5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】わが愛しのキャンディーズ【全キャン連】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:14:18 ID:LM8KYtVH
わが愛しのキャンディーズ、について語ろう


「わが愛しのキャンディーズ」
!!再放送決定!!
2007年1月4日(木)
わが愛しのキャンディーズ
−BSエンターテインメント−
〔BS2〕
午後7:30 - 9:00


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:29:15 ID:A2FovMHk
伊藤蘭は半島出身
化粧をしないと目がない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:03:25 ID:u2NUvd+b
NHKさん地上波で再放送ヨロ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:39:02 ID:EwEScGjZ
ランちゃーーーん!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:46:01 ID:gJ1e14U5
ちょっぴり太……もとい、センチなスーちゃん、今でも好きだあ━━━━━━!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:03:36 ID:F4Bb+C/o
スーちゃんは「ちょっぴり太め」とか言われていたけど、
実際にはそんなことは無かったんだよね。

ランちゃんとミキちゃんが「細すぎ」ただけ。
この2人が「細すぎ」たから相対的に「ちょっぴり太め」に見えただけで
実際には「普通の子より細い」というのが本当のところ。

最近のスーちゃんは、髪形を変えたこともあって、かなり痩せて見える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:36 ID:749ytFVI
>>2
どうしてそういうデタラメなことを書くの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:05:59 ID:NrZfjlAN
チョンじゃあ嫌だなあ〜。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:08:54 ID:1nUgdB0V
相手にしちゃダメよ〜

年下のおとこのこ〜〜〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:56:41 ID:fbwwNjRw
蘭ちゃんの叔父にあたる人が昔、広島の市長(だったかな)
をやってたんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:44:48 ID:uGkQShti
♪何年たっても 年下の人〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:30:21 ID:q2PxsRxl
たしかにいい番組だったが、個人的には一ヶ所だけ不満が。
野音から悪魔の場面、流れ的にちょっと違和感あるんだよね。野音→喜多條→123ならよかったのにと思う。ただこれだと悪魔を流すタイミングが無くなるから仕方がなかったのかな。
これ以外は満足。メッセージの哀愁もあったし、民放の特集ならカットされてるであろうあこがれも流してくれたし。
やはり、地上派でも再放送してもらいたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:32:13 ID:q2PxsRxl
×派
〇波

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:34:21 ID:g63tMYl/
♪ 年下のおやじたち〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:37:25 ID:1nUgdB0V
あーいつは、あいつはかわいい♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:57 ID:SkZk2s+o
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 14
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1166331274/
CANDIES キャンディーズ 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1165278993/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:58:40 ID:PhF2VjRV
くるくる危ない土曜日〜ハァッ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:44:09 ID:989VCAqs
わたし伊藤ランです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:36:59 ID:JXYuIOYB
知誕Wiki キャンディーズ
ttp://www.tisen.jp/pukiwiki/?%A5%AD%A5%E3%A5%F3%A5%C7%A5%A3%A1%BC%A5%BA


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:09:11 ID:iz3I7v1n
私、スーです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:27:13 ID:iz3I7v1n
知誕Wiki なんてあるのか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:46:14 ID:iz3I7v1n
再放送あるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/23(土) 07:39:06 ID:sAUAhkjt
3人揃ってかつらの宣伝すりゃ良かったのに。
ミキランス〜なんてな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:46:02 ID:e4291IUW
>>23
それは嘉門達夫のネタじゃないか!

25 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 20:18:55 ID:ANyu3cJq
バックバンドの顔ぶれがすごかったな
後の日本を代表する連中じゃないか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:30:14 ID:P1KKfKtB
「あなたに夢中」や「そよ風のくちづけ」などは、シンセサイザーを
加えたりして、歌謡曲とは一線を画した曲作りをしていた。
ハーモニーも重視していたし、単なるアイドルとは違っていたな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:22:03 ID:ZSoAaR9K
そのとり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:30:57 ID:m99vTbdu
やっぱ、プロデューサーが元GS残党だから、音に対するこだわりは
強かったんだろうな。
もう一人のGS残党の穂口さんが加わってからはうなぎ登りだったしな。
ある意味、日本の先端音楽を目指していたのかもしれない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:09:04 ID:rLID8dKS
!! 再放送決定 !!  07年1月4日〔BS2〕

「わが愛しのキャンディーズ」
!! 再放送決定 !!
2007年1月4日(木)
わが愛しのキャンディーズ
−BSエンターテインメント−
〔BS2〕
午後7:30 - 9:00


