5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★東京都の合唱★☆

1 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 00:09:15 ID:CCaI89VP
東京の合唱について、語ろう!

2 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 00:24:00 ID:htavNTjD
2

3 :SATB:2005/07/27(水) 00:56:31 ID:CGIhBq5E
コピペですが宣伝します
私は東京の渋谷・新宿付近に在住しています。
現在、とある2つの合唱団に所属しています。
私は現在新しい合唱団を創設しようとたくらんでいます。
この中で、何か新しい合唱団に入りたいと思ってるかたいらしたら、
是非私と一緒に合唱団創設に協力して下さいませんか?
私の構想を申し上げますと、(6〜8はすぐにはとてもムリですね…)
1、混声
2、初心者歓迎
3、どの年齢層でも参加可能
4、しかし、私が現在20歳なので、同年代が多いと嬉しい。
5、練習日は金曜の夕方以降(週1)
6、東京カンタート・東京都合唱祭・朝日コンクール・ボーカルアンサンブルコンテスト
  など、様々な合唱行事に参加したい
7、夏・冬(もしくは冬一本)で定期演奏会を開く
8、長期休暇の際には合宿なども適時行いたい
練習場所は新宿付近で、区の施設などを利用して行います。
といったところです。
現在私が要求しているのは、
1、歌う団員がほしい(もちろんw
2、団名を募集中
3、HP管理に詳しい方にHPを作ってほしい
4、合唱指導の先生(いなければ私がしますが…)
5、ピアノに精通した方(私もそれなりに弾けますが、しっかりした方がほしい)
遊び系の合唱団は多いですが、私はある程度しっかり合唱の練習をして
いきたいと思います。
まだ何もはじめていませんが、今から私の野望におつきあいしてくださる方、
大募集中です。もし、一緒にやってくれる熱い方いましたら、返信お願いします!
質問あったらしてください。
7月29日(金)にいきなり活動を開始したいと思います。
(団名すら決まってないけど…)
初の掲示板誕生の合唱団か…??(初でもないのかな?)
参加したい方いたら、返信下さいませんか。
合唱練習はできないと思うのですが、顔合わせをして今後の方針を
決めたいと思います。
集合:18時 新宿駅南口
発見方法:生茶のペットボトルを逆さに持ってますw


4 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 22:24:42 ID:hy8Tujlv
今日の高校予選Bの結果。
金賞
大妻中野
国学院久我山
東京音楽
創価
杉並学院
八王子東

銀賞
都立北多摩
青山学院

銅賞
江戸川女子
共栄学園
都立戸山

金賞6校はあさって29日の本選に出場。

5 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 22:41:02 ID:tJkST6o1
やっぱ大妻は金なのかぁ。
明日緊張するなぁ…

6 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 22:43:55 ID:zuxSyF4t
今年の高校の予選。Bの方が強豪多くないか?

7 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 22:54:31 ID:hy8Tujlv
>>6
確かにBの方が強いかもね。
というか、杉並がうますぎ!かなりうまい!!聴いたけど、かなりいいんじゃないかな。2年前の都大会での緑中を思い出したくらいだった。。。
予想では大妻がうまいと思って行ったからなおさらびっくりした。

8 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 23:16:59 ID:EJlL1aaE
明日はどの6校が金だろうね

9 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 23:17:49 ID:62zI/IDc
メカニックと言う点では、明らかに杉並の方が大妻より数段上手。

10 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 23:30:44 ID:tJkST6o1
>>8
うち!!wぇ

11 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 23:44:25 ID:kRzOLqLx
明日スタジオだよぉ〜
うちらの曲はスタジオでやると絶対粗が目立ってしまうからマジやばし

12 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 23:51:41 ID:tJkST6o1
>>11
スタジオってやっぱあんま声響かないよね〜?

13 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/27(水) 23:55:21 ID:kRzOLqLx
いや〜全然だよ。
まぁ貴重な体験だからちょっとワクワクしてるけど。
他校が聴けないのが残念

14 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 00:00:42 ID:tJkST6o1
>>13
だよねぇ〜…しかも本選進んだら次の日だし…
結果発表とかテンション下がるなぁ…
13の学校は何時くらいから??


15 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 00:14:47 ID:SDe5SVyQ
4時かそこらかな。忘れたぁ。
それではもう寝ます。明日頑張りましょうね。

最後に…今日は高校Bを聴いてきたけどどこもSOPのピッチが安定しないね。安心して聴けたのは3校だけだった。杉学はまたまたスキルが上がって今後また期待大です。

16 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 00:29:28 ID:OzjjVRuJ
>>15
やっぱ全然時間違うやw
俺も寝よう。お互い頑張ろう〜!本選で会えるといいねw

そうなのかぁ。うちも頑張らないとな。課題曲何気大変なトコあるしね。

17 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 10:43:29 ID:d9GfEFDh
今から中学本選聴きに行ってきます(^O^)/結果などわかったら書きます!
スタジオ予選の高校生も頑張ってね!

18 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 10:46:16 ID:xAX90tOh
昨日予選B出てきました。
高2から2回連続かすりもしなかったテラカナシス

19 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 12:49:25 ID:d9GfEFDh
途中経過。
今までで緑と狛江がよかったです。
個人的には緑が技術的に上かなと感じました。
今休憩なので、また後半はあとで。

20 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 15:18:05 ID:d9GfEFDh
後半は豊島岡と大妻中野がよかったです。
豊島岡は自由曲のテンポが気になりましたが、発声がとてもよく、きれいで遠くまで飛ぶ声でした。
大妻はしっかり安定した演奏でした。声の質はやはり豊島岡には負けますが、去年よりもうまかったように思います。
豊島岡はピッチと発声ばかりを気にしすぎな感じがあり、なんだか優等生のような印象。
一方大妻はもう少しピッチ気にしたほうがいいんじゃないかと思いましたが、落ち着いて演奏していて、細部まで気を配っているのが感じられました。
これから審査発表です!
金賞2校はどこかな〜。

21 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 15:36:20 ID:SDe5SVyQ
私も聴きました。どうでしょうねえ…緑は。狛江も頑張ってたんだけどなあ…緑も捨てがたいし。

22 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 16:18:24 ID:2CcmJHcK
緑は女声のカサカサした感じが気になった。あと自由曲でも、緑特有の、メトロノームみたいな拍感が気になった。
狛江は女声が練られた声。自由曲ではソロがハラハラしたが、都大会では頭一つ抜けて金な感じ。
豊島学園は、安定感があるしハーモニーもいいんだけど、代表には決定的な何かが足りない。
大妻は去年よりいいと思うが、自由曲の歌い回しが、あの学校特有の変な感じだった。もっとサラッと歌ってもいいと思う。
武蔵第一は…あれで銀か。もっと声をまとめて欲しい。個人の声が聞こえすぎた印象。
小平第三は小アンサンブルみたいで、すごく好きな演奏だったんだけれども。
あれだけいい声とハーモニー感覚を持っていたら、難度を上げた曲でもよかったかと。
国立はピッチが正確。自由曲の出だしはスゴかった。息を呑んだ。
瑞雲清泉は、男声がよかった。女子がね…

23 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 18:14:40 ID:eWP1Q3yw
私的には、狛江の鋸曳き唄がすごいと、思う。

24 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 20:13:32 ID:S9nE52ne
高校予選Aの結果はどうだったの?

25 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 20:17:39 ID:h807pkHF
もう出たの?

26 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 20:25:43 ID:4cXnLpPc
スタジオ組でした。とても楽しかったです。

結果は顧問に電話で発表だそうなので他校のは分かりません。
うちの学校は金賞もらぃました。

27 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 20:34:01 ID:qFx5ymV4
スタジオは思ってたより響き良かったです。

28 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 21:37:38 ID:OePuFYNi
スタジオ組でした
どこが通ったのか気になるんだけど・・・(ウチは金)
義経の衣装積んであるのとか見れましたよ

29 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 21:40:42 ID:PLraa5d8
NHKのサイトにうpされるのはいつだろう<高校予選A結果

30 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 22:08:21 ID:4cXnLpPc
高校A結果。金賞のみですが。
東洋英和
豊島岡女子
都立府中西
桐朋女子
国立音学大学付属
都立国立

31 :DR.GREEN:2005/07/28(木) 22:22:47 ID:vlnt1lk5
小学校予選の方の結果は、どのようにお感じでしたでしょうか?
予選Bうーん

32 :29:2005/07/28(木) 22:29:44 ID:PLraa5d8
>30
ありがとうございます!
よろしければ、ソースもお教え願えますか、、?

33 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/28(木) 23:31:40 ID:3jdyJMJw
スタジオ組お疲れ。
明日の本選はきっと強い気持ちでがんばれるね。

小学生はちょっとかわいそうだったかな。結果はどうだったんだろう。

34 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/29(金) 02:39:35 ID:cIbOqefJ
中学の東京のNコンの予選の結果知ってる人居ませんか?

35 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/29(金) 16:11:42 ID:qgMPrNxr
高校本戦はどんなかんじだ?

36 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/29(金) 16:55:53 ID:Fc6EDbQV
向こうや○5の方が情報早いかもな
言ってる香具師いたらこっちにもレポ汁!

37 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/29(金) 18:19:21 ID:Fc6EDbQV
向こうから
818 名前:花をさがす名無し 投稿日: 2005/07/29(金) 17:58:17

とりあえず金賞のみ
小学校…大岡山、星美学園

高校…大妻中野、杉並学院

38 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/29(金) 20:10:34 ID:5q0XvEdD
高校結果。
金賞→大妻・杉並
銀賞→府西・国立音大
銅賞→国学院久我山・豊島岡女子

でした!
金賞と銀賞以下の差が歴然だと思いました。

39 :18:2005/07/30(土) 00:16:01 ID:ymPEPRN9
みなさん金賞な強豪校の方々なんすね(;^ω^)

うちは男女併せて20人くらいで細々やっています。。
ほとんど生徒だけでやっているのでやはり金賞校のようなクオリティは難しいです・・
2年前は出場校が少なかったため?予選で銅賞でした。

高校の部予選Bで風になりたいのピアノがポロンってなった学校の者ですw

40 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/30(土) 01:05:28 ID:aPfh2hS+
今日の高校本選の感想。
杉学は、自由曲はピカイチだけど、課題曲が一本調子であまりよくなかった。細かい動きがあるともっといいのに。声のまとまり等は毎年いいけど表現が伝わらない。クールな演奏。
大妻は課題曲はうまかった。自由曲は選曲が微妙なのでは?しかし、例年の子音出しすぎがなくなっていたのでとても聴きやすかった。表現力ではこちらが上だと感じる。
両校とも、声がよく集まり、二階席のうしろまで届く迫力ある演奏だった。金賞は文句なし。
銀賞2校は、曲は作っているものの、粗雑な点が目立ち、かつての勢いはもうない。
府中西は女声がカサカサした。昔は男声がとてもよかったのだが、最近は男声もあまり良いとはいえない。全体的に元気がなかったように思う。
国立音大は指揮・伴奏・歌がそれぞれアピールしすぎて、合唱というか、ひとりひとりの演奏会のようだった。自由曲はきれいな、いい曲だった。
両校が活躍していた頃を知っている世代なので自分は少し残念だった。両校とも、このままだとどんどん衰退してしまいそうなので頑張ってほしいところ。
銅賞は、豊島岡に注目した。以前より曲作りがうまくなり、生徒の発声もよくなってきた。今後に期待。
国学院は、ハモリがときどき狂ったり、言葉が聞き取りづらい部分があったのが残念。曲作りや表現が好きだった。発声もよかった。
全体的に、やはり予選と違って本選はレベルが高かった。しかし、金賞校のレベルにはまだ到達できない学校ばかり。金賞2校はダントツだと思う。
個人的には生徒が指揮をしたりしている学校にかなり好感をもった。よくあれだけ作れるなと感心した。

あまりうまくレポできないのでほかにも誰かいたらよろしく!


