5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の合唱 ♪2

1 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 09:46:11 ID:gSsVhHMD
千葉県合唱連盟
ttp://www.purple.dti.ne.jp/~chorus-chiba/

市川市合唱連盟
ttp://www.jona.or.jp/~geibun/gassyo/index.htm
船橋市合唱連盟
ttp://www.aa.alles.or.jp/~masakifamily/league.html
松戸市合唱連盟
ttp://utarenmei.web.fc2.com/


前スレ
千葉県の合唱
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117632340/

関連スレ
関東の合唱
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1128237640/

2 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 23:04:50 ID:rJOyzNLF
南行も良かったけどね!

3 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 23:39:43 ID:kA+em4lt
六実はどうだった?

4 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 07:07:33 ID:DX3B1Zd2
六実は、100人のわりにまとまってた。
少し男声が表現力無いかな?
ソプラノが高音になると力む。
全体的に音楽のつくりがタンタンとしてたかな。


5 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 07:47:20 ID:3rr3Q0OS
次はTBSだけどどこが行くのかな?


6 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 08:34:45 ID:DX3B1Zd2
六実はTBSに出場しないって。

7 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 09:54:12 ID:IfLSKWr9
一中は重唱おちたみたいだ

8 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 10:11:36 ID:wDYZA8Ri
(゚д゚;)煩ジです!?

9 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 11:17:15 ID:7joxzdcA
なんで六実でないんだ?

10 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 12:40:05 ID:IfLSKWr9
テープ審査も出してないってさ。

11 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 13:10:58 ID:4Jn5n6d5
六実の混声はなかっただろ。
発表されたとき驚いたよ。

南行徳の混声はこの時期に中学生が童画をあそこまで歌えるとは、
と感心してしまった。
自分としては去年のほら貝よりよかったと思う。
一方女声は練習不足が多々感じられた。
客席で歌うというのはなかなかよかったが、ズレが生じるのが多少気になった。
まぁ混声メインで女声はおまけといった感じだったかな?
関東は女声は厳しいだろう。
混声は抜けそうだが。

しかし昨日のなかでは松戸一中がやはり一番だと感じたな。

12 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 14:26:10 ID:7joxzdcA
この調子でやってれば一中関東通るぢゃん?多分…

13 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 15:50:47 ID:7joxzdcA
ぢゃ六実残ったの連盟のみってこと?

14 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 16:05:48 ID:wDYZA8Ri
そーじゃん(´_ゝ`)しかも混声百人のにたくすしかないんだね。

15 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 17:06:27 ID:RGjNTpEm
俺は六実よかったと思う。
技術的にはまだまだかもしれないが、気持ちがつたわってきた。

16 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 18:18:52 ID:EoO/a1GW
一中ヮ全国いけるかなぁ?ってゆうか六実の混声の曲歌詞がよかったよね?!

17 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 18:20:45 ID:wDYZA8Ri
あれ金八……?

18 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 18:24:47 ID:EoO/a1GW
うん・なんか言ってた!

19 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 18:46:58 ID:EoO/a1GW
松戸一中の歌でよかった点てなんでしょう?


20 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 22:25:36 ID:J40cXs8E
松戸一中そんなにずばぬけてたのか??
残念ながら聞けなかった・・・。
だけど会場の人たちはみんな一中が好評だったみたいだぞ。
なにがよかったんだ??

21 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 23:21:46 ID:7joxzdcA
一中ダメみたいな感じにいってるけどよかったよ!前より変化出てきたし。

22 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 09:26:52 ID:yeCNzE3y
それはいいことですよね!確かに一曲目と二曲目の差がけっこうあったような気がします(^-^)

23 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 11:34:01 ID:wBhAhWpv
あの曲の選択が良かったp(^-^)q一中に合ってるし、とても聞きやすい演奏でしたよ(^3^)/

24 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 11:43:48 ID:yeCNzE3y
おぉ☆あれヮ全曲同じ作曲者だしいいですよね!

25 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 11:44:06 ID:o17xLKO0
一中は今までの雰囲気(力強いだけって感じ)と違ってよかった!!
先生の方を見ずにまっすぐ会場をみてたのが印象的。
あれは本当によくずれなかったよね。
でも南行も好きだな。
今回の審査は自分の予想とかなりあってて納得。

26 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 12:15:26 ID:DJrTkJSJ
六実ってどうなんだ?

27 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 12:18:02 ID:WFqWu53V
この質問前にも出てた気がするんだけど…

28 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 16:05:55 ID:SWhWp3fK
次のNコン関東・甲信越のみなさん予想は?特に今年から参戦の幕張はどうなんだ?

29 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 16:52:39 ID:U7hq3UQf
今年の一中ゎ強いな!
次のTBSが楽しみだな。

30 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 17:24:19 ID:WFqWu53V
別に、一中強いと思わない。
確かに上手い。でも上手いと強いは違う。


31 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 17:48:15 ID:wBhAhWpv
南行徳はドコまで行くと思う?

強いと上手いの違いはなんだ。(ー'`ー;)?

