5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下手くそ】デパペペ【パクリ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:18:08 ID:E53KU2/l
上手いとは到底思えない。
曲って聴いたことある様な・・・なんで最近人気なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:43:34 ID:+nZL/Ee1
削除依頼出しとけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:47:59 ID:V2BMc4xE
語る次元じゃないだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:53:50 ID:DTWEcRBR
CROSSOVER JAPAN専用スレ その1

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:06:36 ID:E53KU2/l
じゃあ、マリーン好きで高中好きの俺が
全力で潰してやる。早くでぱぺぺスレ建ててみろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:10:46 ID:E53KU2/l
COJスレでさ、なんか勘違いしたのがいて
若造は爽やかに礼儀正しくやってりゃそれなりに
評価も付いてくるのに、出演先輩らに当てつけだぁ?

俺はインスト好きだがこいつらは認めない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:25:55 ID:R2/nj8aC
ももかんはどうですか?
ま、オレもこの手のは嫌いだけどwwwww


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:50:58 ID:E53KU2/l
スーパーギタリスト 丸山ももたろう・石井完治が結成したビジュアル系美中年ギターデュオ

聞いたこと無いけど、上手いんじゃないの?でぱぺぺとは比較にならん位w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:29:20 ID:M00ocwGZ
>>聞いたこと無いけど、上手いんじゃないの?でぱぺぺとは比較にならん位w

下手でも売れたり話題になったりするのと、うまくても鳴かず飛ばずの大多数のミュージシャンの違いはなんだろうね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:21:53 ID:4evXJRGm
「セカチュー」「DEEP LOVE」と「失われた時を求めて」「ユリシーズ」の違い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:21:34 ID:Xp8lKD+o
>>8-9
俺もそれが知りたくてさ。でぱぺぺには悪いがスケープゴートに
なって貰ってその辺考察していったら良スレになるかなw

日本のJ−POPシーンでは往々にしてそういう事あるからね。
やはりメディアにどれだけ食い込んで行けるか(コネがあるか)
が分かれ目なのでは?CDTVとか、次にこれが流行る! 
とか言って大した事無いヤシ大特集して扇動してるしね・・・orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:44:15 ID:Xp8lKD+o
要は、発掘するヤシの目に留まれば言い訳なんだが。
知り合いがB−DASHの同級生で、やつらは何年も
ライブハウスで活動してた結果が報われた形だと言ってたし。

でも、JAZZ FUSIONだと、どこかに擦り寄る形が出来上がってるかもな。
ポンタと仲良くなるとか、ローディーから知り合い増やしていくとか。
CAIOPEA スクウェアなんかに新規加入するヤシでも、もっと上手いの
居るだろう!ってのが入るときもあるし。 だから、このジャンルで
でぱぺぺが出てくるというのは、大した事だと思うよ。下手は下手だけどなw

以上俺の主観。 誰か詳しい香具師教えてくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:17:09 ID:HRJB2fcN
彼らの後ろにいる奴か、彼ら自身がやったのかわからんが、ミスを犯したね。
あからさまなパクリ。
メディアで叩かれることはなくても、2ちゃんではどうなるか。
評論家のスクリーニングにもなるね。
正直なんで売れているのか、オランゲランゲ以上に理解できない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:28:15 ID:Xp8lKD+o
マーケティングの勝利

という言葉が似合うwww

デパペペが取っ掛かりで、若い香具師にも
Fusionを広めようとしている戦略なのだろうか?わからん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:01:42 ID:fxLHL4Lq
フォークギターをたくさん売るための(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:36:39 ID:ALFKp8u+
>>13
>マーケティングの勝利 という言葉が似合うwww

そりゃ良い意味でも悪い意味でもそうだろう・・・。
業界最大手ソニーミュージックからデビューだし。

これから数年後は彼らがどう成長するかで変わるが
現段階ではソニーミュージックの戦略は上手いと思う。
CMなどによる大量タイアップ戦略でなく
各音楽イベントに出演して生で音を聴いてもらう、その趣旨は面白いと思うよ。
ただ彼らをFusion/CROSSOVERのカテに入るのかは微妙だが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:56:36 ID:Xp8lKD+o
>各音楽イベントに出演して生で音を聴いてもらう、その趣旨は面白いと思うよ。

流石、路上でやってた分演奏慣れしているという事かな。
ギター2本でやれる事ってもっとあるのだから、ジェフリンみたいな
コードの壁作りだけではなくてレベル自体をもっと上げて欲しいものだが。

>ただ彼らをFusion/CROSSOVERのカテに入るのかは微妙だが。

持ち曲にジプシーキングスを彷彿w(パクリ?)させる曲があったな、
そもそもジプシーキングスは何のジャンルだって話になるが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:33:01 ID:cjA2xIwK
デパペペは一部のサクサクファン(サクサカー)が
CDランキングを押し上げている。

サクサカー自体インストなんてわかっちゃいませんが、
とりあえずイベントには押しかけます。
そういう層に支えられているんです、だからMステとか出れちゃうのさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:30:35 ID:dVa8GNyY
木村カエラ方式か。
デパペペはラジオ番組も持ってるんだっけ?
フューの人達もスペシャ中学みたいなのやって世間に認知してもらうといい。
ベシャリの上手い人多いんだし。
スポンサーが付くとは思えないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:53:14 ID:EYasiXH4
COJの主催はTBSだろ、ここも昔は良くアーティストの
ライブとか、Fusion系の特集番組とか深夜にあったんだけど
最近何もねえなぁ・・・ またやってくれたら嬉しいけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:27:40 ID:+hXfrnLn
>>18
そうなんですわ。
プロデビュー前にちょこちょこ番組にゲストで出してたし、
今はレギュラーコーナー持たせてます。
イベントはジゴロウ持ったサクサカーが多数発生。

