5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身寄りのない中高年の雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:19:14 ID:/Y2rTozt
身寄りのない中高年の皆さん、
日常の何気ない出来事や、行く末について語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:21:35 ID:/Y2rTozt
家族・係累がいない者同士でまったり話し合いましょう。
保証人のことや、老後の話などの情報交換もしたいですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:00:15 ID:WXSNJg2a
あのぉ〜 身寄りが片手より少ないのですが
カキコしても よろしいでしょうか? うふふ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:00:49 ID:u/YiOJ26
片手より少ないって
充分普通じゃないの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:02:56 ID:GkbrNZnn
↑ 逝ってよし!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:17:54 ID:gJgKJl1i
と、に、か、く、病気が一番心配です
以前、インフルエンザで4日間寝込んだことがありますが
その間、食べられないと言うより親身に心配してくれる人がいない方が辛かった
例え一週間でも身動き出来なければ大変な事になります
そのへんの対策をとられている方がいましたら是非教えて下さい


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:04:14 ID:u/YiOJ26
おいくつですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:28:57 ID:bJ0NQzx5
この前、動悸がひどくて家のトイレまでうまく歩けなかった時は
さすがに心細かった。
老親がいるときは家政婦さんを頼んでいた。
3年前で1時間1000円、交通費別だった。
まだ、そこまでの年ではないけれど、
週に何時間か、時間を決めて来てもらおうかと思っている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:08:41 ID:+jqNtvha
身寄りないのです愛人いますドウシタラ別れられますか
教えて下さい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:10:33 ID:x5ZlPucz
おれ71歳、同年代と話したい、ガキは逝ってよし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:54:49 ID:+jqNtvha
71歳っておれっていうの?わしかとオモタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:34:32 ID:u/YiOJ26
馴染みのケアセンターか、家政婦さんがいて、電話一つで駆け付けてもらえたら助かると思う。
ケアセンターも登録しとくと色々なサービスをしてくれるみたいだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:56:05 ID:+jqNtvha
あのさー老人ホームはいって縛られてトイレトイレ叫んでも
無視されてうるさい!ていわれるといいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:00:47 ID:u+Zu3Rn8
あのさー そんなとこ入らないよ、タコ。
オマエの親父お袋は入れるのかえ???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:13:39 ID:u/YiOJ26
以前親を自宅介護してた時、ケアセンターの人に説明してもらったのだが、夜中におむつ替えにだけ来てくれるサービスもあると言ってた。
相談すれば色んなサービスがあると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:03 ID:YDWYc+gg
大人なら相手にすべきレスの分別はつくと思います、この歳で釣られるのは恥ずかしいですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:14:22 ID:nepD7to7
恥ずかしいの♪おむつプレイは嫌よ〜ん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:48 ID:Q/HYYvVA
スレタイの「身寄りのない〜」がイタイ、話しが重暗くなってしまう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:36:11 ID:t5bqdwWH
孤独自慢スレにならないように、
孤独という言葉を使いたくなかったので。
身寄りがなくても飄々と
生きて行きたいものです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:40:48 ID:eMYzJ6MZ
健康に注意しよう。
とにかく健康であれば、かなりなところ何とかなると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:07:57 ID:7e31oolg
確かに健康一番だけど
健康というのは注意してれば大丈夫ということでもなく
もしもの時に頼れる人がいない不安が常に奥底にあるから
趣味でも、事故を考えると出来ないことがあったりしますよね
しかし、我々を羨ましく見る人もいるからワカランヨナ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:26:37 ID:t5bqdwWH
のたれ死にをロマンと感じる類の人間だろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:14:14 ID:nepD7to7
羨ましいっす。金も愛人もイラネ
のたれ死にしたいっす。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:09:23 ID:nru9+ito
これは誠に奇特な
無理すんなよ。
こちとらは金も愛人も欲しいごく普通の俗人です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:57 ID:t5bqdwWH
愛人はともかく金は欲しいな。
こないだ見た高級シルバーマンションは
買い取りで最低4000万(上は1億なんぼ)、
維持費だけでも月30万位かかってた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:15:33 ID:iEqDM5dq
年収いくらだったら、買えるんだろう・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:13 ID:hIbXSTSB
年収っていうか、
月いくらで暮らしてる?
27万って多いよね?
持ち家なので家賃無しだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:58 ID:nepD7to7
おいらはもう金いらないっす。
マンソンあるっす。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:21:11 ID:JQd3ygjp
あがりはいくらぐらい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:40:58 ID:QN4Fnz2Z
お金唸っていて億ションに棲んでみても
一人の寂しさは消えない

