5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心 癒 館 【Vol.2】(・ ・)/⌒*

1 :支配人:2006/11/30(木) 20:23:56
お待たせ致しました!心癒館第2幕へ突入です。

2 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/11/30(木) 20:44:45
キャー!わーい♪スレ建てありがとう(^ε^)-☆Chu!!
あ〜良かった。ホッ♪
暫らくぶりに皆ちゃまに会える\(^O^)/

3 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/11/30(木) 21:01:53
チャコさん、2ゲッツしましたね!\(~o~)/

これからもよろしくお願いします。皆々様。
では、ごゆっくり。


4 :きゃんぱ〜:2006/11/30(木) 21:40:55
スレ立て乙!でした>支配人さん

チャコさん、早いですね。高速を使いました?
コチラは通行料金節約のため一般道から来ましたが、
途中でガス欠で立ち往生でしたw
先ずは温泉に行ってきま〜す。

5 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/11/30(木) 21:58:50
見つけたぁ〜(^O^)/
少し遅れをとりましたが、皆様、お元気そうで何よりですo(^-^)o
支配人さん、ありがとうです〜(^-^)


6 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/11/30(木) 22:33:21
揃いましたね!ジーン(T_T)
久しぶりに皆ちゃまに会えて嬉しいです。
これからもよろしゅうに♪

きゃんぱ〜さん、実はウチ2ゲットをずっと狙ってますた(^^ゞ

7 :きゃんぱ〜:2006/12/01(金) 18:49:20
りのりんさんもお早いお着きですなぁ〜\(^^:;)

チャコさん、実はワテ4ゲットをずっとねろとりましたねん(^^ゞ
うっ4っ4〜〜♪

8 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/02(土) 07:39:06
皆さん、おはよ〜縁起の良い8頂きました♪
もうストーブを出さないと辛くなってきたorz‥
カーテン開けるだけで冷やーっとするぅ。佐武!
ベッドから全然出れませんが‥(*_*)
後10分籠もってよ‥宇陀宇陀W
皆さん、今日も頑張りましょうね♪(ニッコリ

9 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/03(日) 08:08:19
皆さん、おはよ〜!   寒い〜〜(>_<)
なんか年々、体が冷えてきている様な。。
寒さに強い自負があったのに、、体の末端が冷たい。
心だけはハートウォーミングで、、アリタイ(^-^)
心癒館自慢の温泉でマターリ、ホッコリ。。
では仕事に言って来ます

10 :きゃんぱ〜:2006/12/03(日) 15:19:54
みなさん、週末だというのにご苦労様ですm(._.)m
目下の私の関心事といえば今晩の晩飯を何にするかということで…
「鍋」でもしようと思いつつ、自宅から徒歩3分で1軒、4分で2軒、
7分で4軒あるスーバーに買い物に行くのもマンドクセー冬の夕刻であります。

11 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/04(月) 00:04:14
こんばんは♪やっぱ寒い‥
今日は風が強くて雨戸がうるさいお。
雨戸って閉めないとうるさいけど、閉めると真っ暗だから絶対閉めないのん。

りのタン
ウチは連休なんよ〜
そろそろ大掃除しやなあかんね。

きゃんぱ〜さん
そんな距離にそんな沢山のスーパーがあるなんて‥
ウチの近くがそんなんやったら間違いなく毎日ブラブラしてまふ(^^ゞ

12 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/04(月) 00:42:02
全くもって寒いですぅぅぅ・・・。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル。チトチガウカ!
風はほとんどない物の車のガラスに付いた霜が凍っていますたヨ!
そんな寒い中での鍋は身も心も温まります。冬のメニューに鍋が3種類あります。
その中に「熱血地獄鍋」と言うのがありまして、野菜・春雨・肉を薄口のうどん出汁にコチュジャンを適量&鷹の爪を3〜4本、
ニンニクを3〜4個そのままぶち込みぐつぐつ!最後にご飯かうどんを入れて頂きます。
中々評判がよろしいです。結構暖まりますよ!>きゃんぱ〜さん
辛い物を沢山食べるとオシリにきますので気をつけて下さい。

13 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/04(月) 00:49:28
スーパーマーッケットって食品のワンダーランドみたいな気がして好きなんですよ>チャコさん
昔、初めてスーパーにいった時はカルチャーショックでした。
旅先や出先でスーパー巡りをするとその土地の食文化が解ったりして面白いんです。
端からゆっくりみて回ってしまいます。

14 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/04(月) 00:54:49
湯冷めしない様に心身共に芯までホッコリ、モッコリ、ン?w 温かくして下さい。>りのりんさん
今風呂上がりにレスしています。さて、体が温かいうちに布団に潜り込むとします。
では、ヾ(´○` )お( ´▽`)や(´ε` )す( ´θ`)ノみさな〜い。

15 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/04(月) 20:29:34
皆様、こんばんはぁ〜〜 熱血地獄鍋、暖まる事、必至!おいしそう〜(´〇`)私、春雨大好きでつ〜
ちなみに今日の夕食は、またしてもお鍋でした。。
牡蠣と豚と、お豆腐♪野菜たくさんと〆にウドン☆
ダイエットは来年からにしよ〜っと(@_@;)       
きゃんぱ〜さん、至近距離にスーパー大杉!
マイブームがコロコロ変わる私こないだまでは贅沢アロエヨーグルト、タマヤのメロンパン今は乾燥マンゴーでつ。。そのたびに行くスーパーが変わるのですw
チャコたん、連休いいなぁ。 私はやっと明日、休みです。明日は朝早く出て、久々のテニスの試合ダンロップ杯に行って来ます〜〜
寒いからテンション下がってまつ。。ガンバって来るねwww
大掃除に年賀状、忘年会に美容院、お歳暮に。。やる事だらけ〜〜だけど。。とりあえず、、遊びを優先しときます(^.^)b
支配人さん、毎日遅くまで大変でつか?
来年こそ支配人さんのお店に行けるかなぁ?(^O^)
ねっ?チャコタン、きゃんぱ〜さんo(^-^)o
では。。お風呂にホッコリ、入って来ますね(^-^)

16 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/04(月) 23:34:05
こんばんわんこ〜今日のわんこいつも可愛い♪
モッコシ支配人、りのタン、きゃんぱ〜さん、お疲れさまですぅ(・3・ノノ・゚
ウチのマイブームはスパイスやソースやら‥かな。
デミグラスソース、自分では作れないから買ってみました。
和風の味付けに昆布茶とか。

りのタン、試合ベストを尽くしてね!
うん。来年は行けたらいいなぁ支配人のお店に♪

17 :きゃんば〜:2006/12/05(火) 18:47:37
磯五郎の大辛一味の三倍辛い『Bird Eye』を愛用してますので
「熱血地獄鍋」はかなりソソラレますね。
「闘将猪豚鍋」でも挑戦しますか>支配人さん

りのりんさん、牡蠣は激しくウマーですね。
酢牡蠣に鍋にフライに焼き…もいいですが、
海外では燻製の缶詰が安いのでオリーブと麦酒を買い込んでは
ベランダでマッタリしていた頃もありました。

チャコさん。旅先の楽しみといえば市場巡りと食べ歩きとですが、
スーパーでブラブラしていると時間が経つのも早いですね。
最近まで凝っていたのが(亀ですが)、鶏ハムでした。
でも、何日も寝かせる料理は苦手です。←ナゼカ トチュウデ ナクナリマス(´Д`)

18 :きゃんぱ〜:2006/12/05(火) 18:52:16
そういえば、年末恒例の京都行きの日程は、22(金)〜28(木)の7泊ですp(^^)q
今月は沖縄出張を取りやめたので、現地に直行するか何処か廻って行くかは未定です。
元々、仕事関係のリゾート会員権のコンドミニアムで6人まで泊まれますので、
週末は知人達が三々五々やって来ます。
全自動食器洗い機に全自動洗濯乾燥機、トイレ二つ、広い浴室…と
自宅より遥かに充実しているので、帰る時は辛いものがあります(>_<)

19 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/06(水) 01:24:25
テニスの試合は楽しめましたか?>りのりんさん
私はダブルスでの試合の記録は1勝3敗ですた。初めての試合(ナントNHK杯)は緊張してガチガチでしたが、
逆転勝ちしまして、2回戦は負けましたが、1回戦勝ち残り組で新聞にも載ったりしました!gwwハズカシス
また、週一プレーヤーに戻りたい・・・。

20 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/07(木) 05:29:04
おはようございます!  >支配人さん      テニスの試合は、すごく楽しかったです。
支配人さんもテニス、されてたんでつね〜〜!ビックラしかもNHK杯なんて凄っ!
私は週一〜二プレーヤーです。支配人さんも月一位から、また、やってみて下さい♪
            >きゃんぱ〜さん
京都入り間近!ですか♪ なんだか、オサレな所にご滞在ですね。。優雅〜〜
こちらから京都は約二時間ですが。。
牡蠣は私も大好物です♪ 一番、牡蠣フライが好きかなぁ?夏の岩牡蠣を殻付きでレモンでツルッ。。ウマウマ〜
的矢に行きたい〜〜

