5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■熊本県立済々黌高校を語るスレ■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:36:16
さあ、思う存分語ってくだされ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:39:58
(´・ω・`)しらんがな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:44:18
>>2
だろうな・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:18:22
くりーむしちゅうの出身校ですね
結構レベル高いですよね
高校生の時文通してた子がここの生徒だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:20:08
古葉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:21:27
漢字が難しすぎる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:23:08
読めません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:28:08
黒髪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:28:53
くまもとけんりつせいせいこうこうこう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:29:55
語りたいが語れない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:32:25
いやな思い出でも?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:40:21
乗っ取られたとか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:11:44
>>12
存在がうざい。
熊本ではbQなのにbPだと言い張るところが痛い。
OBも変な香具師ばっか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:13:29
乗っ取り犯もいるしな、OBに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:20:33
>>14
誰の事だ? よど号のっとりか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:21:34
有名人が出る前は甲子園で初めてその名を知った人も多いんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:22:48
>>4
キモイ文面じゃなかったか?
例えば、「また手紙貰えて、とっても嬉しかばってん・・。」
とか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:05:55
>>13
そうだよな、熊本一は牛深高校だよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:38:38
熊本一は熊本第一だろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:06:44
熊本工業なら全国区なんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:52:16
熊本のことは、さっぱり解らん・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:58:46
おまいら、馬鹿だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:47:08
くまもと、って台湾のとなり?あ、あれは佐賀か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:09:16
二十年くらい前まで近所に熊本ラーメンの店があったので、
都内在住でも、熊本ラーメン育ちの俺が参上。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:19:25
にんにくの揚げチップみたいの、美味いよね。
うちの近所も味千ラーメンが撤退したのでしばらく食べてない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:43:01
叔父がこんな犬臭いのよく食えるなぁと言っていました。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:02:47
社会人になってもチャリに出身校のステッカーを貼っている
らしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:04:51
別府のトルコ嬢に熊本のトルコと比べられたらかなわないと言われたなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:35:01
辛子レンコン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:56:00
馬刺

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:01:32
何故に誰もスレ違いを指摘しないんだ
あえて四十代に存在する必要ないんだが

>>1 故郷語りは余所でやれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:14:01
宮崎美子

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:20:12
>>31
残念。漏れは首都圏出身。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:44:03
11月23日テストの成績などがはいったフラッシュメモリー紛失
だってさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:18
水前寺清子

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:08:45
地方風俗の話題に必ずでてくるよね、熊本ソープ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:30:51
球磨焼酎

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:36:45
熊本ってブスばかりだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:29:57
隈元さんはかわいかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:28
藺草

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:39:01
西瓜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:11:50
トマト

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:15:31
いちご

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:00:49
死の宣告

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:10:05
加藤さん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:42:13
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2007010101000169
田中義三元受刑者が死去 よど号事件の元赤軍派

1970年の日航機よど号ハイジャック事件で国外移送目的略取罪などで服役後、
肝臓がんで昨年12月15日に刑の執行を停止され千葉県の病院に入院していた
元赤軍派田中義三(たなか・よしみ)元受刑者が1日午前零時15分ごろ、死去した。58歳。
関係者によると、葬儀は親族だけで行い、後日、東京、大阪でお別れの会を開くという。

熊本刑務所で服役していたが、体調悪化のため昨年11月に大阪医療刑務所に移送。
弁護側は一般病院での治療が必要として東京高検に執行停止を申し立て、認められた。

田中元受刑者は70年3月、赤軍派メンバー8人とともに羽田発福岡行き日航機を乗っ取り、
福岡空港と韓国・金浦空港で乗客を解放後、北朝鮮に入国。

96年3月にカンボジアで身柄を拘束され、2000年に日本に引き渡された。
02年に東京地裁で懲役12年の判決を受け、東京高裁も控訴を棄却。03年6月に上告を取り下げ刑が確定。

(16:32)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:19:50
大学浪人が多い高校ですよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:24:59
熊本でメジャーのつもりでも都会にくれば3流マイナーだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:28:55
昔は高校野球が強くて文武両道だった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:31:54
古葉監督すか


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:54:55
古葉監督しか知らない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:32:54
こば監督なぜ6大学に行かなかったのか
長島抑さえて首位打者にもなったのに


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:56:46
>>52
なりかけたけど、怪我してだめだったのでは首位打者。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:04:07
そうなんだ
記憶ちがいですまん
大学時代はたいした選手ではなかったのか?
長島より頭よさそうに見えるがなぜ専修?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:41:20
>>47
今は現役国公立合格率は県内じゃだいたいトップ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:01:08
>>54
今ほど格差はなかったらしいよ、六大学と他の大学。
それに長島さんはスポーツ推薦入試的なので入っている。
あとはまぁ、wikiででもみてくれろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:18:15
熊本の公立高校入試はどういう基準で行われているのかな? 関東ではだいたい内申と当日のテストが5対5から6対4の割合なのだが。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:55:29
熊本高校 ⇒ 東大 <<< SSK ⇒ Fランク大学らしい
県内の出世度では・・・・。
で、県庁や市役所では高校派閥が有るんだってよwwww
面白すぎて腹痛いw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:53:23
>>54
国公立トップとはどうだろう。
地方の国公立より東京の私立がいいと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:53:59
>>58
田舎は高校が少ないからどこでもあるよ。
父実家の方の市役所は八割○高出身で都内私立に来てた従兄はラインからはずれているそうな。
隣の市は○高、◇高が四割くらいで拮抗していて、
ちくりあいが激しいのでけっこう健全な市政らしい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)