41 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/30(土) 01:18:28 ID:VRsuX3XR
個人的には桐朋女子好きなんだが…
みんなはどう聞いた?
漏れは贔屓目でしか見れない(´・ω・)

42 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/30(土) 10:18:57 ID:yUhm6Mef
高校予選、聞きに行きたかったんですが、

行けなくて・・・・・

みなさん、大妻中野は、どうでしたか???

43 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/31(日) 11:05:16 ID:vPQHFqGw
大妻は、予選より本選がうまかったよ。声の伸びがよくなってた。


44 :名無しさん@名無し投票中。:2005/08/01(月) 09:51:51 ID:t8JPCyLT
>>41
私も桐朋女子好き!何か他の学校と違うよね

45 :名無し讃頌:2005/08/04(木) 00:32:25 ID:kNT7aH6D
学生指揮で本戦出たとこのOBです。
ひさしぶりにNコン見にいけてよかった
ずっとお世話になってた顧問の先生が何年か前に止めたらしく、
こりゃもうだめかなと思っていたが、よく歌えていました。
学生指揮の学校は顧問が変わってもレベルが落ちないところが強味だなあと思いました。
もちろん日々の練習は大変でしょうけどね。
また来年も応援に行きます。他の学校の方もがんばってください。

46 :名無し讃頌:2005/08/04(木) 12:19:02 ID:7yQvTq43
>>45
どこだかわかった!
私も聴いてたけど、本当によく頑張ってるよね。
私が現役時代からよくレベルを保ってるよ。
やっぱりああいう姿勢は見ていて気持ちいいし、応援したくなる。また来年も見に行くから、頑張ってほしいなぁ。
ちなみに私も本選常連校OGです。

47 :名無し讃頌:2005/08/04(木) 13:07:07 ID:jjaDG5SJ
自分は混声で銀賞校だったとこのOBです
卒業してはじめて第三者としてNコンを聴きにいって、大妻と杉並の素晴らしさをひしひしと感じました
また、賞をとってない他の学校も年々明らかに上手くなっていて、そろそろ賞も危ういなという印象をうけました


48 :名無し讃頌:2005/08/08(月) 18:18:01 ID:Mbd5vF6+
大妻ってテレビとかだと和気藹々のイメージだけど、
実際は上下関係がめちゃ厳しいよね
去年Nコン全国の中学校の部聴きに行ったんだけど、大妻の高校生も来てた
大妻の中学生が高校生に「さようなら」って声かけていくんだけど、高校生はアイス食べながら無視してたよ
恐かった

49 :名無し讃頌:2005/08/09(火) 19:50:55 ID:6qR0E7fO
都大会は杉並、大妻以外の学校もレベルが上がってきてるね。
両校の指揮者の先生も定年が近づいてきてるから、そろそろ世代交代?

個人的に創価がすごく好きです。(今年の本選では受賞圏外でしたが)
あの男声の迫力はおなじ混声の府中西に負けないくらいすばらしいと思います。
みんなはどう思ってるんだろう?

50 :名無し讃頌:2005/08/09(火) 20:39:08 ID:KxRS6/y7
いや、まだ定年は早いと思うよ…

51 :名無し讃頌:2005/08/09(火) 20:59:40 ID:Ja4hjFss
SO価は組織的拍手が気味悪い

52 :名無し讃頌:2005/08/10(水) 18:14:15 ID:5sUkHJBU
でも2,3年前よりは、随分大人しくなったと思う。
前はホントに不気味だったけどw

53 :名無し讃頌:2005/08/12(金) 20:36:55 ID:6/FzkO9e
元妻中合唱部員です。
上下関係はありますが、仲良しでしたよ。
以前は。

54 :名無し讃頌:2005/08/13(土) 18:15:32 ID:qzKZtG0Y
>>53
今年はどうなの?

55 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 00:14:01 ID:QT1FyroV
誰か中学校のNコンの結果がわかる方、教えてください!!

56 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 00:20:26 ID:WOAfPUf8
自分で調べろ

57 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 00:35:29 ID:jPr6YANp
>>55
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1120655939/59
でも同じ質問してるね。
2ちゃんねるでマルチ(同じ質問を違うスレや板で繰り返すこと)をするのはあまりよくないよ。
マルチを嫌う人も多いから、答えられる質問でも
「こいつマルチしてるから答えるのやめよ。」
と、答えてもらえなくなっちゃうこともあるから気をつけて。

58 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 00:41:32 ID:QT1FyroV
>>57
そうなんですか。教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m ペコ

59 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 04:29:47 ID:yZIkdbLH
どうしてもコンクールスレになっちゃうのね。

60 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 11:16:45 ID:ox7sMKGP
>>59
流れを変えたいなら、自分で話題を提供しなよ。

61 :名無し讃頌:2005/08/24(水) 15:45:34 ID:KqXvOOqd
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17053762

62 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 02:25:21 ID:RhxUdnEu
Nコン、小・中・高3部門全国大会出場記念age\(^ω\)(/ω^)/
聴きに行った方いたら、ぜひ感想をお願いします。


63 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 21:01:07 ID:UwBF6VtQ
個人情報ばらまき厨大杉

64 :名無し讃頌:2005/09/18(日) 14:01:42 ID:3NfRXo/F
朝コン東京予選の話題もどうぞ!

65 :名無し讃頌:2005/09/18(日) 22:23:03 ID:Le1ZDEDo
どなたか今日の東京都合唱コンクールの結果を
ご存知の方教えてください。お願い汐ます。


66 :名無し讃頌:2005/09/18(日) 22:52:00 ID:JpjCT3ID
1 日野第四中学校 合唱部  銅
2 小平市立小平第三中学校 銀 
3 練馬区立大泉中学校コーラス部 銅
4 共立女子中学校コーラス部 銅
5 中央区立佃中学校  銅
6 調布市立神代中学校合唱部  銀
7 東京家政大学付属女子中学校合唱部 金
休憩
8 共立女子第二中学校コーラス部  金
9 桐朋女子中学校音楽部合唱班 銀
10 大妻中野中学校合唱部 金(東京代表)
11 聖ドミニコ学園中学校音楽部 銀
12 豊島岡女子学園中学校コーラス部 金
13 國學院大學久我山中学校 金
休憩
1 東京成徳大学中学校合唱部  銅
2 八王子市立館中学校昼休み合唱団 銅
3 北区立十条中学校 銀
4 小金井市立緑中学校 金
5 北区立浮間中学校 銅
6 八王子市立第一中学校 銀
7 八王子市立長房中学校 金
8 創価中学校翼コーラス 銀
9 昭島市立瑞雲中学校合唱部&清泉中学校合唱部 金
10 狛江市立狛江第四中学校合唱部  金(東京代表)


67 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 01:06:45 ID:Ay2B8STa
JpjCT3IDさん ありがとうございます!! 感謝です。
どの学校も熱気が感じられて、すばらしい演奏会(コンクール)
でした。

68 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 06:49:01 ID:1+Q3RHXt
私は狛江の演奏より緑の演奏が好きだったのにな。
緑はまだなにか足りない感じもしたから、来年の成長に期待します。
妻中はなにが光っていたかはわからないけど、まぁぶっちぎっていたね。
しかし、得点で賞が決まるとはいえ、金賞いろんなとこにあげすぎなんじゃないかな…(´・ェ・`)
どう思う?

69 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 10:29:59 ID:9+kNg2gT
>金賞いろんなとこにあげすぎなんじゃないかな
それはいえる。
あと、講評で「男声がよくなった」っていってたけど、
代表の決め手は女がよかったことであることを隠してるように思えた。

70 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 23:20:06 ID:1+Q3RHXt
確かに決め手は女声>男声だったよね。
緑女声と狛江女声なら、狛江。男声は逆だな。

71 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 04:37:32 ID:Mh6Xi9W4
東京家政大学附属女子が金賞ってめずらしくない?
やっぱ大妻が代表か…大妻すごいな

72 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 15:57:34 ID:9GAa76g6
>71
東京家政はいつもけっこういい演奏だと思う。個人的には共立第二や長房、久我山あたりの金賞に疑問。そんなにうまかったかな…?
Nコンじゃないんだからそんなに厳しく採点しないで金賞をあげることは可能だけど、あげすぎは金賞の価値を下げると思う。ダメ金はもらっても微妙だし。
緑や狛江、豊島岡や大妻は納得の金賞だけどなぁ。
大妻は貫禄だね。今年はNコンだめだった分頑張ったかな?選曲はいつもあまり好きじゃないけれど。

73 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 16:34:07 ID:Mh6Xi9W4
もし東京家政が東京代表だったらどうなのかな?
私的には大妻より東京家政の方が歌い方好きだな

74 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 17:18:16 ID:5+70iIf/
同声だったら共立女子二が一番いいと思ったな。ホールを最も鳴らせてたのはここだし、指揮と合唱、ピアノが自然な感じで溶け合ってる。
大妻は、南島歌遊びの雰囲気は良く出てたがいかんせん人数の割りに声が飛ばないし、変なとこでテヌートやらフェルマータがついて流れが不自然に感じた。
東京家政は、これといって欠点もないが、魅力もない。
国学院の金賞は甚だ疑問。あれならまだ桐朋の方がいい。

混声は、緑と狛江が抜きんでていて、昭島がそれに続くってとこかな。金賞はこの3校だけで良かったな。

75 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 18:47:30 ID:LTAeL9ls
狛江は上手くなったよなあ…

76 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 19:54:10 ID:Mh6Xi9W4
やっぱ今回はこの結果が一番まともな判断なのかな
審査員が素人と聞いたけどね

77 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 23:30:18 ID:5QoIi3O/
まさか。お前こそ一体どこの素人からそんなことを聞いたのだ。

78 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 08:27:44 ID:On43iCUX
噂を聞いただけで詳しくは知らないよ

79 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 10:20:42 ID:0IuRODfI
いいかげんなこと書いてんじゃねーよ。

審査員
片野秀俊(指揮者)
清水敬一(指揮者)
寺嶋陸也(作曲家)
松下耕(指揮者・作曲家)
渡瀬昌治(東京都中学校音楽教育研究会)

素人など一人もいない。

80 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 11:21:24 ID:u+CnCJ6/
79>
まぁまぁ(´Å`)ノ
本当に知らなかったんかもしれないし、素人さんなのかもしれないし、そうおこらずに〜。

しかし、思ったけど松下耕が都大会の審査員するってめずらしくない?
あの人が審査員に入ってるのは私は全国大会でしか経験なかったから、少しびっくりしたよ。

81 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 11:22:27 ID:YxvLqZtg
東北とか

82 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 19:38:41 ID:On43iCUX
はっきりした情報変な情報書いてすいません…
ただ歌が好きな素人ですlllorz

83 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 23:57:48 ID:Q2AG5fm/
>>80
平成13年の東北大会では松下先生が審査員をやってたみたいだよ。

84 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 14:49:45 ID:GAUg2Gmq
>83
そうなんだ!
いや、都道府県レベルに来たのは私はなかったからさ。東北ってことはこっちの関東ってことでしょー?

