5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンサート・演奏会の告知スレッド

1 :行ってみたい:2005/05/19(木) 04:54:44 ID:v5rxTZyJ
合唱のコンサートや演奏会、イベント出演等の
告知・紹介をするスレです。
自分がオンステするステージでも、オススメのステージでも構いません。
有効に活用してぜひ足を運んでみましょう。


・合唱であること
・合唱の形態は問いません
・自らたずさわるものでも紹介したいものでも
・一年以内に行われるものに限る
・今のところ全国おっけーです
 (必要になったら住み分けを考えましょう)
・団体名、イベント名、場所くらいは書きましょう
・著名人以外の人物名は厳禁です
・なるべく目につくように基本はageで


※禁止事項※
・荒らし
・荒らしへのレス
・団体、イベントへの叩き
・ステージ内容(演奏自体、詞、曲、作曲詞者等含む)への叩き
・著名人以外の個人名の暴露

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:46:44 ID:FgrIZYwk
とりあえず、2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:29:21 ID:apq0gfGk
こんなアダルトサイトの広告だらけの掲示板に情報さらしたくないな。
アマチュアは禁止ってことだね >>1
良い子のみなさんは学校の演奏会情報とか書いちゃダメよ。 

4 :1:2005/05/19(木) 13:40:17 ID:v5rxTZyJ
アマチュアが情報載せるとまずいの?汗
よくわかってなくてすまそ。

俺自身があったら便利だなーと思って立てたんで
なんにせよ盛り上がってくれればよいが。

地方の高校女声とかならわかるが、大学生とかもまずい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:06:40 ID:apq0gfGk
ガイドラインができるまで待てば? 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:08:10 ID:apq0gfGk
自治スレに案が出て松 

7 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/19(木) 22:57:59 ID:ETzvYLx/
告知だけでスレ立てられるよりは、こういうスレが一つでもあったらいいんじゃないか?
まぁこんな所で宣伝するのもどうかと思いますけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:09:52 ID:TMDfnOl+
なんかないのー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:55:42 ID:YIH7Sv+C
2ちゃんで告知するなんて逆効果じゃん? 


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:49:44 ID:GiUOsmst
吹奏楽板のように都道府県別スレッドが確立されている場合は、
該当地域のスレッドで告知すればいいけど、
できたてほやほやの合唱板はまだそれができるほど成熟してないからね。
今あるこのスレはきっと存在意義がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:04:38 ID:Mr6jfaff
>>9
逆効果ってことはないと思うけど。どーゆこと?
少しでも知られれば知られるだけいいと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:19:37 ID:k5f6aB6a
書いちゃおうかなーうずうずうず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:50:56 ID:VWvKNawk
現在いろいろな合唱団を見て回りたい衝動に駆られてる。
行ければ行くから(無論、ふつーのお客さんとして)書いてみておくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:39:05 ID:RzdJMuD2
>>11
2chで「広告」といえば、スレの流れを無視したマルチポストが多いからとか。
存在を知られたとしても、悪い意味で評判になる可能性があるから、
その場合は、大きくマイナスになるかと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 05:49:41 ID:7qVjSKpo
こーゆースレに流れも何もないような…。どんどん書き込んじゃえばいいんじゃない?
>>1にも叩きはだめだってあるし、もしそれで不十分なら
今から告知に対して意見するのは禁止にするとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 00:54:20 ID:lnI+eXdb
さんせい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:59:33 ID:+EPbjYWp
失礼します。
合唱(仮)板自治スレの者ですが、
現在下記の日程・スレッドで、
合唱板の名無しを決める投票を行っております。

fusianasanもコードも必要なく、
ルールに沿って書き込む書き込むだけなので、
是非とも一票よろしくお願いします。
ID判定だからといって毎日投票は控えてください。

質問等ありましたら、投票スレ、名無しスレ、自治スレにてお
願いします。
スレ汚し失礼しました。

合唱(仮)板名無し投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120761301/
絞り込み投票:2005年7月10日(日)0:00 〜 2005年7月16日(
土)23:59
決選投票: 2005年7月17日(日)0:00 〜 2005年7月31日(土
)23:59

18 :名無し讃頌:2005/08/16(火) 12:55:29 ID:gK15c9np
保守

19 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 18:15:52 ID:ATxeMRpU
捕手

20 :名無し讃頌:2005/08/19(金) 12:50:09 ID:qAy5hObi
まだ一つもないね。
まあここに書くと「おい、2ちゃんに俺らの告知書いたの誰だ」とかなりそうだしねw

21 :名無し讃頌:2005/11/03(木) 12:12:03 ID:Wfc3bJDi
>>20
他所のを書けば良い。自分が聴きに行くのとか。

22 :名無し讃頌:2005/12/11(日) 13:53:08 ID:OAYHxwd8
sage

23 :名無し讃頌:2005/12/11(日) 19:17:13 ID:J9TlfAPI
sageてないし

24 :名無し讃頌:2005/12/30(金) 03:18:09 ID:XpO6D0VG
というか2ちゃんに晒すとHP荒らされそうだしね
合唱板なら大丈夫だと思うけど
誰か勇気のあるやつおらんのか

まあ俺も来月演奏会だけど絶対晒さないw

25 :名無し讃頌:2006/01/29(日) 15:57:12 ID:nT0Bwr22
おすすめの演奏会を教えあうスレというのはないみたいだけど、
ここでいいのかな?

