5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老いてゆく自分見るのがつらい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:46:45 ID:qLHnaK1D
鏡をみてギョッとしました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:07:12 ID:ARcnJEPq
だれか2ゲトくらいしてやれよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:15:20 ID:qLHnaK1D
試着室 えっ!これ私?
皆さん老いていく自分どんなとき感じますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:17:52 ID:C/lG61Ss
心配しなはんな。
60過ぎれば悟りの境地に入れるよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:32:28 ID:XQWQDG+C
髪の毛が白くなりました。オナニーもあまりやる気がしない。
おちんちんが肝心なとき女の前でたたない。ああバイアグラがほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:41:19 ID:T9rPPX+w
>>1

ドラキュラーじゃーあるまいに

毎日鏡を見てるでしょーに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:35:59 ID:tg5ma+B6
疲れがなかなか取れない。
朝早く目が覚めてしまう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:42:12 ID:tqvqrAAH
物を覚えれなくなった。
忘れるスピードはすごいのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:14:27 ID:YogwrOgO
鏡を見ると、みのもんた みたいな顔してる
顔から 繊細さと言うか 若いと言う未完成さが消えていく・・・
何年か前までは リチャードギアに似ていたのに・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:16:42 ID:vOK4C0nt
同窓会に行って昔の彼。加山雄三+マモルマヌーだったのに
今面影はなく・・そういう私も??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:39:22 ID:VwUY7/oW
初恋の人には会わないほうが良かったということ
多いけど、同窓会から再び・・なんてこともあり!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:15:27 ID:z2c8woSf
私今老いる事が一番怖い、自分で経済的に出来ることは何でもしてる。寝る前起きる前
のストレッチ。これをやってから整形外科に通わなくなった。辛かった肩こり膝痛も無くなった
ない。今元気だけど、お酒が好きなのでボケが怖い、と言う65歳のお嬢であります。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:23:07 ID:guH6JPpv
あなたの生活にアンサーBOOKをつかってみてはどうかしら
ストレスの多い毎日、アンサーブックがあれば答えがでますわよ
http://heartland.geocities.jp/dk_yaya/index.htm


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:25:32 ID:7nasWkui
どんな努力しても老いはやってくる、でもそれを遅らせる努力、女の身では
共感です。 私目もお酒は大好きで、旦那は飲まないのに毎日晩酌です。
鏡見たときの皺、二段腹、首筋・・・見るのつらいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:08:10 ID:zPM+aim/
この年代はバブルで散々いい思いしてきたんだ
老いくらい我慢しろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:27:34 ID:HF+S+0VJ
バブルでいい思いなんてしてないよ。バブルはあくまでバブル。


17 :52才男:2006/08/22(火) 06:21:19 ID:OnhHnGMT
シラガ頭してせこい根性悪いやつ多すぎもっとスマートに生きないと老後はくら


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 07:09:29 ID:Xmd7bHHr
確かに性格ブス多いけど、それはどの年代も同じ・・
尊敬されるじじ、ばば、にならなければ。
老いていくこと、外見は醜くなるけれど、やはりそれでも品のある
顔にはなれる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:44:37 ID:81BbKrMR
あああ・・・老いは止まらない。
みんな平等に老いていくけれど、最近写真も撮りたくないな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:58:34 ID:1sNvK5U1
最近あそこにも白髪が!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:01:00 ID:3/d5UyUB
老〜い 老い 老い(泣いてる)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:08:29 ID:1sNvK5U1
93歳おばさん元気なのに66歳息子がボケちゃった!

23 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/08/24(木) 20:49:35 ID:5F2mBHAV
高校の頃は授業中に、小さなハサミで枝毛切りを
やっていたが、今は白髪抜き。
分けて1本選ぶのが難しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:19:46 ID:KTfv/m6O
今日も若いつもりでバレーボール・・なのに・・昔受けられた玉で
突き指&もしかして骨折??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:29:03 ID:Fc3m2M0f
若いと思うな、もう年なんだから。
でも老いを認めるのって本当に嫌だね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:00:40 ID:AxmrLmfP
この夏に同窓会で老いの個人差を痛感した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:45:35 ID:NoxQJT4K
一番寂しかったのは、歯が折れたり抜けたりで、上が総入れ歯になった時だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:57:52 ID:SWPrdet2
老化の進み具合は不思議なものだな。
日ごろから健康に気遣っている御仁が発病したり老け込んで、
無頓着な奴が心身共に溌剌としていたりする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:10:02 ID:3NkckKke
<27 私も歯が失われて行くときショックでした。
歯医者の先生に死にたいと言ったらなんとその先生
「3階貸すから飛び降りたら」だって。
<28 私の友達、健康診断には行く、健康の為とサプリメント。
なのに今末期の癌なんです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:03:18 ID:VPqkikrn
歯が無くなっていくのって老いを感じる
自分の肉体の一部が無くなっていくのはつらい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:57:19 ID:hwP+8h4S
失われるものって多い。
体力、物覚え、美貌・・・・・

32 : 名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/26(土) 17:44:25 ID:+CsZ0ELH
エネルギーの無駄がない。選択肢が狭くなり
方向性に迷いがない。出っ歯だった歯が、インプラントで
ぴかぴかの歯並びになる。取り外しなし!!
子供も巣立って、好きな事が し放題。
“若さ”への執着を捨ててこれから良い皺つくりましょう!
動けるうちが華 笑いも花  あとちょっとしかないから〜


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:57:08 ID:kiT0NYx3
笑いは元気の元。自然と若く見える。
悲観しているとますます老いて見えるかぁ〜
私も動けるうちに、目一杯頑張ってます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:00:06 ID:GjuEZoKD
(´・ω・`)寂しいっすねぇ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:34:16 ID:P0EvQYvz
とりあえずここで。

http://aokka.com/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:26:54 ID:4WVXKCIF
老いたこと認めたくないけど老いた
これつらい事、誰もが通る道ではあるけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:35:46 ID:/r3ttNL+
すべてが下に垂れてきた己が姿、
若い人のぴちぴち姿を見て、あああんな時もあったなと
淋しいですね。

38 :  をいをい :2006/08/28(月) 10:34:38 ID:h2urUaMk
とにかくいつか死ぬ。それまで元気でいればいいんだよ。
顔が年くっても。心が若けりゃなんでもできるよ。
それには健康に気を使いそれなり筋トレでもして
中古品の体をうまく使いこなすことだ。
死ぬまで、使いこなして、中古品として全体の寿命が
きたら、苦しまずにコテッと死ぬことだな。
でも難しいね。ははは。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:00:57 ID:qVnFYaRE
理想の人生だ!こてと死ぬ・・
それにいくらかのお金があればね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:47:23 ID:hIRBjNtG
どんな死に方が理想かな?
ぽっくり地蔵にすがろう。

41 :はいはい:2006/08/28(月) 20:12:29 ID:4t+4DRDI
60代の時の悩みですね 此処まで読んだ感想

今70代 それは年取ったけど それなりに大丈夫
安心して〜 
若い人と較べるなんて愚ですって!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:18:36 ID:hIRBjNtG
60代ちょい前です。
70代になると悟りを。有り難う!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:21:42 ID:kEsjekyy
つコエンザイムQ10

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:06:01 ID:7VrBeApg
いやはや、今日も元気に目覚めました。
まず健康ですね。

45 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/08/29(火) 09:39:37 ID:G1SYcpp+
欝でしんどいのか、年でしんどいのか
わかりません。    困った・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:08:49 ID:Nhjs1Dm9
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね
爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね爺死ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:26:15 ID:wWbqT2Be
今日も又
生きていたこと
感謝する

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:42:18 ID:HmjTvzOK
医者に減量するよう言われて実行するも、二〜三ヶ月で挫折。
リバウンド繰り返しているうちに、筋力は衰え腹回りはタプタプ
垂れ下がり、身体は皺だらけ、検査の数値は以前より悪化した。
何やっても長続きしない自分は、はなっから何にもしないほうが
良かったと思う。いまさらこの歳で頑張って健康に留意して
何になると開き直った。一日も早く死んだほうが良い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:52:34 ID:OqzoBu/S
みんな甘ったれ〜。昔はもう死んでた歳だよ。
 
芥川龍之介 享年35歳
国木田独歩 享年37歳
石田三成  享年40歳
楠木正成  享年42歳
植村直己  享年43歳
大石内蔵助 享年44歳
井伊直弼  享年45歳
ケネディ  享年46歳
大久保利通 享年48歳
西郷隆盛  享年50歳

少し反省したまえ。って俺もだが。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:13:20 ID:wB7KWs5D
上の人物に中には
死にたくて死んだという人でない人も

人生50年、ここまで生きたからまあいいか とも 思う

51 :  :2006/08/30(水) 22:16:38 ID:o3Ro+YjK
偉い人でも長生きした人は大勢いるんでないかい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:57:53 ID:pyUTSJep
年の割りに元気って自慢できるひといるかな??
どんな事してる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:35:44 ID:eQDrrBF0
死は年とは関係ないよね。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:56:00 ID:+CT8enUv
今日の私化粧の乗り悪いな!
昔は何もしなくてもつやつや。戻らない時間です。

55 :  :2006/09/01(金) 09:21:37 ID:nYXpNPbJ
化粧のノリが今日も悪い
そんなあなたが、
今のあなたにとって
最も若いあなたです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:45:51 ID:4V8b07zn
仰せのとおり 今現在が一番若いし綺麗なのよねぇ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:45:42 ID:FAyXVBpz
おめでたい人々・・

58 :  ん? :2006/09/02(土) 06:17:25 ID:WaSlQpZo
老いてゆく身には,今の自分が最も若い・・という嘆きだから
めでたい話じゃないよ。
それをおめでたいというそんなあなたがおめでたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/02(土) 11:24:47 ID:UJz4erWR
スターを見てもなんとか50歳前後まではみられますが
それ以後はほんと女性は爺さん、男性は婆になってます・・・
ああわたしもタッタルミーがー

60 :  :2006/09/02(土) 17:40:47 ID:WaSlQpZo
ソフィア・ローレンってイタリアのグラマー女優がいたでしょ。
彼女はもはやお婆さんだが、とてもそうは見えないって。
顔にあった皺やタルミをあっちこっち引っ張って、
そのたるんだ皮を後ろのほうに集めちゃった。
それでタルミや皺がない。
・・おばあさんが美貌を保つには金がかかる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:52:31 ID:EbK1MykN
見た目だけ若くて声はババアなのも変だけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:35:41 ID:Ki+8ZlCk
うちの母は声だけだと20代。
見た目はまんま84歳。
やっぱり変だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:29:18 ID:sSOiVZ/Z
男でもいる。
電話で聞く声は20代、実際は60過ぎ。
わかっていても戸惑う。
はた迷惑だねえ。

64 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/09/03(日) 09:37:08 ID:nQ7IEsOu
>>62
あ 私も声は若そう・・・。
寝起きの声はダメだけど。

同窓会の電話かかってきて「お母さんを出して」
と言われたことある。
子供だと思われたんでしょうね・・。

ちなみに他人から言わせると
母と私、妹3人とも似たような声で
間違われやすい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:58:30 ID:ICBn5WnJ
声って似てる。
電話でお母さんいますかとか言えないね。
娘だったらがっかりするものね、
だから名前で呼んでもらう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:26:52 ID:huHwPTlR
森光子さんの顔はどのようにして・・・?