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:10:45 ID:JAg16Rp7
キャンディーズカワイイわよ”!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165237408/
Candies キャンディーズ 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1167099715/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:33:31 ID:d30DXVcp
ふりつけはミキちんが一番うまいと思う。
歌はクチパクで、ふり担当ではないですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:40:04 ID:JAg16Rp7
【ラン・スー・ミキ】キャンディーズ! Part 14
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1166331274/
◇  伊藤 蘭  ◇ 
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1103900916/
【夏はやっぱり】 田中好子 【スーちゃん派】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1155982321/
田中好子★スーちゃん
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1157076572/
CANDIES キャンディーズ 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1165278993/
■キャンディーズの好きな曲ベスト5■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1148092961/
キャンディーズ他70年代アイドルの歌唱力
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1146186862/
【淋しがり屋】キャンディーズ・30代【忘れん坊】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1166523224/
愛しのキャンディーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1165616790/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:36:07 ID:1J1/unEF
キャンディーズの活躍した時期は、ニクソン・フォード・カーターの時代だった。

フォード大統領
任期:1974年8月9日 ? 1977年1月20日
フォード元米大統領が死去 93歳
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/top/obituary/33086
故フォード元米大統領、イラク戦争に反対だった=WP紙
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000266-reu-int

リチャード・ニクソン
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3#.E3.82.A6.E3.82.A9.E3.83.BC.E3.82.BF.E3.83.BC.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E4.BA.8B.E4.BB.B6
ジェラルド・R・フォード
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BBR%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89
ジミー・カーター
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:44:36 ID:LyZ2589f
涙が出そうなくらいうれしかった。
アイドルらしいアイドルだった。
元気が出た。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:15 ID:Kr3F+dC4
>>25
MMP(Music Mates Players)ね。
たしか、伊丹幸夫のバックバンド→
あいざき進也のバックバンド→
キャンディーズのバックバンド、というような流れじゃなかったかな。

MMPはキャンディーズと共に1978年4月4日に解散。
後に、新田一郎(tp)、兼崎“どんぺい”順一(tp)、渡辺直樹(B)、西慎嗣(G)
は「スペクトラム」を結成。ドラムスの王子聡はクリエーションに参加した。


ちなみに、あいざき進也にとって1976年は悪夢の様な年になった。
というのも、1976年の夏に向けてあいざき進也の為に書かれた曲が
ナベプロのスタッフの手によってキャンディーズの曲にされてしまったうえに、
自分のバックバンドだったMMPもナベプロのスタッフの手によって
キャンディーズに取られてしまったから。
(キャンディーズの「夏が来た!」は、あいざき進也の為に書かれた曲。
だから歌詞が男の視点で書かれている。
2番の歌詞に「僕の」とあるのもそのせい。)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:42:13 ID:kH7B07hM
勉強になるなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:46:42 ID:EiLC4uMt
1月3日(水) 16:30〜17:55 テレビ朝日
人生の楽園SP2007 
夢の舞台は小さな夫婦宿・西田&伊藤の旅▽楽園その後


1月1日(月) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「美(ちゅ)ら島の出逢い」
1月2日(火) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「ガジュマルの樹の下で」
1月3日(水) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編[最終回] 「命(ぬち)どぅ宝」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:57:40 ID:EiLC4uMt
1月1日(月) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「美(ちゅ)ら島の出逢い」
1月2日(火) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編 「ガジュマルの樹の下で」
1月3日(水) 16:40〜18:00 NHK総合
ちゅらさん総集編[最終回] 「命(ぬち)どぅ宝」