それゆえにデパペペがなんとなくかわいそうになってきます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:45:56 ID:Akjc0v0f
売れ始めたミュージシャンをなじることしかできない低脳の集まり。
さすが2ch。クズばっかり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:56:27 ID:tRsreAZw
じゃあ削除依頼出せよ?
良くも悪くもスレが建ったんだからどの方向に持っていくかは
お前次第。野次だけ飛ばしてるんじゃねえよ カス 死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:53:23 ID:noQtc2oF
今、まさに天気予報のバックにギタインストがBGMに使われてるけど、
これデパだろ?多分そんな感じな曲。
いいんじゃない?上手い下手は考えなければ。
楽曲は美味しいポイント突いてると思うよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:46:30 ID:8OAZzH4a
そう。聞き当たりは非常に爽やか。それは認める。
ただCOJで聴いていた時はチョーキングしくじったり
仮にもプロなら基本プレーは着実に と言いたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:48:58 ID:ZVnqjTW+
プロだからミスるなっつってもなァ・・・

プロのサラリーマンや公務員なんてミスばっかりで
上手くいってる方がすくないじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:50:13 ID:ZVnqjTW+
ま、
失敗するほどの仕事もしてないか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:02:53 ID:eBlK8jKH
そうそう、政府や市場だって失敗するんだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:12:29 ID:ZVnqjTW+
最後に。

間違ってCD買ってしまったと思うならもう買わなきゃ良いだけ。

しかしなァ、

間違って糞社員を採用してしまったら大変なんだよ!!
こんな所で自分を棚に上げてないで反省しろ。
さよなら。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:23:49 ID:HBQ2gQsI
間違って糞社員を採用することは有り得ない。
それは採用した側が自己弁護しているに過ぎない。
見る目が無かった己を恥じて責めるべきことだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:55:28 ID:c6Yvd4O+
あなたは優秀有能な社員なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:35:14 ID:yuI0XQ99
どうやら自分が糞社員である事に気付いたらしいね・・・(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:39:02 ID:HBQ2gQsI
馬鹿なレスをスルーしてると糞社員なのか。
知的障害者の考えることは違うね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:16:44 ID:yuI0XQ99
スルーできてないじゃん(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:21:25 ID:yuI0XQ99
あ。
ごめん。
32は糞社員じゃないよねー(笑)

35 :24:2005/06/19(日) 20:38:01 ID:kSjlAMCw
なんか話の方向が・・・w
まあ、デパペペは大物新人の様だし、
温かい目で見守るのが良いかな。これからだな、
彼らが成功するかどうかは。

ファンの人は良い所を語るなりしてこのスレ盛り上げてよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:07:22 ID:f9hY1LlG
ギターデュオDEPAPEPE1位見えた!
ギターデュオ「DEPAPEPE(デパペペ)」のデビューアルバム
「Let’s Go!!!(レッツ・ゴーゴーゴー)」がオリコンチャート
初登場7位を記録、さらに上昇する勢いを見せている。
インストゥルメンタルのデビューアルバムでのトップ10入りは過去に例がない。
7月にはシングル盤を発売するが、インストとして坂本龍一(53)以来のチャート1位が期待される。
アコースティックギター2本で奏でる音はシンプルでありながらパワフルだ。
「サーフミュージック」と呼ばれるその楽曲は時に優しく時に激しく、「女子十二楽坊」の“男性2人版”とも言える。
5月15日に行った日比谷野外音楽堂での単独ライブでは、過去に登場したロックアーティストたちとは違い、
歌わず、立たず、踊らないにもかかわらず、3800人ものファンを魅了した。
同18日に発売したデビューアルバムは、インストのデビューアルバムとしては史上初のオリコンチャート
初登場トップ10入り。これは女子十二楽坊も成し遂げられなかった記録だ。
今月10日にテレビ朝日の音楽番組「ミュージックステーション」に出演すると、その魅力がさらに広く伝わり、
翌日に1万2000枚の追加注文を受けた。
翌週のオリコンデイリーチャートで最高位6位に浮上。アルバムの売り上げは10万枚の大台を突破した。
30日から行うライブツアーのチケットは完売。初日の東京・渋谷のチケットは発売後1時間で売り切れた。
7月20日には、インストでは異例のシングル盤「SUMMER PARADE」を発売する。99年に坂本龍一が
「energy flow」で記録したインストでのオリコンシングルチャート1位が視野に入った。
夏の大規模ロックフェスティバルへの出演も決定。8月7日の「ROCK IN JAPAN Fes」で、
ギターだけで大御所・サザンオールスターズと“競演”する姿が注目を集めそうだ。
◆DEPAPEPE 徳岡慶也(27)と三浦拓也(22)。徳岡が1977年(昭52)7月15日生まれ、
三浦が1983年(昭58)4月5日生まれ。ともに神戸市出身。02年11月に結成。
尊敬するアーティストはJ&Bなど。ともにO型。
(スポーツニッポン) - 6月19日6時3分更新

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:10:28 ID:IhCUJ1dd
なんか新人インストがこう大きく注目されるのは違う気がする…。
女子十二だってあれがもし同じ楽曲で演奏してるのが全員男性だった場合?
デパもこうストリート系からよじ登ってきましたみたいな?
イメージだからウケルんで、
二人とも、東京芸大出身ですとかフラグのつもりだと、きっちりスルーされそうだが?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:30:02 ID:HKuRgNzB
1って音楽の楽しみ方を知らないんだね。かわいそう・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:43:36 ID:j2dcBGKb
これが音楽?J-POPだろ?
>>38 は人生と2chを知らない糞。
野次ってないで、批評、賛辞、なんらかを書けよ蛆虫。

