5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県の合唱 ♪2

1 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:06:50 ID:uX/o+D9X


前スレ
◆◆山形県の合唱◆◆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116806732/

関連スレ
【福島】東北って…【その他】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1123863979/

2 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:32:34 ID:dW+Jddnw
>>1乙。

今知ったけど、山形は合唱連盟のHP無いんだね。

3 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 23:11:03 ID:vUYdYbZd
age

4 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 01:06:23 ID:3F/dOWtY
4だぜ。

5 :゚・*:.。. 北 .。.:*・゜:2006/08/30(水) 20:58:41 ID:yZjAeUeq
もうすぐNコン東北だ〜先輩達が大好きだから頑張りたい!!

6 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 21:02:53 ID:+1qh36xO
age


7 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 22:43:04 ID:nI+1ZmPx
全日本の東北大会の日程を教えて下さい

8 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 20:08:10 ID:wEoQvl8q
29日ですょ☆

9 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 12:38:34 ID:e8U9G3N0
東北大会って何校全国に行ける?

10 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 16:49:16 ID:eZxhJhmf
東北からは高校は6団体。

11 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 15:47:49 ID:K5q9N6dy
何処がいくと思う???

12 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 20:11:23 ID:M48GuVqT
黎明、橘、葵、鶴南、安積とかかな

13 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 20:14:14 ID:M48GuVqT
あと宮城三女も

14 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 20:14:23 ID:umw+f4F8
鶴南wwwwww

15 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 21:50:54 ID:K5q9N6dy
やっぱり鶴南ですかねぇ(#・A・。`)ノ全国で金ってとったことありましたっけ??

16 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 22:04:01 ID:kj8XC1km
全国では金しか取ったこと無い。

17 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 22:05:03 ID:gw1BzErP
全国行った7回全て、金賞でしたが、
鶴南はどうでしょう?
安積混声に潰されるのではないでしょうか?
ただ、山形で全国行くなら鶴南だけだと思いますよ。女声は福島勢で十分ですから。

18 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 13:33:48 ID:rvu3vFbv
安積混声のここ数年の成績はどんな感じですか?

19 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 18:39:35 ID:Z/15zoMZ
ここ3年の安積混声の東北大会の成績は10位→14位→13位です。

Aグループは、不来方・秋田北・郡山女子大附が2枠を争い、
Bグループは、安積黎明・橘・宮城三女・鶴岡南・葵・郡山東が4枠を争う展開になりそうです。

あくまでも予想ですが。

20 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 19:38:20 ID:K+6OFvpE
また鶴南!wwwww

21 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 20:07:27 ID:sKqru2qb
てか実は全国より東北のほうがレベル高そう

22 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 20:30:34 ID:A3l6VhJz
むしろ福島県大会の方が(ry

23 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 20:45:31 ID:mj2XmDJr
私のくだらない予想では

Aクラス:秋田北、不来方
Bクラス:安積黎明、橘、古川黎明、郡山東、

一応、対抗としてBクラスは、葵、鶴岡南、宮城三女といった所ではないでしょうか?

24 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 22:35:44 ID:xHW6iTZC
みんな、このままただの煽りはスルーで行きましょ。
鶴南は追う立場だろうね。少なくとも本命ではないと思う。
古川黎明や安積混声が本命だとも思わないけど。
去年の鶴北が東北で大活躍しましたか?県は県だと思う。三女も葵も東北に照準合わせてくるでしょ。
当確は、Bが安積黎明と橘、Aが不来方と秋田北くらいで、あとはA、B入り乱れて混戦って感じではないだろうか。


25 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 23:28:24 ID:wmhYiJDQ
>>24
煽りじゃなくて、単なる合いの手じゃね

26 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 23:32:44 ID:xHW6iTZC
>>25
んじゃそれでいいや。

27 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 21:25:11 ID:q5oSq2ns
今年の鶴南は、去年までの鶴南とは全く別物だろう。
現段階では全国出場候補には挙げられない。

28 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 12:26:30 ID:tax+gQfr
今年の東北大会の演奏順番を知っているお方はいらっしゃいませんか?