チャコタン、今日は雨が降ってくるんだね。。
ではでは〜〜(^O^)

21 :きゃんぱ〜:2006/12/07(木) 07:18:31
今朝はコチラは暖かいです〜
で、珈琲淹れてc■テラスc■にでたら
またまたりのりんさんの牡蠣置きが・・・
的矢。。最近、拙者も伊勢志摩にはdとご無沙汰でござる。
へっ? テニスは観戦でのーて試合どしたか?
支配人さんもチャコさんも、皆さん、お若いオワカイ ベンベンベーン〜♪

コーシー(フレッシュ入りとブラック)と煎茶を置いときますね〜
つc□~c■~c□~ 旦~旦~旦~

22 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/08(金) 00:37:23
こんばんわんこ♪
と挨拶するももうヘロヘロん〜W
うん、テニスは楽しいね♪性格が暴露されるし〜
又素面でゆっくり寄りまふ(∪o∪)。。。おやすみZ

23 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/08(金) 11:21:27
オハヨ〜
‥愛知県で美味しいキャベツが8500トンも廃棄になりましたね(>_<)
折角苦労して育てたキャベツを廃棄せざるを得ない農家の方のお気持ちって‥
あの重たいキャベツを収穫するのも大変ですぅ‥
ウチはウサの為に人参を作ってるんやけど、あんな小さな種からオレンジ色の人参が出来たらめちゃ愛しいぃ。
それを美味しそうに食べるウサはもっと愛ぉしい〜頬スリスリ♪(イヤがって逃げたorz)
この前はスーパーで大きなサニーレタスが100円で売っててびっくり。
安くても高くても困ったちゃんですね。

24 :支配人@モバイル:2006/12/08(金) 23:38:04
暮れは古都で猪豚に牡蠣、キャベツをバードアイで鍋オフとイキタイトコロデスネ。きゃんぱ〜さん!

25 :支配人@モバイル:2006/12/08(金) 23:49:12
ウサチャン、元気そうで何よりです。人参もおいしそー!人参もに入れませう。
\(^ ^)/      

ところで、りのりんさんのカクテルのイメージです。『スキー場で過ごす二人だけのクリスマス』です!もう少しお待ちください。

26 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/09(土) 13:52:48
お昼休みです。     支配人さん♪ありがとうございまぁす\(~o~)/   
メッチャ楽しみ〜〜〜(^O^)

27 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/11(月) 10:54:52
皆ちゃま、おはよう〜♪
今朝は霜が降りてました‥冷えぇ!
まだチューリップを植えてないケロこの辺は寒いから大丈夫かな。
やらんとぉ!!な要用事はテンコ盛りやのにオーレにチョコパイでカキコしてるウチ‥ハァ〜何から始めよ‥

旦那はん〜冬の京都と言えば湯豆腐どすえ。
りのタン、ウチらはアサーリな気質なので湯豆腐にしよね〜(^^)v

きゃんぱ〜さんはもしや樹海?!(゚_゚)

28 :きゃんぱ〜:2006/12/11(月) 12:58:17
さあさあ、鍋パーティーでつよ( ^ω^) 
猪豚に牡蠣にチャコさんの自家製人参(葉っぱは胡麻和え)に
京の豆腐やさんの個性的な飛竜頭(ひろうす←関西・関東→がんも)もぶち込んで
この際、三日間ぶっ通しで『なんでもかんでもフルコース鍋』といきませう。
(あっ、セコガニも忘れずに!)
もちろん鍋奉行は・・・>支配人さんOK!?

えっ? りのりんさんは↑鍋奉行と
『スキー場で過ごす二人だけのクリスマス』の発表会ですか?

冬はエアコン暖房の苦手なモーゼの〈十戒〉アブラカタブラ男ですw
で、チャコさんはすでに「俺に猪口杯゜」でつか?

29 :十海きゃんぱ〜:2006/12/12(火) 07:55:41
冬の早朝の無人の露天風呂は・・∞…

あっ〜〜♪〜 だの
こぅ〜〜っぁ〜っ〜♪

んっ? 厨房に誰もいないから
自分で鮭でも焼こうかな

30 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/12(火) 11:44:18
こんにちは!      今日はオフです。今は友達と、にんにくやって店で ランチしてます(^O^)
イタリアの家庭料理のお店でオムライスを食べました
鍋オフ、いいですね〜〜♪
やっぱ冬は鍋ですよね♪ キムチ鍋に牡蠣ははずせません(^-^)、それと豪勢に河豚なんてのは?    
きゃんぱ〜さんの「猪口杯゜」って??(?_?)イミフ。。解説、ノゾミまぁす♪

31 :きゃんぱ〜:2006/12/12(火) 17:14:47
河豚、黒門町〜ナツカシス♪
ところで鱈は鍋の万能選手と思ってい鱈、「魚雪」ですか…ソウデスカ
今更ながら妙に納得しております。

「猪口杯゜」が(゜Q。)??デツカ?
>>27のチャコさんの
「オーレにチョコパイ」
↓ ↓ ↓
「おれにちょこぱい」
↓ ↓ ↓
「俺に猪口杯゜」
…でした\(^^:;)

32 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/12(火) 22:03:32
解説サンクス!
なるほろ〜〜私は、まだまだですわ(^o^;
てっきり、俺にイロッパイ→イロッポイ。。かと。。(;^_^A
??でした。
河豚は、この間、道頓堀のづぼらやに行って来たよ♪
帰りに夜の法善寺横丁の、水かけ不動さんに、お参りして来ました。
ナニワの夜。。よろしぃやおまへんか(^-^)
あと、吉本の隣のたこ焼きやさんで、〆!でしたよんナツカシス?きゃんぱーさん。            
今日は疲れました(−Q−)おやすみなさぁい。。

33 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/12(火) 23:49:28
お疲れさまでした!>りのりんさん
さて、カクテルが出来ました。

ジンはボンベイサファイヤを使用し、赤いイタリアンベルモットを同量でステア。
カクテルグラスの縁には緑が鮮やかなフレッシュライムと雪に見立てたソルトをスノースタイルで。
赤、緑、白とクリスマスカラーのカクテルです。
名前は「恋人がサンタクロース」

今夜はスキー場がある高原のホテルで過ごすクリスマスイブ。
ホテルのサロンには暖炉の火が赤く揺らいでます。
ゆったりとした座り心地の良いソファーに座り、二人は窓の外のナイター照明に照らされたゲレンデを眺めています。
時折、暖炉の薪がパチパチと音を立て炎が一瞬きらめきつつ夜が更けてゆきます。
二人はカクテルをオーダーし2回目の乾杯をします。
「メリー・クリスマス」




34 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/12(火) 23:58:45
あろ〜は☆
色一杯なチャコやと思ってたけどまだまだヒヨコですた‥ピヨ
きゃんぱ〜さん、実はウチはちゃんこ鍋が一番好きですぅ。
高砂部屋のちゃんこ屋さんがめちゃ美味しくて忘れられましぇん。
スキーしなくなってから行ってないけど(T_T)
りのタン、夫婦善哉は食べへんかったん?
懐かしいなぁ法善寺横丁〜

35 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/13(水) 00:26:10
あやや〜支配人♪こんばんは。
途中で居眠り入ったから気付かなかったです(^^ゞ
素敵なカクテルが出来ましたね。
恋人がサンタクロース♪‥ちょっと切ないですゅ(;_;)

36 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/13(水) 04:07:49
こんな時間に。。ふと目が覚めて来てみたら。。!
キャア〜〜♪支配人さん!
感動しました\(~o~)/

素敵なカクテルで(^^)/▽☆▽\(^^)です〜〜!
イヤイヤ。。本当に私にとってスキー場は、ある意味、青春でしたヨ。。
そして、ユーミンも。。
ユーミンのコンサートは、毎年欠かさず行ってました
スキー場で、過ごすクリスマス。。回想。。
暖炉の火がパチパチと、、ガラス越しにはゲレンデの
クリスマスイルミネーションとナイターで滑ってるスキーヤー。二人はソファーにゆったり座って、
テーブルのキャンドルのユラメキを眺めながら。。「ネェネェ、寒くないのかなぁ?ガンバルよね。」なんて会話しながら、グラスを傾ける 
メリークリスマス!
乾杯。。                    支配人、マジで感動しました!アリガトウ!

