5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャック・マンジョーネ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:28:49 ID:GPDhxDbH
【feels so good 1977】
アルバムタイトル曲 feels so good フュージョン全盛期の名曲やと思う!

【fun and games 1980年】
give it all you got 1980冬季五輪テーマ曲もええわ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:38:03 ID:AkFlR7C3
うへー、ソロへたくそやん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:55:33 ID:DM13JBND
なごむんだよなぁ、この曲。
マンジョーネってフリューゲルホーンがメインなの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:33:30 ID:/PlJMLJ9
作曲・アレンジ・プロデュース・ピアノとかいろいろやってる。
アルバム「feels so good」はおれもイマイチだと思うが、
(イージーリスニングだよ、あれは)
1975年のアルバム「Chase the Clouds Away」はまあまあ。
ビッグバンドっぽいくて「Song Of The New Moon」とかは結構好き。
でも本人はアドリブ上手くない。

当時は基本的に大編成が好きだったみたいだけど、
(feels so goodって弦楽器が入ってたよね?)
アレンジャーじゃ食えないからラッパやってたんじゃねーの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:35 ID:jnSN0jbM
そーいえばギャップ・マンジョーネはどうしてるんだろ?
チャックの方は松居慶子との写真があったりで健在ぶりは確認できるのだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:53:22 ID:KSjSzWrf
>>2
あに言ってるんですか。セッション相手のテナーサックスが実はメインです、ペットは飾りですよ。
といってみるテスツ。

>>4
feels so goodはロングバージョンじゃないとセッションないからイージーリスニングと同じだよねん。
ショートアレンジはサンチェストの子供たちなんかでも感じたがわざと軽音楽に仕立ててたのかも。
 そういう意味ではハーブアルパートはフュージョンを心得てますたね。

そういえば25年前くらいにミュージックフェアに出てたときフリューゲルホーンと4連コルネット
(ミニペット?)と両方披露してましたが、まだフリューゲルホーンの方がよかった。コルネットは
音でんぐり返りまくりでアドリブどころかジャズとしても成立してないことに。
 本人は長いラッパでないと安定しないのかも知れまへん。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:58:23 ID:mKOqbv0z
「サンチェスの子供達」
CD化されないかな〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:21:11 ID:U0Wp3q5U
CHUCK MANGIONE Children of Sanchez

EANコード 08283967002



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:51:44 ID:yfGYdF2b
>>8
どうもです・・・。
なんか感激。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:18:52 ID:S0IlY/TM
この人の吹く楽器、なんて優しい響きがするんだろうって
思ってた。特に1980のヒットした曲は(・∀・)イイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:21:09 ID:7tzWnYFI
私もチャックマンジョーネがミュージックフェアに出てたの見てました。
最初にエレピの前に座って弾いて、それから立って吹いたときは、感動しました。
80年くらいの、邦題が「二人の明日」(たぶん)という曲をご存じの方いらっしゃいます?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:25:05 ID:sjgPrxRj
チャック、まんじょり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:44:23 ID:1WKURWUQ
チャックマンジョーネだったら俺は「片目の水夫の伝説」かなぁ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:00:26 ID:w+FpRJM8
Josephineつーの好きだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:58:39 ID:TOHILQqs
この人、俺の中でハーブ・アルパートとごっちゃになってるんだよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:46:50 ID:tRsreAZw
このスレあったのね。危なくイランおせっかいで
建てるとこだった・・・ Feels so good はスムースジャズで
西海岸ではかなり知名度高いよね。曲名は知らなくても、という
人がいっぱいいたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:06:34 ID:cHvOoizj
ネタ切れでもうそろそろ終わりです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:30:16 ID:szn7qwmo
あのー、質問です。チャック・マンジョーネの曲で音名が
F,G♭,A♭,B♭,C,D♭,E♭,F,F,E♭,E♭,D♭,D♭,C,C
って始まる曲のタイトルを知りたいのです。
ライブ盤だったような記憶があるのです。
25年くらい前に良く行っていた喫茶店でかかっていました。
エロい人教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:50:22 ID:bneywoZ2
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:04:03 ID:fHEZbDwi
保守。