29 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 13:36:48 ID:WYbf7KJg
金賞は福島県安積!!!!!

30 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 14:13:16 ID:WYbf7KJg
あっΣうえノはNHKです!!!

31 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 14:26:08 ID:PMCe+ZkR
それ東北の結果?

32 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 14:46:29 ID:BGmu/qhO
何故山形のとこに書く?

33 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 15:59:52 ID:WYbf7KJg
すいません…一応報告と思って…(*_*)山西は銅で鶴北は奨励賞でしたッ(´・ω・)くやしい〜↓↓来年こそはッ

34 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 16:23:28 ID:1emPEKd0
>>33
出演者さん?


35 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 16:49:31 ID:WYbf7KJg
はいそうです(*´艸`)二年生ですΣ

36 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 17:29:22 ID:ovQJrMmx
ちゃんとした結果は?

37 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 23:26:28 ID:4kaM7vOg
東北大会楽しみだw

38 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 22:24:18 ID:IGnYpLHv
山形東の曲目人数を教えてください。

39 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 22:36:02 ID:WKEM6YBG
>>38
山形東は20人ですよ。

ていうか東北大会のタイムテーブル決まったみたいですね!!

40 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 00:09:06 ID:S/1oNy4I
ありがとうございます。混声なんですよね??できれば曲も知りたいです。

41 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 10:26:41 ID:yayASGJw
鶴南は全国出場はともかく、安積混声と会津を上回れるかどうかに注目。

42 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 14:00:15 ID:amYz1g17
上回って、更に全国に行ってほしいですね。
今年の安積混声と会津の歌を聴いてないから何とも言えませんが

43 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 18:08:16 ID:S/1oNy4I
安積混声はここ数年で一番うまいです。実際全国目指せるとまでおもいました。
会津はテルテルさんでした。こちらもやばかったです。女声がまたうまい。

44 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 20:06:06 ID:jles6Ns9
安積混声と会津は全国大会出場経験あるんですか?

45 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 20:19:26 ID:oVvMn8Um
会津は混声化してからはまだ一度も全国には行ってない。
安積の混声もまだ全国には行っていない。(男声は第55回大会で全国へ)
けれども、全国でも通用する「うた」ではある。
二校とも東北大会では県大会より評価が下がる傾向にあるので、
今年も同じにならないことを祈るばかり。
…ってか、ここ山形板なんだから、福島板に書き込んでよ。


46 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 22:45:21 ID:v00N977Q
だから鶴南が安積や会津を越えられるかって話なんだよ。

後、仙台南とかw

47 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 01:26:20 ID:XUAoy2bF
今年の鶴南の自由曲を教えてくださいますか?

48 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 06:47:07 ID:OFQ1okCD
ラインベルガーのCredo
5年前に東北落ちした曲ですね。

49 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 13:24:27 ID:G8qUs9sG
それって去年青森高校が歌ったやつ??

50 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 15:12:40 ID:XUAoy2bF
>>48
ありがとうございます。
全国で聴かせてほしいなあ。


51 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 18:07:54 ID:LDl+zTZX
仙台南はどーだろ。

52 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 19:25:40 ID:8l4TbPFF
仙台南はないとおもう

鶴南を過小評価し過ぎだ

53 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 20:47:39 ID:0rQqSpXS
じゃあ>>52さんは鶴南どうだとおもいますか??

54 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 21:02:33 ID:5Aujw4qr
県大会の演奏は確かに前でも出てるように多少迫力に欠けるものでした

でも、定演も聞いてる自分としてはかなり成長してたと思う。だから県から東北までの成長にも期待ってとこです

55 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 21:03:37 ID:5Aujw4qr
あ、>>54>>52です

56 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 16:01:15 ID:cRT9UWQX
ラインベルガーのCredo…私は聞いたことないのですが、どうですか??

