5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッピントンズ−Rippingtons

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:32:41 ID:VRvsbAtz
リッピントンズ−Rippingtons Featuring Russ Freeman
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
元祖スムースジャズ 海外版スクエア?
リッピントンズ−Rippingtons Featuring Russ Freeman のスレ
http://www.rippingtons.com/index2.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:33:51 ID:VRvsbAtz
新譜 「Wild Card」 2005.5.17 発売

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:17:30 ID:tZyJ0kDq
おーこんなスレが建つとは。昔から大好きだけど知名度ないよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:48:00 ID:kQYTBuTx
良いけど、すぐ飽きるのが難点

5 :ペリートGoGo!:2005/05/10(火) 03:12:19 ID:ZcCdYvZ8
こくの無いコーヒー。

ただ甘いリキュール類のカクテル。

味はそこそこの、レンジでチン!のパスタとか

そんな感じじゃない? 

(って俺、結構聴いてるのだけど実はww)

6 :いえーい:2005/05/10(火) 08:23:32 ID:WiCx+fJY
10年以上前からずっとTourist In Paradise萌え。
その昔新宿リキッドルームでやったライブは地味で良かった・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:15:47 ID:7wjufRa7
アルバムだとやっぱWelcome To StJames Clubが最高だと思うl。
あと個人的にTopazの乾燥具合も好きだ。

曲単独だとCurves Aheadの中のTake Me With You。泣ける。

8 :いえーい:2005/05/11(水) 12:58:04 ID:8HIUk0s3
私はTourist In ParadiseとBlack Diamondのタイトルチューンが好きですね。
どっちも聞いてると、元気と明るい希望が湧いてくるようです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:01:30 ID:RTAAjs9v
ライブビデオ持ってるけど、CDより上手い!音もいい、なんで?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:03:09 ID:bK8VTVow
キム・ストーンが好きだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:56:38 ID:riK6r0bY
>>8
俺もその両方が好きだ。聴き始めたのは最近だけど、
昔の作品のが気に入ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:36:35 ID:9lhc3T42
なんでジャケットが猫なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:42:01 ID:46iRBNQ3
1stアルバムから定着し続けただけで、特に理由はないかと思われる
ちなみにあの猫はジャズキャットという名前らしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:33:27 ID:YUv01phY
Tourist In Paradise、Topaz大好き!
デビッドべノアやデイブコズは参加しないのかなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:36:22 ID:YZtwZM2r
つThe Benoit/Freeman Project

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:38:10 ID:YUv01phY
今度はネルソン君とか参加しないかな・・・

17 :いえーい:2005/05/12(木) 21:52:41 ID:ySZuSQzG
>>12
Jazz Catって、確かラスフリーマンのキャラだったと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:01:14 ID:YUv01phY
そういえば>>1のスクエアの「なちゅらる」の何曲はRUSSプロデュースだったような〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:48:23 ID:rJ2mkgDI
ジェフ・かしわってなんとなく笑えるよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:07:41 ID:/MkK6QLc
千葉のサカヲタにはたまらん名前かもな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:01:02 ID:inkdhLg2
>>20
ワラタ
今まで全然気づかなかったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:44:06 ID:YWLq2Gj2
ラス・フリーマンってレーベルオーナーなんだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:16:54 ID:hPMQ/eGO
新譜届かねえええええ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:40:45 ID:2aO0/vGB
新譜微妙。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:06:02 ID:20Yqoiqg
俺の中ではパットメセニーとならんですげー好き。
しかし評価されなさすぎだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:58:26 ID:2Yuei5zI
キリマンジャロのロス・ガボスいいですね。
平日毎朝ラジオから流れてきて
今日も何とか乗り切れそうな気分にさせてくれる。

27 :いえーい:2005/05/23(月) 10:29:49 ID:drzT4LpL
>>18
T-Squareの伊藤たけしが以前退団する直前の、実質T-Squareのピーク期(本田
期は本田期で良いのですが)にリリースされましたね。
非常に良いプロデュースだったと思いますし、今聞いても神懸り的な融合を感じます。
T-Squareはこの他、Hiroshima辺りとも交流が有りましたよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:55:07 ID:bJ5Ajfzs
ここ数年の新譜は俺にとって微妙orz
Topazあたりが俺の中でのピーク。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:31:45 ID:p5nS22YX
やっぱGRP時代がよかったですな。
PEAKに移っても音は健在って感じだけど…
ブラックダイアモンドは結構好きだけど。Topazでワールド系で攻めてきたかと思ったら、
Life in the tropicsでラテン前面できましたからな。
新譜にLet it ripは相変わらずの音ながらも煮え切らない・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:03:01 ID:A8srXnHL
Live in L.A.の中のDream of the Sirensが一番好きかな。このアルバム、すげー!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:02:44 ID:t4SidMLA
入門盤はどれがいいですか?ベスト以外で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:30:18 ID:tfmB+xcJ
定番はTourist in Paradise。
Welcome to the St. James' Club, Weekend in Monacoがいいかな。
程好くラテンもあってこれからの季節に気持ち良いでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:17:20 ID:5Fgwcq6T
Kilimanjaroの方が実はTourist in Paradiseより・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:52:08 ID:oMntPsJb
WELCOME TO THE ST. JAMES' CLUBのWEDNESDAY'S CHILDがいい。
Kirk Whalumすげえ。泣ける。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:26:26 ID:tHcS87ud
新譜がどこに行っても置いてないよぅ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:00:04 ID:JF0/wXAY
>>35 アマゾンで頼んだらー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:45:37 ID:XrDqdrrQ
今、RIPPINGTONSのLIVE IN LA聴いてるけどスタ録のアルバムより全然イイねぇ(o^-’)b
SPYRO GYRAもLIVE盤の方が俄然イイし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:20:28 ID:ZirtqoN1
Benoitがいいね。まあRusの盟友だし。
Moonlightingで相性のいい演奏もしていたしね。
だからBeniot/Freeman ProjectでMirageをカバーしていたのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:47:30 ID:b3ZYFtzp
Nocturnal Playgroundは稀少盤かな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:30:37 ID:D52E0Wp2
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:47:27 ID:quds6jdU
メンバー紹介でジェフカシワが一番拍手喝采されてたけどRIPPINGTONSの中での人気はラスフリーマンの次はジェフカシワなのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:20:31 ID:T/jI9kBA
ふとした切っ掛けでRippingtonsに興味持って
こことか参考にさせてもらってたまたま店に置いてたKilimanjaro買った
AOR好きのおぢさんにはLove Notesが涙が出るほどヒットした
他のもどんどんきいてみるわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:56:15 ID:3CjftpTY
90年代アタマ、ぎりぎり"Weekend in Monaco"までが「バンドサウンド」ってカンジで好きだなぁ。
その後はあからさまな打ち込みが目立つサウンドになってきて、いまいち食指が動かん。
惰性と期待で買い続けてはいるが、やっぱりベストは"St.James"

