5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌さがし!3曲め

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:18:50
好評につき第3弾です。
お題の歌詞の入った歌のレスを10曲待つ。
その後、次のお題を出す。

お題「出会い」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:32:00
前スレ

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1166631532/ (2曲め)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1164251398


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:38:10
前スレは>>1に貼って欲しい。
>>1001になっても見れるので。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:41:23
出会い1

別れと出逢いを繰り返し〜

時代・中島みゆき


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:44:53
出会い2

出会った頃は〜こんな日が〜♪

オリビアを聴きながら・杏里


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:13
出会い3

出会いはスローモーション/中森明菜

7 :1:2007/01/04(木) 23:51:14
>>3
すみません、前スレそのまま参考にしちゃいました。
次のスレを立てるときがあったら、気をつけます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:52:07
出会い4

出会って一月めどれほど思ってるって聞くと4週間分よとそっけなく

テレホンノイローゼ/甲斐バンド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:19:57
この場合、出逢いでもOK?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:03:40
いいんでないの、指輪の時も指環とまざっていたし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:38:10
出会い5

私がもう少し大人だったら〜あなたに出逢えはしなかったでしょう〜♪

わき役でいいから・松任谷由実


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:17:10
1乙!新スレおめアンドあけおめっす

出会い6 

つまさき上がりの坂道で 偶然、君と出会ったのは

つまさき坂/永井龍雲

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:53:24
出会い7

どうしてどうして僕たちは出会ってしまったのだろう♪

リフレインが叫んでいる・松任谷由実


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:57:10
出会い7

街角で偶然に出会った、とてもとても遠い日

時/小椋桂・中村雅俊

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:14:00
出会い9

電話をかける君と偶然ばったり・出会ったよ

 ハッとしてGood・田原俊彦



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:44:14
出会い10

夕べロビーのソファーで出会い、愛し合った紳士は〜♪

時のないホテル・松任谷由実


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:41:21

ユーミン強すぎ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:30:20
お題「若い(若さ)」


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:16:05
若い1

若かったあの頃 なにも怖くなかった
ただあなたの優しさが怖かった

神田川/かぐや姫 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:40:32
若い2

若さゆえ〜苦しみ〜若さゆえ〜悩み〜

「君にあいたい」ザ・ジャガーズ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:44:14
やったあ〜 20ゲット!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:09:37
↑21だぞ。
若い3

あなた、なんだい。

二人は若い/昭和前半の歌

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:35:18
若い4

若い希望も恋もある ビルの町から山の手へ

東京のバスガール/初代コロムビア・ローズ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:00:32
若い5

僕だって人間だ 僕だって若いんだ

ヤマトタケシの歌

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:08:19
若い6

若いうちはやりたい事何でも出来るのさ

YMCA/西城秀樹

スケベ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:17:49
若い7

若い僕には夢がある

明日があるさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:34:57
若い8

母がまだ若いころ 僕の手をひいて

無縁坂 グレープ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:36:30
若い8

若く明るい歌声に

青い山脈/藤山一郎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:44:32
若い9

俺達若かったよな いつも何か追いかけてた

ウイスキーコーク 矢沢永吉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:10:19
若いラスト(これから年寄りかよ!)

君の行く道は果てしなく遠い

若者たち

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:11:50
お題「大」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:48:52
石原裕次郎の「若い若者」って歌が好きだった。タイトルは忘れたが映画の主題歌だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:50:35
大1
大嫌い大嫌い大嫌い大好き
サマーナイトタウン/モーニング娘

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:53:00
大2

大寒町にロマンは沈む

大寒町 あがた森魚

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:57:05
大1 大きなノッポの古時計〜 古時計 / 平井堅
大2 大好きよ〜 あなたと一つになれるのなら こんな幸せはないわ 大好きだよ。/ 大塚 愛
大3 大阪しぐれ〜 / 都はるみ
大4 一人だけ 大切なあなた 大切なあなた/松田聖子
大5 杯、今、君は人生の、大木な大きな舞台に立ち   乾杯/長渕剛
大6 さよならを繰り返し 君は大人になる  ガラス越しに消えた夏鈴木雅之
大7 大学ノートの裏表紙に さなえちゃんを書いたの   さなえちゃん 古井戸
大8 人は大人になるたび 弱くなるよね きっと自信を無くして迷ってしまう  セシル / 浅香唯
大9 大きな大きな〜  大きな森の小さなお家/河合奈保子
大10 大人になれば〜   大人になれば/大場久美子

