5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のお勧めのラーメン屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:30:11
川口の【番】はおいしいよ!w


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:04
                  //     V }
                     { {rヘ,. -ー‐}/‐- ._
                 /ヽ  `ヽノ    ヽ`ヽ、
                  / / ヽ \ \    i |、ヽ ローゼンメイデン第2ドール金糸雀が、 
                 / ///\、 \ \  l | ヽ ヽ 楽して、ズルして>>2ゲットかしら♪_
                 ,' ///   \、 \ n」^Y7ァ、ハ                   / }
              l.///      \\ 」 f⌒<_心rトヘT7┐       _     ,. '´ /
              !_彡 u  ヽ、    \辷{  _,>ェ<´_ ̄}_〈      / }‐-、,. '´  /
              ,亟 >;==、、      く.〈_ {仁ト廻ノ}コ} {_」   _ノY ノ<⌒ヽ  <
               {./!. {〈 ;::::::}.!     ,.二幺L ̄l7< ̄r<ノ  ,.イノ レ \ 、  V  ノ、
           _,./イ |  ゝ-'′      /::::ヽVL>《、__,》┘´  /, 〉  |   } }.ゝ┘ノ ,ノ
          rく |/、 ゝ! ///     '    廴':ノ } /!| 》 《r<}//-‐L_ 「  く   {二 ‐ ノ
         <ヽ\>''´ 、    「 ̄ 7  /// .イ._||_rへハ〈     =辷.    ト、_,.しイ 〉
         匸`ヽ∨_,.へ、\  ヽ ノ    /ヲ|! リ // 〉〉       〉   K 人   〈 | )
       (( >'´ ̄   r===、ー-  _,. ィ.三ニ{_   ∨ //      V/  ヽ  ) __ ノノ {
        / /      ||__/__,>ェェ====、-∠(   /| |二     ー∨  ヘ ∨ Y V
     rへ、{_  /     ̄{ / 8 ||\  | ||二Z    /| |_>、__  ヽ、└く_/_    ノ_ノ
二ヽ、__>-; 、二}  /!   /‐- 、__||_\!_」|ニて_ノ-‐⌒ヽ!     ̄ ̄ \__ァ‐'⌒ ̄
  >>1スレ立てご苦労様かしら〜♪
  >3っちゃん、ほっぺがまさちゅーせっちゅぅ!!!
  >4様ステキ?かしら〜♪
  雛いち>5は、ガキンチョかしら〜♪
  ジュンは昼間からゴロゴ>6してるかしら〜♪
  >7−ジャは在庫ちゃんかしら〜♪
  翠星石は>8ったりかましてるかしら〜♪
  真>9はオバカさんかしら〜♪
  水銀>10はジャンクかしら〜♪

>11-1000は、卵焼きちょうだいかしら〜♪


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:50:20
日高屋

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:56:33
とん太

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:08:17
味の三平

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:09:34
観音横丁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:06:53
痔瘻

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:09:04
菊象ラーメン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:42:15
スレタイの漢字正しくは「お薦め」でしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:04:03
年食って豚ダブルが食えなくなった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:09:08
一蘭

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:43:27
第一勧業銀行

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:03:52
神座(カモクラ)の、
おいしいラーメン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:42:05
べんてん
http://www.youtube.com/watch?v=fw60Pni9Tso
べんてん82
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167129524/l50




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:58:42
どさん子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:03:19
今日もラーショでねぎラーメン。
ちょっと寂しいオトナになりました。
でもいいんです、これで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:05:08
佐野実の店以外。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:10:52
一杯650円以下のフツーのラーメン食わせる店

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:11:09
店員が偉そうでなければ何でも良い。
たかがラーメン。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:15:25
カウンターにティッシュ置くな。
食ってる横で平気で鼻かむ奴がいるから気持ち悪い。

21 :りの ◆RINO/Ptmjg :2006/12/29(金) 18:19:39
絶対!神座!月一回は食べたくなる。おいしいラーメン。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:20:06
近所のラーメン屋は叉焼の切れ端をタダでくれる。
持って帰って炒飯にして(゚д゚)ウマー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:20:41
>>20
そうそう
いるいる


