5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極貧】手取り年収200万以下の40代 3年目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:08:18
ないから立てた。
後は頼む。。。w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:34:41
前スレ
【極貧】  手取り年収200万以下の40代  2年目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1148894113/l50



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:38:37
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:20:38
>>1 乙!

今夜のNスペは俺等が主役か・・・orz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:33:58
前すれから読んだ

パターンA
年収 160
労働時間 8時間/日 隔週週休二日 上場会社
住宅 家賃2万 風呂無しトイレ共同吉祥寺から徒歩20分
食事 昼会社の食堂220円、夜かきあげ弁当280円、週末は贅沢してポテトチップを買う
車 250オートバイ ローン月2万
貯金 10万足らず
彼女無し ってか童貞

パターンB
年収 1000から1500くらい
労働時間 一応7時間/日 週休二日 でも自営だから24時間勤務
住宅 自己所有マンション ローン終了
食事 昼外食 500-1500くらい 夜セブンミールズ 650くらいかな 
車 BMW新車 即金
貯金ってか資産 5000万くらい
彼女無し ってか罰位置

パターンAは 20歳の時、こんな暮らしは嫌だと転職を繰り返して
40歳を超えてここ数年はパターンB
後5年働いたら、パターンAに戻って何もせず、働きもせず、遊びもせず、
うんこ製造機になって死ぬのをまつつもり


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:41:06
パターンC
年収 300
労働時間 11時間/日 隔週週休二日 非上場会社
住宅 家賃0会社借り上げアパート 風呂トイレ共用 駅徒歩5分
食事 昼仕出弁当440円、夜外食1000円くらい、コンビニのアイスクリームやポテトチップは毎日買う
車 中古1600cc 即金
貯金 300万足らず
彼女無し ってか童貞

世間がバブルに浮かれてた頃の俺、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:12:29
パターン俺
年収 200
労働時間 8時間/日 日祭日休 非上場会社
住宅 家賃5万 一応UB付 駅徒歩15分
食事 昼 仕出弁当500円 夜 日本酒4合惣菜少々
車 リモコンチョロQ2台
5年間童貞

いい加減 乳揉みたい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:29:52
>2

いい奴だな

ついでにage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:40:41
パターン僕
年収 180-220
労働時間 完全歩合のため日割不可 まるまる1日労働もあれば、1時間で終了の日もあり 不定休
小規模サービス関連会社
住宅 家賃3万 B・T(水洗)付 駅徒歩30分
食事 昼 カップ麺100円 夜 基本自炊、多忙期はスーパーの見切り惣菜
車 軽1台(バン) 20万即金
3年間童貞後、ひと月程サル、その後また3年童貞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:48:52
サルーwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:16:46
飯喰えて、酒飲めて、多少の小金あればいいかなとオモタ>昨日のNHKみて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:46:18
>11
それが保障されれば極楽なんだよね。
ようは明日のそれさえ・・・涙で続きが書けません・・・。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:38:03

ここでは書けないだろうが
他のスレには書いてる方に5億円。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:55:19
あ〜今年も200万以下確定しました〜

ちなみに今年の漢字(我家版)は「貧」に決定しました。
12年連続です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:42:35
>>14
来年は「飢」になると予想

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:28
すきやによく行くんだが、店長でない中高年が時々いるがすぐにやめてしまう。
コンビにでも同じ現象があります。
昔の友達が3人サンヨー電気にいるけど、これが心配。
技術者でもラインでないと弾かれそうな嫌な世の中だ。

俺は20年前の就職時に超一流ばかり受けて、外れた口だ。
それから自営でなんとか格好がついたのがここ数年。
年収はそこそこあるけど欲しいものはない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:54:19
俺も自営だ。
年収180万しかない。
テレビは色が変だし、掃除機は吸わない
仕事用軽バン車の年式は昭和だ
新品が欲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:02:48
>掃除機

ごみが一杯になってるんじゃないの?
フィルター掃除してみてごらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:36:03
>18
掃除はしてみた。
10年使ったからダメみたいです。
音が凄いから、きっとモーターがもう限界だと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:26:23
>>19なるほど・・
百均でホウキを売ってます。なかなか具合の良さそうなホウキでした。
今度見たときは是非買ってみたいと思っています。

21 :ダイ○ンは違います。:2006/12/14(木) 22:49:20
社会の中の年収200万以下40代やダニなどがアレルギーの原因といわれています。このようなアレルゲンを社会から追放し、より綺麗な環境を社会に与えます。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:23:55
>>17
リ−ス契約の営業車で、家族旅行をするのは、税法にひかかるのか?

