5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●創価学会・公明党に迷惑してませんか Part 10 ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:27:35
創価学会・公明党が大嫌いの40代です。

前スレ

●創価学会・公明党に迷惑してませんか Part 9 ●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1147587599/l50


過去スレ

●公明・創価に迷惑してませんかPart8●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1122111312/l50#tag1001
●公明・創価に迷惑してませんかPart7●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1101214139/l50#tag934
●公明・創価に迷惑してませんかPart6●
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1093073269/l50#tag983



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:33:35
>>1
糞スレたてんなカス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:39:24
>>2
層化乙


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:32:48
>>1
お疲れ様。

>>2
馬鹿だねぇ。そう書くから嫌われるのに。
自ら嫌われる原因を作ってどうするんだか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:16:26
最近テレビのコマーシャル多いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:21:36
いいことだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:55:44
>>6
創価のCMを見て安心するなんて、マインドコントロールされてる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:43:13
俺はテレビを見ないのでわからんがラジオの学会や機関誌のCMを聞くと、
製作会社の学会員に対する悲痛な叫びに聞こえてならぬ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:22:20
>>8
会員から集めた寄付とかで、CM放送する訳だからねぇ。
創価の会員の中には、経済的に苦しい人も居るそうだし、貴方にはその苦しみが聞こえたのかもね。
自分も創価のときは貧乏で苦しかったし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:50:26
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:20:49

信者になる奴らの入信のきっかけって何なんだろう?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:43:01
創価学会は、いい加減に「南無妙法蓮華経」と唱えるのをやめろ。

お前らのは「池田教」であって日蓮上人や法華経とは全く関係無い。
日蓮さんを利用した似非宗教は犯罪だぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:44:48
別に迷惑してないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:44:49
>>12
はぁ?犯罪なら訴えれば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:25
挿花関係で訴訟とかする→消される

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:52:43
>>11
関係施設、信者住居の近接地居住者はすべて学会員。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:55:46
>>12
頭悪すぎな書き込み。
無宗教が見てもアホ丸出しw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:00:08
例えば会社の人が亡くなり、
生活力に乏しい奥や子供が残されると
社内で義援金が集められるわけよ。
大企業だと数千万〜2億位になる。
義援金貰った家庭が草加だと全部本部に差し出す。
使い方は勝手なのかもしれんが、
皆の善意を何だと思ってんだか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:18:05
>>18
妄想乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:19:39
>>1
おつかれカルト!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:23:10
池田って宗教家じゃないしね。

だって一宗を開くならば、どこかのお寺で修行して法流血脈書とかを
もらってるのが普通でしょ?
なのに、何の修行もせずに宗教家面してるのインチキもいいとこw

信者もバカ。>>12さんのカキコミは正論だよ、>>17さん
もしかしてあんた、草加?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:24:29
>>19 事実だよ。
親父の会社でもあったし。
自分のまわりだけでも3件知ってる。
小さい会社では義援金とかもないだろうから
皆わからないだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:26:43
>>22
あるわけないじゃんw 早くソース出せよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:28:56
>>18
本人がそれで幸せなら、皆の善意は生かされたということになるんじゃないの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:29:53
読むところのない、あのワケのわからん新聞を勧めるのはやめて欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:33:36
読み方しだいさ。
往年のプラウダ読みと同じ面白みもあったりする。
ま、素人には無理だが‥

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:45:05
つーかさっw
>>18はホモだと思う。
普通、「奥」とかって岩根−ぜw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:52:33
馬鹿信者が反論すればするほど葬蚊イメージ悪くなるな。 観てておもろいで。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:36:01
>>18
すげぇ会社だなwww
生命保険入る必要ないじゃん!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:42:41
初歩的質問させてください。
創価って初詣には行かないんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:47:24
ソースを出すと、わしゃ〜おたふくソースしか食わんのじゃいって殺されるんでしょ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:00:01
>>29
事業所にもよるけど、大手の工場だと、関連会社や移動してきた部署がらみで、
かなりな金額になる。
ま、そう言うところは育英会がしっかりしていたりするので義援金を差し出しても教育費は大丈夫だろうけどね。
ま、ガッカーはそうすることが偉大なる名誉会長様の為になると信じているから何の疑問も抱くことなく、
なぜ不信心なキチガイどもが騒ぐのか不思議だろうけど、
ガッカーに聞くが、自分が出した香典を故人の意志だからって共産党に送られたらいやでしょ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:03:46
>>23 オマエ馬鹿やろ?
ソースもなにも、家族や友人や身近で体験してるんや。
社名は出せないが某石油系や某通信系や。
これだから草加は嫌われる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:07:04
もういい。
>>18.22のバカを相手にすんな!!