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:20:49
>>21
あんな甘いラーメン、ダメだね。
並んでるやつの気が知れん。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:23:30
まっち棒、臭いんだよね〜。。。ドロドロして苦手。
でも三宿からどこかに移転したんだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:25:25
背油の入っているラーメンならなんでも良い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:26:01
飲んだ後のにんにくラーメン


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:26:37
>>25
三茶の方にちょい歩いた辺り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:28:20
>>27
次の日臭そぉぉぉぉぉ〜〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:29:06
揚子江


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:30:49
お釣りが足りないと文句を言ったら、急に日本語が話せなくなる支那人店員


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:14:17
だれか、川口に行って1の店行けや。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:16:28
どこの川口やねん


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:46:57
>1です書き込みありがとう!
確かにお薦めの文字が間違っていました。 スマソ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb1000/rdb-1378-ban.htm
http://www.ramendb.com/shop.php?sid=5998
ラ板でこの様にカキコすると店員乙!
とか言われますけど違いますよ!。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:09:59
餃子の王将

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:10:52
寿がき屋

37 :@神奈川:2006/12/29(金) 20:12:11
少し語らせて下さい。

私は神奈川県では小田原の「味一(あじいち)」が一番美味しいと思います。
8席の小さい店ですから一時間くらい平気で並びます。

神奈川ではTVでお馴染みの佐●氏の「支那そば屋」が有名でしたが、私は三回行きましたが、口に合いませんでした。
後「家系」のお膝元ですが、これも好きじゃないです。
神奈川は家系信者の自称ラーメン通が多くて、何処のラーメン屋(家系でない初めての店でも)に入っても「麺硬めで味濃い目」と宣う姿は、見てて本当に恥ずかしいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:14:11
「支那そば屋」ってなんで有名なんだ?
だいたい支那って使っていいのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:14:33
ラーメンごときに一時間も列んで待つ奴の気が知れんわい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:14:43
てーかたかがラーメンですから


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:16:30
ここは川口の『番』を語るスレ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:18:27
四十代にはラーおた非人少ないっしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:22:08
>>38
注文する時以外は、しゃべってはいけない店として有名でした。個人的に屋号として使用するのは大丈夫みたいです。

>>39
私も冬の寒空の中で一時間も待つのは馬鹿だと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:22:18
社食のしょうゆラーメン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:23:55
>>41
じゃあ、さっさと語れよ聞いてやっから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:33:43
んだんだw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:51:54
痔瘻、おっとラーメン二郎で僕もジロリアン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:10:18
あぁ『番』と聞いただけで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:18:29
いわゆる
負け組みけてー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:20:37
誰も何が美味しいか、語ってないじゃん。グルメ番組みたいに、美味しいポイント、教えて頂戴。
おいらのおすすめは、銀座のマリオン抜けて、有楽町駅に行く途中の中園亭。
店はいまいちだが、今まで食べたメニュー全て美味い奇跡の店。
この店でも定番ではないんだが、トマトラーメン。酸味が利いてて、おそろしく美味いよ。
でも、これはちょっと外れたメニューで、スタンダードな麺類が美味い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:38:38
川口の番を語るスレなんでしょ?
今度行ってみようとは思わないけど。

52 ::2006/12/30(土) 00:45:19
なにも川口の“番”について語れ!
って書いてないですよ(汗)
みなさんがお薦めのラーメン屋、中華屋を語って貰いたいと
思ってスレ建てたんですよ(^^)
どうぞ、忌憚の無い書き込みオナガイシマツ・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:50:33
>>38
「支那」なんて敬称を使うのはけしからん。
「チャンそば屋」にすべきだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:15:48
王将ラーメン。うまい割りに値段が安い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:19:01
日清のラーメン屋さん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:57:38
いままで一番うまいと思ったのは川崎の「どさんこ」@25年ほど前
今は店があるのかわからない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:09:10
>>54釣れますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:57:38
どさんこが旨いなんて言ったやつ
初めて三田。プ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:27:41
1に店名入れたということは、語れって事だべさ。
でも、埼玉で食べたことあるのは頑者のつけめんだけの私は寂しく撤退。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:48:34
>>50を読んで書く気がなくなった。