かってヤオハンの母堂が広い豪邸に一人住まい
しているのを見て 幸せそうでは無かった

身の丈にあった所に住むのが一番だと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:24:54 ID:dFhJ1+Ib
昔は普通だった大家族が
一番幸せだったのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:20:24 ID:dFhJ1+Ib
寒くて起きる気がしない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:36:58 ID:8LmIcv3p
昼間は暖房いらずだったのに日が沈んだら急に寒くなってきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:20:43 ID:prXVZYlb
晩ご飯作るのも面倒くさいなあ。
茶腹でごまかそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:26:02 ID:FJ7b8FNB
幸せは後になって気が付くらしい
育つ頃の大家族で過ごした生活は

今思うと確かに幸せだった 
皆気持ちが揃っていた

ご飯も必ず皆揃っていただきま〜すだし
お風呂だって 順序良く親子で入ったし

家事も夫々年齢に応じて分担したっけ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:23:59 ID:dFhJ1+Ib
大掃除とかしようと思うと
家族がいるといいなと思うな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:26:16 ID:musqTH7J
そんなことを思うのは、マダ〃初心者

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:51:03 ID:aFhrLoEF
上級者は大掃除一人でやるの
大変じゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:54:12 ID:aFhrLoEF
大晦日とか果てもなく寂しくなる時があるな。
ホントにまだ初心者なんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:23:21 ID:1m9pFAZS
上級者は綺麗にしても尋ねて来る人がいないことの虚しさを感じながら掃除をする。
年越し、正月を一人で迎えるのは、私の様な師範代でも寂しい。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:54:20 ID:T5qDETV/
まあ、なんだかんだと言ってもPC持って2ch出来るなら、
しあわせな方だと思え。ヤングマンコも見れるし。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:11:26 ID:gZHMEkvP
そうかもしれまへんなあ。
ホームレスの人や明日の生活もおぼつかない人もいる御時世ではなあ。
しかし、そう言うてもやはり寂しいもんは寂しーいもんです。
幸せそうな人も大勢おるんどすわなあ。
やはり凹むまっせ〜〜よッ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:55:52 ID:aFhrLoEF
年末から正月にかけて身寄りがない(に等しい)
女の子を預かることになりました。
何年かぶりに人声のある正月です。
随分ひどい目に会って来た子なので、
ちょっとでものんびりして
くれればと思っています。
年は大幅に違いますが、身寄りのない女同士、
ささやかながら良い年を迎えたいです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:21:16 ID:xEZVr0pz
今日の食料品売り場はものすごい混雑で
ロースト・チキン売り場などは行列だった

普段高いなとか 贅沢品と思う物を
えいっとばかり求めてかえりました

ケーキもお節も要らない ほんの少しの贅沢をし
普段通りの生活をすればクリスマスも
お正月もそんなに寂しくない気がします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:50:35 ID:gZHMEkvP
>>43さん
よかったらその女の子うちで預かってもいいですよ。
私60過ぎの1人もんですから寂しくて寂しくて、部屋も空いておますんで。
3食昼寝付きで誠心誠意お世話させていただきますよ〜。
返事くださいね〜