だいたい義援金を何に使おうが本人の自由だろうが
それにそんな事(2億も受け取ってたら)すでに会社で問題に
なっとるがなぁ

嘘だね。此奴はだれかに相手をしてもらいたいからw
こんなこと書いてしまう、ロンリーチャップリンなんだんべー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:07:22
>>32 そうそう!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:10:45
>>34 別にお前みたいな馬鹿に信じてもらう必要はないw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:12:13
>>34 零細企業職員乙w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:14:26
>>24 大作の遊興費だぜw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:29:12
層化て商店や個人零細が多いからなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:32:54
>>36
此奴、学会よりも気持ち悪いw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:34:14
>>39
本来はそう言う人達の講だったんだろうけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:06
宗教団体は、会費やら御布施やらグッズ類を半強制で販売したりやらの色々
な収入で運営されているからな。 で、幹部連中や教祖がそれで生活してるわけだよ。
実際、池田なんて何十年もの間、何の仕事もしてないだろ? 税金は払わなくても良いしなぁ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:38:53
池田先生は偉大なる、、えーとなにかを書かれている。
ことになっている。
実にどうもいろんなことをやっておられる、日本の将軍様と呼ぶニダ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:59
どうせもうすぐ死ぬ。

後継者争いで自滅ww


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:43:16
>>40 別に電波のオマエに好かれたくねえw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:49:00

だれか「2ちゃんでムキになるやつに迷惑していませんか」w

ってのでスレ立て頼む!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:50:24
オマエモナ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:53:06
>>46はなんでそんなに必死なわけ?
会社義援金の話なんて
たくさんのレスのひとつじゃん。
否定しようと必死な様子がかえって不自然。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:58:11
たいしたお話でもないのに力説している馬鹿が
必死だったからw
からかったの、そしたらマジで怒ってるから

此奴って気持ち悪い奴って思ったw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:01:40
↑オマイの方がキモイよ(゚∀゚)w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:09:06
と、ロンリーチャップリンが申し上げております。

これから新年会行くから売買!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:10:54
>>51 俺そいつとは別人だよw
ガッカーが嫌いなだけさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:12:16
>>51 層化の新年会か。
会費高いんだろーなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:13:17
「此奴って」普通は変換しませんよ。 あなたのお国の話が聞きたいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:14:17
>>46 自分でたてろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:16:18
>>54 なんだか気味悪い単語だと思ったぜ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:42:18
>>18
今どきそんな会社ないよ馬鹿

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:02:33
なんまだぶ なんまんだぶ ちがた いけだだぶ でぶだぶ なみょれんげろげろだぶ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:03:34
>>57
まあ、公明党が福祉に力を入れているので、困った家庭は減っているウンウン。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:06:19
最近は生活費や教育費よりも難病がらみの義援金だな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:07:18
草加馬鹿だらけのスレやのお〜w
笑える笑えるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:09:33
>>57 おっ、いきなり馬鹿よばわりとはっ!
層化か他国か童話だなww
氏ねよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:09:53
>>59
福祉に力を入れてる党が、政調費の私的流用などするかぁ、ボケ!!
目黒区公明議員6人全員が使い込みで総辞職したのを知らんのかぁ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:13:03
こないだ自民党の議員秘書のねーちゃんと合コン(かな?)をしたんだが、
池田在日話を知らなかった、なにもしらなくておもしろいので、
いろいろ吹き込んで遊んでたら、議員秘書(俺の同級生)から、おまえ消されるよといわれました。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:16:33
>>64
池田在日話って何?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:16:56
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:20:59
>>64
ひょっとして、拉致行方不明事件は北朝鮮じゃなくて創価の仕業だったのか?
充分あり得るかもな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:22:33
>>67
妄想乙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:36:37
あり得るな。 やりそうだ。 カルト教団だからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:54:54
あまり釣れないね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:05:54
>>64
つまんね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:19:38
>>64
もっとマシな嘘つけよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:49:44
俺こないだ自民党の議員秘書にベッドで尺八してもらった