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:11:41 ID:c2alDmvh
あっしはBlack Diamondはなかなか(・∀・)イイ!!と思うじょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:50:45 ID:nsRbRHtJ
Curve's Aheadあたりが一番完成度が高いように思う。
Morning SongはもろPMGのJamesだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:20:39 ID:1jZNftTJ
ラス・フリーマンは初期3作までかな。
それ以降はコンピューター仕込みの感じがしてイクナイ。
デビットべノワも嫌ってたらすいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:25:01 ID:oj0X4n3h
機械的にやってるって言えば、最初からそうなんだけどなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:34:43 ID:1jZNftTJ
べノワはアドリブ重視だよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:09:56 ID:KJt5yXcR
澱はBenoitの次にBrandon Fields好きだな。
初ライブの時のハゲのハッスルぶりはナカナカの物だったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:19:19 ID:cp5EB+HR



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:50:38 ID:DRUlioff
なんでSAHARAが出てこないのー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:04:03 ID:OIYBx/Zr
今日「Wild Card」買って聴いてみたけど・・・
本当にどうしたんだ?って出来だなぁ。
メロディもアレンジも平板で、心に引っかかってくるものがない。
スパニッシュの歌詞も取って付けた感が強い。
以前ならさらにふたひねりぐらい加えて、「おぉ!」と思わせたモンだったが・・・
販売元がConcordになってからのアルバムは低調だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:06:03 ID:wVnOahnC
折れは89年の「Tourist in Paradice」で見放したよ。
94年の「Benoit Freeman Project」はイイ出来だったけどね。

ラス・フリーマンはスキーにはまってて、音楽活動は二の次らすい。
稼いだからね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:15:05 ID:OIYBx/Zr
>>53
漏れは「Topaz」まで結構評価してんのよw。
個人的な意見なんだけど、エリック・マリエンサルをメンバーに加えたのが
混迷の原因じゃないかと思ってる。ブランドン・フィールズやジェフ・カシワは
あくまでもサウンドの中にはまる(=個性を殺せる)音だったのが、
エリックは一聴してわかるほどの個性の持ち主(ソロでピンを張ってきた)だから、
ラスもアレンジ上の彼の扱いに苦労してるのじゃないかな。
別にエリックが嫌いなのではありませんw。彼のソロアルバムは持ってますから。

Craig Chaquicoと演った「From the Redwoods to the Rockies」が極上だったから、
必ずしも才能が枯渇したとは思えないんだけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:59:03 ID:eVVhrCEc
>>54
ラス本人もロッキー山脈住まいらすい。
プライベートの山(スキー用の)もあるらすい。

あげときます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:26:01 ID:bWLv0PxQ
ザ・スクェアとリッピントンズの違いがわからないでつ。
毅と柏の違いがわからないでつ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:50:32 ID:vKj9Hccj
>>56
うはwwwwwおkwwwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:44:54 ID:3GS9T3zA
>>55
もう隠居かよ。金持ちは違うな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:32:23 ID:tJWLdZlU
ラスは金持ち?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 16:01:18 ID:fik0JGSs
そのうち金が無くなって、smapのアルバムに参加ってことは・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:32:37 ID:5HWaI22x
ないな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:27:50 ID:NRpIvfKG
そうだね、スマップのバックでやるってことはマイケル・ブレッカー、ウィル・リー、オマー・ハーキムとやるってことだからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:01:28 ID:QOmMQYts
間違っても無いとおもうが・・・
そうなったら持ってるラスのCD全部売り払う。

樫のproduceしただけでも疑問に思ってるのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:14:49 ID:XaEybvFK
酢苦じゃねえの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 08:13:23 ID:3H9DLqaQ
そこまで毛嫌いするようなことかね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 09:43:54 ID:VQbn+sKU
しらんがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 14:01:48 ID:m/Ki74dK
>>62
ラスとの交流は無いアーティストだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 15:17:53 ID:HrIRwZRU
>>67
あるだろ、ソロ作見れ!
"DRIVE"ってソロで1曲だけクレジットがあるだろが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 16:00:04 ID:aZ3BchRu
それは危機だな。
すまっぷ、考えただけで吐き気を催す。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:32:26 ID:Z1wvBq3q
一番好きな曲はSNOWBOUNDだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:50:24 ID:sgG71Adl
同じギターシンセプレイヤーなのに、ラスファンは音楽の幅がせまいな。
メセニーファンの多くはモー娘まで聴くらしいぞwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:44:59 ID:VtZocg0K
俺の中ではRuss Freemanは劣化Pat Methenyと言う位置付けだな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 15:22:44 ID:GeYbK2+K
メセニーは東海岸の人だろ
西海岸のフュージョンは独特の特徴を持ってる。

東はアドリブ重視、西は各パートの融合。
ラスはその先駆者。

>>71
金をドブに捨ててもいい香具師だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:15:09 ID:s9xxUmRq
>>73
頭堅いな。
堅くするならチン○だけでいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:00:56 ID:DiW+C0HW
折れは太田裕美をきくよ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:37:52 ID:MkHQRjfa
ラスはシャカタクみたいに軽率なコマーシャリズムに走らないと
信じている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:59:36 ID:FAwzP6vh
金持ちだから大丈夫だべ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:28:50 ID:1G0dNHA0
LAスーパーリズムはいいなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 15:03:24 ID:dacCTmvS
>>75
木綿のハンカチーフ
しあわせ未満
失恋魔術師
九月の雨
南風・・・

いいねぇ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:33:27 ID:6dyikms6
最新版ってどうなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 10:56:02 ID:PUb7FGEL
She likes to watchいいねぇ
Gさんもこういうのに戻ってくれないものかね?
いい加減クソ甘い音楽は飽きた!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:12:26 ID:ZTy9INxu
>>81
Open all Night もいいよ。

と、いうより、Moonlighting すべて当たりだね。
始まりから終わりまで、
1曲も飛ばさず、流れのように聴ける。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:13:54 ID:fQ78tMVc
>>82
Nocturnal Playground、Moonlighting、Kilimanjaro は、はずれなし。

今日、立ち寄った中古店で Curves Ahead が\800だった。
もっと評価されてもイイのにね・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 10:05:42 ID:ThVyOKAc
初めて買ってみました
ワイルドカードという作品
スムースジャズが聴きたくて買ったのに、随分ラテンな曲が多い気がしました
他のアルバムもやはりラテンが何曲か入ってるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:24:36 ID:Kl4NSPdD
RIPPINGTONSはそういうのが多い。
だがそれがいい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:50:04 ID:PWRBQdgE
>>84
1994年のBenoit Freeman Project なんか、イイと思うよ。
新作(2のほう)は、メリハリが無いという感じがするが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:18:04 ID:KMskskNr
>>86
流麗になりすぎている感じはしますね。良くも悪くもスムージーで
まあまったりしているっていうんでいいんでないですか?