1月3日(水) 16:30〜17:55 テレビ朝日
人生の楽園SP2007 
夢の舞台は小さな夫婦宿・西田&伊藤の旅▽楽園その後

1月4日(木) 19:30〜21:00 NHK衛星第二
わが愛しのキャンディーズ

1月13日・1月20日午後9時放送 NHK総合ほか
ちゅらさん4
ttp://www.nhk.or.jp/dodra/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:19:49 ID:+hd5VVk8
ちゅらさんランさん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:00:29 ID:TMf0aFo9
1月4日(木) 19:30〜21:00 NHK衛星第二
わが愛しのキャンディーズ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:09:46 ID:CyUQaXlp
偶然見た。すんごい良かった。涙が出そうなくらい・・・
本物のアイドルだと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:35:46 ID:5+NcbFEd
前の地上派は知らなかった。今日の再放送はBS環境がなくて泣いた。
キャンディーズ・トレジャーを買った。
わが愛しのキャンディーズはぜひDVD化してほしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:46:39 ID:0acB1UUm
特典映像付きで・・・えぬえちけーさーん!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:02:48 ID:miBzodUt
確かにDVD化して欲しいが、これはちょっと難しいだろうねえ。
メッセージフロムの映像(特にドキュメント部分)、民放素材、事務所の意向・・・厚い壁だなあ。
でも地道にNHKへ要望のメールでも送ってみるか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:21:22 ID:eIQjNGAX
>>44
メッセージフロムの映像(特にドキュメント部分)
これが最大のネックだろうね。
20周年のときにSONYから発売の告知がされたにも関わらず
3人からNGが出て発売中止になった曰くつきのブツだからね。
80年代末にDVDが出るときにも、その前に「完全版」と称して
メッセージフロムをTBS映像と組み合わせた商品を告知、予約
まで取って、メッセージフロムのドキュメント部分の使用にNG
が出て発売中止。
それだけ、3人があの映画に拘っているという事だよね。
封印された映画は無くなった物とされているという事だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:50:32 ID:miBzodUt
>>45
そうだったね。あの時はほんとに私もがっかりしました。同時に三人の決意を改めて知って、がっかりしつつもずっとファンでいてよかったとも思いました。本質的な意味で、ファンを裏切らずにいてくれたことに。この辺の感情は我ながら複雑です。
今回のNHK、メッセージのドキュメント部分を別の映像にかえたら全然印象かわるはず。普段決して表にはあらわさなかった素の部分を、映像という形で示した大事なシーンですからね。そう考えるとNHKは全くエライ仕事をしてくれたもんです。
長文失礼しました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:21:05 ID:/mJWiTQX
>>46
確かにNHKはメッセージフロムの断片を効果的に使っていた。
しかし、考えるにナベプロが保有しているデジタル処理前のフィルムが
使われていた事を考えると、ナベプロが勝手に提供したのではないか
という心配が出てくる。
3人はあれはもう表に出して欲しくない映像のはずだからね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:13:41 ID:bidsBZau
となると、「既に放送されて一般の人の目にふれたのだから」と言って
強引に発売しようとする、ということが起きるかもしれないワケだ。

NHKからではなく、あの番組の製作を請け負った会社あたりから
販売されるという可能性もある・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:33:24 ID:JgAygiGw
>>48
それはありえない。
プレミアム発売を期に、伊藤蘭の事務所が正式にキャンディーズ3人の
窓口となり、3人の意向が直接商品化に反映される事になった。
今回のトレジャーにも伊藤蘭の事務所名がクレジットされている。
つまり3人の許諾を得た商品と言う事だ。
このような正式な3人の意向が商品化に反映されるシステムが新たに
確立された事によって、3人の意に反した物件の商品化は不可能な
状況になっている。

50 :76生まれ:2007/01/08(月) 02:34:06 ID:26aepst5
結局ダメか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:35:53 ID:/479Nprv
>伊藤蘭さん(女優)の
>「アイドルとお笑い」の話

> キャンディーズ時代に「8時だヨ!全員集合」などでコントをやっていた映像を、
自分の子供に見せている。子供も気に入ってくれて、ビデオを巻き戻して何度も何度も
見ているので、笑いのセンスがちょっと古い子供に育っているかも。
 当時の私は与えられたモノをこなしていただけだったけど、それでもコントは自分の中の何かを
解放しなくては出来ない部分があった。ドリフターズの裏の緊張感というか、チャラチャラ笑いながらでは
あの舞台は出来ないという事を知っていたし、現場も生半可な気持ちでは通用しないという
雰囲気を持っていた。生放送の「8時だヨ!…」では、特にそうだった。
> 私達キャンディーズに対しても、「ココで間を外すとみんなムチャクチャになる」
とシビアに要求された。だから現場ではいつも緊張していた。
> 長さんに初めて会った時も、すごく怖いという印象が強かった。「8時だヨ!…」にレギュラーで
入ることになって、最初の顔合わせの時に目を合わせてくれなくて。でも、しばらくしたら、
みんな良い人だと分かってきて、中でも志村さんは積極的に私たちに話し掛けてくれた。
志村さんもちょうど付き人だった頃で、居場所が私達に近かったからかも知れない。
> 本当の事を言うと、「面白い女だと思われると、コントの仕事が多くなっちゃうから、
普段はなるべく大人しくしてようね」って言ってたんだけど。

ttp://www.avanti-web.com/pastdata/20000722.html


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:15 ID:1jreFSIX
地上波での再放送の予定はないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:00:33 ID:VsWm/zRs
5回放送契約の最後の1回だから、余程の時期まで取っておくんじゃない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:34:02 ID:T454JeG9
>53
もう四回も放送したっけ?
今回の前が、クリスマス頃の総合テレビ、その前が夏だか秋頃のBSでしょ。
それ以外にやった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:59:03 ID:X2IF3zDw
再放送があるとすればやっぱり4月4日、またはその前後になるのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:23:54 ID:VsWm/zRs
>>54
BSハイビジョンで1回やってるから、現時点で4回。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:44:06 ID:T454JeG9
>56
それは知らなかった。それが初回?いつやった?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:22:00 ID:VsWm/zRs
>>57
BS1回目の直後だったから、8月頃。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)