5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋トレ】身体を鍛えようぜ【有酸素】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:40:52
トレーニングしている人、これからしたい人。
色々と話そうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:42:51
PC筋
毎日入浴中に鍛えてまつ

3 :1:2006/11/24(金) 20:45:11
正直40台になるとトレもままならんねえ。
せめて30代前半までに鍛えておけばよかったよ。


4 :1:2006/11/24(金) 21:00:51
とりあえず景気づけにw
ttp://www.youtube.com/watch?v=GJFx0eVSceM&mode=related&search=
男ならせめてこのねーちゃんに負けないくらいには頑張りたいよなあ。

5 :1:2006/11/25(土) 20:15:37
全然レス無いやないの。
40代でトレしている奴は皆無って事かorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:16:49
近所のにーちゃん無理してやって亡くなった
享年44

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:20:49


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:20:52
わんちゃんと散歩&ウォーキン20分してきました。
これでもいいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:08:17
20分じゃカワイソス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:16:57
鍛えてますよ〜。週4日自転車30kmと水泳3km、週2日ジムで筋トレ


11 :1:2006/11/25(土) 23:11:33
おお!やっとレスがw
この年代になると日常的に運動している人としてない人の差がすごいからねえ。
運動している人の方がやっぱ若く見えるよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:18
基本的に毎日オナニー3回とオマンコ2回してます。
究極の全身運動ですね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:44
活性酸素出まくり
皺だらけシミだらけにならんよう


14 :1:2006/11/26(日) 14:45:40
>>13
トレーニングで成長ホルモンの分泌が促進されるっていう面もある。
成長ホルモンは若返り効果絶大。
皺ものびるw
まあトレーニングには功罪両面あるわけだけど少なくとも体型的、体力的には
若々しくいられるんだから功の方が優位でしょう。
>>12
トレーニングとは言わないがそれはそれで凄いw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:51:34
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ase/multiple/3pckin.html

皆さんpc筋ご存知?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:06:26
チンコ筋?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:07:59
筋トレをすることによって成長ホルモンがより多く分泌されるんですよね〜。
寝る直前に行うと効果絶大です〜♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:10:58
質問が二つありまーす。
腹筋を鍛えると謳っているEMSマシン、スレンダートーンって効果がありますか?
ナショナルのジョーバでダイエットできますか?
目に見える効果があるなら、考えちゃうかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:14:53
でもあんたみたいに食後に肉まん一度に10コ食べてるような人は
どんな運動しても無駄ってかんじ〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:27:19
?食後に肉まんってまだ食事中ってことじゃないの?
肉まんもデザートのうちとか?
ショートケーキなら10個くらいいけるけどねっ!

21 :1:2006/11/26(日) 15:36:20
>>15
あなたは>>2さんですか?
とりあえず何やら有益な情報を有難うw
>>17
その通り。若いうちは大して意識しないけどこの年代になると運動の大切さを痛感しますねえ。
>>18
EMSマシンにはそれなりの効果があるらしいけど市販レベルの機材ではどうなんでしょ?
腹筋関係のトレは家でも簡単に出来るから素直にトレーニングした方が確実ですよ。
乗馬マシンを延々やっている人っていますがスタイル良い人って見た事無いなあ。
バランスボールの方が他のトレーニングにも応用できるし安いからおすすめです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:42:32
EMS、友達が購入した時に試させてもらったのですが、
苦しくてなんだか凄く不快でした。。。装着もちょっと面倒ですしね。
腹筋なら寝転んで自力ですぐに出来ますもんね、その方がずっと簡単〜♪
乗馬マシーンは、その振動が騒音になりかねないそうです(購入した知り合い談)。
もしマンションなら、ちょっと無理かも。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:47:16
>ショートケーキなら10個くらいいけるけどねっ!

んま、すごい対抗心ね!
それだけのアバズレならムキになって腹筋500回毎日やれば
その寸胴ドラえもん体型にもくびれができるわね、ほほほ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:04:35
EMSより加圧トレーニングの方が効果あるぞ
つっても同周りに加圧は無理だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:08:05
>>23
あら、わたくし男よ。
最近胸がふくらんでおなかがぷよっとしてきたのが悩みなの。
胸はいいんだけどね、るんっ。
レスくれたみんな、ありがと。
XOXO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:11:15
どうなんだろう?
EMSは筋肉破壊で生じるある種の代謝物質が
異常数値を示して肝臓に良くない、と知人の研究機関所属の
者から聞いたことがある。
加圧トレはどうなんだろ??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:15:28
カーツは危険だって何度も言われてきただろ?懸垂やれ懸垂

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:22:32
私も加圧に興味あり。

29 :10:2006/11/26(日) 17:35:23
今日は自転車で120km走って来ました、食後プールに行くつもりでしたが
プールの2階にある温泉で疲れを癒して来ました。今はバランスボールに乗りながら
テレビ見てます^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:10:12
加圧は熟知しているトレーナーの管理の元で行うぶんには効果的。
自己流で行うと致命的なのでとても危険。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:54:57
加圧は個人的にはリハビリレベルまで体力落ちたらするもんだと思うんだけどどうなんやろね
いずれにしても100均にありそうな単なるベルトが数万円とかするから全然普及してないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:43:18
加圧は専門的な知識のあるトレーナーとやらないと
脳溢血とかのおそれがアリアリですよ

33 :37年生まれ:2006/11/26(日) 21:53:39
毎日腕立て100回やってる。始めて6ヶ月。最初は30回もできなかった。
肩と胸の筋肉が盛り上がってきた。次は、握力を鍛えたい。目指せ70kg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:26:39
日テレ、おしゃれで関根親娘が加圧をー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:29:07
>>33
おいらも負けずに頑張るぞ〜握力70kg目指すぞ...今62kg

36 :37年生まれ:2006/11/26(日) 23:41:04
35さん。なかなかですね。僕は、60kgあるかどうかです。

37 :ガチムチ短髪ヒゲホモ野郎 ◆CvLzVBjPAs :2006/11/27(月) 00:06:11
ホモですが良いですか?
程よいがちむち体維持目的で通っております。
目の保養にもなりますし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:25:41
日本でジム通いの8割は、ナルシストかホモだそうだ。良い良い。
俺も少し前までジムに通っていたが、風呂場前に盗撮用のビデオがセットされていたことがあった。
危うく俺の裸が、全国の逞しい諸君のズリネタにされるところだった。
貞操の危機だな。皆も、気をつけろよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:39:05
>>38
8割は多すぎだろう...今は脱メタボや昼間は退職した暇な人などが多い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:28:50
とにかく基礎代謝が少な過ぎなのです。
ウォーキングだけじゃダメですかね?