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:12:43
お題「髪」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:13:03
髪1

ぬばたまのこの黒髪 月夜に放ち絆となれ

泪月/ルイ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:26:19
髪2

今もあの娘長い髪のままかな

19のままさ/浜田省吾

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:30:24
髪3

あなたの髪をゆらしてますか

無限/ポルノグラフィティー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:37:29
髪4

短い髪しゃんとした後姿思い出すたび

眼鏡越しの空/ドリームズカムトゥルー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:58:39
髪5

彼女が髪を指で分けただけ

栞のテーマ/サザンオールスターズ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:10:20
髪6

浴衣の君は薄の髪挿し

旅の宿/吉田拓郎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:48:47
(髪も前スレででてたんだよなあ)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:55:59
前スレは大目に見ましょう。
「既出ネタはとりあえず同一スレ内ではなし、でどうでしょう?」
と前スレで言ってた人がいる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:01:13
お題が歌詞に入った歌なのに、題名にしか入ってないのが・・・
>>30 こんなのとかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:06:51
若者はまた歩きはじめる
って歌詞あるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:18:02
髪7

髪の長い女だってここには沢山いるからな。

港のよう子横浜横須賀/ダウンタウン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:24:39
髪8

あなた 鍵を置いて 私 髪をといて

誘惑 中島みゆき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:30:36
髪も大も前スレで出てる
誰かお題の一覧を作ってくれ
既出ネタとズリネタは分けようぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:39:33
>>45
前に1回書いたんだけど、歌詞を書くときは
その歌詞がはいってる部分を書いてほしいよね。
みんなが同じ歌知っているわけじゃないし。
テンプレにいれたかったんだけど
いつのまにか新スレたっちゃったので。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:28:13
髪9

私も最後のパーマネント この髪乱して踊りたい

最后のダンスステップ あがた森魚

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:14:39
石原裕次郎 「若い若者」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:41:30
髪ラスト!

長い髪を三つ編みにしていた頃に

横恋慕・中島みゆき

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:42:14
髪ラスト

私髪を切りすぎたの まるで男の子みたいよ

花しぐれ 高田みづえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:43:48
お題「永遠」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:18:38
永遠1

君と僕との間に永遠はあるのかな

「永遠」ZARD

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:57:15
永遠2

永遠に終わらない 永遠の遠国へ

永遠の遠国のうた あがた森魚

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:03:10
あがた森魚よく出るな。
よう知らん。代表曲は?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:22:11
永遠3

永遠を預けてくれないか〜

永遠を預けてくれ/DEEN

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:41:01
永遠4

遥か時を越えてそれは永遠にここから

永遠に/ゴスペラーズ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:41
永遠5

永遠ていう
言葉なんてしらなかったよね

Can you celebrate?/安室奈美恵

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:01:44
永遠6

永遠に消えたりしない

ポーリュシカ・ポーレ/仲雅美

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:17:09
永遠7

永遠の扉 君が開けるのさ

永遠の翼/久保田利伸

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:23:18
永遠8

永遠の一秒を護りたい こぼれていく時間は砂のよう

永遠の一秒・田村直美

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:01:17
永遠9

永遠の輝きに〜命のかじをとろう

空と海の輝きに向けて・荒井由実


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:49:34
永遠10

男は涙を見せぬもの見せぬもの ただ明日へと明日へと永遠に

機動戦士ガンダム・エンディング

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:30
お題「眠り」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:09:06
眠り1

あなた 草の上 ぐっすり眠ってた

ポケットいっぱいの秘密 アグネスチャン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:56:48
眠り2

眠ってるあなたの頬に息をひそめてキスをした

LONELY BUTTERFLY/レベッカ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:12:26
眠り3

さぁ 眠りなさい

聖母たちのララバイ/岩崎宏美

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:00:57
眠り4

君はいつまでも 汗をかいて眠った

まぶしい夏 森田童子

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:31:25
自分は69だけを書き込んだんだけど。
関係ないはずなのに>>68->>71と連続してるみたいだww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:50:35
眠り5

浅い眠りにさすらいながら

浅い眠り/中島みゆき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:58:20
眠り6

眠れない夜 風が窓をたたき

眠れない夜 泉谷しげる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:22:20
眠り7

朝は眠いのに起こされて

受験生ブルース 高石友也

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:33:24
眠り8

あなたはたぶん あどけなさで眠る時刻

水に挿した花/中森明菜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:54:48
眠り9

my babe 君が眠りにつくまで もったいないから起きてる

my babe- 君が眠るまで シャランQ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:05:18
眠りラスト