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:32:32 ID:aFhrLoEF
そういう爺さんから逃げて来た子なので、
ご遠慮します。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:38:28 ID:PfOvohXN
>>44
ホントにそうだよね。
一人暮らしを楽しむくらいの気持ちで
暮らしたいよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:38:12 ID:tTHeKGdR
自分の気持ちを誤魔化してもダメなんだよ
寂しいと感じる歳になった今、若い時の性格を大変後悔している
行動力も色気も無くなった歳での後悔は悲惨だろうな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:55:10 ID:IEAZXEUN
一人の大掃除は大変。
でも、頑張る!
みんな、気持ちを明るくして頑張ろうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:41:59 ID:Xf73+/+q
ここは誰かが書かなければ対応しない性格ですか?明るいとは思えませんねぇ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:55:36 ID:IDK9wN5h
別にどう思ってもいいけどさ、
上に上がってないと見つけにくいんだもん。
皆さん、おいくつくらいですか?
私は50代ですが、身寄りがないのを逆手にとって日本語教師の資格を取り、
外国で日本語を教えようかと思っています。
誰に気兼ねもないしね。
ボランティアですが暮らすには十分らしいので、
死ぬまで好きなことして生きていこうかと思ってます。
皆さんは老後に何か計画していますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:54:43 ID:/Rkv6S09
要するに開き直ったわけよね
私は開き直りも誤魔化しもできない
やっぱり寂しい
家族が欲しいとしみじみ思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:35:28 ID:kKWbTVJa
開き直る、という言い方は違うと思うけど
ボランティアで海外へ移住というのは余程度胸があるのでしょうね
自分にも、その位の根性があればと思うのですが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:49:48 ID:tOHathCS
移住ではないです。
基本的に1年単位です。
人との繋がりが欲しいんでしょうね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:54:34 ID:6RS6aD0v
   寂しさは 寒さ孤独な 年の暮れ
   除夜の鐘 何か侘びしい 歳になり
   亡き妻に 線香手向けぬ 火の始末
   

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:41:02 ID:tQuKPsyx
いい句だなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:47:00 ID:kf9kqOQO
   もう飽きた 聞きたくもない 除夜の鐘

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:03:34 ID:tQuKPsyx
今日は007を見に行く。
ショーン・コネリーって死んだんだっけ?
浜みえとか、今の若いもんは知らないんだろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:00:51 ID:T+Qele3G
007を見に行く若さが羨ましい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:30:13 ID:h8KuGd0W
朝から水道が凍っていて水が出ない。
水道、出しとくんだったんなぁ。
旅行は老化防止になるのだそうです。
こまめに外出することも気分転換ですよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:01:23 ID:kf9kqOQO
   事成らず 72回の 除夜迎う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:01:11 ID:03DZTSX5
『明日の記憶』

先日見た映画で本当にお薦めです
一抹の不安を感じますが、羨ましい限りです
アルツハイマーを題材にしてるので、↓試して下さい

http://game.goo.ne.jp/contents/choi/bomber/index.html




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:15:02 ID:9DOSmkX+
映画館はいくら空気清浄していても、密室でウイルスが
蔓延してるから冬の間は行く気しない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:35:25 ID:bco8qQye
開きなおって生きろと、自分にいくら言い聞かせても
心は正直、年末年始の長い休みも一人身にはほんとうに寂しい。

去年、同じ境遇の親友が死んだ。お互い長生きして死ぬまで
友人でいようと話し合っていたのだが。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:18:20 ID:PJR2Lqi6
年を取るに従って心に抱える人が多くなりますね。
お察しします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:30:52 ID:/AR44s06
   夢はいつ 果てたのだろう 籤を買い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:52:00 ID:PJR2Lqi6
アルツハイマーになっても悲しませる人がいないのは救いかな。
一人で生きると言うことは、生きるというギリギリの意味を見つめることなんですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:46:12 ID:/AR44s06
夢はもう 使い果たして 寝正月
老いた身にはもはや夢もない。寒さも身にしみる。
身体もあちこち傷んでいる。
炬燵に寝たまま さようなら なんて幸運はないかのう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:56:03 ID:qbG9KhK3
早くのんびりとしたいですね
http://mooo.jp/2j4k

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:38:56 ID:PJR2Lqi6
寝ている間に逝けたらいいですね。
でも今日は大晦日、紅白でも見てのんびりしましょう。
紅白、知らない人が多いけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:29:17 ID:znM/Rj4V
年があけたよ〜
もう飽いた。
こんなことの繰り返し。
こう思うのは身寄りのない孤独なじいさんだからかな。
でも若い時から孤独だったけどな。
いつ死ねるのかな。
死にたいけど死に至る状況が悲惨なものになると思うから恐い。
生まれる時は本人に苦痛はないけど死に方は難しい。
今年は死に方を考える年にしよう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:26:30 ID:Q6A7oTHI