スレタイは相応しいと思うけどな。明らかなパクリで下手糞

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:55:18 ID:EAe0qGkq
あの程度でアドリブもなしだとジャズやフュージョンファンには
なんにもアピールしない。ゴンチチよりさらに分かりやすいのがいいのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:56:55 ID:EAe0qGkq
メセニーやマーチンテイラー聴いてたらこんなCD買わないだろうし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:17:30 ID:j2dcBGKb
そうだよな。こんな曲をどうやって楽しめって言うんだよ?
ジャズ・フュージョン聴く香具師からしたらJ-POP扱いだって。
聞きもしないし。ふざけんなっての。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:17:15 ID:EAe0qGkq
インストが認知されるのはいいけどね。歌詞は邪魔だと感じるので。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:59:13 ID:hL59cpmy
ID:j2dcBGKb=ID:EAe0qGkq
自演してまで必死になる理由ができない。

だいたい聴いてもいないのによく糞だと判断できるね。
頭おかしいんじゃないだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:59:48 ID:hL59cpmy
× 自演してまで必死になる理由ができない。
○ 自演してまで必死になる理由が理解できない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:04:45 ID:GhoXLIQH
>ID:EAe0qGkq
>あの程度でアドリブもなしだとジャズやフュージョンファンには
>なんにもアピールしない。
ソースは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:53:54 ID:j2dcBGKb
自演じゃないよ。

俺はCOJで聴いて来た。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:12:43 ID:Tszd7r8E
ラジオでかかっていたのを聴いたけどかかっていた曲は1番はメロ2番はアドリブって構成だった。
レコード屋で探すときはJ-POPのた行かな?w
なんとなくフュージョンのところには置いてほしくはないかな。
嫌いじゃないけど欲しくもない。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:18:15 ID:j2dcBGKb
俺もそんな感じだな、頑張ってくれとは思うけど、
応援はしないし、必死に叩く必要も無いし。

これがフュー板での大方の意見だと思うよ。
J-POPという枠で捕らえればまた違った意見もあると思うが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:09:14 ID:UhnCFLJ9
J-POPがフュージョンより劣っているっていうのは違うと思う。
ジャズが高貴な音楽でもないし。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:23:39 ID:cgvOYIzd
>>50
同意。
クラシック板とかでも結構居るけど、そういうジャンルばかり聴いているうちに
自分はレベルの高い音楽聴いてるんだとでも勘違いするようになる奴。
で、挙句に他のジャンルを蔑むようになる。そういう行動は、はたから見て痛々しいっていうことに気づかないんだろうな、本人は。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:52:58 ID:/r9ZPsgx
こういうジャンルもあっていい。
猛練習したクラシックより音楽を楽しんで弾いてるみたいで好感がもてる。
技術的には全然大したことないからお金を払って聴きたいとは思わないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:06:10 ID:bq/SqxBB
ジャンルが何処かなんてどうでもいいのに必死だなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:05:05 ID:ZDT7iboj
JPOPに関しては優劣じゃなくてさ
ものっすごい商売くささを感じちゃうから
例え良い曲があっても「買ったら負け」だと思ってるから買わない。
(実際は負けてしまって買うこともあるけどw)

55 :スレ建て主:2005/06/22(水) 05:23:35 ID:9xp2QD2K
やっと盛り上がってきたなw
賛否両論で構わないので建設的な意見で
盛り上げてくださると幸いです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:25:01 ID:z6HDB+s4
>>54
J POPに限らず皆商売だよ
儲けが無くては食べていけないもの
職業でやっている時点で同じ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:33:12 ID:StAsvgJq
どんなに糞だと言われようが
オレはフュージョンが大好き。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:50:25 ID:fDGQnGjU
山弦ってのもいるじゃん。
アコギ主体だけどもうちょっとまともなヤツで
アドリブもしっかりやるの。
おっさんだけどさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 08:49:44 ID:yx/NWkQM
佐橋と小倉の?
あの二人はスタジオマンとしてはベテランですね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:52:47 ID:Mdhy4tpT
>>59

デパペペなんかよりずっと良いと思いますけどね。
やっぱ売れないですよね。

あ、デパペペもインディーズの頃はもうちょっと良かったんですよ。
メジャーになって、急に歌メロをギターで弾いただけみたいになってしまいましたね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:24:41 ID:aW6CVkat
アドリブもできないインストって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:27:25 ID:bpxSrYxd
>>61
お前はクラシックを全否定する気か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:37:08 ID:bD/9Dssh
こないだ、休日のニュースバラエティーで
砂浜をバックにギターを弾いていた若造二人組みがそれか。
確かにマーケティングの勝利って感じ。

ゴンチチや山弦が、バラエティーのワンコーナーで砂浜で
演奏するわけにはいかんよね〜。後ろに海水浴ファミリーとかいたし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:32:09 ID:1v9QwxIa
今日たまたまじっくり聞いたんだけど、(fmラジオで)
下手だな。クルマ運転しながらなら気にならないけど、
机に向かいながら聞かされると、ちょっと待てよおい?
ってレベルだな。
マジ高校生でこいつらより上手いヤツいくらでも居ると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 05:21:48 ID:Czsb0714
てじなーにゃみたいなもんでしょ。
マリックには芸を感じるけど山上兄弟はしょせん色物

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:19:01 ID:K8wUyz/P
今の若人向けにはこのレベルで十分ということだろうな。
聴いてるほうの耳があれだからねw

嫌な時代になったな・・・ 俺31歳

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:46:26 ID:81/XgVbZ
でも、聞いてて苦痛って事もないよね。