85 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 22:45:36 ID:wyeHm6Ic
>>84
そう、関東大会みたいなもん。

でも、レベルは全然違うかも。
一回聞きにきてみるといいかもよ。
自分は東北大会を聞きに言って本当に感動した。

86 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 00:13:33 ID:sqpVCkuL
特に中学校は他の地方なら金賞レベルの学校が30校はあるね。
中でも福島は、その中でも郡山は、一中から何中まであるか知らんがほとんどうまい。
その郡山でのコンクール開始まで、あと10時間を切りました。
オレは東京から聴きに行くよ。

87 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 01:04:35 ID:GmsvLd3d
>>86
郡山市のナンバー中学(他のところでもこういう呼び方をする?)は七中まであるよ。
文化センターから歩いて10〜20分の範囲には
郡山二中、その隣に安積黎明高校、郡山三中等があったはず。
明日は気をつけて来ておくんなまし。

スレ違い下げ。

88 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 07:56:47 ID:+hSk9m1q
都大会は今日明日。
ってことでage

89 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 10:18:01 ID:CZA6hkVc
松下耕はいろんな所で審査しているよ
北海道とかでも

90 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 17:43:55 ID:/tCrSSBN
郡山三中も何年か前に全日本で全国に出た。(ちなみに、その時の指導は二本松一の先生)
つーことはあと四〜六中が全国出れば郡山ナンバー中は制覇だ。
同じように、出雲もナンバー中が何校まであるのかはしらないが、一〜三中まで全て全日本全国で金賞を受賞してる。

91 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 20:19:15 ID:9/8nFG7r
どなたか、本日のコンクールの一般ABの結果をうpしてくださるかたいらっしゃいませんか?

92 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 00:21:06 ID:1iAlbcgI
>>90
ここは東京のスレだからごめんね。

93 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 00:35:09 ID:QUhyQ6bW
都大会の結果が気になって仕方ありません!

94 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 00:42:19 ID:1iAlbcgI
>>93
中学の?

95 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 00:58:24 ID:QUhyQ6bW
>>94
今日(というか昨日)の一般です。
中学は合唱連盟のページにもう乗ってましたので。

96 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 01:01:02 ID:udOyNWo+
一般AB
A金賞 CANTUS ANIMAE (支部長賞)
  Tokyo La vie en Choeur
菊華アンサンブル
銀賞 Chor June
混声合唱団鈴優会
   創価学会富士合唱団
銅賞 Stardust
Ensemble Evergreen
混声合唱コール・ブレヴィス
B
金賞 創価学会しなの合唱団(支部)
   合唱団お江戸コラリアーず
   合唱団ひぐらし
銀賞 男声合唱団「秀声会」
   舫の会女声合唱団

97 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 01:08:41 ID:QUhyQ6bW
>>96
どうもありがとうございました!
一般Bが例年より白熱接戦な気がしましたが、
やはりそうだったみたいですね。

一般BのCANTUSも納得です。

98 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 01:12:35 ID:QUhyQ6bW
97です。間違えました。
一般AのCANTUSも納得です。自由曲もですがあやつり人形劇場特に新鮮でよかったです。

99 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 01:16:08 ID:udOyNWo+
奨励賞に合唱団ゆうゆうを入れるのを忘れてました

100 :キリ番ゲッター:2005/10/02(日) 13:27:19 ID:8pdzY9BE


1 0 0 記念揚げ

101 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 21:48:23 ID:R1OgxqCZ
本日のコンクールの結果ヨロシク

102 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 22:10:59 ID:6j6fwJyd
高校だけですまん。
高校A代表 杉並学院
高校B代表 大妻中野

あと全日本合唱連盟理事長賞は狛江4中に。
総合トップだね。スゴイね。

103 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 22:21:29 ID:R1OgxqCZ
ありがトン!
大学、職場は?

104 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 23:13:49 ID:WngGTHIf
大学代表。

大学A:東京家政大学フラウエンコール
    立正大学グリークラブ(シード)
大学B:東京工業大学混声合唱団コールクライネス(シード)

フラウエンはこの団体のHPで確認。
立正&クライネスはシードだからあってるはず。
曲目等は知らない。

105 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:08:26 ID:vS74DSVd
今日の結果速報

□高校A部門□
金賞 杉並(女声)★代表
    国立音大付属
銀賞 共立女子
    共立女子第二
    豊島岡
銅賞 江戸川女子
    玉川学園
    実践学園

□高校B部門□
金賞 早稲田
    大妻中野★代表
    府中西

□大学A部門□
金賞 東京家政フラウエンコール★代表
    早稲田大学コール・フリューゲル
銀賞 大東文化大学混声合唱団
銅賞 創価大学銀嶺合唱団

□一般部門□
金賞 三菱商事コーラス同好会
    東京ガスコーラス部★代表
銀賞 リクルート混声合唱団
銅賞 東京都庁合唱団
    三井住友銀行合唱団

106 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:10:54 ID:vS74DSVd
速報のつもりがただのまとめに・・・○| ̄L

107 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:16:46 ID:rFyI3WUC
>>106
情報ありがとうございます。
足で稼いだ情報ですから貴重ですよ。

108 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:39:50 ID:dns36uHu
>>107
ありがとうございます。
じゃあ調子に乗って次は代表団体の曲目を↓

杉並学院(女声)
課題曲 F1
自由曲 Mika waltari作詞 Jukka Kankainen作曲 「ミッカワルタリの詩による組曲」より
      1,Haukkani(鷹が飛ぶよ)
      2,Ilta(夕暮れ)
      3,Ekstaasi(エクスタシー)

大妻中野
課題曲 F3
自由曲 谷川俊太郎作詞 鈴木輝明作曲 女声合唱とピアノのための組曲「女に」第一集より
      Uこぶし
      Xなめる

東京家政フラウエンコール
課題曲 F2
自由曲 谷川俊太郎作詞 信長貴富作曲 混声合唱組曲「いまぼくに」より
      木(女声版)

立正大学グリークラブ
課題曲 G3
自由曲 松下 耕作曲 混声合唱のための「八重山・宮古の三つの島唄」より
      狩俣ぬくぃちゃ 安里屋ユンタ

東京工業大学混声合唱団コールクライネス
課題曲 G3
自由曲 Grigor Narekatsi作詞 Alfred SchnttkeConcerto for choir作曲(合唱協奏曲)より
      U

東京ガスコーラス部
課題曲 G3
自由曲 Heinrich Issac作詞 Josquin des Pres作曲
      Puer natus est
Ave Maria

まちがってたらスマソ

109 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:47:11 ID:KkrUfHIE
いまぼくに〜木って・・・
いまぼくにの女声版出てたっけ?委嘱?

110 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:48:58 ID:PWJsVJNn
委嘱です

111 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 01:04:52 ID:TQYk8rkm
一般Bの代表ってどこなの?

112 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 09:21:39 ID:z6YYUmkq
>>111
>>96参照。しなの合唱団です。AはCANTUS ANIMAE

113 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 12:25:16 ID:RX+eqD9A
職場部門、規定違反の団体は失格にしてほしいなあ。

114 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 13:21:18 ID:5RgP04V0
創価って歌も指揮もみんな学会員?
キモ

115 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 13:56:02 ID:XHeQXgHm
>>113
規定違反って、どうしたの?

116 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 14:34:52 ID:AT9lGuR9
>>114
学会員にもまともな人はいるよ。
ただあの結束力の強さがキモい。

117 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 15:51:11 ID:HerU0Uhk
演奏はともかく、毎回拍手の大きさに驚く。
うらやましいっちゃうらやましいけど、ちょっと不気味。

118 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 16:18:20 ID:i9lx9WJk
府中西ダメ金かー。OBとしてはやはり残念。


119 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 23:52:10 ID:4qFaiM50
>>114
指揮者は学会員ではないよ。
>>113
規定違反ってなんだろう。

120 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 00:03:15 ID:XHeQXgHm
>>114
誰?

121 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 00:09:19 ID:0568hJNJ
>>114
ピアニストも学会員ではないよ。

>>119
職場の部なのに別の職場の人も参加してたりするってことではないかな?


122 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 00:33:29 ID:yK6Uzh/6
別の職場ならまだしも、プロをトラに入れたりとかは駄目なんじゃないの?

123 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 00:49:58 ID:7UEIF9pB
>>120
清水敬一

124 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 00:53:13 ID:0568hJNJ
>>122
いやいや、職場の部には次のような規定があるから。
4 職場部門
同一企業体、官庁等に属する役員・従業員等で組織する合唱団

逆に、一般の部は全くプロアマ関係なし。
音大生や音大卒業生ばかりの合唱団でも何の問題もありません。

そもそも、どういう人を合唱の「プロ」と呼ぶのかもあいまいだね。


125 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 00:56:00 ID:7UEIF9pB
>>122
そんなのがあったの?
でも、どうやってチェックすればいいんだろう。「社員証提示」なんて
ことになるのかな。
規定を守ってくれているハズ、という善意が前提の規定なんだろうね。
違反の証拠があれば失格は当然だろうけど。

126 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 07:47:37 ID:Z4gx6K1l
合唱連盟とか合唱コンクールって節操がないよな。
吹奏楽コンクールなんてはっきりと

・職業音楽家の参加は不可
・音楽大学卒業、在校生の参加は不可

って明確に規定に記されているけどな。
だいたい音大生や音大卒業生、
音楽で飯を食ってる所謂職業音楽家が
アマチュアのコンクールに参加して
同じ土俵で競い合って恥ずかしくないのかね?

127 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 10:25:10 ID:7UEIF9pB
>>126
吹奏楽コンクールはこの規定を守らせるためにどうやっているのかな。
音大出て普通の会社に勤めていたり、学校の音楽教師をやっている人が趣味で
一般合唱団で歌うことを排除するのも変な気がする。
中学、高校、大学、職場は規定を守ってくれないと困るが、一般については
程度問題なんだろうけど、合唱コンクールのおおらかさも良いように思う。


128 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 11:34:29 ID:2Ob9llzc
>>127

 >規定を守らせるためにどうやっているのかな

吹奏楽コンクールでは「守らせるために」何かやっているわけではないよ。
これはもう、人としてのモラルの問題だと思うね。

 >音大出て普通の会社に勤めていたり、学校の音楽教師をやっている人が
 >趣味で 一般合唱団で歌うことを排除するのも変な気がする

理不尽かもしれないけど、どこかで「きちんと」線を引かないと。
ルールってものはそういうものでしょ。音大出た時点で
専門教育を受けたことに変わりはないんだから。
その人とアマチュアの人が同じ土俵に乗ること事体、ナンセンス。

 >一般については 程度問題なんだろうけど、
 >合唱コンクールのおおらかさも良いように思う。

ルールってのは「程度」の問題ではなく、
まず公平なルールを作ってそれを遵守するということが大切だと思うな。
「おおらかさ」っていうのは「曖昧さ・いい加減さ」とは全く違うと思うよ。