57 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 19:26:18 ID:2yyL1I7A
めっちゃいい曲!
最後とか超感動ですよ。

58 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 19:41:18 ID:cRT9UWQX
早く聞いてみたいですねw

59 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 19:55:01 ID:2yyL1I7A
たぶん5年前のだろうなー。
鶴南のCredoが入ってるCDたまに聞くけど、本気で感動する。
いまだに泣けますw

60 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 21:50:58 ID:G62eGV1I
鶴北も精一杯に頑張りますッ(゜▽°)ノ彡☆

61 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 18:36:35 ID:edpItUS/
鶴北や山西や山東、中学の山形勢等は東北大会どこまで行けるんだろう。

62 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 21:12:45 ID:PWyq8JWb
東北まであと4日age

63 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 22:58:32 ID:f9GrKFK+
もう早く聞きたいなぁ…

64 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 22:02:00 ID:plDFRe23
本番まであと3日vv

65 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 20:50:20 ID:MKN1FCOs
5年前に東北大会落ちしたけど、金賞だった曲ですねCredoは。
次の年から全国大会金賞に返り咲き。
逆境という意味では今と同じかもしれませんね。
頑張って欲しいものです。

66 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 21:25:14 ID:yc2vZs6s
5年前の鶴南のCredoってマルタンのCredoでは??
今年はラインベルガーのCredoですよね??w

67 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 21:52:05 ID:PCkq+7J+
5年前のはラインベルガー。
マルタンのは4年前。

ちなみにラインベルガーのCredoは去年青森高校も演奏してる。

68 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 22:39:07 ID:XNRy8udR
そのときの青森高校の結果を誰か御存じですか??

69 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 22:48:17 ID:yu5qmdG2
青森高校は銅賞でした

70 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 23:58:39 ID:PCkq+7J+
なかなか上手いとは思ったけど、5年前の鶴南を聴いてる身としては今ひとつだったな。

71 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 00:06:26 ID:IkzpBnFZ
えっ!それって鶴南が今ひとつってこと?

72 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 00:36:30 ID:huNQCvWS
看板がない鶴南はある意味ノーシード。
ゴリ押しできない顧問。
支部を抜けて全国に逝けるかは微妙。

73 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 07:09:37 ID:Nx7PQAd2
ついに明日高校の部vv
現役の皆さん、頑張って!

74 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 07:09:04 ID:CdAJrsxI
今日だー

75 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 08:26:42 ID:zGSEB/j7
今日だー

76 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 12:05:51 ID:wQ1VSMTB
今山西終わりました(*_*)

77 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 14:35:08 ID:CdAJrsxI
鶴南の演奏はどうでしたか??

78 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 18:38:19 ID:jCI4hMOM
誰か結果教えて!

79 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:34:13 ID:E/1L8HsV
鶴南全国だ。あとは三女と黎明

80 :山形+代表:2006/09/29(金) 20:35:40 ID:n0SuhulK
高校B
代表 鶴岡南・安積黎明・仙台三女
銅  山形西
優良 鶴岡北

高校A
代表 宮古・秋田北・郡女附
優良 山形東

81 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 15:38:03 ID:VZNDKaPg
鶴南復活おめでとう!

82 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 16:33:24 ID:apSHNJfP
本当に鶴南おめでとう!
全国大会でも頑張って!!

83 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 20:12:11 ID:jCo7p45U
中学校はどうなったんだろ。

84 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 21:03:09 ID:52DWTJEB
《同声》山辺→銀、鶴五→銀、鶴三→銅
《混声》鶴一→優良

85 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 12:14:19 ID:pDRaCFiB
山大の演奏聴いた人いる?
今年こそ回復してるといいが…

86 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 14:11:17 ID:dIKrZS8F
N田無しでも全国ww

87 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 14:13:26 ID:KpWWckMR
大学は今日だねw
昨日は中学の演奏だったからw

88 :名無しのごんべえ:2006/10/01(日) 14:21:26 ID:MyS3IdHH
山形西の先生…なんだかなぁ。。

89 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 14:37:01 ID:KpWWckMR
昨日全日本合唱連盟コンクール東北支部大会(長ッ)にでたし。

90 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 14:40:45 ID:KpWWckMR
さっきの89です

山形県は中学では一校しか出てなかったです(同声合唱の部)
混声は全く

91 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 15:50:26 ID:dIKrZS8F
え?