マーケティングの勝利ていうのはつまり、
ニーズにあってるってことでしょ。
癒しなのかBGMなのか目覚まし音楽なのか…
インスト・アコースティック・ギターデュオ
にニーズがあるってことは
楽天的に考えれば悪いことじゃない、と思うけど。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:10:03 ID:Ed4PsSQl
確かに10年20年前の馬鹿テクブームは現在
影を潜めてるしね。 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:06:44 ID:r++fJpHS
イングウェイとかが流行ってた時代かな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 04:14:35 ID:G0buH2/e
3日でリンダリンダリンダを覚えるより30分でデパぺぺのほうが楽だろう

高校の文化祭でやるにはちょうどいいんじゃねーの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 18:43:57 ID:Bq4vxhLv
つーか、メジャーデビューしたとたんに曲がクソになった。
歌メロをギターで弾いてるみたいじゃん。
昔の音に戻ってくれ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:30:26 ID:l6nET5yH
パクリって誰のパクリと言ってるの?
「サマー・パレード」は山弦のJOY RIDEに似てると思うんだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 02:57:23 ID:C/jzT7VQ
テクニック的にはギター始めて3ヶ月ってかんじ。
作曲能力はテクと関係ないけどあまり期待できない。
この人たちのファンってメセニーのニューシャトーカとか聴かないのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:10:00 ID:M6BApUzX
何故メセニー基準なのか訳がわからない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:41:48 ID:HHkrYFP7
>>72
楽器板の出歯ペペスレに色々出てる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:00:55 ID:ieOSl1Vj
てか最初聞いたときどっかのスーパーにいる気分になったよ。
上手い下手の前にセンスの問題がアルだろ。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:18:39 ID:pUIizNLz
今の音楽は全てにおいて感覚的にわかりやすいのが流行だからな。
逆にジャズ的なインプロビゼーションが云々言ったところで受けないでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:47:01 ID:9f1E1mhS
>>77
あの主旋律をそれでも自分で書ける弾けるなら最低限スケールとか
コードの理論の最低限は理解出来てるハズだが?
スケールとコードが判ってるなら(まあ、理解の度合いは問わないジャズの超有名プレーヤーでも自分のやってることを理論で説明できないヒトは多い、
評論家とか後付で理論が判る人が解説するわけだ)アドリブも効くんだが?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:02:12 ID:DZTCYIqY
オレは好きでも嫌いでもないが、ゴンチチよりはマシだと思うぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:08:16 ID:00o+Hd23
ウエスの時代には教則本とかなかったしね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 08:52:40 ID:KNInViPO
ハンディカムかデジカメのCM曲にそっくりなのがあるが こいつらそれパクッてるよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:38:08 ID:gwA3YS1A
みんな、誤解なんだよ!!
インディーズ時代はもっとカッコいい曲をやってたんだよ。

メジャーデビューして急にダサくなっただけなんだ。

山弦のパクり感は否めないけど。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:40:30 ID:CGdqjWu4
 パクリといいますけど、元々の原曲だって、なにかに似てるんじゃ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:24:51 ID:DuKUnO0j
敢えてパクリという言葉は使わないけどこの類の音楽は香津美の勉トリや
ディメオラ、枕不倫、パコ・デ・ルシアのスーパーギタートリオのコンセプト+
イージーリスニングだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 04:29:48 ID:dVyKiWcF
プロのテクを微塵も感じない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 17:12:15 ID:88TdlGWI
デパはソニー選んで失敗じゃない?
無理だと思うがとりあえずスタッフは変えた方がいいよ
「デパは俺がここまでしてやったんだ」なんて80年代ドラマのセリフ
言ってる○○0
デパがかわいそうになってくるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 06:13:49 ID:DJD5yZoX
なんか皆さん考え過ぎじゃない??
DEPAPEPEはっきりいて、彼らもいいじゃないですか!!ゴンチチいいじゃないですか!
若者らしい、元気のある、わかりやすいメロデイー、そして左の彼の姿勢(弾いてるときの)
のいいこと。ストロークとリード時々ハモル。イントロは印象深く決める。
これアコギDUOの基本形です。
41・73・84さん、比べる対象が違いすぎるのでは?それぞれ違う個性だとおもうけどな?
60さん、山弦(小倉さん佐橋さん)は、個人としても、DUOとしても結構ギャラレートは
高い方で、まあ押尾君の次くらい(それ以上かな)、アコギ界隈では潤っているはずですヨ。

どうですか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:52:11 ID:OZX3mf8i
人それぞれ好みはあるだろうけど個人的にはとてもCD買う気にはなれないな…同じギターデュオならAcoustic Alchemy聴いた方が全然イイね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 04:01:58 ID:YcJ5bUfA

サマーパレード(?)とかいう曲(?)
何かに似てる


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 12:03:39 ID:tYKJ3ZLZ
シャーリーンの「愛はかげろうのように」
をカバーしてるよね!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:00:45 ID:EOBf+thS
で!ぱ!ぺ!ぺ!で・ぱ・で・ぱでっぱちゃうわい!


出っ歯だよな〜若いほう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:27:00 ID:pQjvhnDm
>>90
マジでカバーだと思ったよ。違うと知った時の驚きと言ったら…。
コイツらはインスト界のビーズを名乗れ。

93 :89:2005/08/17(水) 02:07:18 ID:pZqQGW5K

>>90

ソレダ!