61 :名無し三平:2006/12/30(土) 12:56:14
二郎の小豚、野菜脂まし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:56:57
釣り板だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:02:11
オレもどさんこ旨いと思うよ。
昔はラーメン屋といったらどさんこくらいしかなかったからね。
その時の旨かったって記憶が焼きついてるな。

二郎はショパーイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:10:44
びっくりラーメン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:21:06
福しん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:26:28
昨日、神保町のさぶちゃんに行って来た。
今まで何度か山道具買った帰りに寄ったんだけど
いつも半ちゃんラーメン食べるけどラーメンもチャーハンも
しょっぱかったんだけど、今回はそんな事無くスープから香ってくる
生姜の香りが良かったし、チャーハンも美味しく頂ました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:28:23
なんだか腹減ってきた。
俺福しんいって手もみラーメンと餃子のセット食ってくるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:47:41
はじめてどさん子で味噌ラーメンを食べたときは衝撃的だった。
はじめて豚骨ラーメンを食べたとき(店名失念)はそれほどでもなかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:48:49
千石自慢ラーメン(千石本店のみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:51:32
こないだ栃木に行ったとき、とんでもない味噌ラーメン食ったぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:16:01
横浜育ちで家系ばかり食ってきたので
もうちゃんとした味がわかりません
手遅れです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:22:00
千駄木の「彦龍」が日本一!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:32:34
毎週日曜の昼はぽっぽ屋にしている。
やさい多め、ねぎ多めで。
太麺もっちり系で味もくどくないので
週1なら通ってしまう味。まあ、近くに
これしかないからだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:38:02
本当においしいの?  素人的質問ですみません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:57:09
俺は基本的には太ちぢれ麺あっさり醤油の喜多方ラーメン
が好きだな。焼豚タクサーン。
味噌ならえぞ菊。純蓮はとんこつが強すぎて40代にはくど
すぎる。麺はいいけどな。

あと、どさんこいうのはチェーンでも字を違えて枝別れしてる
んじゃなかったかな。よく街道沿いで見かけるどさん娘は
最悪。ならば元祖札幌屋の方が断然にウマー。

ただ元祖札幌屋も、なでしこジャパンのアフロ荒川ちゃん
の実家みたいに細麺を使ってるようじゃダメ。
味噌の濃厚なスープには西山系の熟成太麺じゃnight。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:51:59
>>72
売り上げが?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:57:00
>>75
えぞ菊、昔はよく行ったが、三日で二杯とか食べるとなんか気持ち悪くなった。
化学調味料入れすぎによるものだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:57:52
二郎やべんてんが好きだが、3日で2杯食ったら確実に体調崩すと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:22:25
ミスタードーナツ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:34:03
青森 まるかい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:32:33
つがるや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:00:04
あけおめことよろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:51:38
40代なら練馬目白通り沿いのじゃんずだな。
最近は客足さっぱりだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:15:11
名前忘れたけど、リカちゃんキャッスル前の店の味噌ラーメンはうまかった。

85 :若松河田町:2007/01/01(月) 12:37:47
抜毛弁天の【しむら軒】はどうよ

86 : 【ぴょん吉】 【1408円】  :2007/01/01(月) 12:39:49
四谷のこうや

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:43:42
( ´_ゝ`) 抜毛弁天・・・

88 : 【吉】 【1554円】  :2007/01/01(月) 12:54:17
西葛西の八兵衛

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:46:17
新宿の武蔵

みそ なら「すみれ」 (池袋の東武のレストラン街に支店があるよ)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:34:30
昔親戚の兄貴にTVに出たとか言う佐野ラーメンの店に
連れて行かれたが、それ程でも無かったな。
勿論好みの問題もあるんだろうけど・・・

ラーメンも勿論だが、餃子も併せて美味しい店がイイ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:31:04
近所の甘味屋のラーメン、どうせまずいだろうと食べたことなかった。
閉店が決まった話をすると皆ラーメンがうまかったという。
試しに閉店直前に食べたら、昔の味だがうまいでやんの。
で、甘味屋でラーメン食うのがマイブーム。
昔のラーメン食べたかったら、甘味屋いけですは、当たり外れあるけど。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:33:17
大崎のそんぶん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:17:55
>>89
すみれの同系列で純蓮が馬場にあるんだけど
とんこつキツすぎない?
若い人にはウマーかもしれんけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:53:08
好き嫌いは人それぞれ
二郎にくらべたらあっさり系