深い眠りからさめて

空も飛べるはず・スピッツ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:05:56
お題 ガラス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:12:17
ガラス1

ガラスの少年時代の 破片が胸へと突き刺さる

ガラスの少年 キンキキッズ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:19:16
ガラス2

ガラスの林檎たち 松田聖子

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:48:02
ガラス3

キラキラ光る 硝子坂

硝子坂/高田みづえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:31
ガラス3

二人はガラス細工で 見えない糸で強く結ばれ

崩れ落ちる前に THE MODS

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:46
ガラス4

ガラスのような恋さ線路の上の

ガラスの恋/浜田省吾

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:52
ガラス4

輝きは飾りじゃない ガラスの10代

ガラスの10代/ヒカルゲンジ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:55:31
ガラス6

ガラス細工のフィーリング

季節が君だけを変えた  ボウイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:57:38
ガラス7

くもりガラスの向こうは風の街

ルビーの指輪 寺尾聰

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:01:10
ガラス7

磨りガラスの窓を 開けるときに

サンシャイン/スピッツ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:01:57
ガラス8

今でも好きよキラキラ ガラスのメモリーズ

ガラスのメモリーズ/TUBE

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:08:08
お題「神様」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:10:27
神様1

ロマンスの神様 どうもありがとう

広瀬美香 ロマンスの神様

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:11:28
神様2

神様 HELP HELP HELP HELP
助けてくれなきゃあの子は誰かとキスしてしまうよ

神様ヘルプ チェッカーズ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:14:41
神様3

「神様がいるとしたら、なぜ僕らだけ愛してくれないのか」

カルマの坂/ポルノグラフィティ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:49:19
神様4

神よ僕らに力をかして でなけりゃ今にも倒れてしまいそう

遠くへ/浜田省吾

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:14:55
神様5

神様 見渡す限りに
きれいなタンポポを咲かせてくれ

くだらない唄/バンプオブチキン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:26:27
神様6

神様お願いお願いします

神様おねがい 黒木真由美

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:27:29
神様7

神様僕を助けて〜

神様お願い ザ・テンプターズ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:29:34
神様6

小さいころは神様がいて〜♪

やさしさに包まれたなら・荒井由実


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:30:40
ガラス9

ガラス窓をたたく冬の嵐

冬色の街 桜田淳子

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:31:11
神様7

神様だけが知っている〜♪

岸壁の母・二葉百合子


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:31:44
神様8

流れ星 流れ星 ほんとの神様が

流れ星/スピッツ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:34:18
ラストでした
お題「感情」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:37:47
「感情」って言葉?それとも感情を表す言葉?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:59:38
感情1

乱れている乱れている感情線が〜

感情線・黒木真由美


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:12:55
>>100だが、神様10に訂正


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:18:27
>>105
神様9では?

感情2

純情な感情は空回り

1/3の純情な感情/SIAM SHADE

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:37:10
感情むずかしい・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:46:00
感情3

感情持って行くんだ もう絶対 邪魔させない

テイタム・オニール/スピッツ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:18
感情4

それは普通の感情なんだ

いい娘に会ったらドキッ/伊藤咲子

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:23:11
感情5

この感情は誰のものだろう
窒息しそうな正しい街で

アポトーシス/THE BACK HORN

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:21
感情6

払いのけて
君の心 揺さぶる感情

UTAO-UTAO / V6

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:29:15
お題「中」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:31:13
中1

気付いたの貴方がこんなに胸の中にいること

長い間・kiroro

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:56:14
中2
わたしも中学3年生
中学3年生 森昌子

感情はどうなった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:58
中3(15歳wなんつって)

夢の中へ 夢の中へ 行ってみたいと思いませんか?umm…

夢の中へ/井上陽水・斉藤由貴

感情は見つからないんです・・・><



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:12:05
中4

男の目の中を遠ざかるうぶなあのこ

20歳の微熱/郷ひろみ

「感情」は難しいですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:13:50
中5

僕は汽車の中

心の旅 チューリップ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:15:51
中6

青春のためらいの中で

青春のいじわる/菊地桃子

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:16:33
中6

世の中変っているんだよ

恋人にふられたの/日吉ミミ

1日出なかったら次のお題って事で。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:17:57
中7

好きな男の腕の中でも 違う男の夢をみる 

魅せられて・ジュディオング

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:19:37
中9

♪小さな町の中学校に〜

学校の先生/坂上二郎

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:23:56
中ラスト

かあちゃんかあちゃん お腹と背中がくっつくぞw

お腹のへる歌

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:24:41
お題「心」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:25:42
心1

