5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代で医学部再受験しようと思う人

1 :カン:2006/12/01(金) 10:33:36
年齢のハンデをあえて乗り越えて第二の道を医学にかける人同士の懇談の場です
煽り・中傷は完全スルーで前向きな意見をお待ちしています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:36:57
おれの経験からして1日30時間ぐらいは勉強をしないと難しいぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:38:43
嗚呼自分はだめだ…6時間足りないや

4 :産婦人科:2006/12/01(金) 10:39:11
おばさんとセックスしました。そんな美人ではないけれど。
豊満タイプでおっぱいもそこそこ大きかったです。
ある日ラブホに行った時の話です。
一緒に風呂に入ってから、ビールを飲みくつろいでいました。
するとおばさんは僕をベッドに横になるように言い、
あたしが気持ちよくさせてあげるわ、あんたは何もしなくていいからと、
フェラチオを始めました。それがすごいんです!!
ジュルジュル音をたてながら、たまも吸いつくように舐めてくれます。
アダルトビデオで見た光景そのままでした。それが10分くらい続くと、
次にもっといいことしてあげるよと言って、お尻を押し広げ穴をペロペロ舐
めってくれました。僕は思わず声が出てしまいそんな感じている僕をみて、
おばさんは今度はお尻の穴に指を突っ込んできました。そしてグリグリ奥ま
でいれるんです。そしてもう一方の手はちんこをゴシゴシしごくんです。
こんなことされたことない僕は間もなく自分のおなかに発射してしまいました。
おなかに出たいっぱいの精子をおばさんは「あら、いっぱい出たわねぇー」
と口をおなかに付けジュルジュルと電気掃除機のように口で吸い取りまし
た。僕は感じ過ぎて口をあけたまま方針状態です。するとおばさんは僕の口
元に近付いてきて、おばさんの口にたまった精子を僕の口にだらりと流しこ
んだんです。自分の精子を口にするなんて考えられなかったんですが、もう
どうでもいいやと思ってしまいました。それからおばさんは僕の口に舌を入
れグチュグチュの精子が混ざったディープキスを始めました。
おばさんは、ちょっと休んでから、もう一回しよううねとにっこりしてました。 
ビデオより現実のが凄いんだと初めて気がつきました。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:10:57
60過ぎて医者になればシュバイツァーさんに勝てるのにぃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:16:09
同級生が結婚の条件で、35とかで受験して、今アメリカで切ったり貼ったりしている。
彼の場合、大学入っても、単位取ってなかったんで最初からだけど、卒業していれば学士入学で3年次くらいに編入じゃないのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:48:20
知り合いで
W大理工学部卒後(都内有名私立大学)にT大(都内の国立総合大学)に再入学、院に進むも中途でやめて(教授にえらい怒られたらしい)、また国立の医大に進学したひとがいる
学歴マニアみたいなひとだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:57:51
おれの小中の同級生の女にもいる。某女子大出てOLしてたんだけど30過ぎて
某私大医学部に入学して女医になったのがいる。いまは某県の公立病院のなんとか部長だって。
ちなみに彼女の弟は東大法出て大蔵省に入ったらしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:02:28
近所に15浪くらいの医者の息子いる
どこにもひっかからないらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:51:07
>>9 その馬鹿が医者に なれないことで日本中が救われる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:07:38
>>9
入っても医者になれないK医科大にも引っかからないというのはある意味すごい才能だな。
妹の前の勤務先の息子が国試受からなくて理事長やっているが、和歌とか書じゃすげぇ有名らしい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:09:48
5浪して医大目指してたけど
志望が高すぎて結局全滅で高卒の学歴の女がいたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:43:31
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:08:53
>>12

で、いま何してる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:06:33
日大卒の同級生(現役でいったのでその女が5浪目のときには就職)の起こした会社で働いてる
口癖「私の最終学歴は高卒なのねぇ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:31:28
俺も31歳の時に再受験に挑戦したけど、惨敗だったよ〜
やっぱりがむしゃらにやろうと言う若い時の気持ちが失せて
要領に走ってしまう。
まともに寝ない位の気持ちでやってた同じ予備校の子の方が、
合格してたよ。>>1も40代の挑戦は、本当に若い連中になめられない位
死ぬ気でやらないと受からないと思う。
”俺は違う。経験がある”みたいな驕りがあると受からないよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:39:06
自分が予備校に在籍したころ、講師で「自分より年上の人教えたことある」って言っていた先生いたけど
その人は無事医大に合格したそうだ、60代の方

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:44:09
四十代でも八つ過ぎたら大学入学はよしでも
国試は無理だべな〜
それまで医関係に携わっていた人でないかぎり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:47:07
いや国試のほうが楽よ
きちんと4〜6年やってれば