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:03:04
横浜家系?
匠屋
青葉
もう一軒は何だったか・・・
匠屋入りたかったが、行列並んでたんでパス
空いてた横家系入ったが、とんこつの臭いがすごい。
口当たり良いスープだったが、案の定後でもたれた。
ラーメン屋を並べたスペース、流行なの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:03:34
若いときはよくとんこつラーメン好きで食べたけど
今は喰う気になれんな。年にせいぜい1、2回。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:40:37
埼玉に、笑える程店員がやる気無い店があったな・・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:16:06
旨かったラーメン
東京都台東区代表 麺屋武蔵 武骨
東京都江東区代表 支那そば屋 蘭丸
東京都新宿区代表 くじら軒
東京都豊島区代表 麺屋武蔵 二天
東京都江戸川区代表 麺屋 雄
東京都港区代表 やすべえ
東京都千代田区代表 九州じゃんがらラーメン
東京都足立区代表 青葉
東京都荒川区代表 麺屋 葵

千葉県柏市代表 王道家
千葉県流山市代表 夢館
千葉県野田市代表 もちもちの木
千葉県松戸市代表 二郎
千葉県東金市代表 ロッキー
千葉県富津市代表 梅乃家
千葉県富里市代表 麺屋青山
千葉県佐倉市代表 麺屋青山 京成臼井店

神奈川県横浜市代表 吉村家

茨城県土浦市代表 小櫻
茨城県つくば市代表 支那そばや

埼玉県栗橋町代表 くりの木
埼玉県白岡町代表 もちもちの木
埼玉県久喜市代表 さくら
埼玉県岩槻市代表 とうふらあめん蘭蘭
埼玉県大宮市代表 青葉

栃木県宇都宮市代表 ばかうまラーメン 花の季
栃木県那須塩原市代表 軍鶏ラーメン 美幸
栃木県大田原市代表 西記

未食
取手 わかとら家
千駄木 神名備
東池袋 大勝軒

糞不味い。食べちゃ駄目。
千駄ヶ谷 ホープ軒
赤坂 赤坂ラーメン


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:19:25
忘れてた。ここも旨い。
千葉県成田市代表 らーめん はじめ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:35:46
ここは【番】を語るスレ

101 :亀仙人:2007/01/02(火) 18:06:17
横浜、新山下の高木屋改め元気屋の赤ラーメンは絶品であります。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:42:30
>>101
家系か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:50:25
家系だと「新橋 吉野家」かな
先月とかも昼時の行列凄かったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:50:38
家系ってなに?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:58:27
>104ググレタコ

ttp://www.geocities.jp/tudor0416/iekei_history.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:01:26
>>105
ありがとう。
知らなんだ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:43:22
都内に進出してきた家系には驕れる店も少なくないな。
俺が行ったとこはスーpがぬるくて。真冬なのに。
基本がなってない!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:35:32
>>98
ホープ軒まずくなったと聞くが、やっぱそうとうひどいの?
25年くらい前に初めて食った時はうまかったが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:14:04
東池袋大勝軒はもうすぐ立ち退きなのでいかねばと思いつつ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:19:23
ラーメンってカロリー高そうだよね
ラーメン好きだけど血糖値上がりそうで月2回位しか食べないよ
もちろん食べた日はその分消費させるけど

お勧めは「ぎょうてんや ラーメン」


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:21:18
>>110
おまい195だろ
その口調

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:24:11
>>108
ホープはもともと作り方雑だし、昔からあんなもんよ。
マズくなったと感じるのは年とって体が脂っぽいものを
受け付けなくなっただけ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:43:33
>109
蕨大勝軒は行った事あるけど、ここはまだ行ってない
いつまでの営業だったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:42:39
駒沢、246上りにある「ひろの亭」
青ネギラーメンとか牛筋ラーメンがウマー!
かといってラーメン屋って訳でもなく、新鮮な魚介類から創作料理
まで食べれて→締めにラーメン、と。
予約しないとなかなか座れないけどね、さっぱり醤油系が食べたい方
なら行ってみる価値はあるよ!

