5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたくしこんなんでもいいんですか!?

1 :bass小僧:2005/08/08(月) 02:43:09 ID:7Ni6bn02
・音楽理論知らない
・ソロなんてもってのほか
・だけどサポートの仕事をしている(お金もらって)
・来年もしかしたら講師になってしまうかも
・BASSの力量ないくせにプロとして活動するのはどうかと・・・
・夢は一流ベーシスト
そんな漏れにアドバイスを!!

わたくしヘタレなんで荒らさないようお願いします
sageてってください・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 06:00:23 ID:0v8L5M50
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 14:40:44 ID:WK8jGFgi
ヘタレでもプロやってるのはいっぱいいるから心配いらない。ただし、続けていくのはたいへんだよ。
サポートぐらいなら初見で譜面追えればできるけど、クリエイティブな仕事はやっぱ才能とセンスと努力がないと。
断る仕事が増えてくればそのうち仕事は来なくなる。
もれもヘタレベーシストだ。
昔サポートやゴーストやっていたけどスキルが追いつかず断る仕事が多くなったことに加え、やむを得ぬ事情でプロベーシストを辞めることになった。
学校の講師ぐらいでくすぶっていたくなければ自分に必要なものを身に着けてスキルアップだ。
と書いたが、板違いじゃないのこれ?
ま、いいや。
削除依頼出して来てからベースがんがれ。


4 :sage:2005/08/08(月) 21:23:30 ID:R/1IG8yT
>>1
漏れの友達のバイオリンの先生が仕事無くなって
挙句の果てに生活保護を受けていたが最近亡くなっていました・・・
そんなことにならないようにだけ気をつけなね。
副業程度でやるのが良いんじゃない?
まぁガンガレ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:13:09 ID:e+kSTiyG
みんな結構親身なんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 10:02:28 ID:63yL7v+G
削除されるスレにレスするのもどうかと思うのですが…便乗させてもらいます。

漏れも目指せドラマーの18歳の小僧なんですが、どうやら副業で続けて…講師になって…レッスンして…というより、純粋に演奏で稼ぎたいみたいなんです。
やはりある程度の初見力はなければいけないのですかね?自分の感性とスキルだけで済まされる世界ではないのでしょうか?

sageなくてすいません。誰か気が向いたら教えて下さい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 10:10:32 ID:+7SUKv9o
>>6
> 純粋に演奏で稼ぎたいみたいなんです。

なんだか他人事みたいだな(´・ω・)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 12:07:36 ID:1q+tyEdw
>>6
仕事でタイコ叩くなら初見力は必至津。
しかし、イレギュラーなケースだが仕事によってはある程度〜ほとんどお任せという場合もあったりする。
その場合は本人のセンスが問われるよね。
まだオヤジドラマーが現役でやってるから若手の入る隙がないのも現実。
個性を活かしてタイコ叩きたいならバンドやってうまくなったほうがいいね。
よほどズバ抜けていればその先が開けるかもしれない。

>>1は削除依頼出したの?


9 :1:2005/08/09(火) 21:03:51 ID:3Nv/fYi+
みなさんありがとうございます!
削除依頼ぶっちゃけだしかた知りません・・・
個人的にフュージョンベーシストになりたいのでこの板に立てた次第です。
誰か知り合いに削除依頼教えてもらいます

ちなみに今日譜面もらって明日リハ・・・気合で乗り切ります


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:05:47 ID:shhwzH9d
>>9
よし、その息だ!がんがれよ。

譜面渡されてその場で頭の中で歌えるぐらいまでになれば初見も怖くない。
あと実際口に出して歌ってみることも大事だよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:24:59 ID:L7JOTzsc
基本が大事、基本。
基本を完璧にすることだよ、完璧に。
基本を完璧にする努力が必要だよ、時間をかけて丁寧に。




俺の基本はよ、

ボロボロだけどよorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 05:52:51 ID:DJD5yZoX
ここのスレはすごく『勉強』になったっす。
基本とプロセスの積み重ねが大事。そして継続。それしかない。才能あれば尚
よし。

講師じゃない孔子も行っていました。志を高く持ち、年輪とキャリアを積み
ながら。 各年齢(時間ごとに)ごとに、すすむべきこと、やれること、わ
かることが自ずと見えてくるのでは。  辛抱辛抱!!


13 :1:2005/08/12(金) 11:40:13 ID:0si2/QD1
スタジオ行って来ますた。
譜面サイズ違いがあってちょっと強気に怒ってみますた
平謝りされますた。
そして漏れまちがえたら白い目でみられますた。
嗚呼もっとがんばろ・・

まだ削除依頼だせないっす・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:49:32 ID:c84ltvkq
音楽で食べていける人ってほんのひと握りなんだろうね。
自分も音楽大好きで、好きな事を仕事に出来たらどんなに
いいだろうなーんて考えたりしたもんだが・・(リーマンやってます。)

大多数の音楽好き人間は趣味の域に留まっているんだからサ。
1よ、君はプロフェッショナル目指して頑張ってくれ。
時に音楽が“音苦”になることもあるだろうが恐れずに逝け!

15 :1:2005/08/12(金) 22:37:38 ID:0lkvF37s
はい!!ガンガリます!!
ぼくの知り合いのSAX吹きの人は音楽をやるためにアムウェイに手を出し
それ以来音沙汰なくなりました(30後半で・・・)
間違えてもアムウェイビジネスはしません!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 09:23:56 ID:v3xP7xwC
それが正解です。

そんな、寝てて年収うん千万。そんなうまい話無いでしょう!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 09:25:37 ID:/q6/VBV1
近未●通信の
中継局オーナー制度がいいらしいよ。

18 :sage:2005/08/16(火) 18:13:43 ID:dOa0jS7A
このスレは音楽でがんばってる人の意見交換スレで良いじゃない?
フュージョン好きで。
↑付け足しバレバレ・・・orz

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:41:38 ID:6Gv7stcA
>>1(bass小僧)

その後どーよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 08:17:50 ID:RaQw+UgP
>>1(bass小僧)

その後どーよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:28:55 ID:4U+bhoV0
どうやら逝ってしまわれたようで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:06:29 ID:fHT6waz9
逝き先が心配だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:21:29 ID:ESjmPzdD
ffil 122

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:41:48 ID:OPUHjyAt
215 :::( ^^)T ::: 雨だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 10:14:02 ID:HnCm86WK
199 !ハーイ質問デス(ノ'-^)-☆

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:01:24 ID:0wdSoQUl
185 スレ違い視ね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:14:00 ID:OPUHjyAt
215 >>26マアマア >>25なんだっけ?(゜〜゜)ヾ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:54:05 ID:HnCm86WK
199 ここですどうでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:09:34 ID:HnCm86WK
513
すいません、質問スレ見て、ちと違うのかなぁと、思って、
コチラに、書きこんでしまいました

514
ありがとうございます
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1122264473/l50
の889です(恐縮)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:50:31 ID:OPUHjyAt
215 ああ、そこじゃないよ。違うところだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 14:50:10 ID:kTIiLebz
188 復旧したようだ。皆戻ろうか。荒らしがこなければいいが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:02:55 ID:7fIxlAtj
なんか途中からわけわかめ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:13:37 ID:leOiIpJR
FF12まだ〜
デジタル放送  日本メディ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:59:59 ID:blGYLUQU
ぜんぜんだめです

35 :雨男 ◆lijSur5/ps :2006/08/01(火) 15:32:52 ID:txLungKe
t

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:03:57 ID:BfLA1534
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)