寝起きにテンション上がりすぎの。。りのりんデシタ(^o^;

37 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/13(水) 04:15:01
チャコたん、
夫婦善哉は食べなかったよもう、河豚でオナカいっぱいで。。
でも、たこ焼きは何故か別腹で入りました。
その時、初めてビールが美味しいと感じたよ(^o^;
チャコたん高砂部屋でホンモノのチャンコ食べたん?
スゴイね〜〜p(^^)q

38 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/13(水) 12:20:08
+ ☆ o ゜
 入 + o ゜_
oノ乂。  _/ /ヽ +
+乂jゝ o/ i_ i i o
彡jj八/  / /ヽ\
彡ミヾ| ̄ ̄|E|‖E|
E||E|∩∩| |‖ |
"""`"""卅卅---"`"""

きっと違う朝が訪れそうなロッジで待つクリスマス〜♪

本当にロッジでクリスマスになるお。激狭ーいロッジ(>_<)

街のイルミネーションやツリー・流れてるクリスマスソング・ルミナリエ・アクセ売場の恋人達‥
う゛〜(;_;)やっぱり切ない‥

ちゅーか、りのタン?!(・・;)
イブの夜に二人で乾杯しながら「ガンバロ」って?あ〜た!

(・∀・)<エロいな

39 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/13(水) 13:45:46
ちっ違う(@_@;)!
ありゃ〜〜チャコタン(◎-◎;)
言葉足らずでした。。
会話のガンバルは、窓から見えるナイターのスキーヤーに対しての言葉やねん〜〜
そんな。。ロマンチックも何も。。やだぁ〜〜(>_<)
チャコたんの、ツッコミカナリウケタ(^o^;アセッアセッ

40 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/13(水) 13:52:09
チャコタン、かわいいAAだねクリスマス。。せつないの?どしたの?                   エロりのりんでした(^o^;            
きゃんぱ〜さん、支配人さん、引かないでね(^ε^)-☆Chu!!

41 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/14(木) 10:08:35
ニャハハ♪どうする〜りのタン‥どん引きされてるみたいやケロ。
てか、エロって認めたのねん‥いやぁなんちゅうかぁ男前W(・・;)

きゃんぱ〜さんも支配人も師走で忙しいんですよね?(・3・ノノ・゚

42 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/14(木) 12:16:49
ちわっ♪・・やっぱ、ドン引き。。だよね。。(T_T)/~。。サイナラァ〜〜ピュー〜ポイッ

43 :きゃんば〜:2006/12/14(木) 12:24:56
「なんやと〜鈍引きやと! 酒や酒! 酒もっときぃ〜ゃ!!」
というアノあ法〜善寺横丁状態が連日連夜続き
未だ蒲団にダウンの本日に至りましたが、皆さん如何お過ごしですか?

んっ?(。。;)
苦栗鼠鱒だのなんだのと
和紙には縁のない話題でオバハン軍団はエロー盛り上がっとるやないけ〜(#^.^#)
ここ七年、苦栗鼠鱒といえば、心静かに過ぎ行く一年を全うすべく隠棲している古都の庵に
加齢臭を漂わせて勝手に押しかけてに来る×蟻毒オヤジ共のガイドなんじゃ〜〜!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

今年は断固、オヤジ共の宿泊は拒否じゃ〜!(−_−メ)
(♀は32歳までなら無料で宿泊可)!(^^)!

44 :きゃんぱ〜:2006/12/14(木) 12:47:25
↑ふむふむ…ところで
心癒館「京都たむらまさか庵」の宿泊予約はどないなっとるやろか…φ(.. )

んっ?…・・(´〜`;)
22(金)2名
23(土)3名
24(日)3名
25(月)3名


みんな40代の加齢オヤジやおまへんか〜
オワター オワタヨーー♪ 人生〜オワツタ〜〜♪\(^o^)/

45 :支配人@モバイル:2006/12/14(木) 14:26:16
この二日ほど飲み会がつづいとりました。
引いてないですよ〜!
かえってgoodな寝たふりですヨねぇ。きゃんぱ〜さん♪

カクテルのサーフ&スノーシリーズが完成しました。
次はきゃんぱ〜さんと私のシリーズ考えていますヨ。
取り急ぎモバイルからのアクセスでした。

46 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/14(木) 15:46:13
>>43           ははっ(^O^)!オモロイオモロイ〜って、誰がエロオバハン軍団やねん!っつーの(ベーッ打)
なんかさぁ、きゃんぱ〜さん、やけにリアルやん!
7年前、とか32歳とかぁ〜
微妙にリアルな数字にウケル♪
なぁんか。。アヤシイ象〜〜
アタシ等はトーゼン逝ってるけどタダで泊めて〜やぁ〜!
なぁ?チャコタン♪
一人はアタシもいややしぃ〜あ、、そっちもかwwドモ。
>>44           華麗愁〜サミット。。チーン。。ナァームゥー。。
>>45
支配人さん、おなぐさめありがとうございます(^o^;なんか、私…逝ってヨシ?でつか?このテンションヤバス。。
まぁ、楽しいから桶!って事で、よろしくでつ(^O^)
きゃんぱーさんと支配人さんのカクテル、楽しみです♪

47 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/15(金) 00:54:13
>>43
(゚ロ゚)モルァ!! 誰がオバハンやねん!
ウチはきゃんぱ〜さんより年下やし〜
ほんまやわ‥りのタン。32才以下ってゆー根拠が分からんやんねぇ(−_−メ)

ん?たむらまさか庵?!
素敵ーな所は皆に解放しましょ。徳を積まんと〜どすえ(^^)v

支配人ときゃんぱ〜さんのカクテル‥
まさか融合?‥まさかねW

もうネムネムで意識が朦朧〜皆ちゃま、おやすみ(∪o∪)。。。

48 :きゃんぱ〜:2006/12/16(土) 11:38:23
いい天気ですなぁ〜♪
といっても朝から事務所の大掃除&年賀状(今年も大幅な手抜き)でヒーヒーー
取りあえず、2004年のパソコン誌と食品業界誌と経済新聞を強制追放するも
塵の山、未だ我が前途に屹立す・・・

お嬢さん方、ワテクシ別名「人徳大人」と巷で喧伝されていたほど人徳を積み杉
結果、めでたく人生『積み木崩し状態』となりました〜〜ワッハッハーー♪←ヤッテラレルカ
いつでもご都合のよろしい時に「たむらまさか庵」方面にお越し下さいましませ。

支配人さん、カクテル楽しみにしています。
カクテルの通常オーダー率は、義務レットとギブ損で80%を超えますので
ベースは山本リンダ嬢の「仁仁させて〜」ですねw
そちらは年末までご多忙と思いますが、
来年はともに上洛し、見事オバハン連合軍を打ち破り
瀬田の唐橋に「風林火山」の旗を立てましょうぞ!!



49 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/16(土) 23:54:42
こんばんワンコ♪名犬ラッシー可愛ーい!

きゃんぱ〜さん
来年は支配人と共に上洛どすか?
ウチらは渡月橋付近で舞妓はんに変身しときまぷぷっ(*'∀')ノ

ほんまに支配人の作るお二人のカクテルが楽しみ♪
サーフ&スノー シリーズの次は何なんでしょね〜

50 :气嫌ん波°〜:2006/12/17(日) 09:21:50
昨日は痔元で、本年最終の馬鹿飲みとなりました。
これでコチラでの呑みは尾張〜ナゴーヤ
で、後は白川巽橋を残す蚤〜ツントンシャン〜〜♪

チャコ姉ェ〜さん、嵐山は「ず」抜け庵とは丁度、逆彷徨どすえ〜!
この娘はチャント「まさかす庵」に辿り着けるのかいな、本間に…
ん?……っ??
亜感、つい「コノコ」なんて湯〜ても〜たwa
まぁっ〜〜シャ-ナイ♪
早いお年玉ゃ堺、とっとけ〜♪♪

51 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/18(月) 01:46:56
こんばんは。辿り着いたで〜まさかたむら庵に‥
てか、お年玉って「あの娘」なん?
何の事やら訳ワカメですよ〜きゃんぱ〜さん!
年賀状ねぇ‥もう何年も出してないなぁ。
ウチは友人にメールするだけやから楽ちんですよぉ。

52 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/18(月) 13:53:14
ちわっす(^-^)      チャコタン、アタシ等舞奴? キャハ♪うれし〜〜!って…カナリ、イタイオバチャン……

今となっては、18位で舞奴ハンの修業に出ていれば。。もっとオトコを見る目が。。 
なーんて。。きゃんぱ〜さん、その、お年玉は(*_*)
アマリに、ショボい?ウヒッ★
今日も、こちらは寒い〜〜ひぇひぇ(@_@;)
皆さん、風邪に気を付けましょうね〜(^O^)

53 :きゃんぱ〜:2006/12/19(火) 23:02:10
え〜っ、本日は皆さんに悲しいお知らせがあります。
本日早朝、弊社のレーザープリンターに不具合が生じたので、不肖ワタクシ分解して直したつもりが、
電源を入れたところ事態は更に深刻化し、今度は完全に逝ってしまいました。
この木曜までに全ての作業を終えなければならないというのに、
年賀状は未だ未完の上、この年の瀬にプリンター無しでドースルよ漏れ…

オワター オワタヨーー♪ 人生&会社も〜オワタ〜〜♪\(^o^)/

54 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/20(水) 01:44:55
御愁傷様です〜>きゃんぱ〜さん
まぁ、昔から「分解するも元に戻らなくなる症候群」を発症している私です。
様々なおもちゃ、時計、モデルガン、ミシン、パソコン、ラジカセ、アンプ・・・・・。
心中お察し申し上げます。

チャコ姐さんとリノ姐さんが芸子さんに扮して、小雪舞うポント町オフでつねぇ〜、激しくキボリンヌぅ〜〜。O(≧∇≦)O
我々は着流しで決めましょう!

