5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱紅白歌合戦

1 :名無し讃頌:2005/12/24(土) 12:21:24 ID:DvOIUwNU
< 次週12/26(月)は、年末とくべつ企画 『 第一回 合唱紅白歌合戦 』>

春風亭昇太のオールナイトニッポン
http://www.allnightnippon.com/shota/

2 :名無し讃頌:2005/12/24(土) 12:21:58 ID:DvOIUwNU
hpより

J−POP、フォーク、ニューミュージック、歌謡曲の合唱ナンバーだけで送る
紅白歌合戦!って、そんなことやってていいんでしょうか・・・。ま、いっか。

紅白の出場曲は当日ぎりぎりに決めますから、あなたがエントリーさせたい合唱
紅白なナンバーがあれば、MDかCDの音源を番組あてに送ってください。紅白
の名にふさわしいボリューム感で次々とOAする予定です。


3 :名無し讃頌:2005/12/24(土) 13:00:57 ID:P8MUczIG
きたこれ

4 :名無し讃頌:2005/12/24(土) 17:25:15 ID:rlbjXIoo
これって結局「合唱曲」はダメなんだよね?ポピュラーソングを合唱してるものを流すって話だよな?

HP見たが主旨がまったくわからん。

5 ::2005/12/24(土) 18:04:57 ID:K6dSdw9I
>>4
一応有名な合唱曲ならOKかも。実はレギュラーコーナーで、
今回はその拡大版。普段は普通の合唱曲が流れてる

6 :名無し讃頌:2005/12/24(土) 18:38:35 ID:YcY0vgz7
普通の合唱曲ねぇ…。
どうしてもそういわれると厨な合唱曲(いや、作品を悪く言う気はないけど、揶揄として)や
第九とかに偏る日本人じゃないだろうかねぇ。

だってさ、三善晃や武満はどうにかわかるかもしれないけど、
松下耕や木下牧子も知らない、柴田南雄や間宮芳生なんてもっとわからん。

そんな、状況でリクエストしてもなぁと思ったりする。

有名な合唱曲ってだいたい何で判断するのかなぁ。
大地讃頌や厨房の卒業式で聞く、若い翼とか?

合唱人と一般人の温度差がかなり他の音楽と比べると激しいと思うんだ。

チラシの裏スマン。いや、合唱を取り上げてくれるのは嬉しいのだけれども、興味として揶揄。

7 ::2005/12/24(土) 20:03:46 ID:nxHXIbeN
俺自身はジャズ党なので……。

まあとにかく一度聞いてみれ。脱力するから

8 :名無し讃頌:2005/12/24(土) 22:17:00 ID:e1qtxcqo
今の日本じゃヲタ向け合唱番組なんてやらない罠

9 :名無し讃頌:2005/12/26(月) 11:02:24 ID:0qDwOfwd
普段ってどんな感じなんだろう

10 ::2005/12/26(月) 16:38:32 ID:Pd29sp/z
放送日あげ

>>9
基本は素人の合唱を紹介するまったりしたコーナーです。卒業記念
録音が多い。前回は杉児の「ママがサンタにキッスした」が掛かったけど

11 ::2005/12/27(火) 13:01:59 ID:pblHAqmu
昨日はひまわりキッズに杉児にゆりかご会と、児童合唱ばかり
掛かって個人的に大満足。特にゆりかごにはニャースも感心して
いた様子。どうみても最高です。有難うございました。

12 :名無し讃頌:2005/12/27(火) 13:56:14 ID:HQc8tKN4
どんな曲よ?

13 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 07:17:02 ID:T6pOAqBH
トリはスマップかよw 

14 :名無し讃頌:2006/01/16(月) 00:45:26 ID:a3ipxdPL
関係者以外はまるで盛り上がらないな 

15 :名無し讃頌:2006/04/20(木) 10:01:39 ID:thvyKb72
来年の準備が 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)