67 :  :2006/09/04(月) 09:56:32 ID:DdlOnlmh
森みっこちゃんもあの若いお顔はやはりお金かけてるでしょ。たぶん。

叶恭子と叶美香の叶姉妹のおっぱいも、歳とると大変だね。
おっぱいだけ若くて、他は梅干しだよ。きっと。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:04:10 ID:Qfg7+9nO
あのおっぱい、やはり整形なの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:07:54 ID:huHwPTlR
韓国女優もみんな整形だってことだね。
チェジュウなんて昔の写真すごくブスだって事だし。

70 :  :2006/09/04(月) 10:31:05 ID:DdlOnlmh
叶姉妹は「豊胸サイボーグ」「どんな姿勢になっても、動かない胸を持つ」とか
いわれてるそうな。
くわしくは http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B6%E5%A7%89%E5%A6%B9

でも、姉の恭子はきれいだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:10:15 ID:JmKOSriw
綺麗ひとそれぞれ。
気持ち悪いとしか思えん!

72 :  :2006/09/05(火) 01:07:18 ID:0fKJH21x
そうか。オレ外人コンプレックスがあっからな。
外人風の女に弱いんだよ。
妹の美香は典型的な日本人の顔してるから興味なし。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:29:33 ID:S4dSGXp/
外人コンプレックスか!
そんなところに叶姉妹の人気が?
あの人たち姉妹なのかな?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:48:19 ID:48prK6Mx
20代で10代って若いなと思い
30代で20代っていいなと思い
40代で30代は元気だなと思っていた
今、頑張ってきた自分が好き。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:50:27 ID:qiCTbLmR
50歳になったときぞっとしたが今や半ばまできてしまった。自分の年ってわからない
。人の容姿みて「ああ」と思ったり。どんどん衰えていく体、若い人には嫌われる。
まさに老いとはつらいもの。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:12:05 ID:JYVit03C
平和を我等に スレッド
http://018.gamushara.net/bbs/sixties/html/give_uks_a.html


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:16:08 ID:55SXvf5W
老いを楽しむのもいいかなと最近思う。
それ相応の生き方ってある。
かっこよく生きようよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:41:26 ID:UyJmLElH
自分もパワー落ちたが、
昔の仲間が壊れて行くのを見るのがつらい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:11:58 ID:JieU+xIf
加齢臭で嫌われないように朝晩の風呂が欠かせないのが情けない。
華麗衆だったら良かったのに!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:18:27 ID:QdgYSKtZ
平凡ですがやはり髪の毛の量が足りません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:50:21 ID:CmmWlchv
私は34歳で孫が居るお婆ちゃんです。
17歳で子供を産んで 子供が今年初めに子供(女の子)を産みました。
私は孫には「お婆ちゃん」と呼ばせます。
若作りもするつもりもなく(決して女を捨てたわけではなく)
今後出るだろう白髪も染めようとも思いません。
歳を重ねることは男も女も素晴らしいです。
人生が、生きてきた年輪がありのままに出てくる自分が楽しみです。
老いを嘆くより老いを楽しみたいです。
若い時だけが楽しい人生ではないと思います。
オバン・ババア・図々しい・臭い・ズレ会話・・・結構!
私は全てを楽しみま〜す♪



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:11:30 ID:vF3MRXda
まだ34歳余裕ですよ。
やはり年取ったとき自分を見たら悲しいかなと思う、それ相応に人生
楽しんだり、勉強したり頑張っているつもりでも、そのときになったら
解りますよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:01:05 ID:xerzCkrz
今迄お洒落しても仕様がないと思っていたけれど
或る機会に恵まれてお肌のお手入れしたら それが中々楽しい

結果がちゃんとでるので つい楽しくなって嵌っています

老いに反抗する積りは無いけど やって見るものね
失望はしてもいいけど 絶望しては駄目と言う言葉思い出します。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:20:10 ID:n0eNBsQv
髪が薄くなる。白髪になる。
http://www.e-wonderful.com/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:26:19 ID:/G07lCdB
歯が無くなる・・髪が薄くなる・・
やはり見るのはつらい。

83さん見習って私も今日から頑張ってみようかな?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:49:12 ID:9jREHd6l
今朝は念には念を入れ、お肌の手入れしてみました。
はは・・感化されやすい私。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:57:21 ID:CPDAGQV2
↑ちゃんと続けたらリアルより
 数歳若く見られます

 まぁ〜おだての類でしょうが
 ゲーム感覚で愉しんでください

 貶されるよりは良いと思いますがいかが〜?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:52:28 ID:qcBi6tJx
無駄な労力・・
どうせ三日坊主で終わる。
学習能力がないんだなあ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:24:55 ID:LKZjNd7w
三日坊主で終わるか・・勝負!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:55:23 ID:yLTJhSEz
学習能力がありすぎてあれも駄目これも・・だったら
何にもTRY出来ないじゃないのぉ〜!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:53:35 ID:WBCo/zWL
そうだよ。何でもTry だよ!
いいことは取り入れて頑張る・・私。
まず見た目、そして内面磨いてカッコいいおばあ目指す。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:32:27 ID:SdzTw2Du
隣の席のバアサン頻繁にシワのミゾ埋めに化粧室いくからマジうざい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:17:38 ID:QehWZ51J
若者から見たら うざい かも・・でも最後のあがき見逃して。
そういう貴女?貴方?も同じ年になったらわかるよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:56:05 ID:q9Ax/oyQ
今日もせっせとお手入れして、さあ仕事に行きます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:19:06 ID:ICB7dX5G
溝埋めなんて行かないわ 

お手入れはするけれど 
メイクは薄くさりげなくしてるもの

若くても壁塗りの厚い人もいるじゃない!




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:33:56 ID:sIZKLG11
化粧はけっこうさりげなくが綺麗ですね。

一時流行ったがん黒なんて、最低。
勿体ね、若くて綺麗な肌なのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:43:52 ID:rcmjRyhJ
残った髪の毛の手入れ入念に!
ああ淋しい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:44:51 ID:TYOO+e3d
あるがまま自然体

99 : 3Q very much :2006/09/18(月) 23:35:17 ID:f7WpToDS
ここも人大杉の影響で、書き込めない人多かったのかな。
あげてみよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:55:55 ID:Mtag3iHQ
最近お客さんから白髪増えたねって言われる。
3時間かけて染めるのはしんどい。お手軽な染料は頭皮が痛い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:03:19 ID:3TWp3swQ
老いは気持ちから来るって実感、気持ちが明るいと
若く見えます。同じ年代でも!
ところで人大杉解除?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:38:54 ID:sQamTvry
 50代って個人差が大きいですよね?たゆまぬ努力や内面の充実で輝く人がいる反面、ちょっと気を抜くとすぐ老醜を曝すことに… 男女を問わず、清潔感、姿勢のよさと、生き生きした表情に若さを感じます
 鏡の中の自分に微笑みかけて、もう一日がんばってみましょうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:11:16 ID:RaylhmZq
さあ今日も頑張るぞ〜
皆さんどんな事で自分を磨いてますか?
私は50の手習いで英語始めました。
うん。最近進歩してきたと思います。
11月腕試しの、旅行してみます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:41:18 ID:aWs7SOGk
93
気持ち悪いね。
安っぽい毎朝の星占いみたいwww
死ねよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:14:12 ID:4WTYmXVq
104
あんた馬鹿??馬鹿多いね。
唯死ねよなんて言葉だす馬鹿
今の若者の象徴。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:44:36 ID:5Fvu+Gsu
素敵に老いるそんな人尊敬です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:05:40 ID:MpFhsXi1
老境って今までの集大成が現れるのよね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:30:38 ID:1kX6QQ+Q
老いるまで生きれたことが幸せって思う今日このごろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:32:53 ID:1kX6QQ+Q
年長者を馬鹿にする若者はいい年のとりかたはできない
ような気がする。だって老いていく自分を否定しながら
生きなければならないから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:23:33 ID:d8nubrti
眉毛と耳毛の伸びが気になる近頃
床屋へ逝けばいいんだが髪は薄くなってそれほど伸びてないし面倒くさいしで
鏡の中の自分を見て我ながらむさ苦しい爺だなと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:57:27 ID:+oIGC2CB
>>109
彼らは老いを馬鹿にしてるんじゃないと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:27:11 ID:6UyovYv+
鼻毛はピンセットで抜いてるよ。太いやつを抜くときの痛みが快感となって今ではやめられなくなった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:25:14 ID:Mzkrco8z
>>108
そういう考え方 教えてくれてありがとう
確かに両親より 長く生きて来ましたから