23 :17:2006/12/15(金) 10:38:30
>>22
そんな難しい質問しないでくれよ〜
頭痛くなってきた。寝る。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:35:33
>>23
自営でいて こんな時間に2ちゃんして寝てるから掃除機も買えないんだ!

漏れモナー・・・



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:07:39
仮に東北アジアの某国から武器供与と戦闘技術が受けられたら、(あまりの貧困さに耐えかねて)ゲリラ戦に参加しそうな連中は大勢いるからなぁ。
そうなれば、”日本社会主義人民共和国”とか誕生したりして・・・。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:51:10
日本会社主義貧民極右国

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:09:12
来年度から、定率減税の廃止、消費税の大幅増と実に有難い政策です。
ちなみに、社会保険庁が年金部門を分離・再編成しますが、実体は”年金不払い者に対する取り立て”を主目的にしているそうです。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:31:38
年金は申請すれば、免除してるれます。受給資格もなくなるけど

納入金額を今の半額を 1口として、
余裕のあるやつは何口でも収めるようにすればいいのに と思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:13:08
積み立て金じゃないから、口数制度は無理。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:00:31
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:55:26
大卒入社2年目
某一部上場企業 事務職
完全週休2日
給料 額面23万 手取り約12万(税金、保険、積立、家賃等控除後)
棒茄子年二回 計3.5ヶ月
残業月40時間 全てサビ残
初昇給は1000円未満・・・

・・・負け組決定っすね(泣)



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:52:45
>>1
スレ立て、鬱! GJ! (´ー`)y─┛~~





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:53:40
>>14
> あ〜今年も200万以下確定しました〜
>
> ちなみに今年の漢字(我家版)は「貧」に決定しました。
> 12年連続です。


。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:57:06
>>19
近くにUR都市機構の団地がないか?
ゴミ捨て場に掃除機はよく捨ててあるぜ
>引越しの奴が使えるのに捨ててく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:00:45
UR都市機構の団地のゴミ捨て場に引越しした奴が頻繁に捨てていく物
・掃除機
・炊飯器
・ビデオ
・扇風機
・ハロゲンストーブ
・電気ポット
・テレビ

自転車置き場に放置してあるもの
・自転車


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:40:48
19ですが
田舎なのでURなんてカッコいい団地はないんです。
都会はゴミ捨て場の電化製品を売って生活できそうで
うらやましいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:21:07
1年を通じて勤務した給与所得者  
男性2,834万人
100万円以下          68万6000人    2.4%
100万円超 200万円以下    117万8000人    4.1%
200万円超 300万円以下    231万1000人    8.1%
300万円超 400万円以下    450万4000人   15.1%
400万円超 500万円以下    517万6000人   18.1%
500万円超 600万円以下    425万3000人   14.9%
600万円超 700万円以下    308万8000人   10.8%
700万円超 800万円以下    229万1000人    9.0%
800万円超 900万円以下    156万7000人    5.5%
900万円超1, 000万円以下    104万9000人    3.7%
1,000万円超 1,500万円以下  198万3000人    6.9%
1,500万円超 2,000万円以下   37万6000人    1.3%
2,000万円超             14万1000人    0.5%

社会の底辺6.5%の人生は如何に?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:41:21
200万以下の人より、1000万以上の人の方が多いのな・・・orz

俺には年収1000万なんて想像もつかん。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:44:27
年収1000万の人が生活が苦しいとか言ってるのも聞くが
なんでかなー?
よくわからない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:04
>>39
それは年収1000万リラである。
それは一夫多妻で子供が50人いる。
それは借金が10億円ある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:01:44
>40 ああそうか。
じゃ自分より生活苦しいじゃない?
どうやって食べてるのだろ・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/19(火) 23:04:06
私はサラリーマンで年収が4200万あるけど税金で苦しいですよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:06:59
>>40追加
それは耐震偽装マンションのオーナーである。
それは妻がカネゴンである。
それは妻が楊貴妃、娘が西太后、孫がクレオパトラである。
それはナマハゲを飼っている。
それは年収1000万が幻である。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:08:39
>>41
やっぱり生活保護でしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:10:02
>>42
それは年収が4.200万の間違いでは??

