5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地真理・小柳ルミ子・南 沙織+麻丘めぐみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:55:33
四十代の小・中学生時代のアイドルって、この辺かな?
桜田淳子・森 昌子・山口百恵スレが立っていたので、
立てました。総合的に見て、四十代板のスレッドと
傾向から、他板でやったほうがいいということであれば、
削除をお願いします。

ちなみに、小生は、消防当時は、だんぜん、天地真理でした。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:59:02
左利き最強

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:46:45
ふつうは、南 沙織のファンっていうのが、多かったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:57:34
この4人は楽屋じゃタバコ吸いまくりのとんでもないDQNだったらしいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:01:47
ネタミがそういう伝説を生むわけだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:17:55
天地真理は、ほんと好きだったなぁ
麻丘めぐみの「私の彼は―」が、運動会でやたらとBGMでかかってて、それを思い出す。
小柳ルミ子は、ガキながらに歌が好きだった。
南沙織は、好きってほどでもなかった。
4人全員の歌、携帯音楽プレーヤーに入れてるよ。
天地真理の歌ええわぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:29:32
麻丘、結婚したのが局社員で、なんかはずれ感強くての芸能界復帰ていうのが潔くないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:56:30
>>6
天地真理、小学生ながらに、ファンクラブに入ろうかと思った。
当然、消防でも、平凡や明星を読み、天地真理情報を仕入れてた。

当時、売れっ子だったから、睡眠時間が2時間程度って、マジかよ
と思った。そのころのアイドルは、美人はトイレに行かない
って信じていたくらいだったから、ストレスとかたまり放題
だったんだろうな。

麻丘めぐみは、このスレタイにあるように、準御三家(?)的な
位置づけとして、考えていたんだが、これらの三人よりも、浅田美代子
なんかと、同じくくりにしたほうが、意識としては近いんだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:44:02
元トルコ嬢説の元祖か天地真理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:11:07
天地真理  昭和26年11月 5日生まれ
小柳ルミ子 昭和27年 7月 2日生まれ
南沙織   昭和29年 7月 2日生まれ
麻丘めぐみ 昭和30年10月11日生まれ

・じゃなくなにげに+



               



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:43:11
今日、麻丘めぐみがゲストで出ます。
たぶん「私の彼は左きき」の映像も流れるでしょう。
(紅白の映像は かなり見飽きたけど)

■生放送 あなたが選ぶ思い出の紅白 感動の紅白!
NHK-BS2 12月29日(金) 17:00〜18:50<第1部> 19:30〜21:00<第2部>
【ゲスト】
夏川りみ、w-inds、スガシカオ、BONNIE PINK(以上第1部)
麻丘めぐみ、伊藤咲子、柏原芳恵、三原じゅんこ、伍代夏子(以上第2部)
http://www.nhk.or.jp/omoidekouhaku/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:23:39
>>11
見た見た!
しかし、あのヘアスタイル(ゲストでスタジオ出演の)、変。似合わない。

13 :ペコちゃん(天地真理の再婚相手):2007/01/05(金) 00:40:34
       __            __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ  /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  i  i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  i   
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /  ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /
  `r"     ノ、_,イ `  j   `r"     ノ、_,イ `  j
   \ ヽ    ソ   丿 ♪ \ ヽ    ソ   丿 ♪
     ヽ、  、___ ノ      ヽ、  、___ ノ         
        ゙==          ゙==     
        /∀_ヽ.          /∀_ヽ.
       .( つΘ∩ ♪       .( つΘ∩ ♪
       .) )|\ \        .) )|\ \
       (__)| (__)      (__)| (__)
       .┴ .┴

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:34:32
当時のアイドルは皆プロダクションの社長とオマンコしてた訳で・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:58:17
麻丘めぐみは、歌手路線ではなく、モデル路線で売ったほうが、よかったと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:33:11
>>13の天地真理?のAAが大家族、石田さんちの母ちゃんに見えるのは私だけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:04:22
和歌山カレー事件の林真須美にしか見えない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:18:55
やっぱ、麻丘めぐみでしょ
今見てもやっぱいいよね〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:58:27
アグネスチャンは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:17:04
アグネスは安倍さん夫人と仲良しらしいww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:29:29
>>19
スレタイ嫁