感謝しなくちゃ〜 ありがとう!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:47:14 ID:RLRUU+mM
自分が死ぬときって何が原因で死ぬのだろう?
怖い思いしないで逝きたいなと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:55:58 ID:CLondw0f
↑今からでも遅くは無い

行いを改め 善を抓みなさいネ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:49:12 ID:gC1phl8i
安部首相って老けてみえない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:46:33 ID:MkUuxWZh
↑あんたも 一国の政治の全責任 背負ってみ

いっぺんに 爺 婆風になれる事請合うよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:07:57 ID:gY3QsQ2F
おっさん おばさんたち頑張ってね


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:24:11 ID:gC1phl8i
>>117
老け顔は今現在始まったことではないだろう。
どうでもいいレスやめてくれ。

それから、そのスペースはなんとかならんのか?
どんな入力方法してるんだよ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:16:10 ID:J/bHv6qr
今日脳溢血で妹の旦那逝ってしまった57歳
はかないね、人生。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:31:15 ID:Am28+PS2
【追悼】コミケ代表交替【ありがとう米やん】2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159807055/

此方も50代
はかないね、人生。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:07:06 ID:zekP9n3w
はかない人生楽しもう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:24:02 ID:iFdwIVNM
俳優さんの若さ・・整形?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:23:45 ID:9eNolv0l
>>123さん
テレビに出てる方々は若くみえますよね(^^*)
やっぱり人に見られる職業の人はより多く自分に気を遣う分違いが出ると思いますね。
私は子供を産んだ後にメイクの勉強で学校に通いました。
一つアドバイスをするとしたら・・男・女関係なく・・安いコールドクリームや
マッサージクリームでいいですから毎日、簡単でも良いですマッサージしてみてください。
それだけで随分、肌に違いが出ます!
お風呂に入る前にでも試してみてください。
やってる人とやってない人との差は出ますよ。
出来るなら昔の電話線のようにクルクル回すようなマッサージが良いですよ♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:41:24 ID:H8uvzg1f
>>124さん。ありがとう♪♪
だまされたと思ってやってみます。^^

でも、女優さんたちはたぶん皆、整形。
言葉悪ければ、ぷちかもね・・。
資金があったらしたいな。しわとり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:40:17 ID:uw7rWsRs
私はしたい脂肪吸引・・!
韓国の女優皆整形。
森光子さん不自然だよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:50:09 ID:z+sHJEkm
不自然じゃないと思う。顔より体力は尊敬ですね。首なんかしわくちゃだよ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:07:15 ID:Ja4gYFSl
年は首からなんていうものね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:43:55 ID:cXlg/Aho
さながらシャモの首

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:49:18 ID:LQOnx9Dv
田丸美鈴の首筋に萌えるのは俺だけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:05:35 ID:+VwcH4jD
747 :おさかなくわえた名無しさん :2006/10/11(水) 14:40:41 ID:IecAzmyH
買い物に行ったら、店の前で加齢臭を漂わせたキモッサンに
「100円めぐんでくれんか?」と言われた。
ちょうど前の店で100円玉を使った後だったので「持ってません」
と言ったらあっさり引き下がったが、しばらく店の前をうろついていた。
何日も風呂に入った形跡がなさそうな辺り、ホームレスだったのかも
しれない。でも、もし100円があったとしてもくれてやったりはしないな。
とにかくキモッサンとは絡みたくないんだよ。

店に来た客じゃなくて店の人に頼めなかったんだろうか。
ま、店員に断られた後だったのかもしれないが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:45:59 ID:a7WZo8NB
私の経験、あるスーパーの前で公衆電話している2人の高校生
私が通りかかると「このペットボトルの蓋開けてください」
私が無視してると「指が痛くてあけられないのです」それでも無視しいている
私、「開けろってんだよばばあ」
一体この2人何が目的??のこのこ近づいたらバックでも奪おうとしたのか
その後高校生は怖いと思った。
老いをの話とは違うけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:55:30 ID:buxRdsEP
何か盗もうとしたんだろうね。
家族間での愛情が欠乏してるんだろうな。。。可哀相な子供達

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:23:41 ID:UnCzelgn
おじさん、おばさんて始めて言われたときはショックだった。
皆さん何歳ころそう呼ばれましたか?
叔父、叔母になったこと意外で・・・?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:17:47 ID:VGSeVboQ
秋めいてきたら髪の毛のさよならが

多くなったみたいでさみしいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:23:11 ID:3FsLngYT
そうじゃね〜。髪の毛さん戻っておいで。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:52:21 ID:QybBu9Uj
最近お掃除してても
髪の毛の抜け毛多い、季節が柄しょうがないけど
淋しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:10:27 ID:S8RMQRxK
そんなの序の口〜、すぐに、風呂の廃水口が詰まる程、抜けるからね。
ドキドキして待っててくださいね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:20:29 ID:8TZ9Lixr
ワカメ沢山食べて 排水口じぃ〜〜〜とみる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:38:13 ID:o3fxgGDZ
今朝のテレビで65歳の男性が280万円で整形するのみました。
今男の人の整形も流行っているそうです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:38:37 ID:vwibqQAU
老いるのを見るのは老若男女・・誰もいやですね。
不老の薬が欲しいと悠久の昔から思っていた。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:41:28 ID:vRDeZiYt
あたし17なんですが化粧とかの影響か、肌が垂れ下がってしわまでできてきました 将来が怖いです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:49:56 ID:t2yZQNu/
髪の毛も染めたり脱色したりすると、早く白髪になりますよ・・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:35:40 ID:vYxa2zWQ
その根拠は?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:39:22 ID:zjxM7A0h
どうせ皆いつか死ぬ
今日産まれた赤ん坊も

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:29:48 ID:yOzHrnNA
でも人生、私は私のもの、
生きてる限り美しくいたい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:30:56 ID:T+uIvR2d
髪は命ってホントよね〜
最近、美容院行くのがつらい。目に見えて薄くなってきている。
ああもう行きたくない。自信あったのに・・・ああ・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:56:55 ID:fbjNRAX2
死ぬのは怖くない
日々ふけてゆく自分を見るのが怖いんです
特に僕のように昔美男子といわれたものは
今やっとブサメンの気持ちがわかってきました。
もう外出もなるべく夜しかしない


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:06:47 ID:MnybbAim
古い映画ですが、「ベニスに死す」いいですね。
わたしは髪を染める度この映画を思い出します。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:33:42 ID:5W4VsiOD
同窓会にいって初恋の人に会った時の
がっかりした気持ち、ふさふさの毛が今は無い。
美人だった彼女、昔の何倍??
お互い会わなきゃよかったね!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:14:25 ID:z5R9bCFT
俺はまだ暫くは死にそうもない、だが何時死ぬかは判らない。
今日死ぬのかな、まだ大丈夫そうだ。
今日は大丈夫かな、今日は一日無事に終わった。此の繰り返し。
 悪いところがあるとすぐ病院へ行く、病院なら死んでも安心していられる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:28:09 ID:IZsRjamj
そんな爺婆で内科はいつも混みっぱなしじゃないか
お前等どうせ何ともないんだからそんなにしょっちゅう行く必要ないんだよ
今は若いもんが大変なんだよ、時間空けてやれよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:30:21 ID:pYf/mvTt
俺も若い頃はそう思ったことがある。
へたな医者を捜しな、すいているから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:24:17 ID:YWATP394
在日朝鮮人の生活保護の審査は非常に甘いので
給料もらっても生活保護もらい続ける在日が多い
生活保護20万+給料20万で月収40万
もちろん税金ゼロ 公営住宅優先入居
病院・幼稚園は無料 まさに特権階級

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:07:31 ID:JaO1Eprt
>>153
なんともない爺婆は良い医者に見てもらう必要なんかないんだよ・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:09:18 ID:233plBYM
人間は老いていくと何故ここまで醜い外見になるのだろう。
老人とか見るとまじでキモい。
今、俺は18歳だけどカートコバーンみたいに27歳で自殺しようかな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:05:26 ID:godJMf/c
>>156
君には脳味噌のしわがまだ全然足りないよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:22:08 ID:EpBT+iHF
どんなに若くても老いは来る・・
嫌なら若いうちに。。逝きなさい!止めません。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:31:17 ID:qg5kzJUg
気力がなくなる
自分は社会のゴミだと思う
生きていても仕方ないと思う
もう何もないのだと思う
あと何年生きてかなきゃなn(Ry


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:38:47 ID:qg5kzJUg
気力抜群
社会に貢献
生きてて最高
楽しみがいっぱい
100歳以上生きると思(Ry


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:34:09 ID:/6AmVNwG
老いたあなたを慕う人間だっています。
俺だって80過ぎのひいばあちゃん大好きだったもん。
老いてゆく自分が好きになれないのは、あなたの中での価値観が、
自分自身ではなく若さに重点を置いてるからなんじゃないかと思います。
俺のまだ生まれてない子供に、大好きになってもらえるつか、
いつまでも誇りに思えるじいちゃんばあちゃんを提供してやってください。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:08:30 ID:hGJMZ9eC
そう言ってもらえるばあちゃんになりたい!
頑張ります。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:47:00 ID:DRqs0+3j
こういう時、子供とか孫がいない場合はさらに虚しくなるだけ。
余計な事書くなよ、若造。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:58:44 ID:P41Xa+f3
いいじゃん。若いからいえる事も沢山あるって。
やさしい若造じゃん。若いもんの言うことを頭から
けなしていると嫌われじじいになるぞ〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:02:04 ID:EkR0b/Hx
そうだよ。ひねくれじいさんは嫌われるよ。
自分の人生、せめてかっこよく、生きていきましょう!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:05:21 ID:nYiCDhbL
はいはい ひねくれて捻れきった嫌われジジイでございます。
もう開き直って見栄も世間体もぽいぽいのすててこ1枚で
街中を徘徊して好き勝手に生きておマスです。
これまたあんさん清清しく秋空の快晴のごとくの
神々しい気分でございますよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:35:07 ID:isYXAyO4
じいちゃんファイト♪