94 :89:2005/08/17(水) 02:08:19 ID:pZqQGW5K

>>92

インスト界のドリカムでもある


95 :クズ共へ:2005/08/18(木) 07:48:58 ID:Ps+LNzkK
お前ら人間のクズじゃ。人の事どうでもええから、くだらん事書き込む前にお前が頑張れよ(笑)
フレーズが少し似てるぐらいでパクリやヘッタクレや言うな。
もっと自分のこと心配しろや。デパペペ自体の技術に対して脳無しのお前らがとやかく言う権利ない。
音楽についてどうせ語るなら、貶すより誉めて共感しあえば?
ほなさいなら・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:20:16 ID:BjQuNeI5
Diggyが一番じゃないか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:20:04 ID:Nc2LXlqU
他人が作ったメロディを自分の名前で出す奴が一番のクズだろうが。
パクリを指摘されてキレてんじゃねーよ。
コイツらのファンはこんなのばかりか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 09:48:57 ID:i94rhhxE
女なら誰だって愛されたいわー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 09:51:23 ID:HFG4mM+v
SUMMER PARADEのサビが
FLYING KIDSの「男の子でも女の子でも」by Communication
て曲にスゲー似てる。
歌詞をつけたらそのまま歌えるレベルだ・・・・
まーその歌も元ネタがあるんだろうが。

100 :100:2005/08/20(土) 10:05:54 ID:TW48idh/
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:44:06 ID:st1gYvMR
くやしいけどすげーうまいと思う!!田舎のギター自慢つーかんじ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:09:05 ID:PGpy8zmB
彼らをきっかけに、インスト物をやる若者&オジンが増えてくれれば、
フュージョン板的には、バンザーイだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:47:47 ID:t2/Fd4Yp
プロのギター弾きのレベルじゃないことはたしか。
歌入りならギターはヘタでもなんとかなるが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:41:36 ID:xL4l+IV6
所詮、J−POPサウンドですよ、彼らも。音に魅力感じないし。
本物の「プロ」は言葉なんかいらない(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:37:44 ID:yDS9inq1
キャリア何十年のベテランや既に死んでるジャズマスターと技術を比較しても仕方ないだろ。
気持ちいい音を出せてれば技術なんてどうでも良いと思うが。

デパは気持ち良い音出してるから支持されているのとは違うのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:22:21 ID:dsw4YIl3
「僕はギターを弾きながら歌うなんて、
 離れ業をやってのけるんだよ」
なんて本気でぬかす、
ドイツ系ピコピコ音楽の元祖、
ニューオーダーよりマシ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124872045/l50

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:57:27 ID:PagLniRl

♪おーんなーなら だーれだーってー あいをえらぶーわ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 22:12:40 ID:cVa/H+sQ
どちらか一方の「笑い方」がちょっと嫌だなーと思った。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:43:49 ID:ENqPJUqh
>>108
多分でぱさんの方じゃない?
ぺぺさんあんま笑わんし・・・
あたしはでぱさんの笑い方好きやけどね


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:16:45 ID:T3SQpFU3
少なくともギター弾いてる人から見たらなんの魅力もないと思う。なんのテクもないから。

111 :ポリープ岩田:2005/10/20(木) 01:38:38 ID:xpfR8fAV
どーせ耳コピもできないから嫉妬してんだろ?
お前にはとうてい届かないし
うらやましいならはっきりそういえ
恥ずかしさ丸出しだぞ、ガキみたいだな
下手がうれるわけないだろ?ルックスがいいのでもないし
それはあいつらに何かがあるからだ
とりあえず若いやつらにとっては革命が起きたのと同じだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 04:42:26 ID:WAmHmRMo
スーパーギタートリオと比較したら小学校の学園祭みたいなもん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 10:38:45 ID:7kIHKOgP
若くてそこそこのイケ綿で女が追っかけると
必ずこのスレ的な反応になるな。
ここでたたいてる奴はその真逆なんだろなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 13:10:24 ID:W5Yk8oFZ
>>95
いいこと言った!!
嫌いな香具師は聞かなきゃいいじゃん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:41:54 ID:vNsnqAVz
>>114
自演乙

116 :114:2005/10/25(火) 18:14:39 ID:hg4yFb14
ちがうよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 08:36:28 ID:H4nL97CG
バニムに代わりNHKお昼の中継番組のテーマ曲となっているというのに
全く話題に上らない件について

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:09:06 ID:Zctf4mG0
うんまあ・・・・・爽やかだよねこいつら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:49:24 ID:hBZd6Un5
うーん、楽器板であらされてたから、こっちのがいいのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 11:54:18 ID:X/ryByG5
DEPAPEPEはフュージョンなのか!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 04:24:37 ID:bnpAGl9j
>>119
ここのスレタイを見ても分かる通り、十分に荒れる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:14:43 ID:AYyCGW87
結局楽器板の本スレ(?)はどこへ移ったのだろう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:15:07 ID:a2C6ztdh
>>122
楽器板のスレははスレストされた。
これが本スレか?
【デッパ】DEPAPEPE【ちゃうわっ!】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1133400253/



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:25:50 ID:AYyCGW87
>>123
おお、邦楽にいったか、とんくす

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:57:21 ID:dmfJhs5p
このデパペペという方達は
左の人が年下で、右の人が年上 でOk?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 10:28:53 ID:8LSdXIR1
公式より
左 三浦 拓也 昭和58年4月5日生(22才)
右 徳岡 慶也 昭和52年7月15日生(28才)
念のため左=デッパw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:35:57 ID:SRfdHLVa
>>126
さんくす!
ちなみに公式見てたけど、写真と名前は出てたんだが
どちらが三浦拓也でどちらが徳岡慶也かが示してくれてなくて分からなかったよ。
なんとなく左が年下で右が年上かなーとは思ったが。
左の人って出っ歯なんだ?w あんま2人とも顔ハッキリとは知らないんだよな。


128 :126:2005/12/29(木) 10:53:10 ID:0B0W4nLS
これで彼らの人となりがわかるかも(avi ファイル、要:DivX codec)
ttp://www.limber.jp/n/2FDJWZ5cY
DLP:depapepe
解凍パス:メ欄

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:55:40 ID:CmNjbbxN
さんくす!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:55:45 ID:6muyvUO7
久々に来てみた。
何がうpされていたんだろ?気になる〜!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:47:52 ID:2WnwpazB
>>128
みれんし