74 :64:2007/01/04(木) 21:00:49
地方の女子大学出たばかりの子なんだが、カトリック系なのに挿花がかなりいたというので、
寺と喧嘩した挿花は仏教系の学校には入れないけど、
大作尊師は自らを使徒といっているので大丈夫とか言っておいた。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:04:11
>>74
もういいからウンコして寝ろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:12:23
え〜、寝る前はお題目ちゃんと正座して唱えないと〜。
尊師大作みたいに満座で恥をかいちゃう〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:13:21
>>75
お題目は便秘に聞きますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:42:48
喜びを感じることこそ、尊師大作が在ることの証である。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:16:42
私の父は83歳!
今でも逆立ちする。
車も運転する。
タバコだって吸うけど元気だ!
毎日毎日、御本尊に正座し、南蕪妙法漣華経、南蕪妙法漣華経、南蕪妙法漣華経と題目あげてるからだよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:30:31
学会員に限ったことではないが、
だから多くの年寄りは正座のし過ぎで足が曲がっている。
自らの身体を奇形にしているわけだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:57:28
コンビニで電話代やらガス代を振り込んでいく女。
合計数万円になっても、小銭を何十枚も出して払っていく。
それも、レジ前に金をばら撒くようにして出し、一切数えようともしない。
後ろに客が並んでいようが、お構いなし。
他人のことは考えない。自分さえよければいい、という考え。

その女の持ってくる振込用紙には、
しっかり「公明党」って団体名が書いてある。

他人の迷惑を全く考えない、自分がよければいい。
この考えが、池田大作の教え。
こんな人間が政治の一端を担ったら、ヤヴァイだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:05:37
>>81
妄想くだらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:49:50
>>80
尊師大作をはじめ幹部の方々は、正座をしないから大丈夫!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:50:39
立て膝だもんなww


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:17:11
>>82 出たっ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:35:02
冬休みか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:49:16
>>30です。
どなたかお返事いただけませんかー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:38:06
>>87
うちの近所の状況だが、ガキは破魔矢を持っていたので行っているようだが、
大人たちは不明、三日に集会?開いていた。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:38:18
弟のマンションの管理組合が喪家に乗っ取られ、喪家系の管理会社に
マンションの管理が移り、えらい迷惑しているらしい。
どうやら最近組織の統制が取れてないらしく、組織下部の信者が系列
会社の袖の下が欲しいらしく暴走しているらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:44:03
らしい。
らしい。

うはははは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:06:01
>>87
私は学会ではないが親父が議員をしてたので親父の話によると

「公明党の議員らやその家族は神社仏閣へ行くのを極端に嫌う」らしいよ。

特に、鳥居はくぐらないみたい。創加の初詣は、池田会館に行くことが
一般の人の初詣に相当するんじゃないかと思われる。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:26:14
>>91
きみが悪いですね、なんだか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:43:56
>>92
その通り!
公明党の選挙って北朝○の労働党みたいだって
遊説からドライバーやウグイス嬢が帰って来ると
そのたんびに、池田大作に一々合掌しているしw



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:54:24
今年も選挙がやって来るが、公明党の選挙活動はうるさくてかなわん。
ただがなり立ててるだけで、とても耳障りだ。
他人の迷惑を考えない自己中心な行動は、信仰活動でも選挙活動でも現れてるな。
ええ加減にせぃよ、おい!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:07:34
尊師大作を表に立てろ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:28:55
>1同意
その主な理由を列挙してみて〜あなた的に。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:33:12
ここで文句垂れてる奴、まず住所氏名をさらせ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:38:05
>>93
以前、北朝○か?と見間違うようなマンセー画像を見たことある。
どこの板だったか忘れたけど、みんな感激して手を振りながら涙流していたっけ
誰か持ってない?この画像