32 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 18:13:14 ID:U7hq3UQf
行徳ゎあれゎ全国いくたろ。

33 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 18:48:44 ID:Isi3xSSU
上手いと下手しか語彙がないらしい。

34 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 19:03:42 ID:WFqWu53V
南行ね…NHKは全国無理な気がするなぁ。
でも…行けそうな感じもする!微妙なとこって感じですね!

35 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:03:02 ID:lcWyz272
Nコンは高校関東から今年は2校出場でしたっけ?

36 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:49:11 ID:iDZXiI40
NHKは南行だめだろう。課題曲にあの声はだめだな・・。
とっても銀賞ですかね・・。

一中は今年はいいとこまでいくんでは、ないですかね・・。

六実は関東で確実に落ちるな。
だって普通に無理だろ!男子の声は。。
女子もこもっていて、音がひくいな。

一中と南行がいいとこまでいきそうだ。


37 :age:2006/08/24(木) 20:58:16 ID:wBhAhWpv
六実混声100人のが通っちゃったから……南行徳は曲がまた童話で難しいな。今年の一中は期待有。(^ー^+)

38 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 21:17:14 ID:iDZXiI40
六実ね・・100人いたけども、100人の声ではないかな。
限られた人の声だったから、あの歌詞はとてもいいのに
胸にひびかなかったな。感動していたのは六実生だけだったな。
もうすこし歌詞を考えたほうがいいかな。

39 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 21:19:55 ID:WFqWu53V
六実良かったと思うけどな〜

40 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 21:22:53 ID:iDZXiI40
どこが良かったの?

41 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 21:40:58 ID:wBhAhWpv
南行徳の女声、あの演出逆効果だよね。舞台の人と客席の人の声の差がありすぎ。

42 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 21:44:10 ID:iDZXiI40
思いました。
舞台の人は、声かすかすで鶏みたい・・。
客席の方も、、、ん〜って感じでした!!
普通どおりがよかったんではないのかな・・・。

43 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 22:03:00 ID:wBhAhWpv
↑↑ホントだよ。普通だったら、もっと声の厚みも出てもっとハモってたのに(-_-メ)お客さんもドコ向いていいかとまどっとたし 笑っ☆

44 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 22:11:41 ID:DPYYPC/s
楽譜を見たが、あの曲ソロコーラスと普通のコーラスで動く曲みたいだよ。
だからどちらにしろ声の厚みはさほど変わらないと思われる。

45 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 22:29:41 ID:U7hq3UQf
六実歌詞ゎとてもイイけど、意味が伝わらなかった。うったっている自分達だけみたいな……
行徳ゎソロの人達が客席の通路で歌ってるってゆーのが…
一中ゎ全員の声が聞こえなかったかな。

46 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 23:08:02 ID:lYyqt6PR
今日も厨がわんさかw

47 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 23:11:35 ID:34ULcvVb
千葉スレは厨ホイホイだから。入れ食い状態。

48 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 09:29:58 ID:JRebCURy
必ず居るよね。46、47みたいな人。


49 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 09:48:10 ID:jadamfwx
南行ってなぜOBがいつも動いているのですか?
自分達でやらせないと成長しないと思われ・・・。


50 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 10:36:37 ID:4HUiVhOH
TBSって何校行けるんだっけ?

51 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 12:18:38 ID:QT/OjTuH
それ思った!どの大会にも前年の3年とかOBがつきそってる・・・なんで?

52 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 12:25:23 ID:QT/OjTuH
去年のTBSって六実行ったっけ?

53 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 13:40:29 ID:KLjRMDbm
生徒を歌に集中させるためじゃないのか?
そのために雑用はOBにやらせるとか。
自分の卒業した学校はそんな感じだった。
本当のところは関係者に聞かないとわからんが。

54 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 16:45:40 ID:4HUiVhOH
去年ゎ六実行ってないよ。

55 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 16:46:02 ID:aAoZDnvJ
今回の常盤平中は去年より断トツ上手くなってね?
聞いてないけど

56 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 16:50:32 ID:4HUiVhOH
ぅちもそれ思った!行徳いつもOB付いてるし!意味わかんないから(笑)

57 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 17:19:26 ID:j4N+DZ64
意味わかんないの使い方間違ってるんじゃないんですか?居たって別にいいじゃないですか。

58 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 17:26:29 ID:mOM0SpTx
僻みだろ。
OBが協力的なのは活動に魅力があった証拠。卒業しても関わりたいって思うのは先生と信頼関係ができているからだと思う。

59 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:23:25 ID:jadamfwx
なんか答えてる人は南行のOBさんですよね?
文をみてわかりますね。
だけど着ている人はいつもおなじですね!