46 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/19(火) 23:13:14
>>45
本当に4200万です。
住民税だけで毎年300万円以上取られて時々死にたくなります。




47 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:48:28
>46 でもどう考えても2000万は年間残ってるでしょう?
私らは一生なんですよ。
それさえも残らないですよ・・・
どうしてこんな貧乏スレに愚痴るのですか?
またいやがらせ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/19(火) 23:52:57
>>47 不機嫌なので嫌がらせですが、さらに1200万円も所得税
を取られて死ぬ思いで働いているのです。まともに税金を取られて
いると馬鹿馬鹿しくなります。何もしなくて生活保護の方が楽かも
しれませんね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:03
年間1500万の納税は確かに莫大なものだが
残りを考えても、このスレ住人の一年分以上。



いわゆる、自慢以外の何物でもないですな。>>48 或いは強欲?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:31
月平均 >一年分  ってことね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:14:34
所得税も俺の30年分くらい払ってくれてるんだね。ありがたや〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:41:26
40過ぎて他人に嫌がらせできるのもすごいな。
気が済むまで聞いてあげるよ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:27:24
みんな将来が不安なんだよ
その「将来」も刻一刻と近づいているわけだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:32:59
40歳で年収200万じゃぁ・・、田舎ならやっていけるのかな?
東京じゃあり得ないよ。バイトなら分かるけど。

でも田舎で広い実家から通ってる人ならそれが全部お小遣いだもんね。
年収2千万の東京の世帯もちより優雅に暮らせそう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:50:26
自分より金持な人を羨み自分を見下しても
自分より貧乏な人を蔑み自分を誇っても
苦労の種類が違うだけで人生の長さに大差はなし

聞いた話の受け売りだが
金持ちも貧乏人も次の世では逆転の人生を歩み魂の修練をするのだそうだ
するってーと漏れの前世は金持ちだったってことか
来世を楽しみに静かに今生を生きていくかなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:05
>55
俺、全部覚えてるけど
貧乏な回の人生のほうが幸せだったよ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:29:42
 IMFが日本を管理下にした場合、
 @ 公務員の総数および給料の30%カット。ボーナスはすべてカット。
  A 公務員の退職金は100%カット。
  B 年金は一律30%カット。
  C 国債の利払いは5〜10年間停止。
  D 消費税を15%引き上げて20%へ。
  E 課税最低限を年収100万円まで引き下げ。
  F 資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。債権・社債については
    5〜15%の課税。株式は取得金額の1%を課税。
  G 預金は一律、ペイオフを実施するとともに、第2段階として預金額を30〜40%カット
    する。
・・だそうだ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:09:12
>預金額を30〜40%カット

ってどゆ意味?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:32:22
国が搾取するちゅうことか?
俺預金0だからぉkだけど。それに200以下で生き延びている
我家はIMFが介入しようが、これまでどうり普通に生活する
自信がある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:26:51
しかし 貧乏人にはこれも痛いよ

D 消費税を15%引き上げて20%へ。
E 課税最低限を年収100万円まで引き下げ。

国のやり方はまるで強請り・タカリの暴力団

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:30:54
いずれ通るイバラの道だ。
我慢して生き抜いていくさ。

「昔は良かったよな〜200万も年収あったんだぜ・・」ってさ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:34:40
よくよく封建制の染み付いた国民でつね
お上ごもっとも・・・
自民が勝ち続けるわけだ
選挙制度は必要ないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:40:50
まずは歳出を抑えなければ国の借金は減らない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:53:41
で、貧乏人はますます貧乏に
金持ちはますます金持ちに
それでも自民に「おすがり」する封建国家w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:08:30
パターン私
年収 120〜160
労働時間 休みの日に家事の手伝いをちょろっと
会社役員
住宅 持家ローンなし、他賃貸住宅等4棟ほど
車いろいろ
タバコも高いし、奥にサービスして月20万ぐらいは自由に使いたいなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:15:06
養子にしてください。
なんでもします。>65