132 :126:2006/01/14(土) 23:27:37 ID:uSLDi9zj
sakusakuにゲスト出演のときの動画っす(演奏なし)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:39:53 ID:2TTTztlM
ああそういえばsakusakuDVDにでぱぺぺでてるんですか

134 :126:2006/01/15(日) 01:26:53 ID:PCk06da8
ver2には大人の事情で出てないとオモワレ
ver1もゲストの類は全カットだったし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:34:17 ID:2TTTztlM
>>134
そうなんですか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:00:40 ID:RkeD7zSc
ほしゅー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:07:43 ID:dZLYnmpk
今日 NHKのTRにでてた。
なかなか良かったと思うよ
別にインストで難しいことするのがいいわけじゃないし
自分たちがやってて楽しいことを
それが伝わる層へ向けて自然体でやってるって感じ。
で、それが受け入れら得る市場があったってことかな。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:09:02 ID:1taxxb0X
>>132 
dクス!!128sの言うとおり、関東デビューのキッカケ作った
tvkだから、いい意味で、毎回リラックスした二人が見られるね。

>>137 
そうですね、嫌な人は、聴かなくてもいいし、本人たちも
難しいことはやってませんって言ってるし、
なんでこんなに突っ込まれるのか、さっぱりわかりません。
キモチよかったら、いいんじゃないかって思ってます。

このスレがたった訳は承知していますが、私もDEPAPEPEが
フュージョンだとは、これっぽっちも思ってないですよ。
なんでアレにブッキングされたんだろ?
○onyさん、押せ押せだしね。ハラハラしちゃうわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:17:01 ID:2YjjFip6
自分たちのやりたい事を表現して世間に認められるデパペペ>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>ここで批判するしか能がない2CHのヲタクどもwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:21:52 ID:2YjjFip6
39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:43:36 ID:j2dcBGKb
これが音楽?J-POPだろ?
>>38 は人生と2chを知らない糞。
野次ってないで、批評、賛辞、なんらかを書けよ蛆虫。

スレタイは相応しいと思うけどな。明らかなパクリで下手糞



かわいそうなやつwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:30:39 ID:2YjjFip6
まあそんな俺もCDを買おうとまでは思わないが好き
俺も今までは(あまり音楽的知識の少ない)俺でも下手だな、とか、
こいつらよりうまい奴なんていっぱいいるじゃんって思ってたけど。
でも、CDを出して世間に認めてもらってもうける、
ってことと実力がどうのこうのってのは違うことで。
そのためにそれなりの努力してるんじゃないの彼らは??
ここにいて批判ばっかしてる奴よりよっぽどマシだね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:02:11 ID:WMGnK6Hp
会報きたー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:11:31 ID:ubWZyp48
詳細キボンヌ・・・って無理か・・・ここもネタバレ禁止かな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:18:55 ID:qV4LzpFE
(´・ω・`)保守

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:50:59 ID:7oOfZddp
パクリの元凶はな〜に?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:29:11 ID:2oAs/o/x
歌謡曲のカラオケだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:32:02 ID:2oAs/o/x
>>139←そりゃこういうヲタしかいない訳だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:21:10 ID:I/wbRF21
146 なんで、歌謡曲ありき、なのか・・・わからん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:37:21 ID:37ua5i4h
日本ゴールドディスク大賞で賞を取っちゃった。
http://www.riaj.or.jp/release/2006/gdlist_20th.html


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:16:15 ID:fHxSp83b
確かにあんまり上手くないと思う。
確かにどっかで聴いたことの有るメロディの曲も有る。
でもポップで聴き易くてよいです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:53:59 ID:Sw0urIRr
Ciao! Bravo!!買ってきたどー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:48:07 ID:wgiBMxtI
NTVでよいしょされたから、ここまでこれたんだろうて。
フュージョンオタとしてはアール・クルーやアコースティック・アルケミーのGRP期を紹介して、
更生させたいものだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:51:45 ID:MyVOvXaK
デパの技術はともかく、
日本のアコギレベルの低さを思い知らされる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:41:41 ID:d8XzvPMX
>>152
そんな事したら他のギターインストと変わらなくなってしまう。

大体それは、全ての曲を聴いた上での発言か?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:50:59 ID:YP8jaRZ6
5月5日にNHK大阪でFMの公開録音してた

156 :くそあげ:2006/05/06(土) 02:01:43 ID:IlteSIkq
>>153

 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄
                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


お前馬鹿じゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 05:11:18 ID:ZmH+Q3tj
丁度この板見てたらラジオでデパペペ出演中なので記念パピコ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:06:12 ID:ksBo5I5F
こないだテレビで初めてみたけどあれは(´・ω・`)ガッカリ・・・
マーケットがどうとかより本人たちあんなの公共の電波つかって見せてはづかしくないのかな・・
google videoでフランスの10代三人組のTEEN TOWN( ゚Д゚)ウマー見た後だったからなおショック。
いったい日本のインストシーンって欧米に比べてどれくらい遅れてるんだろ?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:49:33 ID:FFapI70S
>>158
余りにも低レベルで遅れすぎ。

インストやアコギ好きなら、もっと様々な国の曲を聴け、と思う。

正直なところ、デパペペレベルならその辺の兄ちゃんの方が上手いよ。

160 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:27:13 ID:E0cHJOcX
でぱぺぺって神戸の○キ○ジ○ー○のスタッフで働いてて
なんかのライブで前座に出て評価受けてそれを
ぶっ壊し建て直し中チ○ン○ョ○ジの収入がない間
食うに困ったブッキングしているハツカワ氏が懇意にしている
オクテタミオ氏経由でソニーに無理やり売り込みその契約金で
チ○ン再建資金と食う金できて安心したと聞いたが
そんな利用されているていどなんでしょ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:34:58 ID:2qsRpRqO
生々しいネタだね。
だからあんなパクリばっかりなんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:29:36 ID:3t2zvLV6
>>161
あほか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:16:37 ID:5b9QeY7n
生々しいネタだな



