5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の人生相談

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:07:06
話の早い同世代でお互いに悩みを相談したり、答えたりするスレッド



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:08:55
>>1
> 話の早い同世代でお互いに悩みを相談したり、答えたりするスレッド

話の早い同世代?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:09:51
自スレが過疎って困っています。助けてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:10:57
>>3
それはできない相談ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:12:01
 ー  糸冬 −

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:15:04
誘導せにゃいけんやろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:16:21
>>6
誘導したら自演で盛り上げてくださいますか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:19:40
はよ過疎スレおしえてーなW

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:21:57
>>8
いろいろあるからちょっとまっててくれやw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:24:43
なにあんねん。いまさらW

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:27:10
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1167899126/
建てたぞ過疎スレw
>>1
さあさあさあさあっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:15:41
7つ違いの姉が未だに昔のままの感覚で自分を子ども扱いしてきます。
中学生が幼稚園児に対する感覚です。自分がダメというより(ないことも
ないが)逆にこっちに追い越されると余計ムキになります。
でも他人にはヘラヘラしてます。ぶん殴ってやりたいこともあります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:26:18
喧嘩して仲直りのキッカケってどうしてる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:01
>>13
さっきはごめんねーと思い切って自分から言って
そうだお前が悪いと言われて喧嘩再開

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:31:01
で、ここが過疎ってるわけだが?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:31:32
>>12
ぶん殴りなさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:42:09
やめろよっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:43:40
マムコに腕突っ込んでぐりぐりしちゃなさい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:44:32
>>18
やめろよっ
ふつうに気持ちいいだけだろっ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:46:24
あ、そうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:26:04
キチガイに憧れていて、どうしてもキチガイになりたいのですが、どうしたら
キチガイになれますか?これはネタなんかじゃなくて、真剣に願っています。
どなたか真剣に答えて下さい。お願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:28:53
精神構造的には、あなたは充分キチガイです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:57:39
真剣にお答えいたしますが
この人のスレに行けばいいですよ(推奨)

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ  
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    |
  / ̄ ̄(_)   \/ (_) ̄ ̄\     
 |ししl_l  (        )  |_|J J|  
 |(_⊂、__)       (_ ,⊃_(|   
 \____/          ヽ____/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:27:02
41歳毒です。
結婚は諦めてます。

親は、みのり会みたいのに登録しろといいます。
キモイとかは言われませんが、自分的には見た目も悪いし、
安月給で額面34万円じゃ、所帯を持つのは無理と思ってます。
1人暮らしに慣れて、他人と暮らすのははっきりいってヤバイとも感じてます


普通は40万円以上貰ってますよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:38:05
おれ手取りだけど33万チョイ、もち毒男

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:45:31
>>25
額面42〜43万くらい?
ガックリ。。。orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:49:55
>>26

そんなに行かないよ、37〜38ってとこ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:51:42
大卒、無職、子ども無し、愛人なし
職は何とかするにしても死ぬまでの40年も何を目標に
生きろというんですか!安楽死法とか何故ないんですか!?
法に触れないよう真面目に生きてきたのにどうしてくれるん
ですかあつ!
通り魔殺人でもして刑務所に入れと言うんですかあっ!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:59:43
それよりお薦めなのはホームレスだな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:05:18
>>29
刺激的な生活できそう・・・・
28さん、そうしなよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:01:49
>>27
それは、何か払い忘れていない?

>>28

> 職は何とかするにしても死ぬまでの40年も何を目標に
> 生きろというんですか!
娯楽はないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:44:33
ないから相談してるんだろ、ぼけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:16:27
43で毒 19〜22です。貯金無し!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:25:49
で、相談事は何すか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:53:14
40代独身一人暮らしだけど最近、夜一人で寝てると
死んでもいいかなとよく思う


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:10:20
>>35

死んでも良いかな、と考えたりするのはある特定の時期の事で、それを過ぎれば生きてて良かった、と実感出来る事にも巡り会える筈。

一時期の不安で変な気をおこしたりしない事。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:20:59
44歳で家族持ちでリストラされて無職歴1年ちょっと。
バイトしながらどうにか食べていっているけど心も体も疲れてきた。
スグに死にたいとは思わないけどこれからどうやって
生活していったら良いのか判らない。
昨春から小中学生の子供は教育委員会から就学援助してもらって学校に通っている。
住居は公営住宅なので家賃を減額して貰っている。
金銭的にも精神的にも余裕が無いから家庭内に楽しい事も笑いも無い。

起きているのが辛いからいつも寝ている。
寝ていれば時間は自然と過ぎていくから。
定職に就きたいけど何処も使ってくれない。
40社ほど受けたけど採用はヤバイ会社ばかり。
こんな最低の生活している人なんていないだろうな。
人生もう終わってるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:01:36
奥はなにやってんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:17:57
無職と言うか主婦です。
一番下の子が小1なので働くにはちょっとと言った感じです。
結婚して18年間にリストラ退職以外に2度転職していますし
リストラされて負い目もあるので
働いて欲しいとは此方からも言い辛いです。
私が再就職出来ればある程度は元通りの生活に
なるという淡い期待をしている面もあるかも知れません。
変に期待させる私の言動も悪いのでしょうけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:33:18
>一番下の子が小1なので