60 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:25:45 ID:tiWQU7kV
自分的に南行は…歌以前にマナーが悪すぎないか?
少し前にたまたま電車乗り合わせたがあれは煩すぎ。
見間違えで無ければアレは恐らく南行。
歌は確かに上手いし大人的な声だとは思うんだけどなぁ…

61 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:31:31 ID:xY+APuis
南行徳、歌以前の問題。
歌が良ければ全ていい訳じゃない。

62 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:36:05 ID:jadamfwx
歌がよければすべていいってわけではないのですよ。
普段の生活からちゃんとしないと。

63 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 20:26:16 ID:4HUiVhOH
普段の生活がダメってわけでもないとおもうけど、OBゎだめだな。

64 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 20:29:46 ID:jadamfwx
いつまでもOBにたよるのはダメだと思うな。
自分達の代なら自分達でやらなきゃね!
いつまでも頼るのはお子様だよ。


65 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 20:37:03 ID:iUIq7Gp+
南行徳への僻みのスレはここですか

66 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 20:58:50 ID:QT/OjTuH
別に他の学校カラ言ったってダメでしょ。OBが来るのだって南行が好きだからだし。だったら一中トカ佐原もいたよ卒業生。

67 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:00:27 ID:jadamfwx
一中とかさわらもいましたね。

68 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:01:19 ID:QT/OjTuH
てかこの話題止めた方が良いと思うぞ

69 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:01:25 ID:iUIq7Gp+
それほど先輩後輩のつながりがあるってことで良い意味でもあると思う。上の厨はそうやってひがみばっかり書いてるから伸びないんだよ

70 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:06:59 ID:mOM0SpTx
とりあえずコンクールという場においては、普段の素行やOBがどうとかより舞台上で鳴る音楽が全てだからな。
OBに頼っていようがガラが悪かろうが、上手ければ上に行く。
少なくともNコンでは南行徳が最も評価の高い団体となった。そこは素直に受け止めろよ。
ちなみに自分は南行徳どころか千葉県民ですらない。念のため。

71 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:21:24 ID:r8BMTgLq
何この厨房ホイホイ

72 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:28:21 ID:jadamfwx
もうどうでもいいですね。

73 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:39:06 ID:vYZAC7Ld
そろそろ二期制の学校は後期ですね。

74 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:46:45 ID:j4N+DZ64
佐原中合唱部員、朝日コンでナンパ笑

75 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:49:03 ID:r8BMTgLq
合唱部でナンパできるようなルックスの奴見た事ないが

76 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:50:04 ID:jadamfwx
どこの学校にナンパしたの?

77 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:51:33 ID:y3FsN6uc
>>75
ルックスがよければ逆ナンされるし。

78 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 22:23:41 ID:j4N+DZ64
行徳

79 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 23:26:13 ID:QT/OjTuH
てかンな奴いた?

80 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 23:46:44 ID:7hbVMjIm
ID:jadamfwx
もうすぐID変わるが、こいつ痛すぎw

81 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 23:50:20 ID:iUIq7Gp+
そうそう、ID:jadamfwxは厨房丸出し過ぎて痛い

82 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 00:12:30 ID:2jWe+agS
きついべ(´ヘ`*)

83 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 00:21:18 ID:CCU9Z9zR
それはどんな意味なんですか?

84 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 15:19:08 ID:c44lYeAG
現役が書き込まないで。話ズレる。


85 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 16:27:21 ID:ygQb0WuM
合唱には関係ないことだ。ナンパなどどうでもいい

86 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 18:10:31 ID:sXI258Rb
>>72
ID:jadamfwx
都合が悪くなると「もうどうでもいい」か。ほんとおめでてーな。
なんか俄然南行徳応援する気になってきた。全国行かねーかなー。そしたらまた僻みの書き込み増えそうだがw

87 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 18:57:06 ID:2jWe+agS
……(-_-#)
というか、TBSも近いので語り合いましょう♪
ドコが行くと思いますか?だいだい予想はつきますが……

88 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 08:38:37 ID:HNH0puPP
もぅ分かってるデショ。でも六実出ないンだったらまた変わってくるょね?

89 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 11:54:01 ID:LjOIJkmR
朝日コンの関東で他の県の代表はどこなんだ?

90 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 19:15:22 ID:o/SkGlcX
>>89
とりあえず埼玉混声は
狭山ヶ丘・豊春・三ヶ島

91 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 22:12:21 ID:J5qPzuJ3
豊春うまいよね。

92 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 18:58:20 ID:rGIMm9n8
去年金賞とったょね。豊春狩俣ぬくいちゃと安里屋ユンタだっけ?

93 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:21:53 ID:vDKiKmmy
スレ違いだろ

94 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:29:08 ID:biGdxMMP
確かに。

95 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 11:31:56 ID:epdcU7/7
六実って関東通過できそうなのか?

96 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 00:23:38 ID:MkSk8bZo
微妙な感じだな。

97 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 10:10:48 ID:NYYeQ3um
早くTBS来ないかなー。
それまでこれといった話題がない。

98 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 18:19:22 ID:hICa5NkK
TBSっていつだったっけ?Nコンの関東甲信越よりは早かったよね?

99 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 18:49:27 ID:NYYeQ3um
9月3日だよ。

100 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 19:32:36 ID:rWC8PVFn
Nコンの関東はいつだっけ?