選挙といえば今年は久しぶりにあの家から電話がありそうだわw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:56:11
>>97
無礼者! まず、おのれが名乗るもんじゃ。  

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:58:07
>>97
すんげー子供wwww


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:32:45

名を名乗るような者ではございませんw


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:41:57
そもそもは日蓮正宗信者の「講」組織にすぎないんだが
大石寺とケンカして破門されてるから、もはや講組織ともいえず
宗教的根拠を失ってる。
本尊もないのに仏教団体とは片腹が痛い。
さっさと宗教法人格を取り上げるべきだ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:02:54

宗教法人にしているのは税法上のメリットからだと思うが
社会貢献もできずに社会に迷惑をかけている教団には、除外
規定を設けるべき。

信者からのお布施などについては法人税法上収益とはならない
(但し、SとOはこの限りではない)と


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:51:53

儲けるって「信者」って書くからW

まぁ創価学会員同士でやってる分にはいいけど
一般人の我々には危害を加えないでほしい。
只それだけ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:31
尊師大作を教祖に!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:19:24
>>97
新宿区信濃町創価学会本部

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:01:17
>>102
宗教的根拠ってなんだ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:07:07
>>107
たぶん>>102も分からずにレスしてると思う。
とりあえず草加をけなしたい輩なんでしょw

共産党なんでない>>102


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:35:01
>102は学会から酷いことでもされたことがあったんじゃない


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:42:12
>>102は雑誌とかによく書いてあることだな、
共産党の人ならもっと上手に批判する。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:59:01
満腹、ゲット

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:34:25
なんだぁ〜やっぱ>>102は雑誌の受け売りだったんかw

>>110
バカな共産党かもよw


113 :◆8IbGhW1czw :2007/01/08(月) 09:37:11

おはよー すがすがしい朝ですね。 上記のお方がた もう知ってるかしら?
あの悪名高い2ちゃんねるの面汚しの黒天使が刺されたよ!
お巡りさんにね!

本当に不審者情報や悪戯電話なんかには、学校は迷惑してんのよ・・・・
私もボランティアで地域安全委員してるんだけど。2ちゃんねるもホンの一部だと思うけど
住人がアホこの上がために皆が迷惑・裁判沙汰・警察沙汰なんだもんな〜。
そのたびに警備に借り出されるしね。最初2ちゃんねるに書き込みを
始めた理由も2ちゃんねる環境をもっとマシにしたかったからだし・・
警察にももっとバシバシやっちゃってくださいといいたいな〜!

 皆さまもっと賢くなってね黒天使沼沢邪鬼みたいなにには、2ちゃんねるからも
 ウウン!ネットからも去れ基地外というべし。  ですよ。
           (地域安全委員会からのお知らせ)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:12:57
>>112
与党で利用価値があるから、手を出さないだけだからね。
ガッカーなら地域の上の人に聞いてみな、
で、言われた答えさらしてくれ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:16:38

このスレではガッカー叩きを叩くとガッカーにされてしまうのですね?

短絡的な思考の人間が多すぎますよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:48:43
見ているガッカーへのメッセージ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:48:04
30代板ではガッカーとか言うのか。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:42:25
俺らは一時期ハッピーピープルと呼んでいたな。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:51:36
>82
残念でした。
その払い込みを担当したのがオレだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:13:59
へんな宗教団体。。。。。
関わらないでテキトーに近所付き合い選挙中の(公明党をよろしく!)
を愛想笑いして華麗にスルーしとけば無問題。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:15:44
>>120
そういう人がいるから彼らが勘違いすると思う・・・
キチンと公明党には賛成できません!って断らないと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:39:43
カルトの信者には曖昧な態度とるのは禁物だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:36:54

仏教なの?ガッカー
ならなんで大石寺と喧嘩しちゃうんだよw

やっぱ>>102は協賛当なんですか?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:17
おやすみカルト!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:48:31
>>123
層化叩くならもっと勉強しろカス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:29:12
>>108,>>112
何故、そこで日本共産党が出てくるのですか?
おかしいではありませんか?