88 :84:2005/07/30(土) 19:24:15 ID:TqC1gPUx
スムースジャズはBenoit Freeman Projectから入りました
2も持ってます
気に入ったのでベノワの「ファジーロジック」買ったらズッコケました
ちょっと「あれ?」って感じでしたね
今、あまぞんで「Welcome to the St. James' Club」を注文待ちですが
もう1ヶ月以上も待たされてますw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:52:07 ID:+X1MRRhi
>>88
David Benoit だったら、1988年の「Every step of the way」がお薦め。
来日記念盤だよ。
1曲もハズレ無し。

スレ違いすまそ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:46:59 ID:KpL+NZ09
いいんでないの?盟友で関わりも深いし。
moonlightingやlive in L.A.にも出ているね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:27:50 ID:Xulq84xK
Live in L.Aの映像テープ(GRV-9718)持ってるんだけど、
べノワがジーンズ姿の普段着のような格好で登場してくる。
意外とそういうとこ、無頓着なのかなーって思う。

自身リリースのアルバムのジャケ写はカコイイのにね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:46:09 ID:DhvBjEC3
ベノワみたいに白くなりたいのぅ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:45:30 ID:9dczOMEq
Benoit/Freeman Project今日はじめて聴いたけど凄く良いね。この二人はBob JamesとEarl klugh並に音楽的相性がイイと思うね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 07:07:11 ID:71SOX1Ug
>>93
「Benoit Freeman Project」は、Fourplay の成功に影響されて、
L.A発としては珍しく、アルバム内に1曲もSAXを使わない
コンセプトで創られたそうです。
それだけに、2人の演奏が際立ってます。

私も好きな作品の1つです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 09:33:43 ID:V4FvDRsl
curves aheadは当時の音楽シーンでは最高に出来が良かった。
凡作が続いてやっとBenoit Freeman Projectで光が見えてきた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 07:50:36 ID:ciOYC1Lr
Benoit Freeman Projectのミラージュって曲最高!
何度聴いても良い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 08:11:38 ID:8HehNqLU
>>96
THE RIPPINGTONS名義の1stアルバム「Moonlighting」(GRP'90)の5曲目が原曲。
amazonでまだ購入出来るようなので、興味があればどうぞ。

98 :97:2005/08/07(日) 08:14:07 ID:8HehNqLU
おおっと、'86 だった。失礼。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:14:37 ID:Sfm5CX2A
>>97
細かいようで悪いけど、Moonlighting は1986年当時、
Brainchilds Records から発売された。
日本では、CRUSE CONTROL 名義で、Moon Riging (BPL-28001)
として発売された。

Kilimannjaro も、Brainchilds からだった。
ラスがGRPと契約した1990年に、GRPが版権を取る形で再販された
経緯をもつ。

David Benoit の、This Side Up(1985) も当初 Spindle Top Records
から発売され、GRP名義となっている。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:18:18 ID:Sfm5CX2A
Moon Riging→×
Moon Riding→〇       すまそ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:32:52 ID:D5I/zFqs
舎弟バンド、Kilaueaはどうよ?w
>>99
This Side UpのGRPロゴが入ってるのは、
日本盤だけっすよ。
GRPのリストには端からない。
ttp://www.vervemusicgroup.com/artist.aspx?aid=2657

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:41:56 ID:8HehNqLU
KILAUEAは「ANTIGUA BLUE」しか聴いたことないけど、Rippよりも「バンドっぽい」サウンドだなぁ。
昔のRippが好きな人ならけっこうイケるんじゃない?
なんかこう全体的にカルいけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:52:28 ID:uisfQxxZ
>>101
This Side Up の冠GRPが、日本盤だけって、
当時、版権もってた、MCAビクターの方針かな?
ちなみに、折れの持ってる輸入盤は、プレス時の気泡で錆付き始めてる。

どっかで、国内盤を再販してくれ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:08:14 ID:ZXdGC91D
This Side Upの国内盤が出た当時(1988年)は、まだ
ビクター音楽産業ですよw
その後MCAビクターになり、現在はUniversal Classic
と変遷しとる・・・
アマゾンに在庫ないけど、チェックしとけば?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GSXS/qid%3D1123506239/250-6271857-0514650
後、何故か輸入盤も持ってるのだが、こやつのレーベルは
TDK and En Pointe Compact Discsというところになっとる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:43:08 ID:v2j/caqg
ん?MCAってGRPの傘下に入り、GRPがVerveに、VerveがUniversalに入ったんでないの?
む?ビクターはどんな位置にあるんだ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:00:40 ID:jTX1Lp3T
おいおい・・・MCAが後にUniversal Musicに名称変更になる訳で、
1990年にMCAがGRPを買収した訳。
VerveはUniversalの傘下にあって、GRP、Impulse等のレーベル
を揃えてるというのが現在のUniversalのJazz系の体制だす。
ビクターとの関係はちと複雑なんで・・・幾つかビクター(JVC)
原盤という作品がGRPにはあったりしたり。
MCAビクターってのは、当時のMCAとビクターが折半で作った
洋楽専門レーベル・・・つーか代理店みたいなもの。
Universalが直接現地法人を作るようになると、それぞれビクター
とUniversalに分離。
かつてのワーナー・パイオニアの例が酷似。
#ワーナー・パイオニア→ワーナー・ジャパンとパイオニアLDCに
#分離、後にパイオニアLDCは電通に譲渡されジェネオン・エンタテインメントに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:27:13 ID:JQKAgknN
>>104
ビクター音楽産業の国内盤は背の端に赤線が入ってるんだよね。

しかし、プレス技術は国内盤だな。
折れの持ってる、輸入盤も錆が出てるものがある。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 10:12:16 ID:6pOr155O
>>106
CBS、EPIC SONYとビクターとの関係はどうなの?
これもよく解からん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:16:00 ID:jTX1Lp3T
>>108
非常にマンドクサイ事を・・・w
たぶんBMGとの関係だろうが。
今はBMGファンハウスとしてソニー傘下。
【歴史】
RCV→RCAとビクターの合弁会社。RCAがBMG傘下になった事で解散。
BMGビクター→BMGとビクターの合弁会社。後にBMGジャパンと改称。
BMGファンハウス→BMGジャパンがファンハウスを吸収合併した後の会社名。
現在、ソニーミュージックがBGMを買収した事により、ソニー傘下。
#ソニーBGMミュージックエンタテインメント
たぶん問題にしてるのは、かつてGRPのARISTA-GRPだろうけど、ARISTA
自体はBGM傘下のレーベルだから、現在はBMGファンハウスからのリリース
となってるのが多いはず。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MI89/qid=1123567295/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/250-6271857-0514650
EPICはCBSが作ったレーベルだから説明割愛。
で、蛇足ながらGRPの扱いの基本的な例
【昔】MCA、BGM共にビクターだったので、全部ビクター
【今】GRP→Universal
   ARISTA-GRP→BMGファンハウス(ソニー)
   JVC原盤GRP物(マウンテンダンスなど)→ビクター
但し、ARISTA-GRPのもののうち、どういう訳か版権の関係でUniversal
でリリースされてる物が数点あるが、権利関係はよくわからない。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GSYC/qid=1123567954/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/250-6271857-0514650

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:48:30 ID:z9UC8Rwd
CBSとビクター音楽産業間には何らかのつながりがあるよ。

例:Dan Siegel 「Late One Night」(1989)
米国プレス→CBS
日本版→ビクター音楽産業


そういえば、ラスはGRPとCBSで獲得競争されたんだよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:10:23 ID:jTX1Lp3T
そりゃライセンスの問題でしょう。
もしくは制作がJVCでアメリカでの販路がCBSとか。
権利関係が日本盤にどう書かれてるかってのが
鍵になってくる。
海外と日本でライセンサーが違うなんてのは、
そう珍しくもない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:39:35 ID:z9UC8Rwd
>もしくは製作がJVCでアメリカでの販路がCBSとか。


そうですね。
Dan Siegel の場合、>>110で挙げた作品の前2作が、輸入CDを
リリース当時、日本の店頭で確認できませんでした。

近年になって、このうちの1作「BARDS OF FETHER」(1987年作)の
輸入盤(CBSではない)がみられるようになりました。
ビクターが版権を手放したんでしょうね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:26:30 ID:5COBCV7w
版権というと、NOCTOURNAL PLAYGROUND は、
まだ、Brain Child が握ってるのかな?

