトでオンエア曲を調べるくらいかな。
国内ではSmoothJazzの新譜を紹介してくれるFM番組がほんとに少ないからね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 06:52:40 ID:fpgbiIb0
>>103
今はネットラジオが一番手っ取り早いけどな。
あとはでかい輸入盤屋で試聴したりとか。
店員と仲良くなる、てのも古典的な手段。
ネットならアマゾーンも試聴できるのあるから、
そこから類似品を手繰ってみるのもいいかも。
と、マジレスしてみる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:10:48 ID:Lq6RSeTH
今日PaulBrownのTheCity買ってきた。
LasVegas目当てに。
微力ながら、Sky.fmに感謝。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:38:36 ID:A1nHxseL
Jeff Kashiwa の Ecstasy が流れています@SKY.fm
この人もソプラノ吹いているんですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:44:33 ID:m0A63mOW
Pamela Williams / Sax-ness @SKY.fm

109 :103:2006/02/22(水) 07:02:12 ID:e1/p4EZq
参考になりました。

いまは中古屋(主にユニオン)でそれらしい帯の付いているものをジャケ買いしています。
最近買ったのはクリストフ・スペンデル、デビッド・ベノワです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:42:28 ID:nZWE1uY3
新しいWinamp5.2を早速D/Lしたよ。
いいんですよ、これが。もうフリー版でも十分だね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:05:36 ID:eZ+hHy9j
進化してるね、Winamp5.2。
Apple/SonyのAudioPlayerにちゃんと対応してるし。
WinampのサイトでさっそくWinampVideoを試してみましたよん。
特にGeorgeDukeが良かった。これからFourplay観ます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:33:02 ID:kk6F+zq7
NHKFMでなにかおすすめの番組はありますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 18:02:49 ID:Rb6ZGDDc
InternetWebJazzRadio という長い名前の局を聴いてます。
今、シャーデー/Cherish The Day から ボニー・ジェームス/Lights Down Low という流れで曲が流れてますね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:56:29 ID:Hj5rjem9
SKY.fmで聴いてるんだけど、今誰の何て曲が流れてるのかってどこで見れるんだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:40:53 ID:BwB6ZOj6
こんばんわ
>>114さん
再生しているソフトのどこかに出てるのでは?

それとSmoothjazzよりFlamencoなのですが
意外な人 見つけました。
わたし Guitar大好きなので 色々聴いてます。

http://www.podcast.net/show/320




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:11:08 ID:fBsTtA95
またInternetWebJazzRadio聴いてます。
カーク・ウェイラムのI Want You。マーヴィン・ゲイのカバーですよね。
この局はVocal入りの曲をよくかけます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 15:38:09 ID:/46Ju0Ar
スムジャのリスナーは音楽同様、考え方も甘く成りがちだが、
ポールブラウンはアーティストとしてはたいした事ないとおもう。
俺がこれぞスムジャと言えるのはデイブコズとポールジャクソンjrだね。
コズ=朝焼け、昼間、いい天気、ドライブ、家族の暖かいイメージに対して、
jr =夜、愛人、セックス、バーボン、ハードボイルドの全く反対のイメージがある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:33:06 ID:0YnrJBv9
>>114
> SKY.fmで聴いてるんだけど、今誰の何て曲が流れてるのかってどこで見れるんだ?
QCDPlayerで聴いてるけど、save streamってので曲単位でファイルに落とせます。
タスクバーから消してトレイアイコンだけにしてあります。を?と思ったときにアイコンに
マウスカーソル乗せれば曲名とか出てきます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:29:42 ID:yO2wPGiW
>>114
ttp://www.sky.fm/channel/playlist/smoothjazz
その都度リロード。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:47:55 ID:5AcXFEet
>>114
いまWinamp5.2使ってます。
演奏者&曲名は各ネットラジオ局をチューニングした時点で小さなウィンドウが開いて分かるんです。
ヒジョーに便利ですよ。

121 :114:2006/03/03(金) 22:43:41 ID:wMpmQryO
みなさんどうもです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:10:23 ID:CM8lqbYd
Winampにも局情報としてビットレートとリスナー数が出ています。
Sky.fmが2800くらいでSmoothJazz.comが2400くらい。
この2局が他を圧倒していますね。
それにしても気持ちいい曲が流れてきますね。
The V.I.P Club の NightRide という曲ですよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:42:47 ID:3J6pOZJi
再びInternetWebJazzRadio
グローバーからカーク・ウェイラムとSaxが続いております。
スムース系のネット・ラジオも数が多くて玉石混交だね。ここの局はリスナーが少なそうなんだけどイイ曲かけてると思う。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:03:46 ID:nKQh8c0Z
>>117
そんなあなたにボニージェイムスを薦めます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:59:59 ID:vXicmhWH
Sky.fmが聞けない。繋がらない。ついさっき風呂入る迄聞いてたのに…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:25:06 ID:Ef6dkfJI
全編とろけるようなエレピが入ってて、コードとかがちょっと独特なムードのある
オススメCD教えてください。
サンボーンの「INSIDE」などが好きなヤングボーイです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:47:12 ID:cZujOK/E
>126
先日Sky.fmで聴いたBrian Simpsonという人の曲がメロウメロウで良かったです。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:22:28 ID:2Lt+4BH1
>>126
エレピだったらGregg Karukas/Nightshiftとか。
あと最近聴いた中で、Marion Meadows/Players ClubのSuedeとかが良かった。こっちはサックスが主役だけど。

サンボーンのINSIDEを聴いたことが無いので、要望とは少し外れてるかもしれません。
そうだったらごめんね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:43:27 ID:qBMj4B1M
今夜はJazza Bangという局を聴いてます。
流れているのはDavid Sanborn/Cristo Redentor。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 03:26:55 ID:T86RyIrZ
>>128
Marion Meadowsっての試聴してみました。
良いですね。アーバンです。

dweleってR&B系のアーティストなんですが全編エレピで良いです。
アルバムにはボニージェイムスも参加してます。
こういう音感じの音のスムースなジャズを探しています。
ttp://www.dwele.net/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:22:37 ID:gbvyHQzr
>>130
スムースというよりブラコンだね

俺はブラコンは詳しくないが、Jazzの世界では
こういう感じだとGeorge Dukeが好きだ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:12:45 ID:ZECbJ7m7
Kemはどうだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007PALI4/503-6932199-7694305


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:06:03 ID:RROT5Hjp
今夜はRealBlack2 というのを聴いています。
Hank Crawford/Whispering Grass というかなり昔の曲。
でそのあとなぜかロックンロール、わけわからん。局かえよっと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:14:27 ID:RROT5Hjp
てわけでSky.fm。
Brian Simpson/It could happen。
やっぱりこっちの方がノリノリでいい〜。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:50:30 ID:WRUPc/Lc
>>131
スムースよりなR&Bは結構あるので聴いてます。
DUKEはもちろん大好きです。
R&Bよりのスムースって感じのものを聴きたいです。

KEMは以前に他のアルバムを聴きましたね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:26:41 ID:o2/2jzeR
ネットラジオのおかげでスムースジャズだけでなく、
クラブジャズ、ラウンジあたりまで聴くようになったよ。
昔は聴くのは歌モノばっかりだったのに・・・。
ネットラジオは偉大だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:05:29 ID:XQhn9tmS
>>137
ほんとですね。私も日本のFMにがっかりしていたところ、この板のスレでSmoothJazz.comの存在を知りました。
今ではスムースやイージー・リスニングの局中心に楽しんでます。
余計なトークも無くずっと音楽を流してくれるし、流れている音楽に関する情報も同時に確認できるし、いいことずくめです。


138 ::2006/03/12(日) 12:08:13 ID:XQhn9tmS
スミマソン
>>136
デス。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:40:45 ID:XvojVUCu
>>135
KEM聴いたことあるのかー
Urban Knights/Strung Out
http://www.narada.com/Video/UrbanKnights/StrungOut/UKStrungOut300.asx
曲単体なら少しは思い当たるけどアルバムとなると難しいね…Boney Jamesぐらいしか思いつかない。
俺も知りたいぐらいです。Warner移籍後のNorman BrownがR&Bっぽいことをやってるけど…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:52:09 ID:trRc57q4
>>139
この曲良いですね。
ボーカルの声質がベイビーフェイスの兄に似てますな。