あとさっぱり醤油系だと東海大商店街の「大茂里」かな
年寄り夫婦が二人でやってる食堂なんだけど、ここの鳥ガラスープはかなり旨し!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:42:51
>>113
三月までだったような

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:10:32
東池袋は、全盛期より、はるかに味は落ちてる。
つけめん元祖をたずねるだけのつもりならいいけど、旨いらーめんを期待するならやめといたほうがいい。
中野も同じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:18:28
>>116
全盛期を知っていればいえることで、
知らない人間にしてみれば、行って食わなきゃわからないことなんですが。
とりあえず現況と他の店の比較はできるじゃん。
って山岸さんいたころにラーメン食っておけばよかったなり。
もりそばしか食っていないんだよなぁ俺。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:21:37
千駄ヶ谷のホープ軒は当たり外れおおきいよ。
一番うまいとおもったの十年くらい前で、
お、と思ってまた行ったらひどかった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:24:47
>>115
サンキュ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:12:53
>>108
背脂ラーメンというジャンル自体が飽きられているという面もあるが、
千駄ヶ谷のホープ軒は作りが雑すぎる。
特に雇われ中国人が作る様になってからは終わっている。

最近は余りの凋落(多分、売り上げも相当に落ちている模様)に驚いたのか
店主が店に立つ様になったみたいだけどね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:15:30
あと
栃木県大平町代表 小三郎
ここの佐野ラーメン(しょうがラーメンがお勧め)は絶品。
今まで何軒かで食べた佐野ラーメンの中では最も旨い! 


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:00:23
関東の豚骨白濁はわりと好きだけど、
九州のは、ちょっと苦手な私が参上。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:04:12
>>14
べんてんはどうよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:07:27
>>122
松戸の福福は珍しく臭くて濃い博多豚骨ラーメンを供するお店。
興味があれば一度いってみて。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:14:08
臭くて濃かったら、博多じゃなくて大分か北九州になる。
あっさり醤油細麺の家系らーめんを提供する店がある、と言ってるようなもんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:16:34
>>125
ラーメン板では福福は正に博多ラーメンそのものと書かれていたが。
博多ラーメンには臭くて濃いのが多いみたいだぞ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:26:36
博多に嫁に行ったのが犬臭いって言っていたなぁ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:33:29
やっぱり天下一品でしょ?あの味は癖になるよ。それにほぼ全国チェーンだし。
http://www.tenkaippin.co.jp/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:20:31
>>128
京都のラーメンだね。

天下一品より京都のラーメンなら残念ながら関東からは撤退してしまっ
たがしるそば たかの方がずっと旨かったんだが・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:25:07
喰ってるときは臭いんだけど、またむしょうに食べたくなる@北九州
慣れればおいしいくさやのひものか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:45:19
健たん家でないと
とんこつ無理だろ四十代

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:51:53
昔は関西でもラーメンといえば関東風のあっさり醤油ラーメンが多かった。
しかし近年はどこもかしこもとんこつ醤油ばっかし。九州勢強し。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:12:27
>>128
天イチのあのドロドロスープは堪忍や。関西人では
好きなの多いみたいやけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:49:05
天下一品は天下一品と云う名の食べ物でラーメンでは有りません。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:15:04
なんかスレタイからズレまくってるんだが・・・
語りたいならラーメン板に行ってくださいな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:15:03
いわゆる東京のあっさり醤油ラーメンもだしに豚骨を使っている。
な、もんで九州発の豚骨を煮込んだ白濁スープを
豚骨ラーメンというのに違和感がある。
わたしだけでしょうがね。
下北沢の、あ、店名失念、店は寸胴から鳥の足がたくさんでていて、ちょい不気味、普通なうまさだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:25:37
>>135
スレタイ通りきっちり話が流れる掲示板を求むような人は
2ちゃんを利用するのは難しい。君へそが板違い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:48:19
また馬鹿が一人 ┐(´ー`)┌

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:01:46
普通のラーメンスレと何ら変わらない流れだなw