しかも雨降ってる・・・T_T

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:22:03
>>40
筋肉をつけないと代謝は上がらないですよ〜、
まず腹筋・大腿筋などの大きな筋肉を鍛えてみたらイイんじゃないかな〜?
雨の日はお部屋で好きな音楽をかけて踊るんですよ〜♪w(いやホント!)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:45:51
基礎代謝っていくつある?
俺は42才で1400Kcalちょい。

筋トレは飲まなかった日に15分くらい+ウォーキングが1時間
週末は+自転車2時間

結構いい筋肉がついてきた。体脂肪も30%→20%
体重は3kgしか減ってない。もはや腹は全く出ていないw
下腹部の皮下脂肪を取るのが難しいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:46:56
>>40
ウォーキングだけなら俺は雨の日も行ってるよ。
いったん習慣化すると行かないとよく寝られない。

44 :ガチムチ短髪ヒゲホモ野郎 ◆CvLzVBjPAs :2006/11/27(月) 15:21:09
平日は筋トレ1時間+エアロorボクササイズ1本やって
ジャグジー・風呂で男の裸をゆっくり眺めて帰りまつ

週末はホモサウナでウケ3〜5本、タチ1〜2本こなしまつ
まさに全身運動でいい汗かけますよ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:50:44
そんなこと聞いてないで。
てかガチムチ短髪ヒゲホモ野郎の身長体重は?
ついでに体脂肪率も。

46 :1:2006/11/27(月) 18:55:01
>加圧トレ
複数レス付いてるけど専門家の下じゃないと危険だからやっちゃダメ。
一般人ならオーソドックスなトレの方で充分。
>37年生まれ
見栄えの為には高回数のトレは不向きなのはご存知ですよね?
>基礎代謝
これって普通は体脂肪計で測定するでしょ。
その場合結局体脂肪率からの推定値なので全然当てにならんですよ。
無視の方向でお願いします。

47 :27:2006/11/27(月) 20:34:25
>>1さん、乙です。
自分、あと3ヶ月程度で40歳の者です。
自宅トレで、懸垂と腕立てをクレイジー5で限界(つっても10回3セット)位
やってます。完璧見た目重視です。
で、やっぱり有酸素系は春〜夏に減量期をつくったほうがいいですかね?

48 :ガチムチ短髪ヒゲホモ野郎 ◆CvLzVBjPAs :2006/11/27(月) 23:45:48
俺はジムではホモをカミングアウトしてる。
気に入った男に近づいて友達になり、ホモをバラして関係を迫る。
強引にじゃないけどこの手で結構ノンケも落ちるよ。
おれは見た目ごつい男だけど、掘られたりしない口や手で奉仕したいだけなんだって安心させると
ついてくる。ノンケは俺に掘られるんじゃないかって恐怖心を持つみたいだから
その辺の誤解を解くのが重要だね。
で、口で念入りにサービスして立たせて自分からしゃがんで合体すると快感に目覚めるよ。
これホント

49 :ガチムチ短髪ヒゲホモ野郎 ◆CvLzVBjPAs :2006/11/27(月) 23:47:20
>>45
170×82
体脂肪率20%くらいかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:52:27
>>48
そういった具体的な情報は不必要と思われ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:06:08
なんか嫌な流れw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:08:39
ほっときゃいいのに
モーホーはしつけーぞーw
1000までだなwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:15:22
ガチムチって何?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:15:48
たしかにホモって露悪的というか、人をイヤな気にさせるよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:29:40
>>53ホモに質問しないでください。いい気になって迷惑です。

56 :1:2006/11/28(火) 00:48:12
>>47
自宅トレで懸垂っていうとチンスタ持ってるんですよね?
場所さえあればあとフラットベンチとダンベルあると楽しいと思いますよ。
見た目重視ならなおさら。

増量期、減量期って分けた方がいいんでしょうがきついのと失敗した時の事を考えて
自分は分けてないです。
夏場だけは1〜2kg絞るくらいかなあ。
元がしょぼいのでこれ以上絞れませんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:43:12
ありゃりゃ体脂肪計の基礎代謝はあてにならずか。

ウエストがついに81まで落ちた。元は93で8月からだから結構ハイペース。
内臓脂肪はすぐに落ちるし、腹筋が鍛えられると腹はへっこむ。
どうしても残るのが下腹と尻の皮下脂肪ですね。

まともな運動は大学を卒業してからしてないから、これだと有酸素運動
ですら筋トレ代わりになるw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:11:07
40歳になってから筋トレ初めて6年。
2年くらい前から、どんなに頑張って鍛えても筋力UPしないし、筋肉もつか
なくなった。今は維持するのがやっと。
やっぱり若いうちからやらないとだめだね。
でも、体脂肪は9〜10%、腹筋はバリバリに割れてるよ。
何もしないよりは良かった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:56:01
>>57
何で鍛えてるのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:09:29
>>59
医者からこのままだと寿命が20年は縮むと言われたから。
マジで凹んだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:16:59
あ〜ジャムパン食いたい

62 :59:2006/11/28(火) 19:03:31
>>60
すいません..鍛えてる方法が知りたいのですが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:21:27
>>62
俺の場合は
8月からペットボトルを使った腕の筋トレ、とはいえ上下運動を片方5分だから
実質有酸素運動とボディーブレードを5分ほど。9月からウォーキングを週に
3〜4日で一時間。10月からは週末に自転車で一日3〜4時間。で今に至
るって感じかな。週末の食事はご飯一膳、野菜一皿と魚を一尾を二食。平日
は普通に朝抜きの二食で夜は飲みにいっちまう。

運動という意味では過激な運動はしていません。個人的には早歩きのウォーキング
一時間を始めてからかなり効いてきた思います。

やはり普通に歩くのが良いのかも。

今日ダンベルが来たのでペットボトルからダンベルに昇格です。地道に基礎代謝を増
やしてカロリー消費を増やします。

64 :62:2006/11/28(火) 22:30:52
>>63
参考にして私も頑張ります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:31:07
>>56
チンスタは自作で自宅脇にあります(笑)。パラレルは出来ないけど
かなりワイド目のグリップが可能なようにセットしております。
以前はダンベルも使用してました。レイズ&プレス系等に。
ですがベンチが無いので、とりあえず腕立てをプレス系の柱にしてます。
自分は前腕を強化したくて、懸垂が効くと言われてハマリました。
ジョグも月100キロ程走ります。が、最近増量期と減量期をつくった方が
効率がいいと訊いたもので…
現在のスペックは175の69、体脂肪11〜13(その日によってコロコロ変わるんですよ)。
もっとメリハリをつけたいんですが。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:27:40
チンニングしたいんだが、近所の公園に鉄棒ないんだ。。。orz
自宅の鴨居も丈夫じゃないし。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:14:23
俺は、ぶらさがり健康器でやってる…

68 :1:2006/11/29(水) 13:01:07
何やらチンニングがローカルブームみたいでw
>>65
175-69-11~13%なら相当イイ身体じゃないですか?
自分が168-62-15~16くらいなので少なくとも負けたorz
メリハリっていうと背中はOKでしょうからあとは胸ですかねえ?
だとするとダンベルあるならやはりベンチ買ってベンチプレスじゃないでしょうか?
>>66
最近の公園は高鉄棒無いですねえ。学校も夜間、休日は入れないし。
雲梯でやるくらいでしょうか?
>>58
その体脂肪率だと筋量増加は難しいんじゃないっすか?
自分の場合は15%くらいはないと筋力落ちる感じです。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:13:47
>>1
いえいえ、数字上はそうかも?ですが、脇腹辺りにはしっかり脂肪が…。
あと確かに胸の谷間が欲しいです。厚みはそれなりなのですが。
自分も体脂肪率一桁にもってっちゃうと筋力も筋肉量もしょぼくなる気がしますね。
かといって、これ以上脂肪付けると、ますますメリハリがなくなるし。
でもこの冬はジョグ封印して飯もりもり食べてウェートだけやろうかな、と。
来春になったら有酸素オンリー…でも失敗したら悲劇ですよね〜。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:50:04
なんか、感化されつつあります。
全く運動できていないおいらでも大丈夫ですかね?
40代で運動必要量に過不足なくできる、初心者用メニューってどんなのでしょう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:52:32
まずはウォーキングじゃないすか?
運動してない人は徐々に慣らしていかないとカラダが持たないですから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:56:45
心肺機能から

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:57:26
あとは自宅でできる腹筋運動と腕立て伏せ。これ基本ですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:27:55
ボディブレードもお勧めですよ。アスリートのリハビリ用なんで
素人が筋肉の下地を作るのに良いと思います。俺も上半身は
最初これで筋肉つけました。全く運動をしてないならペットボトル
の上下運動の有酸素運動でも筋トレ効果が出ますよ。左右5分
ずつできつかったけどけっこう筋肉がつきます。