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:56:23 ID:QlNCuipg
子供孫もおらんがな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:07:03 ID:qXpyfGSO
>>168
私も子供は男の子一人しかおらんけん、半分気持ちわかるべ
男の子なんぞ、大きくなったら居ないのと同じ。
でも持たないものに苦労はしませんがな。
と考えよう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:28:33 ID:eads9f2z
俺は生きてる自分に満足、神様に感謝。
老いたり病気したりは去り行く自分にとって必要。
あまり元気だったら現世に未練捨てきれないと思わん?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:17:23 ID:XRmza75K
いい人生なんだねえ。
私なんかため息とあきらめの毎日です。
せめて最後は苦しみのない終り方を願っています。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:16:27 ID:wjx097uk
上のほうに「しわ取り」したいとあったね。
その気持ちよーくわかる!でも止めたほうがいいとオモ。
成功例ばかりじゃないみたいだよ。
整形スレ読むとわかる。
私は今の「自分の顔」を受け入れることにしました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:44:23 ID:2UdlHSsH
外見の女を捨てたらどうなるべ

お化粧梨 髪は洗い髪 洋服は身を隠すだけ

時間有効に使えるね 何に使うかわからねえど

と思いつつなかなか どうして捨てられないんだわさ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:17:31 ID:SB5qvrZR
今日は誕生日。一応自分におめでとう!あ〜あ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:36:28 ID:dTXLs041
東欧の皺取りクリームを現地在住邦人から譲って頂きました。
バッタ物と思ってましたが、使ってびっくりしました。
皺の数が少なくなったんです。偶然でしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:36:53 ID:tdR0shc5
実年齢は社会的のいうと高齢者に入るらしい
でも・・・実感は湧かないし人事のように思える

然し考え方変えてみれば 良くぞ此処まで
生きながらえたものと実感だから

おめでとうございますと 年を重ねたお誕生日に申し上げますね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:25:40 ID:lwBjRWvD
>>176
ありがとうございます。
まさしくおっしゃる通りですね。
生をうけた感謝と上品に年を老う事が目標なのに・・・。
まだまだ悟りの心境に至りません。ふぅ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:14:45 ID:xDLpk3qt
美貌、知性、体力、性能力・・。年令とともに衰えて一番愕然とするものが
その人のアィデンティティー。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:21:15 ID:/Id8d7lV
人間生き方で若く見える。
私は年だからと言って何もしない人ふけて見えますよ!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:24:22 ID:oJjpfEkO
今晩寂聴さん見たけどとても84には見えない。
私の両親の年は寂聴さんとほとんど一緒だけれど、全然違います。
やはり気力は大事だと思います。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:17:00 ID:DEDMOKs+
若いと思っていましたが、やはり年は正直、写真を眺めて
やはり、はりは無い、しみはある、淋しいです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:19:04 ID:m8oouFJB
>>170
>俺は生きてる自分に満足、神様に感謝。
>老いたり病気したりは去り行く自分にとって必要。
>あまり元気だったら現世に未練捨てきれないと思わん?

ううむ しかし この心境が毎日続くとしたら偉いもんだわ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:54:37 ID:4j2MtCJ7
>あまり元気だったら現世に未練捨てきれないと思わん?

これ、そうだよな。
自分はまだ30歳なんですけど、
子供の頃からあんまり人生楽しくなくて(親の育て方が悪かった)、
鬱状態で今まで来てるから、
死はそんなに恐くないなぁ。

というか、今は自殺が多いから、
死を恐がってる人も減ったかもよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:16:14 ID:p+Ffr0hD
自殺は連鎖するって感じですね。
若いのに勿体無い。
生きたくても生きられない人もいるのにね


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:12:10 ID:4j2MtCJ7
悩みは人それぞれですから、人と比べて辛いから死のうというのではないと思う。
今がもう耐えられないのです、自殺する人は。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:10:59 ID:QYCpCAOS
俺(53歳)の顔のシミ、いつの間に増えて濃くなったど。
ホクロも大きくなって数も増えとる。
うう・・・若いカーちゃんと再婚したいから
美容クリニックでキレイにして貰って来るわ!
15万円くらいは覚悟だ、とほほ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:23:12 ID:4j2MtCJ7
50代にもなれば金も貯まってるでしょうに。
15万で綺麗になるんなら高くないでしょ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:24:02 ID:4j2MtCJ7
間違っても、エステのようなところへは行かないように。
あれは詐欺だ。

ちゃんとした美容整形外科で確実に取ってもらうこと。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:23:51 ID:I4mGRE19
187は金持ちかもしれないが、高齢者だからといって金持ちとは限らない。
あんた頭大丈夫かい?早めに診てもらった方がいいね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:32:11 ID:4j2MtCJ7
>あんた頭大丈夫かい?早めに診てもらった方がいいね。

こういう発言を平気でするのはどういう神経なんだろう・・・
ああ、金がないからか、そりゃ悪かった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:21:09 ID:GR+AUouy
50過ぎてお金も家もない人は、いい加減な生き方してたからだと思う。
誰も頑張った。体が弱かった人はそれは仕方がなかったけども。15万でシミ位とれるでしょう


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:02:39 ID:m8oouFJB
>15万でシミ位とれるでしょう

表面のシミは取れるが、中身は変わらない。
中古車にワックスがけして、表面きれいにしたようなもんだな。

見てくれは きれいになっても
エンジンやトランスミッションやその他内部のメカ部分は
へたったままだ。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:12:13 ID:4j2MtCJ7
>>192
文句ばっかり言ってるあんたに比べたら(略

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:22:20 ID:m8oouFJB
文句いってませんよ。
事実をいってるだけ。
私にくらべて なにが なにといいたいの?
日本語書いてちょーだい。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:25:38 ID:4j2MtCJ7
・・・気の毒な老人だね・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:32:12 ID:m8oouFJB
おまえこそ気の毒だな。
15万だして、表面だけきれいになろうとはな。
表面のシワよりも、内部をもっと大切にしなよ。
15万でシワが取れても、ガンや心臓病でお亡くなりになって
残った奥さんがさぞ喜ぶだろうよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:36:54 ID:4j2MtCJ7
私は30代の主婦ですよw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:37:42 ID:4j2MtCJ7
ちなみに、シワじゃなくてシミじゃなかったっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:39:54 ID:m8oouFJB
あっそ
わしもボケたな。はっはっは。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:36:58 ID:I4mGRE19
30代が何故こんなとこにいるのかわからん、
同世代に相手にされないからか。
しようがないな。
2時間程ホテルつきあってやるよ。
その代わりホテル代はあんた持ちだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:44:07 ID:iZP42NNI
老いてゆくのは我慢できるけど太って醜くなってゆくのは自分で
コントロールできるはずだ、ていう部分でヘンに苦しむよね。
ホント、この過食どうにかなおらんか・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:32:59 ID:F0vAyr25
よく表面ばかり綺麗なって、、どうのこうの言うけど表面が綺麗になると心も若若しくなって
元気になると思う。何も皺くちゃシミだらけになってるよりお金なんか子供になんか残さずに
綺麗になって愛人でもつくって残り少ない人生楽しんだ方がいい。年配の人でもステキな人はいいですよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:27:52 ID:nVrLGgYJ
しかし、シワくちゃ シミだらけの表面を
すっかりきれいにするのには 15万円じゃ
たりませんよー。

まあ、きれいにして残りの人生を楽しむのは
サンセイだけどね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:45:22 ID:nVrLGgYJ
しかし、シワだらけ・シミだらけをシワなし、シミなしに
変えるのは、いくら金使ってもむりだろう。

シワだらけ、シミだらけでも ステキな人はいる。
シワなし、シミなしでも、いやらしく見える人はいる。

シワ・シミがあっても心がけ次第で、いいジジイババアに
なれると思う。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:06:32 ID:vycrJeQ6
人間いくつになっても綺麗になりたいんだよね。
やっぱり醜いより綺麗がいいのはダレも同じ、
ああもっと美しく生まれていたら・・・なんて思っても
自分は自分!いい人生だったと言えるように頑張りましょ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:41:40 ID:zM7XhRY3
204のいうとおり。教養とか、送ってきた人生の重みが老人を上品
にみせる。その点、若くても汚らしい格好してる奴とか、老いて
ズボンの前をおしっこで黄色くしてる男とか、もうサイテーだね。
年寄りは、特に男は着ている物など、清潔にしてないとほんとうに
汚らしいもんだ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:11:11 ID:Zr9JQGCQ
60歳だけど67歳の、ある文化人?に口説かれました。
嫌いな人だったので突っぱねましたけど 、今考えたら人生の彩りに
なった経験でした。若作りなどしていないけれど、文学少女のまま年取った
感じといわれるから、心持ちが若いのかもしれません。老いてゆくのは寂しいけど
それだからこそ見えることもあります。血の繋がった子や孫でなくても若い人に
残せる何かを持った老いびとになりましょう。


208 :186:2006/11/28(火) 04:53:01 ID:vt2ajxBQ
15万円でシミ取り予定者だす。
なんか盛り上がっちゃってますね^^)
実は・・・小生まだ離婚しておらんのじゃ。

近々家裁に調停の申し入れをするが、
成立までには数ヵ月から半年近くかかるらしいな。
まっ、このことはスレ違いだからこれ以上書くのはよそう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:43:45 ID:w8/i5HdA
結論が出たとこだから
あとは盛り下がりだ。
離婚するあんたもな。

人生 のぼり坂・くだり坂・まかさ のみっつだよん。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:13:24 ID:6vpS34ax
>>209
自分の心配せいw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:38:22 ID:w8/i5HdA
わしなんも心配ないんよ。
あとは死ぬだけ。

お前こそネタふれ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:45:01 ID:SenNUgyK
郊外一戸建てを買ったのだが2階建てで最近上を使わない。
子供たちのことも考えてという意味もあったが寄り付きもしない。
広さだけを選んでアホらしくなってきた。
なんで自分だけが我慢の連続・・・
狭くても便利いいマンションに引っ越そうか・・・
どうしようか・・もしうるさかったり管理に問題があったりして
でももう郊外ってことに限界ー
どっちにしようか?