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:31:38
らーめんスレ同様に、しったかぶりが多いしね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:46:06
だってみんな引きこもりで、って、四十代か、
まぁ引きこもって、想像で書いているのだもの。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:48:15
狸小路の富公(とみこう)は最高だった 味もおやじのキャラも…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:03:52
40になるとなぁ、さすがに飲んだ後のトンコツは胃に堪えるよ〜
皆さんはそうでもなにのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:08:27
食事制限中のおいらには、呑んだ後のラーメンってのは、夢のまた夢。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:10:29
>>143
飲んだ量による。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:11:14
うん、トンコツはあんまり食べたくないな。
無化調とかはこだわらんが、普通に鳥の出汁、あわせるなら魚出汁で、
さっぱりしたやつが食べたい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:13:02
ん、どうなのぉ?いいのぉ? 日清さんいいのぉ?チキンラーメン作ってもいいのぉ?
どうやって作るのぉ?ん、ねぇ、どこに作りかたあるのぉ? 書いてないのぉ?
書いてないと作れないよぉ?食べられないでいいのぉ? ん、どこなのぉ?ん、ちゃんと日本語で書いてあるのぉ?ねぇ?
ん、袋のうらに書いてあるのぉ?ここぉ?ここぉ? これでいいのぉ?ねぇ?
こんな簡単でいいのぉ?ねぇ? それじゃあ作ってみるよぉ?
ん、表面が凹んでるよぉ?ねぇ? 落としていい?ここに卵落としちゃっていいのぉ?ねぇ?
あー、すごい。ねぇ?すごい微妙な凹みだよ?ねぇ? ダメだよぉ?ちゃんと深い凹みにしておかなきゃ? もっと深くないと卵ずり落ちちゃうよぉ?ねぇ?いいのぉ? ねぇ?卵ずり落ちちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに薄い凹みなのに、安定感がすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉお湯入れちゃっていいのぉ? ここで入れちゃってもいいのぉ?まだ3分も経ってないよぉ?
いいのぉ?お湯いれていいのぉ?それじゃ入れるよぉ、入れるよぉ、 あっ・・・



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:15:46
チキンラーメンを食べるときはまず百福に感謝だろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:02
マルチャンのハイラーメンが食いてえ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:06:45
お餅がのってたら最高ですな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:44:08
正月の余ったおもちはサッポロ一番塩にのせると最高に旨い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:45:45
>>151
偶然、どっちも今手元にある。
やってみたいのだが・・・太るのがいちばんのネック。

つーかインスタントラーメンならスレあるだろ。
おまいらヒッキーかっ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:53:38
夏場、インスタント麺を酢醤油とか、キムチたれで食う。
余ったスープで冬場に餅を食う。
受験時代がなつかしいぜ。
で、餅がなくなると恵比寿ラーメンですよ、今は浅草に移っているけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:27:13
ご当地ラーメンの火付け役と言えばやっぱ喜多方ラーメンでしょ。
俺京都だけど食べに行きたいな。会津藩にもお世話になったしw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:39:06
日高屋が安いからいい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:59:14
日清百福さんがお亡くなりになったそうで
合掌

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:07:27
>>133
天下一のあのこってりドロドロが堪らんほど旨かった。
関西に住んでた時はよく食べにいったな。
そして、あっさりしたラーメンが食べたくなったら、大衆食堂で中華そばを注文する。
あっさり味に関しては専門店よりも、おっちゃんおばちゃんがやっているような普通の食堂が面白いと思う。
まずい店にあたる時もあるけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:12:17
納豆ラーメン。極ウマ。味噌テイストでスープとひき割り状の納豆との
コラボが最高。それだけでどんぶりめしが軽く食えるよ。
場所は都下だけど通なダンプの運ちゃんやタクシードライバーで昼時は
満席。土日は家族連れが多い。後引くよ。納豆だけに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:13:41
ラーメンとご飯を同時に食べるの???

