5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎は姑息な政治屋である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:04:27 ID:5/iwYHaQ
269 名前:無党派さん :2006/12/05(火) 19:42:02 ID:LWmC0YS5
それでも石原裕次郎ネタで設けてる特にTV局は、遠慮してこのニュースは報道を自粛するんだろう。
いままでずーとそうだったじゃん(ベトナム買春、障害者差別、銀行税敗訴)。
そしてまた圧倒的多数で三選。

それがおかしいと思う奴はとにかく一人でも多くの人にこの事実を伝えよ!


270 名前:無党派さん :2006/12/05(火) 19:47:06 ID:SNdGroVz
TV新聞は本当に重要な情報は一般市民には教えない事にしている。


271 名前:無党派さん :2006/12/05(火) 20:00:56 ID:RuTcLMZP
石原都知事の四男、ダボス会議にも公費同行(朝日)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/884.html
投稿者 片瀬テルミドール夏希 日時 2006 年 12 月 05 日 16:48:08: x0P0raHFBfKZU

http://www.asahi.com/national/update/1205/TKY200612050251.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:22:28 ID:SZQQ6vkR
老いて晩節に汚点を残す。
石原慎太郎もただの親だ
生きている内に不肖な四男の絶対的生活基盤を確立して置きたいのだろう。
今の奴に善悪の判断はつかないよ(苦笑
家族愛で目が曇ってる……
哀れな老人に成り下がってしまったなぁ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:38:17 ID:Tao/DSXJ
悪いことが出てくると、次から次と続くんだよ。
世の中の推移は、なぜかそうなっている。石原もかなりやばい状態に突入
したようだな。
これからが正念場と頑張れるか、それとも・・・・・

私は都民ではないから、火事場でも見物することになるのかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:40:22 ID:SDLkuc8t
自民党のDNAそのもの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:05:20 ID:RuuShVhP
こんなのに投票する都民って・・

欲ぼけして民度が低いからしかたないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:49:34 ID:mf2Y+Iog
石原チン太郎なんて、「裕次郎の兄貴だった」と言う以外なんか取り柄有るの?
やってることは、金正日一家と同じ事だし
石チンこそ、三国人だろうが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:35:06 ID:HSdLtKvC
ほんと下品、浅ましい、セコイとはこの人物にあるような言葉。
こんなのがまた3選されそうだから日本国も衰退してくはずだよ。

都民の皆さん目をさましてくれよ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:35:51 ID:RHIXb7mF
東京都の美術関係の予算は石原都知事の采配で多くも少なくもなる。
石原のやり方は例えば、フランス政府のおエライさんが、
ダヴィンチの「モナリザ」の肖像の薄笑いは俺は気に食わないから、
ルーブル美術館の予算を10分の1に削るなんてことと同じことを
やっているらしい。
大変はワンマンだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:21:09 ID:4tu54f3p
最近まではマンセー一色だったのにな。
田中康夫だって落選してるし、
物の展開しだいでは次落選があるかもな。

浮き沈みの激しい世の中だから。。

堀江みたいに逮捕されたら一番面白い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:25:29 ID:yUiCA9rj
>>9
そうそう、先月の11月も3人の県知事が逮捕されている、
この頃の時世だからなぁ、何が起きるかわからない。


11 :.:2006/12/10(日) 17:43:49 ID:gklwuApV
テスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:24:50 ID:BFT7INCZ

石原の問題は次期都知事選で落選で済まされるものではない。
都の税金の私的流用になるだろ。









13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:27:56 ID:4tu54f3p
横領、背任での逮捕希望!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:24:59 ID:qglx0Tfl
石原さん。
これを機会に芥川賞の選考委員から降りたらどうか、との意見も。