曲単位だとありますね。サックス奏者のソロアルバムで
ゲストでR&B系ボーカルが参加してるみたいな。
そういう曲が実はすばらしかったりして好きです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:04:33 ID:96Row9AF
>>129
URLかヒントを・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:36:00 ID:RaDkli+a
>141
ttp://www.bangbangradio.com/
です。なにやらこのサイト、スペイン語かな?
でも選曲はイイですよ。
今夜は
Kenny G & James Newton Howard からビョーク>ジョナサン・バトラー>ナット・キング・コール
という流れです。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 03:06:57 ID:EWJZgUiQ
私はJ-WAVEのAZ-WAVEという番組で、スムーズファンになりました。
デビットベノアを知ったのもその時です。
ネットラジオは2年間ほど聞いていますが、
ほんとありがたい存在です。
マックなのでiTunesで聞いています。
ワイヤレスで飛ばしてオーディオアンプを通して聞いています。
ネットとは思えないほど高音質なので驚いています。
ネットラジオ曲は、どうやって経営しているのでしょうかね。

144 :おっおっおっ( ^ω^)つ ◆lmyb.Mmbv2 :2006/03/14(火) 20:56:49 ID:LJ0zz2DS
SKYFM店で流してるとこ多そうだよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:09:19 ID:gKmL8KE7
Sky.fmは使えますね。安定していい感じの曲がずっと続くので、そこが人気NO.1の原因でしょうね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:29:45 ID:geWfyrpR
最近ローソンの店内放送でかなりの頻度でSmoothJazz流れてない?
Gregg KarkasとかPerterWhite流れてるの聞いたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:34:40 ID:kdhJ/GvU
>146
そうそう流れてますね。気分良くなって立ち読みが長くなりますよ。
SmoothJazzは使いでがありますね。

さて今夜はSmoothJazzExcursionという局を聴いてます。
ここは女性DJがたまに出てきて曲紹介してますね。
今夜の流れはダイアナ・クラール〜イエロー・ジャケッツ〜アンドレ・デラノというところです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:06:15 ID:fpfPMzMC
今夜はCitySoundsRadio。
アート・ポーターのライブ曲がかかってその後でスティーヴ・ウィンウッド。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:04:10 ID:RDuJU874
>>142
至福と感謝フォ

150 :クハ1193@球場:2006/03/22(水) 00:08:10 ID:6pp0gDa3
>>146
こないだ入ったドトールの店内BGMがSmoothJazzって
ふいんき(←なぜか変換できん)で良かったでつよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:20:13 ID:nlE8TDRE
ふんいき

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:15:34 ID:/awZtHzV
スムースジャズっていいですね。
ずっとかけてても全然邪魔にならないし。
sky.fmに感謝!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:11:31 ID:GuHU0U+U
Heads Up

154 :クハ1193@球場:2006/03/24(金) 00:09:09 ID:hKMjrooJ
>>151
> ふんいき
すまそ!知っててやってました。
ふいんきって書いたら(←なぜか変換できない)って書くのはお約束みたい。

すれ違いなのでsage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:16:52 ID:O1aGru5j
最近ずっと同じような曲しか流れないっすね。

個人的にKen Navvaro 好きですが。他にお勧めありませんかね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:00:01 ID:opZ8jxN8
あんなラジオ向けフォーマット向けの音楽より、
もう少しメリハリのあるEarl Klughを聞いてみよう。
スムーズ・ジャズの名前が出来る前からスムーズ・ジャズをやっている人だ。
他にPeter WhiteとMarc Antoineを勧めておく。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:25:51 ID:O1aGru5j
Earl Klughいいっすよね〜w自分10代のものですがwじじくさいかな(´・ω・`)
昔地元のテレビの天気予報コーナーで流れてて
最近、ああこれかwとwアーティストがいるとは思ってなかったのでwww
iTMSでアールクルーあさってきますw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:18:13 ID:s17UnRou
少し前、笑っていいとものBGMにアール・クルーの音楽が流れていて、
したらばスマップの仲居が「デパートに流れる曲みたい」と見下した言い方をしていたのには憤慨した。
確かにかかりやすい音楽だが、仲居の言い方にはファンを煽る言い方だった。
以来やつは嫌いです・・・・もとからすきでもないけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:17:52 ID:mrvKdjp8
>>158
あのクラプトンの曲を提供してもらったのにも関わらず、大してヒットしなかった輩に音楽を語る資格はないよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:13:05 ID:918ZAJ9r
http://music.download.com/3600-5-100708498.html?tag=MDL_Player_More
海外のアマチュアスムジャアーティスト。グレッグカルカスっぽい。
http://www.broadjam.com/artists/artist.asp?artistID=27729
ブラコン寄り?なスムース。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:00:43 ID:Rrl4lIhX
>>158
過剰反応しすぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:13:20 ID:zZVlpOxT
今夜は3am Smoothmusic Onlineという局。
Dave Koz/SaxMan が勢いよく流れてます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:55:00 ID:2gUwuHPg
スムーズジャズ、いいじゃないか
ネトラジではじめて耳にしたが、聴こうと思えばしっとり聴けるし流すこともできるし
聴いてて気持ちいいなぁ・・・

本物のジャズはなんというかノリが難しいから・・・ちょっとって思ってたけど
これなら聴けるぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:29:07 ID:yjWsyVkI
聞いているうちにどれも同じような印象になってくるんだよね。
最近は飽きてきた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:23:13 ID:ZVPvFI75
違いが分るとこれほど面白いものは無い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:18:07 ID:SSiOP4oy
>>164
まだまだ修行がたりんのぅww

さっそくスムーズジャズ 4CDってやつ注文してみた
なんか2、3あるから良かったら揃えよう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:52:23 ID:du72oks1
Jazzmasters最高っす

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:31:28 ID:ao3WMXoN
>>160
このNathaniel Ligons IIって人の曲なかなか好きですね。
いつボーカル入ってくるのかと思ったらインストなんですねw
エレピがいいです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:14:32 ID:+9u2Jw23
ヤニーどーっすか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:15:49 ID:7Dxi+q0y
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:25:13 ID:OzLdOwVQ
日曜日のお昼はSoulfulSmoothJazz。
Marcus Miller / Bruce Lee
Luther Vandross / Dance With My Father
とイイ流れです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:41:17 ID:OmepWWOa
日曜日の朝、CitySoundsRadio。
Steve Oliver / Chips And Salsa アコギでエモーショナル。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:54:55 ID:tFwovK2T
Paul Hardcastle( ・∀・)イイ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:11:05 ID:oDCGY+wU
SmoothJazzExcursion でリトナーの Rit's House から「13」という曲。
なかなかいいですね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:33:41 ID:srphnIcx
日曜日の朝、202.fm。
いきなりボズのLowDown。つづいてDaveKozのLet It Free。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:01:36 ID:My8cJQir
自作自演うざい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:09:26 ID:OQpmjZeO
>>176
誤爆乙