そこでオーダーするジンベースの超辛口カクテルの名前は「樹海ティーニ」できまりでつよ〜!
オリーブの代わりに溶岩に似せて作られた砂糖菓子をグラスに沈めるのがポイントです。w


55 :きゃんぱ〜:2006/12/20(水) 16:53:28
ということで、本日はデータ出力サービス店にも出かけ、
宛名面は一週間前に打ち出し済みなので本文面だけを処理してきました。

帰社後、インクジェットならば諦めもつきますがレーザーということもあり
尚もしつこく、否、粘り強くプリント基板の断線等をチェックし電源を入れたら
何と! 正常に作動するではあ〜りませんか〜〜\(^o^)/
かなり得した気分ですw

支配人さん、「樹海ティーニ」って私の今年そのものですなww
来年は樹海から脱出する予定ですので
ちょっと「樹海で待っティーニ」でもお一人でやってて下さい。
ところで今年の唯一の救いといえば、ココで皆さんとお尻合いになれたことでしょうかね。。
んっ? お尻合い・・・とな〜

56 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/20(水) 17:45:11
良かったですね!きゃんぱ〜さん(^O^)/
とりあえず治った。ってのが凄いっすね(^-^)
ウチも職場のキャノンのレーザーちゃんは。。トロイ!たまにドツキ焚くなる私。。
紙詰まりも頻繁。リサイクルトナーだから?壊れる一歩手前?
とにかく気まぐれレーザーでつ。。
きゃんぱ〜さん、メカに強いんですね。アタシも、こないだマウス治したよ〜って…自慢にならんか(・・;)
支配人さん、樹海ティーニって、メチャきつそう。。
ポント町って、また渋いっすね。あえて祇園じゃないところが、なんかいい鴨♪
アタシもキボリンヌ〜〜(^^)v
考えてみればアタシも今年は樹海の中を模索。な一年やったかも。。
だけど、ここで皆さんとお話出来た事、ウレシ(o^o^o)

ね!チャコタン♪

57 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/20(水) 23:44:56
星は何でも知っている〜♪
こんびゃんわぁチャコやんでふ。
え〜今夜はお腹ポンポコリン迄意味も無く‥ちゅーかスルメ故にちゅうハ〜イをtanto飲んでしもてへろろんW
そして今夜のウサもめちゃくちゃ可愛いのはtruth♪ナデナデ〜ヨッパおやじ状態W
あや、支配人!何でウチら舞妓じゃなくて芸子になってるん!
変身と言えば舞妓はんなの(`´)
ん〜そやけど日焼けしてる舞妓はんってどうなんでしょ。酔いが醒めたorz‥
てか、きゃんぱ〜さん。ほんまは何屋さんなん?
なんて尋ねてみるぅ。テヘ

りのタン
クリスマスイブはどう過ごすのん?


58 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/21(木) 01:46:14
あれ〜ぇ、舞子はんて、たしか年齢で言うと・・・。
あっ!そうそう、はい、訂正します。芸子はんでなく舞子はんどしたわぁ〜・・・・。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
セーラー服を着る訳ではないですしなぁ〜・・・。
謎は残る物の・・・・・・。

まぁ、この際です。皆さんで歌いましょー!
♪富士の樹海に降る雪も、京都ポント町に降る雪も雪に変わりがないじゃなし〜、溶けて流れりゃ皆同じ〜♪



59 :きゃんぱ〜:2006/12/21(木) 13:04:31
>支配人さん
つ まいこ【舞子/舞妓】舞を舞って酒宴に興を添える少女。「祇園(ぎおん)の―」
出典:大辞林 第二版 (三省堂)
少女…って・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル←(↑の転用使用)
それでは、白川の巽橋界隈でお二人はんを待つことにしまひょ〜♪

私はメカはブチ壊し専門です。今回はタマタマの偶然でした。
にしても、マウスを治すとは獣医さんですか?>りのりんさん
チャコさん、私の正体は・・・実は…舞妓はんどすぇ〜♪
ちなみにクリスマスイブは、45のオヤジと蕎麦屋で「鴨鍋」を食べま〜す
ナヌッ! 聞いてないってかー
さて、昼飯でも食べに出かけますかな。。

60 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/21(木) 22:56:18
ばんはぁ〜♪      >チャコタン       イブは仕事だす(>_<)イケテナイおまけに前日が祝日の為、怒濤のアポ。。orz
何時に終わるか。。ヤダヨ!
でもガンガル。。
チャコタンは?良い事ありそ?ウヒッ
>支配人さん
そんなに震えなくてもよろしくてよ。セーラー服とはまたしてもコスプレネタに戻りまつか?
バドガールなんて如何かしら?サブッ
>きゃんぱ〜さん
舞妓ハンは少女でしたか。。よくぞワザワザ!調べて下さって。。几帳面な御方。。
まぁ、ウチラにも、そーゆー無垢な時がありました故。
今となっては、お水の世界は通用しまへんなぁ。。。
カナシス。。いや!ウチラには、それなりの熟女フェロモンが。。どないやろ。チャコタン。。
着物は大島なんかを粋に着こなして、竜馬のオリョウみたいな雰囲気に憧れる。。。
粋が、よろしぃなぁ粋が。
マウスちゃんは簡単どしたゎ 
獣医って。。ww イブにオッチャン二人で。。サブッ


61 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/21(木) 23:01:50
支配人さんの歌。。
イイ!
私的に、ふっと頭に浮かんだのは、一休和尚さんの、人間、みな最後はガイコツ? だったかな?
それが咄嗟に浮かびますた
なんか違う?大筋一緒ダヨネ?
変なりのりんはお風呂に入ってキマス〜〜ジャネ♪

62 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/21(木) 23:07:09
支配人はん、きゃんぱ〜はん、おおきに〜
ウチらの事褒めてくれはって嬉しおす。
ウチらの心は永遠に少女のままなんどす。
ん?それってアホやん〜!やってぇ?!
うんまぁ(゚ε゚)キニシナイ!!
ほな、遊びまひょ。
トラ トラ ト〜ラ♪

きゃんぱ〜さんは舞妓っ!!
((((;゚д゚)))ネナベどすか?

63 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/21(木) 23:19:40
支配人
樹海ティーニとセーラー服‥
樹海ティーニはウチの人生がリアで彷徨っているので、残念ながら遠慮させて頂きまふ。
セーラー服はスカートが踵までのなら似合うかも〜
え、着てキボンヌ!じゃないって?(泪目


64 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/21(木) 23:27:59
(@_@;)あや、りのタン〜居てはったのね〜毎度♪
ウチは今夜も機嫌よう珍鱈カキコしとって気付かへんかったわ。
ほんまに素面でそのテンション!
姉さん、さすがやわ〜(^.^)

65 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/21(木) 23:43:26
>チャコタン
いやいや、姉さんには〜〜かないまへんっってぇ〜
かんべんやわぁ〜〜

そっか、ナゾきゃんぱ〜はんは、実は。。ネナベちゃんやったんや!驚愕の事実!
って事は、、京都逝きも、イブの鴨鍋も。。45の彼氏と。。って事?
なるほろ〜〜ウンウン。。エロいわぁ〜〜(>_<)裏山。。
んでチャコタン、きゃんぱ〜さんにウチラ、誉められたっけ?ああ、心は少女?
イタイイタイイタイ〜〜バリイタイわ!
ウチラ、ますます拍車かかってるやん!誰か止めて〜
ね!支配人さん。。タノモウ

66 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/22(金) 00:22:22
姐さん方  G J !

67 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/22(金) 00:33:01
わぁい♪支配人ボスに誉められちったぁ〜〜((ヤタ!
って事で気分良く。。  おやすみなさぁい(^3^)/

68 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/22(金) 00:44:18
やん〜支配人までキャ♪ようお越し〜
チュウか‥りのタン‥
こんな時間に何やら訳ワカメなテンションでぇぇもすかしてウチら病んでる鴨?

りのタン、お疲れ(;^_^A
おやすみなさい。

69 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/22(金) 00:47:40
姐さん方、明日もその調子でよろしゅう!o(*'▽'*)/☆゚'・:*☆

おやすみなさ〜〜〜〜い。{[(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)]} zzz...

70 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/22(金) 01:08:33
あでで‥支配人に逃げられたやんorz!