やはり、きちんと線を引くということが重要だと思う。


129 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 13:16:50 ID:3P5aLAdY
なんか、個人のプロと合唱のプロが混同してるように思うんだが。
合唱団がプロ並みかどうかってのが線引きには重要であって、プロ並みに歌が上手い人がたくさん集まれば良い合唱になるとは限らない。
一人一人が音楽に関して専門教育を受けたからって合唱に関して専門的に詳しいわけではない。
もちろん下手な人が集まるとことはそれなりに差も出るだろうけど、それは特にプロ、アマで分けるようなものじゃないんじゃないの?
語弊を恐れずに言えば、個性豊かなプロの集まりよりも、しっかりと教育(洗脳)されてる素人の集まりの方が上手かったりもするし。
というか、合唱なんて音楽界や音大の中では全く確立されていない分野(それどころか扱いは格下)だっただろうから、
そういう意味で線引きの必要が今までなかったんじゃまいか。

プロの合唱団が参加するのは問題だからそこに規制は必要だけど。まぁ純粋なプロ合唱団なんてあんまないけどね。
あとソロをプロ歌手がやるとか?あ、そうなるとプロの参加は規制されなきゃいけないのか…。
何か難しいなぁ…。

130 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 13:28:56 ID:3AEvmodv
「コンクールとは日常の争いであるべきだ。コンクール要員やエキストラは
アマチュア音楽の発展を阻害する以外のなにものでもない」

栗山さんが昔ハーモニーに書いてたな。

131 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 13:42:34 ID:UTuAlsMu
プロの合唱団っていうと二期会合唱団か藤原かって感じ?
けど一曲を作りこむコンクールでは一曲だけで見た場合アマの全国トップのほうがうまそうだし
アマの集団に声楽家連れてきても絶対浮くだろうし

とりあえず結論は指揮者だけはプロがいいってことだ

132 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 13:55:33 ID:rDb2Vnvr
>>128
気持ちはわかる。
しかし、規定上、吹奏楽連盟も、団体の加盟資格はアマ団体に限ってるけど、
団員資格は音大学生・出身は問わないとしてるし、コンクール参加資格も同様。
ましてや合唱連盟は加盟資格もコンクール参加資格もその点問わないわけで、
ポイントはそのときの演奏行為そのものに報酬があるか否かなんだと思う。
つまり、コンクールを利用した営業活動はモラルでしか規制できないということでは。
それに、厳密に言えば、指揮者にせよ、団員→団内指揮者→プロ指揮者の進化をする人もいるわけで、
そこに、音大出身か否かをあてはめたら、
雨○文○さんや清○敬○さんみたいな人は問題なくて、
地方で学校の音楽の先生が活動の中核を担っているようなところは、
活動そのものが成り立たなくなってしまうよ。

133 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 14:30:09 ID:8qRWiK5D
全日本吹奏楽連盟の参加規約を調べてみたら、
確かに音大生・音大出身者に関しては明言していなかったね。
でも一般部門の規約には

 団体構成メンバーは、次の第8条に該当しない限り自由とする。
 ただし、職業演奏家の参加は認めない。

 (第8条 同一奏者が二つ以上の団体に重複して出場することは認めない。
  課題曲・自由曲は同一メンバーが演奏しなければならない。
  ただし楽器の持ち替えは認める)

俺は、職業演奏家=音楽でお金を稼いでいる人 だと認識する。

合唱連盟の規約では、特に職業演奏家がメンバーに入ることを規制していないけれど
実際のコンクールでは、この職業演奏家と言える人が
かなり入ってる団体が存在するのは事実でしょう。
やはりこれはどうかと思うな。

129さんが言っている

 語弊を恐れずに言えば、個性豊かなプロの集まりよりも、
 しっかりと教育(洗脳)されてる素人の集まりの方が上手かったりもするし。

これはこれで理解できる。でもそれはまた別な話であって
コンクールという場所では、普段、音楽で飯を食っている人間が
メンバーとして歌う出場は認めるべきではないと思う。
もしくは「全体人数の○%以下」とかいう規定は設けるべきではないだろうか。
そうしなければ、極端な話し、メンバー全員が職業演奏家でも何ら問題がなくなってしまうでしょう。
果たしてこれを公平を言えるのか。

132さんは、演奏者(合唱の場合は歌い手)の出場規定と
指揮者の出場規程を混同していないかい?
指揮者やピアニストに関しては、
吹奏楽コンクールでも何らの規制はしていないし
する必要もないと思う。


134 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 22:18:39 ID:PgkO6ual
まあ東混やタローの人が歌い手として混ざっていたら違和感感じるね。

135 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 23:49:24 ID:YkWfM+TR
>>114
ちなみに審査員には学会員ていたのかね?E川さんとかO倉さんとか、ずいぶん贔屓目にみえるけど。

136 :名無し讃頌:2005/10/04(火) 23:51:20 ID:3TXsZYxT
一般部門での各審査員の順位付け誰か知らない?

137 :127:2005/10/05(水) 00:40:57 ID:gLDT1Hb4
>>128
 
 >吹奏楽コンクールでは「守らせるために」何かやっているわけではないよ。
>これはもう、人としてのモラルの問題だと思うね。

同じ事を言っているつもりだけど、規定を守らせるために団員の「資格審査」なんて
やることになったら最低。
結局は合唱団の意識の問題なんだと思う。

 >音大出た時点で
>専門教育を受けたことに変わりはないんだから。
>その人とアマチュアの人が同じ土俵に乗ること事体、ナンセンス

そうだろうか。自分の所属する合唱団で言えば、音大出身の人よりも音楽的能力の高い
メンバーは何人もいる。大事なのは音大出身者がどのような意識で合唱団に
参加しているかではないだろうか。
東京のコンクールに出場したある合唱団には2人の指揮者がいる。2人ともプロの
合唱指揮者だが、1人は音大声楽科出身。2人はステージを交互に指揮しており
指揮しない方は団員として歌うという日常活動をしている。コンクールでは声楽科
出身の方が歌っていた。
指揮をしたり、ヴォイストレーナーとして活躍する一方一般合唱団で永年1人の
メンバーとして歌っている人もいる。
これってごく自然なことではないだろうか。規定で排除するような性格のものでは
ないように思う。
130さんが言うように、コンクールのためのトラっていうのは情けない話だと思う。
以前コンクールに出ていた頃、私の合唱団はトラを入れるなんて発想は全くなかった
が、他の団体にはトラが何人入っている、なんていう噂をさんざん聞いた。
そのような合唱団を軽蔑していたし、その団体よりも常に上位に入賞していた。
このようなケースを厳密に規制するなんて実際上無理だと思う。
関屋晋の「合唱はお城の石垣」論ではないが、大きな石を2個や3個運び込んだって
石垣ができるわけがない。そのような認識を広めて行くしかないのではないだろうか。





138 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 01:10:34 ID:2wStZQI9
>>137
激しく同意。

そして、コンクールのためにトラを入れて上位入賞してる団体のメンバーが
読んでいたら、恥を知ってほしいと思う。

139 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 02:31:22 ID:ZeK7scMR
>>136

Aはここで。
ttp://www.geocities.jp/tardy_t/_geo_contents_/tok/tok.htm

140 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 02:56:31 ID:g5c1wZjj
Bはこんな感じ。

古 しなの・舫の会・ひぐらし・お江戸・秀声会
浅 舫の会・秀声会・お江戸・しなの・ひぐらし
江 しなの・お江戸・秀声会・ひぐらし・舫の会
大 しなの・お江戸・ひぐらし・秀声会・舫の会
寺 ひぐらし・お江戸・しなの・舫の会・秀声会
藤 ひぐらし・しなの・お江戸・舫の会・秀声会
三 お江戸・ひぐらし・しなの・舫の会・秀声会

総 しなの・お江戸・ひぐらし・舫の会・秀声会


私が聴いた感じでは、
しなの・ひぐらし・お江戸・舫の会・秀声会
ちなみに学会員ではありませんww
信長好きにはたまらない濃い演奏と課題曲の王様も新鮮だった!

141 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 03:26:09 ID:C28fQXK7
>>135
O倉は学会員ではないね。
E川って誰?E上の間違い?

>>138
結局良い演奏ができるならいいんじゃないの?
良い演奏をするために最善を尽くすのは当然。
とはいえ、トラをいれたところで良い演奏になるかどうかは
わからんし、団内で検討するべき問題だろ。
外から恥を知ってほしいと言うのは筋違い。

…まあ、自分はそんな合唱団好きじゃないが、
周りがとやかく言うことじゃないということ。




142 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 11:17:11 ID:0o5neLq6
>>133
>132さんは、演奏者(合唱の場合は歌い手)の出場規定と
>指揮者の出場規程を混同していないかい?
混同してないよ。ちとわかりにくかったと思うので説明。
都会は人材不足といったことがないかもしれないけど、
地方の場合、学校の音楽教員(当然音大出身)が指導者やトラでなく、一団員(歌い手)として、
その中核を担っていることがあるわけですよ。
そして、その人たちが研鑽をつんで次世代の指導者になることもあるということ。
専門教育を受けた人が一律ダメとなるとこういう人たちもダメということになる、
ということが言いたかったわけ。
そういう意味では137さんと同意見。
トラを入れることについては、結果、著しく音楽が変わったり、上手になったりするのは、
どうかと思うけど、声量や音域などをカバーするだけで、
その団の音楽性を補完する意味合いのものであれば、一概に否定できないと思う。
話を転じるけど、結局は、全日本のコンクールそのものの定義(目的)が
あいまいなところに問題があるのだと思う。


143 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 14:09:51 ID:2wStZQI9
音大出身者や音楽指導者が一般団体の一団員として参加することまで
規制するのはおかしいと思う。

ただ、コンクールのためのトラを入れるのはそれとはまったく別だろう。
音楽性の補完だのきれいごとを言うけど、自分達の実力ではない演奏で賞を
取ることを恥ずかしいと思わないのだろうか。
それから、一般の部の団体ならそういう方針のところもあるのかも知れない(自分は嫌いだが)。
しかし、学生、職場の部の場合は言い訳のしようがない卑劣な行為だと思うが。

144 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 20:06:05 ID:K57UgryY
具体的にトラを入れている団体はどこなの?

145 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 20:40:56 ID:ZrB4sM+b
有名なのは京都やまびこかな。

146 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 21:20:37 ID:D+q7VS/q
>>145
サンクス

147 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 02:18:43 ID:IvsscXoF
職場団体でもあるよ。トラ入れて入賞してるところ。

148 :名無し讃頌:2005/10/07(金) 14:16:57 ID:8kM49CVF
すれ違いだったらごめんなさい。
都内、下北、三茶、渋谷、新宿あたりで、土曜活動以外の
比較的低年齢(成人)女声団ないですかね。
HP見て回ったが、どこがいいかわからんです。
中学で部活動以来のろくに発声できなくなっている者です。

149 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 22:34:33 ID:Kc8XK9LF
Nコン全国、東京は全部門入賞をはたしましたね。
特に狛江の快進撃にはただただ驚きました。

150 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 00:50:51 ID:4jx9mGS8
Nコンは審査基準が不明瞭。
運営だの行政側の人間が3人も審査員に必要なのか。
そのうちひとりが出場校と同じ県の学校長などやっていて公平性が保てるのか。
(ひいきをしたとは言っていないが、避けるべきではないのか)

対して全日本は参加者のモラルがぐだぐだ(一部団体)。
団員ではない者をコンクール要員として入れて上位入賞しようとしている
ような団体がのさばり、その指導者がコンクールを仕切る側の人間。

どちらのコンクールにも価値があるのかどうか激しく疑問。

151 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 00:54:34 ID:uuPppoEN
>>150
スレ違い。

152 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 02:07:28 ID:nXGcOtcE
狛四 金賞おめでとうございます。
8月に府中で、9月に文京で、今日はテレビで聴きました。
ブラボー!!