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:35:47
  日本は世界最大の債権国であるが、ほとんどがアメリカ国債(アメリカ財務省証券)であり、それをいくら保有していようと、日本が売ることは不可能。
いまの日本は外貨準備高こそ世界一であるが、円は世界通貨となっておらず、もっぱらアメリカの借金を73兆円も背負い込み、まさに下請け国家になっているのである。
つまり、日本の債権債務の帳尻は独自には解決できずに、最後はIMFに持ち込まれ、FRB(米連邦準備制度理事会)の責任でコントロールされることになる


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:54
>>67
そして・・・・・・・。
IMFの管理下に入るということは、完全な経済敗戦処理である。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:50:11
祭りになってたんでダメもとで申し込んだクレカが審査通った。
今まで何度も申し込んで全滅だったからあきらめていたけど、
初めて社会人として認められたようでちょっと嬉しい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:13:36
おめでとう。

で祭りってなに?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:17:12
どこかのクレカ会社がカード乱発してて、
それに乗っかったら審査通ったってことでそ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:03:28
クレジット会社に銀行から個人情報(預金残高、引き落とし先や件数、引き出し頻度や金額)が漏れているフシがある。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:11:56
>>72
クレジット(信販)会社は、銀行の系列ですが何か?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:03:03
やっと見つけた、このスレ。今年でここ抜け出せるとおもたら
今年の所得、19?万にケテイ。来年もヨロピクです。

さあ、来年の第二週まで休み無しで働いて、再来年は抜け出すぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:24:46
>74
200万円台ならここにいてもいいんじゃない?
たいして変らないんだから。


76 :74:2006/12/22(金) 17:31:31
>>75
そのとうりなんだけど。いちよう、目標って言うか。けじめって言うか。

201万だったら大笑い。


77 :74:2006/12/22(金) 17:32:59
訂正いちよう×
  いちおう○

   ↑

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:19:52
たそがれ清兵衛の50石の平侍って今の200万円くらいだろうか?
子供が二人とボケ老人がいては食うのがやっと。
死んだ妻は150石の侍の娘で身分の違いに最後までなじめなか
ったといってたし、それは600万の中小企業のサラリーマンの娘っ
てとこだな。宮沢りえ扮する朋江の家は400石だから、1600万円
の高給取り。
しかし、清兵衛も庭のある家に住んでいてうらやましい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:51:18
あの時代 ぼろアパートや団地などなかったさ・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:01:59
あの時代ならボロ長屋ってとこかな。
現代の俺もボロ長屋に住んでるけどさ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:30:27
たそがれ清兵衛は剣豪で師範代であったのに、その能力を生かせず貧困のまま・・・・。
葬式代の為に竹光で闘わざるを得ず、命乞いした相手になめられて間一髪で命をおとしかかった様なぞ、情けないの極み。
ああいう生き方はしたくないなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:59:38
どこの職場にもいるだろう?
若い頃の仕事上の失敗とか酒席での過ちかなにかで
首にはならなかったものの出世街道から外されて、
どうでもいいような仕事をさせられているけれども、
話してみるとこんなに優秀な人がなぜ?
と思うような人が1人や2人・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:40:24
たそがれ清兵衛が強引に討ち取りに行かざるを得なくなるように追い込まれる様は心情的に同情してしまうなぁ。
無理難題を押し付けられる様は何処でも同じか?
結局、討ち取っても収入が増えたかは不明ってか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:18
あんなにきれいな朋江さんといっしょに暮らせて幸せだったとと思います。
と、娘がいってたろう?それで十分ではないか。人の人生なんて。
そのあと戊辰戦争で藩ごと潰れて死んでいく。
今のサラリーマン社会と通じるものがあるからこそ受けたんだろう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:25:07
いやぁ〜映画っていいですね〜

それじゃまた、みてください。

さよなら、さよならっ、さよなら・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:23:51
このスレ的には人生にもさよならしそうだな…
天国に一番近いスレ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:14:08
>>86誰がうまいことを言えと・・・

88 :86:2006/12/23(土) 21:29:40
>>87
ありがと!
2ちゃんで初めてそのレスいただきました。
苦節二年

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:46
>>86
天国に一番近い島には行きたいが、それはごめんだね。

90 :87:2006/12/24(日) 00:15:41
>>88
そうですかーそりゃ良うございました。^^
いつかまたどこかでお会いしましょう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:22:00

あっちで逢いましょう!