Tarzanの今号は道具を使わない軽めの筋トレ特集を組んでるから
参考になりますよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:57:50
有酸素運動って気温が低いところでやった方がいいっていうけど、あまり汗を
掻かなくても効果ある?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:59:10
なんだかんだいってもたったか歩くのがいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:08:22
汗の量と運動量(カロリー消費量とでも言うの?)はあまり関係ないよ。
気温の低いところ、という言い方はどうかと思いますが、
体温があまり上昇しないような環境でやった方が長続きして疲れにくいのは確かですね。

ジムのエアロも、スタジオ内は冷房効いていますし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:10:26
哺乳類は恒温動物だから寒い方がカロリーをより消費するって
ことは無いのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:30:58
体があまり温まらない方がカロリーを消費し易い、って聞いたことがありますけど。
体を温めるためにもカロリーは使われますよね〜。
だから、アイスクリームなんかはお菓子のなかでは比較的太りづらい、って言います〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:17:02
気温と有酸素運動の効果は無関係

81 :1:2006/11/30(木) 20:46:01
>>69
>来春になったら有酸素オンリー…でも失敗したら悲劇ですよね〜。
そうなんだよねーw
仕事が忙しくなるとか家族が病気とか不測の事態でトレ中断なんてありがちなわけだし。
2~3kg程度の範囲で気長にやる方がいい気がします。

82 :1:2006/11/30(木) 20:53:36
>>70
自分も30代後半までは極端な運動不足でしたよー。
まあ初めは有酸素運動がいいんじゃないですか?
可能であればジムに行くのがベスト。
ホームトレーニーなら状況さえ許せばエアロバイク最強。
無理ならウォーキングその他でしょ。
一日30分を週4〜5回。
ただし強度は推奨心拍数の範囲でなるべく強く。
これ3ヶ月で体力は結構アップしますよ。

長続きするさせるには楽しくやる事。
方法は色々だと思うけど「向上する」事が実感出来るのが一番楽しい。
筋トレなんてその典型でしょう。

83 :感化されつつある人:2006/11/30(木) 21:13:42
皆さん、ありがとう。
散歩して、軽く走ってみたんだけど、きついよ、これ。
明日は無理そう。根性無しだな。
野菜食べるの、ずっと嫌いだったけど、トレーニングも中には嫌でもやってる方、いると思う。
どうやったら、モチベーションが持続できるのでしょうか?
ヘナでゴメンですが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:15:49
生死に関わることならやる気も出る

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:28:47
キライなら、野菜食べなくてもいいのに。
ムリして食べると余計にキライになるよ。
ムリが一番よくないんだよ。

86 :69:2006/11/30(木) 22:49:11
>>1
>仕事が忙しくなるとか家族が病気とか不測の事態でトレ中断なんてありがちなわけだし。
いつもレスありがとうございます。
そうですよね。とりあえずベンチ購入して、今のペースで頑張ってみます!
>>83
>70のレスを見て思ったてんですが、そもそもトレを始めた動機てなんですか?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:56:37
>>83
俺の経験で言うと走りは散歩をある程度やってからでいいと思うよ。
ウォーキングで週4日1時間早歩きができるぐらいになると自然に走
れる様になると思う。つか体が動く。

野菜にもこだわる必要は無いと思う。ダイエット目的なら豆乳クッキー
ダイエットなんてのもあるし。野菜の効果は腹一杯食っても摂取カロリー
が少なくてすむってことだと俺は思ってる。

モチベーションは・・・とりあえず3ヶ月ぐらいやるとチョットナルな俺は
鏡を見るのが好きになりますたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:31:40
野菜の効果は食物繊維の摂取(便通がよくなるとか腸の掃除になるとか)かな
と思ってます。
もっといろいろあるのでしょうが(ミネラルの摂取などなど)
でもそれらは他の食物で代替可能だし、
嫌いなのに我慢して食べるという発想がなにやら修行のようで、お気の毒です。

89 :1:2006/12/01(金) 14:57:03
>>83
>きついよ、これ。
「心肺」と「脚」のどっちがきつかったですか?
多分前者だと思うけど。
だとすれば>>87が言うように先ずはウォーキングをしっかりやった方がいいです。

その際出来ればハートレイトモニター(心拍計)を使うと非常に良い。
個人的には有酸素運動には心拍計は必須アイテムだと思っています。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:29:26
野菜にこだわる必要ない とかそういうのは野菜に関する知識がある人間がいうべき。
素人の適当な意見なんて>>83にとっては何にもならんよ。
そういうわけで>>83は野菜の大切さを調べることをすすめる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:18:59
>>83です。
今年の健康診断で、かなりやばいかな?って感じで、よく調べているんですが。
それぞれの栄養素についてはわかるんですが、必要量を食事で撮るとなると、できるのかな?ってくらい難しくて。
どの本を見ても、運動と食事は健康の両輪、どちらが欠けてもいけないようで。
野菜に限らず、食について気をつける点などお教えいただければ幸いなのですが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:33:49
>>90
おじさん、91をよく読んでからもう一度レスしてくださいね。w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:47:47
>>92
まあまあ、食事やサプリメントも大切だとは思いますが
このスレの題名は筋トレ・有酸素なので、あまり煽らずまったりいきましょう(笑)。

>>86>>83にトレをやる気になったきっかけを質問した者ですが、
なんか、>>83には目標的なモノが見えないんですよね。
ただの健康管理とかって、曖昧じゃないですか?
なりたい体形とかを明確にしたほが、皆さんもアドバイスしやすいでしょうし。
狙うモノがなくちゃモチベーションなんて維持出来ないです、私なんてとくに。


94 :1:2006/12/02(土) 19:11:34
>>91
一般的には炭水化物50%、タンパク質30%、脂肪20%の割合で摂るって言われますけど
そこはアバウトでいいんじゃないっすか?
足りない部分はサプリメントで補う事も出来るし。
常識的にバランス良くって事でいい気がする。

>>93
自分の場合はあまりの体力の無さと風呂上りに鏡に映った完璧なオッサン体型に愕然として
運動始めましたw
やってみて思ったのは歳食ってもちゃんと成果が出るって事。
もちろん昔に比べれば反応は鈍いけど逆に昔よりトレーニングに関しての知見って豊富に
見つけられるからある意味効率的。
結果として体力もついたし体型もほぼ目標通りになって色々と自信がつきましたw
思い立ったが吉日と言うから>>83氏もぜひ頑張ってもらいたい。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:26:49
この年で女子にもてたいなんてどうかなぁ、と思っていたのですが、鏡ですか。
そういえば、昔観た恐怖映画に、キノコ人間になってしまった自分を嫌悪して、鏡を全部割っているってあったな。
家には髭剃りの鏡くらいしかないけど。
よし、今日休みだし、姿見買いに行くかな。
>>93>>94さん、ありがとね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:12:07
私の主人は水泳を始めて約2年弱ですが、すっかり水泳体型になっています。
先日行った、病院では医師に「とても45には見えない。すごいですねえ」と
言われていました。最近の体重計は体年齢とかでるのですが、現在28歳・・・・。
細くなると若くも見えるらしく、子供(16)の兄に間違えられてました。
私も初めて1年ほどですが、体重も8キロ減り、体調は良いですよ。
プロで無いから、急に始めてもと言う方もいると思いますが、自分の体に
調子を聞き(変な表現でしょうか)ながら、少し付加しながらやっています。
水泳はお勧めだと思います。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:15:28
>>96
水泳はいいですねー。
自分はやらないですが有酸素運動の中で唯一上半身を使う種目だと思う(ボディパンプとかは除いて)。
なので痩せる過程で特に上半身が貧弱にならなないで済みます。

スイムの場合掻く動作が必ずあるわけですがこの時広背筋を使うので逆三角形の体型を維持しやすい。
広背筋は日常動作ではあまり使わないですからね。
他の有酸素だと胸、背中まで痩せちゃうところですがスイムはそこがしっかりするのでスタイル的には非常にイイですね。

余談ですが今年来日したストーンズのミック・ジャガーは昔より明らかに体格が良くなっているんですが
それって主に広背筋がデカクなったせいだと個人的には思う。
Tシャツが似合うんだw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:21:22
締まっても細くて貧弱なのは、男性としての魅力は感じないです。
それなら太っていても大きい体の方が素敵だなー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:23:24

言葉の端から滲む二刀流の匂い
ムムッおぬしさては?