92 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 16:29:14 ID:B3sXAXYL
>>89
そんなこと書いてると、すぐにあなたが誰か特定されちゃうよ。
これからどうなってもいいと言うなら構わないけど。

93 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 19:06:05 ID:vvolfLao
>>88

山西の先生がどうかしたんですか?

94 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 21:13:15 ID:XS8uEvVR
土曜会東北通過ですね。

95 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:26:27 ID:bUOYXX8I
一般の部の結果載せてもらえませんか

96 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:52:10 ID:+hQcwZ9E
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6052/

97 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 23:10:02 ID:+2F0v5Us
土曜会おめでとうございますvv

98 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 17:25:13 ID:tRPCoSSX
それにしても皆川さんはいつもずれてるね

99 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 18:41:47 ID:0BHb2/2Z
いつもって事は、去年とか…も何ですか?すみません、今年入部したばかりなもので。

100 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 21:09:51 ID:1hIqmwtv
だれか、東北大会聞いた人で東北大会に出場した団体の感想書いて頂けますか?

101 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 21:40:14 ID:qOO4J7dn
>>100
ななしにいくつかある。

102 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 23:31:21 ID:nNpfLsYw
皆川氏・・・不来方に対しては、たいてい1位をつける。これは鉄則。
僕はBグループの第3ブロックを聴きましたが、会津が銅賞っていうのは「う〜ん・・・」って感じでした。
黎明はさすが。三女はあのテイストの自由曲を選んだことに疑問。葵もなかなか良かったのだが。。。

103 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 23:41:40 ID:0BHb2/2Z
なるほど…。あ、≫99 です。 訂正 「何ですか」→「なんですか 」

104 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 12:52:03 ID:H5qbPml8
天(ry W

105 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 21:49:01 ID:X36X4YYp
>>102
スレ違いですが、私は会津高校の銅は納得です。かなり粗かったと思う。
男声が売りなのにテナー下手だったし。

106 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 10:07:35 ID:TSRbHJnY
鶴北と山西は同じF2だったが、これは鶴北のほうが一枚上手。ちゃんとドイツ語に
聴こえたし、ロマン派らしい情感を表現できていた。鶴北の自由曲のコダーイと
カライは「遅い・早い」の組み合わせなのだが、くっきりと対照を際立たせることに
失敗した。コダーイには強く張り詰めたものを、カライにはより華やかさが望まれる。
山西は自由曲が良かった。お世辞にも名曲とは云えない曲だが、指揮者の音楽性に
フィットしているのが感じられた。言葉がはっきり聴き取れるのが良いし、
演奏に説得力があった。吉田先生、こういうのが得意だったんだ。

前スレで散々な言われようをしていた鶴南のあべたか先生だが、充分な実力がある。
前任者にあった熱っぽいカリスマ性は全くないが、音色に透明感のある軽い発声で、
ソツなく綺麗な音楽作り。よくあの大人数をまとめたと思うし、全国でも好演を期待。
ただ選曲面で、前任者の路線を引き継いだのは疑問。多分、生徒との妥協の産物
なのだろうが、あべたか先生の本領ではないと感じられた。今の鶴南の音色には、
ロマン派の暗く熱っぽい音楽は合わないと思う。

107 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 20:34:12 ID:REooC/wp
では、今の鶴南にはどんな感じの曲が合うのでしょうか?

108 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 22:25:06 ID:KO1DQhSR
>>106
一部ワロタwww
前スレで、鶴北の方が上だの県突破も厳しいだの言ってた香具師がいつの間にか消えたよな。
>>107
難しいなぁ…人数の問題もあるし。

109 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 22:42:36 ID:xksX6iNq
鶴南は数の暴力だぜ。
ギリで支部を勝ち抜けたのは事実だし。
せいぜい謙虚な顧問に感謝するんだなw
あべたかは異動時期だしさww

110 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 23:18:04 ID:c6lJizjI
sageさんって、どこ校出身ですか?