92 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:59:30
天国に一番近い島・・これ書いた作家も自殺したね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:48:30
みんな死んだか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:53:42
善人は早死にする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:05:55
俺はもういつ死んでも悔いはない。
自殺する気はないけれど、長生きしたいなんてこれっぽっちも思っちゃいない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:15:56
アパレル業界って何でこんなに不景気続きなんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:00:23
アパレルは良いんじゃないの?
若い娘や腐れオバハンも服には金使うでしょ?
俺は地方の建築系だが
相変わらず悲惨な状況です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:00:55
衣料品製造業(アパレル)関連は中国・東南アジアにおされ気味では?
製造コストでは太刀打ちできん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:10:28
それもある
でもそれは最近
ずーっとむかしから不景気だよ
アパレル
やめるのは多いし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:15:39
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:20:17
でもねぇ〜
アパレル関連は方向性を変えれば、需要は凄くあるよ。
例えばコスプレ衣装のオーダーメイドとか、アダルトグッズ(拘束衣)のオーダメイドとか、
基本的に”金に糸目は付けない” 客層を開拓して、ネット通販やれば儲けは十分にでる。
・・・っていうか、俺が利用したいぐらいだ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:27:50
>>97
アメリカの富裕層に日本家屋の様式は受けていると聞く。
建築士(大工)とかはアメリカとかだと、需要があるのでは?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:36:15
新世界の野蛮人相手に宮大工が・・・
とおもうとイヤだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:41:39
いいな〜それ。
資金を湯水のように注ぎ、多数の宮大工が神社仏閣を模倣した、奇天烈で怪しげな住居。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:49:25
アメリカでは、諺とかの刺青が流行っているとか。
背中に”豚に真珠”とか、”負け犬の遠吼え”とか、

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:00:27
洒落で
イギリス人に、「日本でご飯食べるときは箸をご飯の上に垂直に立てるんだよ」
とおしえたら
いつもそうやっていた
やめろともいえなかったし。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:20:10
>>106
それ違うの?
俺の田舎じゃメシの上に箸ぶっ刺して配膳するよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:42:10
>>107それって 葬式のときの仕様じゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:08:06
だって、大衆食堂とかってそんなもんじゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:28:15
手取り年収200万以下の40代へ
毎日の生活ご苦労様です。
さて、財政赤字の穴埋めをしていただくよう、御願いします。
(財政赤字について)http://www.ihope.jp/nevada.htm
肝臓でも腎臓でも売るなり親に保険を掛けてぶちころすなりして、
お支払いを御願いします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:03:07
箸をブッ刺して垂直に?そんなパンパンに飯が盛られてるとはおもえねぇ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:50:37
パンパンに飯が盛られているよ。(どんぶりに)

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:55:48
さすがリアルな貧乏人111

よーくわかるよ。ほとけさんのはちぃっちゃいからご飯をギュギュに入れるから
はしも立つだろうが普通のちゃわんじゃそれはないなw
どっちにしても普通じゃそれはしない。
又貧乏だから一日一膳にしたよ。自分はね。
朝パン、昼小麦粉で造った料理、夜はレトルトのご飯ひとつのみ。
食費一万目標でやりくりしている。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:33:45
(箸でもロウソクでも何でも立てろ!!)
パンパンに飯を盛る定食屋は貴重だよ。(推定お茶碗3倍強!)
自炊だと、手間かかるし、光熱費もばかにならん。
朝、昼はパンパンになるまでガッツリ喰う!!!晩御飯は食べない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:49:37
余談だけど、なんで女の子の弁当箱ってあんなにちぃ〜っちゃいのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:43:46
>>110
漏れは、失業中の税金と健康保険を、分納で払ってるぞw
お蔭様で、社会保険が有るのに、医者に行けない!

