5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫁さんいらん】猫がすき!5ヤ〜【婿さんいらん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:06:45
コンニャンワ!
タテタニャン

↓前スレニャ
【嫁さんいらん】猫がすき!4ヤ〜【婿さんいらん】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1156892127/

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`) 
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)     
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:13:37
スレ立て乙ニャン!
かわいいニャン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:26:47
(*´∀`)ノ 新スレ乙華麗さまでしたにゃあ〜!
      またみんなでヌコたんの話をしていこうにゃ〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:27:36
(;´+ω+)あ、アゲちゃったがな……スマソorz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:58:36
>>1
乙にゃん。

>>3
OKにゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:02:49
|
|A A
|^ω^) 新スレうれしいニャン
|⊂ ノ
|` J


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:11:26
|A A
|^ω^)ヾ(・ω・` )ナデナデ かわいいにゃ〜 新スレでも和むにゃ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:03:50
前スレまだ生きてるので誰か葬ってくださらぬか?
いろんな思い出の詰まった前スレを(´;ω;`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:03:52

        .,.ヾヾ,.,.,i.i,.,./,.,/.,ィ,
      ヾヾ;';';';';';';';';';';';';';';';';';'ノノ,,..,
   _,,ミヾヾ;';';';';';';'  ;';';';';';';';';';';;;;;;;';'>
   ヽ'二イ;';';';';';';';';'   ;';';';';';';';';'彡;;;;/
    Y;';';';';';';';';';';'    ;';';' ;';';';';';'彡
    ミ;';';';';';';'_      _;';';';';';'彡
    三;';';';';' Trッヽ    /rッフ ' ' ' '三
  ,'"⌒彡;';';';'  ̄   ;_::::_;      ミヽ   新スレだにゃん
 /  ヽミ彡, ヽ ::.`Y .:: ,::/  `ミ   オメデトにゃん
_ { { ヽ ,,ミ__,.-''"彡、..-'"^ヽ、メ''"( ,    }____
 ヽヽノ      ((` '''''''''" ))   Yノ i ノノ
   ̄                `ー'ー'


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:31:13
I Love ニャ    尾崎豊

http://www.youtube.com/watch?v=belvBxAp8yE&mode=related&search=


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:14:40
|
|A A
|^ω^) 新スレ
|⊂ ノ  乙ニャン
|` J  うれしいニャ。 



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:01:57
>>9
生まれたてだにゃん

>>10
「ふたりはまるで捨て猫みたい〜♪」って、捨て猫だにゃん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:15:21
いいと思うけどねえ
にゃんにカード発行でも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000591-reu-ent


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:41:50
最近ぬこマンガの雑誌が多い気がする
ぬこマンガで雑誌作りれば買うと思われてるんですかねぇ・・・・・









ハイハイ、買ってますよ・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:00:11
>>13
ぬこにクレジットカード発行したにゃん。
スーパー行ってお魚買えるにゃん。普段もらえない高級缶詰も買うにゃん。

>>14
私もつい買ってしまうにゃん…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:18:12
今年は暖冬で、野良猫ちゃんが元気だの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:14:39
またまた私も真似して貼ってみる
http://blogs.yahoo.co.jp/fumimokoko/14402092.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:40:11
|
|A A
|^ω^) おはニャン!
|⊂ ノ
|` J  




|
|A A
|;ω;) ・・・
|⊂ ノ
|` J  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:27:23
昨夜、うちに来て丸9年になる猫が亡くなりました。

迷い込んできた時には恐らく2、3歳で手術済みでした。
すでにうちにいた19歳半になる先輩猫が去年10月に
亡くなったばかりだと言うのに…。
先輩の手前、いつも遠慮気味だったのに急に甘ったれ
のわがまま放題になったそいつ。
去年夏頃から痩せて気になっていたのですが、ごはんも
よく食べるし、昨日の朝まで階段の上がり降りも問題
なかったのに、夜になって急によろけて歩けなくなりました。

最後はあまり苦しまず、ソファで眠るように亡くなりました。
天国で先輩と仲良くやってね! 今までどうもありがとう!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:44:51
豪徳寺に行こう
ねこちゃんの冥福を祈ろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:09:06
>>19
何て申し上げれば良いのやら…

