5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤家渓子

1 :名無し讃頌:2005/11/14(月) 06:38:09 ID:vWv8Rf3O
どうだろうか。

2 :名無し讃頌:2005/11/14(月) 09:39:48 ID:WVuwJhqL
1000

3 :名無し讃頌:2005/11/14(月) 09:56:07 ID:D/FQltBa
なんとマニアックな人を……。
現代音楽板やクラシック板にすら単独スレがないのに。
「十牛図」「楽園の泉」「花にもの思ふ」などなど、この人の合唱作品を聴いたことある人ってどれだけいるのやら。

4 :名無し讃頌:2005/11/14(月) 16:02:09 ID:KeDvBuI3
>>1はこの人の何を語りたかったのだろうか

5 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 01:26:23 ID:q/re3CEI
>>3
楽園の泉は、大阪H・シュッツ室内合唱団が取り上げてるね。
演奏会場だったかで、MDを買ったけど、残念ながらさっぱりわからんかった。

6 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 14:32:49 ID:TkWGsFsj
やっぱ合唱板ではマニアックなのかなあ。
俺の中では合唱曲と言うと、藤家、武満、湯浅に尽きるんだが・・・
俺もああ行ったレヴェルのたかい作品を作曲したいよ。

7 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 16:03:49 ID:uwoaxJmc
CDになってないやつでは「ニュアンス」しか聴いた事がない。

この前出た本のCDに女声合唱曲が収録されていたはず。

8 :名無し讃頌:2005/11/16(水) 05:34:21 ID:nyoFOKgJ
>>6
その三人とも合唱作品は少なく、しかも腕に覚えのある合唱団しか手が出せない難曲ばかり。
湯浅は例外的に「懐かしいアメリカのうた」というアレンジものを書いてるが、平易な割には取り上げられてないみたいだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)