100 :99:2006/12/03(日) 18:25:00
ありゃ 一つレスまたいじゃった

101 :98:2006/12/03(日) 18:26:30
>>99
女ですw 期待させてゴメンネ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:22:20
>98
結構、ぽちゃのスイマー多しです。
一見ガリでも、服を脱ぐと筋肉隆々ってのも多いし。
もう40過ぎなんだし、体鍛えてたほうがどっちにしろいいよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:41:56
で?>>83は姿見買ったのか?頑張って欲しいよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:49:54
今日は仕事休みでしたので自転車で140km走って、プールで5km泳いで
温泉でまった〜りして来ました♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:06:50
自転車で140kmって・・・
10km超えたら手が痺れ、30kmでひざかくかく、それ以上なんて想像もつきません。
アナル大丈夫?舐めてあげましょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:49:25
でもLOVELESSだから…








だいじょうぶ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:11:08
>>105
ホモは来るなよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:54:29
筋トレは裏切らない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:56:35
ものほんほも

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:34:08
筋トレ愛好家の男の8割はナルかホモなんだよ。健康増進派と女性は知らないが。
だから、来るな、とか書くとスレはこんなに寂れちゃう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:39:23
www
千鳥までよろしこ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:59:04
俺が付き合った女は殆どのコが筋肉フェチだったけどな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:34:13
やっぱり大胸筋ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:31:11
>>104
当然帰りも自転車ですよね?ローディーですね。
自分は初心者クロス乗りなんですが何乗ってます?

>>110
>筋トレ愛好家の男の8割はナルかホモなんだよ。
恐ろしい事言わんといてw

ただスポーツクラブ等に通う人って見た目重視でトレしている人も多いよね。
オレもそうだけど。


115 :104:2006/12/07(木) 21:47:18
>>114
ロードに乗ってますよ〜最近クロスも欲しいな〜と思ってます
家の近くに利根川CRが通ってます^^

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:14:02
逞しいカラダを嫌うヤツなんていないよな。男女問わずさ。頑張ろ!みんな!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:08:28
40代後半でも、鍛えたらお腹も綺麗に引っ込みますよ〜。
それもそんなに頑張らなくても。
1時間くらいのウォーキングを週に4日くらい、
それに50回程度の腹筋(足を曲げてやる楽なやつね♪)と7回程度の足を上げる腹筋、
これを1日おきくらいに。
あとは食事に少し気を付ける、これでお腹はペッタンコ〜♪6パックにはモチロンなっていませんがw
真ん中は割れてます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:11:03
>>115
自分は荒サイですよ。
葛西付近で会ってるかもw
夏前にクロス買ったのですがすでにロード欲しくなっている。
アンカーのクロモリ、通称「ネオ子」ラブな状態ですw
>>117
ビール腹から平らまでは楽勝ですが、そこから割るのは大変ですよね。
というか犠牲が大きい。
でも実際は裸の腹見せる機会なんて殆どないから労多くして益少ないって感じですねw



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:18:49
自分が行ってるジムに、熱心にトレしている60歳近いおじさんがいる。
見事にシックスパックの腹。
フロ上がりにロッカー室でタオル巻いてよくうろついているから、
あぁこのおじさん割れた腹を見てもらいたがってるんだな〜と思いつつ
鬱陶しいので見ない振りしてます。

先日フリーウエイトの一角の柱に取り付けられている細い鏡の前で
Tシャツめくって自分の腹をうっとり見ている現場に出くわしてしまい、
ゲンナリしたよ。

そのおじさん、割れてる腹はすげ〜と思うけど、
全体がミイラみたいにギスギスしてて、なんというか、みすぼらしいんだ。

家に、居場所がないのかなぁ、、、

120 :1:2006/12/10(日) 15:08:31
>>119
>>118も自分ですが「犠牲」って書いたのは先ず第一に食事の制限が厳しくなる事。
脂モノや炭水化物も相当絞らなくちゃいけないし、酒なんてもってのほかw
自分には無理ですなあ。

それとただ割るだけなら脂肪落とせばいいので例えば酒飲んでもその分他でカロリー減らしたり
有酸素沢山やればいいんだけどそれだと筋肉も落ちる。
>全体がミイラみたいにギスギスしてて、なんというか、みすぼらしいんだ。
これって炭水化物が足りないのと、多分痩せすぎ。
ある程度の筋量保つには食わなくちゃいけないし、食うと脂肪増えるし。
両立させるのが難しいわけだけどその割には見せる機会はあまりないと。
だったら多少皮下脂肪あっても好きなもの食って筋肉保った方がいいような気がするわけです。

121 :117:2006/12/10(日) 15:24:31
う〜ん、犠牲ってほどでもナイんですけどね〜。。。
お酒はほぼ毎日飲んでいますしw(醸造酒も飲みます)。
腹筋を割るために運動してるワケでは無くて、ウェスト60センチはキープしたいな、という思いだけでやってます。
継続していれば知らないうちに少々は割れますよぉ〜>腹筋

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:29:36
>ウェスト60センチ

てことは身長155センチ体重45キロくらい?

123 :1:2006/12/10(日) 18:04:54
>>121
女性ですよね。
女性の場合、バルクや筋力にこだわりって無い事が多いでしょうから「痩身」がキーワードでOKっす。
ある意味男より楽。
男の場合は「デカイ」「力が強い」ってのも大きな要素なのでそこ犠牲にしてまで求める事なのか?ちゅう事です。
どんなに腹筋を鍛えても体脂肪率10%台後半なら腹筋割れて見せるのはまず無理。
と言って10%そこそこの体脂肪率じゃ筋肥大も厳しいっていうジレンマですなあ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:14:36
>>118
紹興酒飲み過ぎないようにw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:46:52
今日で40になりました
で、記念じゃないけどマラソン大会で15k走ってきた
今年だけで19レース目で、しかも4週連続、オマケに来週も走るので5連チャン
来年は正月から3月の頭まで毎週走るし、その中には初めてのフルもある
去年までわずか3回地元の大会のみ走ってただけなのにこの暴挙ぶり 大丈夫なのか俺?
さすがに今日は膝が痛いんだが・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:15:13
無理をせずに頑張れ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:24:18
20代の頃強くなりたくてボクシングジム通ったっけな。
男にとって「強い」てのは必要不可欠なモノです。
きっと何歳になっても。
俺も女は細けりゃいいやw背の高い女子は尚いいなあ


128 :1:2006/12/12(火) 19:27:10
>>125
すごいねー。

この年代で運動する人って
1、パフォーマンス重視
2、健康志向
3、見た目向上&維持
って感じに分けられるでしょうか。

>>125氏なんかは明らかに1ですなあ。
スポーツクラブで多いのは2かねえ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:07:40
オレもマラソン大会出場しまくってるよ。
ゴールしたときの達成感とか友人に自慢できるとかいろいろ理由はあるけど
一番の理由は体力の衰えに負けたくないって言うか
衰えを理由に弱い自分に負けたくないみたいな感じかな。
マラソンを始めて5年位だけど40代だってまだまだ走れるし
自己ベスト更新できるよ。オレみたいに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:00:12
>>129
わかるわかる、俺ウェートやるときもそんなカンジだ。
自分に負けたくないから頑張るんだ。
でも…最近は負けっぱなしです。