ご冥福をお祈りします。
合掌

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:49:51
19です。>>20さん >>21さんありがとうございます。
昨日近くの動物霊園にて火葬してもらい、家に戻ってきました。
胸のあたりの骨が黒くなっており、肺が悪かったのかもしれないとの事でした。
苦しむ様子もなく前日まで元気だったので思ってもみませんでした。
9年間病気知らずで、先輩猫の時は亡くなる前1週間毎日の医者通いで
辛い思いをさせたので、何となく医者には連れて行きたくないな
と思っていたのも事実でした。

亡くなるちょうど24時間前に偶然撮ったかわいらしい寝姿の写真を見ると
まだ涙が出てきてしまいます。。。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:51:35
>>22
最近、急死してしまう話をよく耳にします。
多少でも患ってこちらが時間とお金を掛けられればまだマシなのかもしれませんが、
いきなり逝かれてしまうのは本当に辛いと思います。
ただ、やはり猫ちゃんの辛さを考えるといきなりの方が良いのかもしれませんね。
暫くは辛い日々が続くでしょうが、また生まれ変わって戻ってきてくることを信じてみては
如何でしょうか。
生まれ変わったら、また19さんを飼い主に選んでくれるに違いありません。
早く戻ってきてくれるようお祈りしてます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:21:43
      /     /l、   
    /      (゚、 。`フ _ 
  /         _」、 "∨  
/   lヽ∧  └じl_r' ,)    虹の橋で会おうニャン
.    ,r'"ヾ ノ
   /   ,:i
  ,!,___,.シ
  (( ,
  `


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:35:45
>>19>>22
(つД`)
長年連れ添った連れ合いに旅立たれてしまうのは辛いっす。
わしのぬこはみんな若いうちに☆になってしもたのですだが、
ぬこというのは一緒にいるうちにどんどんかわいくなっていくんだすな。
そんなぬこを突然亡くしてしまったなんて、言葉もないっす。
>>23に同意っす。
>>19さん、早う元気になってくれなあ……

年寄りぬこもこんな時代があったんだにゃ、つうことでようつべから。
猫の気持ち
http://www.youtube.com/watch?v=jSPpdAYbmeo
歌は大谷育江さんですだ。

26 :クロ:2007/01/09(火) 18:20:24

::::::::∧∧:::::::
:  ミ゚∀゚ ミ、  
 ̄`" ̄"'´ ̄

      ::::::::∧∧:::::::
     :  ミ゚∀゚ ミ、  
      ̄`" ̄"'´ ̄

           ::::::::∧∧:::::::
          :  ミ゚∀゚ ミ、  
           ̄`" ̄"'´ ̄
                ::::::::∧∧:::::::
               :  ミ゚∀゚ ミ、  
                ̄`" ̄"'´ ̄

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ  
     ミ                    ミ    
    ミ       ●       ●     ミ    
     ミ         ,       、      ミ  
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ   
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

     うちのねこは真っ黒のクロちゃんです

27 :19:2007/01/09(火) 21:13:03
みなさん、本当にありがとうございます。おかげで元気になってきました。
先ほど、パソコンに入れたままになっていた猫の写真を全部プリントしました。
歴代の猫の中で一番偉そうな顔をしていて思わず笑ってします。

>>23さん >やはり猫ちゃんの辛さを考えるといきなりの方が
私もそう思うようにしました。口をきけないだけに本当に苦しくなかったか
どうか解る術もありませんが、少なくともギリギリまで元気で居てくれたことが救いです。

>>24さん
きっと先輩猫が暖かく迎えてくれていると思います。

>>25さん >若いうちに☆になってしもたのですだが
お気持ち、よくわかります。
実はもう一匹、3年前の暮れにまだ5歳だった猫が交通事故で亡くなっているんです。
若いときに、しかも事故でというのは本当に悲しかったです。
いつもは通りまで出て行かない猫だったのにその時に限って…
それでも必死に家にたどり着こうとして手前でうずくまっていましたが
獣医さんの元で亡くなりました。。。
かわいい歌と動画をありがとうございます。もし話せたらうちの猫ども
はさぞうるさかったと思いますよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:32:39
(´つω;`)うっうっ……みんな優しい住人さんばかりだにゃ。
      ここの住人さんに飼われてる子達は幸せだにゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:54:44
うちの猫どもも話せたらうるさいだろうなあ…
「ごはん、ごはん」「抱っこ抱っこ」「遊んで!じゃなきゃ噛む!」みたいなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:42:46
>>29
(* ゚д゚) げぇぇぇぇ〜〜!