ぽつーん‥

ほんならウチも寝まふ。
おやすみなさい〜!
きゃんぱ〜さんは狸寝入りと思われ‥

71 :きゃんぱー:2006/12/22(金) 01:10:50
( ;∀;) イイハナシダナー
ってなにがよ〜(−_−#)

ただ今、上洛途上中につき、明日まとめて面倒みてやるわい(-.-;)

夜は長〜い〜〜♪

72 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/22(金) 01:22:20
ひやー居たーきゃんぱ〜さん迄♪ども〜
明日に纏めてどすか?
えっへっへ旦那も中々隅におけませんなぁ。
ちゅーかウチの収拾がimpossibleになる前におやすみなさい。

73 :きゃんぱ〜:2006/12/22(金) 01:46:00
げげげ〜のチャコさんではないの〜
支配人さんの近くでToilet休憩中〜
しかし、今年は実に暖冬ですな。

74 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/23(土) 13:10:53
皆ちゃま、こんにちは♪
いよいよ明日はイブですね〜
きゃんぱ〜さんは上洛されて同級生と蕎麦デートですかぁ?
よろしおすなぁ‥ウチは雑用がテンコ盛りで物に囲まれたクリスマスになりそうW
年末年始は仕事になったしめちゃ忙しそうな悪寒がぁ‥
さて〜続きをやるとしまひょ(^^ゞ

75 :きゃんぱ〜:2006/12/23(土) 21:32:08
昨夜は大阪出張中の想定外の「オヤジ1号(48×1現毒)」が乱入して来ました。
で…
今晩は予定通りの「オヤジ2号(44妻子持ち)」が来てます。

http://b.pic.to/bm60h

76 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/23(土) 22:24:22
おおっ(o^o^o)!きゃんぱ〜さん!うPサンクス!
きゃんぱ〜さんは?
伊豆湖〜〜〜!
私、ただ今年賀状作り真っ最中〜(>_<)
飲み過ぎ注意報〜舞妓タン

77 :きゃんぱ〜:2006/12/23(土) 22:44:37
昨夜は三軒ハシゴし、〆に天下一品のラーメンを食べ、本日、若干の二日酔いでした。
といいながら、昼も「にしん蕎麦」で日本酒を呑みながら酔いざましに結構、歩きました。

夜は部屋でふぐ皮&刺身と旨い豆腐を買ってきて、「湯豆腐」→「牡蠣鍋」→
「寄せ鍋(ヒラメ&鱈&げんげ)」のフルコースでした。

もう食えん!

78 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/24(日) 00:14:30
こんばんは♪
りのタンの年賀状作りもきゃんぱ〜はんの食べ過ぎも面白〜い!ケラケラ
きゃんぱ〜はん、ダイエットは台無しどすなぁ。

ウチは新居で久しぶりに手料理を作りますた。
ちゅーても、おでんなんやケロ‥
今まで封印していた料理の楽しさガーデニングの楽しさに快感〜♪

79 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/24(日) 01:31:37
>>77          ラッキーセブン!きゃんぱ〜さん♪
アタクシ、思うに。。きっと天下一品は、こってり?旨い豆腐は男前?チャイマッカ?  
ふぐの皮に牡蠣に。。あ〜ホンマ悶の酒飲みアテやん〜

美味しそう、、げんげってナンダ?(?_?)イメージ的にオコ是っぽい?チャイ真っ赤?
浪華トモアレ。。毎日忘年会☆裏山〜〜(>_<)
チャコタン、もう引っ越ししたん?お疲れさまぁ!
新居でガーデニングに、手料理。。幸せの代名詞ヤ〜ン
良かったね(^^)v
こんなアタシにも。。良い事アリマスヨウに〜。
天にまします我らの神よ。願わくば。。
メリークリスマス☆(^-^)             支配人さん、バリ忙しいとは思いますが、ムリしないで頑張ってね♪
おやすみなさぁい(^^)v

80 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/24(日) 02:21:14
ひょえー!りのタン‥おそるべしハイテンションW
姐さんはやっぱり匠やわ。
確かにげんげと、うPの後ろ姿は気になりますた。
きゃんぱ〜はんの後ろ姿じゃないんやんねぇ‥
うん、もう寝るで〜おやすみなさい(・3・ノノ・゚

81 :支配人@モバイル:2006/12/24(日) 09:08:58
みなさん、一応 メリクリ〜!o(*'▽'*)/☆゚'・:*☆

と言う事で、皆さんそれぞれの年末を満喫されておられるようですね。
ヨカタ.ヨカタ。ホントニヨカタオ〜(;∀;)
今年はもう度湖へも逝けれませんが、来年は上洛を目指しますよ!きゃんぱ〜さん

チャコさん、新居キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!ですか!裏山超えて、山の貴方の遥か彼方ぁぁぁぁぁぁ〜。
イヴの今夜はどんな献立でしょうか?w
イイナァ〜('∀;)

りのりんさん
こちらの冬オフシーズンなんです。かなり暇になってしまいます。
でもなぜか来年からは冬でもオンシーズンです。
そー言えば私も年賀状出さなくなって幾年月でしょうか・・・・・。
            さてイブの今夜、心癒館のバーではささやかなパーティを行います。お時間のある方はぜひお越しください。

82 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/24(日) 16:24:07

     ☆
    *◎。
   彡彳‡*
  +彡*★♪ミ
  彡‡o◎▲ミ
 彡*▲彡*★oミ+
*彡o◎从♪☆‡ミ
彡★*☆彡◆o+◎ミ
彡彡彡彡彡ミミミミ
    ┃┃
   ■■■■
   ■■■ Merry
   ■■■  Xmas!
   ___

Chu〜事でウチはもう飲み始めますたぁ。
支配人、残念ながら?夕食はお弁当の持ち帰りがあるのれ手料理は無しなのん(^o^;
明日は忘年会やし〜
引っ越しが終わったら頑張るから待っててクロサイ♪(?)
今夜のパーチィは楽しみです!
ドレスアップしてこよ〜っと(*^_^*)
きゃんぱ〜はんとりのはんも大丈夫かな‥

83 :支配人@モバイル:2006/12/24(日) 20:27:35
チャコさんから頂いたツリーをここに置いて、オリジナルカクテルでカンパーイ!
(^^)/▽☆▽\(^^)
メリクリ メリクリ メリクリ〜 W

84 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/24(日) 21:52:51
来ました〜♪
何だか楽しそうなパーティ始まってるやん\(^O^)/
(^^)/▽☆▽\(^^)乾杯!
ケーキに、チキンに、サラダに、シャンパン☆幸せ〜〜(^-^)

85 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/24(日) 23:03:29
ハロ〜♪キタワァ(n‘∀‘)η゚・*!!
りのタンは何飲んでるぅ?
ウチはやっぱりチャコの海岸物語〜☆ニャハ
んで今夜は何着てきたのん?

86 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/24(日) 23:49:10
げ!姐さん寝はったん?
もぉ早いんやからパーチィはこれからやのにぃ‥
ちゅーか‥もしかしてウチ独りかも(・・;)

87 :りのりん:2006/12/25(月) 00:01:20
チャコタン、ゴメン。一瞬寝てたけど、チャコタンビーム!で目覚めたよ(;^_^A   
何着て来たって?
そりゃ、もちろんサンタさんのコスプレ☆ワンピ♪
美に美にスカートに、真っ白なボア付きブーツだよん♪ウフッ(^^)v
チャコタンは?

88 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/25(月) 00:17:35

キャピブラスター   キャー
☆(ゝω・)v=☆(ω・`)

てな具合で起こしてしもたぁ?

ちゅーか衣裳被ってるやん〜
そしたらウチはこっち。
黒網タイツの赤いバニーちゃん(フワフワしっぽ付きW


89 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/25(月) 00:29:34
んー今度はウチとりのタンのアホ騒ぎに男性陣が引いてる悪寒がしてきた‥


90 :支配人@モバイル:2006/12/25(月) 00:54:15
お姐さん方のパワー、スバラシス!
サンタとバニーコスプレにノックdown!
いやはや眩しすぎて直視できません!


91 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/25(月) 01:09:35
あー!支配人‥遅いんだから〜
ウチ赤が似合うでしょ?テヘ(上目遣い
支配人は今、何を飲んでるの?

92 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/25(月) 01:41:32
きゃんぱ〜さんも接待で忙しいみたいやね‥
もう仕方ないからウチここで寝るねん!
おやすみなさい(∪o∪)。。。ムニャ

93 :きゃんぱ〜:2006/12/25(月) 08:29:17
いゃ〜昨夜は皆さん盛り上がったようですなぁ〜( ^^)Y☆Y(^^ )
私は三連チャンでグロッキー気味〜

夜は鴨鍋(←定番コース)→祇園のバーでしたが、日曜ということもあり
祇園、巽橋も閑散としてました。
姐さん方は来ないし待ってて風邪ひきまつた(>_<)
昨日は高校駅伝の交通規制のため大原を断念し、
嵐山〜奥嵯峨野界隈&洛西をガイドしました。

一泊で帰った「おやじ1号」に続き
今早朝、「おやじ2号(後ろ姿)」は9時出勤のため帰京しました。
入れ替わって今夕刻、大阪出張の「おやじ3号(48)」と「おやじ4号(42)」 が登場しますが、
それまでしばしの静寂。
今日は北野天満宮の「終い天神」なので市内を一人でブラツキますかな…

追記:「おやじ1号」は支配人さんと面識があります。

94 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/25(月) 22:06:30
こんばんは!
きゃんぱ〜さんもめちゃ元気そうですよね。
にしても‥ほんまに男ばかりなのん(・・?)
うーん‥男はんは自由で羨ましいなぁ。
泊まりで遊ぶなんて主婦は中々出来きないお。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:47:51
日々虐げられてる旦那衆のごく僅かでひそやかな愉しみだったりね!