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:38:09
>朝、昼はパンパンになるまでガッツリ喰う!!!晩御飯は食べない。

すごいねー眠れる?
加ト吉ちゃんの包装米が65円ぐらいだよ。
オーブンでししゃもやいて味噌汁チンすればほとんど
調理しなくても夜ごはんは食べれる。
しかも洗わなくてもいいしー
飽きないなー



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:07:30
>>117
あ〜こんな書き込み見ると女だったら嫁さんに欲しくなるよ・・・。
夜は寝るだけだからカロリー使わない。なのにゴハン食べるとその分太る。
それに僕の場合、常に”飢え”を感じていないと「強く生きていく気力」
が萎えてしまう。
実は>>110の書き込みは僕。
2008年以降、我が国は財政破綻する可能性が高い。
IMFが介入してきた場合、経済基盤が弱い僕達が生き残れる経済的生存空間は無い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:25:46
>経済基盤が弱い僕達

って、その「経済」に入れてもらえないんですけどね

120 : 【ぴょん吉】 【710円】 :2007/01/01(月) 00:43:08
(・∀・)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:57:03
いつ死んでもかまわん
死ぬまでがっちり生きちゃる!


122 :!omijuji 【1898円】 :2007/01/01(月) 02:00:41
運試し

123 : 【吉】 【59円】 :2007/01/01(月) 02:03:09
しまったもう一回

124 : 【吉】 【528円】 :2007/01/01(月) 06:16:11
今年はせめて極貧脱出!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:31:30
せめて餅が喰いたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:04:19
どや!

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:25:40
もち200円ぐらいでありました。

128 : 【凶】 【101円】 :2007/01/01(月) 14:30:40
どうだ〜

129 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 15:24:53


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:00:55
今日は,ローソンへおにぎり買いに行っただけ…金ない…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:41:26
ダメだよ、コンビになんか行ったらさ。
自炊か、買うならスーパーの赤札でないと・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:55:34
おれは150円あったらおにぎりではなくワンカップを買う。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:50:18
とにかくさ、みんな今年もがんばろうな! 前途は多難だけど・・・
クソ!目から熱い汁が滴れてきたぜ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:03:53
目の病気か?大丈夫か?

オシ!とにかく頑張ってみるか。
ラーメンの汁が喉から逆流してきた。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:36:09
カップヌードルばかり食べていると、
ジョンベンまでカップヌードル味になるから嫌だよな。
トイレで隣に並んだ香具師にもすぐわかってしまう。
何とかならんか?('A`)ハァ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:49:52
そうか?
金回りのいい時でも、夜食はカップヌードルだったぞ。
ってか、ただカップヌードル好きなだけだが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:42:42
カップ・ヌードルは贅沢品,日清の塩ラーメンが常食

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:20:11
>>135
カップヌードル”味”ですか?
臭いならともかく、味って事は飲んだ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:12:16
バーモント酢でもいっしょに飲まないと
動脈硬化で氏ぬよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 10:30:37
いつか死ぬのだからバッタリ潔く死にたいわな。
もうやることないし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:12:46
名前:名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 00:07:23 ID:/H2QGN4t
国民年金 年間約17万
国民健保 年間約53万
所得税  年間約88万
住民税  年間約57万
−−−−−−−−−−−−−−−
合計   年間約215万
もうね、アホかと、馬鹿かと。
俺、年215万あれば一年間不自由なく暮らせるよ!


■さようでござる。のんびり暮らしているw


142 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:23:57
141の引く手あまた :2006/12/28(木) 00:07:23 ID:/H2QGN4t

は自営業で1000万以上収入がある人だな。
純利益がいくらかが問題だ。
自転車操業が一番つらいが・・・


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:43:22
所得税、住民税を払っても、何が恩恵になってるのかわからないなぁ

所得税→国家予算
住民税→区、市役所の予算

って、ところかな?