そんなこと言われたら、家から出たくなくなる。
仕事行くより、ずっとそばにいて聞いていたくなるよ〜w


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:56:35
この地球上で、人間に次いでネコ程自由な動物はいない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:39:39
先日テレビで紀香が結婚する相手の条件は?と聞かれて
ネコ好きな人と答えた。ネコ2匹飼っているのでと。何故か紀香ファンになった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:51:21
>>29
「なぁ〜ん」って甘えてくるあの萌え声でか!
くぅ〜〜〜、たまらん!!! >>30禿同!!

34 : ◆IncekhOu7E :2007/01/11(木) 02:03:52


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:01:50
ミャウリンガルを持ってる人いますか?
ある人のエッセイで、ミャウリンガルを買ったのはいいけど
1日中「お腹すいた」と「彼氏が欲しい」ばかりで気が狂いそうになった、
というのを読んだことがあります。
実際、どうなんでしょうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:28:21
>35 wwww可笑しいー
ミャウリンガルについて好奇心はありましたが
大体わかりますからね。
餌の入ってる場所に行ってミャー(ごはんちょうだい)
戸口に行ってミャー(散歩にいってくる)
帰ってきたらミャー(ただいま)
大体こんなもんですね。
そのほかのミャーは何だろ?あれは何言ってる?聞かないふりもいいでしょうねw
去勢してるので本人も楽だと思いますがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:40:10
ミャウリンガル!すっごく欲しくなった!>>35


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:02:50

           、jw从v,.,
         ,..:.゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':.,
       ,..':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,',`:..,,
       ,';;,,:,:,:,:,:,:,:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,;゙ヽ:.:.:゙':.,
       r.‐.、''::::-,,:._::_;;:.-'''゙}‐'゙~:,;ハ:.:.:.:゙,
     ,.゙,}、:.:ミ:.:.:.:.:';';';';`:.、::.j:.:.:.;.;'  i:.:.:.:.゙
    /:.:.:, ,.:.:.:.:.:.;.;:,W;.;.;.:Y:.::.    i:.:.:.:.,゙
     {.:.:.:.:, i;,;,;,;''ftッ,从ィァ:;j:.     i:.:.:.:;゙
     {.:.:.:.:} ',:.三≧;;_爻;;)三.    ,':.:.:.:,゙
      ',:.:.:; ヽ,, ,i{’ij ’ ,';,;,     /:.:.:.:,゙ 
      ',:;i,,,,,,,;゙''''、 ̄~ ,':;' '、   i;,;,;,,゙
      ';'''''''゙;  ,'  ,':;'   ',   i;;;;;゙
      '.,  '、 ,'   ,':;'    i_ i;,;,j
        '、  '.、  .,':;'    ,'`_..i`''゙
         ゙、 、j /'"     /_,_j_j    ワレ、いてこますニャー!
         ゙"ー'


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:06:31
ノラぬこと目があうとにゃあ〜と親しげな声を出すのに(思い込みか?)
近づいてくと逃げてく。
こーゆー鳴き声って何が言いたいのかにゃあ〜???

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:16:19
家の物置の「野良猫様エサ置き場」の皿にカリを入れ忘れてると、
常連のぬこが来て、庭で一生懸命に鳴きます。

「カリがないよ〜〜おなかすいたよ〜〜死んじゃうよぉ〜〜!」と聞こえて
急いでエサ出しに行きます。「ごめんね、ごめんね」って謝りながら。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:16:13
>>39
あるある!
餌は欲しいけど人間が怖いのかな?
ナデナデしたいのに触らせてくれない。悲し〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:27:02
>>41
いい人間ばかりとは限らん その猫が取った態度は正しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:37:02
いや、しかし家の子はすごかった。
犬の散歩してたら、公園でひとりぼっちで泣いてる子猫。
10メートルくらいの距離で、目が合ったら真っ直ぐ走り寄ってきて
犬がいるのに平気で「抱っこ〜〜!」
「おなかがすいたよう。ママの事待ってたんだよう。はやくお家へ帰ろうよぉ」
と、しがみついて離れないのでそのまま帰宅。
もう3歳になりました。子猫の力業を見ましたw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:06:58
>>43
すごい必殺技w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:19:24

    ,:゙':,.,.,:゙':. 
   :' 、  、 ;       おなかすいたニャン
   ゙'; ~ ミ;゙ 
    ;,,、..,,,...゙';;'゙


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)