5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の合唱

1 :名無し讃頌:2006/06/18(日) 15:57:54 ID:mSFpu00P
今日合唱祭だよな?と思ってスレ探したらまさか無かったとは・・・。
とりあえず、ガンガレ静岡

2 :名無し讃頌:2006/06/19(月) 19:15:20 ID:e5JNVp+G
関東にも東海にも入れてもらえない辺り物悲しすぎて擁護age

3 :名無し讃頌:2006/06/20(火) 19:09:16 ID:3HVCniQA
即死回避。

4 :名無し讃頌:2006/06/20(火) 19:12:50 ID:3HVCniQA
といっても全国的に有名な団体ってあるか?
http://jcashizuoka.fc2web.com/page002.html

5 :名無し讃頌:2006/06/22(木) 04:08:42 ID:7en0wL09
>>4
浜松合唱団が全国出てるな。
だがそもそも有名じゃなくてもいいだろ。ローカルに県民同士語り合う場で。
俺は他県だが。

6 :名無し讃頌:2006/06/25(日) 12:13:24 ID:YwPqzoMi
辻先生ご存命のうちは、静岡合唱団が旗手だったと思う。
もちろんコンクールがすべてではないし、そもそも県連所属でなくても
全然問題なかろうて。

7 :名無し讃頌:2006/06/29(木) 22:45:14 ID:XFdovnNm
一般はさておき、児童合唱にすごいのがあるではないか。

8 :名無し讃頌:2006/07/01(土) 22:38:52 ID:Bm2dXPHb
袋井市コール・エコパage

9 :名無し讃頌:2006/07/07(金) 20:08:57 ID:5vr6fe2S
合唱団さくらえびage

10 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 19:13:29 ID:Hw04f39z
県連はまぁわかるが、市町村(郡)単位の合唱(音楽)祭やってるとこって
どこかあるかなぁ。知ってるのは下記。
静岡、浜松、東部、焼津、大井川(ミュージココーラスフェスティバル)、
島田(市民音楽祭と広域ふれあい合唱祭)

11 :名無し讃頌:2006/07/09(日) 10:40:34 ID:NS/ZVlDA
掛川合唱祭/掛川市民芸術祭

12 :名無し讃頌:2006/07/22(土) 20:11:20 ID:O7/138w1
東になんかあるんじゃね?

13 :名無し讃頌:2006/07/27(木) 20:34:03 ID:8zKdEehY
こっそり保守

14 :名無し讃頌:2006/08/04(金) 23:02:20 ID:i4Oc4DLr
静岡県民は、自分の言葉の発音の仕方や言葉の使い方を正しいと思っている
風潮があるからなぁ。
まあ、なまりに強い癖が無いというのが原因の一つらしいが・・・。
そのせいか、コンクールといった評価の場ではあまり良い点をもらえないというのが現状らしい。


15 :名無し讃頌:2006/08/05(土) 00:16:23 ID:wo14xIBw
静岡の団体で、コンクールに熱心なところって静岡、浜松くらいじゃね?
よくも悪くも、競合相手が居ないと伸びないって面もありそうだね。
あと、他都県との交流も少なし、ますます内部で完結しやすそう。
もちろん、コンクール評価がすべてだなんて言うつもりは無いんよ。

16 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 23:26:57 ID:Whi5vi1N
もしかして、静岡のねらー合唱人ってすんごく少ない?

17 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 23:44:07 ID:5bv03W68
多くない、のは間違いあるまい。>>15で指摘されているが、
内部で完結しているのなら、わざわざ玉石混交の2chにくる必要も
なかろうて。

18 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 00:01:28 ID:LH6cK6ek
浜松市立の定演行ったヤシいる?

19 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 09:45:52 ID:i6DD0RHn
行ったょー

20 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:25:57 ID:5U3cbjKX
どうだった?