日本盤は、Alfa Recoads がアナログ盤(ALI-28032)を
1986年に、いち早くリリース(発売はワーナーパイオニア)。
1992年にCD化(ALCR-229)された。

GRP、ビクターが手をつけなかったのが謎。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:55:39 ID:jTX1Lp3T
>>113
Alpha版権は鬼門なんでつ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:20:46 ID:98qyb4XF
>>114
アルファが、重い腰をあげなければ、再販は無しってことですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 17:10:27 ID:hDDwcqyX
つアルファレコード被害者の会
ttp://kurumi.sakura.ne.jp/~yen-raku/alfa/higai.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:22:19 ID:nLT/tZch
1988年くらいにアルファからノクターナルのCD 32XB-132でていたようだけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:50:05 ID:ULW5jtis
でも、ともに、今は入手困難だな。
漏れはアナログ盤とCD(ともに輸入盤)持ってるから、
なんともいえんが・・・

音が欲しい人は、オクなり、中古店巡りするしかないのかな。

119 :BIG FAN:2005/08/16(火) 07:04:20 ID:OIN6HW8J
90年にSan Francisco在住のアメリカ人に教えてもらい、すべて持ってます。
Welcome to St. Jamesは、サイン入りを持っています。
新宿の来日公演は、二夜連続、見に行きました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:04:43 ID:4BUdljxx
>>119
残念ながら、日本での評価は高くない。
この現状をどう思う?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:32:28 ID:F2cy7Bty
>>120
いいじゃん、日本の評価が低かろうと、
自分が気に入ればそれで良し。

122 :いえーい:2005/08/21(日) 21:34:43 ID:nPk6qrj0
>>121
そうですね。
訳分からんミーハーファンが少ないのは、逆にありがたい事です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:48:39 ID:eerJSIeJ
旬は過ぎ去ったんだよ。
ピークは1989年頃だね。
近年は、ビル・ボード誌コンテンポラリージャズ部門でも、
上位に来ないし。

それに、ラスも隠居してるしねぇ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 01:52:34 ID:yqOqi1Wk
まだ若いのにもう隠居なの?大橋巨泉みたくセミリタイアって奴かよ。少しはメセニー見習え。個人的には羨ましいけど…

125 :JAF・柏:2005/08/22(月) 02:39:30 ID:aJioeK0m
うぃ〜くえんどいんもなこ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:57:50 ID:5lbOSRG1
L.Aフュージョン界の80年代後半に、彗星のごとく現れた3人

Kenny G
David Benoit
Russ Freeman

近年、べノワ以外、意欲を感じられないのは、折れだけかなぁ。
ケニーは1992年のBreathless以降、手を抜いてる感じあるし。
ラスは一気に稼いだからねぇ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:47:45 ID:vIKbY8g6
Brave New Worldの裏を見て思ったんだけど、
GRPのロゴの横に現在所属しているPEAK RECORDのロゴも入っているんだけど、
双方はどういった関係にあるんでしょうか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:53:07 ID:G5eS3A9z
>>127
製作PEAK RECORDS、販売GRPなんじゃないの?
あと、PEAK RECORDSは、立ち上げに、ラス本人も関わったらすい。
べノワの新作も同レーベルからでるようだ。


129 :127:2005/08/24(水) 02:07:06 ID:766RGikp
>>128
ああ、なるへそ。
そういう製作、販売の関係がわからなくなるときがあるんだよね。
べノア/フリーマン・プロジェクト2がピークだったから、そんときにそっちに移ったんですかね?
GRPの顔の一人だったのに・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 07:05:54 ID:CAkT4Z3G
Benoit/Freemann Project は、Russ Freeman Productions が,
プロデュースだから、ラスが主な指揮をとって製作されたんだと思うよ。
まぁ、これがきっかけになって、べノワがPEAKに移ったのかもしれないけど・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:46:54 ID:TjUKrdEG
やっぱり、「Moonlighting」だな。何度聴いても飽きない。
1曲目から最後まで・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 15:45:03 ID:KYuShRgb
「SAHARA」以降、曲調が変わって受け付けなくなったよ。
「BLACK DIAMONDS」なんて最悪。
ロッキー山麓に、隠居したのもこの頃。

偶然の一致かねぇ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:55:54 ID:vMPWGFAH
>>103>>107
漏れは音質重視で海外盤ばっか買ってたが
そんな欠点があったとは初めて知った
完璧なものは無いんだな…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:56:57 ID:iu/xFxGT
GRPの輸入盤は、アメリカ国内プレスとカナダ国内プレスがあるようだけど
どちらも安心出来るね。

中でも、中心まで金属が廻ってるプレスがしてあるモノは、経年劣化で錆が出る。
これは、プレス技術が未熟で気泡に水分、塩分等が廻りこんで起こるモノ。
折れが確認した、フュージョンをリリースしてるレーベルでは、
MCA(MASTER SERIES)の一部、PolyGram(Verve)で見かける。

国内盤では、1980年代中期までにプレスされたものも、同様の症状が出た。
これはクレームがついて改善され、今では安心できるレベルに仕上がってる。
LDなんて面積広いから、大変だったとか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:08:50 ID:B2QsRzcY
Welcome to the St.Jame's club
Weekend in Monaco
Curves Ahead
Brave New World
Black Diamond
Let it Ripp

アルバムは まだこれだけのリッピントンズ暦4年者です。
Let it Rippだけは何回聞いてもハズレくじ引いたような… 汗
「Highroller」「Soul Mate」のようなノリが結構好きです。

136 :127:2005/09/21(水) 02:35:41 ID:QOfrmTqC
>>135
Let it Ripは彼らのいつもながらの音だけど、あり大抵のきょくばかりですよねぇ。
栄えたナンバーがない(><)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 21:46:57 ID:Im/k7j28
>>135
初期作も聞こう。Moonlighting イイよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 21:54:37 ID:cQ0pNxcO
>>135
MoonlightingプラスTourist In Paradiseも聴こうな。
できれば kilimanjaroも。
この3枚は満足できるんじゃない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 08:03:35 ID:8rxzlR8Y
という事で、迷ったら取り敢えずLive in L.A.って事でw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 08:18:25 ID:3RLlfHT9
>>139は冷やかしで言ってるのかもしれないけど、Live in LAはかなりいいと思うよ。
いくつかの曲はオリジナルよりも演奏もアレンジもよく聞こえるし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 11:20:03 ID:8rxzlR8Y
別に冷やかしじゃないけど、ベスト盤とか言うんじゃ芸がなかろうと・・・
ベノワもプレイしてる事だし∩( ・ω・)∩

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:33:23 ID:15G0yCgU
ベスト盤はとてもじゃいがベストと言える様な選曲じゃないよな。誰が選曲したんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 13:25:11 ID:SudlLk+j
RIPPINGTONSの場合、アルバムタイトル曲を詰め込むだけでも、
そっちの方がベスト盤っぽくなりそうな気がする。

144 :135:2005/09/26(月) 20:05:37 ID:GeVYH1gY
MoonLighting もイイそうですね。
今度はこれを買ってみます。
Live in L.A.は生演奏が収録されているんですか??