111 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 23:52:11 ID:dBUbQ/7C
鶴南をただ「数の暴力」っていう人多いけど、もうちょい根拠ある否定ができないもんかね?ただ叩きゃいいのかよ

112 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 00:25:18 ID:7YHFt10O
鶴南はあれだけの大人数であのppの響きはスゴいと思う。
人数ばかり多くても良い演奏はできない。
そこは彼らが努力した証だろ。

113 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 05:41:56 ID:Eaal60ir
確かに鶴南は数の暴力かもしれないが、それだけで東北金はちょっと無理な気がしますね。
まあ、好き嫌いはあると思いますが。

114 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 22:26:22 ID:UpKx8/QA
数の暴力?むしろ、昔からその数を生かしきれてないじゃんwww
今年なんかは、特に人数を殺した演奏だったしな。
>>109
支部を勝ち抜けたことは奇跡だと思う。実際、数年前の東北大会だったらダメだっただろう。
ただ、県すら危ないとか言ってた香具師はアフォ。もちろん好き嫌いはあると思うけどね。

115 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 23:29:17 ID:HeTnpYtX
まあ勝てば官軍、鶴南に限らずコンクールなんてこんなもの。
そんなこと言えば東北支部からの全国出場は、全団体が毎年全て奇跡w

116 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 10:19:40 ID:FSJKzIT6
人数多すぎると、声をまとめるのは大変だと思う。
とにかくどの団体も努力してるんだし、叩くのはやめようよ。

117 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 12:44:19 ID:ScAax/tI
それよりも阿部隆先生は無能、みたいなカキコの多かったのがイタイ。

減益が多かったんジャマイカ。

118 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 14:55:22 ID:UqHKqKcI
何故に現役が顧問を叩く

119 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 19:10:46 ID:Qq7jT7rP
よその学校の現役ってこと?

120 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 09:44:00 ID:dfH8Qbmk
鶴南は顧問が代わってから自主性が出て来たって話もあるけどね。

121 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 11:14:04 ID:WpHcZ/hk
鶴南は今年は顧問が代わった(多少たよりな(ry)ので3年を中心に部員が例年以上に頑張っていると聞いた。(某中学の音楽教師談)
まぁ指揮者に任せっぱなしの昨年までよりはいいのでは??w

122 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 11:43:51 ID:CmlW+yYA
ガミガミ言う顧問がいなくなったので、後片付け位は自発的に
するようになったってことだろw。まあ、それは良い傾向だな。

音楽的には頼りになる顧問なんだから、その点に
ついては彼に全面的に任せれば良いと思う。

123 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 19:35:20 ID:0oBCEDrQ
全国の出演順番連盟のサイトにうPされてたね。

124 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 18:30:19 ID:xRliCuGH
連盟のサイト貼って頂けませんか?!

125 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 00:38:48 ID:cAO+l8we
124>>
検索すればすぐ出ますよ。

126 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 22:07:48 ID:48qvR2tf
今週の土曜日、総合文化祭が山形県民会館で行われます!!!

127 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 06:17:09 ID:z8kUmskr
今日鶴南の公開練習らしいね。

128 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 20:53:29 ID:EHcEKcZ0
>>127
聴きに行った?

129 :128:2006/10/23(月) 23:20:52 ID:TfxSzTIC
行ってないっすw

130 :129:2006/10/23(月) 23:22:19 ID:TfxSzTIC
↑ミスw127です

131 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 22:16:03 ID:7KLQtlxp
鶴南金おめでとう!!!!

132 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 20:36:33 ID:9th7hVYP
金賞age

133 :名無し讃頌:2006/10/31(火) 19:28:07 ID:M2k81/Kw
普通の金賞sage

134 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 00:12:13 ID:kGIO/zS6
鶴南音楽部ははっきりいって怖い。あの部に入らなくてほんとよかった。入ったら登校拒否になってる



135 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 00:38:36 ID:WYox4iK7
演奏聞いた人いませんか?感想聞きたいです

136 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 20:11:55 ID:9P78nROd
聞きました!!!混声の中ではよかったと思います!!!でも女声・男声と一つ一つで聞くと、他の同声の学校に比べて…声がとんできませんでした(*_*)それでもキレイでした!!!