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:56:48
んじゃおっけーじゃん
いきなり新人の中身でベテランの佇まいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:59
10年位前千葉大学医学部に52歳の人が合格してたな。
もともと東大工学部出の人で真面目な人ではあったみたいだけど。
この人が入ったからかどうかわからんが、これを境に千葉大医学部は
高齢者受験者に制限を加えるようになったんだよね。
それまでは千葉大と医科歯科大は高齢でも大丈夫だったんだけど。
今関東では、国公立は東大くらいでしょ年齢差別ないのは?
地方に行くしかないよね。まあ>>1らには頑張って欲しいけどね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:11:42
高齢・多浪・再受験の三大鬼門大学といわれた

群馬大医、筑波医、横市医

>>21
千葉はあんまり変わらんとおもうけどね
数学が試験科目に無い時期に女が大量に入学して
試験科目に数学復活させたらしいけどね

ま、旧帝大クラスは高齢者もやさしいよね(超難関でもあるのだが)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:01:20
塾でバイトしてた時、40歳位で医学部目指して3浪の男性がいた。
社員たちは口では「がんばって」とか言うが、
本心では「やめとけ」と思ってた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:02:27
塾でバイトしてた時、40歳(つづき)ある先生いわく、運よく合格しても6年間過酷な学生生活、
そのあと研修医になっても一人前になるまで
どのくらいかかるのか…
記憶力体力は衰えるばかりなのに。
家が開業医ならまだなんとかなるかもだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:15:50
40過ぎて医者になりたいってのは
どういった動機があるのだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:17:12
親が医者だから
兄が医者だったが死んだから
よって後継者がいないので

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:24:20
それだけで敢えて苦労するもんなのか

28 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/12/30(土) 13:27:15
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |あほか(w
   |:::::::::::::::::   \___/     |  医師になったら名義貸しで
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 働かないで収入を得るんだよ
     \           / 
      /         ::::i \  なんという楽な商売だろう
     /  /       ::::|_/  
     \/          ::|キュム  
        i     \ ::::/ キュム  
        \     |::/
          |\_//
          \_/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:32:05
医学部なんて二度とまっぴらだ

30 :195 ◆IyApGKf56Q :2006/12/30(土) 13:34:13
           _,,. -‐‐‐‐‐‐‐- 、
          lヽ ヽ ヽ ヽ  ヽ ヽ
          l }   |  |  |  |  |
          l }   |  |  |  |  |
          |ニニ''" ̄ ̄○ ̄ ̄`|
        / //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       / //             ヾ、
        l::::| |:               |  
        |/ ̄\  (●)     (●)   | おれもまっぴらだっ!
      r┤    ト::::: \___/     .| 心療内科あたりでヌルくやっていくよ
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ
      |   _)_ノ
     ヽ____)ノ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:05:51
精神科の間違いだろ
キミの症状はけっしてヌルくはないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:30:40
ベテラン医になるのは,順調にいったとしても50歳を過ぎてからだろうな。
医者になれる確率はかなり低い…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:52:25
確かなのはネットの世界に執着している内は
家族は大変だろうが、社会には迷惑を及ぼさないということ。
只その肥大して症状の進んだまま現実社会に接触した時
周囲は特別な注意をはらわなければいけない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:29:04
>>25
資格マニアなの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:28:55
いいえwあなたは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:51:01
息子が受験の時に53歳のオッサンと面接が同じグループだったそう。
試験もすごくよくできたと言っていたらしいし、面接の受け答えも
いい感じだったようだけど、合格発表にその名前は無かった。
実働期間があまりにも短いからじゃないかという噂です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:07:37
いつかどこかで定年になった60過ぎた女性が受験して
↑の理由で落とされて裁判になったのがあったよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:08:00
このようなスレがあるのですね。
私は34才で商社を退職して36才でで都内国立大学医学部と私大4大学に合格して49才の今兄と病院をやっておりますよ。
やはり御家族が医院を営んでおられるなら医師として20年近く貢献できるのならやりがいはあるのではないですかね。頑張って夢達成して下さいませ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:26:37
結論:家業でもなきゃやめときな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:04:21
趣味で受験するんだから、別に何歳でもいいじゃん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:17:22
応援してやっからタダ同然で診てくれよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:30:01
>>40 趣味受験ならね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:45:46
若い人みたいなスパートかけられないから、綿密な計画が必要だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:54:31
家族が医者なんで、大学の勉強や縦社会の過酷さを聞いている・
もし大学に受かったとしても、40すぎのオジ(オバ)の
精神力と体力がどれだけ持つかなって思う。
余計なお世話だけどw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)