>>143
タイトル曲だけを集めたベスト盤も良さそうですね〜。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 22:19:42 ID:xtRVouOd
Live in L.A はラスの声が聴けるよ。
VHS持ってれば最強なんだが(CDとはちと構成が違う)・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 02:03:00 ID:IDalnbw/
HD/DVD レコーダ買って真っ先にした事は、Live in L.A.のDVD化だった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:20:17 ID:wIXEStBb
Live in L.A >>91さんの言う通り、べノワの格好が普段着すぎて笑える。
飄々とした人なのかもしれない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:56:53 ID:lColSKnZ
ベノワはビシッとジャケットでも着ていれば相当格好いいと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 11:23:47 ID:+LbuJFRc
三原善隆の曲に1stの「Angela」に似た曲がある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:36:53 ID:8tzTBSwZ
チャゲ&飛鳥の曲(具体的には言わん)も、
べノワの「Every Step of the Way」に曲調がかなり似ている。
アレが流行ったときは、相当な怒りを感じたものだった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:31:50 ID:cbxAZ+n8
CURVES AHEADの「ASPEN」も、
ドリカム(紅白に出た、曲名失念)がパクッたと思うモノがあった。
明らかに、ラスが早く作曲している。

邦楽はだから駄目だ。





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:30:38 ID:1qmmhxkx
そういえば、ERIC MARIENTALのニューアルバムでましたね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:15:20 ID:MECJ+3vs
ラスの初期作の頃、アルト・サックスといえば、Brandon Fierds だったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:20:55 ID:k4eM8Faz
>153
ケニーG、ディヴ・コーズもな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 01:09:17 ID:GEXUDfdB
Gさんは初期の頃のテイストに戻って欲しいな。
近年の甘さ120%な音はどうも・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 11:34:33 ID:tL2F7s/e
>>155
初期って1stの、打ち込み満載の椰子かw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:04:42 ID:Y3Zib01o
駄目だ。1994年の「SAHARA」以降、変わった。
折れにとって、同アルバム2曲目「True Companion」は、最後の名曲だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:45:56 ID:NUFKFNq1
>>156
JEFF驢馬融合時代のゴリ9さんじゃないの?

159 :155:2005/10/10(月) 18:03:29 ID:GsNvlvCM
そう、驢馬時代の爺さん
いや、まだその頃は爺さんじゃないか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:30:23 ID:UYyk7OiF
最近まだ聴いた事ないRIPPINGTONSのCDをまとめて買ったけどブラックダイヤモンド、トパーズ、ブレイブ ニュー ワールドはダメダメでしたねぇ…逆に当たりはキリマンジャロ、ツーリスト イン パラダイスだった。オーシャンソングが特に気にいった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:40:15 ID:JGURp9ts
>>160
内容は胴衣だけど、改行しよう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:03:28 ID:TnaC+W6g
>>151
「晴れたらイイね」だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:09:41 ID:ciTPX+Ao
>>162
パクリで、よく紅白に出たな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:36:45 ID:rQXt4K3w
まぁ「Aspen」の3連の感じの曲はフュージョンでは定番だけどね



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 12:25:34 ID:+OOOvCFP
>>164
そうか?CURVES AHEADの頃の
ラスの特徴が顕れてる独特の曲調なんだが。

他の似た曲(定番と仰せられる)を挙げてみて。
折れは、今までContenporary Jazzのアルバム500枚くらい聴いたけど、
似た曲は知らないな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:56:24 ID:IcittoXD
Take Me With Youとかバラード系には
ラス節というか なんか手癖みたいなメロディーがあるねぇ
あと リム4つ打ちの曲も初期は多いな


マニアックだけど グラディウス4のアレンジで「ATHENA」という曲は
かなりRipの影響受けてそうな気がする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:53:45 ID:BS9WSXlo
Brave New World、今日、中古で買いなおした。
で、今、聴いてるんだけど、コレはこれでイイね。
発売当時は、何かがっかりした印象があったのだけど。
仕事のストレスが溜まってたんだなぁ・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:03:24 ID:+Dzrw1Af
>>167
While my guiter gentry weeps〜♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:37:54 ID:vJRFG8oN
>>168
オリジナルは誰なんだっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 04:46:07 ID:G5Ok3eTl
>>169
ジョージハリソンだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:41:41 ID:TpByQ86o
カバーはイイが、パクリはイクナイ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:32:41 ID:8Bsp9YuS
いま、Live in L.A 聴いてるんだけど、VHSより、
べノワのピアノの音を拾ってるね。
VHSは全然駄目。
漏れ的には、カメラ・ワークも×

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:43:18 ID:rr776lcj
彼らのDVDって、出てるの?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 03:11:16 ID:h6DNjhId
なっすぃんぐ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:03:34 ID:QUXHmjnE
残念!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:24:00 ID:HkLyyOvO
折れの住んでる街の中古店で、
CRUSE CONTROL名義の「Moon Riding」をよく見かけるのだけど、
どうしようか悩む。
もう、2枚持ってるし・・

希少価値(特に米本国には)あると思うんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:15:47 ID:6NbK8x2z
やっと新作を買えた。
ラテン系は好きだからいいけど、
やっぱGRP時代がいいなぁ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:00:33 ID:UK4iDMQC
GRP時代のRIPPINGTONSは神がっかってたよなぁ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:09:11 ID:luEbMxcj
1996年頃のJ-WAVEでだったかな?
ラスは、精神障害者の施設へ
ボランティアで演奏に行ってるって聞いたことがある。

ラスが自らのギター演奏を前面に押し出すようになった頃。

音楽的療法もあるようだよ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:15:04 ID:Yg2gqTEO
最近はジェフ・カシワのアルバムの方がいいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:04:35 ID:PdRNSrFM
リッピングトンズ11枚、フリーマンのDRIVEのCD持ってるけど、ここのスレを見て
Benoit/Freeman、LIVE ACROSS AMERICA、キリマンジャロ買ってきましたよ。
ゆっくり聞いてみます。
ここ最近のLet It RippやWild Cardにあんまり勢いが感じられないのが残念です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 20:53:24 ID:GT809GhJ
Rippingtonsは、やっぱり1990年のアルバム 【Welcome to the St. James' Club】の一曲目、
タイトル曲でTV等でもお馴染みの「Welcome to the St. James' Club」かな?
まだこのアルバムしか聴いたことないんであれだが・・・。