137 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 20:19:34 ID:hx0bBcF2
なんで恐いの?

138 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 20:26:31 ID:DDaVyOgw
>>135
ななしにでてる。どこですか?とは訊くなよ。

139 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 20:52:59 ID:nwPwWM8p
ななしは知ってるけど、ななしのどこにあるの?
流されちゃったのでしょうか?

140 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 20:57:32 ID:DDaVyOgw
>>139
過去ログみろ

141 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 21:44:40 ID:zjkPz0l1
≫134 一体どこが怖いんだ……?そんな事言ってる人初めて聞いたが。

142 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 21:45:48 ID:nwPwWM8p
>>140
どのスレだかもわからないのですが

143 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 22:15:06 ID:uPCig4aa
>>142
該当しそうなスレを全て読み返すくらい出来ないの?
それくらい出来ないのなら無理。あきらめな。

144 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 11:14:19 ID:+uxNFNGT
>>135
http://jbbs.livedoor.jp/music/2523/storage/1130679906.html

145 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 11:15:32 ID:+uxNFNGT
http://jbbs.livedoor.jp/music/2523/storage/1158567680.html

146 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 16:55:05 ID:xOmI6xRR
じゃあきっと大会も全員登校拒否だね。

147 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 10:40:54 ID:lLvbq/oo
なんで?

148 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 21:41:22 ID:uxJvNx4K
顧問がオカマだから

149 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 23:14:08 ID:so19TyNU
怖い

150 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 23:09:59 ID:RtVl8ben
≫148 ばっかじゃねぇの?

151 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 23:14:59 ID:zw3h7T4z
顧問のピアノが下手だから

152 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 07:34:30 ID:/qnLK2kZ
アンチの皆さん毎日ご苦労様です

この手の奴らはほっときましょう

今更だが金賞おめでとう

153 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 22:52:40 ID:/krcodJ9
私も遅れましたが、金賞おめでとうございます。

154 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 00:51:25 ID:bDCzEYUZ
二氏が懲戒免職になって一年
調子に乗ってたOBがいなくなって良かったと思ってたが
また沸いてきたようだな

つくづく救えない香具師

155 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 08:08:00 ID:FXG7wNHo
せっかくスレが落ち着いているのになんでそこまでして叩こうとするのか理解不能w

156 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 11:23:16 ID:bDCzEYUZ
>>155
本当は理解してるくせにww

157 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 12:55:32 ID:wYSfOvDH
ところで、ただの金賞を取った鶴南の順位わかる人いますか?

158 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 13:36:25 ID:Wr1uRi1S
4位らしい。惜しかったね。

159 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 23:06:55 ID:dcqNqlka
ただの金賞w

160 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 00:50:54 ID:8QRdNlYC
どうせアンタ等、教育委員長賞とか取っても「1位じゃないじゃん」とか言って、たとえ1位取っても「マグレだ」「ブランドだ」とか言って意地でもイチャモン付けんだろ

あ、言っとくけどOB、関係者じゃなく昔からの一ファンだからな

161 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 01:22:36 ID:wvBcMxZ6
OB見苦しい

162 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 09:05:41 ID:+VcHxMe3
≫160 に賛成〜!!

163 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 09:55:03 ID:/3sBu5hi
>>160
少なくとも、文部科学大臣賞を取ったら私は絶対批判はしない
まず、文部科学大臣賞はマグレで取れるような生易しい賞では無いし、そもそも鶴南にそれほど大きなブランドは無い、あったとしても去年の事件で崩れただろう。
今回は東北ブロックを通過しただけでも立派だっだと私は思う。

164 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 11:47:04 ID:jE99r+tY
高校Bの一位はまぐれでは取れないな。
Aや中学ならたまにあるけど…。
今年に限っては、鶴南よりも銀の旭丘の方が良かったなあ。かといって前がそれほど素晴らしかったとも思わないんだけど…。