15 :14才のひろゆき@どうやら管‎理人:2006/12/11(月) 09:39:11 ID:Vwe4VWCY ?2BP(1131)
何でお前等はこんなところに愚痴を書くの?それで憂さ晴らしをするのがお前等の日課なのか?
何で本人に言わないの?その石原慎太郎が姑息だってことがどうしたの?俺たちに何を伝えたいの?
本当に何がしたいの?お前の意図が全く持って掴めないよ。それは俺の理解力の欠乏云々ではなく
お前が何をしたいのかっていう事が全く持って伝わってこない。特に意味はないのかもしれないけど
言いたいことがあるなら本人に言ったらどうなんだ?叩かれるのが怖くて何も言えないのか?
ここは確かに「匿名掲示板」だが、好き勝手に言っていいってわけじゃない。管理人「西村博之」さんも
流石にこの大規模な2ちゃんねるを管理できるはずがないのはお前等も承知済みの筈。
まぁ承知してるからこそ書けるんだろうけどな。誰かが起訴すればお前等は罰せられるんだぞ?分かってる?
法律の知識がお前にはあるのか?無いだろう。あるとしたら「誰かが起訴したらどうしよう」という可能性に
怯えながらその「意味の無い書き込み」をすることすら儘ならないはずだ。
仮の話だが俺が起訴したらどうなるか分かってるか?別に脅すつもりじゃないけど立派な犯罪だぞ?
お前は「不特定多数の人に恰も、石原慎太郎はこんな人ですよ」的なスレを建立してしまったわけだからね
このスレはそう。不特定多数の人の考えを所謂「洗脳」してしまったんだ。お前はそれだけのことをやってしまった
このスレを見て心を動かされた人は数名にも及ぶ筈だ。それすらも定かではないが、明らかにその意図があったことは
お前の文面から推測できる。というよりは、それ以外の目的以外ではありえない。お前は其れをしたかったんだ。
何の怨みがあってか知らないが私怨でこんなスレを建立してしまったお前には多大なる過失が伴う
今回は許してあげるが、次にこのようなスレッドを建立したお前は酷く罰せられるだろう。最も著名人の名誉を守る為に。
このようなことが正当化されている2ちゃんねるは許せない、いや、許さない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:46:36 ID:IE1Ry2Wg
石原は可愛いペットだ。
もう少し飼って東京オリンピック実現させたいもんだ。
俺は都民じゃないけどね、東京オリンピックは大賛成だな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:49:41 ID:TxhXOMJu
>>16
おい、じいさん
ちょっとこのスレに来いやww
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1129693446/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:51:53 ID:IE1Ry2Wg
なんで?
藁谷麻美なんて全然興味ないな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:52:12 ID:JNrCer0m

選挙で当選すると当選者は絶大なる権力を持っちゃうんだよね。
その選挙制度が単に名前を知ってる程度で、当選しちゃうんだよね。
そこに気がついてテレビタレントが選挙に出たら面白いように当選しちゃうんだよね。

選挙制度が社会の合理的な在り方の一番良い方法では無いことは分かってきたんだよね。

もう、選挙制度は崩壊してるんだから、次の制度を考えないといけないよ、若い人たち。

そのまんま知事。w








20 :@主税:2006/12/11(月) 23:01:04 ID:dkIMf4hL
よほど慎太郎一家に恨みがあるみたいだな。YUOは日本人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:05:31 ID:5u8nOLdz
【ゲンダイ】石原親子 疑惑の祝宴 東京地検もこの宴席に重大関心を寄せているとされると日刊ゲンダイ
1 :春デブリφ ★ :2006/12/11(月) 10:03:23 ID:???0
「2016年の五輪招致の入り口までやる」と3選出馬を表明した石原慎太郎都知事(74)に
新疑惑が浮上した。昨年秋の総選挙で三男・宏高(42)が当選した直後、親子で福島県知事汚職
で登場した建設会社の元会長と宴席を持ち、その際、500万円が渡されたのではないのかという
疑惑が出てきたのだ。
 四男・延啓(40)の公費を使った海外渡航などが発覚しているが、今度は三男・宏高の疑惑で
ある。総選挙から3日たった昨年9月14日。銀座の高級料亭で宏高の当選祝いの宴が行われた。
出席者は石原親子、元衆院議員の糸山英太郎氏とその知人、それに福島県知事汚職事件で知事に
賄賂を渡していた水谷建設元会長の水谷功(巨額脱税で公判中)だ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:33:27 ID:6WsXt2gJ
>>15
愚痴じゃない、怒りを書くんだ
この様なところでの意見が、やがては大きくなり石原逮捕に繋がる
お前は石原の身内か
石チンなんて、裕次郎の兄貴以外になんか取り柄有るのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:40:51 ID:VJTnUOqj
裸の王様。チン○くらい隠してね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:07:48 ID:DODG8p7u
石川文洋 『ベトナム最前線』 (読売新聞社)に書いた石原の序文↓