101 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 23:17:16 ID:vTSk341u
小学校が9月9日で中学、高校が10日だと思う

102 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 11:12:52 ID:OZXyCxtO
>>101
平日ですか、そうですかそうですか。

手元の資料には10/8,10/9になっているけど、>>101が言うのだから間違えないだろう。

103 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 16:33:01 ID:qx8eivOg
TBSは2日にもありますよ!

104 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 17:11:08 ID:b5YEAEB2
>>102
10/8、9は全国。

105 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 22:49:02 ID:gE74ta1C
>>102 残念!笑

106 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 14:53:10 ID:Ik+Mt1P6
TBSどんな感じでしたか?

107 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 21:53:57 ID:r/ZcxXjH
明日TBSあるよね↑↑
楽しみ♪

108 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 23:16:41 ID:tZuABvFE
関東甲信越ブロックコンクール、成田小が大トリだな

109 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 20:57:01 ID:xPf423Ic
TBSどうだった?

110 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 18:56:22 ID:zsTvdmC+
TBSって最優秀賞だけ行けるの?
ぁと最優秀賞ってどこ?

111 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 19:02:26 ID:vCSHp2TT
まずは優秀賞は決まったらしい。次に行ける最優秀賞はその中から選ばれる。まだ決まってないが。

112 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 19:34:39 ID:w41GBBZo
地区大会にて優秀賞受賞校、こども音楽コンクール賞に輝いた学校の中から選考を行い、
優秀演奏発表会<ブロック大会>の出場校が決定します。




113 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 10:52:57 ID:KJhAjoTl
小文字使う奴は死ね
氏ねじゃなくて死ね

114 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 21:01:52 ID:Tr6lbLH7
そこまで言うことはなくないか?

115 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 17:40:58 ID:1T3/Fcy8
結局TBSはどうなったんだ?

116 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 17:59:54 ID:vV60+Efw
じゃ、優秀賞の中で最優秀賞を選ぶってこと?で関東

117 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 18:53:03 ID:WvW0SanN
そうだよ。

118 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 22:33:44 ID:eu2rqx97
優秀賞のなかから各ブロック大会(7ブロック)への出場校が決まる。
ブロック大会で最優秀賞1校が決まり、
7ブロックの各最優秀賞のなかから文部化学大臣奨励賞(全国1位)が決まる!!

119 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 23:52:31 ID:r3Hh+yYO
松戸一中スゴいずれてた。

120 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 00:00:39 ID:NLTS8DZo
何がずれてたの?

121 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 20:09:05 ID:fJG9rWKi
関東に行けるの一校だけ?

122 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:04:36 ID:jx/G/7Rx
もうちょっとくらい行けるんじゃない?

123 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:27:17 ID:mzp7Qc+T
 
【速報】市原こどもの国 9月末で休園が緊急決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1153087664/796

124 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 17:02:00 ID:f7yudhP8
 
【速報】市原こどもの国 9月末で休園が緊急決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1153087664/796

 県福祉ふれあい財団(勝山信理事長)が運営するレジャー施設、県こどもの国(市原市山倉)が今月末で休園することが七日までに固まった。
県は、十月以降の運営について民間公募で受け皿を探し、早期の開園を目指すとしているが公募条件も決まっていない状況だ。

 同財団が、行政改革の一環で今月末に解散するのに伴い同施設も休園する。当初、市原市への譲渡を打診していたが七月までに助成金の交付額などで物別れに終わり断念した。
県は、存続を前提に民間企業を受け皿とすることを決めた。今夏までに提案協議型公募の実施を決めたが、国などと公募条件がまとまらずに、時間切れで休園に追い込まれることが確実となった。


125 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 22:24:37 ID:/DlvakyI
行徳ファイトー!!

126 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 00:01:52 ID:JiDb1mwn
幕張ファイト〜

127 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 01:05:14 ID:6yyht92w
全国的な視点を持たないガキばっかりだなw

128 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 08:46:32 ID:W7gPk6Y6
一中何がダメだったんだろぉね…

129 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 10:08:22 ID:AzpXDH/z
その言い方は一中が落ちたみたいな言い方……そうなの!?

130 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 11:31:26 ID:JiDb1mwn
今日はNコンの関東だね

131 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 17:41:10 ID:TpXqh8ie
南行徳がダメ金とったね

132 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:02:56 ID:HKJWlkGr
ダメ金?

133 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:04:26 ID:W7gPk6Y6


134 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:05:47 ID:W7gPk6Y6
一中落ちてない
行徳何賞取った?

135 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:19:06 ID:HKJWlkGr
金賞だろ?
ダメ金ってどういう意味だ?

136 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:10:58 ID:0YHWslFX
ダメ金なんてないよ

137 :.:2006/09/11(月) 05:58:01 ID://UEbRkR
南行徳中全国大会出場おめでとう!
今年こそ10数年振りに日本一になってほしい。
ただ三年前の小金の緑中と自由曲が同じで、
似たようなイメージがあるのが気になるが・・

138 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 18:48:47 ID:KnMRrtZg
まさか狛江四を落とすとは思わなかった・・・・。すごく課題曲努力したんだなぁ。頑張れ!行徳! 来年は千葉から二校行けるのか?