178 : :2006/04/17(月) 17:56:38 ID:4xulJ4nK
ナンドラウリアのサウダージが好きな人いない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:13:59 ID:3QL0/NIp
いない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:03:59 ID:OsPFgRdY
Fourplay/Chant
AOL Radio の XM Watercolors というプログラムです。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:47:34 ID:DlFtBnrQ
なんかネトラジスレっぽくなってきたけど。

http://www.sky.fm/mp3/smoothjazz.pls ですが昨日の22時頃から微妙に
繋がりにくくなってませんか?4つあるサーバの3つがSkipだったり。
サポートフォーラムは英語なんでわかんないけど。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:32:01 ID:yyTxqzhY
日曜日の朝、Sky.fm。
Peter White/Swept Away。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:04:16 ID:QBx43X1A
>>181

iTunesで聴いてるから鯖の数とかわからないけど、昨日は繋がらなかった。
なので、Smoothjazz.com聴いてた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 03:01:25 ID:l/i8N0hW
ところで80年代のブラコンって今聴くと結構スムースじゃないですか?
なかなかGOODなSAXソロとか入ってたりして気持ちい。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:56:39 ID:vX98HAes
いわれてみるとそうですね。80年代ブラコンも結構よく聴いてました。
ヴォーカルだけ抜くとスムースになってしまいそう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:32:14 ID:ttH/0tVn
昔のCTIってレーベルの作品なんかは
スムーズっぽいのあるね
ボブ・ジェームスの最初の頃のとか・・・
俺はデオダートが気にいったが
彼はスムーズには入らんかな?
チョッと濃いかな?
でも彼のスカイスクレーパーは名曲だね
時々ラジオ番組のテーマ曲とかに使われてるね

ところで、スレに何度か登場した
ブライアン・カルバートソンが
今一番気にいってるんだが、、、
先日 It's on tonight を買った
他に彼のアルバムでオススメがあれば教えてくんない?
諸先輩方お願いします。。。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:54:04 ID:qIUVlMRg
Nice & Slowがお勧めだよ。
ボブ爺はスムーズ・ジャズのクラシック的存在だね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:38:24 ID:ux20uY0W
さっき、SKY.FMでかかってた
Nelson Rangell かっこイイッス
初心者にはどのアルバムがオススメ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:27:24 ID:rURepATq
>>187
ありがとうございます。
聴いてみます。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:06:18 ID:KWzVFIlc
スレ違いかもしれんが、よろしく

sky.fm はreal playerもmedia playerも
普通に立ち上がって快適に聴けるんだが
smoothjazz.com はCLICK TO LISTENのどのタイプを
クリックしても反応ナシなんだ・・・
どうすりゃ聴けるの?
誰かご教示くだされ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 09:26:09 ID:QY8B7Rvh
>>190
Winampの場合
Shoutcast Radio > Jazz でズラーッと局が出てきてSmoothjazz.com 128Kってのがあるので右クリックでPlayを選択するだけデス。
でもSmootherjazz.comなんていうまぎらわしい局を選択したら反応ナシでしたよ。
う〜〜ん、だまされないように。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:41:46 ID:I4VoMsQN
ここも結構いいの流れてます
インスト系だけじゃなく
シャーデーやトニ・ブラクストンなんかも流れてました

ttp://www.soulfulsmoothjazz.com/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:56:10 ID:EaDq7Y3t
>192
私もソウルフルをたまに聴きますよ。R&Bもかけているんですね。
シャーデーも今聴くと懐かしいような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:37:01 ID:O3S3mStF
smooth operator
は永遠の名曲ですな

でも、SADEと書いてホントにシャーデーって読むの?
フランス語読みならサドだよね
あの有名なマルキ・ド・サドのサド
フランスでは彼女をどう呼んでるんだろ?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:39:50 ID:cY9ZO28O
David Lanz
ってニューエイジ、ヒーリング系の人と思ってたけど
スムースもやってるんだね
見直したよ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 06:47:21 ID:8ss9hyFG
今朝は The Source という局を聴いています。
Russ Freeman / Cool In The Shade


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:40:01 ID:eOO+Hi+N
>>20
チャック・マンジョーネがトロンボーンになってる…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:46:29 ID:eOk1p0go
スムーズジャズ、私も好きです。
サンノゼに駐在員をしていた時に、KKSF(103.7MHz)を良く聞いていました。
ちなみに、URLはttp://www.kksf.com/です。
年に一度、エイズリリーフとしてオムニバスのCDを出しているのですが、
結構選曲が良いので、毎年購入していました。
今年は日本から購入しないと...

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:59:54 ID:TXtLOOg3
最近、たまにWinampの Shoutcast Radio で No Stations Available の表示が出るね。
そういう時はすかさずAOLRadioMXにチェ〜ンジ!
WatercolorsMXならスムース系がたらふく聴けます。
今流れているのは Doc Powel / We'll Make It Last 。
ギター&スキャットでベンソンみたいですね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:53:59 ID:KTjLTczU
200げっと

今夜は Dinner Jazz Excursion という局を聴いてみた。
4ビート系なのね。
Alan Broadbent / Summer Night
たまにはいいかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:35:20 ID:OH+o/3XJ

たまには4ビートもまったりして良いね。

スムースジャズを流す姉妹局?もあるんだね
ttp://www.smoothjazzexcursion.com/

よい情報、サンクスです。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:16:05 ID:qOyTaAjH
この手のレィディオは俺の購買欲を刺激するのらー((・∀∀・ ;))

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:20:55 ID:BKSGH1rE
趣味で打ち込みのスムースな感じの曲作ったりしているのですが
デモとか受け付けてるレーベルってあるのでしょうか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:24:02 ID:sU3XgCQG
>>203
MIDIデータなら
自分のHPにUPしては?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:33:34 ID:us6jpcCi
>>203
自己HPやblogで即売会なんかしちゃったらどうでしょう?
視聴コーナーとか設けていたらどんな音楽かもアピールできるし。。
このスレ的にはインディペンデント系の音楽を扱うネット・ラジオ局でかけてもらうってのが王道かな?
今の時代、音楽配信の形も様々でDeskTopMusicianにとってはいよいよビジネスができる地合いになってきたってところですかね。
聴く側としても大手レコード会社からの画一的なPOP歌手の押し付けにはウンザリだしね。。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:17:37 ID:kS1fNT4E
>>203
そんな時こそP2Pで垂れ流すんだ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:18:04 ID:tqChkLh5
みなさんアドバイスありがとうございます。
やはりHPでUPしたりCDRに焼いて販売したりなどが良いですかね?
個人的にはCM音楽やDVDのBGMとかやれたらいいなと思っています。
(綺麗な風景を紹介するDVDとか、グラビア系DVDのやつとかw)
ちなみにMIDIデータではないです。

>>205さん
インディペンデント系の音楽を扱うネット・ラジオ局って知らないのですが
どんなのがあるのでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:39:49 ID:4RBf4F1r
>>207
国内のインディーズ&アマチュアの音楽を専門に流しているサイトならかなりありますね。
(スムース系インスト専門というわけではないのですが)
ttp://blog.livedoor.jp/radio_good_day/archives/50587039.html

あと、スムース系のプロ志向の人にとって深みのあるサイトとしては
ttp://www.aquarianwave.com/

結構、個人でネットラジオを使って音楽を聴かせてくれるサイトがありますよね。
私としてはインスト系が好きなので、国内でももっとそういう音楽を聴かせてくれるサイトが増えてくれればいいなぁと思っています。
1リスナーの願いでした。。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:02:50 ID:SGT6KiKc
今夜は Jazz Lounge という局。
Boney James / Lights Down Low から Ken Navarro / Compassion という流れ。
憩いのひとときですね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:23:01 ID:2i6FYVK0
ネット環境があれば
好きな曲聴き放題。。。
いい時代になったもんだ。。。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:02:39 ID:guUvkdXk
ジャネット・ジャクソン風のオネーちゃんサックス
パメラ・ウィリアムス・・・いいねぇ



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:48:38 ID:VlTzieGg
今月はCD何買おうかなとElixiとDaveKoz天秤にかけてDaveKozのほう買っちった
ゴメンなPamelaちゃん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:31:14 ID:iT7HJZOE
ミンディ・アベールも良いぞ

