5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳で職を失うということは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:08:58 ID:c9ZmowaR
小さな町工場に長年勤めていたが倒産により失業。
生涯よかれと思ってやってきた仕事が再就職にはアナログ過ぎて何の役も立たない
というかほとんど無い状態で50歳の見習い正社員なんて募集ゼロに等しい。
こんな絶望感の中で仕事を決め生活していかなければならないなんてね。
まあ自分なんかよりももっと厳しい状況の人もいるとは思うけれども
就職活動をしている50代みんなに何かアドバイスでもいただけたら・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:09 ID:FS5CNZhK
2get〜!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:34:13 ID:Ngrl3mwG
私は40過ぎて勤め先がダメになりました
手に技の自信もあったのですが当時は不況のどん底で就職先もなく
量産工場で4年程、作業員をしました。本当に涙が出る位単調な仕事でしたが
ようやく景気回復の兆しが見えて、本来の職探しを始めましたが
やはり40半ば過ぎると難しいですね、そこで正社員として入社することを諦めました
と、に、か、く、経験を生かせる仕事に就くことを考えなければと思います
例えアルバイトでも培った技術があれば必要とされます
お互い頑張りましょう、また書きます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:05:57 ID:DpjTZW/E
応援してるよ。がんばってね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)