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:20:02
肉体労働者は食うよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:21:26
関西の人がお好み焼きとご飯を一緒に食べるって、
そんな感じか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:29:13
うどんをおかずにご飯も食べるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:30:57
>>162
四国の方ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:37
>>163
四国じゃないけど
普通にお好み焼き定食、焼そば定食、うどん定食、そば定食ってない?
さすがにたこ焼き定食は見たことない…あるのかも知れないけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:50:19
>>157
きちんと出汁を取ったあっさり味ラーメン(例:くじら軒)と、化調でい
い加減にとったあっさり味(普通の食堂のラーメン)とでは大きく違う。

普通の食堂で旨いラーメンにあたった事は殆ど無い。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:50:40
あるある
ミニご飯+ミニ麺+おつけものとか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:51:18
>>164
それ全部みたことないw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:25:37
>>159
いまや「ラーメンライス」は一つのメニューとして
成立しつつある。
「11:00〜14:00ラーメンをご注文のお客様はライス無料」
なんて書いてあるとチョー嬉しい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:03:09
>>164
炭水化物のコラボレーションや〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:23:48
インスタントラーメン食べて、残った汁にご飯を入れて
よく食べたけどなあ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:28:18
まぁラーメンは熱いうちに伸びないよう最初にやっつけて
そこからはレンゲにメシ載せて、残りスープのなかで
チョイと傾けスープを誘導、しゃっくり口で掬う。こいつが美味いんだな〜
びっくりラーメンのラー定は360円メシおかわり自由、匂いで一杯
麺すすりながら一杯、スープぶっかけて一杯。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:31:10
>>171
びっくりラーメンはラーメン自体が極めて不味いから没。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:39:34
あ、ウチの社食でも、たまにラーメン定食、うどん定食出るわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:59:42
往復の交通費の方がラーメン代より高い蒲田の新潟ラーメン「潤」。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:14:10
>>164
お好み定食は関東だとまずなかったけど、
最近関西お好み焼き屋なんかではじめているところある。
あ、ダイナマイト関西のお好み焼き屋なくなってた
>>165
食堂や、甘味屋なんかでも業務用に頼らず、
ちゃんと作っているところもあるけどね。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:22:57
>>175
船橋に評判の良いラーメンを出す甘味処がある。
http://www.chibaraumen.com/report/mimatu.html
こういうところのラーメンは旨いかもな。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:45:35
165と175は一緒に飯食いたくないタイプだね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:01:56
>>174
俺なんか二月に一回はスーパーあずさでラーメン食いにだけ田舎に帰ってるよ



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:08:03
インスタントラーメンの発明者の安藤百福さん逝去。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000015-yom-soci

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:15:44
>>177
え〜、別に食べながらオナニーしたりしないのにぃ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:48:21
もう40代になると、アッサリ醤油がいいんだよな。
近所に若い人で繁盛してるコッテリ系の店があるんだけど、
一度食って半分も食えずギブアップした。
生涯初めてラーメン残したよ。罰ゲームかと思った。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:00:28
らーめん二郎が一番旨い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:11:24
面白いな。
>>181みたいなあっさり系を好む40代もいれば、>>182みたいな背脂
こってり系を好む40代もいる。

ま、40代とは言っても40才から49才まで入るから、そういう差が出る
のかもな。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:43:00
体調さえ良ければこってり系
もちろん二郎でも弁慶でも
最近はつけ麺けっこう食べる機会あり。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:53:40
最近行っていないので変わってたらごめんだが、
浅草の弁慶、なにがいいのかわからない、堀切の方の弁慶ならちゃんと食べられたが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:21:41
小岩?の弁慶はしょっぱくて
堀切か、こんだ行ってみる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:21:32
40代の女性が1人でラーメン食べてたらどう思いますか?
また、女性で1人で行かれる方いますか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:57:04
普通にいる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:02:32
10、20代が一人なら目立つけど、40代だと店内に溶け込んでるから、誰も気にしないよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:53:25
案外、どうってことないよ
一度地味なカッコで1人で行ってみたら?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:58:23
食べてるのがラーメンライスだったら相当引くけど!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:20:32
別に女でラーメンライスでも
いいと思うが。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:19
行列のらーめん屋に四十路女が1人で並んでたら
それはなんか物悲しいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:26:29
餃子ライスとかマジ引くけどな