ギターのジョイス・クーリングもね


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:47:53 ID:JY6MHtJZ
超アーバンなサックスが入っててとろけるようなエレピ(あえてデジタルの)
と絡み合う感じ。。。
そんな雰囲気のおすすめアルバムはありますか?
ウォルター・ビースレイや昔のアルブライトなんかが好みです。
ちなみに>>207 はわたしですw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:57:55 ID:OdrPfqNa
AppleのiTuneインストールしたら聞けるネットラジオ 最高ね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:58:51 ID:yxr8yWjb
日曜日の晩は City Sounds Radio を聴いてみる。
Paul Hardcastle / It Must Be Love
この曲では懐かしいJaki GrahamのVoが聴けました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:02:56 ID:e8xOR3/z
フルートのデイブ・ヴァレンティンの
GRP時代のCDって全部廃盤になったの?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:36:18 ID:VICIBH5x
http://www.947thewave.com/
L.A.ではスムースジャズと言えばここ!
L.A.のフリーウェイ飛ばしながら聞いてると最高なんだよね。
最近、ネットでも聞けるのを知ってからはここばかりだな。
CMもないしいいよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:41:22 ID:CJgqR+kD
>>218
> http://www.947thewave.com/
> L.A.ではスムースジャズと言えばここ!
> L.A.のフリーウェイ飛ばしながら聞いてると最高なんだよね。
> 最近、ネットでも聞けるのを知ってからはここばかりだな。
> CMもないしいいよ。
これwinampとかで聞けないのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:45:59 ID:JwjwqbzB
>>198
そのオムニバスの11番が
HMVにあったので購入しました。

お馴染みの、Kenny G、B.Culbertson、Pieces Of A Dream
の他に、懐かしのLonnie Liston Smith...
Anita Baker や Gota まで入っていて
現在愛聴盤となっております。

良い情報サンクスです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:41:10 ID:NWlnQBki
土曜の夜はAOL Radioでスムースジャズ。
XM Watercolorsの選曲はなかなかイイです。
Paul Hardcastle / Do It Again

222 :198:2006/05/21(日) 00:09:19 ID:rF/wPKp0
>220
お役に立て光栄です。

ちなみに、部下が先週サンノゼ出張だったので、最新版を購入してくるように
お願い(上司命令?)しちゃいました。
月曜日にもらえると嬉しいな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:29:09 ID:gaevUmXq
天気の良い日曜日の朝はSmoothChoice.com
Keiko Matsui / Safari

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:46:47 ID:g1jZ2JYo
>>214
Song title is "Mind Games"
Bob James feat. Boney James

from the album "Playin Hooky" Bob James

225 :SJ fan:2006/05/25(木) 10:39:19 ID:YX5+0L0P
186さんへ。
カルバートソンは、むしろ90年代の方がいいかな。
デオダートはなんとバンドとして31年ぶりに来日公演をするようですよ。
スムース・ジャズ・ファンは必見ではないでしょうか。楽しみです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:59:42 ID:+dDQJaBJ
>>225
貴殿の90年代カルバートソンのオススメアルバムは?

ところで、デオダートって何歳くらいなんだろ?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:32:29 ID:i5di1/2j
225氏ではないが、ブルームーン期のはスムーズジャズとして洗練され過ぎていないのがよいよ。
個人的には、Long night outはタイトル通りに夜に合うアルバムでヨロシ。

デオダートは6月で63歳くらいで、ついでにカルバートソンは33歳。
・・・親子の差だなぁ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:42:36 ID:tetO/iGW
>>225
これはまたビックリな情報ですね。
これを機にDeodatoの旧作を一気に再発してもらえれば申し分ないですね。

229 :SJ fan:2006/05/26(金) 13:43:34 ID:Ky5a2sS7
226)および 228)さんへ
まずブライアン・カルバートソンについて。私のお勧めは、第一に「Modern Life」('95)
第二に「Secrets」('97)です。
デオダートさんは還暦を過ぎて63〜64のはず。でも、創作意欲とライブにかける意気込みは、ここに来て増しているようです。
なぜかこのところクラブのDJに受けているとのこと。見直したいアーティストです。
また、この7月にビクターからワーナー時代の5作が紙ジャケで再発されることも決まったようです。
さらに、来日記念としてユニバーサルからMCA時代を中心としたコンピも出そうとのこと。
CTIを抱えているキングもなんらかの形で動くはず。
一説には45回転のビニール盤が10,000円で取引されているというデオダートの音。日本にやってきたら音楽ファンなら聞きたいものです。

230 :226:2006/05/26(金) 14:26:43 ID:O/6HCWTU
227、229、さん
情報サンクスです。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:25:40 ID:cEhVTfKl
SJ Fanさん、たくさんの情報ありがとー。
ちょうどDeodato / Love Island を買いたかったので7月まで待つことにしますよ。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:22:15 ID:JM3yPlQ/
デオダートがCTIから
ラプソディー・イン・ブルーのジャズ(フュージョン?)
アレンジ版出してた頃って
ボブ・ジェームスもムソルグスキーの「はげ山の一夜」とかやってたねぇ
ヒューバト・ローズの「春の祭典」とかもあったよね
当時はキワモノ的な感じがしてピンと来なかったが、
今聴くと中々良いアレンジだね


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:24:06 ID:OGPqXFYf
外は雨だけどこの快適なサウンドはイイですね。
今日はSmooth Jazz Favoritesを聴いています。
Richard Elliot / Inside Out 、この人もキャリア長いなぁ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:44:22 ID:S6ufPH95
アルバム メトロ・ブルー、いいよねぇ


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:02:51 ID:GID+r8yW
こないだ満員電車の中で俺の股間と前の女の子のお尻が密着しちゃって、
俺はすぐにびんびんに。
そしたら前の大学生くらいの女の子、やたらお尻をこすりつけてくるんだよね。
俺は腰を引こうにも引けない状態で、むこうのされるがままになってた。
女の子、顔が上気しちゃって、女の子の前には十分隙間があるのに、一生懸命こすってきて。
これ、やばいなあ。とMAX状態になりながらも、困っていたら、
急に女の子がしゃがんじゃって、顔を

長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1147353124/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:25:02 ID:69s1sUe1
↑貼り付ける場所間違えてるね

┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

口直しに、MINDI ABAIR の True Blue リクエストします


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:06:45 ID:rqlYt2Os
the V.I.P CLUB の
coconut kiss ってアルバム
カッコ良いよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:17:12 ID:BmcKW5AS
土曜の夜はスムース・ジャズ
今夜はcoolheatjazzという局にしてみる。
Fourplay / Fields of Gold
期待通りの快適さです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:45:04 ID:GRJb0iqA
「MEDICINEMAN」ていうBAND。主に曼荼羅系でライブやってるみたい。
俺が見たのはマン2。店に聞いてみたら?オフィシャルサイト無いみたいだから。
そこのドラマーがマーチングのAmerica大会で優勝した経歴があるらしい。
ということは、BLAST!の石川直樹の先輩か後輩の可能性がある。
音はその経歴にそぐわず、クールな(少しアシッドだが)
コンテンポラリーJAZZをやってるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:45:55 ID:RVqyNIGR
スムースジャズといわれる新種のジャンルは、lコンテンポラリーとかソウルバラード、AOR路線とかフュージョンとか
ニューエイジ路線ともに近いけど、前半とかはほとんど男がスローな曲で女性に歌ったりしてる
曲だぞ?しかもAORときたら男が自分視点で作った自画自賛の曲がほとんどだし。

こんな内容なことも去ることながら、なよなよした曲ばっかりで本当に意味わかって聴いてるひと
いるのかな・・・ ただ、田舎のショッピングモールで店内にかかってるBGMがなんかラジオでも
聴こえるからいいな程度なやつがほとんどじゃないんかと。

まぁ、だからって別に聴くのが悪いって言ってるわけじゃないよ。ただ、まああれだな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:51:40 ID:3eDe7V8U

>>240
じゃ、都会のショッピングモールで店内にかかってるBGMは何だ?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:59:50 ID:SuLVfE6Y
>見つけた

7月10日(月) at MANDA-LA2

[Ikunori<BILLY>Iizumi PresentFuture'Groove 2006]
MEDICINEMAN
飯泉BILLY育亮 (ds.DJ.per) 堀田秀顕 (b) 片田泰治 (g) 小林泰賢 (sax)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:35:43 ID:/wcJRiWk
今宵はfm5280.com
Larry Carltonはいいね。
Winampから5.23へのバージョンアップの知らせが来てさっそくダウンロード。
気のせいかすんばらしく音質UPな気分。いいよ、コレ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:25:53 ID:x994aDEC
>>240
君のように主張する人を何度も見てきたけど、何故かどいつもこいつも
「楽曲のアレンジ(編曲)の良し悪し」には口出さないのな。
美しい詩が見たいなら詩集でも買って読んでればいいんじゃない?