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:01:23 ID:kwMr4MRv
年寄り夫婦だけならマンションの方が暮らし良い。
冬も暖かいしね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:05:58 ID:6vpS34ax
>>212
何を我慢しているのかわからないんですが。
子供達の事を考えてといわれてますが、
購入前によく相談されたんでしょうか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:24:14 ID:SenNUgyK
>214 公営に住んでいたのですが(私はずっとそのままでもよかった)
子供たちが中学生頃公営は嫌だと反発し出したのです。
部屋が狭いだの恥ずかしいとか・・・
かなり揉めたのですが郊外に家を買いました。
子供たちは成長し就職と大学生ですが私の実家(私の親)に住んでいます。
自分たちも住んでみて便利が悪いとわかったようです。
それから困ったことにあれだけ揉めて買った家を私が勝手に買ったとも
今度は言い張ります・・・
スレ違いですが年令も同じようで子育てした方ならすこしは
親としての私の気持ちもわかっていただけるのでは?
と書き込みしました。
年令を経てまだ頑張れるような気持ちと子供に裏ぎられポッカリ穴が
あいてしまって私だけ取り残されたような気持ちです。
もう便利の悪い家は売り払って自分のために生きようとおもいますが
どうおもわれますか?
我慢っていうのは使わない部屋の掃除
郊外で中心に出て行くのに時間と費用がかかる
冬はドカ雪ゆえに外出の我慢。
私はチマチマ節約して子供の大学の学費を全て負担。(奨学金を
借りてアルバイトをやっているのにもかかわらず)

こんなところを買った私がいけないと言われるでしょうが
金額的にギリギリの選択だったのです。

こんなに早く家を出て行くのなら買うことはなかったのです・・・



216 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/11/28(火) 12:48:03 ID:KS+ICRHQ
うちの兄も子供が小さい頃、山の中に家を買いました。
奥さんと2人仕事(片道車で1時間半)した後は畑を
楽しんでいましたが、奥さんが亡くなり、子供2人は
便利な実家から学校に通い卒業後も市内のほうがいいみたいです。

兄は不便だった風呂にシャワーを設置したり、水洗便所に
変えたりしましたが、娘2人はそこには住みません。

でもいつか田舎の家も置いといてよかったと思われる日が
来るような気がしてなりません。
なんでも母親のせいにするな、と思いますよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:07:21 ID:6vpS34ax
実は私は若いのですが、実家は山の方の田舎です。
確かに都心へ出る時は遠いですけど、
両親も兄弟もそんなことで不便だから引越そうなんて
そんな話は出た事もありませんね。。。

私達子供が結婚して出たので、使わない部屋も2-3部屋ありますが、
掃除は別に、1年に1回やれば良いんじゃないですか・・・?
雪は確かに積もって不便な時もありますが、
だからといって引越したいなどと言う話は聞いたことがありません。

まあ、もともと田舎に住んでいた人と、街中にいた人では違うんでしょうね。

畑仕事とかはしないのですか?
うちのは母そういうの楽しんでますよ。本格的に。
あとはしっかりとした自分の世界がある人なので、
田舎で不便で退屈なんて思いもしないようです。
見たい展覧会なんかが有る時は遠くても都心へ出かけてるようです。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:08:20 ID:6vpS34ax
実家へ帰ると、近くに店がないので買い物は不便ですが、
やっぱり家や敷地が広いのは落ち着きます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 15:01:43 ID:SenNUgyK
スレ違いでご迷惑をかけてます。
もうすこしで終わりますのでスレ汚しすみません。
皆さんのレスを見て短気を起こすなという風に読み取れました。
ここは郊外の新興住宅で買い物、病院などはやはり車が必要です。
子供たちが大きくなって買ったので今だ深く付き合う近所の人もいませんし
ここ数年私一人で過ごすことが多くなりました。(主人は病死別れです)
なんのために独りでここに居るのかわからなくなりました。
私も実家近くに住めればいいのですが賃貸にせよ、買うにしろ手が届きません。
実家では私の居場所がありません。
家を手放してやけくそに生きたい気持ちに時たまなるのです。
>217さんの言うとうり
>まあ、もともと田舎に住んでいた人と、街中にいた人では違うんでしょうね。
このギャップです。元からの田舎の人も同じようなことを言ってます。
すみません。何度言われても年をとっても受け入れられない自分もいるのですねー
子供ばかりではないが・・・
貸家にしろ・・・人気がないのですここ。
売るとしたら1000万以下で今ならなんとかなるのでは思ったり、
どうしたものかと行ったり来たりああユウウツ。
皆様失礼しました。
ではひき続きお顔についてどうぞ・・・



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:08:05 ID:VDgXlrU8
>>219
>>自分のために生きようとおもいますが
>>どうおもわれますか?
賛成!子供達は、無事大人になられたのですから、これからの人生は自分の為に
使われたらいかがですか?
元気で活動出来る時間って残り少ないし。迷っている時間がもったいないかな。
住めば都です。いい所を見つけて、生き生きとがんばれ〜♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:20:38 ID:PRy5ZWbL
>>212=>>215=>>219
子がいない私には、子を持つ親の気持ちはいまいちだが。
ご主人が病死してひとりになったお母さんに、
ひどい仕打ちをする子供たち という気がする。
(子供に聞けば別の答えが返ってくるかも?だが)

社会人と大学生である子に頼ることはできまい。
(今の世の中、子も自分の生活で精一杯だ)
子には頼らない代わりに、こっちにも頼るなよ。
大学まで学費は面倒みたから、残る資産は自分の人生に使う。
お前らが来ないので、家は売り払う。将来老人ホームに入る
資金に使う。お前らにはあげない。
「それでいい?」と子に確認したらどうですか。
でも、そんな厳しく問責できないかな。
しかし将来、子供に頼るつもりならいえませんねぇ。
結局は、お金だなぁ。お金欲しいなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:32:36 ID:oGF3KRHl
50歳を越えても未だ毎日自慰行為にふける自分が可愛い。

223 :ID:6vpS34ax です。:2006/11/29(水) 01:35:43 ID:XPS3cyHF
子供に期待するのは、子供が気の毒です。
勝手に子供作ったのはあなたたちなのに、と思います。
どんな子供であろうと、面倒見るのは当たり前、とも思います。
だってあなたたちの意思で作った子供なのだから。

うちの親は子供に全く期待しませんでした。今もそうです。
「育ててやったのだから」なんて思ってもいないようです。
私がたまに実家へ行くといつも小遣いをくれます。
土産に何か持って行っても、物など特に要らないのだと言います。

私の両親は私達子供が幼い頃から仲が悪い(そもそも相性がまるで合わない)のですが、
田舎で世間体もあり、また本人同士がどうしても離婚とおもっていないようで、
そのまま暮らして居ます。会話はありませんw
ただ田舎で敷地が広いので、生活の場が別です。

224 :ID:6vpS34ax です。:2006/11/29(水) 01:37:44 ID:XPS3cyHF
母はずっと働いていましたので、個人的な貯蓄もあり、
本人も自分で働いた物は自分で使うと言っています。
私もそれは当然と思います。
母は年に何回も海外旅行へ行きますよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:41:18 ID:XFgMdfow
老けたくない
自分では若いつもりが
若い男と並べば
新品と中古って感じ。
若い男性社員にイライラする

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:57:55 ID:ww1rLxJ9
確かに若い人見ると清潔で綺麗
でも中古品がイライラしても始まらないって

あなたも 綺麗な時代あったんだから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:02:19 ID:f8OmLMMQ
★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。


228 :最高ですね!:2006/11/29(水) 09:34:19 ID:PRy5ZWbL
>私の両親は私達子供が幼い頃から仲が悪い
>(そもそも相性がまるで合わない)のですが、
>田舎で世間体もあり、また本人同士が
>どうしても離婚とおもっていないようで、
>そのまま暮らして居ます。会話はありませんw
>ただ田舎で敷地が広いので、生活の場が別です。

これって最高!!

お互い、いまさらセックスしたい相手でもあるまいし。
お互い干渉せずに、ほどほどの距離で自由に
暮らせるっていいなぁ。 

はあ  夢だ。

229 :ID:6vpS34ax です。:2006/11/29(水) 14:04:29 ID:XPS3cyHF
>>228
そうですか。
田舎では結構いますけどね・・・
広い所でのんびり暮らすのも良いですよ。

230 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/11/30(木) 09:47:22 ID:/XoiJwOI
なんでやと思う事

子供の頃初潮が訪れると赤飯炊いたり、大人の仲間入り
したんだと祝うのに、なんで生理があがったときは
ひっそり何もなしなのか、という疑問。

231 : :2006/11/30(木) 10:13:54 ID:42W1rUYj
ははは おもろいね

整理があがればホトケさんの仲間に近くなったので
ひっそりなんもしないとちゃうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:07:58 ID:LhNEQEY5
>子供に期待するのは、子供が気の毒です。
>勝手に子供作ったのはあなたたちなのに、と思います。

最近になってよく聞きますね。
こんなことをいえば家族崩壊です。
いくらお金があっても年をとれば事務的能力も落ちます。
銀行にお金を下ろすこともできません。
それもあてにするなー
勝手に産みやがってー!!と言われなきゃいけないのでしょうか・・・
ずっと先祖来来老いた人は若い人が見てきました。
そうやって今まできたのに224さんは最後はどうするつもり?
あの・・老人ホームだって家族の細々した世話は必要なんですよ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:18:08 ID:LhNEQEY5
当時は結婚すれば子供はいるのは当たり前。
何人ほしい?どこでも言ってました。
私もまさか自分が年を取るなんてw思ってもなかったから
育てればいいんだ。そう思ってきました。教育費の重い負担に・・・
ちょっと後悔してきました・・・
だんだんこんなはずじゃなかったのに・・・
いくら負担したことか・・・
人生、いろんなことがあります。
ひとりじゃどうしようもないこと、すれが全部自己責任ですか?
■こづかいをもらってる人間に何がわかるか!
なぜこんなガキがこのスレにいるの?
いわれたくないわー勝手に生んだなんて。それを言うなら
私そのものも生まれなければよかったと切実におもう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:50:19 ID:aGzw45n9
上の若い方の親子関係はうまくいっているようだから別にええじゃないの?
そう僻まんでもw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:06:06 ID:BwXbGn1U
>こづかいをもらってる人間に何がわかるか!