この「Welcome to the St. James' Club」は、そこそこテンポも良くて、車の中で聴くには
結構合うかなと思った。

【Welcome to the St. James' Club】 1990年
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000001R4/qid=1136114307/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/250-7275242-6229858

同じ内容?↓

【聖ジェームス・クラブへようこそ】 [Limited Edition] 2002年
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000677IB/qid=1136116077/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/250-7275242-6229858

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:08:25 ID:IbjIDmcJ
>>182
同じ。
日本語にしただけじゃんw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:16:36 ID:GT809GhJ
>>183
若干アレンジとかしてるのかな?とか思ってね。一応。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 22:18:05 ID:IbjIDmcJ
>>184
LIVE ACROSS AMERICAに「Welcome to the St. James' Club」LIVEバージョン収録されてるよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:50:02 ID:CUhTFelW
>>185
>LIVEバージョン

お〜いいかもしれませんねえ。
たまにライブの方が良かったなんていうこともありますからねえ。

できれば聴いてみます。どうも。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:23:56 ID:VUa6FekJ
Live In LA聴くとアルバム収録のがショボく感じちゃうよなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:30:39 ID:xXioKdgG
One Night〜はアルバムのほうが厚みがあって好きだけどね
ラスのギターソロもリズムきっちり弾くなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:22:22 ID:wbxOYaDg
知ってる人がいたら教えて下さい。
キリマンジャロに収録されているロスカボスをフルートで演奏しているCDを
以前聴いたことがありますが、誰の何と言うCDか教えて下さい。

フルートがメインのフュージョンです。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:23:02 ID:RRkbwo4O
キリマンジャロに収録されているロスカボスをフルートで演奏しているCD<フルー
トがメインのフュージョンです。 >

リッピントンズとどういう繋がりがあるのか分からないが幾つか曲がかぶっている上に
アレンジがそれと似ていて、オマケニラスフリーマンが参加していた??っていうやつ
があるよ。ロスカボスがあったかどうかわからないが・・・。
Tim Weisberg/ Outrageous Temptation (1989 Cypress Records CD0123??)
日本盤は「虹の階段」とかいうタイトルが付いてたかも(ALFA Records 29B2-55)
ティム・ワイズバーグといえばダン・フォゲルバーグとの共演作が有名らしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:33:00 ID:vrTbfBPT
「聖ジェームスクラブへようこそ」ってドラマーは誰が参加してますか? ヴィニーカリウタ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/31(火) 00:36:36 ID:bOxIKliS
>>191
仮歌。
ただし、大半のDrパートは打ち込み。
シャッフルの曲のみ仮歌の生ドラム。

193 :189:2006/01/31(火) 00:43:16 ID:dOT7Qjmu
>>190
おおぉっ!!あなたは神です!!
実は書き込んだ後に気が付いたのですがロスカボスではなかったんですよorz
本当はツーリストインパラダイスに収録されているアルバだったんです。

どうせ誰も知らないだろうと訂正もしませんでしたが、良く分かりましたね!
あなたはスゴイです!尊敬します!

ティム・ワイズバーグで調べたらありました。
タイトルは「虹の彼方へ」でした、全10曲の曲目のなかに「アルバ」の文字が
間違いありません!長年の謎が今、解けました!ありがとう!

しかしこのCD、既に廃盤だそうで・・・入手が難しいかも・・・
諦めずに頑張ります。

194 :190:2006/01/31(火) 18:50:57 ID:+VuiQin2
いやあ、リッピントンズでフルートと来たらいつの日かの謎のアルバムを思い出してしまっ
たんですよ・・・。確かに入手は難しかも・・・本家のCypress Recordsすら在るんだかないん
だかなので・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:32:54 ID:9Fp+9Sas
最近のRIPはイクナイ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:11:00 ID:LapUTxJM
セントジェームス...あたりがサイコーかと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:47:50 ID:oXvB71RJ
MoonlightingからLET IT RIPPまでオリジナルの
ベストを作ろうと選曲を始めたが・・・
選べない(特にMoon)
90年代以降は選びやすいのに


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 15:36:41 ID:F4bGgnx5
ツーリストとキリマンジャロがベスト

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:36:57 ID:CU4tNwk0
ノクターナル・プレイグラウンドとムーンライトニングだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:32:42 ID:CUUniJ+3
今日アキバのレコファン逝ったらノクターナルプレイグラウンドの輸入盤あったぞ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:46:15 ID:VexAXCu3
ノクターナルプレイグラウンドってラスのデビュー作だっけ?
聴いた事ないけどリッピントンズみたいな内容なの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:17:25 ID:+cKmQu/5
>>201
まさにリッピンのプロトタイプ、ラスのマルチっぷりも全開でつよ。
米尼で試聴可能。
http://www.amazon.com/gp/product/B00000JGBL/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:56:59 ID:yfKoVT6C
>>201
折れは、CDとアナログ盤持ってる。
アナログ盤は2枚持ってるから、譲ってあげてもいいのだが・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:32:41 ID:lt+6qJUi
>202
音楽センスは認めるけど
今だったらそこらのパソコンでちょちょいのちょいで出来そうな音
フリーマンのギターよりも、ブランダン・フィールズのサックスがイイ
MIDIでつないだギターでシンセ鳴らしてるパートが多いから、余計に安物臭が出てる
やっぱり、ラスが本領発揮してるのは、リップのムーンライティングやキリマンジャロから


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 09:32:38 ID:9BF9proz
>>204
時代背景を考えよう。当時は先端をいってたサウンドだよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:23:52 ID:g6msNutV
それは解るけど今となってはとても聴けた代物じゃないよなぁ…
特にドラムの打ち込み音が酷い…
リッピントンズ初期のアルバムをアコースティック主体で再録して出してくれないかなぁ…


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:54:09 ID:0EZQj88L

ベノワ/フリーマン・プロジェクト

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:13:15 ID:8hTKPfVb
>205
生楽器の音楽は古くならんが、打ち込みモノはそうはいかんというものの典型
著作権フリーのMIDI音源並だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:41:31 ID:DM9Mbp6q
流石にそれは言い過ぎと思われ・・・
でもシンバル、ハイハットだけは生使ってるのな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:24:42 ID:hsfbkysL
ノクターナル・プレイグラウンドは、今でも
2曲目のPolo in the palisadesと7曲目のAmeliaはイケてると思うが・・・

先日、優先で2曲目が選曲されてたよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:25:45 ID:Ts6LBFpS
いまでもドラム打ち込み初心者はついついキックを入れすぎたり、キックの8分を多用したりするんだよね。

やはりドラムの打ち込みもドラマーにはかないません。orez

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:13:52 ID:u8PNQUs2
カシワの出番が少ないblackdiamondとtopazはどうしても好きになれないなぁ…