245 :ゴラブ:2006/06/11(日) 01:15:53 ID:vfw9D5ZU
6月27日にPeter Whiteのカバー集"Playin' Favorites"が発売されますが
Grover Washington Jr. の "Mister Magic" はBoney James とBob James
がフィーチャリングという事で期待。ファースト・シングルの
"What Does It Take"はもうオンエアされてますがシンプルな
アレンジが良いです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:52:06 ID:Ud46Bbbu
今日、松屋でジェラルド・アルブライトの曲らしきものが
かかっていてうっとりしながらハンバーグ食べました。
アール・クルーっぽいのもかかってた。最高ですねえ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:38:58 ID:lgdyRz0+
時間がない!!!
本当にやばいぞ!!!!!!↓
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★
自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149952767/
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF2(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149938591/l50


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:44:54 ID:oHS7S50f
日曜日の朝、マターリしてますか?
FM5280.comを聴いているけどこの局はホント音がいいです。
stereo感が最高!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:00:42 ID:SeAreu+d
>>246

それって、銀座、浅草どっち?
訊くまでもないか。。。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:07:51 ID:qOlDhAXE
既にご存知の方も多いと思うが
ストリーミングの放送を何とか録音できないかと
フリーソフトを探していると
以下のページのDownloadsをクリックすると
「仮面舞踏会」なる素晴らしいフリーソフトを発見!!
録音ボタンをクリックするだけで、ストリーミング放送を
wavファイルとしてで録音できる
それを更にmp3に変換する機能も付いているので、
携帯のデジタルプレーヤーに入れて
電車の中で楽しんでおります。

ホント、いい時代になりましたなぁ。。。(^ム^)

ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:20:46 ID:yexy1EZe
1999年辺りに松居慶子をよく聞いてたなあ
2003年くらいにライブも行ったっけか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:30:37 ID:yexy1EZe
今じゃアニソンばかり聞いてるブハw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:48:21 ID:kORzIyVw
娘のピアノの発表会
自由曲は、keiko matsuiの
Forever Forever に無理やりさせてやった
只今特訓中!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:28:54 ID:iKi/tJQY
最近、FM5280.comばかり聴いています。
選曲&サウンドの良さがキラリ。
ファット・バーガーなんかかかってます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/17(土) 11:34:37 ID:FizoXWFd
>>240
こーゆー意見はよくあるけれど、BGMとして使えない物よりは使える方が優れてると思はれ…。
難解なのが高尚だと考える日本人の悲しい性だわ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:12:46 ID:C6k0ChZB
何故か今夜はSmoothChoice.com
Chuck Loeb / Tropical
Pat Metheny / The Girls Next Door
と続いております。
メセニーの曲はまるでリトナーか?と思うほど。しばらく聴いてないうちにメセニーも変わったねぇ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:16:44 ID:qijpuNa3
素蒸ーす邪図

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:45:09 ID:JS2MQm4C
Top 10 for week of 6/19/2006
from smoothjazzexcursion.com

1 Philippe Saisse Trio
Do It Again
(Rendezvous)

2 Brian Culbertson
Let's Get Started
(GRP)

3 Paul Brown
Winelight
(GRP)

4 Najee
2nd To None
(Heads Up)

5 Mindi Abair
True Blue
(GRP)

6 Ramsey Lewis
Oh Happy Day
(Narada Jazz)

7 Wayman Tisdale
Get Down On It
(Rendezvous)

8 Nick Colionne
Always Thinking Of You
(Narada Jazz)

9 Michael Lington
Pacifica
(Rendezvous)

10 Euge Groove
Chillaxin
(Narada Jazz)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:17:17 ID:MvwiqsMX
4 Najee
おお!Najee は素晴らしいですよね。

スムースジャズを単なる歯医者のBGM扱いされるのは非常に腹立たしいが
逆に言えばスムースであることの真の実力であるとも思いますなあ。
スムースな人間ってちょっと素敵ですね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:08:51 ID:p8oZyWk9
6 Ramsey Lewis
ベテランもしっかり入ってますね。Narada Jazzって結構よく目にするレーベルだなぁ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:17:10 ID:BCZhvRW8

松居慶子もNarada Jazzから出してたね

Windham Hillのジャズレーベルは今もあるの?



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:24:26 ID:b20CbHw1
ねぇねぇ、無視されちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>257  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:18:48 ID:0mymOFMz
Windham Hill Jazzは解散。
リッピントンズのリーダー、ラス・フリーマンが
自己レーベルPeakごとGRPからそこに移ったけど、
消失したものだから、Concord Recordsに丸ごと移った。
アール・クルーもウィンダムヒルから出していたね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:18:34 ID:AcHzy2pb
>>263
情報サンクス、
ニューエイジでは大成功し、
音楽産業の奇跡といわれたウィンダムヒルも
ジャズでは失敗したの?
それとも発展的解消ってヤツですか・・・
ビリー・チャイルズとかキット・ウォーカー
スティールパン奏者のアンディ・ナレルとか
まさにスムースジャズ的な佳作を出してたように思うが・・・
あの精神科医にしてジャズピアニストの
デニー・ザイドリンのアルバムも出してたよなぁ
残念・・・




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:44:05 ID:0jK5jais
7 Wayman Tisdaleってこの頃よく聞く名前だなー。
と思っていたら見つけました。元NBAの選手なんですね。しかもこの曲は懐かしいKool&TheGangのヒットじゃないですか。
ゲッダーノーニッ!
ttp://fm5280.com/smoothjazznews.php

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:40:35 ID:7EHlR7Ox
さて今夜もFM5280.com聴いてます。
今、28人聴いているんですがその内訳は
US(22)
日本(3)
Finland(1)
Canada(1)
Poland(1)
と、サイトには表示されてます。
こじんまりとしているけどサウンドと選曲が良いので最近のマイベストとなりつつあります。
Earl Klugh / Who Can I Turn To ソロギターもいいもんです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:58:51 ID:7egn4Kcz

全世界で28人ってのは、多いのか少ないのか?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:30:02 ID:e0q6gwVX
めちゃ少ないと思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:34:57 ID:mC4GYOkR

Top 10 for week of 6/26/2006

1 Philippe Saisse Trio
Do It Again
(Rendezvous)

2 Brian Culbertson
Let's Get Started
(GRP)

3 Mindi Abair
True Blue
(GRP)

4 Paul Brown
Winelight
(GRP)

5 Wayman Tisdale
Get Down On It
(Rendezvous)

6 Ramsey Lewis
Oh Happy Day
(Narada Jazz)

7 Peter White
What Does It Take
(Columbia)

8 Najee
2nd To None
(Heads Up)

9 Euge Groove
Chillaxin
(Narada Jazz)

10 Nick Colionne
Always Thinking Of You
(Narada Jazz)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:23:59 ID:cPtC2y0l
1位のDo It Againってスティーリー・ダンのヒット曲ですね。
Deodatoも昔のアルバムでカバーしていましたよ。

2〜4位をGRPが占めてますね。さすが!
あれ?4位にワインライト!


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:08:12 ID:VyFBfaYd
フィリップセス、日本が先行発売ってのも何か違和感あるな・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:27:53 ID:dKiSNF+9
>>225

デオダート来日
ttp://www.yamasan-pl.co.jp/concert.html#01


273 :千葉の三太郎:2006/06/30(金) 13:05:01 ID:wh2y1c+u
DEODATOのチケット発売日7/21のようです。楽しみー!