165 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 12:37:50 ID:Gmqz2iI8
現代の曲でなく、有名な宗教曲で全国金をとれるのは
立派だと思う。
鶴南のそういうところが好きです。

166 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 21:02:28 ID:cqSM40IY
ラインベルガーを「有名な宗教曲」と呼ぶのは、
かなーり、音楽史的な知識が不足している。

167 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 23:10:31 ID:pA0mFXMl
鶴岡南の歴代音楽部顧問もその支配下の音楽部員も
ロクな香具師がいない。
特に音楽部OBは最悪な状態で社会に出ている。
鶴南音楽部がどんな成績だろうと全く気にならないが、
それを鼻にかけて社会に進出する
音楽部OBはほぼ使えない香具師ばかり。

おまいらは、社会では迷惑な香具師。

と、認識した上で、行動しないと、
普通に社会的制裁(解雇)をする用意がある(ポジションにいる)。

基本的に、履歴に鶴岡南音楽部と書いた瞬間に不採用は基本中の基本。
(人事の指示)

その位嫌われているのだよ。






認識すべし。

おいらは普通に鶴岡南OB。
(非音楽部)





168 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 00:09:32 ID:8QRdNlYC
>>167
はいはい、ワロスワロス

私怨と妄想をここに書くな
で、実際今回の鶴南はどうだったのさ?誰か詳しい感想書いてくれたりしない?

169 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 21:15:47 ID:Bpy/2nbH
特技は何ですか?

合唱です。高校時代は、全国大会で金賞を受賞しました。

ほう。それはスゴイですね。
ウチの会社はコーラス部はないけれど、
社会人のコーラス部とかで今もうたっているのかな?

いえ。合唱は高校時代でやめました。

他に特技はありますか?

いえ。ありません。

・・・(特技ってより自慢か・・・)

170 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 00:16:11 ID:fy1ieyyI
まあ音部OBてプロ市民ぽくて嫌がられるんだろ正直なところ
猥褻事件の時もそれらしきことをリークしようとすると速攻削除依頼
事件が明るみになるとこんどは揉み消しに躍起になり
ほとぼりが醒めると再び「アンチは放置で」という音部の合言葉

とにかくOBはすっこんでろと言いたい
逆境の中でやった現部員にプラスになっていないし単なる面汚し



171 :名無し讃頌 :2006/11/14(火) 00:31:23 ID:mxv22waZ
>>167
お前も充分に社会性ないヨwwww
ワロタ

172 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 21:01:27 ID:DoEiQLEK
もっとたたけぇwwww

173 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 22:06:02 ID:O02V9Nbu
はいはい、ワロスワロス

174 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 00:31:57 ID:OVtcpxqA
昔からの鶴南ファンです。
久々に見に来たら鶴南叩きかよ。
なんで彼等を嫌うの?
人数が多いから?
顧問が不祥事を起こしたから?
それとも単なる私怨?

>>167
社会(orあなたの主観)では極端な話が鶴南の音楽部=えた非人の集まりという扱いなんですかねぇ?
だとしたら差別じゃないですか?
法的措置に出られたら大変ですね。

正当な理由も無く彼等を叩くのは
現場で音楽を作っている彼等に対して失礼じゃないか。

175 :名無し讃頌 :2006/11/15(水) 14:44:43 ID:g9KBq3yD
>>167
批判していることをもって、
批判しているお前が、
批判している対象以下の存在に、
堕落していることを、
お前の言葉を借りて言うなら、「認識すべし」。wwww

てか鶴南OB嫌いの社会人おやじが、
なんで未練たらしく2ちゃんの「山形県の合唱」なんか見てんだよ。
ワロタワロタ。


176 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 19:26:47 ID:2MOM0q+B
昨年の西田先生の生徒への素晴らしい個人指導の件でどこかから
この板に誘導されてそれ以来お気に入りに入れて張り付いていますが何か?

177 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 20:35:12 ID:oGSo8iUx
話が去年から完全に2ヶ月周期位で回ってるなw


冬の県内コンサートのお勧めとかある?