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:31:32 ID:Jgxz5jSP
「上手い⇔下手」と「売れ(て)る⇔売れ(て)ない」が一致しないことくらい、
常識中の常識。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:30:30 ID:wE6OM/sA
ヒント:層化

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:13:28 ID:pKfGQh9E
>>165
マヂデスカ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:35:31 ID:ksfXD1zV
ふむふむ



CD借りてみようかな、と

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:18:40 ID:IQBrwNIp
デパペペも山弦もつまんない。
激しく今更なアレンジ・コードワーク・メロディ。
洒落たいんだろうけど田舎くささが抜けきってなくてなんだか中途半端なサウンドになってる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:22:24 ID:gIsIecy9
な〜んかここの人達って偉そうだなあ。よっぽど音楽センスあってギターもうまいんだろうなあ。
じゃあデビューしてみればいいのにね。下手だろうがなんだろうが認めてくれる人がたくさんいる
だけデパペペの勝ちじゃねえ?お前らよりさあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:24:52 ID:jxrEfcNV
>>169
プロというのは、消費者に批評されて当然なんだよ。

今後君は、スポーツ選手や政治家等に対しても一切批評するなよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:18:10 ID:5HnIRbYf
>>170
同意。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:01:35 ID:uWBr0g3L
大多数が認めても俺は認めん。
つーか「認めてくれる人がたくさんいる」ってなんだよ。
お前の音楽は「内容」よりも「大多数が認めている」ということが重要なのか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:45:00 ID:7wkCuaZF
PE'Zはジャズだよね??
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1145290049/
★PE'Zのヒイズミマサユ機について★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1147755543/
サムライジャズバンド PE'Z
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1141441311/
PE'Z - part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1134627310/
【PE'Z】ペズ好きな人集まれ〜!!!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1144659103/



ジャズ板名物PE'Zスレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:07:34 ID:UPf7EgEW
お前等、じゃあデビューして人気になれんのかよ!?
無理だろ??バーカ!!下手とかお前等みてぇーな一般人でなんもできねぇー奴等が言ってんじゃねぇーよ。
ただのニートどもがよー。((●´∀`))ヶラヶラばっかじゃねーの??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:26:28 ID:76AcrxRX
>>174
料理ができなくても、このゴハンまずい!とは思えるでしょ?
バカバカって幼稚園児のケンカみたいだなぁ・・・w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:02:40 ID:HAt//FdC
釣りでなければ、デパ信者って幼稚なのが多い?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 05:00:28 ID:3mLZ47Av
叩いてるほうも似たようなレベルだw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:07:51 ID:TT/l0UOM
何か最近は最後の逃げ口が 現実生活は〜のくせに ってのが多いよな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:54:04 ID:EmpLsHjr
実質このスレはデパを叩くスレのようなものだから、
ファンはここにいるとストレス溜まっちゃってどうにもならんよ。
>>175
まずいとか思えるのはあたりまえですが、まずくても「まずい!」とは口には出さないでしょう。普通(マナーとして?)

とか言っておいて、自分はデパファンですが、このスレにいますww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:20:25 ID:jFwFMXY2
同じコードじゃかじゃかやってるのでもDEPAPEPEとは音楽性が全然違うわ。しかも一人で弾いてるし。
まぁへッジスと比べるのは酷かも知れんがな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=16g2o2zGRfA

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:24:21 ID:0MDP4qLF
>>1

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:14:33 ID:1qa58MYV
>>180
せめてお塩とヘッジスを比べてやらにゃいかん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:07:43 ID:ArROHu6B
ここで叩いているのはデパペペ以下の中学生レベルのギター匹か……

哀れすぎるじゃん。デパはイイと思うよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:17:32 ID:MvoPIed5
>>183
デパペペ以下って中学生レベルかよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:23:06 ID:p+70sfxP
>>184
分かってると思うが、デパペペ以下としか書かれてないから、
デパペペの真下が中学生レベルってわけじゃない



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:46:45 ID:nFbkjEqf
Start=愛はかげろうのように

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:57:10 ID:xwGrT6N9
>>186
同意。
初めカバーかとオモタwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:40:24 ID:o3mBmS1w
(^^)/▽☆▽\(^^)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:12:21 ID:ZpeqXSnV
売れ出すと昔のほうがよかったと叩く奴ら
洋楽や昔の音楽をすぐ持ち出してパクリと叩く奴ら
(なぜかこいつらは、売れてない=価値が高い、という判断をする)
知識や技術ばかり持ち出して聴いてる音楽に優劣をつける奴ら

幼稚すぎて笑える

あ、ガキなんだ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:13:12 ID:ZpeqXSnV
あーあーすぐ昔の音楽や洋楽を持ち出してパクリとか、
技術や知識ばかり並べて聴いてる音楽によって優劣つけてるやつ

まじおまえが1番きもい

いいものはいい
何をいいと感じるかなんて人それぞれなの!
幼稚だなあ
プッ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:14:48 ID:ZpeqXSnV
君たちは技術、経験、カリスマ性があるアーティスト=いい音楽、
だと思ってるようだね。
そして自分が演奏してるわけでもないのに、
知識ばかり並べて、聴いてる自分があたかも価値が高いような気になっている。
とても幼稚だ。
どんなに歌唱力がなくても、どんなに演奏が下手でも、
たった1フレーズのメロディでもいいものはいい。
そして何をいいと感じるかも人それぞれ。
聴いてる音楽によって優劣をつけるなんて甚だしい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:15:24 ID:ZpeqXSnV
インスト=技術??wwwwwww
デパペペは「自分たちは技術がない、歌の部分をただギターで弾いてるだけ」
って自分たちで言ってたよ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:21:33 ID:X+X1rqgP
>>192
だから別に、「デパは下手糞」と言われてもいいじゃないか。