96 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/26(火) 06:41:44
アガッテる!ビックラ(@_@;)

皆さん、おはようです。
クリスマスも終わって、いよいよ年末・・山の様な仕事・・頑張らねば!
ファイト!アタシ!(;^_^A
支配人さんときゃんぱ〜さんには、おやじ1号って存在が。。オアリなんでつか。
フムフム。。きゃんぱ〜さん、祇園とは…ホンモノの舞妓ハンは美しいですか?
チントンシャン♪
ホントに、おやじまみれ。。w
おやじ=ギャル、だったりして。。2号はホンモノですね。
哲学の道の若王寺、ってゆーキッチャテン、まだあるのかなぁ?ナツカシス。。

97 :きゃんぱ〜:2006/12/26(火) 11:13:41
家を新築?って、ナニゲニ凄クネージャマイカ、チャコさん。
永遠の根無し草の私にとって、不動産は未来永劫縁のないものでしょう。

年賀状はコチラで一行手書き追加の手抜きをシコシコ書いて昨日どうにか投昨しました。>りのりんさん

支配人さん、2018年までは京都滞在を続ける予定ですので
来年は是非、最低2〜3泊は上洛して下さい。
オヤジバカリですが…

一昨日は、昼に大覚寺門前の店で他人丼を食べましたが
店の前にヌコが座布団の上で鎮座してまつた。
やけに人ナツッコイので、超〜ドアップで遊んでやりまつ。
来年もまた、このヌコに会いに行こうかと…orz
ttp://h.pic.to/7vm19

98 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/27(水) 09:09:13
おはよぉ♪
りのタンは木曜から休みなのかな。
今年もあと少しで終わってしまうや〜ん。
早いやんなぁ1年って‥

きゃんぱ〜さん、新築にしてくれはるん?
ウチはもう家無き子なんよぉ‥(涙目
悲しいかな貸し別荘なんどすえ。
うPありがとう、写真美しいに撮れてますね。
癒されますた♪人懐っこいヌコタン、可愛い〜
10年先まで年末は上洛予定なんですか?
羨ましいお話W‥
ウチとりのタンの都合のつく年があれば乱入させてくらはいね〜(・3・ノノ・゚

もしや支配人は樹海ティーニで‥‥?!
うんにゃ、年越しうどん作りでご多忙中に違いない‥

99 :支配人さんお腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:00:29
皆さん こんにちは!
は〜い、ありがとうございましす!きゃんぱ〜さん!来年はなんとかして時間を作りたいです。
樹海ティーニと言えば、今夜21時からTBS(関西方面は毎日放送かな)で樹海が、さながら有名になってしまった発端の物語が放映されますヨ。
松本清張原作の『波の塔』樹海とにほど近い某温泉でもロケしたらしいですよ。きゃんぱ〜さん。W

100 :きゃんぱ〜:2006/12/27(水) 18:30:18
昨日で全員帰り、本日から一人になりましたので
過激に比叡山に登り尾根づたいに4時間、大原の漬け物やさんに辿り着きました。
19〜20歳の頃、下宿の窓から散々眺めていた山に、今になって行くとは不思議ですw

連日のアルコールが一気に噴出しましたが、
今からキープしたボトルを二本ほど退治しに出かけます。正直、もう酒、イラネ〜
支配人さん。確かに21時間から松本サンの静聴ドラマが! しかもアノ温泉デツカ!
早く戻って、観ナケレバ…

101 :酔い玄海灘…:2006/12/27(水) 20:00:30
緊急連絡!!
援軍要請!モウ ノメネ…。。

トリアエズ 一本、KeepノBottleをアケテ 風呂ニハイリニ戻ル 途上デツ

りのりんさん、倉木麻衣部屋の「まさかす庵」には
高い&甘い「男前豆腐」は置かず
湯豆腐で有名なこの界隈の大半の店が仕入れているフツーの豆腐やさんで毎夕方、二丁買ってます。

美味い、安い→
朝飯のダイエッツ&部屋の湯豆腐鍋に供してます。

102 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/28(木) 01:27:31
こんばんはぁ〜♪
ただいま帰りましたぁ〜〜今日は仕事納めで、なんと12時間も働いた。。WWW
八時半まで。。その後、職場の皆と忘年会アンド真夜中ボーリング(^^)v♪
勤務医先生の全奢り〜♪
明日から休み!の解放感からか、超〜楽しかったッス☆
車だった故、ウーロンにて得意のハイテンション(;^_^A
ボーリングは。。なんと。。58、64スコア。。ヘタスギ!2ゲーム足して1ゲームみたいなスコア(>_<)
アタシって。。こんなにヘタやったんや↓↓ヘロヘロ〜〜
きゃんぱ〜さん、援護隊出動!とりあえず、何持ってイコ。。梅茶漬け?
無事、生還を望む。
支配人さん、来年こそ古都IN心癒館したいでつね〜〜
ちゃこタン、明日から大掃除に燃えます(ぼぉぉぉ〜§
まさかす庵ってナンダ?

103 :きゃんぱ〜:2006/12/29(金) 00:33:30
最後の夜も、ボトルを空けに行きヨイヨイ〜(@_@)
今宵も9時前に寝入ってしまいました。
明日は京都を離れ、大阪に行きます。

チャコさん&りのりんさん。
支配人氏も上洛できるようなので、来年はお待ちしてます。(ワタシガ イキテレバ…)

104 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/29(金) 02:20:03
楽しそうな忘年会ですね〜>りのさん
私は明日(つーか今夜)、年忘れお疲れさま打ち上げ会を開催します!
ッ釣ってもオヤジが二〜三人でオネー様達がいるお店でひっそりと開催する予定でして・・・。
実は夕べも予定外に呑んでしまって少々具合悪しデシタガ・・・・。懲りないな・・・・・。(;´Д`)

赤が似合うチャコさん、お正月もお仕事でしたっけ?ピンクノカッポウギデスカ?
私にも正月はありません・・・・・(;´д` ) トホホ

105 :支配人 ◆Bossc46nB. :2006/12/29(金) 14:27:26
京都は雪の様ですね・・・。

せわしなく年が過ぎ行く古都に降る師走の雪か

風情がありますねぇ。

106 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2006/12/29(金) 15:00:03
冷えますね。先程、テレビで金閣寺の雪化粧がありました。
ほんと風情がありますね。支配人さん(^-^)
支配人さん、お仕事納め、お疲れさまです!今暫らく頑張ってくださいね。
その後は、大人な時間ですか〜(;^_^A
楽しんできてくださいね♪
きゃんぱ〜さんはナニワですかね?
今頃何を召し上がられているのか。。
たこ焼き食べたい!ハフハフ 
チャコタンは、忙しいのかな?ファイト♪


107 :きゃんぱ〜:2006/12/30(土) 03:46:47
今年を象徴するかのように…
今回、引いた御神籤は
清水寺→「凶」
伏見稲荷→「小凶」でしたww(ドツイタンネン!)

そうなんですよ〜♪
例年になく暖冬で風情に欠けた古都も
八日目の出立の朝にして牡丹雪が舞ってくれました。←ライネンハEートシ?哉?
一昨日、三年間住んでいた金閣寺の北の下宿先に立ち寄りましたが
廃墟と化した建物も一応は、現存してまつた。

昨日は午後から浪速入りし、親戚宅で呑んだくれ
夕方に銭湯から戻り、呑んだくれ…
今、目が覚めまつた。
また、寝ます(∪o∪)。。

昨日、あべ○で見かけた赤福のおネーチャンが…
チャコさん???(゜Q。)??

108 :チャコ ◆chacoQB21Y :2006/12/31(日) 11:15:18
りのタン、きゃんぱ〜さん、支配人、今年もお疲れさまでしたぁ(o>∀<)V〃
あ〜んど、ウチのお相手をありがとうん♪

りのタンの大掃除は終わったんかな?
ウチはまだ荷物が出せてなくて掃除どころじゃありまへん‥orz
なのに2ちゃんしてるって?!エヘ

きゃんぱ〜さんは今頃きっと引っ掛け橋で‥
でっへっへ
あの飛び込み防止柵で景観がさっぱりワヤになりました。
大阪人は何でお調子者なんでしょねぇ?