139 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 18:51:21 ID:laONABRD
そうだな!!今年行けなかった所も来年チャーンス☆

140 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 22:32:52 ID:XD3+RkkQ
成田小は奨励賞に落ちてしまったな。4年前「この海を」でブロックに
出たときのがいちばんよかったと思う。

141 :某高校:2006/09/12(火) 21:42:31 ID:bKw/hB/t
朝日関東もうすぐ〜楽しみ〜〜♪

142 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 18:53:05 ID:SWqAvHQ+
俺遠くて行けなかった(泣)

143 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 19:13:00 ID:KbkYiR96
南行徳中 10番目だね
いいんじゃない?

144 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 19:08:34 ID:gNYxjeor
何校中10番目?

145 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 19:50:50 ID:DmWW2t2E
最近、この合唱板は、やたら「人大杉」が出るのですけど・・?

146 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 19:55:30 ID:TKGzmJtr
誰だそりゃ?

147 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 22:47:56 ID:AIJzDHLV
専用ブラウザで閲覧せよ

148 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 23:07:36 ID:WUR46JdO
>>147
厨に何言っても韓国人に説明するくらい無駄だよ

149 :名無し讃頌:2006/09/17(日) 19:13:00 ID:eElFFbxa
↑↑↑どーでもいいが、話それてる。
話を戻そう。

150 :名無し讃頌:2006/09/17(日) 22:31:58 ID:p30lbMmJ
>>144
11校中10番

151 :名無し讃頌:2006/09/20(水) 20:36:15 ID:cE2ZI/jX
違うデショ。19校中10番じゃないの?一中は?又前半?

152 :名無し讃頌:2006/09/20(水) 20:57:40 ID:iBtdO88N
Nコンの話だよ

153 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 06:53:52 ID:oEkMgBw7
そろそろ連盟.関東age

154 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 13:01:53 ID:con/AlwA
千葉大合唱ぶー!!(`□´)

155 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 19:02:58 ID:+Cj4Ezuu
関東って何校行けるの?

156 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 19:14:20 ID:oEkMgBw7
松陰と幕張と船橋とあと1校…?

157 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 00:16:57 ID:zE2pHMyM
船橋?いやいや県千葉だろ

158 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 15:12:53 ID:AJR47XA3
ぃょぃょ明日…誰か感想ょろ

159 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 17:36:51 ID:xgSxqNAp
今日の中学混声の結果何でしょーね…
早く聞きてぇ

160 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 17:56:47 ID:SdzMETdp
じゃあ結果来るまで予想(ー'`ー;)ドコ行くと思いますか?

161 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 21:16:53 ID:FICrZZuj
今日金賞行徳と松戸一が全国行ったなぁ、金賞五校って多かったッスね!行徳童画でまた全国かぁ〜

162 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 21:30:19 ID:TDL3YkhM
行徳ダントツだったんだってね!

163 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:44:51 ID:BJqilDTf
若者よ!ぜひ県民合唱団に参加すべし!

164 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:55:35 ID:oWWfIuRU
とにかく松戸一中と南行徳には頑張って欲しい。ヾ(^▽^)ノ

165 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 00:05:23 ID:1jgJiX2C
今日聞きに行った人いますかー?
感想と結果教えてくれると嬉しいです

166 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 00:59:03 ID:Yu/uC4Bf
幕総が銀、松陰の混声・女声、千葉は銅ですよ

167 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 01:05:18 ID:1jgJiX2C
ありがとうです
千葉残念
皆乙

168 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 13:37:07 ID:/RImdSJx
千葉県の剣のコンクールのレベルが低かったのか、関東が上がったのか…。
両方効きに言ったけど、両方なきがする。
県のコンクールは有力工が軒並み、人数不足のせいか、バランスが悪くて、いい演奏…とまで行っていないし、
県から関東までの成長率が千葉県勢はない。
関東のレベルは若干去年より上がったかもしれない。

高校の部ね。中学校は荒れるから知らん。

169 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 17:28:03 ID:Yu/uC4Bf
県では松陰混声が幕張に勝ちましたが、関東では逆転しましたね…それについては誰か何かありますか?

170 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 18:40:53 ID:/RImdSJx
>>169
伸び率の違いかな?松陰はあの自由曲を随分長い期間歌っているから、伸びがあまり見られなかった。
悪い演奏ではなかったけど、県とはレベルはあまり変わっていない。

逆に幕総は、歌いこんだなといった印象。県の時は付け焼刃のような、不慣れさが見られたけれども、今回は割と歌いなれていると思った。
例えば、言葉やメリハリのあり方がこなれて、明瞭になっていた。

ついでに松陰女は、もう少しピッチが揃ってこないと、関東の女声のレベルを考えると、お話にならない。発声も選曲も一考を要するのでは?

千葉は好みが分かれる作り方なのは相変わらずだけど、これもあまり県大会からの成長が見られない。突出して個人の声が聞こえてきたりするのは、
個人としてはよい声とは感じるけど、合唱の響きとしては台無し。

あと混声には相変わらず厳しいのだよね、今の合唱って。

人員の確保が出来ていない千葉県の高校の現状では、
暫く関東で煮え湯を飲まされるかもね。

一般も行って来る。

171 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 19:38:23 ID:acRs7Ql/
中学校は聞いてどんな感じでしたか?