153 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 19:03:13 ID:+c3+CkSR
>>150

禿同!!!
今の合唱界なんて
そんな程度だってことだよ。

154 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 23:32:20 ID:0Y7fEX3F
プロもアマも出られる宝塚のほうがずっとすっきりしてる。
日本で一番「世界」を知ることのできるコンクールじゃないかな。

スレ違いなのでそろそろ東京の話題を。
東京ヴォーカルアンサンブルコンテスト(TVEC)も試みとしては素晴らしい。
今年は4団体出ました。来年は3団体。。。。

155 :名無し讃頌:2005/10/20(木) 23:13:20 ID:lGfmzPLX
狛江市立第四中学校は全日本金賞取れるかなぁー。

156 :名無し讃頌:2005/10/20(木) 23:14:43 ID:fRfmOEJw
取れなかったら笑い物

157 :たん。:2005/10/21(金) 06:20:44 ID:2R2uQhSP
狛江第四中の快進撃はすごぃからね。やってくれる気持ちもあるよぉ!!
自分千葉県の南行徳中に頑張ってもらぃたい。

158 :名無し讃頌:2005/10/21(金) 06:36:06 ID:zzguVtSs
小見川頑張れ!!

159 :名無し讃頌:2005/10/22(土) 00:21:15 ID:4royyEAZ
狛江四中、全日本もがんばれ!
「トートーガナシ」追い込みがんばれ! 1年生もがんばれ!


160 :名無し讃頌:2005/10/29(土) 22:31:07 ID:y9vM7M3l
東京ヴォーカルアンサンブルコンテスト→関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト


正直改名してほしい
学校側への受けがぜんぜん変わるからさ

161 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 02:03:43 ID:xw7B6NvB
東京ヴォーカルアンサンブルコンテスト→略称TVEC
関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト→略称KVEC

しかし既にかながわヴォーカルアンサンブルコンテスト→略称KVECがあるので無理。
大人の事情というものがあるのです。


162 :名無し讃頌:2005/11/18(金) 17:59:10 ID:4jh1PQ17
国際的な大会に出るってのも大変ですなぁ・・・。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_11/t2005111808.html

163 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 01:44:27 ID:EBD0b+wx
どこの団の人かわかっちゃうね…
あのクオリティを維持している団だったら、
一人でもかけてはまずいっていうのもわかる…
指揮者が難しい人だっていうのもわかる…
切ないなぁ…

164 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 08:20:27 ID:VP2s8RYU
いかに世間で合唱文化が認知されてないかということ。
でもその状況を打破するのは合唱連盟とかじゃなく個人の努力次第だと思う。
というわけでまずは「趣味は合唱です」と周囲に言えることかな。

165 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 13:23:06 ID:Iu0b2zYz
何より指揮者の寵愛を受けることができなくなるのを恐れたんです。

166 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:22:58 ID:G6yl3ZFQ
カントゥスアニメ全国一位おめでとう!あげ

167 :名無し讃頌:2005/11/26(土) 15:49:39 ID:WSFGFhyV
めでと。

168 :名無し讃頌:2005/12/31(土) 12:03:28 ID:CIrWEHND
墨田区の5000人で歌う第九コンサート
http://www.5000dai9.com/

169 :名無し讃頌:2006/01/12(木) 22:08:33 ID:nebDdLL6
最近駅前で合唱をやってる団体を見たよ。


170 :名無し讃頌:2006/01/12(木) 22:18:26 ID:sthkuEHX
シュプレヒコール

171 :名無し讃頌:2006/01/16(月) 12:16:46 ID:eDKhSWyw
さーてTVECだ。
部門が分かれて審査員にとっては楽だろうな。

172 :名無し讃頌:2006/01/22(日) 23:15:07 ID:lDgD6c76
東京少年少女合唱隊って糞だな。
どうやら長谷川久恵とかいう奴が、自分の金の為にボロいスタジオ建て替えないし。
そのうえ、日本一の合唱団だとか言う胡散臭い宣伝をする相当な銭ゲバだそうだ。

173 :名無し讃頌:2006/01/30(月) 03:03:41 ID:FKQAhDCc
>>172
そこ、一回だけ聞きに行ったことがあるけど他の団体と発声法が違うよな。
日本一かどうかは分からんが確かに技術力はあるんじゃね?

174 :名無し讃頌:2006/01/30(月) 05:25:12 ID:Tq5w10RT
>>172
そこ、1回だけ聴きに行った事があるけどきれいなだけだったよな。
日本一がどうかはわからんがプライドだけは高いんじゃね?

175 :名無し讃頌:2006/01/30(月) 16:09:10 ID:R/qlTcdT
LSOTは普通にうまいと思うがシニア頼みになってるとこがあるんじゃね?
シンポジウムのコンサートはほとんど中学生以上だったし大学生以上もかなりいた。
多治見少年少女の方がジュニア合唱としては上だなあ。現時点では。
でもLSOTのCDはどれも素晴らしい演奏が収められている。近年少子化だし、団員が集まらないのかも・・・。

176 :名無し讃頌:2006/02/03(金) 22:26:37 ID:dV3NLTF+
あさってTVECだ。ルネバロと男声合わせて3つかけもち。


177 :名無し讃頌:2006/02/05(日) 19:13:09 ID:rz4XYYSA
本日のTVECの結果キボンヌ。

178 :名無し讃頌:2006/02/06(月) 12:45:43 ID:8SP0aHGC
ジュニア部門
まつぼっくり合唱団、金賞、教育委員会賞。
変に作られていないきれいな発声に涙しました。
他は無理矢理声を作らされている感じ。

179 :名無し讃頌:2006/02/06(月) 13:02:45 ID:9aZ2KG/V
176ですが男声部門のレベルの高さに驚きました。

180 :名無し讃頌:2006/02/06(月) 20:04:06 ID:KdAcB5oi
A.D.A男声合唱団が好印象。

181 :名無し讃頌:2006/02/07(火) 11:43:04 ID:9lhNu1B/
>176
ENSEMBLE PLEIADEとアクースティクヴォイセズが凄かった。
ENSEMBLE PLEIADEは、危なげなところが全くなかった。トップテナーの美しい事ったら。輝いていたなー。
アクースティクヴォイセズは、去年出てたアクースティク団と同じ団体なのかな?コンポジやってたし。
あと、銅賞だったけどぷっち☆えどが個人的に良かった。あの、何かしゃがんだりキョロキョロしながら歌うやつとか。

アクースティクヴォイセズは、どういう集まりなんだろう?演奏会とかしてないのかな。

182 :名無し讃頌 :2006/02/07(火) 13:57:12 ID:duRPfNsS
>>181
早稲グリOBらしい。演奏会はやってるかどうかわからない。ググッても何もないし。
また聞いてみたいな。

>>177
結果はここに
http://www.jcanet.or.jp/tokyo/


183 :名無し讃頌:2006/02/08(水) 03:15:59 ID:BsctljIs
>>176
男声部門を作ったのは正解かも知れん。
異様にレベル高かったぞ。

あと銀賞だった かながわフリーダムシンガーズもうまかったな。
同じく銀賞のなかがわフリーダムダンサーズっつーのも同じ団体か?

184 :名無し讃頌:2006/02/08(水) 10:15:15 ID:slJXVUvh
>>183
指揮者が同じ人だったから、おそらく同じ団体なのだと思われる。
ENSEMBLE PLEIADEは上手かったが、演奏終わったら若い女性が大量に席を立っていったのが悲しかった。ENSEMBLE PLEIADEが目当てだったのは判るが、他団体も聞いてよ、って感じ。

ていうかTVECって、客席ほとんど演奏団体ばっかじゃね?

185 :名無し讃頌:2006/02/08(水) 19:05:45 ID:u8dokZsK
ルネバロはもっと悲惨だぞ。

186 :名無し讃頌:2006/02/10(金) 23:24:14 ID:3Z6cetrd
明日は高校の部ですね…ていうかあのホールの階段ってパンチラ危険ですよね

187 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 19:51:29 ID:gBJSr+Vt
TVEC結果知りたい

188 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 21:12:15 ID:Bu3xYNxF
私も知りたいです。
どなたかわかる方はいらっしゃいますか?
お願いします!

189 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 21:54:05 ID:+cC7Gist
おいおい5レス前も読めないのかよおまいら・・・
これだから合唱人は他人任せって言われるんだぉ


190 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 22:47:51 ID:Ie0uYRZm
>>189
何の事を言ってるのだね君は
本日の結果はまだうpされてないですが?

191 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 11:25:21 ID:pgABajWm
金賞
早稲田大学高等学院GLEEFUL GLEEMEN
埼玉県立久喜高等学校Heavenly Voices
國學院久我山高等学校合唱部
大妻中野高等学校合唱部
杉並学院高等学校合唱部F
神奈川県立弥栄東・西高等学校合同合唱団
杉並学院高等学校合唱部K

教育
杉並学院高等学校合唱部F


192 :名無し讃頌:2006/02/15(水) 03:16:48 ID:gEEVnWRw
なんていうか金賞銀賞の学校の顔ぶれは関東大会レベルだよな…。

193 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 22:11:59 ID:rBhe1c29
まもなく中学の部だね
今年の結果はいかがかな?



194 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 22:54:07 ID:qEwxfvTH
狛江四中は去年の勢いを持続できるだろうか?

195 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 22:58:59 ID:rBhe1c29
緑がNコンで金賞だった年はどんなだったんだっけ?

196 :名無し讃頌:2006/02/18(土) 21:23:10 ID:/xuM8uS4
明日は中学だよ?
もっと盛り上がろうよ!


197 :名無し讃頌:2006/02/19(日) 00:45:21 ID:iLmU07hs
女声部門もレベル高かったな。混声もあれくらい盛り上がるといいんだが。

198 :名無し讃頌:2006/02/20(月) 01:13:08 ID:xFs9p0Ij
一般混声は他に比べて地味。。。金3つは出し過ぎじゃね?

199 :名無し讃頌:2006/02/20(月) 19:02:23 ID:9tDu0X8R
一般混声、全部聴いた方いますか?良かった団体あったら教えていただけまいか。
当日は参加していたので他団体はほとんど聞けなかったので。。。
A.D.Aはさわやかでよかったなあ。「新しい歌」だっけ。若いっていいなあと思いました。

200 :名無し讃頌:2006/02/21(火) 20:24:17 ID:0c+iNITC
>>199
曲は違うけど同感。A.D.Aは「爽やかな五月に」と「おんがく」です。

201 :名無し讃頌:2006/03/09(木) 20:42:24 ID:HJiYa0Ha
Nコン、課題曲の歌詞が発表になったね。さあ、今年はどうだろう。
 小学校は、大岡山の牙城を崩すのはなかなか難しいかな。
       代表あと一校には油面小あたり可能性があると思う。
 中学校は、公立混声VS私立女声の構図。大妻中野・国立音大・桐朋女子・豊島岡が巻き返すか。
       公立混声では個人的には、武蔵野一中と鶴川二中が力をつけてきそうな予感。
 高校は、大妻中野VS杉並学院に国立音大、桐朋女子、豊島岡、府中西がどこまで迫れるか。
      去年から参加してきた日本音楽高がダークホースかも。

202 :名無し讃頌:2006/03/10(金) 23:57:45 ID:sQXFl4qA
Nコンの東京都予選が東西に分かれて行われるみたいですね。
波乱があるかも?