131 :1:2006/12/13(水) 14:47:27
>>130
>でも…最近は負けっぱなしです。
上級者は辛いっすねw
自分は最近(と言ってもここ2年くらい)で筋トレ真面目にやり始めたから
まだ全然なレベルなんでそこそこ伸びがあって楽しくて仕方ないです。
ベンチも10月から始めたばかりなので今楽しさのピークかもw


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:22:20
ここ、俺むきだ!
二ヵ月前に 40になりました。
俺は、>>128の 1、なるかな。
40になった自分に興味がある。
この一年、 
 5〜ハーフのマラソン大会、数回
 富士ヒルクライム(自転車)
 春と秋に、区民水泳大会
 先月より草サッカーチーム入部
日程合わなくて、出れなかったけど
区民陸上大会に出て100m走やりたかった。
来年は、マラソン、水泳、自転車、トライアスロン、サッカーで
自分の中で、誇れる結果を出すのが目標。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:31:19
外で汗を流してる男性。
ちゃんと日焼け止めを塗った方が良いです。
年配になって顔が黒いと凄く不健康に見えます、肝臓が悪いのでは?なんて心配されるのがオチだし
なんといっても不潔っぽい印象に。
若い時は少々黒いのもカッコイイんですけどね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:58:35
3年前から筋トレ始めた41歳
パワーだけなら間違いなく我が生涯最強を更新中
進歩の速度は遅いし、スペック的には全然ショボイんだが
身体的にまだ向上する要素があったことが嬉しい

もっとたんぱく質を摂ってレベルアップを…と思うが
この年になって動物性たんぱく激増ってのもどうなんだろう?
ちなみに今は体重65kで1日に90gくらい(内半分はプロテイン)

135 :1:2006/12/14(木) 19:15:38
>>134
>進歩の速度は遅いし、
そうですなあ。かと言ってハードに頑張ろうとすると今度は回復力が足りない。
難儀なもんです。

タンパク質は体重1kgあたり2gとか言いますからもうちょっと摂っても大丈夫な気もするけど
まあこれは個人差なので身体に聞きつつって話でしょうか。
あ、それからオナラノニオイに注意ですねえw

>>132
すげーw
持久系から短距離までとなると相当ハードですねえ。
自分は主に3ですが1の人のトレがやっぱり一番ハードでしょうねえ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:31:47
マルチシェイプバランサーっての買ってきました。
室内バイクを続けてきたから自信あったんだが、数分で足腰いてぇ、いてぇ。
テレビ見ながら頑張りまーす。ダイエットになるかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:04:15
雑誌を重ねて踏み台昇降は?

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:11:42
129ですがマルチシェイプバランサーってなんですか?
バランスボールみたいな物なのかな?
骨盤周りのインナーマッスルに効くのなら購入しようかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:26:38
>>138
こんなのです。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_51901345_189_35476096/53743248.html
説明書見ると、おなか・背中・太もも・内もも・ヒップ・ふくらはぎの筋肉を刺激、ってあります。
インナーマッスルには言及されていません。
インナーマッスルにきく、って運動具は、今のところ乗馬運動くらいでしか見たことないですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:34:33
5km泳いで来ました、同じコースにライバルの女子高生が入って来たので
意地で泳ぎ続けた...疲れた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:21:57
>>133
ものもんた、なんて不気味だよなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:37:06
>>141
あれでもうちょっと白ければ少しは品も出るのにねw
中年以上で黒いとDQNっぽい・・・てか今時若いヤツラは焼いてないもんな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:47:05
>>141
ものもんた‥‥?

松崎しげるはどう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:54:28
>>143 ものもんた、知らないの?
テレビつければ必ずといっていいほど司会してるじゃん。
あ、ものみんた、だっけか?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:17:31
やべーーーーーーーーーーー
焼肉をたらふく食っちまたーーーーーーーーーーーーーーー



反省してます。

146 :1:2006/12/15(金) 22:22:07
紫外線浴びると脂肪減少するとどこかで読んだ気が。

インナーマッスル鍛えるって必要なのかな?
自分は今のところ感じた事無いけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:36:14
>>145
むしろ逆に考えるんだ。
日頃運動しているから安心して焼肉たらふく食えるんだと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:39:51
インナーマッスルなんて体幹種目こなしてればいっしょに付くよ

149 :1:2006/12/19(火) 18:56:24
今年も残りわずかですなあ。
ベンチ始めて2ヵ月半、多少慣れてきたので明日あたりMAX挑戦してみますよ。
頑張るぜー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:22:25
ちなみに何キロぐらい上がるの?
二ヵ月半前と明日の結果報告よろしくぅ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:49:13
風邪ひいたからトレーニングできないよ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:51:36
もうこの年齢で下手にMAXなんか挑戦すると
筋断裂でバリバリバリって筋肉裂けるから
くれぐれもご注意を >1

153 :1:2006/12/20(水) 00:52:49
今ジムから帰ってきました。
今日は時間が無かったので肩やって走ってきただけ。
ベンチは明日公営のクラブでやる予定です。
>>150
実はまだちゃんとMAX挑戦した事がないんですわ。
2回目の時にサポートついてもらって80kgがもうちょっとって感じだったので
とりあえず明日は80kg2発を目標にやってみます。
>>151
うちは先週子供がやられました。お大事に。
>>152
怖い事言わんで下さいw
まあ大した重量じゃないので大丈夫でしょう。

154 :1:2006/12/20(水) 18:20:59
行ってきました。
結果は目標達成ならずorz
50X8 60X4 70X2とアップ後80挑戦したのですが1発。
2発目はあと少しのところで押し切れず。
ベタ寝だったので尻上げればよかった気もする。
まあ自力で80上がったので良しとしますw

というわけで帰りに飲み屋でホッピー飲みまくったのでボクシング見て寝ますヨ

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:37:26
↑乙

私は来年の湘南国際マラソンに向けトレーニング頑張ってます。
本当は東京マラソンも出場したかったのですが抽選で漏れたので
湘南一本で頑張ります。
目標はサブスリーと言いたい所だけどサブフォーで勘弁してください。

156 :1:2006/12/21(木) 18:40:01
>>155
東京は希望者すごかったみたいですねえ。
サブフォーだっておいそれとは出来ないですよ。
キロ6分以上のペースで4時間って自分には一生無理だなあw
ランス・アームストロングでさえ初マラソンはギリギリのサブフォーでしたしね。
マラソンを続けるかの問いには「今は話したくない。とにかく疲れた」とか答えてたしw

157 :129.155:2006/12/21(木) 20:38:26
>>156
サブフォーは目標であって実際はもっと掛かるかもしれません。
でも自分の限界に挑戦したいっていう思いがあり目標としました。

80は凄いですね。実は私もジムに通っています。今度どの位上がるか
挑戦してみますw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:49:37
サブフォーって、なに?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:12:13
北島三郎がHGのモノマネをしている状態のことでつ。

160 :1:2006/12/21(木) 21:45:13
>>158
フルマラソンで4時間切る事ですよ。
自分もそうですがダイエットや健康のためにジョギングする人は多いですが多分
サブフォーを狙うレベルってもう一段高い意識が無いとダメなんじゃないかなあ。
いつの間にか達成したっていうのとは違う世界のような気がするんですがどうでしょ?
>>157
自分が通っているのは普通のスポーツクラブなんですがなぜかフリーウエイトが結構充実していて
100kg超でセット組んでる人も多いんですよ。
なので自分なんかフリーウエイトコーナーでは最下層ですw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:35:38
>>1
ランスの初マラソンの結果はサブスリーと聞いたが?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:02:12
あげ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:52:44
>>161
俺もサブスリーと聞かされた