     あけまして、おめでとう

今年こそ、「寂しい」と言う言葉を忘れる年にしましょう。

73 : 【凶】 【717円】 :2007/01/01(月) 09:51:52 ID:kODje7h5
一昨年に身寄り無しになり昨年は喪中だった
新年の挨拶を交わす相手の無い元旦の朝
近所の神社へ初詣に行ったが知人に会うことも無く帰宅
今年まだ誰とも言葉を交わしてない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:48:11 ID:WbhG0eVR
明けましておめでとうございます。
事情があって施設にいた女の子を預かっていますが、親がいてもいない方がいいと思うような話しばかり。
淡々と話すその子を見ていると自分の孤独にばかり心を取られていたことを恥ずかしく思います。
今年は前向きに生きて行きたいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:40:50 ID:0WB1OgCb
    目出度いか 死ぬ年も来る お正月

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:07:45 ID:XA9GTTul
母ひとり子ひとりなのに亡父の法事の時いきちがいがあって
今までのことが爆発して以来音信不通。あちらからは接触があったが、
無視してきた。でもわたしも50代。今年は一度帰省しようかと考えている。
親類は子どものいないわたしから資産を相続しようとてぐすね
ひいている連中だからつきあわない。母が死ぬと天涯孤独。
でもその状態を心の底では待っている。
わたしは猫4疋と同居の月収50万の自立した女。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:28:31 ID:c0Yrv69N
人間という舟を得たうえは、それで苦しみの大河を渡れ。愚かな者よ、惰眠をむさぼるときではない。この舟は再び獲がたい。「シャーンティデーヴァ」

好きな仏教の言葉です。
古代インドの地獄のような環境の中から生まれた言葉だと思うと胸に迫るものがあります。
辛いけど生きていきましょう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:26:27 ID:tCLYzUWk
   おせちなど 絵で見るだけの 奴もいる

さて またカップラーメンでも食うか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:33:29 ID:g4bxXQch
テレビでWケンジの漫才をやってる。
懐かしいし、面白い。
ホントに上手だったんだなぁ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:40:47 ID:g4bxXQch
暗くなってきたけど、初詣に行ってこようかな。
初詣って何日までいいんだっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:45:42 ID:vyUFwFWz
先月28日より会社がひけてから、今日まで誰とも合っていない。
言葉も一言も発していない。ときどき独り言を言うのみ。






82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:08:42 ID:g4bxXQch
職場の近くにカルチャーセンターが出来たけど、
健康マージャンって講座があった。
ああいうのに行くと友達が出来るんじゃないかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:16:39 ID:5+DaGZQK
ここは年齢差がありすぎます、思想も変わりますからへたな事言えませんね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:36:52 ID:7qKk+gMA
へたな事?たとえば?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:55:29 ID:IbNwHP/X
現状を変えようと考える人と、実状諦めて気持ちを切り換える人とでは、、、


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:50:10 ID:c0Yrv69N
それぞれが、つれづれに気持ちを書くだけでは駄目ですか?
書くだけでも随分慰められます。
個人的な事情が分かればもう少し親身な意見も書けるんですが、そうなるとまた荒らしが来るから難しいですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:11:33 ID:cERg4tMF
そうそう、あんまり難しいことを考えずさらさらといきましょう。
人間という舟を得たうえは、それで苦しみの大河を渡れ。愚かな者よ、惰眠をむさぼるときではない。この舟は再び獲がたい。「シャーンティデーヴァ」