  ベトナム戦線Dゾーンのチャンバンの砲兵陣地で、訪れた我々日本記者団に向かって、
  試みに大砲の引き金を引いて見ないかと副官にすすめられたことがある。 (中略) 番
  が私に廻って来そうになった時、同行していた石川カメラマンがおだやかな微笑だった
  が、顔色だけは変えて、 「石原さん、引いてはいけません。引くべきでない。あなたに、
  この向こうにいるかも知れない人間たちを殺す理由は何もない筈です」といった。
  躊躇(ちゅうちょ)している私に、陽気な副官は鉄兜をさし出し、”Kill fifteen V.C.!”
  と叫んだが、幸か不幸か突然射撃中止の命令が入り、その時間の砲撃は止んでしまった。
  私は今でもその時の石川君の、私を覗(のぞ)くように見つめていた黒いつぶらな瞳
 (ひとみ)を忘れない。童顔の、あどけないほどのこの若いカメラマンの顔に、私はその時、
  なんともいえず悲しい影を見たのだ。
  彼がもし強く咎(とが)めていたら、私は天邪鬼(あまのじゃく)にその後まで待って
  引き金を引いていたかも知れない。

もし停止命令が出ていなければ、あるいは石川氏の咎め方が強かったら、石原は人を殺していたってことだな。
まさに石原が人間のクズである証拠だな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:27:20 ID:ttIjW+L7
都財政の建て直しのために教員の給料をカット、
ま、これは是非を問わないでおこう。
しかし、こういう事をする一方で自分は都税で豪華外遊をするという石原。
なに?コイツ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:50:11 ID:xJNbCwsv
>>15
石チンポ嘗め軍団の一人、乙
お前こんなローカルで火消ししてる時間有るのか
もうじき本丸炎上じゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:54:11 ID:xJNbCwsv
>>15
お前のところかけるようにしてくれや


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:08:33 ID:tGB0nHS1
慎太郎 逮捕目前
Xデーは年明けか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:10:59 ID:58K5OY8V
勇ましく朝鮮総連施設への課税を叫んだのはいいけど
実際に徴税してるのか?
課税を決めただけで実際には徴税してないなんて事はないだろうな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:39:04 ID:yiEWQtQ5
石原は寄らば大樹の陰という情けない事大主義者だよ。
参院選に初出馬した時には各界から疑問の声が上がったものだ。
疑問とは石原が参院選に出馬するという事ではなく、参院選に
自民党公認で立候補するということに対してのものだった。
なぜならそれまでの反体制的言動から考えて自民党から出馬するというのは
それまでの石原の言動から矛盾するからだった。
因みに三島由紀夫は「作家は自分の書いたものに責任を持つべきだ」と言った。
これは石原への皮肉と聞こえなくも無い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:04:36 ID:KtnY24Q8
>>30
>三島由紀夫は「作家は自分の書いたものに責任を持つべきだ」と言った

↑ 彼は石原を念頭において言ったのだろうか?
つまり当てこすりか? でも正論ではある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:12:14 ID:PYs7bI8v
所詮は湘南ボーイだよ。
ビンボー人の事などわかりゃしない。
都知事としての業績は評価する、俺も支持した。
でも次回は入れない!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:32:10 ID:QxaOHPFL
おい、 >>15 出てこい! この石チン取り巻き連の一人が
名前と連絡先を名乗れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:01 ID:Sfhq+MFz
>>32
>所詮は湘南ボーイだよ。

違うよ。
湘南に住んだのは後のこと。
元は北海道の出自不明の金持ちでしかない。
名家の出の三島由紀夫とはまったく違う種類の人物。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:17:22 ID:QxaOHPFL
弟の裕次郎は、小樽に記念館有るけど
兄貴であると言う価値しかない石チンには記念館が無いのは当然か

おい、こら >>15 お前の連絡先を明かせ、このクソチン野郎が

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:27:21 ID:NZfKyiXE
今日のニュースでよ・・・
石原慎太郎都知事がよ、
手綱(たづな)を「てづな」って読んだよ・・・笑っちゃったよ
文学者?????