274 :DEODATO一途:2006/06/30(金) 17:27:49 ID:wh2y1c+u
DEODATOのチケット発売について。知っていたら教えてください。
主催者はどこですか? 7月21日はいわゆるプレイガイドで発売開始される日ですよね。

275 :千葉の三太郎:2006/06/30(金) 17:38:04 ID:wh2y1c+u
DEODATO一途さんへ
チケットの購入は「ぴあ」とかで普通に買えるようです。
主催者は山三プランニング。
東京公演のお問合せ先は「東京音協」名古屋公演のお問い合わせ先は「サンデー・フォーク」神戸公演のお問合せ先は「ページ・ワン」のようです。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:47:24 ID:yVYSaczy
>>271
先行つ〜か、日本製作だろ。
あれさぁ、fire and rainあたり音歪んでない?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:55:08 ID:KlDw7nzj
新作音質悪いよね。音潰し過ぎ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:48:28 ID:8EDe91wL
↑アメ盤も同じ?

279 :R505R/AK ◆ThI9.zFF9Y :2006/07/03(月) 22:31:48 ID:FLJ+HNDf
>>250
> 既にご存知の方も多いと思うが
> ストリーミングの放送を何とか録音できないかと
mp3のストリーミングなら、QuintessentialPlayerで保存できます。
QCD Player::http://quinnware.com/

mp3InputPlugInの設定にEnable stream savingってのがあります。
そこで保存先フォルダを指定しEnableにします。
Save Straeming Separate file...ってのにチェック入れとくと
(可能なら)曲単位でファイルを分けてくれます。

sky.fmで試しましたが、曲の区切りが音とTagでずれてるらしく頭に2秒ほど前の曲が。
ケツも2秒程度切れます。あとはファイル時刻をベースに
001.whoa-title-c.mp3
002.whob-title-d.mp3
こんな感じにリネームするソフトを使ってリネームする。
これはプレーヤが曲名ソート順でしかプレイできない場合に有効。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:40:01 ID:tb2U/xQT
>>274

デオダート再発ラッシュだな

ttp://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?site=mailmagjz&newsnum=606190051

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:26:24 ID:elH4wWCY

Top 10 for week of 7/3/2006

1 Philippe Saisse Trio
Do It Again
(Rendezvous)


2 Mindi Abair
True Blue
(GRP)


3 Brian Culbertson
Let's Get Started
(GRP)


4 Peter White
What Does It Take
(Columbia)


5 Wayman Tisdale
Get Down On It
(Rendezvous)


6 Ramsey Lewis
Oh Happy Day
(Narada Jazz)


7 Nick Colionne
Always Thinking Of You
(Narada Jazz)


8 Euge Groove
Chillaxin
(Narada Jazz)


9 Paul Brown
Winelight
(GRP)


10 Corinne Bailey Rae
Put Your Records On
(Capitol)



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:06:18 ID:lE/yfjcr

ギターリスト、ケン・ナバロによるプロデュース。魅力たっぷりの
洗練されたスムーズジャズ。

ジャック・バービルスキーは、バッファロー音楽賞でベストサックス
プレーヤー賞を7回も受賞した、西ニューヨークでも最高のジャズ
プレーヤーである。バッファローを拠点として活動するエレクトリック
ジャズグループ、Them Jazzbeardsで、これまでに7枚のアルバムをリリース。
リチャード・エリオット、デイビッド・サンボーン、ザ・リッピントンズ、
スパイロ・ジャイラなどと共にステージで共演。

Window Shopping / ウインドー・ショッピング
Jack Prybylski / ジャックパービルスキー

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154661

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:15:32 ID:l5771ZT6
>>278
アメ盤出てたっけ?でも出たとしても変らないんじゃないかな。
エンジニアが悪い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:33:38 ID:hf/CHXi1
>>283
確か「きよしこの夜」が入ってないけど
出てるよ・・・


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:39:29 ID:1O04jzKD
CTIもスムースでいいんでしょうか?
クールなコード感のエレピが入っているような音楽が大変好きなんですが
スムースでオススメありますか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:05:14 ID:i6NNpEan

やっぱ、Bob James のファーストアルバム・・・One
今のスムースの原点じゃないの?
Feel Like Making Love のカバーは今でも全然古くない
Nautilus は名曲だな

でも今でもCTIレーベルって存在するの?



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:10:07 ID:EBokGpvL
リイシューオンリーかね。
オリジナルはソニーのコロムビア/レガシーが、
日本ではキングレコードが版権を持っている。
でもグローヴァーは確か、モータウンが持っていた希ガス

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:19:21 ID:NcIurNnY
クリード・テイラー、健在なのかな?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:23:01 ID:KrOVLcxR
CTIの逆襲?

ttp://www.ctijazz.com/index.php

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:27:11 ID:u7fh1p60
>>289

Creed
Taylor
Incorporation


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:37:16 ID:QRr3l79/
>>290

Computer
Telephony
Integration

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:43:38 ID:hGcz6bDE
>>290

What is it ?
Computer + Telephony = Internet

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:45:43 ID:hGcz6bDE
Oh,shit!
Not>290
But>>291

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:03:54 ID:jf6co8du

20年ぶりぐらいで
RTFのカモメを聴いた
ジョー・ファレルが生きていたら
きっとスムースやってただろなぁ



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:38:47 ID:4lWbRMka
>294
GyaOでチック・コリアやってますね。口髭もっさり。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:03:27 ID:0WcR+u2o

>>295
ゲイル・モランはどうしてるの?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:42:55 ID:9fEeyscd
Smooth Jazz Favorites を聴く。
Joe Jackson / You Can't Get What You Want
Dave Koz / Just To Be Next To You
涼しい夜だ。


298 :体感温度:2006/07/22(土) 20:27:17 ID:T0ZLsCqy

Richard Elliot の
Chill Factor ってアルバム
チョッとエロくていい感じ・・・


299 :beaver-flick:2006/07/25(火) 13:57:57 ID:4WrplNSi

テラ・パトリックのisland feverってDVD見てたら
BGMは実に心地いいスムースジャズだった
やっぱ、スムースはアレの時のBGMには最高だな

そういえば、80年代あたりのアメリカのフィルム撮りの
XXXの映画も、アレの時のBGMは
レア・グルーブ、クロスオーバー系が多かったなぁ


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:59:50 ID:erJvSBUO
PandoraとかLast.fmとか新手のネットラジオが出てきたね。
まだ利用してないけど。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:43:44 ID:lkpK8lgS
age

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:32:04 ID:UfqDGInc
この夏どこかでスムースジャズ系の生演奏ありませんか
ライブ行きたい 国内よ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:27:03 ID:/X8I2tgS
ブルーノートにいろいろ来るんじゃない?

http://www.bluenote.co.jp/
http://osaka-bluenote.co.jp/obn/top.html

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:28:29 ID:/X8I2tgS
個人的には8月末に東京のブルーノートであるDave Kozがオススメ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:05:56 ID:jhFMrCQN
>>304
デイブ ・ コズいいよねぇ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:04:27 ID:58AXX+B6

Koz ってのはネイティブはどう発音してるの?
コズ、コーズ、コッズ?
英語のわかる人よろしく・・・


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:06:28 ID:VHwqH8fX
コーズってのが1番正しい気がする

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:09:02 ID:mWhJ9vK9
野外でスムース聞きたいのですが…
ライブ行きたいなぁ どこかでないですか?