区、市役所 無駄に人件費を取られてるなぁ
しかも、自分より高給取りだし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:09:49
ホームレスのビバリーヒルズ
大阪 西成
実況 ◆ テレビ朝日 11618
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1167957068/



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:12:29
>>144
ホームレスにも格差社会が…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:46:54
>>143
君んとこの自治体は、ゴミの収集とかないのか?
ガードレールか歩道橋だかって、役場の管轄だったきが汁

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:53:25
自分とこの市町村の会計って調べることできるだろうにw
小学生の宿題レベルだぞ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:09:20
そういう気力さえ薄れてくる


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:49:09
確定申告すりゃ還付金あるかもしれんぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:47:14
>>146
ゴミの収集は、月2回くらいしかお世話になっていないし、ガードレールもない田舎の住宅地

夜道は民家の灯りが主流

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:47:27
税金払っていれば還付金もあるけれど・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:56:37
ごみ収集はすでに民営化している市町村も多いし、
諸手続きはインターネットでできるようになれば、
役所なんかいらないのと違うか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:00:37
45歳だが、一人身なんで、普通に生きてるな。
扶養家族がいる人は、全然違うと思うが。

欲しい物もない、やりたい事もない、趣味もない。
余計な金を使う時間も意欲も場所も付き合いもない。
仕事が終われば直行直帰。
酒飲んで食べてテレビ見て2chやって、けっこう幸せ。
今も、電気毛布つけた布団にもぐってごろごろしてる。
極楽極楽。
そもそも贅沢を知らないから、不満も無いって事だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:28:49
>>153
ここにもいるよ。全く同感だね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:53:20
いわゆる精神の世捨て人だね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:23:31
153,154 両氏のような生活めざしてる。
ただし、本を読む、音楽聴く、たまに美術館に絵を見にいく…これらは捨てられそうにない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:38:14
>>156
美術館とか行きたいけど、田舎だから簡単に見られない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:50:43
こういうのだって良いじゃないですか。
ネット美術館いろいろ
  ↓
http://homepage1.nifty.com/~enetmusi/index.htm
http://www001.upp.so-net.ne.jp/tenrei/
http://www.geocities.jp/miyakawatatsuya/
http://gaka.cool.ne.jp/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:53:32
>>157
田舎だけど去年は県立美術館でクールベ見た。
今年はエッシャーが展示されるらしい、楽しみだ。
普段は図書館の画集見て我慢しているんだが、いつのまにか数が減ってきた。
エルンストの分厚いヤツが無くなってた…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:01:24 ?2BP(0)
大阪在住ならスーパー玉出を利用すれ、俺もそうしてる、食費&日用雑貨は40マソ/年くらいだぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:22:10
親は貧乏だが子供は去年イタリアに行った。
美術館めぐりをしたそうだが莫大広くエレベーターの設備もなく
体力なしでは見学もままならないらしい。
とにかく絵も建物も巨大だったらしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:34:23
>>158
ありがとう。早速行って見るよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:36:28
夢を叶える日記です http://pokelog.jp/a.php?rs=788555222584

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:30:47
スレタイ条件+年金未納で受け取れないこと確定の方はいますか?
たぶんほぼ日本の底辺ですよね。
もちろん独身。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:57:05
>>164
”たぶんほぼ日本の底辺ですよね。 ”
そんな事はない。
わが国は「2008年問題」を抱えている。
財政破綻を回避する為、超絶的増税を強行する筈。
総支給額が幾らだろうが殆ど控除され、手元には殆ど残らないだろう。
公務員を除き一般庶民は手取り年収200万も難しいだろう。
年金財源も破綻しているので支払うつもりは全く無いので、殆どの国民が受給不可能な条件をつけるだろう。(公務員を除く)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:21:00
オレはデイトレーダー2年目
去年はライブドアショックとか日経大暴落とか
いろいろあって

利益 1400万
損益 1300万

みごとに年収200万以下・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:25:24
>>166
私も同業。