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:13:12 ID:Q+5Mjg/R
最近聞き始めた。
Tourist In Paradise(Live In L.A.版)が一番好きだ。
The Benoit/Freeman Project は1はかなりイイと思ったが
2は好みではなかった。
他には後期スパイロジャイラが好きだ。

こんな俺に他アーティストを紹介してくれ。
基本SAXメロディーで。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:04:03 ID:N83Xof4u
>>213
Rippingtonsに参加した事のあるSaxプレーヤのリーダーアルバム

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:14:13 ID:6K1NqLmV
>>213
>>214氏の発言を引き継ぐと、
エリック・マリエンサル、ジェフ・カシワ、ポール・テイラーあたり。
デイヴ・コーズも何度かゲスト参加しているから挙げておこう。
それと折角だからボニー・ジェイムスも勧めておこう。
ついでにスムーズ系の先駆け、グローヴァー・ワシントン,Jr.も挙げておく。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:56:39 ID:3XXZS/jJ
ブランタン・フィールズは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:32:21 ID:KodMJxqe
>>201-210
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e53084574

218 :ガパ男:2006/04/10(月) 11:28:56 ID:wQDIaRtF
うん、確かに最近のインスト物は、Fusion, Smooth Jazz,含め、打ち込み物が
ふえてるよね。やはり、生音プレイのの技術で勝負してほしいなあと思う今日
この頃。そしてできれば、シンセはアナログシンセも使ってほしい。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:14:09 ID:2AQq3gsD
>218
最近どころか20年以上も前からそんな状況じゃん?
君は子供かい?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:41:18 ID:UBf0+Cg6
ラスは今音楽活動しているのですか?
誰か知っている人いたら、教えてください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:25:43 ID:h/bNZyZG
164 :フュージョン界の肛門様 ◆f5JNp8xgcY :2006/04/22(土) 15:32:28 ID:SqeTIqCT0
>>146
君wwwwwwwwwおもしれええええええええええええええwwwwwwwww
ドレミファソラシドの行ったり来たりしかしらねぇの?wwwwwwwwwwww
オルタードって知ってる?コンデミって知ってる?ん?wwwwwwwwww

ヘビメタGtの言うアドリブって所詮ドレミ〜だしwwwwwwwwwwwwww

>>147
タッピングはタルファローがヴァンヘイレンより20数年前にやってるしwwww
スウィープもイングヴェイより大昔にジャンゴがやってるのねwwww
お前ら無知すぎて恥ずかしいおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:40:22 ID:H0+DAt/r
ライブがあったらしいね
DVDが出るとかなんとか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:41:16 ID:wgiBMxtI
今年7月に新譜とともにDVDが出るとかどうとか。
でも、公式のトレーラーにはA classic CDとあるんだよね。
ttp://www.rippingtons.com/home.php

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:44:20 ID:eG5iz07E
ラスって日本では無名に近いとおもう。
アメリカではどうなのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:32:46 ID:Js5iWu0n
T-スクエアのナチュラルというアルバムにプロデューサーとして出ているから、
あまりそうでもないかと。
むしろ、同姓同名のウェストコースト・ジャズのピアニストのラス・フリーマンのほうが無名か?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:22:22 ID:/sfs8LAs
ラスは過少評価されてるよね。
才能の塊だと思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:31:07 ID:AhYMz6pi

「Welcome to the St. James' Club」と似た曲。

「Have You Heard」 Pat Metheny Group
http://midradio.music-eclub.com/play/cr.php?id=5150(1:30秒・試聴できます)

どちらかがパクった?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:16:48 ID:6gbPArdd
ADLIB 1994年4月号、5月号入手。
5月号表紙はべノワとのツーショット。

1冊\180だったけどね。うれしい。
でも、もう12年前か・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 04:18:13 ID:+bdMLwL3
爽やかなイメージで売るラスだけど、実際の人間は金に汚く
ミュージシャン仲間での評判は悪いよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 04:47:51 ID:4CI6bLwc
やっぱりグレッグかるかすでしょ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:38:07 ID:SqfOUX7a
>>229
盟友のデヴィッド・ベノワはいい人だったよ。(今回の来日公演にて実感)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:15:30 ID:5dRAqzb+
ラスはジャケ写見ても腹黒い感じは受けるねぇ。
ベノワは紳士なおじ様って感じだな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:15:53 ID:fi9a3jEL
ラスは遠く離れた異国で悪口言われてるとは思ってないだろうな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:08:16 ID:N3muffMA
この掲示板、はじめまして拝見致しました。
覚えのあるバンド名だと思って覗いたところです。
ラスさんは気さくでいい人でしたよ。20年ほど昔、
LAでオーディオのエンジニアしてた頃に、彼が時々、
私の仕事場に故障した機材を持ち込んできました。
当時の私は、彼が有名らしいという程度しかしらんかったですけど。。。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:36:11 ID:h4DE01oZ
>>234
うらやましい。
1985年に処女作だから、ラスは新人の頃だね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:16:45 ID:gD3VbqrT
I Found Heavenって収録されてるアルバムある?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:11:09 ID:+pzUtQ2P
>236
Life in the tropics

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:14:19 ID:Y4rMttdm
近所のスーパーで全て打ち込みのRippingtonsやPMGの曲が良くかかるけどショボショボで萎える…
どうせなら原曲をかけてくれ…


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:02:13 ID:hlVf6mZY
>238
逆にすげー聴いてみたいよww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:54:40 ID:zAEczOQB
ttp://midradio.music-eclub.com/search/info.php?cid=6312

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:51:01 ID:zoxBJuh3
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39166408
アマゾンで買えよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:48:32 ID:BUMzgF6v
新譜のボーナストラック好き

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:37:42 ID:e/tA3Sco
日本盤はDVDがついてないのかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:56:34 ID:VXQHz6I2
lefty's loungeが好き

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:47:02 ID:pg/wSoVi
20TH ANNIVERSARY の日本盤しかなかったけど購入してきた。DVDは入ってなかった。
DVDの抽選応募券が入っていて抽選で100名にプレゼントだとさ。
全国でたったの100名だよ。なんで全員プレゼントにしないのかなぁ、ビクター。
DVDのリージョンがなんとかなる人なら、輸入盤を買ったほうがいいと思う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:51:36 ID:0M93B9yc
リージョンなんかついてないから、輸入盤を買いなおしたほうがいいよ!
でも、DVDの中身にはあまり期待しないほうがいいかも。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:59:28 ID:lpQIMXyG
保守

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:37:51 ID:bmebQBWo
>246
嘘言うな
付録のDVDにはきっちり北米リージョン「1」が埋まってるじゃないか!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:47:13 ID:8a5c+nO1
特典のDVDはパソコンならフリーで見れるけどDVDプレイヤーの場合はリージョンフリーのでないと駄目みたいですよ。
それにしてもラスの禿げっぷりにはビックリ。
あと5年もしたらツルツルじゃないのかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:40:12 ID:ehgkxPvP
>249
PCのDVDドライブも、リージョン固定じゃないだけで、
4〜5回変更を繰り返すと、変更不可になるケースがほとんど
6000円ほどで、リージョンフリー/PAL→NTSC自動変換機能付きの
DVD再生機が売ってるから、素直にそっちを買ったほうがいいよ。
リップじゃないけど、リージョン1固定の北米仕様のDVDソフトなら
1800円ほどで買えるものが、日本盤になると、その3倍以上!の
5000円弱で売るという超ボッタクリのものも多いからね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:24:17 ID:0+3Emteh
りとなーとカールトンの禿げ方を併せ持ってるね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:33:59 ID:+tk47hDE
もう少しで落ち武者