それじゃ奥さん外に出られないね。

>変に期待させる私の言動も悪いのでしょうけど

どんなきれい事言ってるの?
相手に期待を持たせるのって残酷なんだよ。
生半可な期待をさせると、相手だってつい安心しちゃって
そうしているうちにずるずると地獄に足を突っ込むことになるんじゃない?
街キンとかさ、、、、
仕事見つからないのは仕方ないけどね。
でも、これからは現実的な言動を取ったほうがいいと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:59:34
そんなにキレイ事を言っているつもりは無いのですけど・・・
深夜にバイトしながら定職を探す行動とかを見て
少しは期待している面が有ると思います。
家の中で暗い話も出来ないので努めて明るい話をしている事にも
問題が有るのかもしれません。
37にも書いたように最近はバイト以外の時間は寝ている時間が多くなりました。
起きていても楽しい事は何も無く家族に辛い思いをさせていて
顔を合わせるのも辛くなってきました。
自分の周りに相談出来る人もいません。
自分で考え行動すれば良いのでしょうけど
何をやっても悪い方に行ってしまいます。
もうこんな人生しか遅れないんだと思うと悲しく辛いです。
これから肉体労働の少々キツイ深夜バイトに行ってきます。
体も心もボロボロ状態で辞めたいのですけど生活の為仕方ないと我慢しています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:12
>>41
結婚されてから、リストラ退職以外にも二回の転職歴、ご苦労なさったんですね。
その苦労を共にされた奥様と一度腹を割って話されたらいかがですか?
二人で知恵を出しあうのが夫婦だと思うのですが。

通りすがりながら一言。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:02:15
鬱病の作家へミングウエイの言葉

自殺しない本当の理由は、地獄が去ったあとの人生がどれほどすばらしいものになるかをしっているからだ

結局自殺したんだが


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:47
説得力ないじゃんw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:30:16
リストラ以外に2度の転職って、根性なしだから、長続きしないってことだろ

今の状況は、自業自得って感じだな

立ち食いそば屋のバイトならラクかもな
結構ジジイも働いてるし。

年金だけは、しっかり納めろよ
長生きしても生活費がなけりゃダメだからな

生活保護は日本人には、降りにくいぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:43:02
孫娘のマリエル・ヘミングウェイはがんばって生きてるようだよ。
「うちの家系はいろいろあって」みたいな事を漏らしていた。
何かの宣伝を兼ねた番組出演だったのか生活が楽ではない印象で
文豪の子孫も過去だけでは食べていけない現実を感じた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:20:37
貧乏15年の腐れ俺様だが
>41、たかが1年アルバイトでなに弱音吐いてんだよ。
寝てる暇あったら子供や奥さんと遊んでやれよ。
家族は41を大切に思ってるんだぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:57:33
>>46
同じく孫のマーゴ・ヘミングウェイはかなり昔に「りップスティック」という映画に出てたね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:51:27
孫のマーゴ てか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:46:08
>>42
ありがとうございます。
近日中に冷静に話し合おうと思います。

>>45
ご指摘の通り根性無しなのかも知れません。
最後の会社は10年程勤務しましたがリストラに・・・。
現在、申請して年金は払っていません。
早々に払えるような家庭状況にしようと思います。

>>47
家族は一番の宝です。
暗い顔をせず毎日明るく過ごせるようにしたいと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:42:08
>>50
守るものがあるのは、その分つらいが、将来寄り添っていける支えとなる
助けもあるだろう

毒のおれから見れば、今はつらくても必ず報われるよ
おれなんか、今はラクだけど将来は何も残らないからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:46:39
マーゴは超絶的にいい女だったが
自殺した。
自殺家系だ。ヒロ君と同じだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:23:51
>>51
あたたかい言葉をかけていただいてありがとうございます。
気持ちを明るく前向きに切り替えて
少しでも早く改善できるようにしたいと思います。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:40:19
いとこ♀のことで困ってます。中退で警察の世話にもなったことがあり、結婚後
子どもを2人産んだとたん離婚。最近家賃を3か月たまってると家に電話が
ありました。私の言うことなんかてんで聞かない様子です。
姉も私とはそりが合わず(向こうはおかまいなし)。何か合ったら兄弟だから
というような人情がチラホラ感じます。
私は全然余裕が無いし2人(男)が大きくなったらちょっと威圧感も感じます。
今のうちに縁をきったほうがよいのでしょうか。
母(存命)の孫でもありなかなか難しい状況です。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:27:40
読解力がない俺はアドバイスできません。
どうしたら良いでしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:38:43


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:25:35
フランスか?

で54さんの話の中心人物は
姉の子供・男2人がDQNで子持ちってことか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:04:47
ほっとけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)