確かに。
質問ですが、ずっと以前の元恋人が亡くなった。死ぬ前に連絡あったが会えなかった。
こんな時って、輪廻を信じているが、ずっと年をとった時に
生まれ変わった彼とあえるのかなあ。何年くらいでうまれかわるのかしら。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:02:39 ID:LP+a1BRP
>>81
俺も。近所の顔見知りは道とスーパーで見かけたが
日ごろから互いに話し掛けている人でもないし
何も言葉を交わさなかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:23:34 ID:g4bxXQch
>>87さん
会えると信じてみませんか?
何年くらいか、また今生か来世かはわかりませんが、
きっと会えますよ。
死ぬ前に連絡して来られたくらいだから。
私もそんな人がいたら良かったなぁ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:48:52 ID:7qKk+gMA
万物は全て土に還る。
これは動かし難い事実です。
輪廻と言うのは生きるものの幻想、思いの賜物に過ぎないのです。
死ねばすべて終わり、すっきしていいではありませんか。
まして生まれ変わるなぞあるはずがありません。
死んだ後までしがらみをひきずりたくはないですね。
まあ、どう思おうと人の勝手ではありますが。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:03:35 ID:cERg4tMF
「前世療法」をいうアメリカの精神分析医の本を読んだら
輪廻を信じざるを得なくなりました。かれが亡くなった後、
表れたからよけいね。80才くらいになってかれが小さい子どもで会えたら・・
ようし、う〜ときれいに年をとるぞ。
かれの好きだったラグビーボールを買ってあげる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:45:48 ID:a+AK0Akl
ラグビーボールを渡すあなたと受け取る少年と。
きっと時が止まるでしょうね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:37:25 ID:GW024AAZ
寂しいと感じる歳になってナニか趣味をと出歩く様になりましたがダメですね
一人旅は寂しさを倍増します。特にメジャーな観光地と夏の海は最悪です
そこで今年は、禅寺巡りをとHPを検索しています
お寺さんのHP?と思うでしょうが、穏やかな気持ちになりお薦めです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:44:48 ID:ROKeU7xK
月50万とは凄いですね。。女性でも・・
何のオシゴトか良かったら教えて欲しいですね。。
当方56歳女です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:11:28 ID:a+AK0Akl
>>93
寺巡りいいですね。
いいお寺があったら教えてください。
私は家族の世話があったので50過ぎまで仕事以外で旅行をしたことが
ありませんでした。
今年は一念発起して海外旅行に行きたいと思っているのですが、
それこそ一人旅は難しいですか?
誰か経験者の方がいらしたら、経験談を教えてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:39:08 ID:rDxHEGip
>94
語学教師です。自営です。
人間関係がわずらわしくなって、自宅で仕事ですが、やはりストレスはあります。
数年前までは月収80〜あったけれど、残り時間を考えたら、いつまでもこんなこと
してられない、と縮小しました。教えることはある面、自分が細ることでもあるので。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:18:05 ID:HOyv2hyc
どうしたらそんなに稼げるのですか。
英会話?自宅で塾?生徒が何十人も居るのですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:24:45 ID:6V59lrPC
そんなこと聞いてど〜するの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:53:54 ID:HOyv2hyc
別に聞かなくても医院です。でも話したいんでしょ、話し相手が
居ないらしいから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:12:20 ID:kV6G2krd
あけまして はめでとうございます
雨戸を早く閉めて しっぽりと やりまくりたいですわ
50代の女性までOKです
63歳の H●RA 時雄 です
プロは遠慮しますわ なんせ初体験も24歳の時
城崎の温泉街で 暗闇で どうみても50のおばはんやったし
味気ないもんでしたわ あれがトラウマになってます
素人がいいんやで よおーっ
メカ音痴なんで 携帯の優良サイト教えてください
63でも 会ってやれるサイト教えてください
何度も言いますが 女房とは20年ぐらいHなし
キスもさせてもらえません
当然 わたしのチンは役立たず
なんとか したいんや 勃起したいんや 射精したいんや  よーっ

K亀公園でテニス 昼間やってます
よろしかったら誘ってください





101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:38:53 ID:EYqtEf0t
近頃、動悸がひどくて不安だ。
仕事も始まったが、自信がない。
夜中、心臓が苦しくて目が覚めると、そのまま死にそうな気がする。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:04 ID:TBeC3gmS
50代スレどれ見ても陰気臭いけど・・
元気だしてよ!
これからの人生は楽しまなくっちゃ☆ネ♪

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:31:39 ID:uNOUEBN0
>>101
そんなことは思っても書くなッ、いい歳こいて甘えるな馬鹿者



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:37:06 ID:KmcNm/v1
まぁまぁ・書くことで気持ちが少しでも軽くなれば良しとするか(^ー^)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:40:46 ID:wJXDYKQ9
自分の親が「子供を産み過ぎた・・・」と言ってたのを知ってから
自分が不要な人間だということを知った
実際自分の生涯で良いことは何にもなく不幸なことばかり起こった 
何で産まれてきたかなぁ・・・と涙が出る

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:46:25 ID:hZTH2m4B
>>105
泣くな!
よしよししてやるから...