去年の収支
利益 900万
損失 750万

今年こそ少なくとも平均的なリーマンより稼ぎたいですね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:26:39
3人家族で食費が月5万円
これ多いかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:32:40
ほかにお金をかけてないならいいんじゃない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:52:31
たぶんサラリーマントレーダーの運用成績もそんなもの。
しかし、重大な過失でもない限り首にはならない。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:36:01
(ことし始めには卒業するであろう)ここの住人ですが
9人ネコで食費が月2万5千円
これ多いかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:44:11
スレタイにちゃんと条件が書いてあるのに、わざわざ年収をさらしに
くる人って、たぶん不幸な人だよね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:41:17
皆さん、どこの国の話してるの?
46歳、去年の年収、夫婦で1509万でした。
子供一人、犬一匹います。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:16:27
ウォンで書くな 鮮人め

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:54:21
>>174
在日外国人の方が、お金餅だよ

でなきゃ、送還されちまうw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:20:27
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ  残業代踏み倒しの合法化 笑いがとまりませんなー
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    /内需が冷え込むほど、労働市場が安くなり
   | (     `ー─' |ー─'|  <   奴隷は扱いやすくなる。  
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \残業代無くても、転職できずに奴隷は死ぬまで働く
      |      ノ   ヽ  |      内需減で、国内市場ダウンで円安
      ∧     ー‐=‐-  ./      そしたら輸出増幅でさらにウマー
    /\ヽ         /       
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ       自民も献金くれる輸出企業の奴隷だ
                       投票よろしくな、お馬鹿な愛国心の奴隷ども

                       みな、ワシの可愛い奴隷だw

【残業代ゼロ】 安倍首相 「日本人は働きすぎ。ホワイトカラー・Eでの労働時間短縮は、少子化対策に必要」★20
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168322256/l50


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:06
>>175
在日韓国朝鮮人は
自活能力もないのに永住資格持ってるのが多いが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:41:27
日本国籍を持っていても、自活能力のないニートは
国外追放すれば平等だが・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:36:06
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【北朝鮮以上の監視統制社会になった日本・反日工作員による日本破壊工作】

★痴漢の取締り強化 過剰な女性優遇政策(男女平等政策) 
痴漢冤罪で人生が破戒される男性が続出 年々増えているのに政府は放置
痴漢以外にも、女性の証言だけで、何もしていない人を逮捕するケースが多発
★駐車違反取締りの異常な強化
関連業界が窮地に追い込まれ廃業者続出 駐車違反はあまり減っていない
バイクも停められなくなった 日本国内の自動車の売上げが突然落ち始めた
★飲酒運転の厳罰化
一晩寝て翌日運転しても残っていれば、逮捕、殺人罪並みの懲役刑
料理酒を使った料理を食べたり、酒入りチョコを食べただけでも
残っていれば逮捕、殺人罪並みの懲役刑
同乗者や飲食店主も逮捕、殺人罪並みの懲役刑
★自転車の取締り強化 毎月頻繁に職務質問実施
カサさし運転、飲酒して運転、片手で運転・・・しただけで逮捕、前科一犯
★酒飲んで外を歩いただけで逮捕(数年後法案化の方向で検討中)
日本の飲み屋は全滅 日本文化の消失 少子化の進行 地方経済の衰退促進
★喫煙者に対する過剰な差別的取扱い 禁煙ファッシズム
★レジ袋有料化 手ぶらで外出できなくなる
★ポイ捨て防止条例 ティッシュを捨てただけで逮捕
★異様に細かいゴミ分別の徹底 
間違えて出したら、不法投棄で逮捕(将来的に検討中)
★野火の禁止
家庭・会社・学校・・でゴミ焼却炉使えなくなった たき火もできなくなった
お祭りの伝統行事も消滅 結果的にゴミが激増 火付け役は久米宏
★家電リサイクル法案 不法投棄の激増 北朝鮮への家電持出しが激増した
★PSE法案 リサイクル店が買取りしなくなった為、実質的にPSE無しの中古家電の売買不可
今世界中で推進しているもったいない運動と逆行する政策
★プロバイダ責任制限法第4条に基づく発信者情報開示(近日成立予定)
うかつにネットで悪口も書けなくなる 実質的な人権擁護法案
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:45:54
結局、日本政府が一番の反日ということか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:04:17
植草は冤罪だったのか。
どうも俯に落ちない事件だったからな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:53:12
>>181
それって、何なの?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)