心、心を縛りあい

青いリンゴ 野口五郎

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:26:26
心2

僕の心を乱さないで

君が美しすぎて 野口五郎

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:30:06
心3

あなたの心が悲しいよ

美しい愛のかけら 野口五郎

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:36:40
心4

君の心の真実に〜

好きなんだけど 野口五郎

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:40:15
野口五郎岳w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:40:25
心5

心に痛い思い出〜

甘い生活 野口五郎

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:41:17
心6

悲しみに心閉ざしていたら花屋の花も

私鉄沿線 野口五郎

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:42:26
心7

心に悲しくひびいてきます

夕立のあとで 野口五郎

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:43:53
心8

心へと吹き込む風は〜この傘じゃ隠せない

沈黙 野口五郎

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:05
心9

今の僕の心の窓 開けはしないよ

風の駅 野口五郎

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:59
心10ラスト

男は心にオーデコロンをつけちゃいけない

グッド・ラック 野口五郎

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:46:38
お題「心」野口五郎以外w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:49:23
心1

あなたの心に〜

あなたの心に 中山千夏

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:29
心2

それほど心は揺れている

はじめての出来事 桜田淳子

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:53:42
心3

心の炎燃やしただけで〜

心の炎燃やしただけで 尾崎紀世彦

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:55:01
心4

背中を思って心配だけど

もう恋なんてしない/槙原敬之

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:48
心5

心にボタンを掛けたままじゃ男と女は愛せない

ボタンを外せ・西城秀樹

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:00:07
心6

心に秘め何時迄も

恋する夏の日/天地真理

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:03:50
心7

愛に終わりがあって 心の旅が始まる

「心の旅」チューリップ・吉田栄作

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:07:53
心8

心配ないからね 君の思いが
誰かに届く 明日はきっとある

「愛は勝つ」KAN

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:11:30
心9

その日までサヨナラ恋心よ

サウダージ/ポルノグラフィティー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:14:56
心ラスト

心凍らせて 愛を凍らせて

「心凍らせて」高山厳

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:15:47
お題「翼」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:27:26
翼1

翼の折れたエンジェル 中村あゆみ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:17
>>119
1日毎にお題だけでぽつんぽつんと
あがってたら寂しいな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:36:41
翼2

翼を広げて旅立つ君に

翼を広げて/DEEN

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:38:41
翼2

黒い翼で もっと気高く

黒い翼/スピッツ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:52:55
翼4

羽ばたけ高く羽ばたけ強く 小さな翼ひろげ

「季節の中で」松山千春

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:08:11
翼5

愛が片翼の旅なら羽ばたけもせず

悲しみの岸辺/浜田省吾

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:09:53
翼6

翼よ僕は空高く飛んでゆこう

キタキツネ物語挿入歌/ゴダイゴ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:21:14
翼7
この大空に翼を広げ 飛んでゆきたいな

翼をください/赤い鳥

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:23:54
翼8
俺の海に翼ひろげ 俺は滑り出す
お前というあたたかな港に たどり着くまで

甲斐バンド/翼あるもの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:29:48
翼9

君は翼があることを知って恐かったんでしょう

ポップコーンをほおばって/甲斐バンド

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:32:34
翼10

もう送らなくていい私はこぶ翼やがて

all of you/杏里

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:33:27
お題「波」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:51:24
波1
打ち寄せる波から逃げて貴方の腕につかまったのに

AXIA-悲しいことり 斉藤由貴

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:12:44
波2

波打ち際を上手く〜ぬれぬように〜歩く〜あなた〜

天気雨・荒井由実


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:19:04
波3

次のいい波は〜真っ先に〜つかまえてよ〜

真冬のサーファー・松任谷由実

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:18:17
波4

秋の光に〜きらめきながら〜指のすきまを
 逃げてく さざ波〜

さざ波・荒井由実


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:54:16
波5

波をジャブジャブ.ジャブジャブかきわけて〜(ジャブ〜ジャブ〜ジャブ〜)

ひょっこりひょうたん島・前川陽子


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:07:36
波6

泳ぐには〜まだ早い〜よせ来る波〜くるぶしまで〜
 あなたの〜好きなこのサンダル〜なぜはいて来たんだろう〜

潮風にちぎれて・荒井由実


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:25:00

ユーミンほんとに強いですなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:36:41
波7

波打ち際に 書いた

いろは・スピッツ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:07
波8

柔らかい日々が波の音に染まる 幻よ覚めないで

渚・スピッツ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:12:00
波9

波うちよせる 砂浜で

波よけさないで グルックス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:17:43
波ラスト!