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:16:23 ID:20s/xoac
身寄りのある中でのさびしさと身寄りのない中でのさびしさどちらが
よりさびしいだろうといつも考えています


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:28:02 ID:oTTJA9Um
言い古された言葉だけど、
幸福の顔は一つだが、不幸の顔は一つ一つ違う。
本当にその通りだな。

109 :p170.net220148018.tnc.ne.jp:2007/01/06(土) 02:02:26 ID:qBW28EIu
guest 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:17:17 ID:QLiwfh4i
>>105
いい年して今更親の言った言葉に動揺するなんてw
長く生きてれば嫌な事だって色々あるよ。。
それは、これから幸せになるための試練だし、PCしてんだったら
変換キィー押して頭の中を切り替える訓練したらいいよ。
不幸は幸せになるための試練。がんば!落ち込むな!
辛いのは貴方一人ではないよ。。
てかこの年で人から慰められるなんてどういうものの考え方して生きてきたのかなぁ〜?
ノー天気で生きていこうよ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:32:10 ID:x3PQR5Ub
初日の出 死ぬまで只の 空気謝す

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:57:26 ID:exdY98E1
現実的な話になりますが、入院した人はいますか?
知りたいのは身の回りの事はどうされたかと思いまして。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:33:33 ID:x3PQR5Ub
氷雨そぼふるこんな日は 独り炬燵に潜り込み
 楽しき日々の夢を見る
  「ああ 母ちゃんがいればなー」
 この身体 何時までもつかなー

 入院したら大変な事になる。保証人が居なければ入院もできない。
 後見人を決めておいたらどうだろうか?
 遠い親戚を頼ってみようか。
 認知症ならそれすらできない。
 今のところ与えられた運命を受け入れるしかない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:08:03 ID:ejw3/dyJ
おまいら、情けねえこと言うなよ〜
オレは63だけど
これから子供を作るつもりなんだぜ
どういう訳か近頃絶好調で、週2がずっと続いてるし
女は34と36の二人と
海外に26のネエチャンもいるんだが
今年はこいつに子供を生ませる予定だ・・・フッフッフッ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:32:39 ID:fyLPgkh5
>>114
願望か? 事実ならよっぽど金持ちなんだな。
一人分けてくれ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:50:40 ID:pUAz65J5
>>114
モチロン嘘だろうが、それはそれで結構。
人まねで一句。
匿名で 見栄をはるなの 七日粥
(張るな と 春菜を掛けてます)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:20:43 ID:70QgAhcg
>>112 私30日近く入院しました。
紹介状付きの入院で、保証人無し。付き添いも無し、
承諾書も、先生に要らないと謂われました。

“貴女の命を、救いたいと思う私がどうして貴女の知り合いに
承諾して手術をせねばならぬのか”と

良い先生もいますよ!
脳梗塞以外なら、癌でも3日目には歩ける。
3日目から、コインランドリー使用、
気が滅入る事にはお金をかける覚悟!

個室にオーデイオ持ち込んで、マニュキアして遊んでました。
許可が下りたら、毎日風呂シャンプー
バンダナ巻いて小奇麗にしてました。

看護士にパンピー(一般人)と呼ばれてました。
私60歳   病院に居た時が、一番安心できました。楽しかったし

ものは考えようです。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:33:03 ID:QLiwfh4i
で・・・看護師だからね。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:19:20 ID:SFNP72xr
>>117
こういうレスが一番参考になって心強い。ありがとう!

>>118 看護士で正解です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:24:40 ID:SFNP72xr
>>118 申し訳ない。 看護師だわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:42:06 ID:4sCsvt3b
看護師だよ。
以前は 女→看護婦
男→看護士
と区別してたけど、今は看護師で統一されたよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:03:35 ID:jicYcp24
63の元気な旦那、俺もその頃は 鼻血ぶーだった。大酒も飲んだ。
ダンス教室に三つも通っていたし、カラオケ教室にも行っていた。
毎日が楽しくこの世の春の中にいた。だが
70に近づき、その幸せは一度に崩れた。病気、肉親の死にみまわれた。
幸せの裏は不幸がある。ま、それをわきまえて大いに楽しんでくれや。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:33:32 ID:MsC3RVeP
年末年始、預かっていた子が住み込みの職場に帰って行きました。
「休みの時とか、いつ来てもいいよ」と言ったら、
服とか歯ブラシとかを置いて行きました。
まだ17なのに、甘えられる親もいないので、
昔の担任の所に身を寄せてくれるんだな、と思うと、
いじらしくて涙が出そうになります。
いつか好きな人が出来たら寄りつかなくなるだろうけど、
それまでは寂しいときは来てくれればいいと思い、
久しぶりに人声のある正月をプレゼントしてくれた彼女に
感謝しました。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:33:43 ID:IWILQQ6F
私は、16の時から天涯孤独。20から、糖尿病の持病もあり。
今、50ちょうどです。
結婚は、32でやっと出来た。結婚さえすれば、全て解決すると思っていた。
でも、家族がいても孤独。
一人の孤独より、家族の中での孤独の方が寂しい。
一人の方が良い。子供は、金掛かるだけで、将来なんて解からない。
一人の方が
自由があるだけ、幸せ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:46:49 ID:kvw4jMb9
50代スレって悲惨すぎ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:29:15 ID:R4iauF6n
>>117 は特殊な例!看護師さんなんですか?だから保証人もなしで入院出来たのでしょう。
もっと歳とって老人施設に入る時も、保証人、身元引き受け人がいなければ、入所出来ない。

