5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルマンリング ( Michael Manring )

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:54:11 ID:5rbVw7O5
フレットレスといえば、ジャコでもパーシーでもなくマンリングだ!
来日しないかなぁ。
オフィシャル:ttp://www.manthing.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:55:03 ID:ykUeVbwW
妙なチューニングで2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:09:29 ID:5rbVw7O5
アルバムどれが好き?俺はThonkだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:49:54 ID:KVKf7RF/
ヘンリーカイザーのYo! Miles Bandのファーストがかっこいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:12:05 ID:9NRA6HEY
ずっとTHONKを探してるんだけど見つからん・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:49:37 ID:IwikoZET
もりあがらんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:50:19 ID:BMegC+Mm
お〜こんなスレあったんだ。
俺はファーストしか買ってないけど、この人いいよね。
この人はこう軽快な印象あるしスキだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:34:08 ID:3NRNbs5a
フレットレスベースでE-BOWを、しかも2個同時に使うのにシビレました。

マンリングを最初に見たのはギター雑誌の写真だったかな。
確か84年くらいのマイケル・ヘッジス来日公演のレポート写真で、
フレットレスベースなのにタッピングをやっていたんでちょっと
驚いたのを憶えているよ・・・。

ヘッジスとマンリングが一緒にやってるライブビデオとかあったら
見てみたいなあ。。。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:19:40 ID:OHgQ16Ks


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:41:45 ID:NgIXYpqC


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:14:40 ID:YYMQ37GM
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:10:40 ID:+nZL/Ee1
hosyu

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:33:57 ID:bneywoZ2
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:13:38 ID:ye2dUbUw
これほどネタ切れのすれも珍しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:01:38 ID:1zebFwoL
ウインダムヒルのコンピだとピアノ弾いてたね。
ベースラインが綺麗でベーシストの曲らしかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:27:20 ID:1A/ZJjtf
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 09:47:16 ID:HsGC7ntK
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<  先生!! 大変です、三つ巴です!! 
 _ / /   /   \________________   
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=40011&item=4745189088&rd=1&ssPageName=WDVW

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 12:23:41 ID:Vdyvq5yy
>>17

凄っ!!! 何だそれ? 聴きてー!!!   
確かに豚足じゃないな。海外の専門誌でも取り上げてたしな。

そーいやー、彼の新作も良かったんじゃない?誰か聴いた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:53:20 ID:8yoojMDN
マイケルがBASS DAYでTEENTOWN弾いてるときのZONのベース欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:32:03 ID:9mYotCRr
国内でTHONK売ってるとこってある?店頭、通販問わず。
中古屋通うか海外通販に手出すしかないのかな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 11:17:04 ID:vsBQUCRx
フ、新作を注文してしまった。

楽しみage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:11:28 ID:vsBQUCRx
ageれてねーっての

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:57:23 ID:LxQX+hP0
来日したね。
楽器フェアではデモ演聴き逃した。
ブースにいたんで、近づいたが話しかけられず。
でも、次の日に黒澤楽器で見たよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:15:41 ID:7BDNwF+A
で新作ってどーなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 12:35:08 ID:vgtj07c8
新作の完全ソロアルバムいいです。
曲のバリエーションが豊富で飽きない。
まあ、でも曲のアレンジとかが面白いBook of Flameの方が好きだが。

おいらもクロサワのクリニック参加したが、目の前であの演奏を見ると
彼のベースコントロールする能力は人並み外れてる、と改めて思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:24:10 ID:p2WYD/C8
>>24
本当に意味が解らなくなった(演奏的にね)。
ベースだけになった事で逆に制約がなくなったというか。
でも曲自体が面白くて良いね。
楽器の事全然知らない友人に聴かせても好評だったし。
9曲目は必聴。

とりあえず買っておいて損はないかと。
マンリング臭プンプン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:47:15 ID:+OgxTSYJ
age&保守かな。
まあネタも乏しいしなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:19:08 ID:cyIsBqJB
いろいろあるみたい。
ttp://www.youtube.com/results?search=Michael+Manring+&search_type=search_videos&search=Search

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 08:04:39 ID:U3JrevDe
ttp://www.youtube.com/watch?v=25QfIhNphtE&search=Michael%20Manring%20
特にやぱこれが面白いねえ。
サンプラーってえの?
やってることは現代音楽風で曲はポップ、ふぉろあーのいない微妙な
音楽性。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:12:50 ID:bgchjtDl
面白いのありがとう。堪能した。やっぱこの人は音がいいな。

けど、サンプラー使ってるのは元祖ジャコに敬意を表して、かな。全然複雑にはなってるけど。

この人のすごいのはやっぱ変則チューニングでタッピングしまくり、だと思う個人的には。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:19:08 ID:X88xPtc5
この人、人間として凄い良い人で評判だよ。
神掛かってるぐらい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:41:06 ID:thiCF2oS
× 凄い良い人  ○ 凄く良い人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:43:26 ID:GwNG4PGU
どうも。勉強をなりました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:13:55 ID:0E6j29rD
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:04:16 ID:auHJ72uL
35ゲト
ttp://www.basslobster.com/videos/MichaelManring.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:56:33 ID:KuAb7gNF
>>31
神掛かって良い人、ってどんな人だよww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)