172 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 22:19:42 ID:cp5ULMvQ
>>171
荒れるからパス。
まぁ、審査の結果が妥当かと。

173 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 23:24:50 ID:dHHAgKWB
全体的に全国に行けるレベルじゃない。うまくなかったと思う。附属三位っていうにしては、うまくないし。

174 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 18:42:53 ID:3lQ/gb+L
ってか付属普通にヘタだったし。

175 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 20:54:18 ID:/wL3cBtE
関東支部は5校も出して、銅賞続出の悪寒

176 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 22:27:55 ID:y034mydG
他の支部は少ないんですか?

177 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 20:32:52 ID:q0Qlm3hB
えwでも関東頑張ってほしいよ☆★

178 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 20:38:17 ID:RtNVgwJ7
反感をかうかもしれないが、東北支部に出場枠をくれ・・・

179 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 23:59:13 ID:+MKEIB0Q
>>178
今回のMマジックもあるしなw関東の枠を東北支部にやったほうが良いくらいかもナw
てか、千葉県の枠を福島にやってもいいw

180 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 12:40:34 ID:x9IpefJa
正直、東北支部銀賞の団体は、関東に出れば余裕で代表になれたと思う。
たらればで申し訳ないが、それくらいレベルに開きがある。

181 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 14:56:44 ID:H3mgsrfL
千葉県はこれからどこに期待すべき?

182 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 18:02:12 ID:YvEO4IZK
行徳ではないのかしら。

183 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:13:32 ID:s/+zTXSO
>>181
まず、お前のところが期待されるようにせよ

184 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:18:33 ID:J+guU16q
南行はNHK、賞入るかなぁ?

185 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:54:16 ID:v8g1jibc
千葉県の学生に健闘してもらうには、指導者の質も問われよう。
そして、なにより、中学生がちゃんと高校でも合唱続けることだと思うんだが。

それとも、行徳にしても松戸にしても、合唱に強い学校に入れないほどおつむが足りないのかしらね。

186 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 04:14:51 ID:7EijiSax
中学生が高校で続けないのは燃え尽きてしまうっていうのもあるのでは?
全国大会出場などあるレベルを越すとある程度の達成感が得られてしまうのだと思う。
さらに毎日のようにあった練習への嫌気もあるのでは?
高校までいって毎日はつらいかも・・・。などという考えもあるやも。

そもそも、千葉の高校にそこまでクオリティーの高い指導者はあまり見受けられないと思うのだが・・・。


187 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 06:45:02 ID:dMQhp7Fv
松戸は馬鹿だ

188 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 13:08:21 ID:UT3HAInK
>>186
高校に行って毎日はつらいかも…って合唱の本質じゃないよね。
練習に対して嫌気をさすほど、そして中学生なんかで燃え尽きさせるほど、
詰め込んだ指導の先に何があるのかな、と思うよ。
そんな指導をしているなら今の中学校の指導には問題あるし、
全国に行った達成感で高校のレベルを舐めて入らないでいるなら合唱を舐めすぎ。

技術的には優れていても、中学校で燃え尽きさせるような指導させている指導者は、
結局、自分の名誉のために子供を歌わせているようなもんだと思うのだけど。

結局、合唱は人がいないと成り立たない。
中学生は盛んなのに、先に行くにつれてどんどん先細りになっている事実を
現役の指導者はもっと深刻に受け止めて、大げさな言い方になるけど、
ライフワークとして取り組んでくれる人材を育てなきゃダメだろう。

だからコンクール至上主義のバカ中学生が千葉県多いんじゃないの?

あと、指導者のクオリティーの高さがといっているけど、あなたが知らないだけでは?
俺にはコンクールに限らず、実績と照らし合わせて決して見劣りするような人ばかりではないと思うのだけど。

189 :すみれ:2006/10/05(木) 00:15:17 ID:6dsmSKn3
千葉〇〇高校の合唱部の者ですm(_ _)m

190 :すみれ:2006/10/05(木) 00:16:59 ID:6dsmSKn3
千葉〇〇高校の合唱部の者ですm(_ _)m

191 :すみれ:2006/10/05(木) 00:18:19 ID:6dsmSKn3
千葉〇〇高校の合唱部の者ですm(_ _)m

192 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 00:30:20 ID:2k5LVF9Z
>>188
このスレにもまともな人がいるんだなw

193 :すみれ:2006/10/05(木) 00:31:43 ID:6dsmSKn3
千葉〇〇高校の合唱部の者ですm(_ _)m

194 :すみれ ◆joNtVkSITE :2006/10/05(木) 00:34:21 ID:6dsmSKn3
千葉〇〇高校の合唱部の者ですm(_ _)m

195 :すみれ:2006/10/05(木) 08:18:23 ID:6dsmSKn3
ぁ゛…間違いました(°□°;)連書きごめんなさい。

196 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 22:47:11 ID:nmFmRllH
>>192
それをいったらおしまいだなw

197 :すみれ:2006/10/07(土) 02:11:03 ID:LU4NxHtf
あの〜 誰かいませんか?