178 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 23:41:28 ID:/FxUgdbz
土曜会

179 :名無し讃頌 :2006/11/15(水) 23:49:17 ID:rEQBkwc4
>>167>>176
知らなかったみたいだから教えてあげよう。
お前のようなのを「社会性がない」という。

180 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 00:11:28 ID:7M/c5f4i
>>179
知らなかったら教えてやろう
社会性のない奴が人に「社会性がない」というのは
どこかの猥褻教師がホテルに生徒を連れ込んで手などを握っただけだと嘘を述べる恥ずかしさに等しい

181 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 00:25:55 ID:H6CetU+l
社会性のないやつ同士が何をほざこうと所詮五十歩百歩だ。
そんなことよりもっと自分磨いたほうがいいと思うけど。

182 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 00:30:32 ID:a7RXbWFm
合唱の話・・・・しよ?

183 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 00:35:55 ID:7M/c5f4i
>>181
余興にマジレスするなよ
どんなに自分を磨いてると思っていた人でも生徒を食い物にしてる不心得物がいるわけだし
それを見て見ぬふりをしてきた関係者が大勢いるわけだ
自分を磨くなんて耳障りはいいが何の意味もない言葉だ
自分を棚にあげて人に言う言葉ではない

184 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 00:54:05 ID:a7RXbWFm
だから合唱の話・・・・しよ?

後、sageよ?

185 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 06:26:27 ID:HkH8Gctt
明後日は土曜会の定演ですね!!

186 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 14:33:05 ID:v5KVaQMK
もう鶴南の話は禁止にした方がヨクネ?

187 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 16:41:44 ID:WTqbD1k6
今年の土曜会は期待できますね。

188 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 17:28:01 ID:ED0UkPpM
ソリストと客演に期待できる感じ?

189 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 16:45:05 ID:dbI71TB9
で、土曜会どうだったん?自分県外でなかなか聞きに行けないので余計知りたいんだが。

190 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 19:33:30 ID:FaZjlF96
土曜会銀賞

191 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 23:02:18 ID:/ukNZPw+
乙でした

192 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 23:47:23 ID:zNlSqt5j
銀賞おめでとうございます!!!!

193 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 01:38:06 ID:BGCx1hdI
クリスマスコンサートはどうなってる?

194 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 07:59:41 ID:AwPB2sah
まあ、結局のところ>>170なんだな。

195 :名無し讃頌:2006/12/22(金) 13:31:51 ID:c2HENKuV
明日は合唱祭age

196 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 15:52:06 ID:vz/EPFUx
合唱祭レポよろ

197 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 16:54:38 ID:5tYoUWZg
合唱祭終わったー

198 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 19:27:49 ID:eP8kBK7T
合唱祭どうだった??

199 :名無し讃頌:2006/12/27(水) 17:59:36 ID:pPqAEZSI
レポれよ

200 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 11:32:31 ID:7qYQ9ncD
ここの住人は鶴南のスキャンダルにしか興味がないから
合唱の話しようとしても無理

201 :名無し讃頌:2007/01/01(月) 02:23:40 ID:lgGmJjeW
おまいらおめ
今年もよろしく頼むよ

202 :名無し讃頌:2007/01/04(木) 20:43:37 ID:EQtJjYtv
よろ

203 :名無し讃頌:2007/01/06(土) 23:05:08 ID:G/QN8QO/
こちらこそよろ

204 :名無し讃頌:2007/01/07(日) 00:14:19 ID:nr+zrBme
鶴南うっとうしい


205 :名無し讃頌:2007/01/07(日) 13:19:41 ID:xGpPLYZL
>>204
その気持ちをこのスレにどぞ

206 :名無し讃頌:2007/01/09(火) 07:26:25 ID:OFpAeGuI
渡辺えり子が山形西で合唱やってたらどうなってたかな
今頃名物先生となり合唱界を仕切ってたか
それともスウィングガールズのお母さん役そのものだったり
彼女のお母様の目論見は西→山大特設音楽科→山形県教員でした
現在彼女は女優演出家劇作家です

207 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 00:57:53 ID:eS90+UAD
名物おばちゃんになってただろうな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)