164 :1:2006/12/25(月) 12:35:35
>>161>>163
仰るとおりです。
サブスリーでしたorz

今年もいよいよ終わりですねえ。
年内のトレは出来て3回。
自分の場合三分割でやっているので各部1回です。
気合入れて頑張ろう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:22:55
>>1
メリークリスマス!
今年もあと残りわずかとなりましたね。
今週はそれほど忙しくないので、私はLSDトレを中心に地味に
頑張ろうかと思ってます。
今から気合を入れちゃうと本番のレースで疲れちゃうのでw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:53:59
>LSDトレを中心に

ルーシーインザスカイウイズダイアモンドトレかいな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:04:07
運動を続けているおかげで、毎日快便です。
みなさんはいかがですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:02:39
>>134
42歳♀でこれから筋トレやろうと思ってダンベル買ってきました。
ジムに通ってますか?家ではどんな運動をなさってますか。
自分はまず家でできるダンベルなどをやろうと思ってます。
体の代謝を良くしたいので太極拳の時に使う遅筋?を鍛えたいです。
プロテイン飲料を飲みながら運動すると筋肉がつきやすいようですね。
買ってこよう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:20:42
>>168
>プロテイン飲料を飲みながら運動すると筋肉がつきやすいようですね。

あの〜、プロテインのこと、お勉強しましたか?
きちんと摂取しないと脂肪が増えてただのおデブちゃんになってしまいますよ。
気を付けてくださいね。後悔先に立たずです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:05:04
>>166
ロングスローディスタンス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:09:39
>>166
ラヴ サイケ デリコ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:36:26
>>169
そこまで書くなら、正しい飲用方法教えてやれば?
お互い40過ぎなんだからさ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:29:27
もう50歳になってしまい、ここに書き込む資格がないのですが。
仕事の関係もあり、30歳代からどんどん肥満化して、40歳時には168p、80s超
になってしまいました。さりとて、ジムへ行く時間もなく、自宅で腕立て伏せ、
腹筋を時間があればやっておりました。45歳時には20s減量、体脂肪は一桁。
そのかわり、筋骨隆々という訳ではありませんでした。
47歳頃から、漸くジムへ行く時間が出来て、筋トレを本格的にスタート。
最初はベンチプレスは40sで10回やると限界でしたが、徐々に筋力も付きました。
169の方が仰っているように、プロテインは闇雲に飲むと太りますね。
私も筋力アップとばかりに飲んだ時期がありましたが、肥満化し始めたので、
筋トレで追い込んで、30分以内に飲むようにしています。
それから、有酸素運動もちゃんと絡めてやられる事をお勧めします。
50歳代になっても、まだ筋力はアップしていますよ。
ベンチは90kg、10repsまで到達してます。
服が入らなくなるので、それもお気をつけ下さい。

174 :1:2006/12/26(火) 19:13:24
>>173
身長同じくらいです。
90kg10repsはすごいですねー。
MAX120くらいですか?
ちなみに今体重どのくらいですか?
当方60kgちょいなのでやはり軽過ぎるでしょうかねえ?
>>168
筋トレして代謝を高めるってなかなか難しいですよ。
体重増やす覚悟じゃないと無理かも。
少なくともダイエット目的じゃ相当厳しい。
それとダイエット目的なら一般的にはプロテインサプリメントは要らないと思いますよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:07:05
>>172
40過ぎてるなら自分でお勉強するくらいの知恵は持っていないとね。
いつまでも人に頼るなんて、小学生ですか?

176 :175:2006/12/27(水) 14:09:32
小学生だって自分のことは自分でやるでしょうけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:17:17
>>175
あげつらうカキコする暇あるなら、教えてやれって事だろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:47:22
>>175
俺はお前が嫌い

179 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:08:27
20代の頃プロテインとかサプリメントを色々試した事があるけど
あまり効果が無かったようなので服用を止めたことがある
やはり食事で補った方が良いかと

180 :168:2006/12/27(水) 20:13:42
皆さんアドバイスありがとうございます。
プロテインは止めておきます。
これからウォーキングしてきます。

181 :168:2006/12/27(水) 20:15:43
食事だと蛋白質というと豆乳はオススメでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:19:08
http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/text/Sick/buhin2_text_h04.html
たんぱく質含有食品表

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:11:02
今日ちょうど鶏胸肉のちゃんこ鍋食べたところです。
大豆は植物性で含有量少なくてもカロリーないかなと思ったので。
体重は標準以下なので増えても構わないので鍋にして食べようと思います。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:13:08
腹斜筋と側筋と背筋だけつけたいので。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:39:27
プロテインが欲しいなら、僕のホースから心ゆくまで補給してあげるよ。
好きなだけ舐めしゃぶって飲んでくれ、子猫ちゃん。

186 :173:2006/12/27(水) 23:12:35
>174
73kg前後で体脂肪率は約12%です。120sは挑戦した事すらありません。
インストの方が、ともかくフォームを正しくという事をしつこく仰るので、
MAXでは105sに挑戦して4repsがギリギリでした。最低でも6reps出来ないと
意味がないということなので、今は、100sが目標ですか。但し、いつまでも
伸びる訳ではありませんし、現状維持でも良いかなと思っています。
私は減量した時期には、60s位まで体重は落ちました。この体重では、とても
90sとかは無理ですね。
最近は、スクワット(これは100sは結構余裕な気がしますが、もっとボトムまで
下ろせと言われてます)とデットリフトを中心にやっています。
胸は週1回集中的にやり、あと3回は足腰中心で、腕や肩、背中を絡ませるメニューです。
腹筋などは毎回入れます。

プロテインの摂取効果、あるいは肥満などの副作用的効果は個人差が大きいので、
日常の食生活の記録と共に、ノートにトレーニングメニューの内容などを記録する
事をお勧めします。ちょっと大変ですけど、3ヶ月サイクルで見直すと、勉強になります。
私位の年齢になりますと、加齢という自然の衰えも当然ありますので、その辺も
実感しながら、メニューを考えています。
翌朝、疲労が残る事が1ヶ月継続した場合は、軽減したりとかですね。
ともかく、私の経験では40歳代は、まだまだ伸びますから、羨ましいです。
頑張って下さい。


187 :1:2006/12/29(金) 00:43:30
>>186
12%まで絞って73kgってすごいですね。
自分がそこまで絞ったら60kg割っちゃいますよorz
>最低でも6reps出来ないと意味がないということなので
マジっすか?
って事はオーソドックスなセット方法だけで90kg10発いってるわけですよね。
自分も基本に忠実に頑張るかなあ。
ちなみに胸の補助種目は何をやっていますか?
質問ばかりですみません。
>トレーニングメニューの内容などを記録する
これは非常に基本的事項かつ重要ですよね。
どんなレベルの人でも絶対にやるべき事だと思います。
可能な限りの客観的データと主観(最後きつかったとか吐きそうとかw)を書くと
絶対に有益です。
>>173氏も>>186で使われていますが「伸びる」っていう表現は記録して無いと分からんですから。
で、その「伸びる」感覚、実感こそトレーニングの最大の楽しさであるわけですのでこれを読んだ全ての人は
今すぐぜひ記録して下さいw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:05:49
行ってるジムに「個人カルテ」という制度があるので私は毎回記録しています。
前回何キロで何回やったっけといちいち思い出さなくてもカルテを見れば大丈夫。
いいシステムだと思います。

189 :1:2006/12/30(土) 10:39:19
>>188
それは非常にいいシステムですねえ。
記録する事はトレーニングには必須です。

昨日でトレーニング納め。
普段は夜しか行かないのですが昨日は昼間行ったので雰囲気の違いにびっくりw
正月は酒浸りですわw

190 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 16:31:06
私も昨日昼間行ってきました。
年配の方でベンチプレスをやってる方がいて腕の太さにびっくり!!
色々お話したかったのですが腕の太さに圧倒されて近づけず自転車漕いで
帰ってきました



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:33:13
http://authority.blog84.fc2.com/
有素酸素なんかよりチューブトレーニングのほうがいいぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:41:08
有素酸素運動は大切。

191は「有素酸素もいいがチューブトレーニングもいいぞ」と書けば
誰かがそのURLクリックしたかもしれないね。残念だったね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:38:59
運動納めして来ました^^チャリで120km走りプールで3km泳いで来ました
今年はチャリで約7000kmプールで700km泳いだ...しかし体重は少し
増えてる><チョコが大好きで板チョコ360枚食べたな...