198 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 05:50:19 ID:7oq8cIS7
ヾ(゜ω゜)ノシ

199 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 17:56:39 ID:2ceMo5AE
南行徳オメage

200 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 07:20:21 ID:SrwX8fcT
福島県の関東の金賞枠っていくつなんだ?

201 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 14:28:15 ID:PikWbYfl
なぜそれをここで?

202 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 19:07:45 ID:ED00fDE1
来週は、連盟の全国だね
南行と松戸頑張れ!

203 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 22:24:06 ID:PikWbYfl
誰か予想して

204 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 05:52:21 ID:jip1cXsP
南行が銀
松戸が銅

205 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 20:50:21 ID:drOk19S7
ほれほれ明後日は全国大会だぞ!?
このしらけは何なんだ!?まぁ、千葉には期待できないってか??

206 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 21:49:52 ID:BE8YV+pu
>>205
うん、その通り

207 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 06:50:57 ID:dB79TEbF
悲しいやつらめ

208 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 05:38:49 ID:CbEns0qm
今日だね!頑張れ!

209 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 15:02:24 ID:8ntg+FSZ
松戸一中、金賞・特別賞おめでとう
南行徳はどうでした?

210 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 15:04:54 ID:VsRNeXfm
ゴールドって全日本合唱コンクール2にありますよん

211 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 18:13:23 ID:R+63OxvS
行徳銀賞で松戸一銅賞って言ってた奴外れたね 笑〃 てか松戸一全国三位じゃんすごい! 千葉県どちらも金賞!関東も五校中三校金賞だし、コレから期待してもいぃのでは?

212 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 22:55:53 ID:+6C3I4PX
若者よ!県民合唱団へ参加すべし!

213 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 19:46:45 ID:uUT08odn
全国大会行ってないんだけど、誰か感想よろしく!

214 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 20:02:36 ID:2syTwdLC
>>211
残りニ校が銅賞、女声は金なしという現実を受け止めて下さい。

215 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 21:16:27 ID:uUT08odn
千葉から女声って出たっけ?

216 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 17:52:59 ID:1JyCX9lT
出てませんね、小見川も今年は微妙でしたし。

217 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 22:10:47 ID:epSEjx4N
明日は連合だね。見所は??

218 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 21:48:35 ID:2ng5UGrK
連盟の全国、南行4位だって
松戸が3位で南行が4位か
千葉県凄いな

219 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 10:09:15 ID:BB/KWvrI
ほら、千葉凄いじゃん!!

220 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 17:45:36 ID:gAY20QgX
国内だけで満足している視野狭窄の奴ら

221 :名無し讃頌:2006/11/19(日) 13:15:18 ID:LM8/2HJ1
昨日の記念演奏会の放送っていつだ?もう終わったか

222 :.:2006/11/24(金) 11:37:46 ID:I9MZOFTh
12月25日にTBSの東日本大会が市川文化会館でやりますね。
見にいく方いますか?

223 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 18:08:27 ID:hcKsFJCt
記念演奏会っていつ放送されるんですか???
ラジオですよね????

224 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 19:29:44 ID:u/1Rbe/C
今日の高校の連合音楽会参加してきました。
県立船橋と八千代松陰がダントツに良かったと思いました。

225 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 21:24:11 ID:L/qi1/gO
船橋と松陰 どっちが良かった?

226 :S・K:2006/11/24(金) 22:55:33 ID:OdMtprTx
私は○○中学校3年のS・Kです!!今年の合唱祭は私達のクラス3−Aは蒼鷺を
歌いました。3年生の結果は、学校賞が3−Bで河口 銀賞が3−Dでひとつの朝でした。
賞は獲れなかったけど、精一杯がんばりましたぁ!!

227 :S・K:2006/11/24(金) 22:56:49 ID:OdMtprTx
私は○○中学校3年のS・Kです!!今年の合唱祭は私達のクラス3−Aは蒼鷺を
歌いました。3年生の結果は、学校賞が3−Bで河口 銀賞が3−Dでひとつの朝でした。
賞は獲れなかったけど、精一杯がんばりましたぁ!!

228 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 23:09:33 ID:4eA2P1Aw
松陰のピアノ上手くてよかった。

229 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 16:33:01 ID:7et3DJGr
確かに松陰のピアノ上手だった。
でも歌は船橋のほうが上手だったかな。

少人数では佐倉と柏が上手だったと思う。

他の日程にも行きたかったな。

230 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 18:18:53 ID:MOB8ZQ1x
連合の仕組みがよくわからない…

島根はどういう基準で選ばれるの?

231 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 21:51:06 ID:zNIdbSzv
>>229
千葉東はバラバラ感溢れてた。幕総はいつも通り安定してはいた。
>>230
千葉は顧問が会議で推薦、しかも一度出たら3年でれないけど島根は知るか

232 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 23:34:24 ID:6XEq7rpK
>>231
選ばれた学校が島根に行くってことだろ。
東は男声がヘルプがかなり多かったそうだが、女声もバラバラだったか?
幕総、安定して「は」いた、ということは何かあったのか?