203 :名無し讃頌:2006/03/17(金) 01:56:45 ID:7IPXMY8G
境目はどこなの?東と西は
公式野球と同じ
甲子園の西東京大会に出てたら西で東だったら東でいいのかね?

204 :名無し讃頌:2006/04/05(水) 01:01:35 ID:+go23a/k


205 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 03:31:59 ID:EGvVI1uF
東京で合唱の楽譜やCDが充実してる店はどこですか?

先日お茶の水近辺をうろついてみたのですが、
発見できませんでしたorz
都心部ならある程度移動可能です。

206 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 06:08:11 ID:mhlXza22
銀座の日本楽器か山野楽器まじお勧め

207 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 07:01:25 ID:B2A5szav
>>205
楽譜はパナムジカで買えばいいじゃん。
現物を見たいなら合唱センターかな?

208 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 11:42:58 ID:E9HARAmC
CDって店で買う必要ある?
どうせ試聴してからかうわけでなし、amazonで充分じゃん。

209 :205:2006/05/13(土) 22:30:04 ID:EGvVI1uF
>>206-207
トンです。
日本楽器・山野楽器・合唱センター、探して近いうちに行ってみます。

パナやアマゾン、フォンテックなども利用しているのですが、
楽譜もCDも実物を見て迷うのが好きだったりするもので^^;

去年まで京都にいたのですが、一応不十分ながら
楽譜もCDも置いてある店はありました。
東京に来て代わりとなる店を見つけられずさみしく思っていたところです。

情報どうもありがとうございました。

210 :205:2006/05/13(土) 22:31:22 ID:EGvVI1uF
すみません、>>208氏にもありがとうございましたm(__)m

211 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 22:41:11 ID:gvFJQi4M
合唱CDは秋葉原にある石丸電気SOFT3が最強と思われ。
ttp://www.ishimaru.co.jp/store/1100/


212 :名無し讃頌:2006/05/14(日) 01:51:37 ID:E+x73Itg
基本はジョバンニではないのか?

213 :名無し讃頌:2006/06/07(水) 07:41:36 ID:EnR1C3OO
次にルックスを重視すること。
 容姿の俗悪な人は、人からちやほやされたことがないため、
ネガティブな発想に陥りがちです。他方、ルックスのいい人の
もとには、たとえ彼なり彼女なりにお金がなくても、常に人が集まり、
刺激が存在します。
 最悪なのは、ルックスが標準以下なのに、自己顕示欲が強烈な
人でしょう。運動音痴のくせに受験偏差値だけが異常に突出した
タイプな人に多いのですが、こんな人はリーダーになりたくてもなれ
ないか、たとえリーダーになっても、ポストの維持に精一杯で、実績に
まで手が回らず、三流で終わるでしょう。

 そして、敗者とは距離を置くこと。
 敗者には、常に負のオーラが漂っています。
 好きな異性にふられた人、婚期を逃した人、学歴・容姿・出自に
コンプレックスを抱いている人、何ら足跡を残すことなく無為に老い
つつある人。こういう人たちの腐臭のシャワーを浴びると、たちまち負の
オーラが空気感染します。
 リーダーには常に成功体験が必要です。加速度的に膨張する拡大
均衡過程を生きる人にしか、カリスマ性は生じません。
 ですから、私は敗者と常に距離を置くようにしています。敗者につかま
ってしまうと、彼らは弁解・愚痴・説教を一方的に言いたがる傾向がある
ので、長時間の不毛な会話に巻き込まれる可能性があり、貴重な人生
に大いなる無駄が生じかねません。
中島・宮本・畑中法律事務所(村上ファンド事件で強制捜査)畑中鐵丸
http://web.archive.org/web/20020228011624/www.nakashimalaw.com/essay/hatanaka/index.html

214 :名無し讃頌:2006/06/07(水) 23:48:20 ID:i7K6g63Y
今回Nコン気になる

215 :名無し讃頌:2006/06/08(木) 02:05:58 ID:v8RrCeP6
なんで?

216 :名無し讃頌:2006/06/13(火) 13:43:24 ID:M0381CQo
【合唱】第二中学校【見学歓迎】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1144334154/

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/13(火) 13:38:22 ID:huzrJByM
6/25東京都合唱祭に出演する【第二中学校】って

も し か し て お ま え ら か ?


217 :名無し讃頌:2006/06/29(木) 22:49:49 ID:lQ5s2vU/
静岡はさておき
東京はどうう

218 :名無し讃頌:2006/07/03(月) 01:23:00 ID:8eQVSdD9
誰か都連合唱祭のレポよろしく!

219 :名無し讃頌:2006/07/28(金) 23:14:53 ID:9K7Rcc8Q
Nコン 西東京の結果

■小学校の部(西地区)
*金賞
日野市立百草台小学校、府中市立本宿小学校、小金井市立小金井第一小学校、府中市立新町小学校
*銀賞
にしみたか学園三鷹市立井口小学校
*銅賞
立川市立第四小学校、八王子市立東浅川小学校

■中学校の部(西地区A)
*金賞
町田市立鶴川第二中学校、国立市立国立第一中学校、調布市立神代中学校、小金井市立緑中学校、昭島市立瑞雲・昭島市立清泉中学校、町田市立堺中学校
*銀賞
八王子市立由木中学校
*銅賞
日野市立三沢・昭島市立拝島中学校、町田市立忠生中学校

■中学校の部(西地区B)
*金賞
共立女子第二中学校、日の出町立大久野中学校、武蔵野市立第一中学校、国立音楽大学附属中学校、狛江市立狛江第四中学校、桐朋女子中学校
*銀賞
町田市立木曽中学校
*銅賞
羽村市立羽村第二中学校、府中市立府中第九中学校

■高等学校の部(西地区)
*金賞
都立国立高等学校、国立音楽大学附属高等学校、都立府中西高等学校、創価高等学校、都立八王子東高等学校
*銀賞
桐朋女子高等学校、明星学園高等学校
*銅賞
都立南多摩高等学校、共立女子第二高等学校

予選見に行った人いますか?
東地区も楽しみですね。

220 :名無し讃頌:2006/07/28(金) 23:28:27 ID:pYEn8OqN
途中で帰ったので結果はわからないけど
大岡山は本当にうまかった!
過去最高の出来だと思う


221 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 15:30:24 ID:OHtzkLIn
東京都大会本選age

感想とかあったらみなさんよろしくです!!

222 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 17:32:14 ID:wIO5r3Bk
いま審査待ち
個人的に良かったなぁと思ったのは、
共立女子 佃 緑 家政大
あと、大妻中野は全国に行くんじゃないかな

223 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 20:26:07 ID:EHJ3m7K/
共立女子人数は少ないけど頑張ってた今後に期待したいな

224 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 20:37:39 ID:GkM43D/1
中学本選どうでしたか?

225 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 20:46:09 ID:ZfiwZ1h4
金賞 狛江第四 国学院久我山 大妻中野
銀賞 緑 国立音大附属 豊島岡女子
銅賞 神代 桐朋女子 家政大女子 鶴川第二

226 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 21:50:01 ID:G3e8KWJ/
國學院は意外すぎたな
緑が銀って分かった時点で、金は狛江と妻中と豊島岡かと思った

227 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 22:20:56 ID:wIO5r3Bk
国学院久我山って20人いなかったよね
すごいわ

228 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 22:46:20 ID:wywLxE+e
国学院が金賞ですか?すごいですね。

229 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 22:47:06 ID:x9AQ33PS
久我山はアンサンブルコンテストでも評価されているし不思議ではないと思う。

230 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 22:47:58 ID:wywLxE+e
明日は小学校と高校の本選ですね。何処が金銀銅になるか予想しませんか?

231 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 22:58:07 ID:OHtzkLIn
高校の部
金賞→杉並学院・妻中
銀賞→音大・創価
銅賞→府西・日本音楽

こんなかんじかな??
無難にね。

232 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 22:58:10 ID:+mHIvpEE
狛江より緑だろ、声楽コンクールじゃないんだから・・・
「発声・・」と言い出した時点でおかしいとは思ったが・・・

233 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 23:46:37 ID:J+7iuF8s
高校金賞枠3校だから、府西が3校目に入るとみた。
予想…金:大妻、杉並、府西、銀:国音、国学院、銅:豊島岡、創価。
個人的には西で頑張っている都立にも賞に入ってもらいたい。

234 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 23:54:00 ID:ZD92uRrE
ところで西と東ってどうやって分けてるの?好きな方に登録できるの?
あと歌う順番はくじ引きかなにか?

235 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 00:00:58 ID:oPKN7Q81
>好きなほうに登録
んな訳ねーだろwww

236 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 00:03:40 ID:5HL+YKvt
>>234
西地区 : 市部および西多摩郡にある学校
東地区 : 区部(23区)および島部にある学校
http://www.nhk.or.jp/event/oncon/frame/content/contest/h18_tofuken/kanto/tokyo/01_annai.html

順番は抽選会で代表者(主に顧問)がくじを引き、番号の早い人から好きな所を
取るのだと思う。



237 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 00:06:35 ID:HMXbCMMD
>>236
dくす。西の予選に東の学校が混ざってたから変だなーと思ってたけど解決した(・∀・)
「※ 学校行事などで該当する地区の予選に参加できない場合に、もう一方の予選への参加を認める場合があります。」
という例外規則があったんだね

238 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 00:34:42 ID:+AuT4vJJ
今日の中学校本選の感想を書きます。

まず、全体的に、課題曲の出来が悪かったように思いました。
課題曲がかなり悲惨でがっかりしていたら、自由曲は発声含めて非常に素晴らしい、
という学校がかなりありました。
「虹」という曲が、中学生にとって難しいのか、それとも合唱曲として成立していないのか、
それは分かりませんが、課題曲を聞いて上手いなと思った学校は3つくらいしかありませんでした。
また、混声合唱の粗がかなり目立っているように思いました。
やはりこの時期の男声は、よほど練習しないと厳しいですね。
正直、今日の混声は全部イマイチで残念でした。


239 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 00:40:54 ID:+AuT4vJJ
大妻中野は、まさに貫禄の演奏でした。
中学校の合唱としては、文句のつけようがないくらいだと思います。
声質、声量とも会場を圧倒していました。
審査員の講評で「ずば抜けた学校は無かった」とありましたが、
個人的には、大妻中野が頭ひとつ抜けていたと思います。

狛江は、課題曲で男声女声とも声がこもって聞こえて、そこがかなり気になりました。
もう少し澄んで綺麗な声を、お腹から出してほしいと思います。
金は以外でした。

240 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 00:46:22 ID:+AuT4vJJ
金賞以外で良かったのは、まず共立女子。
20人以下ながら、ひとりひとりの発声がしっかりしていて、声質がすごく綺麗。
声量もあって、かといってでこぼこせず、全体が綺麗にまとまっていました。
この学校の課題曲は素晴らしかったと思います。
大袈裟かもしれませんが、この学校の演奏を聞けただけで、今日来て良かったと思いました。

241 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 10:01:36 ID:xYEzWC8X
まずは小学校の部だねー。
フツーに大岡山なんだろうね。私は高校の部を聴きに行きます。

242 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 12:54:27 ID:ESc9FIxq
中学の本選に10年ぶりぐらいにでた学校のものです。