間違いがあるなら、間違いを教えてあげればすむではないですか?
どうして、それをしないのですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:36:03
>>126
日本語でおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:42:55
創価も共産党も嫌われ者って事で一発解決w


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:51:33
>>128
一言で両者の共通項を言い表したおまいは賢いw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:26:45

だ っ て そうなんだもんw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:51:17
大家が創価です
アル中デブです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:58:08
創価も共産党もなんか貧乏っぽくねぇか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:17:30
党自体は金持ってそうだけどな
勝つアテもしないのにムダに候補者立てまくるところなんか

134 :◆8IbGhW1czw :2007/01/11(木) 11:24:31
あるときに女性が訪ねてきた! その人は、子供の学校ママ友達でした。
どうも彼女の様子はオカシイ 黙りこんでるかと思えば 急にしゃべりだした。
ある宗教団体に 絡まれてるというほうがいいという・・? 急に涙目になったかと思えば
泣き出す始末 精神不安で 心療内科がよいだと言う話しでした。
創価団体様 そのお方ノイローゼ気味だとしっておいででしたか?
その要因が 貴方がたの宗教だとしってましたか? 近所でした、そして それが原因の障り 
やや祟りみたいな形でした。毎日電話や押しかけが
あったらしいですよ! はっきりいいますからね。 皆さまの宗教団体は ご利益ないばかりか! 
反って皆さまの近所にとっても迷惑な宗教です。
皆さまだけで地獄へなり何なり行っててください。

最後に 宗教マニュアルを キリンと作成して注意事項を赤字で明記してください。
精神病の疑いのある方への勧誘は危険です。最悪の事態さえ考えられます。
必ず守ってください それが貴方自身も守りますからね。かならずですよ!
これじゃ治る物も治らないでしょうに・・・・
私はヒーラーです、質問などあれば シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで
書き込んでください。 何かとお役にたてると思いますよ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~spk/about_sp/sp-history/sp-history-6.htm
ハリーエドワーズについての書き込み 霊医の霊媒イコール ヒーラーです。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1163862951/
 シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:32:58

家の近所に昔からの赤がいるけどそこんちの長男はガッカー命の女と結婚したw
選挙のとき家族内でどんな会話すんだろう。
両親同居だから3−1で赤に投票してんのかw


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:01:16
>>132
創価の場合は、財務があるから。
いまだに、パソコン持ってない人も居るし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:42:24
>>136
貧乏っぽいというのは、物質的な事を指すのではなく精神的なことですからねw
お金持ちにもそういう人いるでしょう?精神的貧乏が、
逆に、貧乏してても精神的な豊かさを持っている人もいる。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:48:05
自民党と公明党に大層迷惑している。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:03:31
ここをご覧の創価学会の信者のみなさんへ

PCだの携帯だのに金を使うゆとりあったら、
財務だ財務。
いいか、選挙が近いんだ。
創価学会と公明党は日本で唯一の政教一致団体。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:03:56
>>138禿同

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:17:31
顕正会、必死だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:20:40
創価に入るなんて智慧がなさすぎw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:27:32
智慧‥
やはりそうかw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:49:15
私はクリスト


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:17:23
オラ釈迦だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:17:28
鷲ゃ神様だよw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:25:39
知恵がないので草加に入り
勇気がないので草加をでられず
勝利を祈って尊師大作マンセー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:57:44
>>137
なるほど。

> 逆に、貧乏してても精神的な豊かさを持っている人もいる。

こういった人は、何か人を引き付ける魅力があるし、此方が学ぶことも多いよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:21:10
>>148
分かってくれましたか?ありがとう。。。

自分的に、貧乏っぽいってギスギスした感じの事を指す意味で普段も
良く使うのだけど、分からない人からすると「お前も貧乏じゃんw」
って言われるんですよね。(-_-)

た し か に w


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)