あと パソコンでSKY.fmを聞くため そしてipodの充電もできるスピーカーを探しているのだけど
1万前後くらいじゃ いいのないですかね?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:03:24 ID:m04wAXSd
>>308
> あと パソコンでSKY.fmを聞くため そしてipodの充電もできるスピーカーを探しているのだけど
> 1万前後くらいじゃ いいのないですかね?
sky.fmの無料版ですが、ビットレート下がってますよね。
128Kbps>96kbpsに。4月頃はまだ128kだったんですが、
その後サーバ調子悪くてブツギレ状態だったのが直ったと思ったら・・。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:41:06 ID:KAcfuMXL
大阪ローカルFM
FM、COCOLOのスムース系番組
Afterglowのオープニングの曲名教えて〜


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:29:06 ID:iT4z6+pa
>>250
自分はStationRipper使ってます。

インターフェイスがShoutcastのHPそのまんまw
TuneIn押すだけで録音、勝手にmp3化される。

調べればいくらでも使い方解説もある。簡単に導入できた。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:17:07 ID:Psgcp8yT
GREG ADAMSのNEWアルバムはなかなか良さそうだが日本では入手が難しそう。
http://gregadamsmusic.com


313 :千葉の三太郎:2006/08/18(金) 10:55:41 ID:V7GTbMtG
みんなさん、どうでしかww

314 :千葉の三太郎:2006/08/19(土) 09:58:40 ID:cCNnjBHq
みんなさん、おはよう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:13:57 ID:mmuP54/j
>>312
Greg Adams、クールですね!

316 :千葉の三太郎:2006/08/20(日) 10:32:01 ID:u/NhYeLv
みんなさん、おはよう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:22:39 ID:fZjMERBJ

フェデリコのLive To Love, Love To Liveは、アメリカ中西部の
フォーク、ワールド、ラテン、クラシックやポップ音楽にジャズ風
の要素を織り交ぜたコレクション。まるで音楽仕立ての映画とでも
いおうか、構成が素晴しい。ストーリー性を持つそれぞれの曲が、
よどみなく流れる。そして、優れた映画同様、驚きと不思議に
満ちている。


Live To Love, Love To Live / リブ・トゥー・ラブ、ラブ・トゥー・リブ
Greg Federico / グレッグフェデリコ

無料MP3: http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154666


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:22:45 ID:CVjWYUBC
最近SKY.FMで聞いた
Acoustic Alchemyの「Tete a Tete」

とろけそうだ…

さっそく尼尊に注文してしまった…

またかかんないかな…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:34:42 ID:gN9tTg9l
東京のお店で315円でその曲入ったアルバム買いました

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:03:52 ID:HpVbkZBs
>>319
I think you made some great buys.


321 :千葉の三太郎:2006/08/22(火) 17:12:58 ID:5OhrIQIH
みんなさん、おいっす

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:30:39 ID:bbgfcrdN
>>318
デュオの頃のを聴いてもっと蕩けておくれ!

323 :ゴンチチ:2006/08/23(水) 00:24:31 ID:DdGcHOfB
>>318
俺たちもヒマ潰しによくコピーしたよな
DEPAPEPEよ、お前等もしっかりコピーして
勉強しろよっ


324 :千葉の三太郎:2006/08/23(水) 09:28:01 ID:CwcisYwP
みんなさん、おはよう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:01:15 ID:khC9JBdR
WILLCOMのZERO3から、SmoothJazz.comきけたよすげええ!
32kbpsのやつだけど、どこでも聴けるのはイイ!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:04:53 ID:khC9JBdR
微妙に日本語がおかしかった。orz

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:16:21 ID:OwevZzfR
ハイ・ノートのトランペッター、メイナード・ファーガソン氏、死去。

「ロッキーのテーマ」懐かしいね。合掌。

328 :教えて下さい。:2006/08/26(土) 01:16:46 ID:WbCOXjnK
最近SMOOTHJAZZ.COMのサイトでインターネットラジオを聴こうとしても
(128k MP3)、ファイルのダウンロードってのが出てきて、
(scast_hi.pls)音楽が聴けなくなりました。
ど〜したらいいのでしょうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:16:38 ID:fHzER5jR
>>328
ダウンロードじゃなくて、開くにしてみたらどう?

330 :教えて下さい。:2006/08/27(日) 13:01:45 ID:Rddj8oc8
開くにすると、「ファイルを再生できません。プレイヤーがそのファイルの
種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックを
サポートしていない可能性があります。」というメッセージが出ます。
今までは、問題なく聴けていたのに。。。

331 :教えて下さい。:2006/08/27(日) 13:06:34 ID:Rddj8oc8
ちなみに、Windows Media PlayerのVer11を使用しています。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:31:38 ID:PWi3AXoK
リアルプレーヤーにしてみたら?

333 :教えて下さい。:2006/08/27(日) 21:35:34 ID:Rddj8oc8
>332

レス、サンクス。
私もそう思ってリアルプレーヤーをインストールしました。
聴けるようになりました!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:37:29 ID:dPtIGVgK
 310さんへ
 FM COCOLOのAFTERGLOWのオープニング曲はFOURPLAYのBREAK IT OUTです。
アルバムHEARTFELTに収録されています。

335 :310:2006/09/01(金) 10:34:54 ID:aA+dR4jH
>>334
FM COCOLOに回答くださった方と同じ方ですか?
親切にありがとうございます。
AMAZONでゲットしました。
感謝、感謝。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:02:34 ID:IDTLlZRV
Rick Braun / Feel Like Makin' Love
トランペットでこの曲っていうのもなかなかいいもんです。
今夜はThe Sourceという局で今、194リスナーと表示。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:35:17 ID:fHueNmNu
shoutcastでsmoothって検索するとたくさん出てくる。

sky.fmは知ってる曲が増えてきたのでBay Smooth Jazz Radio 105.9 ってのに最近は嵌ってる。

skyほど選曲がループしない。オススメ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:11:24 ID:hY1PJtIn
今34歳で無職でスムース大好き。
もうやばいです。
どうしたらいいでしょうか。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:02:22 ID:VmTi2ln2
>>338
はろーわーく
http://www.hellowork.go.jp/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:02:33 ID:a8U8SL71
はぁ…
ネットラジオを聴きながらトラック、運転できたらなぁ…

>>325
移動中(というより走行中のクルマ)じゃあ、やっぱムリでしょ?


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:46:43 ID:m/O1tKsJ
>>338
海外青年協力隊
ttp://www.jica.go.jp/activities/jocv/


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:53:06 ID:a/nfYg9z
>>338
一度も登校することなく卒業できる大学
http://acnw.jp/s5XJ/ocBH/1/univ/yashima/solutions/h3.html


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:58:00 ID:t7XpfzUQ
東京JAZZ2006に
デイヴ・コズが出演してたんだね
誰か見に行った?


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:28:54 ID:hh7Vn8gV
>>343
NHKのFMでライブ放送やってたね。
なんかやたらしゃべっていた。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:14:02 ID:83fimXRd
ブックオフでAcousticAlchemyのCDが250円コーナーで助けを求めてたから2枚ほど救済してやった。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:48:33 ID:V3dFhPrW
ここにいるやつらども。
スムースジャズ聴いて現実逃避ばかりしてないで働け、学べ、習え。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:58:43 ID:VCH+4Zqu
はいはいわろす

348 :初心者:2006/09/08(金) 11:01:07 ID:xsY4vjmY
質問
ネルソン・ランジェルのフルート演奏のオススメは?


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:01:31 ID:XObrAJvC
>>348
一番新しいオール・ブルースなんかどうですか。

http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_m/249-9764874-2578713?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dpopular&field-keywords=%83l%83%8B%83%5C%83%93%81E%83%89%83%93%83W%83F%83%8B

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:07:30 ID:tXUsN/4P
349です取り消します。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:23:13 ID:9Zm1ELOH


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:50:21 ID:z53UrKUy
>>346
だが、確かに時の経つのを忘れる音楽

店で流したら回転が下がるかもw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:10:27 ID:Q8hMd8Ca
>>340
アメリカではそんな用途にサテライトなんてのが流行ってますよ。
日本まで受信可能にしてくれればいいのに。
そしたら、マジ感動します!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:35:28 ID:v1AYOIg+
人間らしいスムース教えて。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:22:09 ID:/fKguPTT
ジェラルド・アルブライト大好きなニートの俺が来ますた。
ところで古内東子って結構スムース?


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:31:13 ID:GHti2E5m
古内東子って知らんけど、Jポップじゃねえの?