37 :石原慎太郎都知事が手綱(たづな)を「てづな」って読んだよw:2006/12/26(火) 18:59:35 ID:eN37v1+h
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:46:15 ID:b5PgByZ5
>>15
おい、石原腰巾着
お前だ、お前
出てこい!
叩いて、叩いて叩き抜いてやる



39 :14才のひろゆき@どうやら管& ◆bgXulArRpU :2006/12/28(木) 00:29:38 ID:iO2lweox ?2BP(1241)
このスレまだあったのか

40 :15:2006/12/28(木) 20:36:07 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
因みに俺は15だ。文句があるならかかってこい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:38:25 ID:+qr0SeiS
なんだ おまえ このスレの サクラだったか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:44:48 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
てめー何才だよ、超興味深いじゃんよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:52:31 ID:+qr0SeiS
でも慎太郎もなかなかやるじゃん
オリンピック誘致に天皇家を担ぎ出すなんて


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:56:06 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
>>15に対して異論はあるのか無いのかどっちなんだいおじいちゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:01:06 ID:+qr0SeiS
あんな長い文読めるか
簡単に書け


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:02:43 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
失礼ですが年齢は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:03:23 ID:+qr0SeiS
老眼で長文は読めない


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:08:34 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
年齢は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:55 ID:ZTK/YIo1
>>48
41だが


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:19:25 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
おお・・・お父さん的年齢だな。


・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:19:52 ID:+qr0SeiS
73だが


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:21:32 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
!? すげー! 何で2chなんかしてんだwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:12 ID:+qr0SeiS
ひまだからに きまってるだろう
おまえも ひまなんだろ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:27:42 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
何 か 感 動 し て ま す 。 そ の 年 だ っ た ら 俺 の お じ い さ ん と 同 じ 位 の 年 な ん で すが
ネ ッ ト を し て いる こ と す ら 想 像 し が  た い の  に 
ましてや2ちゃんねるなどと・・・w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:34:21 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
毎日ここに来ていいすかwおじいちゃんに毎日会いたいよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:39:39 ID:+qr0SeiS
いいすよ
年金生活で暇もてあましてるからね
昔はハイタック5500でアセンブラーでプログラム書いてたからね
30代ではネットワークのアーキテクチャなんてのをやってたよ
ARPAネットなんてしってるかい?
あとIBMのSNAとか。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:43:12 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
あなたに憧れます。あなたの生き方を私もしたいです

もっとあなたのこと知りたいですね、毎日PCで何してんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:45:42 ID:+qr0SeiS
おもにこの板でしりとりやってるよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:47:10 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
暇じゃない・・・?VIPとかに来てみませんか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:55:34 ID:+qr0SeiS
VIPのアドレス貼り付けてください


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:00:49 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
実は私PC持ってるんだけど
今はPCが居間に置いてあって
しょうがなくPSPでネットしてます。

コピペができないので貼り付けれません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:04:41 ID:iO2lweox ?2BP(1291)
2chねる検索って知ってますか?そこで検索してください

「最年長VIPPER」と。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:40:36 ID:+qr0SeiS
>>15
読んだよ
あんた西村博之さんなの?
ネット管理してるの?
専用のPCなくてよく出来るね
ところでこのスレは全然違法ではないと思うけど
どこが違法なの?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:54:56 ID:lL2a2pU/ ?2BP(1291)
個人を叩くな〜^^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:48:48 ID:GsuGVOkp
>>64
お前のところで、書きたいので
ゲストID&PW公開してくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:17:38 ID:lL2a2pU/ ?2BP(1291)
今日も来たぜ、毎日これるぜ。
トリップつけなよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:30:02 ID:T1RcarxR ?2BP(1291)
   

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)