悲しいもんよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:09:56 ID:xGfjVkIf
>>117 は特例で参考には成りません。
オーデオは誰が持ち込んだのですか?
患者ではできないことだと思えますが?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:53:32 ID:O8mw0rF/
>>126>>127
もの凄い勘違いをしていますね。118は看護士を看護師と訂正しただけです
 


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:01:25 ID:R4iauF6n
>>126は私。看護師だったと思ったのは誤解だったね。ごめん。

でも>>127の言ってるのは真実。
特殊すぎる例。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:27:37 ID:zExGdFcb
ん〜? オーディオと言ってもラジカセみたいな物だと思いますよ、テレビより庶民的ですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:55:54 ID:dBCZBwlY
身寄りのない高齢者が、入院して一番困るのが保証人でしょう。
付き添いの人も必要でしょう。着替えの洗濯も必要です。
身の回りの事ができない患者はどうしたらいいのですか。有料でもいいから
 介護とかボランテアとかにお願いできるのでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:23:26 ID:if2negaE
そうなんですよね、この問題が解決出来ると大分気持ちも楽になるのですが
コムスンのもっとお手軽版みたいなのって無いのかなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:33:01 ID:n28oV3av
>>131 まず入院出来ないって。

入院出来たら洗濯などは病院のコインランドリーで出来る。
手術しても3、4日目から歩かさせられる位だから。
入院出来たら天国よ。至れり、尽くせりで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:20:13 ID:PkZ3BsFp
<<117です。
本当の話です。特別ではありません。
私は入院する前に、近所の主治医に1年程通院し、其処の病院の先生に
紹介状を書いていただき大きな病院に入院したのです。
 紹介状のあるかたは、保証人不要といわれますた。
皆さん、かかりつけの病院を大事にしてください。

私はパソコンも持って行きました。昔の機能とかで、接続は不能でしたが
ビデオを観られましたので、病院のテレビは観ませんでした。

入院中のストレスの解消法の記入欄に、お洒落、音楽鑑賞、読書
と記入しました。総て叶いました。

友人達も、見舞いに来てくれて、優雅な入院だと言っていました。
もし保証人が必要だと言われたら、病院の、相談コーナーがありますので、
そこに相談すれば、解決です。
動けなくなって身の置き所がなかったら、市を、利用しましょう。
特養とか、介護ホームとか、収入に応じて入所させてくれます。

気持ちよく人に頼る事を、学んでおくべきです。
入院している時 28歳の女性が、紙袋いっぱいの洗濯物を抱えていました。
声をかけましたら、捨て子だったそうで、天涯孤独、洗濯が出来ないと・・

ついでですので、彼女のも洗濯してあげましたが、
困っていたら本来は、自分から訴えるべきではないでしょうか?
皆助けてくれます。

信じられない本当の話を はしょってもう一つ。
弟の友人は、たまたま二言三言交わした人の、入院 葬式、骨を2ヶ月
自宅に預かる(最後は市の福祉課に渡したそうです)

こんな事も在るのです、
人生捨てたものでは在りません。何不自由ないときのほうが
生きてゆくの大変なのかも・・・淋しくて・・。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:32:22 ID:+Vxqx4tD
しかし、私は紹介で大学病院で診察を受けたけれど、
保証人必要と言われたが、相談コーナでですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:01:18 ID:g0DgHpCM
>>134 弟ってことは法的な保護責任者いるんだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:32:26 ID:2vz5y1Ta
>>135
相談コーナーなら、保証人を頼める人がいないと相談をしませんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:27:02 ID:PkZ3BsFp
>>136
名前だけのわけありの弟もいる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)