子供に小遣いもやれない貧乏者が何を偉そうにw

>なぜこんなガキがこのスレにいるの?

こんな発言するようなあんただから子供に捨てられるんよw

まあせいぜい苦しみなさいww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:25:23 ID:bZftw/z2
>>232-233
随分熱くなられたようですが愚痴ならチラシの裏にどうぞ。

237 : :2006/12/01(金) 07:33:17 ID:VPFJ7im1
>>235

あんたまだ結婚してない?
人間の人生は一寸先はヤミ。何がおこるかわからない。

>子供に小遣いもやれない貧乏者が何を偉そうにw
>こんな発言するようなあんただから子供に捨てられるんよw
>まあせいぜい苦しみなさいww

この言葉は、やがてあなた自身の将来に
誰かから投げられる言葉だよ。
2ちゃんだからといっていい気にになると
自分の人生から復讐されるよ。そのときは
あなたのお言葉で「まあせいぜい苦しみなさいww」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:40:52 ID:rvpIplek
子供たちが寄りつきもしない、と言う話はよく聞きます。
子供って最後まで勝手なものだと思います。
子供も自分の生活でいっぱいいっぱいで、親のことなんか考えていられないのかも
しれないし、親は子供をあてにせず、寄りついて欲しいなんぞと思わず、寂しさに耐えて
自分の余生を充実させた方がいい。孫も少し大きくなると憎まれ口をきくらしい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:08:26 ID:XsNGHC2K
嫁は100%浮気してる
娘や息子は父親を無視
これは日本独特?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:48:39 ID:UuvWCJ+S
>>239
日本独特の接し方の問題のような気がします。
親は子供に期待せず(頼らず)、
子供は親を尊敬し、老後は労わるというのが理想かもわかりません。
私は別の何かを求めたので、日本人とは結婚しませんでしたが、
この選択で間違いなかったと思う今日この頃です。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:36:44 ID:tp0mahX7

嫁は100%浮気 娘や息子は父親無視

↑これは日本独特?

いえ、違うと思います。嫁は貴方の奥さんですか?
だとしたら、浮気を認め毅然としない貴方の姿に
子供達は、父親を尊敬出来ないからでは無いかと。

余計なお世話ですが日本独特?と仰るので書きました。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:11:25 ID:RcRh8w9W
親も子供も別の人間なんで、それぞれ合う人を見つけて暮らすしかない。
血が繋がっていても、気が合うとは限らない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:33:15 ID:+2hhsbgH
いろいろの人生を垣間見ました。
もう残り少ない人生、楽しく行きましょう。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:49:02 ID:Ni4rZR7e
親子仲良くが建前社会の時代に育ちましたので

血が繋がっていても不仲は道徳的に恥ずべと
思い込み悩んだ事も

でも其れもまた有りに 容認されて棲みやすくなり
昔悩んだ事が滑稽に思えますが 

まだ心に微根が残ってはいます。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:07:43 ID:128cAzeN
>>242 <血が繋がっていても、気が合うとは限らない>とは現代っ子らしい発想だね。

★現代っ子の典型★
頭が悪い 
自己中 
理屈っぽい 
思い遣りが無い 
情が無い 
先生が怖くない 
親を平気で殺す 
自殺し易い 
孝行の意味を理解出来ない 
虐めが好き
村八分が好み 
パソコンっ子
すねかじり 
努力しない 
コンビニっ子
ぶよぶよこ
溝鼠      





246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:12:47 ID:128cAzeN

教育勅語
朕惟フニ我カ皇祖皇宗國ヲ肇ムルコト宏遠ニコヲ樹ツルコト深厚ナリ
我カ臣民克ク忠ニ克ク孝ニ億兆心ヲ一ニシテ世世厥ノ美ヲ濟セルハ此
レ我カ國體ノ精華ニシテ教育ノ淵源亦實ニ此ニ存ス爾臣民父母ニ孝ニ
兄弟ニ友ニ夫婦相和シ朋友相信シ恭儉己レヲ持シ博愛衆ニ及ホシ學ヲ
修メ業ヲ習ヒ以テ智能ヲ啓發シコ器ヲ成就シ進テ公益ヲ廣メ世務ヲ開
キ常ニ國憲ヲ重シ國法ニ遵ヒ一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ以テ天壤無
窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ是ノ如キハ獨リ朕カ忠良ノ臣民タルノミナラス
又以テ爾祖先ノ遺風ヲ顯彰スルニ足ラン
斯ノ道ハ實ニ我カ皇祖皇宗ノ遺訓ニシテ子孫臣民ノ倶ニ遵守スヘキ所
之ヲ古今ニ通シテ謬ラス之ヲ中外ニ施シテ悖ラス朕爾臣民ト倶ニ拳々
服膺シテ咸其コヲ一ニセンコトヲ庶幾フ



247 : :2006/12/06(水) 20:24:56 ID:kUoKsLg+
教育勅語はやめてくれ。

教育基本法のほうがましだ。

明治生まれのクサレジジイは逝ってよし。

もう軍国主義はごめんだよ。

しかし国防は必要とおもう。

靖国のない、英米流の国家になってくれ。

サヨもウヨもいいかげんにしろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:59:42 ID:M/T7iGth
ここは、子なしと、子に逃げられた老人の嘆き場ですか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:25:31 ID:meIhMLXw
左様、今時寂しさに耐えている老人の愚痴など、誰が聞いてくれますか。
ここではいくら嘆いたとて、文句を言う人はいない。老人は
少しでも癒される。過ぎた月日は帰らぬけれど
心のゴミが払われる。ありがたや、ありがたや・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:30:11 ID:oWYVHy3T
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:50:55 ID:/OEUoPg1
なかなか変化に富んでいて良い掏れだと思います。 はい!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:25:32 ID:pDeWHj83
「老いてゆく自分見るのがつらい」
55才ですがタバコ、お酒、女遊び、賭け事何もしません。
読書は好きでした。今、若い頃より醜くなっていますが
心は豊かになったと思います。
先人が美貌は年と共に失われていくが品格は年を重ねて努力すれば
磨かれると。
とても理想通りにはいかないけど、本当にこの意味が良く判るように
なりました。品格=人格=尊敬されるんでずね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:10:56 ID:R++FSImX
>>252
素敵ですね(゚ー゚*)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:33:45 ID:6U2E2saB
http://www.middlove.com/top/index.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:16:12 ID:x07FwbHq
そんな人に私はなりたい・・・・・・・・・・・!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:43:20 ID:rjQGWd1z
>>249 老人の愚痴ねえ、ホント最近、人と話す機会がめっきり減り そういえば愚痴も出てこない。
子供が寄り付かないのは自分が若かった頃も同じだったからしょうがないなあ。
親の事を少しは考えるのは50代になって余裕が出来てからでしょうね、自分はそうだった。
ウチのオフクロ、93才で老人ホームにいるけど 子供3人で各自月7万円送金、もうそろそろ勘弁しくれんかなあ。
長寿はいいけど、こっちも年金生活者で先が不安になってる今日この頃。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:52:12 ID:g/Y1LskE
>もうそろそろ勘弁しくれんかなあ

死んでくれとw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:59:34 ID:rjQGWd1z
そうハッキリ言われると言葉に詰まるが、まあそういうことだねえ。
デイサービスで算数なんかをやってるんで こっちより金勘定が速く なんかなあ、
自分の方が早く呆けそう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:11:22 ID:g/Y1LskE
親といくつ離れてる?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:53:17 ID:SlIGBEHR
私が69才だから お袋が24の時の子供だね。まあ なんとかしてくれいと言ってもなんともなるもんじゃあ無いけど。
でも兄弟妹3人夫婦とも元気だから仕送り可能だけど、どこかが倒れたら 今の仕組みはパーになる。
嫁からは実家にも仕送りしたいと言われてるけど現状では困難。孫へのプレゼント代にも躊躇するのは情けないと自分でも思う。
イヤイヤ、大変な愚痴を聞いてくれてありがとう。こんな事、誰にも言えないものね。
それにしても妹の旦那、73歳だけどよく嫁の母親に7万仕送りしてくれると感謝。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:42:00 ID:NxbgTlqa
金がなければ、兄弟姉妹のうち誰かが面倒見るしかないだろうね。
老人ホームでの生活が良いものだから長生きができているのかも。
これからますますそうなっていくと思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:48:08 ID:SILFGry5
勘弁してくれ〜って 言うけど
90歳過ぎの人は子育て時代は それは苦労は大変だった

私は そう思うの嫌だし 言えない頭の中で考えるだけでも
なんか申し訳ないような気がする

長寿社会ってあんまり喜べない現代は悲しいね

何が無くても耐えて我慢して仲良く暮らした
あの時代は夢の様に思える 悲しい世の中になったね。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:27:31 ID:Vr50uMTK
私は幼児虐待をしました。
息子からはコイツ呼ばわりされています。
私など生きていく価値もない男です。しがない自営業で将来が心配です。
もし妻に先立たれたら息子は私を見殺しにするでしょう。
http://sigetani.web.infoseek.co.jp/about00.htm

264 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:27:39 ID:7RHhQhiy
いろいろ調べたがこれから老人ホームに入るのには
ぜんぜん足りないことがわかった。
自宅でションボリ送るよ。自殺も考慮に入れて・・・
子供たち喜ぶだろうな・・・
今度はあんたの番だよ・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:37:52 ID:7RHhQhiy
>90歳過ぎの人は子育て時代は それは苦労は大変だった