支配人はお仕事中ですかぁ?
ウチはパートのおばちゃんなので今日はお昼からです。
明日からの四日間が心配‥既にビビリンチョ!
ダサー白割烹着はお客はんにも不評なんどす(>_<)

では皆ちゃま〜よいお年を(^^)/▽☆▽\(^^)

109 :りのりん:2007/01/01(月) 00:11:48
A HAPPY NEW YEAR!!
皆様、今年もよろしく〜〜(^^)♪


110 :チャコ ◆chacoQB21Y :2007/01/01(月) 00:16:07
ニャハ〜りのタン居たー!
明けましておめでとう〜今年もよろしくどぇす!
もーっといい年になりますように☆彡

111 :りのりん:2007/01/01(月) 00:23:53
チャコタン♪あけおめ!!
こちらこそ(^^)今年も仲良く遊ぼうネ〜〜
ほんと。。いい年にしたいよね〜〜♪

112 :きゃんぱ〜:2007/01/01(月) 04:48:56
皆さん、明けましておめでとうございます(^^)
今年もよろしくです。
コチラは穏やかな日和の元旦のようです。

追記:結局、大阪から名古屋で一泊して昨日、10日ぶりに戻りました。

113 :支配人@モバイル:2007/01/01(月) 11:12:09
◆迎 春◆
あけましておめでとうございます
今年が皆様にとって幸多い年になりますように。
昨年同様、今年もよろしくお願いします!

114 :支配人@モバイル保守モード:2007/01/02(火) 22:20:56
皆さん、初詣には行かれましたか?
私は仕事の合間に地元の神社にお参りしてきました。
天気も良く穏やかな元旦でした。


115 :チャコ ◆chacoQB21Y :2007/01/03(水) 01:27:52
こんばんわ〜
もうね〜今夜もいい感じなんよぉウチ♪ニャハ
え〜案の定お陰さまで勤め先は繁盛しておりまふ。目が回るん‥
支配人は初詣出行きはったんですね。
ウチは元旦から何処にも出掛けてないのん。
今日は懐かしい人や友達に会えて面白かったなぁ。
支配人は支配人のお店で知人にばったり会う事がありますか?
ビックリほんわか気分になれますよね♪

きゃんぱ〜さんは無事ご帰還されたのれふね。
綺麗なうP 沢山ありがとう♪
でもかなりの飲み過ぎ食べ過ぎやったんでは?
早速ダイエット頑張ってくらは〜い。

りのタン、どんなお正月を過ごしてるのかなぁ。
お節料理は作りはったん?
もちウチは作れてまひぇん(^^ゞ

116 :きゃんぱ〜:2007/01/03(水) 06:29:33
年末の無理がたたり、元旦に風邪を引いての新年のスタートとなりました。
昨日はなんとか出社して、昼から恒例の「浅草七福神」&「隅田七福神」巡りに行ってきました。
道すがら、おでん缶の自販機がありましたので、試食してくらはい。
http://r.pic.to/322bs

支配人氏に教えて貰った松本サンの静聴ドラマ、酔っ払って観る前に寝てしまいました(>_<)

チャコさんは新年早々のスタートダッシュですね。
呑むと食べなくなるのと結構、歩いたので体重は減るはずが…(:_;)

りのりんさんの仕事始めはいつからですか?
大阪ではナツカシノ「王将」の餃子を食べました。
近々、宇都宮に行って餃子を食べてこようかと。

117 :りのりん:2007/01/03(水) 18:19:27
皆様!こんばんは〜^^
>>114
支配人さん、私の初詣は、明日です。(遅っ;
元旦は一日ゆっくり〜〜2日は親戚15人が家に集合〜〜(++;)
一日中、おさんどんしてました。
今日は実家に帰って、またまた12人集合〜〜で、おさんどんです..orz
毎年、お正月はこんな感じでつww
年末に讃岐まで、うどんを食してきましたよ〜〜高松の山田屋ってご存知ですか?
やっぱ、おうどん最高〜〜でつ(^^)♪
今年こそ!支配人さんとこの手打ちうどん食べなきゃ♪
>>115
チャコタン、元旦からお仕事、おっつ〜〜ですね。
めちゃ、がんばってるやん!今年は良いことありそうだね(^^)
>>116
きゃんぱ〜さん、これが噂のオタク缶おでんでつか〜〜
今日のお昼にTVで電車男、放送してました。
きゃんぱ〜さんも昔は、元祖おたくやったん?ナンテネ。。
私の仕事始めは5日からどす〜〜。
王将の餃子って、東京にはないのかな?
点々の一口餃子って..食べてみたい。。

正月太りの、りのでした...ヤバス

118 :支配人@モバイル:2007/01/04(木) 21:21:37
心癒館のお正月も穏やかにすぎています。
バーではお客さん達と一緒に年越しでした。
かなり盛り上がりましたよ。(^o^)
元旦のお昼は恒例の餅つき大会です。中庭でお客さん達と一緒に行います。
きな粉や大根おろしで食べました。つきたてのお餅はやはり旨いです。

119 :チャコ ◆chacoQB21Y :2007/01/05(金) 01:07:42
こんばんは♪
めちゃ眠たいのれ明日にゆっくり寄りますね〜
(∪o∪)おやすみなさい。。。

120 :チャコ ◆chacoQB21Y :2007/01/05(金) 13:56:19
こんにちは〜
皆ちゃまも穏やかなお正月を過ごされたようでなによりです。
ウチは今日は衣裳ケースを新居に運ぼうと準備してるとこなのん。
2ちゃん休憩が多くて一向に進まないケロ‥
(゚ε゚)キニシナイ!!
もうあるはあるはテニスウエアの山〜
古い物は捨てないとダメなんやってね。
過去に縛られててはアカンねんて。う〜‥なるほろW

121 :きゃんぱ〜:2007/01/05(金) 18:23:27
皆サンコンニチワ
風邪が治らず山になかなか行けません。
ということで、新春の陽光を浴びに千葉の銚子電鉄に乗ってきました。

犬吠埼界隈でデカネタの「寿司」を食べ、人大杉の成田山新勝寺に立ち寄り
門前で「うな肝焼き」を食して参りましたm(__)m

銚電の「ぬれ煎餅」各種をGetしたので「鯛ちくわ」とともに自宅で日本酒呑んでまつ(^^ゞ
「鮭&白菜鍋」の用意をしてますが、その後は「豚&白菜鍋」
〆は「冷凍さぬきうどん」を豆乳の予定です\(^^:;)
う〜鼻水じゅるじゅるの『倒産まさかす庵』当主でした

122 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2007/01/06(土) 06:43:28
おはようございます!  >支配人さん      楽しそうな大人な年越しですね(亀でスマソ。。
馴染みなお客さんと過ごす時間。憧れ〜〜     
>チャコタン       テニスウェアの山。。目に浮かぶ。。わかるゎ〜
洋服は1〜2年、袖を通さなかったら処分。らしいよ。
私も、それはなかなか出来ないよ。だけど、、過去は脱ぎ捨てて。だけど、その過去があっての今の自分。
だもんね〜ジレンマやなぁ〜
>きゃんぱ〜さん
風邪、大丈夫ですか?
年末の遊び杉がタタッタかな?
磯仁でウガイして、喉を暖めて、キムチ鍋食べて治してくださいね(^-^)
成田山ですか。遠い〜
ネタデカ杉のお寿司、食べたい!
私は、奈良のお春日さんに行ってきました♪
参道で、お善哉食べましたよん。美味しかった〜
気がつけば食物の話ばかり
成長した胃袋、ナントカせねば。。今からダイエットモード!
とりあえず明日は七草粥デス。。


123 :Canぱ〜@体調不調:2007/01/06(土) 16:17:48
今日は朝から南方のヌクヌク島から何本か電話が入ってますが
コチラは昨日の陽気と打って変わって朝から冷たい雨が降ってます。
ということで、本日は遊びにも会社にも行かずに新事業のF/Sを考えてますがソロソロ秋田県なので
携帯から三連投を試みます。ゲホゲホ

ご心配アリガトウゴゼイマスダ>りのりんさん
風邪程度は薬を飲まず気力で治してましたが、さすがに風邪薬を貝に行きます。
元祖「放浪オタク」&インターハイの金メダル阿呆ルダーも年齢には勝てません(*_*)
(見た目は28〜35程度のようデツガ…m(__)m)
春日大社は三度ほど行ったことがありますが、奈良は東大寺、二月堂、唐招提寺、辺りが好きですね。

124 :Canぱ〜@体調不調:2007/01/06(土) 16:21:06
確かに昔の服はなかなか重いものがありますね、チャコさん。
年齢相応の志望タメボッタ栗症候軍のワタシでつが
ン十年前の順番を着て人前に出る時は、無呼吸による下半身の締め付けを徹底しております。(^O^)/クルチー

にしても、一体何軒の居酒屋を仕切ってイルノデツカ?

