5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この齢まで【同窓会?】行った事ねえ!

1 :透明人間登場:2006/06/27(火) 19:59:12 ID:cear0yZw
50過ぎても同窓会の案内状来た事無い。
各地の小中高を転々と、卒業者名簿に無い奴は同窓じゃ無い。
行方不明なんだ?
学校のHP見ると「××年卒業生同窓会」・・
そう言やオレここ卒業してねえや。卒業間際で転校したっけ
卒業した学校の案内は来た事ねえし・・やっぱ行方不明者だよなー

で、同窓会・・ンなもの未だに食った事ねえ。

間違えるなよ。友達ねえのと違うぞい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:28:04 ID:yPTQw6jH
私もない。・・・行ったこと。
私はいない。・・・友達が。
卒業者名簿には 載ってると思うが。
行方不明では ないと思う。
やっぱり 会いたくない人NO1かな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:00:43 ID:HmxxMiXI
 学校を卒業してから、何回か実家が引越ししたり、就職してからは
海外を含めて何度か転勤を繰り返してきた。
まめに連絡する方でもなかったので直に行方不明者になってしまった。
別に、同窓会などやっていても、いなくてもどうでも良い無関心だった。
この歳になって、無性に会って見たくなり、自ら、同窓会を企画したが、
結果は惨憺たるもの、1/3以上が連絡なし。
転居先不明も多くあったが、住所を調べ直そうにも、個人情報保護法に
引っ掛かって、5年以上前に転籍していると調べ直しが出来ず不明のまま。
思っていた以上に連絡がなかったのは、自分は、会いたくない人だったのだろう。
多分、このまま会を開かないでおしまいにすると思う。
 そして、自分からは、もう2度とやろうとは言わないと思う。
後になって誰かが声を掛けても、知らん顔するかもしれない。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 04:22:55 ID:jfqQTXrO
自分がまともに年をとっていないので、
くたびれた同級生と顔を合わせたくない感覚がある。
だから会合には出席しない。
しかし、年賀状のやりとりぐらいはある。
もちろん同窓会名簿には載っている。

ちなみに55歳の今でも、30代に見られる。
バツイチ、独身。子供なし。気ままな自由業。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:37:36 ID:TZMUsFhv
俺も一度も出たことない。
2−3年に一度のペースで案内来るけどやり過ぎじゃないかな?
俺のクラスにはイジメがあった。同級生の女の子をみんなで無視して口を利かないようにしてた。
自分がそうなるのは嫌だから俺も無視してたけど、今思い出すのはその子のことだけだ。
時々その子のこと考えて申し訳なくてどうしようもなくなる。
可哀想で可哀想で涙さえ出てくる。
なんて残酷なことしたんだろう。

おんなじように無視してたりしてイジメに加担してた連中が、
2−3年に一度同窓会の幹事をやって案内状を送ってるけど一体どういう了見なんだろう。
おそらくその子の痛みなんかこれっぽっちも考えたことない連中なんだろうな。
自分が虐められたらどんな気がするかなんて思ったこともないんだろう。
でなきゃこんなに度々同窓会開いたりするわけない。
恥を知れと言いたい。俺はこれからも一生同窓会なんかに出席しないぞ。
他人の痛みを知らないクズどもと一緒になりたくないからな。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:39:25 ID:J1Fwetn3
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:55:26 ID:W7gtd8ij
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:13:14 ID:kbN1pHBW
>>5
呼ばれても行きたくないクラスや学校ってあるね。
女の先生の陰湿ないじめは生涯忘れない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:09:50 ID:+aC/fBLR
同窓会ってもの、やっているかどうかさえ知らない。小・中・高とも。
たとえ案内が来たとしても行かないだろう。友達一人も居てへんし。
俺、変わり者やったし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:01:23 ID:ZrIGE7Iy
>>9
行く行かないは別にして、当事の知り合いに連絡して見ると、
意外な人が幹事をやっていたりするもの。
この年になって、連絡が取れる状態にあるだけでもうれしいと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:41:35 ID:9Aw3AgED
>>10
小中高・・・誰も思い出せん・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:02:09 ID:489Csr06
同窓会のハガキ、マンドクサイのでほったらかしておいたら
そのうち来なくなった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:28:32 ID:bqSaAXK6
>>11
ホケたか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:59:19 ID:dCHYoKIQ
いや、俺も小中高の極少数を除いて全然思い出せない。
アルバムも無いしね。
同窓会のハガキも来ない。出たこと無いし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:48:19 ID:Dv2qcP6S
中学校の同級会が4年に一度あるが、これには
必ず出ている。往復2万円の交通費と宿泊料を掛けて。
いつも思うのは、地元に残った連中の元気なこと。
全国区の大学に入り、全国区の会社にはいったわたしなどは
郷里に暮らすチャンスはほとんどなかった。
地元に残った連中は、高卒で就職するか、有名ではない
大学を卒業して地元に帰った連中が多い。そんな連中の
元気が良い。有名大学に入ることに汲々としていた自分
の生き方ついて思い直させられる。


16 :名無し:2006/08/27(日) 22:24:42 ID:M2S5GWnS
高校の同窓会に一度出たが、もう行きたくもないな。
落第生だった俺は、まあ、今も落第生。
優等生でエリートになったやつの自慢ばかりで、つまんない。本人は自慢
しないのであるが、取り巻き連中が自慢ばかり、いまだ高校時代と一緒で
エリートに取り巻いている。
出世したって、どうなんだといいたい。
別に出世だけが人生でもないし、金稼ぎだけでもないし、両方ない俺のひがみ
かもしれんが。
それ以来、同窓会名簿に転移先不明、住所不明と書いて通知しておいた。
今度、きたら「死亡」とでも書いて返事かこうと思っている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:50:19 ID:OyLTotbB
>>16
その意味では大学のクラブやサークルのOB会は健全かもしれない。
北海道と九州の二人が会うと聞きつけて、オレも入れろと増えた人数30人
肩書きや地位も貧富も関係ない集まりがこんなに楽しいのか実感した。
早世した仲間の話でオイオイと泣き、仕事に命賭けるなんて馬鹿だと言う。
今は看板屋の元会長が、ワガママな大企業の専務相手に
「いいかげんに大人になれ」と諭す。
素直に謝るのもイヤそうではない。
人格で選ばれた元会長の変わらない公平さに皆納得。
卒業後30年目の出来事。
誰かがポツリと言った。
「オレが誰かと会うのに皆駆けつけてくれるだろうか。」
他の誰かが言った。
「オレは行くよ。」
泣けた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:30:59 ID:FzDvYljL
dakara?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:40:20 ID:Owh+h3P0
私の頭のなかの消しゴム
みんな、みんな、消して欲しい。
過去と現在の私 あまりにも違いすぎる。
昔は 華やかであった気がする。
今は 目立たぬように 暮らしている。
今の方が 好き。
暗い自分が 本当の自分だと 思う。


20 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/12/18(月) 00:55:36 ID:a7GmIceU
なんかなぁ・・・・

私も行った事ないし、これからも行く気なし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)