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:26:30 ID:Z22kfiCk
>>251
お茶吹いたw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:30:20 ID:85ubSsYD

サックス奏者で作曲家、ポール・デロリア率いるパーカッション・
インストルメンタル音楽グループ、ハードロジックの音楽を一言で
表すとすれば、「エネルギッシュなスムーズジャズ」がぴったり
とくるだろう。

リッピントンズ、スパイロ・ジャイラ、ブレッカー・ブラザーズなどの
雰囲気を持つこのグループには、サックスと電子管楽器を担当するポール
に加え、エレクトリック/アコースティックギターにトニー・
カストロノヴァ、ベースにデイブ・ピント、キーボードにグレッグ・
ギルモア、パーカッションにボブ・アカーソ、ドラムにクリス・
デンビーオーティスなど、西ニューヨークでも選りすぐりの
ミュージシャンが参加。スムーズジャズ、ラテン、ファンク、
ケルティック、ロックフュージョンなど幅広いジャンルのオリジナルの
インストルメンタル曲を演奏する。

Anytime, Anywhere / エニタイム、エニホエア
Hardlogic / ハードロジック

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154671


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:07:17 ID:oXka+/GA

「フェデリコのLive To Love, Love To Liveは、アメリカ中西部のフォーク、
ワールド、ラテン、クラシックやポップ音楽にジャズ風の要素を織り交ぜた
コレクション。まるで音楽仕立ての映画とでもいおうか、構成が素晴しい。
ストーリー性を持つそれぞれの曲が、よどみなく流れる。そして、優れた
映画同様、驚きと不思議に満ちている」−U.S.1のジャック・フロレック


Live To Love, Love To Live / リブ・トゥー・ラブ、ラブ・トゥー・リブ
Greg Federico / グレッグフェデリコ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154666


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:03:46 ID:5RxvYwgw
今サークルK行ったら打ち込みのみのモーニングソングが…
萎え萎えでした…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:29:17 ID:Tk4mQbF/
そういえば、CURVES AHEADの最後の曲は
ライナーがMorning Song、盤面がMorning Starなんだよな


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:25:29 ID:6cxJIfyt
あんな売り物にならんような下らんDVDにわざわざ、
リージョンコードを入れる意味があったのか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:27:32 ID:adBetUSd
>>258
とりあえずDVDの応募したんだが、当っても嬉しくないってことか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:42:37 ID:8auGj2oe
>259
楽器もって演奏したフリしてるダサダサの映像に、CDの音をアテレコしただけの
見てるのも恥ずかしいようなプロモーションビデオと、
大した話をしてないラスのモノローグだけの実にツマランもの。

ほんの少し初期のリップのライブ映像などもモノローグの中に
挿入されてるが、その辺をいろいろと入れてくれてりゃよかったのに。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:21:29 ID:n/TsOjMV
>>260
初期(中期?)のライブ画像は、VHSで商品化されてるからねぇ・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:02:29 ID:E63N1WZ+
>261
それも今や廃盤入手困難ものだから、その一部をまとまった形ででも
入れてくれれば。オレはVHSでもってて、自分でDVDにしてるが。
あのPVはお笑いでしかないよな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:03:46 ID:sTkv2yCq
初期の映像を見てみたいなぁ。

おいらの中では、新宿ルミネのライブが良かったという印象。
BuleNoteTokyoのライブではkimとsteveの二人と話しができたから親近感が湧いたよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:03:35 ID:qwgm/Zks
DVDに入ってるPVって、
昔俺が買ったTHE GRP VIDEOに入ってた
ジャズキャットが水ポチャするTourist in Paradiseとか??

あれは苦笑ものだった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:26:56 ID:mY01O2lP
小林香織を入れて欲しい

266 :ripp over:2006/12/05(火) 21:39:52 ID:34/VM3lH
初めまして。実は俺はRippは直接聞いてませんが、親父がTOURIST IN PARADISE
とWELCOME TO THE ST.JAMES CLUBを持って(そういえばBRAVE NEW WORLDも
持ってた)います。それでちょっと借りて聞いたら渋かったッス。()内の
B.N.W.は※勝手に略してますがイマイチです。今時ネットで全部聞けますが
残念ながらサンプルだけです。やっぱWEEKEND IN MONACO までで
次のライブまでがいいと思いました。SAHARAからちょっと雰囲気が変わって
しまって(ワンパタンになってしまって..)ダメです。
MOONLIGHTINGはマッキントッシュ時代に全曲フルでダウンロードしていましたが
ぶっ壊れてこのXPになってしまったのでがっかりです。あとKillimanjaroと
CURVES AHEAD ,そして〜MONACOがなかなか渋いです。このMOON〜から
TOURISTとST JAMESを除く4枚とライブ版のそれぞれのフルダウンロード
サイト知ってるかたは教えてください。

ラスは1961年生まれらしいですね。誕生日分かんないけどたぶん今45歳ッスか。

267 :ripp over:2006/12/05(火) 21:45:03 ID:34/VM3lH
Moonlighting,Killimanjaro,Curves Ahead,Weekend In Monaco
この4枚とLive In LAのフルダウンロードできるサイトを
知ってるかたは教えてください。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:42:44 ID:dfO1RcWd
>>267
ジャズ・キャットのデザインがお洒落だから、CD買ったら?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:31:31 ID:JE136DWJ
Moonlightingのジャズ猫はキモ怖いよ…


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:31:21 ID:pRACtxG9
俺の中ではサハラのほうが問題ありだけどな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:21:13 ID:kdofHd56
Black Diamond以降の方がラテン色が入って渋さは増してるぞ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:10:17 ID:ItfwSBYd
確かにサハラ辺りからラスが今までのカリフォルニアフュージョン路線があきたのか何なのかわからないけど明らかに路線変更して来てるよね。
個人的には路線変更後で良いアルバムはないねぇ…
それでもサハラならTrue Companion、ブラックダイヤモンドならBig Sky、トパーズならSummer
Lovers辺りは好きだけどアルバム通しで聴く気には到底なれないなぁ…


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:46:08 ID:VhTUdD7a
マターリするはここ3、4年のアルバムのほうが耳馴染みがいい
昔のポップフュージョンノリも好きだけど

でもサンタナのパクりみたいなのがあったりするのは
ちょっといただけないかも>Life in Tropicsだったか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:31:54 ID:7gTrgsdO
ところで、応募したDVDがまだ来ないんだが、ハズレたかな...

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:55:55 ID:ar2z760T
>>274
同じく。

DVD届いた人いる?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)