125 :Canぱ〜@体調不調:2007/01/06(土) 16:23:25
支配人さん。最近、富士吉田のうどんをよく見かけますね。
松本いよいよ、今年は年中無休の24時間事業に乗り出しますか?

餅といえば、東北によく行ってましたが、ずんだに納豆餅もいけました。
笑えるのは甲州のほうとうに対して武州深谷の煮ほうとうが勝負を挑んでいるとか…

126 :支配人 ◆Bossc46nB. :2007/01/07(日) 01:56:00
今朝、起きた時には雪景色。
周辺の景色は水墨画となり、中々風情がありました。
雪はやがて霙になり昼過ぎには雨へと変わり夕方は雨も上がりました。
今シーズン初の積雪となりました。

無理しないで下さいね>きゃんぱ〜さん
我々の年代は既に無理をするとたたるお年頃です。w
ウナ肝、私も食べましたヨ。ヤイテアマッタヤツ...。デモ、そろそろ身も食べたいな〜。

成田山へは遠い昔に行きました。懐かし杉な思い出です。
船橋ヘルスセンター(現ららぽーと)とか、松戸市民会館とか、人大杉な明治神宮もだ!

吉田の禿しく固いうどんは苦手ですが、徐々に拡散されている模様。侮れませんね。
国道沿いを目指しますか!?


127 :支配人 ◆Bossc46nB. :2007/01/07(日) 02:06:05
賑やかなお正月でいいですね>りのりんさん
親戚が皆で集まる事はとても幸せな事です。

私も馴染みの宿が保水〜。

お引っ越しが大変そうですね。チャコさん
引っ越しってあまりした事が無いのですが、何だか楽しそう。
ああ、海の見える家に引っ越したいなぁ。ボソ..

128 :支配人 ◆Bossc46nB. :2007/01/07(日) 02:08:15
何だか歯がいたくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
りのりんさん治して下さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い。w

129 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2007/01/07(日) 06:43:36
おはようございます♪  支配人さん、大丈夫でつか?ドコがドウ痛むのでしょうか〜〜(◎-◎;)
取り急ぎ、近所の歯医者さんに行って下さいネ。
って今日は日曜。。ウチの歯医者なら午前中診療してるのにぃ〜(アタシ仕事w
来る?(;^_^A

きゃんぱ〜さん、見た目28〜35!?(◎-◎;)
28って。。ビックラ☆

外は強風、寒い〜〜
こんな季節は暖かい南の島が良いでつね〜近々行かれるのかな?裏山〜
ではでは。。
支配人さん、きゃんぱ〜さん、お大事に。。
チャコタンって居酒屋の女将さん!?

130 :きゃんぱ〜:2007/01/07(日) 08:29:23
時に人はイミフな行動を採るものです。

旅行会社のギフト券が余っていたので
京都で【JR全線の普通&快速が一日乗り放題で\2300(5枚綴り)】という
「青春18切符」を衝動買いしてしまいました。
まぁ、精神年齢が18程度なので「青春18」でもいいかと…\(^^:;)オイオイ>りのりんさん

たまには飛行機や新幹線ではなくのんびり行くか…と思った私が馬鹿でした。
慢性的二日酔いの身で、密室状態の列車の乗り継ぎ&乗り継ぎ。。(´Д`)。
風邪もひくわなw
若くはないし…、支配人さん。

@天王寺⇒名古屋
A名古屋⇒新宿
B新宿⇔銚子
で使用しましたが、まだ二日分残っています(>_<)
今月の20日が有効期限なので、ドースルベ-(:_;)
17-19は南方に出張予定だし…(´〜`;)

131 :チャコ ◆chacoQB21Y :2007/01/07(日) 16:45:50
こんにちは〜
台風並の低気圧さっぶー!雪が積もっててノーマルタイヤじゃ出れないしorz‥
何でかウチが仕事の時はよく晴れてて、さぁ引っ越し荷物を運ぶでぇぇな休みの日は雨やら雪が降るんやろ。


132 :チャコ ◆chacoQB21Y :2007/01/07(日) 17:13:54
プチ寝してますた‥
きゃんぱ〜さん風邪は完治どすか?
支配人、虫歯(きっと)は治療しないと進行するので、歯医者さんに行きましょうね。
あ、もう美人女医りのタンに治してもらったって?
羨ましス‥

りのタン、色んな所に出掛けてはるんやね〜ええこっちゃ♪

133 :きゃんぱ〜:2007/01/07(日) 19:01:44
寒風吹きすさぶ中お引越しですか、チャコさん。
お疲れ様です。
先ずは引越し祝いの前に熱燗でも…ササッドウゾ イヤイヤ
つ 【旦~旦~旦~~】

地元連中の誘いに抗しきれず、昨夜は日本酒三合と焼酎Bottle半分空けてサッサと帰りましたが
遂にユンケル&風邪薬に手を出したので、かなり体調は復活しました。m(__)m

で、例の回数券の使い道ですが湯豆腐をつつきながら考えてます。
乗り継ぎ検索の結果、4時間ほど現地滞在が可能なので
心癒舘に行って支配人氏のうどんを食べて来るという手もアルナ…フムフム
つ(^O^)/

134 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2007/01/08(月) 20:39:59
皆さん、こんばんはぁ〜 青春切符ですか>きゃんぱ〜さん、良い響きですね〜ヽ('∀')メ('∀')ノ                
精神年齢は、アタシも。。微妙〜〜


135 :支配人 ◆Bossc46nB. :2007/01/09(火) 02:09:43
Rock FUJIYAMA! By TVTokyo.
青春と言えば、Rock Guitarはいいっす〜。と言えば、レスポールカスタムですか?きゃんぱ〜さん。
私としては59年の虎目レッドサンバーストのスタンダードかゴールドトップ、ディマジオピックアップ搭載のレスポールで管球マーシャルの3段スタックで思い切り歪ましたいです〜。
来週のRock FUJIYAMAは黒のレスポールスタンダード愛用の鮎川 誠氏の搭乗であります。
LP-STD3PUはピーター・フランプトンでトーキングモジュレーター使用のショウ・ミー・ザウェイがナツカシスです。
以上、ティーンエイジャーの支配人がおおくりしますた。


136 :支配人 ◆Bossc46nB. :2007/01/09(火) 02:32:19
歯の痛みはリノ先生が治してくれました。痛くない様にしてくれて良かったなー。
淡いピンク色の白衣がソ・ソ・リ・・・いや、ス・テ・キ・ですネ。ハイ。w

さて、明日は新商品開発に費やされそうです・・・。黒いうどん、竹炭うどんの試作をします。
どんなうどんになるかな!?www


137 :りのりん ◆Kira2Znv0M :2007/01/09(火) 22:18:51
あ〜〜チカレた。。
心癒館の露天風呂で癒されたいわぁ(T_T)


支配人さん、歯、治まって良かったですね。
新作メニュー作り頑張って下さいね♪
黒い、おうどん。。想像が難しい。。

ちなみに私の白衣は淡いピンクとブルーの日替わりです♪
この年になると少々キツイ鴨
では。。疲れたので寝ます〜〜m(__)m

138 :支配人@モバイル:2007/01/09(火) 23:51:51
乙彼サマーandthanksです、りのりんさん!

今日は作れなかったので明日以降になります。確かに想像しがたいですね。黒いうどん。ワラ




139 :支配人@モバイル:2007/01/09(火) 23:59:18
黒のレスポールは「スタンダード」ではなく「カスタム」の間違えでした。
スマソ、きゃんぱ〜さん。
ヨッパなカキコでした。

140 :きゃんぱ〜:2007/01/10(水) 09:54:06
実質、仕事始めの昨日は…「酒は呑まん!」と言ったのに…
エライ目な遭って、風邪悪化⇒二日酔い&病床中です。(´Д`)

りのりんさんはPink&Blueでつか( ^^)Y☆Y(^^ )ブヒヒ… ジュルっ イカン、ヨダレ&ハナミズが・・・

おおっ! ピーター・フランプトン・・・! ときましたか支配人さん。
京都比叡山麓居住時代、年末に行った山を眺めながらよく聴いてました。

ということで、昨日はBGMに学生時代にエアチェックした
ボロボロワカメテープの「アイム・イン・ユー」&「新しき旅立ち」のアルバムをエンドレスで流しました。
昔々、トーキングモジュレーターを使うフランプトンの映像を観た時、
彼の外見とのあまりのミスマッチ鰤は中々のインパクトでしたw
例のヒット曲以外では、「ハート・オン・ザ・ライン」でもなかなか逝ってますねw・・・
(「SHOW ME THE WAY」、文字通りこの年末年始に何度自問自答したことかw)

Rock FUJIYAMAのマーティ・フリードマンといえば
NHK教育TVの「3ヶ月トピック英会話」にも出てますね。
厨房の頃、ビートルズで英語を覚えた私としては
初回の頭の部分を見逃したので、再々放送を狙っています。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)