波の間に間に命の花が二つ並んで咲いている

兄弟船・鳥羽一郎

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:18:29
お題「時計」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:28:06
時計1

あー、いつかお前がくれた 安物の時計が

安物の時計 矢沢永吉

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:54:30
時計2

汽車を待つ君の横で僕は時計を気にしてる
季節はずれの雪が降ってる

なごり雪/イルカ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:57:15
時計2

いつしか止まった時計が

夜を駆ける・スピッツ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:16:03
時計4

なぜあなたがちらっと時計を見るたび泣きそうな気分になるの

赤いスイトピー 松田聖子

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:21
時計5

時計はいつも通りボーンボーンと

月が笑う/井上陽水

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:21:29
時計5

今はもう動かないその時計

大きな古時計/平井堅

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:42:05
時計6

時計の中にだれかがいるの

すずめ・増田けい子

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:57:38
時計8

時計をとめてこのままそっと

時計を止めて わらべ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:10:09
時計9

時計台を見て タムロしている 大きなリュックの 黒いカニ族

初夏 ふきのとう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:33:16
時計10

はやくあなたに会いたくて時計を逆さにまわしてます

暑中お見舞い申しあげます キャンディーズ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:23
お題 「子供」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:00
子供1

子供達が空に向かい両手を広げ

異邦人/久保田早紀

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:52:44
子供2

子供みたいな光で

冷たい頬/スピッツ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:09:58
子供3

小さな子供の昔に還って熱い胸に甘えて

聖母たちのララバイ 岩崎宏美

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:24:29
子供4

大きく手を広げて 子供たちを抱きたまえ

生まれ来る子供たちのために/オフコース

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:29:04
子供5

疲れを知らない子供のように

シクラメンのかほり/小椋佳

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:34:35
子供6

いつか子供たちにこの時代を伝えたい
どんなふうに 人が夢をつないできたか

僕と彼女と週末に/浜田省吾

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:36:29
子供6

子供の頃君が夢見てたもの 叶えることなど出来ないかもしれない
でもいつも傍にいて 手をかしてあげよう

もう一つの土曜日/浜田省吾

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:39:50
子供8

子供たちおふくろにあづけて出かけよう今夜

星の指輪/浜田省吾

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:04:33
子供9

子供たちに未来を託して

アイアムア ファーザー/浜田省吾

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:07:00
子供10

子供の頃オヤジと遊んだキャッチボール

ベースボールキッズ/浜田省吾

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:08:03
お題「大人」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:19:08
大人1

大人になるっていうのはもう平気になる心

9月の蝉しぐれ・松任谷由実


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:21:16
大人2

優しい気持ちで目覚めた朝は〜大人になっても奇蹟は起こるよ〜

やさしさに包まれたなら・荒井由実


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:45:15
大人3

誰も責めたりしない 愛を捨てることなど
君はもう大人なんだから

杉山清貴とオメガドライブ/リヴァーサイドホテル

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:55:55
大人4

おとなになって歩き始める

戦争を知らない子供たち・ジローズ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:39:29
大人5

でもね、大人になれば〜あなたもわかる、そのうちに〜

恋人がサンタクロース・松任谷由実


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:41:06
大人6

私がもう少し大人だったらあなたに出逢えはしなかったでしょ

わき役でいいから・松任谷由実


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:37:29
大人7

大人になれば〜チョコレート食べて〜♪

大人になれば・大場久美子



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:16:35
大人8

少しは私も 大人になったでしょう

お久しぶりね・小柳ルミ子


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:18:34
大人9

大人びた、ふりをして ここまでついて来たが

はじめての出来事・桜田淳子


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:15:02
大人10

大人は見えないしゃかりきコロンブス

パラダイス銀河・光GENGI

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:54:25
お題 ひとり

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:24:12
ひとり1

いぃまぁ ひとり へやの すみぃいい にっ いってっ

高木麻早 ひとりぼっちの部屋

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:48:11
ひとり2

坂を登って〜きょうもひとり、来てしまった〜

海を見ていた午後・荒井由実


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:54:27
ひとり3

ひとりじゃないって〜素敵なことね〜

 ひとりじゃないの・天地真理


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:58:00
ひとり4

見知らぬ町をひとり歩いたら〜風が〜空から花びら散らす〜

花紀行・荒井由実


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)