避妊をしらなかっただけ。復旧してなかった?
うちの母83歳は4人産んで避妊手術をしたらしい。
理由はこれ以上要らんってこと。
今みたいに細かいことを世間から言われなかったから
精神的には楽だったと思うよ。
なにしろほっといて事故でなくなれば無くなったで済ませたから。
今は目が離せないし、子供がうるさいって苦情を言う人がいるし
とてもたいへん。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:39:31 ID:N6mYJ24Q
はいはい私めの番なんですか。
しかしながら私めはもっと早めにあの世とやらへ旅立つつもりで
ございまするでがな。あなたさまも早め早めがよろしいかと存じまするが。

267 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:47:57 ID:7RHhQhiy
大事に育ててもこれだもんね
★現代っ子の典型★
>頭が悪い 
>自己中 
>理屈っぽい 
>思い遣りが無い 
>情が無い 
>先生が怖くない 
>親を平気で殺す 
>自殺し易い 
>孝行の意味を理解出来ない 
>虐めが好き
>村八分が好み 
>パソコンっ子
>すねかじり 
>努力しない 
>コンビニっ子
>ぶよぶよこ
>溝鼠      


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:26:39 ID:+Xzn33ig
昔は間引きなんていうのもあったと聞くけど?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:08:04 ID:WcuxxUw9
姥捨て山なんても聞いた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:31:33 ID:LdSIXiDu
姥捨て山も間引きも江戸時代じゃないの〜?
近代社会になって聞いたこと無いけど
経済的発展し民度上がったと思うけど
でもそれに近いことしてる人も居るようだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:20:47 ID:yH3LEcUL
年取ったら、自分で自分の身の処し方を考えねば。
悲しいけど、老いて生きるのはつらい時代はいつでも同じ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:47:53 ID:+u9BKb3Z
どこのどなたか存じませんがゆとりがおありでいらっしゃるでございまするなあ。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:34:50 ID:8X7/OK8G
ゆとりなんてない! でも 生きている

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:24:30 ID:IfjrZBl5
むばたまの わが黒髪や かはるらむ 鏡の影に ふれる白雪   貫之

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:10:02 ID:BE1tLSgx
白髪を嘆きたもう事なかれ
長きしら髪を上手に結って
心持派手めの紅を赤くさした
素敵なお方居たよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:02:53 ID:44i1rM21
老いてゆく自分を見るのもつらいけど、両親がオムツの世話になるようになって、
もう希望というものが持てなくなりました。
どんなに頑張ってもいずれは親のように呆けたり、のろのろとしか動けなくなったり、
もう子供のことより自分が優先になったり・・・
見た目も動き方もかなり醜い。地獄を這いずり回っているよう・・・
冷たいようだけど、あんなになる前に逝ってしまいたいです。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:47:39 ID:EP99i6Nj
それも人生

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:37:38 ID:l8bJOKJa
子供の世話にはなりたくないのが現実。
やはり年は取りたくないけど、一年、一年、年をとる。
子供に迷惑かけたくないです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:26:30 ID:EP99i6Nj
「老後、独りじゃ寂しいから」と言って子供を作る今の若い人をどう思う?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:13:19 ID:nYJYWYSD
世の中いろいろだからそれもありえるでしょう。
欧米ではそういうの多いからね。
少子化の時代だし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:21:50 ID:Vb8zh9B5
少子化問題あり。
でも、ちゃんと育てられない親も多いから、心配。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:24:19 ID:EP99i6Nj
今の時代、何も考えず子供作ってるのはDQNばかりですよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:44:50 ID:VTejjvWp
私も若い頃はDQNでした。それも一時期です。
要はある時期に悟る人が成長できるのです。
今の日本では悟るためには環境が大切です。
この2チャンでも韓国、中国の悪口ばかり言う
恩知らずな評論家に踊らされた50代の人達が情け無い。
長い歴史を勉強してきた50代の人なら、人間を成長させる儒教、仏教の
教えが中国、韓国から伝わって来たことを感謝しなければいけない。
儒教の仁義・礼節を重んじ、家族、年長者を敬う教えは正に若い人に
教える道ではないか。今の教育はDQN=おちこぼれを防止出来ないのも
ひとつは私達の責任でもある。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:01:34 ID:Osl1ovIn
ここで10歳の俺が来ましたよ

お前ら30年後には…

"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:54 ID:l900xR6+
生まれ変われるなら、誰になりたい?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:10:07 ID:i1T6IDmD
30代の漏れが来ましたよ。
28から親(60代)のオムツ交換してますが、なにか?
おまえら!甘ったれんじゃねー!
しっかり生きろや!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:56:21 ID:XdyY+F8y
かぞふれば 年ののこりも なかりけり 老いぬるばかり かなしきはなし  和泉式部

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:08:57 ID:jBNPaXoP
30代の貴方も同じ道辿るかもしれません
しっかり面倒見てね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:16:32 ID:4ax7IT9b
えーと、結局人間ていうものは、自分の老後の面倒を見てもらいたいがために子供を作るのですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:27:05 ID:nru9+ito
古今東西からのあったりまえだよ。
そうでなきゃ誰がうるさい餓鬼なんか作るもんか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:36:55 ID:Rt4GYwcv
50歳になった途端、日増しに老化してきた。
今日なんか仕事中手が震えていた・・・
10月の健康診断では異常無しだったが。
49歳と50歳ではやはり違う。毎日老人になってきている。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:51:17 ID:4ax7IT9b
19歳と20歳でも違ったよ。
それ以来毎年確実に年取ってるのがわかる。
若くても分かるもんだよ。

人より神経が細かいのかも。
このこと言うといつも「それは(老化が)早いねー」と小バカにされるけど。
まあ、ネットじゃそんなもんかも。顔みえないし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:26 ID:nru9+ito
お前ら老け自慢してんのか。
アホとしか思えん。
おいらは61歳だよ。
気の持ち方しだいなんだよ。
馬鹿めが!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:01 ID:4ax7IT9b
(´・ェ・`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:59:22 ID:nepD7to7
としとって2ちゃんですか?いたいっすね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:04:26 ID:4SXo1Rph
クリスマスについて

キリスト教徒でもないのにクリスマスに何を祝うと言うのだ?
訳も分からず商戦に乗っているだけの(ほとんどの)日本人は本当にどうしようもない馬鹿だな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:06:16 ID:pCF3Vleb
毎年このような発言者おりますなぁ(´д`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:39:32 ID:R+rj+r6a
まあイベントがあったほうが楽しいじゃない!
なんでも便乗して、素直に楽しもう。
一緒に楽しむ人が居ない事が、いらいらさせるの?かも!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:43:27 ID:cAH2gqJV
【国際】 アメリカで"「クリスマス」禁止"定着しつつあるも…今年は「クリスマス」復活の兆し
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166666332/

「キリスト教徒以外への配慮を欠く」として、「ハッピー・ホリデーズ」などと言い換える
 傾向が強かった「メリー・クリスマス」という言葉が今年、米国で顕著に復活している。
 多民族国家として、少数派の文化や宗教の尊重を強調する「多文化主義」に対する
 揺り戻しが起きている形だ。

 「ハッピー・ホリデーズ」といった言い換えはこのところ、米国ですっかり定着。デパート
 などでは、店員に対して「お客様にメリー・クリスマスと言わないように」と指導することが
 日常化している。さらに公立学校や空港など公共の場所では、クリスマスツリーや
 宗教的な飾り付けが禁じられることが多く、宗教色を消し去る動きも進んでいる。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:33:26 ID:R6EkIKs/
↑こういう人めんどうくさい!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:59:45 ID:FJ7b8FNB
いいのよ こう云うのって案外時間掛かる

コピぺじゃなければ 考え考え書くんだから
此処は何でもありじゃないの

ド・エッチな話で読むの耐えないものも
あるでしょが そのときもめんどいとかいてね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:07 ID:gZHMEkvP
ド・エッチな話とは、例えば?具体的にわかりやすく写真かイラスト入りでも
説明を!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:07:50 ID:LbpqyEZK
体力も落ちたなぁ・・・・・
最近疲れもたまる、取れない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:37:17 ID:YPEoXw/Q
↑>303
ウォーキングとかして体力つけたら?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:43:38 ID:IputLVWC
スポーツはしているのですが・・回復が遅い。
疲れがたまって、万年疲れ気味。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:46:41 ID:U1yzTX6e
↑>305

ウォーキングとかして体力つけたら?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:16:48 ID:LVIkhU+z
30代の自分も万年疲れ気味です。

308 :石原慎太郎都知事が手綱(たづな)を「てづな」って読んだよ:2006/12/26(火) 19:17:07 ID:eN37v1+h
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:19:26 ID:65JHhx/5
今日TVで池内淳子さん(72歳)を見ました。
私(55歳)よりずっと若く美しく見えました。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:09:32 ID:ma9xEm85
↑池内淳子だけでなく大抵の人もそうでないでしょうか。根が正直なもんで。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:57:50 ID:Lm7Tw3nQ
いやみ女現る!だね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:19:44 ID:sll9LD++
女優さんはみんな若く見えますよね。
男優さんもそうか。お金かけてるからね。
まあ年相応がいいのではないかな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:03:41 ID:K+plA1ej
若く見えても内臓は・・・