233 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 21:48:00 ID:cuKpFZto
どうなのよ?

234 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 12:57:39 ID:aMri6V/W
hosu

235 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 15:27:38 ID:3QbTFhFg
それって何時わかるの?

236 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 21:52:07 ID:2RT+IeXH
県千葉のあの人数はいったい・・

237 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 20:53:38 ID:pndvqPNJ
アンコンはどんな感じの順番?もう決まった?

238 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 10:18:05 ID:VuZ35Fy7
連合っていつ島根行きわかるの>>??

239 :名無し讃頌:2006/12/21(木) 18:28:57 ID:v4o56ZNh
>>238
高校は千葉東らしい。ソースは顧問

240 :名無し讃頌:2006/12/21(木) 20:10:15 ID:i7OM7gk2
>>239
それが本当なら千葉東は
来年の新入生でかなり男声を入れないときついだろうな。

私は松陰か船橋だと思ってんだけど。

241 :名無し讃頌:2006/12/21(木) 22:42:49 ID:QLlkfrYJ
千葉東なのか…松蔭か幕張かと

242 :名無し讃頌:2006/12/22(金) 23:15:13 ID:q1SYxaXI
私は船橋か幕張だと思ってた。
松蔭は一部の生徒のマナーが悪いから、
はっきり言って千葉県の代表として行ってほしくない。

243 :名無し讃頌:2006/12/22(金) 23:59:43 ID:/NzHO1SU
ぶっちゃけどこもそんなマナー良い訳ではないけどね。

まぁ松陰は私立って事もあってマナー悪いのほんとの一部だったっけど
全日程を通して公立は全体的にマナー悪かった。

特に女の子には恥というものを知ってほしいね
見せられてるこっちが気分悪くなるし

244 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 17:57:56 ID:pP1oIgxe
でも確かに松蔭はうるさい・・

245 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 22:22:56 ID:HHyzPRtY
松陰地元で少年院と言われるほど校則厳しいんだけどな。
まああの年頃の奴らにそこまで厳格さを求めても仕方ないぜ。

246 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 23:19:40 ID:JKPp8av9
合唱連盟のセミナー?のとき、
松陰の男声は有り得ないくらい羽目外しすぎてたぞ。
河合先生の冗談を冗談で返す、すぐ茶々を入れる、図に乗って失礼なことを言う。
何よりうるさかった。女声も笑ってるだけだし、神経疑った。
顧問はどんな教育してるのかも疑ったし、本当に親の顔が見てみたいと思った。

247 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 23:01:02 ID:RC0HpnZx
そこで何もいえないお前もそいつらと
一緒じゃん

248 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 23:08:50 ID:lVFlPTlK
とりあえずな
こんな所書き込んでないで、彼女でも作ろうぜ?な?
ココ通ってる時点で俺らはキモオタ乙なんだからさ……。

めりぃ〜くりすまぁ〜す!ニートになるなよ!彼女作れよ!

249 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 23:14:38 ID:lVFlPTlK
>>247
正論だが、ここだと松陰乙って言われちゃうお

つうかこのスレ来てるやつらは上の規約嫁

250 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 23:19:15 ID:RtvljbOp
>>242-246
候補に名が上がらない負け犬乙

相手にもされないからって松陰にあたってんじゃねえぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

そんなにやりたいならチラシの裏でやれ。

251 :名無し讃頌:2006/12/24(日) 23:43:31 ID:Uj5vD+wh
>>250
とりあえず餅つけ
今日はクリスマスイブだぞ

後はわかるな?

252 :250:2006/12/25(月) 00:15:35 ID:rbgpOEbF
>>251
すでにクリスマスになってしまったが把握。

しかし一部の香具師が態度が悪いだけで>>246みたいに顧問がなんだとか親の顔が見てみたいとかいうのはマジで腹たった。



253 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 13:18:51 ID:LrANWDri
>>246
その場に居なかったもれからの忠告だが…

県内の合唱なんて規模小さいんだから、そんなこと言ってると逆晒しされちゃうおw

特に男声なんか数えるほどだしな、気を付けないと墓穴ほっちゃうおw


254 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 14:03:53 ID:g43Mn2du
>>253
ああいうのは釣りか、ただの心底痛い子だから…
マジレスせずに画面の前でニヤニヤしながら見守ってやろうぜw

255 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 23:17:44 ID:WLmc/Cx3
釣られすぎw

256 :名無し讃頌:2006/12/25(月) 23:35:58 ID:rbgpOEbF
ついにこんな板でも釣りが起きる時代が来たか…

257 :名無し讃頌:2006/12/27(水) 20:18:28 ID:rF5qMVIG
とりあえずまともな話に戻せよw

258 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 17:27:39 ID:F5aw0t7O
今年のNコン予想
金賞
市川市立南行徳中学校
松戸市立第一中学校
とみた。
しかしこのコンクールは何が起こるかわからん。
六実や佐原も食い込んでくるかも。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)