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:24:53
>>185
たしかに浅草の弁慶はきついな。堀切と門前仲町は普通に食える。
テレビに出て客が増えて店広げてから味がずいぶん変わったね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:07:44
ま、私たちより前の世代はあんまり一人では食べ物屋行かなかったと思う。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:07:37
テレビの番組で、客が選ぶおいしいラーメン屋なんてのがあって、
浅草弁慶が上位になってて、一気に萎えた。
浅草ならつしまか恵比寿ラーメンに行くけど、
地元の人達はあんまり評価してないんだよなぁ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:53:09
ある番組で峰竜太が今は無きがんこ@青戸でウマイを連発しながら食べてた。
ロケの時たまたま通りかかったんだが、店から出てきた峰がスタッフに一言
「まずくて食えたもんじゃないよ。こんなもの食わせやがって!」
一度食べてみたいとは思ってたが、いまだにがんこ系は食べたことがない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:06:28
目黒に田丸ってラーメン屋があるんだが、
テレビの取材で、店の前を行き交う人に目黒で一番うまいラーメン屋は、
とか聞きまくっていたが、無理矢理言わしている感じでなんだかなぁだった。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:13:20
麺屋武蔵とか激不味で一口しか食えなかったが…
あれならチャルメラのほうがまだ食える
スープ生臭〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:17:16
麺屋武蔵ってカップラーメンであったよね
最近コンビニで見ないと思ったら、やっぱりか・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:07:44
大崎の六厘舎。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:14:14
匠屋@新小岩
とんこつにあらず
乾ししいたけのだしが何気に好き

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:02:55
>>200
魚をあまり食べていない方ですか?
とりあえず、亜鉛のサプリメントを摂取されては?
まぁ、当たり外れがあったのかもしれませんが、
待ちすぎていらついてのことでしたら、
青山の方の店に行かれてはいかがかと。
>>202
まだ食べてないけど行列はすごいよね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:03:26
ここは関東地方限定ですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:12:19
>>205
福島県の店も書いてあるから全国じゃね〜の?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:24:31
麺屋武蔵が激マズなのはスープもだけど麺がねー
魚は大好きだけどよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:02:48
武蔵が激マズとは思わないけどアクセス悪いよね=両方
あの程度じゃわざわざもう一度食べに行くって気にはならないなー


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:38:00
関東でちゃんぽんって言ったらリンガーハットって連想するけど
本場長崎でリンガーハットっておいしい方なの?どうなの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:18:17
>>209
えびすよしかず(字忘れた)さんはうまいっていっていたな、AVの中で。

俺は三茶の来来来のが好き。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:27:44
>>210
参考になりました。
ありがとう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:37:10
>>209
自分は東京から長崎の大学に
進学した。
長崎の中華街に観光客にも
有名な「江山楼」っていうお店が
あるけど個人的には可もなく不可もなく。
自分はリンガーハットの方がすき。

ただ、無名のお店で地元の方々が絶賛する
ところもそれなりにあったと記憶しています。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:57:56
浦安橋の葛西側のたもとにある「五十吉」。
いやほんと美味いのに、何故か他に客がいた事が無い。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:01:32
路駐がやかましくなって
寄り難いんで無いの。
西葛西の達人は美味い、他にも客いたし。

215 :209:2007/01/09(火) 22:04:31
>>210-212
サンクスデス。
地元の意見参考になりました。
>>213自分の地元にも双葉っていう普通のラーメン屋があって
そこの太呂麺っていうニラの卵綴じラーメンがあっておいしいけど
地元の人しか入らない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:38
>>213
五十吉はラ板でも結構話題になっているな。

実家が近いから今度歩いて行ってみようかな。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:03:06
40代になってもラーメン二郎三田本店に出没しますです。
メタボリックシンドロームな処を越えて。。。喰らいます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:24:21
>>215
うちの近所の双葉は上海焼きそばがうまい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:00:38
長崎ちゃんぽんで思いだしたんだけど、日本橋三越のそばに
ある(あった?)ちゃんぽん屋、分かる人いる?

20年位前に何度か行ったんだけど、転職してあの辺に縁遠く
なって、すっかり場所が分からなくなった。

半分セルフサービスみたいな店で、食器片付けないと店員に
怒られるんだけど、昼食時は行列で美味かった。

ちなみに日本橋の「ながさき」じゃないです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)