本選に行けただけでも嬉しかったけど
やっぱ関東甲信越に行きたかったよー。

国立一中とか市立の学校はどうだった?
細かい分析頼む。

243 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 14:10:43 ID:+AuT4vJJ
東京家政大附属もすごく良かったと思いました。
多くの方が同じ感想だったようですが、とにかく日本語が分かりやすい!
課題曲自由曲通じて、徹頭徹尾、「歌詞をはっきり伝えるんだ」という意思を感じました。
合唱で日本語を分かりやすく伝えるのは、簡単なようで、とても難しいと思います。
自由曲で高い声が濁ったり、金賞の学校とは発声で差があったのかも知れませんが、
日本語の分かりやすさはもっと高く評価していいのではないかと思いました。
大きな特徴・長所を持った学校として、関東甲信越に進んでもらいたかったです。

244 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 15:54:24 ID:HXzH/J1/
小学校本選

金 大岡山 油面 小金井第一
星美まさかの銀

名前だけみると波乱という感じだが聞くと当然の結果か。
星美は長所の「澄んだ胸声」が中途半端でまったくいいとこなしで終わってしまった感じ。
来年のリベンジを期待したい。

小金井は毎回鳴り物入りということで毎年コンクールに花を添える程度の存在のようなかんじだったが今年は曲(指揮者作)も合唱の完成度もよく無視できない存在になった。

油面は個人的に一番買い。課題曲は大岡山に肉薄したのではないか。自由曲は押し寄せる迫力もありながらまだまだ課題も多くよく言えばのびしろがかなり大きい。
関東までの過ごし方で吉兆多く差がでるだろう。


245 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 16:57:36 ID:IX9g9QJN
中学、小金井緑落ちたね

246 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 20:13:42 ID:+AuT4vJJ
>>242
国立一中ははっきり覚えていないけど、昨日入賞した学校+共立女子・佃・武蔵野第一と、
それ以外の学校では、発声で明確な差がついていたように思いました。
合唱は、正しい音程かつ綺麗な声で歌うことが前提なので、そこで差がつくと他で挽回することは非常に難しいと思います。
また、全員が同じ水準で歌うということも大切なことですよね。
極端に言うと、一人だけ飛び抜けて上手くても、聞く側は気になってしまいます。
発声はとにかく練習するしかないと思います。

247 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 20:46:45 ID:r7zgpown
Nコン 高等学校の部 本選
金賞
府中西、大妻中野、杉並学院
銀賞
国立音大附属、國學院久我山
銅賞
八王子東、創価

248 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 21:15:22 ID:zcE97BYE
嘘書くなよ。

249 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 22:17:19 ID:xYEzWC8X
金賞にかつての強い学校が勢ぞろいしましたね。なんだかすごく懐かしいメンツですね。
個人的には、
1位妻中
2位府西
3位杉並
だと感じました。
みなさんはどうでしたか?

250 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 22:38:21 ID:jsRS2IQZ
中学の部、緑が銀で会場が
どよめいていましたが・・・
私も金を確信していましたが、
どうだったんでしょう?

251 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 23:00:41 ID:+AuT4vJJ
確かに、どよめいてましたよね
緑は混声の中では一番まとまっていたと思ってたんですが、、、
自由曲は、余韻など聞かせ方が上手くて、先生の力量を感じました
課題曲で男声のボリュームが大きかったですが、あれは演奏効果としてはどうだったんでしょうねぇ、、、

252 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 23:02:34 ID:BbOjeoTp
私は1位杉並2位府西3位杉並だと思いました。

253 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 23:21:59 ID:7NUuRYI5
お、西校通過したんだ。OBとしては素直に嬉しい。

254 :名無し讃頌:2006/08/03(木) 23:56:00 ID:jsRS2IQZ
男声、予選と比較して、まろやかになっていたので
良い感じかと思っていました
・・・もう一回聴きたかった・・・



255 :名無し讃頌:2006/08/04(金) 07:44:57 ID:Htq/YhB8
黄金期のOBとしては9年ぶりにやっとかという思いでいっぱい

256 :名無し讃頌:2006/08/04(金) 12:00:23 ID:2TH9/LQw
>255
部外者ですが、なんかうれしかったです。
先生も部の方もずっと悔しい思いをしてきたでしょうから、久しぶりに念願叶ってよかったですね!

257 :名無し讃頌:2006/08/06(日) 17:19:40 ID:Idd8IhsJ
関東大会はどこが通過するでしょうか?
予想しませんか??

258 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 00:29:56 ID:+c1rdi3X
今年度東京都大会本選出場者です。
私たち合唱部は惜しくもブロックに出場できませんが、色々と思った事を書きたいと思います。
演奏者から言えば、緑中が銀だったのはやはり納得の行かないものでした。
敵校とは言え、曲から伝わってくる気持ちが凄かったです。
私は劇場のロビーで緑中の方たちが先生に怒られているところを目撃してしまいました。
後で知ったのですが、それは最後の音をはずしたからだそうです。

会場がどよめいたのも納得です。
私自身も、「えー!!」という驚嘆の声を上げたほどでした。

審査に批判をしてもどうにもなりませんが、おかしいと思ったのは確かでした。
審査が30分以上長引いたのも、不思議でなりません。

もし、東京都大会本選の会場に実際にいらっしゃった方が居ましたら、
何かコメントをいただけると嬉しいです。

259 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 00:41:07 ID:iuilfP1F
去年武庫川高がまさかの銅賞でブロック落ちした時も審査が異様に長引いた。
だからというわけじゃないが、審査が長引くというのは、大波乱の前兆なんじゃないかと。
NHKは全日本と違って審査内容が公表されない分、何が基準になっているのか我々一般聴衆には分からない。最大のキーワードは「教育的配慮」。
今回の東京都本選は自分は聞いてない(東京都民ではないから)が、冷静に分析してみると緑の銀賞発表に聴衆がどよめいたのは過去の実績からくるものではないかと思う。
「緑の演奏素晴らしかったのに1」というより「5年連続代表で、全国一にもなった学校が!?」という意味合いの方が強いのではないかなと。どよめいた人たちが全校聴いていたとは限らないし。
納得できない気持ちも分かるが、コンクールというのはそういうものだとある程度割り切ることも必要。審査員といえども万能ではないし、音楽観や好みもそれこそバラバラだろうから。
今回の審査員には、緑の演奏よりも狛江・大妻・久我山を評価する人が多かった、ということなのかな。

260 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 00:55:46 ID:m3vWEXt1
審査の疑問を云々言いたくなったら、まず関屋を思い出せ。
そんなものだ。

261 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 16:47:44 ID:+c1rdi3X
コメントありがとうございました。
審査基準とか審査員の好みなどが関わってくるんですね・・・
コンクール、ということで今回は割り切りたいと思います。

次に出場する全日本では、全部の順位が出ると聞いているので(私は現在中2なのですが合唱は中2から始めているんです)
今回いただいたコメントを心の隅におきつつ、コンクールに望みたいと思います。

ありがとうございました。

262 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 20:18:01 ID:Jz7rD0no
コンクールは減点法だからミスをしたら負け。



263 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 21:16:51 ID:CzmNicly
>私は劇場のロビーで緑中の方たちが先生に怒られているところを目撃してしまいました。
>後で知ったのですが、それは最後の音をはずしたからだそうです。

細かい状況が判らないから何とも言えないんだけど、
こういう環境で子供たちに音楽をやって欲しくないなぁ。

264 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 23:10:46 ID:A40s4lY6
その通りだ!!!

265 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 00:33:36 ID:JaPNh2RP
同意だけど、実際有力校はこういう雰囲気のとこ多いんじゃない?
自分が知ってる全国出場した小学校は、コンクールや音楽会で歌ったあと
必ず「反省文」書かせるらしい。
「子供らしい歌声」と結構評価高い学校だけど、歌うたびに反省しなきゃ
いかんって何?と思った。

266 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 11:31:52 ID:zgT1bZxT
確かに音楽と言うのは楽しむ物ですからね・・・

更なる情報ですが、緑中の先生が緑が銀だと発表されるとすぐにホールの外に出て行ってしまったらしいです。
こういう行為ってどうなんでしょう・・・。
先生自身が音楽を楽しめていないんじゃないかな、って思いました。

267 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 16:31:23 ID:13mFe5oj
指導者が作った完成品を反復練習で刷り込み、機械的に正確無比に歌わせることを
競うような合唱コンクールなんか、死んでもやりたくもない、聴きたくもない。

268 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 16:36:22 ID:rY05oFb6
緑は金取った時もあまり会場で見かけなかった希ガス。

>>265
「反省文」というと聞こえが悪いが、コンクールや演奏会を通じて自分がどのように感じたかを文章化させるのは悪いことではないと思う。
せっかくの機会なんだし、生徒には真剣に他校の演奏を聴いてほしいっていう思いがあるのかもしれない。
そりゃ「自分の至らなかった点を書け」というのならそれはどうかなと思うが。

269 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 18:23:18 ID:2cMfj5QN
>>268
あくまでも「反省文」なので、本人の至らなかった点を書くらしいよ。
全体的な感想ではないとのこと。

270 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 18:35:13 ID:HuwoUhz6
自分を振り返るのは 大切な事だ


271 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 18:37:58 ID:zgT1bZxT
確かに自分の悪かった所とかを見つめるのはいい事だと思います。
でもやっぱり堅苦し過ぎるのでは?
部活の域を越してると思います・・・。

272 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 20:04:42 ID:HuwoUhz6
楽しめる音楽を作るのは
並大抵ではないかも
聴いている人を 苦しめて
楽しく歌っている、、、なんてのは
いやだなあ〜

273 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 11:05:15 ID:kIg9uKKe
端から見てて息苦しくて大変だなあ〜と思う部活(団)でも、
当の本人たちは(指導者の信者化することもあるが)楽しんでたりするからね。


274 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 22:53:27 ID:Dwicwm0t
そうそう、本人達の満足感+聴衆の満足だったら
頑張る中学生にとって、最高じゃない?