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:12:37
運動納めして来ました^^盗んだバイクで120m走り道後温泉で3km泳いで来ました
今年はバイクで約7000km温泉で700km泳いだ...しかし体重は少し
増えてる><チ○コが大好きで○チ○コ360本食べたな...

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:53:13
そんなにチンコが大好きで360個も食べたいなら、
俺のチンコも食ってくれ!


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:55:36
今年の運動納めして来る、筋トレとスローペースのランニング

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 18:22:49
それでは皆さん良い年をお迎えください。
来年も体を鍛えようぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:52:31
除夜の鐘に合わせて腹筋をするぜ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:54:55
はいはい

200 :200:2006/12/31(日) 19:55:36


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:25:32
ふっふっふ、エアロバイクを漕ぎながら、年をまたいでやったぜ。
いかにトレーニングが好きな諸君でも、年またぎでトレーニングをしたことはないだろう。
今年は何かをやってやるぜ!もちろん、人様に迷惑をかけない範囲で。モジモジ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:33:05
>>201
おいらは腹筋してたぜ

203 : 【303円】【中吉】 :2007/01/01(月) 11:01:07
はいはいおつおつ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:52:48
チャリで裏山1回りして夜はプール行ってくる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:53:53
元旦から営業してる職員乙

206 : 【小吉】 【34円】 :2007/01/01(月) 11:56:23
鍛えてくるで〜

207 :!otoshidama:2007/01/01(月) 11:58:41
hm

208 : 【大吉】 【1439円】 :2007/01/01(月) 11:59:55
間違いたぜ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 12:48:27
皆さん新年早々テンション高いですねww
もう飲んでるんですか?

210 : 【857円】【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 15:08:16
あたぼうよ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:43:38
おさん同志で極真に入会しようぜ。本当に強くなりたい若者は総合に
行くから結構心地よいよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:15:48
格闘技イベント放送すると必ず出てくるなこういう人

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:01:48
極真でも松井の方は弱くて糞だろ!
本当に強いのは大山師範系統だぞ!
総合なんてマスゴミが作り上げたショーじゃんかw

214 : 【凶】【74円】 :2007/01/01(月) 18:05:23
マスゴミが作り上げたショーでも充分楽しいからええやん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:14:38
お前は、ショー格闘ヲタw
俺は武道ファンw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:35:02
筋肉バトル見ながら筋トレする!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:55:30
デューク更家の本を買いにいったら、どこも売ってなくて
代わりに「体脂肪が落ちるトレーニング」を買ってきた。
で、影響されて筋トレしちょります。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:26:25
デューク歩きを両手を上にしながらやってみた。
あの人コウノトリみたくね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:18:25
>>213
俺は松井派の43歳茶帯だがちみね大山師範系統ってどこのこと?
宗家かそれともUSA大山の事か?全員素人が書いてると思ったら恥書くぞ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:25:03
>>219
松井派(笑
ぬっすとだろこいつ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:59:45
どっちみちチョソの朴理武道ダンス>極真
強い極真なんてみたことないし。そもそも大山君じたい弱いのを
口でごまかしてるだけだろ?w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:08:58
極真の試合ってぜんぜん面白くないよな。
素手はいいが、首からしたの攻撃で
昔、ガッツが軍鶏のケンカとか言ってたな。

そもそも大山倍達のビール瓶切りはマジじゃないだろ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:33:43
素人に勝てればいいんだよな!だろ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:37:39
ナウなヤングじゃあるまいし、この年で素人に素手の喧嘩で勝ったら、留置所送りだよ。
酔っ払いに喧嘩売られて、たまたま持っていたジュースぶっ掛けて逃げたことがある。
頭から冷たい液体掛けられると、狂犬でも戦意喪失するみたいだね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:56:38
留置所ならまだマシだ相手がバリバリイケイケの893だったら、
その場でケンカに勝っても後が大変だ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:08:06
>>222
軍鶏の喧嘩は大道塾。極真は相撲空手。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:50:45
あのさきみたち、別スレ立てて言い合いしたらどですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:35:41
空手の基本はエアロビよりも有酸素運動量が多いと昔テレビ東京で
やってましたね。会話に加われないからと僻むのはみっともないですよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:10:05
トレ初めは明日の予定

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:42:11
俺は29日から連続6日間新記録達成!これくらいしかやることないんだが

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:06:31
田舎あるんだったら1日でも帰ったら?

232 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:00:12
今年のトレ初めにジムへ行って来ました
年末年始トレーニングを怠ったためすっかり鈍っちゃったけど
ところで有酸素運動した後のビールって美味いけど、体にはあまり良くない
らしいですね。詳しくは知らないのでうまく説明できませんが、脱水症状が
おきやすくなるとか・・・
私は運動した後は果汁100%のオレンジジュースを飲んでます。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:04:37
おいらはアルコールアレルギーなので運動前中後ヴームです

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:01:24
今日はタワレコいってPUFFYのDVD買ったお。。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:51:25
風邪も治ったので久しぶりにトレ始める。つっても去年の7月以来だ…とりあえず腕立て、懸垂、クランチから復活します。皆さん宜しく。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:42:41
今年の泳ぎ初めに行って来た、隣のコースに日本女子長距離のNO3が泳いでた
速かったな...

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:56:16
ナンばーさん? どんなばーさんや。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:22:13
>>236
群馬の方かな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:10:16
勃ったのか???

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:20:03
無理だろw

241 :1:2007/01/05(金) 23:03:38
おめでとーございます。

今日から仕事始めだったのですがトレも再開しました。
と言っても来週も新年会や何やらで全然トレ出来そうも無いのですがw

>>235
自分も今日は背中やってきました。
懸垂はトレとして人気ありますよね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:10:00
>>238
ビンゴ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:50:41
懸垂かぁ〜

30代前半の頃までは10回以上出来たけどな
今は体重が70Kg超えてるから何回出来ることやら

最近は背中は前から後ろに引っぱるマシン3セット
上から首の後ろに引っぱるマシン3セット
これだけやってます。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:04:54
金払わなくても1畳あれば走り込み以外のトレーニングなんて出来るのに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:43:57
無理がある

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:25:56
1畳だとストレッチでけへん。からだデカイからはみ出るで。どないすんねん。あほかw!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:06:01
若かりし頃のジム通いのマッスルメモリーに期待して、ホームトレーニーデビューしてはや2年半。
我ながら忙しいにもかかわらず、よく続くもんだとほめてやりたいほどです。
最近は「太った?」「育った?」「病気?」などといわれる日々ですが、確かにとんでもなく育ってまいりました。
体重80kgでベンチプレス90kgが3発、スクワット100kgが6発、チンニングはワイドでしっかり引ききって11発。

皆さん、マックスなんぞやったらいかんよ。ボチボチいきましょうや。
関節を大切にね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:10:08
体重だけ書かれても身長のデータがないと、、、
80kgで「太った?」「育った?」「病気?」などといわれる日々ということは
身長165cmくらいなのかしらね〜、、、、どーなんでしょ。チビデヴ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:50:17
BMIで22ったら、180cmで71kg程度。
180の平均的な体に筋肉だけで10kg増量したとしても、
端から見りゃ太ったと思われる可能性はある。
なので一概には言えない。

が、ボディビルやってる奴の8割は、チビなのも事実。

250 :247:2007/01/07(日) 16:33:34
身長は174cmです。
もともとやや細身ではあったんですけど、最近、急激に育ったもんだから、周りからは「ありゃ病気だな……」と言われてますわ。
トレ始めてから10kgは増えたね。よしゃいいのにプロテインまで飲んでるのもですから。
グルコサミンやコンドロイチンも手放せませんわ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:38:55
40代174cm80kgで体脂肪率13%以下なら、ネ申!

