5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワイの難易度表記で「これは違うだろ」っての

1 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 05:57:19 ID:REfNnW0/
ある?

2 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 10:15:18 ID:b+Bl91uu
2げと

鈴木輝昭「もうひとつのかお」


3 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 11:54:56 ID:s936g2DJ
>>2
激しい下痢のような勢いで同意。漏れもおかしいと思ってた。

カタログで「中級」って表記されているけど、すくなくとも「中級〜上級」とするべき。

4 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 20:33:49 ID:gZ9+l7+s
>>2,3
中級でよろし

5 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 21:41:50 ID:2z9C+dAa
誰が決めるの、難易度なんて。
合唱団それぞれにどれが難しい曲かなんて違うもんだろうに。
ピアノ曲の難易度なんかもあいまいだし。

6 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 22:57:22 ID:goLOP7Ac
>>5
ソルフェージュの難易度はある程度論理的にに推論できるんじゃね?
カワイがそれをやっているかどうかは知らないが。
音楽的な難易度というならそのとおり。

7 :名無し讃頌:2005/09/02(金) 18:39:56 ID:rzzGFuJm
いまでも初級って『海鳥の詩』のみ?
しかも海鳥はどう考えても初級じゃないし。

8 :名無し讃頌:2005/09/03(土) 20:53:21 ID:ej1BLf1v
>>7
初級の曲は案外たくさんある。大中恩とか。
ただし男声合唱作品は残念ながら「グリークラブアルバム」全3巻くらい。

三善晃「女声合唱曲集 木とともに人とともに」が初級表示なのは何かの間違いだろう。
(混声版は中級)
ちなみに三善作品は「こどものための合唱曲集 貝がらのうた」も初級。

海鳥は「初〜中級」。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)