26 :名無し讃頌:2006/01/30(月) 00:07:02 ID:SmP9xWWG
>>25
いいよ。

27 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 20:19:03 ID:HkGMOnZ4
誰かかいてくれよ・・・何気に期待してるんだが
初心者ゆえどこいったらいいのか検討もつかない。

28 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 20:21:07 ID:HkGMOnZ4
あああげ忘れ

29 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 20:24:42 ID:ZPOswavM
>>27
都道府県はどこですか?

30 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 20:27:20 ID:J2qYhax7
>>27
東京近郊であれば、今週の土曜日かな?に、室内合唱団VOX GAUDIOSAの定演がある。詳しくはぐぐれ。

演奏会聞きに行くなら取りあえずは、近場でいいと思うよ。
自分がどこかの団に入っているなら何かしら宣伝着てるだろうし。

全日本合唱連盟のHPに演奏会の一応の予定は乗ってる。

31 :名無し讃頌:2006/02/17(金) 17:53:50 ID:p8zkSSHR
関西だと、来月頭の日曜に、萩京子先生の個展があるね。
豊中混声合唱団他、あそこの指揮者先生が振ってる合唱団が勢揃い。
最近では目玉かなと。

あと、エヴォの定演くらいか。これも来月。信長作品だらけ。

32 :名無し讃頌:2006/03/06(月) 13:48:24 ID:iaE5ezOq
>>24
このスレでは、演奏会の情報を
淡々と載せればいいんじゃないのかな。

書き込んでいるのが団員なのか、
その演奏を聴きたい外部の人なのか
判別しづらいくらいに淡々と。

33 :名無し讃頌:2006/03/06(月) 15:19:06 ID:BkGjrq7e
とりあえず関東圏からあげてってもらわないと、地方の俺はあげにくいぞ

34 :名無し讃頌:2006/03/08(水) 21:35:08 ID:PIOUd0VD
埼玉県立浦和第一女子高校 音楽部演奏会
平成18年3月29日(水) 埼玉会館大ホール

・・・年度末の平日にやってくれても聴きに行けないよorz

35 ::2006/03/09(木) 23:46:33 ID:LUiInWhz
北海道札幌北高等学校定期演奏会
時:3月26日
所:Kitara大ホール

北海道札幌旭丘高等学校定期演奏会
時:3月27日
所:Kitara大ホール

札幌市立真栄中学校定期演奏
時:3月29日
所:札幌市民会館(?)

札幌市立手稲東中学校定期演奏会
時:3月28日
所:札幌市民会館(?)

IZANAIコンサート
時:3月21日
所:Kitara大ホール

真栄中と手稲東中の曖昧ですいません…。IZANAIは札幌市の音楽教師で結成されたグループです(あいの里東中の指揮者もメンバーの1人)。

36 :名無し讃頌:2006/03/11(土) 11:14:59 ID:b8u+mPRA
ttp://www.kyt-net.ne.jp/ishikon/top
スレの趣旨には反してないと自己判断しせっかくなので宣伝
団の広報の人には2chに晒すの了承済み……アド晒すとは言ってないが(ぉ

限りなく僻地ネタですいません。高校の合唱に詳しい方なら指揮者だけは有名かも
ただしカヤダニとは直接的なつながりはない地元の一般コーラスなので過度の期待は禁物

37 :名無し讃頌:2006/03/11(土) 11:30:09 ID:gLETSOXk
>>36
どこの田舎だよwwwww

38 :名無し讃頌:2006/03/12(日) 11:23:02 ID:Gzx5rGDu
石川混声だろ。あの先生が指導してるだけあって、声だけはデカイ。

39 :名無し讃頌:2006/03/12(日) 14:29:03 ID:Sdz7ken9
>>37
>>38
まあ、まあ。
これから情報を書き込む人が萎縮しないように頼むよ。

40 :名無し讃頌:2006/09/20(水) 20:51:53 ID:ssGI7Mru
スレ違いスマソ。
定演重ねてる高校って、第一回はどうやったのかなぁ。

創部28年も経つのに、一度も演奏会開いたことがなく、顧問も「面倒なことはやらなくてよい」主義だから、あとから出来る高校にドンドン抜かれてくよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)