252 :247:2007/01/07(日) 18:42:24
13%のわけがない!
ついでに言うと、チンニングをワイドで11発もちょっと言いすぎたw
実際はきっちりとストリクトでやれば6〜7発でしたw
でもさ、へその周りの「浮き輪」はなんともならんね。
俺、有酸素、大嫌いだし、いよいよどうしようもないね。

で、あんたらはどうや?
トレしてる? 身体はキレてる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:06:30
キレてなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い  by小力

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:09:59
小力って40代なの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:03:59
30代だとおもた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:24
>>246
1畳いうのは例えだろうが貴様は阿呆か!w
じゃあ746はビルの10階から飛び降りても死なないよ。と言われたら
飛び降りるのか?!少しは自分の馬並の脳味噌使いなさいよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:20:25
「キレ」なんて言葉は30代に捨てたさ。
ま、私はメタボリックなんとかなお腹な訳だが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:50:43
しかしあれだな、人間怠けてたらふく食って運動もほとんどしなくなると変わるもんだな。
自慢じゃないけど、俺は若い頃(20代)はブルースリー以上の筋肉美だった、
いつのまにかダチョウクラブの上島みたいになったよ。
今では昔の写真を見ながらため息ばかりだ。
身体鍛えたら、昔の体型に戻りますかね。
今は43歳。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:07:07
多分、同じにはならない。肌・筋肉の張り、対重力、過ぎ去った過去は戻らない。
でも、やればそれなりにはなるはず。目指せ只野課長!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:16:23
>俺は若い頃(20代)はブルースリー以上の筋肉美だった、

誰も確認できないから言ったモン勝ちですからね。画像うpしないだろうしw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:18:53
思い出はそのままにして置いてあげな。それが大人っていうモンだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:53:33
そんな大人になんかなりたくなやい!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:11:12
>>258
肌の質感以外は戻ると思うよ。
俺も上島から相当取り戻した。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:20:44
最後に残るのが腹周りの「浮き袋」だにゃ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:22:16
急激な減量は皮膚がたるむよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:33:50
>>258
挑戦しろ!
昨年のミスター日本の谷野は1964年生まれだ。
一昨年のミスター日本の合戸は1961年生まれだ。
ロニーもすでに40代だ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:47:59
いや、そんな極端なこといっても、、、煽り好きな旦那さんですなぁ、、、

268 :1:2007/01/08(月) 18:00:45
今日は今年初のベンチやってきた。
70kg8発出来た。新記録。パチパチw

オレも腹回りは脂肪ありまくりだなあ。
ここは食事の管理をしっかりしないと厳しいですねえ。
というか痩せるだけならいいんだけどそうするとショボイ身体が更に貧弱になっちゃうし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:40:12
>>268
新記録おめっとう!

皆さん、やっぱウエイトトレ板とかにも顔を出すんですか?
自分のことは置いといて「ピザがほざくな!」とか「ググレよクソガリ!」とかレスしちゃうんですか?
私はしちゃいます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:50:44
ウェイト板のカオス化は酷い
美容板並み

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:02:37
始めまして。こんなスレあったのね
私はエアロビ派♪
音楽で身体を動かすのが合ってるみたい。
ピラティスとかヨガもやったけど、なんか違った。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:03:59

× 始めまして
◯ 初めまして スマソ

273 :1:2007/01/09(火) 18:26:33
ウエイト板はよく行きますよ。
参考になる書き込みも沢山ありますが脳内トレーニーも多いので話半分って感じですね。
自分より上のレベルの人の話、特に画像アップしてくれている人の話は得るものが多いと思います。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:34:16
私もよく行きます。
参考になる書き込みは確かにうれしいですね。
サプリの体験談、怪我の体験談・復活談、伸び悩んだときの打開方法なんぞはいい勉強になっています。
「ピザがほざくな!」とか「ググレよクソガリ!」は心の中だけで言っています。

たけぽんの画像見たことある?
叩かれている割に、なかなかの背中だったよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:27:23
たけぽんの画像見たことあるよ。
なんであんなに2ちゃんの有名人になったんだろうね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:20:18
4キロ泳いで来ました、帰宅してぶら下がり健康器で懸垂と腹筋した。
40過ぎたら体重が落ちなくなった...リバウンドを繰り返した事も
原因だと思うが、夏までに−5kgに体脂肪−3%目指します

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:23:57
>夏までに−5kgに体脂肪−3%目指します

体重95kgが5kg減量するのはたやすいが65kgを5kg減量するのは難しい。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:30
夏まででしょ?
1日で4km泳げる人ならいけますよ、きっと。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:37
>>276
楽勝じゃん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:38:00
自分のバヤイは水泳したらなかった食欲がでて太った
水泳は食欲でるからウォーキングにしとくわ

281 :276:2007/01/10(水) 23:52:15
>>277
さっき計ったら71.4キロ体脂肪20%です
>>278>>279
40前は頑張って泳ぐと簡単に痩せましたが2回位リバウンドをしてから
なかなか体重が減らなくなりました。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:52:39
たしかに泳ぐと太るよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:00:20
>>282
水泳だけで15kg痩せましたよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:07:14
身体を鍛えると、ちんこもビンビンになるな。 どうよ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:09:20
上半身じゃ弱いよ。
スクワットをやりこむと起ちがよくなる、はよく聞く話。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:23:06
運動と食事制限、同時進行しないと痩せない。

運動した後バカ食いしたら何の意味もない。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:48:18
食事制限だけでやせる。
松村や、例えは悪いがアウシュビッツを…。
リバウンドも本人の節制次第。
胃が小さくなり、生活習慣が変わればこっちのもの。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:58:10
運動と食事制限は圧倒的に食事制限のほうが効果あり!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:09:04
確かに体重を落とすだけなら食事制限が効果的だが
それはただ筋肉がやせるだけ。
筋肉よりも脂肪を減らしたいなら
やっぱり運動も大切だよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:11:52
食事制限だけで痩せると筋肉も落ちるよ…運動と食事に気を使うのがベスト

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:46:35
>>283
そりゃああなたはもともと100キロもあるデブだったのだから、
15キロくらい簡単に落ちたでしょうよ。よかったですね。

292 :283:2007/01/11(木) 11:40:43
78kg→63kgです

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:01:47
身長が180cmならそれほどの減量は大変なことだったでしょうね。
でも身長が160cmならたいした苦労ではありません。簡単なことですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:10:26
>>293
お前バカだろ。
15kg減量って、元がどんな豚だったにしても、
かなり頑張っても難しいぞ。

295 :283:2007/01/11(木) 16:34:46
身長は173cmです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:40:40
poolで泳いでるけどなかなか若い頃と違い痩せないよー
腹がやばい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:51:22
>>296
スイムは水で体温を奪われる為、身体が皮下脂肪を貯めようとするらしい。
なので、膝への負担が心配な巨デブ以外は、
ジョギング等の方が効率的みたいよ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)