年相応が良いね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:52:34 ID:4Npd4tXZ
46歳で白内障の手術して、48歳で詰め物だらけの奥歯が
ガタガタになった。今50歳だけど、見た目は30代にみえるとか
お世辞をよく言われる。仕事でのパソコンのスキルが高い上、確かに肌は綺麗だし、ヨガをやっているので
姿勢が良い。しかし、中身は70代のような身体。人は外見では分からないものだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:41:11 ID:9UGA/jt8
釣りだかよくわからんレスだな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:58:19 ID:FnlyvTTe
確かにw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:42:15 ID:YdCelW5L
ああ永遠の若さが欲しい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:52:35 ID:KS+pkHlo
毎日ウンコがめちゃ固いんだが、なんとかならんか・・・。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:26:44 ID:lWSEXtiZ
ウンコは自力では出なくていつも減肥茶に頼っている。20歳頃から
もう30年近く・・・腸も老いぼれてしまって・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:51:34 ID:0WB1OgCb
ウンコが硬いと出すのに気張る。血圧が上がる。血管が詰まると
脳梗塞の危険が心配になる。
こんな時は針のない注射器でぬるま湯を注入するのが一番
もう私はこれを3年続けている。弊害はない。
それから徐々に身体を治して行くことだ。便秘の状況によっては
俺のやり方を教えてもいいが、人は皆からだが違うから、一言では
言い切れない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:24:22 ID:XA9GTTul
仕事柄、本を読む必要がある。が、しかし、最近硬い本はページがすすまない。つい軽いエッセーなど読んで
生徒に自慢したりしてる。自分のことのように。
本を読む集中力がほ・し・い〜〜〜。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:54:06 ID:znM/Rj4V
元旦からウンコで盛り上がっているね。
俺も男のくせして便秘で悩んで久しい。
起床すると先ずウンコがいつ出るか最大の関心ごと。
ちょってでもお尻がむずむずすればトイレに走るが、大抵は出ない。
出る確率は10回に1回にみたない。二三日出ないのは普通。
そうなるとお尻が落着かなく気分も悪くなる。
便秘薬には月に2回程度お世話になっている。
冷たい牛乳を飲んでも効き目無し。
だから旅行でもすると大変。必ず強度の便秘になる。旅行も楽しめない。
何か良い方法ないもんかね。
正月そうそう気分悪くなる話で申し訳ないけど。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:17:08 ID:tCLYzUWk
>>322
先ず肛門からぬるま湯を注入できる道具を準備する。
便秘薬は毎日使う。
毎朝トイレに行き、便がでないときはお湯を注入して、強制的にでも便を出し
決して便を溜めない事。そして
便は毎日朝出すものと大腸に教えこんでゆくこと。 
これを続けると身体が覚えて来ます。一定の期間様子を見てだんだんに
排便補助を控えてゆく。ま 一気にはできないから自分で工夫しながら
諦めず頑張ること。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:25:19 ID:iJ3coDpg
便秘と痔はセット。朝起きてから仕事中も電車の中でも
尻の痛みと便意と硬さで頭の中はいっぱい・・ミラーマンとか
よく人の尻にまで興味持てるよね。一応社会的にはエリート?
とか言われているが頭の中は便の事がほとんどだ。


325 :322:2007/01/02(火) 11:56:36 ID:7qKk+gMA
>>323さん。サンクスです。
肛門にぬるま湯を注入するのが面倒そうで何となく気が進まない気分。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:43:02 ID:DrOuJUeK
針のない注射器て浣腸買うのが一番てっとりばやくないか?
けつに刺す専用のものがあるのにわざわざ注射器を探す意味がわからないよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:48:26 ID:Tk5Sg/Mi
注射器はリサイクル。診療所で捨てるものを貰ってきた。無料。
一本あれば何回でも使える。2〜3本用意すれば完璧。
お湯も只同然。浣腸は有料、調節も難しい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:43:02 ID:9EYUR1Al
物凄く俗っぽい質問で申し訳ないですが
性欲はなくなりましたか?皆さんが昔好きな女優さんが裸であなたの布団に
入ってきたら、どうしますか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:49:04 ID:HOyv2hyc
たとえ松坂慶子に抱いて欲しいと言われてもお断りします。
満足させてやれない空しさは、自分を哀しくさせるばかりだから。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:10:16 ID:ooeVz8wr
お断りするっていう事はないでしょ、私・66歳で まあ満足させる自信が無い事は認めるけど。
性欲は十分ありますよ、でも息子さんがウントモスントモ言わないんだなあ。
月2〜3回泡姫のお世話で若干、意思が出て来る程度なんで女優さんに世話してもらいたいよ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:47:41 ID:UTsttrr8
↑こういう話が好きな爺さまはもうウンザリだ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:22:49 ID:udpicJIL
泡姫 って何?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:25:52 ID:HD4KkBVV
老いるっていろいろ変調をきたしますね。
いやです。
あちこち痛いし・・・・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:21:34 ID:N2oMqSAf
もうすぐ還暦だが、俺の外観はほとんど若い時と変わらない。
髪はロマンスグレーで、元々多過ぎたのが少し減ったかという程度。
顔も体も30代のようで、シワなんかない。
ちなみに身長183cm、体重78kgで日焼けした男前。

困るのが30代嫁のヤキモチ。
一人で1時間も外出するともう大変だから、1時間以上不可。
二人で出ても必ず他の女性を見つめてナンパしたと責められるw

神様、ソロソロ爺さん顔にしてくれーww




335 :悦次:2007/01/06(土) 16:34:31 ID:uFvO4M9o
さいたま市西区の野グソ孝夫!
老衰死する前に、潔く自首しろ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:53:45 ID:70QgAhcg
満杯のご飯(営業用)を持ち上げるのが大変。
其れなのに、か細いお嬢様がさっさと持ってゆく。
筋力の衰えは著しい。

このような場面にでくわすと外見の若さなどどうでも良くなる。
力が欲しい!!

八千草薫、草笛光子、有馬稲子、黒木瞳
宝塚出身の女優達の、筋肉のしなやかさには、驚嘆する。

生まれつき良い筋肉の持ち主だから、宝塚に入れたのだろうが、
それにしても、羨ましい!!




337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:50:49 ID:G8t1oJ28
336 さん 色男金と力は・・?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:48:37 ID:07j6OnBn
<<336    >>337さん 色女の立場は・・・?(笑う)

  草笛光子はSKDでしたね?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:12:43 ID:62f9aoKm
とにかく疲れやすく、それが取れにくくなってる。正月は3人息子夫婦と孫5人の来訪で
我が家は13人の民宿状態。2泊で帰ってくれたから今年はまだマシ。去年は3〜4泊してったから
私もばあさんも1月半ばまで疲れが取れなんだ。孫をみているとホント、俺は爺さんなんだなあとつくづく納得。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:57 ID:kvw4jMb9
爺さんかw
孫もいない人もいるんだから

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:11 ID:Mx4hM2OP
孫かぁ〜,かわいいだろうなぁ。。ほお擦り早く自分もしてみたいたいよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:47:41 ID:yrbqY8O0
人の名前がとことん思い出せない。
さっき考えていたことが思い出せない。
歯の悪い所があちこち。
顔にシミが次々と。
口の周りが日に日に老けてきた。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:29:16 ID:MfwLWjN8
>>339
じゃあ、正直言えば来て欲しくないくらいなの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:00:09 ID:Wv3h5KvH
50歳になると、口角が下がって、決め顔ではないふいうち
の写真は老人ですよね。何が、今の人々は皆若いですか・・・
若いのは髪型と服装と幼稚な考えだけ。体はボロボロ。多分、添加物
だらけの食事と電磁波と環境汚染と平和ボケのせいでっせ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:57:48 ID:a8l7yAgK
>>343 もちろん来てほしいさ、だけど疲れるから日帰りが一番。
それも 全部まとめてくるんじゃあ無くて一家族づつ順番に来てくれるのがベスト。
とは言っても 息子達も勤め人だから難しいね。

>344 年取ると口角さがるんだよね、自分は極力、頬を上げる努力をしてる。
喋る・歌うことがいいそうだけど しゃべる相手もあんまりいないんで川原で
大声で怒鳴ってる。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:48:33 ID:h1N1nYE9
思い切って丸刈りってどう?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:43:30 ID:qwa5Bgdy
老いは淋しいね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:40:55 ID:eFObMF3z
老いは楽しいねと。内のお爺ちゃん
かなり充実した人生にみえます。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:31:55 ID:cMgo137t
あと4年で還暦良い人生送ると年取るのも悪くないね。
自分の人生振り返ると色々な事ができたね
そろそろ隠居したいね。
若帰りたくないね、やり直して今の自分に成れなかったらやだね。
還暦までまた人生を一日一日大事に過ごしたいね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:32:30 ID:5fe92Gs8
私も50の手習いで英語を始め
とうとう昨年 ホームステイまで漕ぎ付けました。
毎日楽しい。今日もこれから英語教室。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:12 ID:VOrmH06k
電車の窓に写った自分を見てギョッとした!
老人そのもの。40代後半から転がるように老化している。
席を譲られるのも時間の問題だ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:16 ID:VwuYRTGz
席を譲られたら・・がっかりするだろうね!
おじさん おばさんと言われた時のようなショック!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:46:57 ID:0Bu7e7Yb
20代でもおばさんだけどなー
甥や姪ができれば
そう言う問題じゃないか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:28:50 ID:8OSQz9OL
おじさん、おばさん?
お爺さん、お婆さん。。。そんなことより
    二回りも年に見られたとき同でも好きにしろと思うね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:57:20 ID:x8rHly7e
まぁ、浅田真央でも見て元気出しなさい
http://www.j-media.co.jp/package/200611/jmdv-131-r.jpg


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:27:51 ID:ww1ou6gj
私の旦那はふけ顔、私の母と一緒に旅したとき母と夫婦に見られ
気の毒でした。
昔からふけて見えましたが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:54:26 ID:oUCHasrF
我が家は学生時代から若白髪でした。
母に紹介したとき、大学生だと言うけど何歳と言われました。
若白髪の人は年を取らないというけど、今は真っ白です。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:00:36 ID:SqHCU4q1
飲み屋で隣り合った奴に、年上には礼を尽くせとか何とか言われ、
俺も奴を5歳ほど年上であろうと思い、そのときは素直に詫びたが、
後で店の女将に奴の年齢を訊いたら俺より2歳年下だった。
今度会ったら何と言ってやろうか思案中。
他人を見かけだけで判断してはいかんなと自省を込めて。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:35:44 ID:dqtxKxiy
【時事】
朗報!
50代から始めるエッチ若返り法
青春を取り戻せ!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1163853123/

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)