21 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 03:39:18 ID:kjjK46PR
すごくよかったよー
ミュージカルが昨年より更にパワーアップって感じ
全体的に去年と全然違う雰囲気で、笑い所も作ってあったよ
市立ぢゃないみたい

22 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 23:44:30 ID:tfTxmav2
>>17
そうか、他県から来た俺としてはもっと活発になってほしいんだが・・・

23 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 00:23:54 ID:iipaK1X6
>>22
まぁそうだなぁ。
>>11-12で言われているように、ある狭い区域としてみたときには
それなりに活動しているのだが、県内の合唱活動としてみると、
活発とは言えないよね。東西に広い県だから、移動が大変って理由もある
かもしれないが、そうすると福島のようなとこは説明がつかない。
私の周辺だけかもしれないが、合唱=お遊びという認識がすごく強い。
コーラス「なんて」やってるの?って、あちこちで言われる。
取り巻く環境もあるかもしれないね。

24 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 09:58:01 ID:khondNpI
明日は静大OB合同ですよ。
カルミナがメインですが、行く方いらっしゃいますか?

25 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 09:13:23 ID:f2X1296P
静児の海外演奏旅行、英国の航空不安により中止。。。
子どもたち、つらいだろうけれど、めげずに音楽を続けていってほしい。

26 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 12:58:15 ID:lV+p8oaF
そういや今日は県大会。

27 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 06:51:04 ID:+shzOGNi
>>26
ttp://jcashizuoka.fc2web.com/page038.html

28 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 10:18:43 ID:tqxIReQE
代表
藤枝西、浜松市立、藤枝順心、清水西

29 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 23:54:19 ID:NRJt7LLe
そこで静岡合唱人の俺がきましたよ

30 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 22:52:52 ID:Cp+8gr1d
>>29
いらっしゃいませ。
何か面白いネタをお持ちでしたら提供してくださいな。

31 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 19:49:23 ID:fD6DdlU+
うは静岡活気ナスwwww
代表校結果

藤枝西 銀
浜松市立 銅
藤枝順心 銀
清水西 銀

まぁ、某銀とった学校のソプラノな訳ですが。

32 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 09:41:34 ID:UU2egeBw
県じゃないけど、浜松市合唱祭@アクト中ホールあげ。

33 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 09:42:46 ID:UU2egeBw
って、さげてるやんorz

34 :名無し讃頌:2006/11/10(金) 23:06:17 ID:73rij8X5


35 :ダメ人間:2006/11/23(木) 13:09:06 ID:wQ/QtZCH
>4
かつて存在していた沼津合唱団を忘れないでください。

36 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 10:25:14 ID:BSb3Dg35
いわゆる演奏会シーズンだが、静岡って合唱コンサートある?
静響、清水、浜松の第九くらいかなぁ。

37 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 11:30:47 ID:O+IkA7S6
静岡オペラ協会のこうもり
きてください。私出るから
ニューイヤーですよ

あと、各高校のブラスバンドの定演があるね

38 :ダメ人間:2006/12/03(日) 12:04:44 ID:o3mAxngX
今日、沼津で第九あります。

39 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 20:20:17 ID:PAA9j4y9
へぇぇ、沼津第九とは初耳。
沼響がやってたのね。

40 :名無し讃頌:2006/12/05(火) 23:26:38 ID:39amCoQx
浜松フロイデもやった

41 :名無し讃頌:2006/12/06(水) 15:34:09 ID:5eXmfJfH
沼津三島辺りで、練習が土日の混声合唱団無いですか。
激しく歌いたい今日この頃。

42 :ダメ人間:2006/12/09(土) 13:09:32 ID:kC+iJI/z
ごめんなさい、私は沼津市内の混声に入っていますが、練習が木曜日なんです。

43 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 09:54:11 ID:aeIwUEKJ
静岡県芸術祭合唱コンクールage

44 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 10:28:43 ID:G9uv1Twn
昨年は出たんだけど今年は、吹奏楽のアンコンとかぶって
だめ

45 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 10:04:00 ID:lsKdAqUe
アンコンの日程おしえて

46 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 21:55:36 ID:BOPxkCan
2/4じゃ。
ttp://jcashizuoka.fc2web.com/page036.html

47 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 08:47:41 ID:ZRyCwmXv
なんと、アンコンに浜松市立が混声で出るそうですよ。

48 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 11:51:48 ID:cL2Xv46u
ありがとう
おとつい要項が来た

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)