古内東子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
古内 東子(ふるうち とうこ、1972年11月1日 - )は、東京都練馬区出身の女性シンガーソングライター。
本名同じ。最終学歴は上智大学比較文化学部中退。

彼女自身が経験した恋愛の歌しか歌わない(歌えない)ことが最大の売りであり、
主に同世代の女性に支持されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%86%85%E6%9D%B1%E5%AD%90


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:16:50 ID:s2JiVSJM
R&BやSoul方面のサウンドだね。
スムースっぽくは無い。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:45:48 ID:crEG5KWc
JazzmastersV届いた
やっぱ最高

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:14:03 ID:XQjfWDR6
捕手

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:17:00 ID:Ch7dLd9X
プリンスの女性ベース、ロンダスミス2NDアルバム発売!

記念ベースライブ

ttp://wing.zero.ad.jp/~zbc47669/allthebasstokyo/clinic.html

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:44:52 ID:5H9Z8pKb
ジョンマクラフリンのインダストリアル ゼン  良かったです、
エリックジョンソン、デニスチェンバース、ゲーリハズバンド、旧ウェザーレポート
のメンバー参加してのジャコパストリビュート曲、セニョールカルロスサンタナも
良かったです。プロミス以来の豪華メンバー。ハズバンドの太鼓はベースフロントの
LEBEL42よりホールズワース、マクラフリンとのセッション時のほうが
生き生きしてますね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:20:15 ID:T1RlPa0C
今、smoothjazz.com聞いてたらBasia / New Day for Youが流れてた
ここまで来るとちょっとpop過ぎかなぁ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:59:52 ID:D0ckeGU9
まー、ソロになったといえどもマット・ビアンコだからね。

でもあれはあれで好き。久々に聞いてみよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:09:05 ID:PKeIfcVv
>358
昔と比べてPaul Hardcastle物って店頭で見かけなくなりましたよね。
相変わらずHelen Rogersも素敵な声を聞かせてくれてますし、
音楽的にはそんなに変化無いと思うのですけれど。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:55:02 ID:DxkNguFP
iTSでMichael LingtonのStay With Meをポチッちゃった。おねえちゃんのコーラスにはまってます。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:09:48 ID:Z7BS6QQ8
>361
つーかジョン・マクラフリンはスムースジャズじゃねーだろ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:25:10 ID:CnykQM1t
>>365
あの曲って、もう演歌だよねぇ。
「すてぃういずみ〜 とぅなぁあああああいっ♪」
って感じで。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:07:54 ID:29sj+1j/
>>325
うそ〜〜ん、やはりZero3にしとけばよかったかな?
WX300Kに変えたばかりだけど、、まぁ来年あたりGetするかな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:19:12 ID:0E6j29rD
保守

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:42:52 ID:GmHd3rZJ
47才。男。大学時代にクロスオーバー・AOR・ブラコンの洗礼を受け
その後もその手を愛聴。ドライブのお伴はいつもスムースジャズ。
ある時助手席の妻が一言。「いつも同じような曲聴いてて飽きない?」
似て非なる部分に散財してきたこの30年。
その一言以来購買意欲が激減な件についてコメント求む。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:00:42 ID:EsM3u7zO
その内離婚届けがテーブルにあるはずです

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:31:52 ID:85ubSsYD

サックス奏者で作曲家、ポール・デロリア率いるパーカッション・
インストルメンタル音楽グループ、ハードロジックの音楽を一言で
表すとすれば、「エネルギッシュなスムーズジャズ」がぴったり
とくるだろう。

リッピントンズ、スパイロ・ジャイラ、ブレッカー・ブラザーズなどの
雰囲気を持つこのグループには、サックスと電子管楽器を担当するポール
に加え、エレクトリック/アコースティックギターにトニー・
カストロノヴァ、ベースにデイブ・ピント、キーボードにグレッグ・
ギルモア、パーカッションにボブ・アカーソ、ドラムにクリス・
デンビーオーティスなど、西ニューヨークでも選りすぐりの
ミュージシャンが参加。スムーズジャズ、ラテン、ファンク、
ケルティック、ロックフュージョンなど幅広いジャンルのオリジナルの
インストルメンタル曲を演奏する。

Anytime, Anywhere / エニタイム、エニホエア
Hardlogic / ハードロジック

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154671


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:04:20 ID:1QCjoPvV
>>372
これイイですね。
久々のNYサウンド。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:46:12 ID:XRFJCsYu
David Benoit 最近のお気に入り

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:00:39 ID:oXka+/GA

キーボードを中心に、ソウル、ラテン、ファンクをもりこんだスムーズ
ジャズ/ジャズフュージョン。ヒップなクラシックカバー曲や力強い
オリジナル曲を気の利いたアレンジで包み込んだホットなアルバム。

オーストラリアで、もっとも活動歴の長いキーボードプレーヤーのひとり、
サム・マクナリー。1970年代後半よりオーストラリアの音楽業界の第一線で
活躍する一流ミュージシャンだ。

スタジオセッションでは、エア・サプライ、ジョン・ファーナム、トミー・
エマニュエル、ティム・フィン(スピリット・エンズ/クラウデッド・ハウス)
など、数々のオーストラリア人ミュージシャンをはじめ、アメリカ人
ギターリストのルーイー・シェルトン、シールズ&クロフト、サックス
プレーヤーのデイブ・コーズとも共演。

Jubilation / ジュビレーション
Sam McNally / サムマクナリー

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154685


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:42:52 ID:F7Sl8Szy
>>375
これも快適なサウンドですね。
「サンホセへの道」のカバーもなかなかです。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:02:45 ID:ohX88mer
松居慶子はスムースジャズですかね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:45:08 ID:E5iv1kk6
そろそろageとくぅ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:55:26 ID:dotqoGFX
KENNY Gのニュー・アルバム買ったよ!選曲のためか、バラード・アルバム
なのにブラコンっぽい感じがしないのが良いですね。

ところで、ホリデイ・アルバムとクリスマス・アルバムはどう違うんですか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:41:43 ID:pEJsehxA
>>379
クリスマスと言うと特定の宗教になるから、
アメリカはPCの影響でメリークリスマスの代わりに、
ハッピーホリデイと言うようになった。
そういう流れじゃないのかな。
ホリデイ・アルバムは無宗教的表現。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:29:23 ID:77/KWngt
379です。なるほど、ありがとうございます。KENNY Gはホリデイ・アルバム
の方ですね。どちらにしても、この時期しか聞けなくて・・・・でも今回のバラード
アルバムはクリスマスでも違和感ないですよ。

あと今年出たクリスマス・アルバムではブライアン・カルバートソンとか
スティーブ・オリバーとかホール&オーツなんかが良さそうです。


382 :ブリット ◆w.qJO3g/Mo :2006/11/30(木) 17:13:24 ID:dvz87oPG
impromp2(inpromptu)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:08:11 ID:9TOi8sRs
クリスマスアルバムといえば、このジャンルとは関係ないけど、ジェームス・テイラーのが良さげだね。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:53:19 ID:yKb3QIbA
フムフム

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:07:22 ID:eP0L2LUn
Sky.fmな夜。
Joyce Cooling の Green Impalaという曲。
なかなか聞き易いギターだす。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:03:42 ID:2jHsKwrr
保守しまつ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:14:03 ID:f2sUVgU7
iTunes のRadio がいいねえ〜
タダで部屋のBGMに使える〜


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:09:22 ID:zWReitqs
Will Boulwareも仲間に入れてやってください

http://www.hmv.co.jp/search/artist/000000000253059/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:37 ID:JSUXVFXo
>>388
この人のアルバム、1枚だけ買ったことあるよ。
ガッドとギターの人がいいプレイしてた。
イスラエルって曲から始まるやつネ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:20:22 ID:MltLZtV0
>388
ま、凄腕サイドメンを集めるコネは認めるが、
ピアニストとしては激しくつまらない
ま、逆に、だから、共演者の演奏が際立つのだが
「イスラエル」ではアンソニー・ジャクソンのベースも良い

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:56:37 ID:YNfHr2Bq
fantasy bandってマイナーなんですかね?
sky聴いてていいな〜思った

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)