下手糞だけど、いい曲作ってるんじゃないの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:36:24 ID:bFkFmR+1
上手い下手くそって、テクニックの話なんだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:01:32 ID:gsTvS3Pw
ZpeqXSnVはファンの名を語ったアンチか?
189、190が痛いし、192からは悪意が感じられるし。

>>193
デパペペは日本の音楽業界から見てすれば、普通以上のレベルでは
あると思う

インストっていうジャンルの中では・・・だけどね。
まぁ年齢が上がればどんどん上手くなっていくだろうからこれからも、
期待していこう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:40:36 ID:Nt5RP1f8
おまえらにない才能だよ、ばーか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:17:10 ID:q/KvT05j
出歯ぺぺのファンですが、まぁ…皆さんの意見を読んで、
分からなくもないっつーのが私の意見ですね。
確かにファンから見ても「パクリ?」と思う曲わ少なくないわけで。

まぁ、私わ彼らの爽やかさが好きですね。

塚、野次ってないで、批評、賛辞、なんらかを書けよ。
ここわそーゆーすれだっての。
…多分。(笑)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:54:32 ID:eERhJ3xF
デパペペよりゴンチチがいいなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:55:10 ID:Vrkv5O7r
バビディだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:56:40 ID:26pXtGXv
デパペペって何編で登場した??
バビディのことをデパペペて呼ぶのか・・
確かにバビディのネーミングはパクリだからな、鳥山さん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:30:36 ID:9I16Nex8
ベジータと極右のフュージョンが最強じゃね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:35:21 ID:8M3mzp7q
           _,,.....,,_                                    _
        .-''"    ゛' -.    r────────────、       ,..-''~´   ` ,_
      , ´         `.   |                  |     ,. '~  ,.. --'´~ `、__~ ``` 'ヽ
      ,'      ,'"´`i   ',  .|   か    僕    で   |   ,r/::  ..:.'   ...::::::::::::'、lllllllll;;,  ヽ 
      {`、     ',  ,'  ,'~ }  |                   |   ,' ,'::  ..::,;'   ::::::::::::::::: ',llllllllll;;,  ハ 
      i `、    `'''''  ノ  i  .|   な    達    も  . . |  ,' '.:: ...:::|   ::::::::::::i''i` 〉llllllllll;;,  '.
      ',  '-..      ,.'  .'  .|               、   |  '.  '.: ..:::i   :::::::::::::i |:::::|lllllllllllllll;;,,  ',
     ,.-'. k.., `'''''--'''''´ ,..  '-..,, |   わ    に          |   '.  ':.  /   :::::|:::::::| |::::|lllllllllllllllllll;;,, ',
    ',ハ '. ヽ.`q、  ,.p' / '., i ノ.|                 .  |   ゝ `i',..  ,....;;;;>::::::| |::::|llllllllllllllllllllll;;, .ハ
     '-=..,', f ̄ ム,i 、 ̄i /,,.;-' |   な    は         |    `リi.p.ゝ,.ヘR-'´ |:::::└'´|llllllllllllllllllllllllll;; -'.
        ', ハ  '=;' ´ / /   ノ                   >  ノ`i 、  i    . i ,..-''ゝ.lllllllllllllllllllllllll  i '.
     .,,   `i-...,, ,..-'''i´    ̄|   い             ノ .  / ミ/ ', ‘i=:i,  ,ノ/:::::::::: ` 、- '~´` 、||| | '.
  ,r''´ `.-r'、~'\`´  | ゝ-、,_,.-..,`----------------------',.-''~ ̄~/....... `' ̄...-''´.....:::::::::::::::, '::::::::::::  ` 、 |ヽ '. 
  .i    ,' ;  ̄ ̄´'''--''''''''   '.  `,              __.,. '´    ,. -!...,,,,,_`--=--'_,,,,,,........ /::::::::::::::::   i- | '.
  i'.,__,,..' ノ ''''"´   ,  ´゛` ゝ,  ;          ,..-''"~ i     r´     `''''i''''´     `i:::::::::::::::::::::::  .|. .| '.
  i,,::::: ::.ノ ,       i:    ',`' 'i,       ,.-'~ i __,,├'''"´ ̄i       .|       /i~\_iii,,   i |~~| '.
   |:::: ::: ,  !;;,      |::    〉  `、     ,. 'i  ,,.-'~,,.,,,.`,,,,_-...,,, !...,,,_,...- ' ' "´"``'''-..,,,.. -' ,'::::   ::`'''´::::/-/: i
   |::: ::i   `;,  _,,,... . -ーi--、ノ ヽ i    ,.'i `,.'´,,;;;lllllllllllllllllllllll;;,,,,`!-.,'A _       ノ- 、  |::::    :::::::::::/ /:::: |
   ゝ.:: `.、..,,  |f、´    _,..ノ_ _゛;..._'´ i'  ,'´ , ',.,,;;lllllllllllllllllllllllllllllllllllll;;;,,,,, `-.=====--'ー-.,,,`、i::::    :::::::::::ノ/::::::::: |
    \::: :::::  i:::::..,.- '~,;-'´ i  `、 i  ,'  ,' ,;;;lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;;;,,,,,,,, `i         i::::   :::::::::://:::::::::::

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:37:51 ID:9I16Nex8
金正日と機関車トーマス



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:03:45 ID:B2diR1mK
自演の臭いがするスレですね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)