21 :18:2005/06/28(火) 01:34:08 ID:VigFAnyO
どなたかご存じありませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:04:02 ID:Nn5X31nh
>>21 HMVのサイトでアルバムによってはサンプル聴けるから探してみたら?
ttp://www.hmv.co.jp/search/index.asp?keyword=%83%60%83%83%83b%83N+%83%7D%83%93%83W%83%87%81%5B%83l

23 :18:2005/06/28(火) 21:48:34 ID:VigFAnyO
>>22
サンクスコ。
教えて貰ったページに飛んでみましたが、
当方マカーでサンプルを聴くことはできませんでした・・・orz

かみさんが窓なので、後ほどトライしてみます。
どうもありがとうございました!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:32:11 ID:AA9TP3zo
マカチン...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 06:11:21 ID:f6mggdac
マカーだから聴けないんじゃなくて、OSが古いか
ブラウザを妙なのを使ってるかどっちかじゃ・・・
10.3.9+Safari1.3+WMP9.0の環境で普通に聴けまっせ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:30:16 ID:6dyikms6
feel so good?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/09/12(月) 13:23:24 ID:L8jBKV99
何年か前になくなったってほんと?
誰か知ってる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:59:41 ID:FTRXzs5J
殺すなよ
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:hmazefikhgf1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 21:37:00 ID:5LahmOvU
アニメ「キングオブザヒル」に
何度か出演している件

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:38:30 ID:0BAhtGDt
キング・オブ・ザ・ヒルでは「マンジオーネ」と発音してた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:26:16 ID:XW2BrO/1
おまいら

feel so goodいいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 07:12:34 ID:6owsOab0
スレが伸びないのは何故だ!?
それはキャンディ・ダルファーのスレのような情熱がないからだ!!

ってわけで、
マンジョーネタソのおヒゲ(*´Д`)ハアハア

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:38:01 ID:SyVz7AC8
やっぱ片目の水夫でしょ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:32:25 ID:viHoR5Et
スィートシェリルリン
この曲が好きな人いる?
80年代のアルバムに入ってるんだけど。 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:12:00 ID:y7fuA4H1
チンコ・マンコーネ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:32:45 ID:uEd8kkRM
コルネットの響きが優しくていいネ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 01:13:45 ID:67/2xYvJ
いやフリューゲルホルンだから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:55:53 ID:nKm0Avsm
1枚持ってる。へんな名前!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:18:09 ID:V4l5JSNq
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 06:35:04 ID:p3BiSgLY
この人繋がりでガイスマン知った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:27:34 ID:9wZ4Kssq
YFH731にトリガー付けて真似してた厨房時代…
俺は、ヴェラヴィアと十戒のベースが好き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:55:02 ID:HkdkWSO7
新年明けてFeel so good!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 14:00:49 ID:Xnks7JGl
ジャズメッセンジャーズ時代ぱりぱり吹いてる
キースとの共演

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:24:02 ID:i0yKBrFz
フリューゲルホーンの甘い音色が良かったよねー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:40:02 ID:kp1Y76nT ?
feel so goodきいてます
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:16:55 ID:+owmTgOG
俺の着メロ、ランド・オブ・メイク・ヴィリーブ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:32:21 ID:1wBX6mc5
俺は、サンチェスを嫁からの着メロにしてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:08:09 ID:soQVFTuV
ピナ子・ラーダ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:21:19 ID:IUBt+EbS
たらんてら〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:01:18 ID:jcXAyJSu
他の人がカバーしたFeel So Goodやライブ盤も聴いてみたいんだがあるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:45:08 ID:dZMUtf5h
feel so goodは名盤だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:11:54 ID:tZh+oCij
LAのスムースジャズばっかり流すラジオ局は良く流してたよ、フィールソーグッド。
他にはやっぱフォープレーとかボブジェームスばっかだったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:36:23 ID:H5ZJTCUF
hosyu

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:02:40 ID:ymC6SwZg
Everything For Loveなんかもよく出来たアルバムだぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)