22 :小柳ルミ子:2007/01/08(月) 21:22:23
  __            __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ  /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  i  i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  i   
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /  ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /
  `r"     ノ、_,イ `  j   `r"     ノ、_,イ `  j
   \ ヽ    ソ   丿 ♪ \ ヽ    ソ   丿 ♪
     ヽ、  、___ ノ      ヽ、  、___ ノ         
        ゙==          ゙==     
        /∀_ヽ.         /∀_ヽ.
       .( つΘ∩ ♪      .( つΘ∩ ♪
       .) )|\ \       .) )|\ \
       (__)| (__)     (__)| (__)
       .┴ .┴

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:24:10
姉歯?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:27:50
>>18
あのお多福顔のどこが!!!???
若ぶってみっともないったらありゃしない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:42:02
>>24
でも君よりもはるかにましだと思ってしまったよ、芙美子。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:51:00
>若ぶってみっともないったらありゃしない

若ぶってるかね?あまりみないが年令相応のやつれた感じだが。
あの可愛かった子はいずこに・・・




27 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:53:23
天地真理・小柳ルミ子・南 沙織+麻丘めぐみ

南沙織だけ勝ち組だな。
息子が七光りで出てきたが案の定だな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:24:12
天知真理は何であのまま引退しなかったんだよ
今の変貌ぶりは悲しすぎるよ
ギャラのために全国にあの体をさらすならパートで細々稼いでも
全国熟年親父の憧憬を軽蔑に変えるよりははるかによかった
番組自体が天知の変貌振りを視聴者に見せるために呼んでいる
雰囲気があるのが悲しすぎるよ
せめてまだ見ていない昔のファンのためにもブラウン管に
出るのはもうやめてやってくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:32:34
>>27
女はやっぱりまじめに生きたものが勝利する
小柳も天地も平凡を目指していれば勝ち組になれた
山口百恵も勝ち組なのは平凡な主婦になったからだ
もし芸能界にいればいろんな男に振り回され最後は
小柳ルミ子のような存在になっていたかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:03:29
いろんな男が振り回しにキタからやめたんだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:38
麻丘めぐみは今の時代でも通用するアイドルだな。
他は今の観点だと、やはり古くさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:39:30
>>31
確かに、劣化しないあの頃のままでも
なぜあんなに夢中になったんだろう、っていう人はいるけど、
そりゃしかたないっしょ。
(ヘアースタイル含め)流行とか、時代の雰囲気とかあるし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:13:50
>>18
んもう〜! わかってないな〜 
お多福顔だから可愛いんだよ!
そもそも、お多福は顔に愛嬌があることがそのお多福たる最大の特徴なん
だから!ほめ言葉になってもけなす言葉にはならない

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 11:41:51
17歳の時のめぐみちゃんはたしかに可愛かった。
今でも優香っていうよくわからない顔より可愛いと思う。
あたしのアタシの彼はー左巻き♪〜とよく歌ったものだw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:33:11
浅丘めぐみは新人賞を森昌子と争ったんだったかな?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:26:19
>>浅丘めぐみは新人賞を森昌子と争ったんだったかな?

あと三善英二ともうひとり誰だ?

このころの新人のLPはお決まりでヒットポップス「夢見るシャンソン人形」がはいっていた。
南沙織のは聴いたが麻丘めぐみの「そよ風にのって」が聴きたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:33:58
1972年

最優秀新人賞
「芽ばえ」 麻丘めぐみ

新人賞
「太陽がくれた季節」 青い三角定規
「男の子女の子」 郷ひろみ
 
「雨」 三善英史
「せんせい」 森 昌子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:30:27
>>37
すごいメンバーだったね。
それではめぐみちゃん、どうぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=dE-5-m6Adf0

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:46:29
>>38
沢田雅美の目が笑ってないぞw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)