275 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 12:53:36 ID:pDrsIpQf
Nコン終わったらあっという間に過疎になっちまったな〜

276 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 10:00:51 ID:r9rmi5Li
お〜い!
NHK-FM(東京82.5MHz)でNコンの本選放送してるぞ〜
今日は小学、明日は中学、あさっては高校

277 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 23:04:16 ID:FNqUrIb8
朝コン緑辞退とか笑えるな〜

278 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 09:47:03 ID:4mafTApj
>>277
それにはちゃんと事情があるんだよ…('A`)
Nコンの結果は全く関係無い

279 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 17:38:18 ID:FGHDo0Yh
どんな事情!?
そういえば国立音大もだね

280 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 21:45:41 ID:R22p3eEP
>>259
>「緑の演奏素晴らしかったのに1」というより「5年連続代表で、
>全国一にもなった学校が!?」という意味合いの方が強いのではないかなと。
>どよめいた人たちが全校聴いていたとは限らないし。
演奏を聴かなかった人間がこの言い方は酷いと思う。

俺は関係者ではないしこんな所で論争する気もないが、
現場で全校全曲聴いて、さらにFMでの放送を聴いて再確認した人間の一人として
ひとことだけ感想を書いておくと、「緑の演奏素晴らしかったのに!」という素直な
思いから現場でどよめいた一人だ。以上。

281 :278:2006/08/24(木) 12:29:06 ID:RNVMBjF6
>>279
顧問の担任の学年(3年)の修学旅行が丁度朝コンと被ってる(何日目かは忘れた)
→自分の学年の行事だからさすがに抜けられない
→朝コンは諦めようorz

これはずっと前から決まってた事
なので今年のNコンとは全く関係無し

282 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 12:31:05 ID:qiIrAHn6
大妻中野中は、会場で聴いたときはずば抜けてたと思ったけど、ラジオで聴くとやっぱり粗が目立つね
まだまだ改善の余地ありだと思うし、油断してたらブロックコンクールで足下すくわれるかも
大好きな学校なので気を抜かずに頑張って欲しいです

283 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 17:54:45 ID:eV0k3q5R
>>281
そうなんですか!ありがとうございます。
うちの学校は女声で朝コン出るのですが、
「緑はもぅ無理だと思ったから辞退した」って皆言うんですよ〜
それをてっきり信じてました
失礼致しました

284 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 19:58:23 ID:34ULcvVb
>>280
それとは別の話だが、緑がNコンで全国金取った年の全日本コンで銀賞だった時も会場がどよめいた。
私は会場で聴いていたけど、正直銀どころか銅でもおかしくないくらい精彩を欠いた演奏だった。銀の最下位だったらしいが。
どよめいた人に「なんだこいつら全然演奏聴いてないんだな」って思ったよ。Nコンの結果がフィルターになってしまってるというか。
さらに言えばあの演奏に一位をつけた審査員がいるというのも驚きだ。プロですら盲目フィルターかかるんだな。

285 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:04:13 ID:euox6Kbo
先入観って大きいだろうね。
校名隠して、テープ審査したらどうなるんだろ w

286 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:04:20 ID:BN8cJFA/
3年も前の事をまだ言うか

287 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:39:57 ID:knB7RHR1
ラジオで聞くとイマイチなとこれ多いですね。

288 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:41:57 ID:knB7RHR1
共立の印象が強いです。本当は金でも良かったのではなぃですか??

289 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:18:07 ID:BL0S1nV3
私も共立女子良かったと思いました!
ラジオでは自由曲しか流れなかったけど、課題曲もすごく良かったんですよ
入賞しなかったのが意外でした

290 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:35:46 ID:knB7RHR1
私は,あの人数であそこまでの声と綺麗さに感動しました。賞がもらえなかったのはおかしいです

291 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:39:30 ID:BL0S1nV3
そうですね
審査員の先生が「俺流のサプライズや。」って言ってました
賞無しは可哀想ですよね

292 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:52:15 ID:knB7RHR1
人数からのうまさで行くと国学院よりうまかったと思います

293 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 22:00:49 ID:BL0S1nV3
>>292
共立に感動した人って多かったんですね
国学院久我山と大差無かったですよね
強いて言えば、自由曲の最後の方で高い音出てなかったですよね
あれさえなければ金賞でもおかしくなかったですよ!
めちゃ巧くて感動しました

294 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 11:23:08 ID:SXI99MFQ
どっちかというと共立を関東大会に出してあげたら良かったと思います

295 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 09:56:00 ID:c2+Py1Bu
共立そんなに良かったか?
うちは銀賞とった学校の1人だけどそんな上手いとは思わなかったけど
狛江と大妻と国立音大が金と予想したもん
一応言っとくと国立音大じゃないです

296 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 23:13:15 ID:O2doSQlI
共立は全日本は出るんですか?もし出場されるなら是非見に行きたいです

297 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:46:48 ID:k3e2qPnF
でもやっぱ中学の部は国音が良かったらしい。(親の話)
でも国音は少し他校よりハードルたかいのかね?
大妻はやっぱりうまいね。総合評価も1位だそうです。
(中学の話ですみません。)
もうすぐ関東甲信越ブロックですよね。
どこがとおるんでしょうか?
私的に大妻はいくんじゃないかなぁ?

298 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:18:03 ID:E3a5/9yU
高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の院長である山口利仁先生は
患者さんを診察する際に数人並べて行います。隣の人に診察内容が丸聞こえで
プライバシーは全くありません。それどころか注射の際などは女性患者さんでもほか
の患者さんが見ている前で半分裸に近い状態にならざるを得ず、悲惨です。
精神的にショックを受ける人もいます。こんなことが許されていいのでしょうか。


299 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 05:53:24 ID:PLnPRLIf
毎日毎日眠い体を叩き起こして、満員電車に耐えながら定時に出社
何時間も会社に拘束されて、面白くもない仕事を強要されて
上司の理不尽な叱咤に耐えて、そりの合わない同僚に愛想笑い浮かべて
ろくに休みもとらず、限りある貴重な時間の大半を会社に捧げ
やっと開放されたと思ったらもう60代
体のあちこちがおかしくなりだして、もう若い頃のような元気もない
そしてあとは死を待つだけ・・・

そんな人生でいいの?たった一度しかない君の人生だよ?

300 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 18:31:02 ID:9g/ROvSY
朝コンの話だが緑中は中学校の部には出ず多分一般の部に出ると思う。
彼らの卒業生がやってる合唱団 翠 が今年はBで出るし、(現役生が
入るからだろう)Nコンの自由曲がとむらいだったことを考えるとかなり
つじつまが合う。Bの部は大久保もいるし超強豪ぞろいだがもし出るので
あればぜひとも善戦してほしい。

301 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 18:43:21 ID:od/z8zuF
出ることに意義があると。

302 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 18:11:16 ID:x9IpefJa
都支部コンの結果どうなった?あげ。

303 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 19:30:03 ID:zrL0OFZ7
そういえば、またアノ先生のところは、金で雇ったプロ入れていい成績狙うんだろうな。
率先してズルするような奴が幅利かしてるから、全日本はダメなんだよ。

304 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:25:06 ID:lPTnVju3
んで、代表どこ?

305 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:44:00 ID:oJ3t8G3J
Aは国立音大、Bは大妻中野。


306 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 08:47:50 ID:39rbdLqP
全日本都大会age

307 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 14:50:26 ID:vm2O/5vY
>>303
それってどこ?晒しキボンヌ。

308 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 18:52:52 ID:4za09ifA
都コン結果速報夜露死苦。

309 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 19:51:32 ID:cz6+LVQ/
結果を聞かずに帰ってきてしまったけど、
翠とっても好感もてる演奏でした。
コンクールの評価だとまた違っちゃうと思うけど、
聴けてうれしかった。

一般Bは激戦でしたね。
どういう結果になったんだろう。

310 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 22:05:31 ID:JkiUvtON
携帯厨なので見づらいかも・・・
※団体名の前に☆がついているのが全国大会いき。
※表記は出演順。

【一般A】
金賞
Combinir di Corista
☆菊華アンサンブル
男声合唱団「音空」

銀賞
女声アンサンブル桜組
Chor June
Tokyo La Vie en Choeur
Ensemble Evergreen

銅賞
混声合唱団ちくわ会
創価学会富士合唱団
混声合唱団鈴優会
混声合唱団ブルーメンクランツ

奨励賞
イェーノーリャ・ラウラヤット

【一般B】
金賞
創価学会しなの合唱団
合唱団お江戸コラリアーず
☆大久保混声合唱団

銀賞
舟方の会女声合唱団
杉並学院・菊華混声合唱団

銅賞
合唱団翠

311 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 23:08:54 ID:cvL3ZEjZ
順位教えてください。

312 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 23:17:13 ID:cz6+LVQ/
>>310さん サンクス

ひぇ、大久保。。。
しなのが代表かと思った。

菊華アンサンブルは納得。
でも課題曲、最初の音からしてピッチパイプの音より高めに始まって、
ほぼ半音高く終わったのは気のせい?
パレストリーナだからありか。

313 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 05:26:59 ID:8n6BVt9j
一般部門はあと1団体多く出場してたら全国枠が1つ増えたのにね…

314 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 09:32:32 ID:5a19gqNF
減点法のコンクール向けの演奏をしたネームバリューのある団が全国枠。

315 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 11:44:06 ID:UOp3fqN+
 代表の菊華とかシードのカントゥスとか
ほか金賞団体の感想を聞きたいです。
 聞かれた方お願いします。

316 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 18:20:15 ID:HJBgwt2J
>>313 そうだったのか!!



317 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 19:42:27 ID:3QsD0HH4
中学どこ?

318 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 21:34:55 ID:MVKtHMQK
  混声が狛江、で同声が豊島岡。 全日本HPにアップされてるよ。

319 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 23:32:34 ID:mOrRSBmX
>>315
荻久保の一般Bしなの1位にはちょっと笑った。
自由曲、荻久保の好きそうな曲だったもんなあ。
(楽器いっぱい、ff全開、戦争物、グリー声、等々…)

320 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 00:49:42 ID:mcJ9wB9f
    _、―-、/└ ''Z__            おまえらはベンツや豪邸を見て欲しいと思っても
  _.ニ‐          `ゝ         真っ直ぐ自分の「もの」にしようと考えられない…
  フ                ヽ        ハナっからあきらめて…あげく…
  7 /|ハ/^)ノヽ八ト、      !         ケチな悪戯をして回る
  7イー ,,_ー---‐_,,. -ヽ   |         今回の祭りだってそうだ
   」ニ::-_'l___l''__-=二.| r-、 |    オレは募金ビジネスで1億2億入ると言ってるのに
   .|::::::....,ゝー|:::::::::::::...||コ | |       おまえらはそっちには関心を示さない…
   `iー‐|  _`ー―‐' | ト.| | ト、        負け癖が染み付いてる証拠
     | /L - ' ー-、  V,,ン | \_   この祭りはそんなおまえらの負け癖を
    /| ⊂ニニ⊃ | ∧  |   \ `ー 、_  一掃するいいチャンスだ
_ -‐/  |   ≡    /  ヽ.|    | ̄`―、    さあやれっウスノロども…!
.-‐/   └┼┴┴┴ ′ /l|      |     募金ビジネスで大金を掴め…!
 /     /l|\     /  |:|      |      人生を変えろっ…!
【死ぬ死ぬ詐欺情報連絡先】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160489828/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160148120/l50
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160307794/l50
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://sinu-sinu.info/
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/

321 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 01:48:22 ID:1VUMXKdH
>319
男声合唱団「音空」、ってどうだった?この団体、初耳なんだが…

322 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 23:26:20 ID:HX01h7zS
全国の中学聞きに行った人!
レポよろしくお願いします(出来れば女声混声共に)

323 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 19:26:06 ID:f/ulf8WC
あげ

324 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 23:54:19 ID:fiFBRhXF
あまり詳しくはないのだが、混声合唱団鈴優会って、
2000年入ってから何回か連続で金賞獲ってるよね。
俺は今東京から離れちゃったるんだけど最近どうしたのかな?
あそこの演奏結構好きなんだけどな〜。

325 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 23:55:02 ID:fiFBRhXF
あまり詳しくはないのだが、混声合唱団鈴優会って、2000年入ってから
何回か連続で金賞獲ってるよね。
俺は今東京から離れちゃったるんだけど最近どうしたのかな?
あそこの演奏結構好きなんだけどな〜。

326 :名無し讃頌:2006/11/09(木) 00:08:13 ID:XoC/lgEo
うわぁ二重カキコ&下げ忘れごめん。

327 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 04:25:46 ID:Qh9J0+LR
みさ氏ね

328 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 08:14:56 ID:n2mYRIke
全国大会で東京勢健闘あげ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)